Что можно сделать в микроволновке из картошки: Картофель в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов картошки в микроволновке)

Содержание

Картофель в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов картошки в микроволновке)

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы в микроволновке 4.4

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Борщ в микроволновке 2.8

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 .

..далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.1

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Картофель в микроволновке 4.6

Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке - поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды. ...далее

Добавил: Павел 21.07.2012

Картошка в мундире в микроволновке 3.7

Картошка в мундире в микроволновке готовится около 15 минут и получается очень даже неплохо. Конечно, нет запаха костра, но впечатление, что вы на природе, создается. Хорошая закуска к селедке, салу. ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Картофель с сыром в микроволновке 5.0

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018

Картошка с салом в микроволновке 4.4

Картошка с салом в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или в печи. Такой "ленивый" обед очень популярен у нас дома по будним дням - мы все работаем, времени нет... Рецепт выручает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Жаркое с тушенкой 4.

2

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Пюре в микроволновке 4.1

Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, - учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Картошка с грибами в микроволновке 4.7

Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке - находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом 🙂 ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Картофель с мясом в микроволновке 4.5

Если внезапно нагрянули голодные гости, то рецепт приготовления картофеля с мясом в микроволновке вас спасет - сытный и вкусный домашний обед за полчаса без хлопот - теперь это реально! Попробуйте. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2013

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.

5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, - просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель запеченный в микроволновке 5.0

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Печеная картошка в микроволновке 4.3

Печеная картошка в микроволновке готовится в течение 10 минут. В это же время вы успеете на плите обжарить, например, отбивную к картошечке.

Лучше готовить молодую картошку, будет вкуснее. ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Картофель в мундире в микроволновке 4.3

Забыли сварить картофель к салату или просто захотелось картошки в мундире? Микроволновка вас выручит! Приготовить картофель в мундире в микроволновке можно очень легко и очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Картофель фри в микроволновке 4.4

Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы 😉 Готовим! ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Запеканка картофельная в микроволновке 4.

3

Запеканка - это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Курица с картошкой в микроволновке 4.4

Нравится мне это блюдо - оно сойдет и за первое, и за второе 🙂 А главное - приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Чипсы из картошки в микроволновке 4.2

Чипсы из картошки в микроволновке сделать совсем просто. Главная забота - очень тонко нарезать картошку. Для этого можно использовать специальную терку. Все, что нужно, - поставить картошку в печь. ...далее

Добавил: Galate 15.09.2014

Картошка с мясом в микроволновке 4.6

Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2013

Картошка с сыром в микроволновке 4.4

О вкусе этого блюда упоминать не приходиться - не зря оно такое любимое во многих семьях. Но вот как приготовить картошку с сыром в микроволновке, чтобы получилась та аппетитная корочка - читайте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2013

Картошка в микроволновке 5.

0

Когда картофель слишком маленький, с ним не охота возиться. Вот тогда вы можете воспользоваться микроволновой печью, если такая у вас есть. Расскажу, как приготовить картошку в микроволновке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Картошка в горшочках в микроволновке 4.6

Этот рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке отличается своей потрясающей быстротой и простотой в приготовлении. Так что если семья уже ждет сытного обеда, быстро приступайте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Картошка с беконом в микроволновке 1.0

Если у вас дома есть микроволновка — это прекрасный помощник, который вам поможет сделать многие блюда просто и быстро. Сегодня я предлагаю приготовить картошку с беконом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 31.07.2020

Картошка в сметане в микроволновке 3.5

Микроволновка — это прекрасная помощница, особенно когда нет времени на долгое приготовление блюд. Сегодня простой и быстрый рецепт — картошка в сметане в микроволновке. Пойдет на обед и ужин. ...далее

Добавил: Kamenevaa 05.08.2020

Картошка в микроволновке в пакете и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    целиком прямо в шкурке. Но и крупный картофель подойдет для приготовления этого блюда, его нужно лишь почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправы можно изменить по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.

  • Шаг 3:

    Нарезаем на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно весь пропекся. Картофель промываем, воде даем полностью стечь.

  • Шаг 4:

    Картофель кладем в пакет для запекания (если такого нет под рукой, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет).

  • Шаг 5:

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра или специальной приправы для картофеля. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла (как более бюджетное, можно использовать растительное масло). С оливковым маслом получится ароматнее и полезнее.

  • Шаг 6:

    Пакет с картофелем завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную форму и отправляем в микроволновую печь.

  • Шаг 7:

    Выставляем максимальную мощность на 10-15 минут. По истечении времени проверяем состояние картофеля и при необходимости отправляем его еще на некоторое время в микроволновку. Время запекания зависит от модели микроволновки, сорта картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой, если картофель мягкий, можно подавать его к столу. Но лишнее запекание картофеля также негативно скажется на его вкусе, картофель получится сухим, жестким снаружи.

  • Шаг 8:

    Вынимаем пакет с картофелем из микроволновки, даем немного остыть, разрезаем пакет, картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, сбрызнув маслом. Такое блюдо может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

  • Картошка в микроволновке быстро как приготовить запеченный картофель, рецепты

    Категория:
    Блюда из картошки

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    Картофель – универсальный ингредиент, наверное, единственный в своем роде, который способен претерпеть абсолютно любые метаморфозы в кулинарном деле и при этом всякий раз быть по-особенному вкусным. Сами посудите: мы картошку  и варим, и жарим, и печем, едим ее как очищенной, так и в мундирах, целиком и дольками, добавляем в первые блюда и в такие, как, например, рагу. Кое-кто из картофельных гурманов с удовольствием готовит и ест даже сладкие блюда с картошкой в составе! Ну, а с появлением в современном мире очень удобной в пользовании микроволновой печи и стеклянной посуды для запекания, творить кулинарные произведения стало намного проще, даже приготовить за 5 минут картошку в микроволновке. Рассмотрим же некоторые рецепты с фото, где я опишу, как можно запечь картошку в микроволновке, а также быстро и без особых усилий приготовить другие картофельные блюда с помощью этой техники.

    Кухонная техника: микроволновая печь.

    Ингредиенты

    Картофель
    300-400 г

    Вода
    по необходимости

    Соль
    По вкусу

    Специи
    По вкусу

    Масло растительное

    Время приготовления:

    12 мин

    Основной ингредиент:

    Картофель

    Картошка в мундире в микроволновке

    1. Нам необходимо тщательно вымыть картофельные клубни, затем просушить их при помощи кухонного полотенца.
    2. Теперь нужно обтереть картошку растительным маслом и солью с приправами по вкусу.
    3. При помощи зубочистки или вилки сделайте несколько проколов в каждой картофелине и отправляйте в микроволновку на 5-6 минут.
    4. Спустя указанное время, проверьте степень готовности картошки с помощью той же зубочистки и, если требуется, поставьте еще на несколько минут готовиться.

    Рецепт печеной картошки в микроволновке

    1. Промойте картофель, очистите его от возможных недостатков.
    2. Обсушите кухонным полотенцем или салфеткой.
    3. Сделайте проколы на каждой картофелине и также каждую заверните в кусок влажного бумажного полотенца или салфетку. Такая процедура не даст испариться из картофеля слишком большому количеству влаги.
    4. Готовьте 7-10 минут, после чего проверьте готовность картошки, проколов ее зубочисткой, ножом или вилкой.
    5. После того как достанете готовый картофель из микроволновки, дайте ему настояться в салфетках около 5 минут.

    Употребляйте такой картофель в сочетании с различными соусами, сливочным маслом и зеленью, по желанию – с любым гарниром по вкусу. А сейчас мы научимся делать чипсы в микроволновке!

    Чипсы из картошки в микроволновке

    1. Промойте молодой картофель, старый – очистите от кожуры.

    2. Нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной нарезки, а затем промойте кружочки в воде, чтобы вымылся лишний крахмал, благодаря чему они не прилипнут к бумаге.
    3. Просушите картошку бумажным полотенцем, затем выкладывайте каждый кружочек отдельно друг от друга на бумаге для выпекания.
    4. Готовьте чипсы, не отходя от микроволновки для того, чтобы не упустить момент их готовности и не пересушить.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите, как варится картофель в мундире в СВЧ-печи. Отварной картофель можно заправить по вкусу и есть в таком виде и в сочетании.

    Множество вкуснейших блюд можно приготовить и при помощи иной кухонной техники. Для тех, кто не знает, предлагаю изучить рецепт жареной картошки – такое блюдо может выручить практически в любое время, например, если нагрянут гости с минуты на минуту или проголодался сам. Испечь картошку можно и в духовке. Ознакомьтесь с рецептом картошки по-деревенски в духовке и рецептом картошки с мясом в духовке. А также на этой неделе я готовила одно из любимейших блюд моего семейства – картошку с грибами в духовке, рецептом которой охотно поделилась. Надеюсь, у вас не осталось вопросов по поводу можно ли вкусно делать картошку в микроволновке.

    Если у вас есть советы, чем дополнить мой рецепт, или же как сократить время приготовления, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • В зависимости от вида блюда, а также от того, на какое время приготовления вы рассчитываете, выбирайте соответствующий размер клубней, так как более крупные целые картофелины или ее кусочки готовятся немного дольше, чем те, что поменьше, что бы их сварить понадобится больше времени.
    • Также картошка должна быть приблизительно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.
    • Не используйте в приготовлении зеленоватый картофель – такие картофелины нельзя ни запекать ни отварить - в таких клубнях содержится токсическое вещество соланин, который при недостаточной или неправильной термической обработке способен вызвать серьезное пищевое отравление!

    Полезные советы

    • Мыть неочищенный картофель очень удобно при помощи чистой кухонной губки – таким образом, вам гораздо легче будет убрать даже особенно въедливую грязь.
    • Если картофель «старый», кожуру для приготовления большинства блюд лучше очистить. Молодую картошку просто промойте.
    • Используйте керамическую, термоустойчивую пластиковую или специальную посуду для СВЧ-печи. Пакеты для приготовления картофеля нужно использовать такие, которые не расплавятся под воздействием высокой температуры, или же специальный рукав для выпекания.
    • Скорость приготовления картофеля по различным рецептам, как и любых других продуктов, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Поэтому, если готовите какое-либо блюдо в ней впервые, лучше проследите через окошко в дверце за степенью готовности блюда и установите для себя время, в течение которого оно готовится.

    Другие рецепты

    Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото

    Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

    Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

    Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

    • картофель – 600 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • масло растительное – 2 десертные ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль – ½ ч.л.
    • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
    • пакет для запекания

    Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

    Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

    Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

    Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

    Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

    Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

    Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

    Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

    Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Как запечь картошку в микроволновке

    Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали. Картофель запекайте дольками, ломтиками.

    Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.

    Быстро — не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.

    Ингредиенты:

    •  несколько картофелин;
    •  сливочное масло;
    •  соль;
    •  молотый черный перец;
    •  молотый мускатный орех;
    •  твердый сыр;
    •  зелень;
    •  тмин.

    Чтобы запечь картофель, я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.

    Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.

    Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше продукта взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.

    Нарезанные картофелины положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус печеного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.

    Поверх ломтиков положите куски масла, я взяла 60 гр. Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.

    На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут.

    Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.

    Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готовы ли дольки печеной картошки. Если не готовы, поставлю еще на 5 минут.

    Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала кушанье сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.

    За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать блюдо укропом, зеленым луком, любимой зеленью прежде, чем подать на обед.

    Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье.

    Через 10 минут готовки достаньте печеную картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.

    Недорогое и очень аппетитное угощение готово. Не жалейте зелени, чтобы украсить кушанье, добавить витаминчиков. Скорее несите к столу, пока не остыло.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Картофель в микроволновке: рецепты

    Биточки из картофельного пюре

    Вареники с картофелем

    Запеканка с картошкой, грибами и сыром

    Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.

    Картошка в микроволновке в пакете

    Как быстро и вкусно готовить картошку в микроволновке в пакете

    Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет интересным, вкусным и питательным. Но чаще всего нам хочется полакомиться самыми простыми картофельными блюдами: тушёной, жареной или запечённой картошкой, картофельным пюре.

    Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить обед или перекус, то воспользуйтесь современными бытовыми приборами, которые способны существенно ускорить процесс приготовления любого блюда.

    Приготовим сегодня картофель в микроволновке в пакете. Такой способ приготовления отличается особенной простотой приготовления блюда, и при этом вы получите сочный, ароматный и нежный картофель за считанные минуты. Лучше всего в работе использовать специальный пакет для запекания, который создан именно для этого, хотя попытки кулинаров приготовить такой картофель в обычном пищевом пакете тоже были удачными.

    Способ приготовления картофеля в пакете необыкновенно прост: вам достаточно будет поместить все продукты в пакет, завязать его, перемешать содержимое пакета и отправить всё в микроволновую печь на 12-15 минут. С таким блюдом без проблем справится как современная печь с «наворотами», так и печь самых простых моделей.

    Как приготовить "Картофель в микроволновке в пакете" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить к овощам 3 грамма соли, чёрный молотый перец (0,25 ч. л.), куркуму (0,3 ч. л.), красный молотый перец (0,5 ч. л.). Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Переложить всё в пакет для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Завязать пакет. Помните, что тут нельзя завязывать пакет застёжкой, внутри которой есть металлическая основа. Застёжка должна быть пластмассовой или можно завязать пакет нитью. Тщательно перемешать содержимое пакета. Выложить пакет в форму для запекания в микроволновке. Сверху в пакете сделать несколько отверстий толстой иголкой.

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить при мощности 800 Вт 12-13 минут до готовности картофеля. Разрезать пакет. Картофель готов к подаче.

    Чипсы в микроволновке - рецепт с фото

    Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

    Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

    Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

    Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

    Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

    Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • ½ ч. л. молотой паприки
    • Щепотка соли
    • Черный молотый перец
    • Красный острый молотый перец на кончике ножа
    • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

    Способ приготовления:

    1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
    2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
    3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
    4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
    5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
    6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
    7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
    8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

    Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

    Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины
    • Соль мелкого помола
    • Перцовая или травяная приправа
    • Бумажные полотенца

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
    2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
    3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
    4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
    5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
    6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
    7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

    Чипсы из лаваша в микроволновке

    Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Сушеный чеснок
    • Прованские травы
    • Перец молотый черный

    Способ приготовления:

    1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
    2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
    3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
    4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

    Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

    Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
    • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
    • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
    • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
    • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

    Рецепт печеного картофеля в микроволновой печи | Все рецепты

    Самый простой способ запекать окорок. У меня есть два совета: Сначала я кладу картофель в бумажный пакет, когда готовлю его. Вроде помогает с пропариванием. Во-вторых, после приготовления, но перед тем, как нарезать картофель, я оборачиваю его полотенцем и аккуратно раскатываю на разделочной доске (как если бы вы разбавили сок в лимоне.Это значительно упрощает взбивание картофеля маслом и другими начинками перед последним кругом.

    Это было здорово! Один совет - если вы хотите, чтобы картофель получился слишком «парным» и у него возникли проблемы с высыханием картофеля, попробуйте обернуть картофель полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить в микроволновую печь. Кожица не пересыхает и не становится хрустящей, но внутренняя часть выходит так, как в духовке.

    Да ... Я приготовил ботато в течение десяти минут в микроволновой печи, и оно загорелось ... Сократите время приготовления вдвое, если у вас есть новая микроволновая печь ...

    Если вы предпочитаете хрустящий картофель, запеченный в духовке, используйте микроволновую печь, пока картофель не запечется частично, а затем используйте духовку, чтобы закончить.Таким образом можно сэкономить немного времени.

    отличный рецепт на скорую руку! работает отлично. Чтобы предотвратить возгорание картофеля, просто добавьте немного воды на дно тарелки / миски. перец действительно добавляет вкусу картофеля. Спасибо за сэкономленное время!

    Да! аплодисменты Отличный рецепт! Помните, что размер картофеля и мощность микроволновой печи могут отличаться от времени приготовления.Это отличный рецепт, особенно для тех, кто только начинает готовить. Вы можете изменить начинку по своему вкусу. Спасибо!

    Как было написано, моя первая попытка окончилась провалом. Я использовал довольно крупный картофель, и он был слишком пережарен. Я внес следующие изменения и получил УДИВИТЕЛЬНЫЙ картофель - заверните картофель в бумажное полотенце во время приготовления - Уменьшите время приготовления до 5 минут.3 мин. с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. --После приготовления - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МИКРОВОЛНУ, дайте ему постоять 3-5 минут. Картофель будет продолжать готовиться из-за скопившегося пара. Это дает лучший результат, который не перестарался. - Добавьте масло и сыр, затем поместите в микроволновую печь еще 45 секунд, чтобы расплавить сыр. - Для получения настоящего аромата я добавляю в свое масло сливочное масло, сметану, больше сыра И тертый или тертый горячий цыпленок барбекю, говядину или свинину с немного соли и перца по вкусу.--ВКУСНЫЙ!!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

    Это хорошо в сжатые сроки - я использую рецепт идеального печеного картофеля с этого сайта для духовки (смажьте оливковым маслом после укола и посыпьте солью), поэтому я делаю этот шаг и для микроволновой печи. Для тех из вас, кто следит за советом обернуть в полиэтиленовую пленку - будьте осторожны, химические вещества из пластиковой пленки попадут в ваш картофель, если вы это сделаете.Я бы использовал только те пластиковые пакеты, которые предназначены для микроволновой печи, иначе вы подвергнете риску свое здоровье. Спасибо за отличный рецепт.

    Запекать в микроволновке так же вкусно, как и в духовке, и это НАМНОГО быстрее. Я также исправляю в микроволновке маленький красный картофель, который я разделал на четвертинки. На приготовление одной порции уходит всего около пяти минут.Просто добавьте сливочного масла и через пять минут у вас будет запеченная картошка !!

    Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи

    Вы можете потратить 15 минут на предварительный разогрев духовки, а затем еще час на выпечку картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без сильной жары в 350 °, особенно летом, когда дни уже достаточно жаркие.

    Помой.

    Сначала вам нужно очистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожицей. Тщательно скраб, чтобы удалить всю пыль, хорошо промойте и хорошо просушите.

    Ткните это.

    Проткните картофель вилкой по всему телу: это помогает выходу пара во время процесса нагрева, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и помогает картофелю приобретать более пушистую консистенцию при приготовлении.Это важный шаг, не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь.

    Микроволновая печь ит.

    Нам нравится традиционный красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубня таким же образом - время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и плотности вашего картофеля. Начните с 3–4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте добавлять еще 3 минуты на приготовление, добавляя по мере необходимости больше времени, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель.Хотите чего-нибудь более сладкого? Так же обработайте сладкий картофель в микроволновой печи!

    Наверх.

    От начинки вы можете расслабиться или сойти с ума - ваш выбор! Просто потому, что вы приготовили еду в микроволновой печи, это не значит, что она не может быть захватывающей. Добавьте в него немного сливочного масла, ложку сметаны, щепотку соли и перца и ваши любимые свежие травы. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он растаял, а затем посыпьте хрустящим беконом.Вы также можете выбрать менее посещаемые дороги: песто со свежим тертым пармезаном, мазок мисо и немного фурикаке или подать с жидким яйцом с солнечной стороной вверх и немного острым соусом.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Оставьте нам оценку и, может быть, и фотографию своей "печеной" картошки!

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Картофель тщательно вымыть и обсушить промоканием. Проколоть вилкой 3–4 раза.
    2. Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если через 7 минут картофель не станет мягким, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока он полностью не приготовится. Дайте отдохнуть 2 минуты.
    3. Картофель разрезать пополам, избегая пара.Приправить солью и перцем и перед подачей на стол слить сливочное масло.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Мы любим восхитительно приготовленный на гриле картофель Creamer в горячем виде или в духовке, но иногда у нас нет 45 минут, чтобы приготовить его.К счастью, микроволновая печь - это чудо человеческой техники, которое позволяет нам за считанные минуты насладиться восхитительно приготовленным на пару картофелем! Считайте это своим ускоренным курсом по Microwave 101.

    Почему нужно готовить картофель в микроволновой печи

    Большой вопрос, связанный с приготовлением в микроволновой печи, обычно заключается в том, насколько это безопасно и полезно для вас. В целом, более длительные методы приготовления также означают более высокие шансы потери питательных веществ при приготовлении продуктов. Поскольку микроволновая печь иногда может значительно сократить время приготовления (пять минут вместо 15, которые требовались бы для варки овощей, таких как картофель со сливками), это может помочь сохранить питательные вещества, а также вкус!

    По сравнению с таким способом приготовления, как отваривание картофеля, использование меньшего количества воды помогает предотвратить потерю питательных веществ и, зачастую, потерю цвета.Вы когда-нибудь варили овощи, например брокколи, и задавались вопросом, почему они в итоге получаются сырыми, тусклыми и пресными? Все восхитительные витамины и ароматизаторы попадают в заболоченную воду в вашей кастрюле. При приготовлении в микроволновой печи овощи распариваются изнутри, помогая им сохранить свой яркий цвет.

    Как безопасно готовить в микроволновой печи

    Безопасное приготовление овощей в микроволновой печи зависит от типа контейнера, в котором вы их готовите, и того, что вы используете в качестве крышки (чтобы вам не приходилось убирать импровизированный шедевр с брызгами краски внутри вашей микроволновой печи).

    Следует избегать обычной полиэтиленовой пленки и пластиковых пакетов для хранения продуктов или продуктовых пакетов - они могут растаять на вашей еде, и ни у кого нет на это времени. Не путать с упаковкой, специально разработанной для быстрого и безопасного приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Мы говорим о пластике, как о том, что вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина.

    Совет. Ищите упаковку с надписью «подходит для использования в микроволновой печи» или «без бисфенола А», когда вы ищете контейнеры, в которых безопасно готовить картофель и другие овощи на пару.

    Как безопасно очистить микроволновую печь

    Хорошо, мы все там были, вы уже прошли "голодный", и вам нужно положить еду на стол сейчас , иначе вы можете просто съесть остатки картофельной похлебки вчера вечером из холодильника. Вы кладете свою миску в микроволновую печь, делаете пюре из кнопок и нетерпеливо шагаете, поскольку таймер отсчитывает слишком медленно, и вам даже не приходит в голову, что вы забыли закрыть ее крышкой, пока не услышите слабый шипящий звук. открой дверь, и - всюду есть.

    Не отчаивайтесь. Ешьте похлебку. Затем возьмите некоторые вещи, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, чтобы легко убрать разлив. Вот что вам понадобится:

    • 1 стакан воды
    • Дольки лимона, лайма или апельсина
    • Несколько столовых ложек белого или яблочного уксуса

    Смешайте все в контейнере, подходящем для микроволновой печи (подойдет стеклянная или керамическая миска), и включите мощность на несколько минут, пока окно не станет красивым и не запотится, затем дайте ему остыть в течение пяти минут.Откройте дверь, протрите все это губкой и вот оно. Больше никаких брызг краски для похлебки.

    Как приготовить картофель со сливками в микроволновой печи

    Par-Cooking - это простой кухонный прием, который поможет сократить время жарки или гриля в духовке, когда вы спешите. Пока ваша духовка или гриль нагреваются, возьмите свой любимый сорт маленького картофеля и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

    Готовьте картофель со сливками на сильном огне примерно от трех до пяти минут (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи).Вы сможете определить, готовы ли они, когда сможете разрезать картофель с небольшим сопротивлением, но без случайного затирания картофеля. Будьте осторожны, беря их прямо из микроволновой печи - они будут горячими. Картошка!

    Переложите картофель в большую миску (желательно с крышкой). Чтобы добавить немного аромата после того, как вы закончили готовить их, вы можете смешать их с оливковым маслом и сочетанием ваших любимых трав и специй, например:

    • Соль чесночная
    • Укроп
    • Соль и перец
    • Порошок Chipotle
    • Розмарин
    • Паприка

    Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится! Просто добавьте масло (или топленое сливочное масло), травы, специи и приправы в герметичный контейнер и встряхните их, чтобы они полностью покрылись слоем.

    Простой рецепт картофеля, приготовленного на пару в микроволновой печи

    Время приготовления: 10 минут
    Совет повара: для равномерного приготовления убедитесь, что весь картофель со сливками примерно одинакового размера. Если размеры различаются или вы хотите приготовить более 1,5 фунта, готовьте порциями.
    Вам понадобится: миска на 12–16 чашек, подходящая для использования в микроволновой печи, с крышкой, ложкой и острым ножом.
    Обслуживает: от 4 до 6

    Состав:

    • 1,5 фунта вашего любимого сорта Маленький картофель
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука, по желанию
      Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. Поместите целый картофель в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить сливки максимум в два слоя.В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
    2. Добавьте воды.
    3. Установите таймер на пять минут и поставьте микроволновую печь на высокий уровень.
    4. Осторожно снимите крышку (блюдо будет горячим!). Проведите испытание на готовность острым ножом, нож должен легко проткнуть кожу, и картофель будет мягким внутри.
    5. Если нет, перемешайте картофель и увеличьте время приготовления на 30-секундные интервалы, пока не закончите тестирование.
    6. Добавьте масло или маргарин. Вы также можете добавить чеснок или нарезанный зеленый лук, если хотите.
    7. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Если у вас есть всего пять минут: готовый картофель в микроволновке

    Если у вас совсем мало времени или вам просто нужен простой вариант, вы всегда можете поставить один из наших удобных противней, готовых к использованию в микроволновой печи, в микроволновую печь и получить свежий картофель Creamer всего за пять минут.

    Поскольку их не нужно мыть или чистить перед приготовлением, они отлично подходят для быстрого получения свежепаренного картофеля с ароматными приправами.Поддон для пара, который легко снимается, не содержит бисфенола А (включая пленку, которой вы накрываете поддон), поэтому вы можете безопасно готовить картофель прямо внутри поддона. И, в отличие от картофеля, его не нужно колоть вилкой перед приготовлением!

    Наш маленький картофель, готовый к использованию в микроволновой печи, бывает трех вкусов, без искусственных красителей и ароматизаторов (веганский и без глютена!). Они совершенно вкусны сами по себе в качестве гарнира, но мы также любим добавлять их в блюда, чтобы сделать полноценные обеды максимально удобными.

    Пикантные травы

    Дразнящая смесь пикантных трав и специй. Попробуйте их в этом рецепте сырных яичных чашек с колбасой, перцем и картофелем. Приготовьте это накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак на вынос для напряженного утра!

    Петрушка с чесноком

    Восхитительная смесь листовой петрушки, сладкого чеснока и собранных вручную трав. Смешайте их с острым соусом и голубым сыром, чтобы приготовить этот маленький картофель из крылышек Буффало - идеальный вариант для быстрого перекуса или закуски в последнюю минуту!

    Лимон и садовая трава

    Нежное дополнение садовых трав с нежным оттенком лимона.Проявите немного творчества, добавив их в самодельную тачку!

    Мы надеемся, что это руководство поможет вам почувствовать себя увереннее при приготовлении пищи на пару в микроволновой печи! Если вы ищете еще больше кулинарного вдохновения с нашим маленьким картофелем, готовым в микроволновой печи, у нас есть целый раздел в нашем Центре рецептов, который вы, возможно, захотите изучить

    Картофель, запеченный в микроволновой печи | Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Запеченный в микроволновой печи картофель | Как приготовить картофель в микроволновке

    Куда бы вы хотели пойти?

    Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи:

    1. стирка 4 (от 5 до 6 унций.) Картофель красновато-коричневый
    2. вырежьте клин из каждой картофелины шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм
    3. поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на ВЫСОКУ без крышки на 10-12 минут
    4. Используйте рукавицы для духовки, чтобы вынуть блюдо из микроволновой печи, и аккуратно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
    5. сверху с любимой начинкой из запеченного картофеля

    На 4 порции.

    Почему это работает: Ключ к приготовлению отличного картофеля, запеченного в микроволновой печи, - это продольно разрезать тонкий клин.Это делается для того, чтобы пар мог полностью уйти из картофеля, в результате чего мякоть была сухой и пушистой.

    Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

    Вымойте 4 целых картофеля (от 5 до 6 унций) в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, не прокалывая кожицу. Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте маленькое отверстие в пластике.) Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 10–12 минут *. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте ½ стакана простого йогурта и нежирного молока, 1 ½ столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.Готовьте еще одну-две минуты, чтобы нагреться, если необходимо. На 4 порции.

    Почему это работает: Микроволновая печь использует воду из картофеля для создания пара. Примерно 80% свежего картофеля - это вода. При приготовлении в микроволновой печи эта вода превращается в пар, создавая влажную и герметичную среду для приготовления пищи. Не прокалывая кожуру картофеля, внутри картофеля остается больше пара, что ускоряет приготовление.

    Жареный в микроволновой печи картофель

    Вымойте 4 картофелины (от 5 до 6 унций).Нарезать кубиками диаметром 2,5 см и положить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками небольшого количества оливкового масла и посыпьте выбранными приправами. Равномерно перемешайте, чтобы масло и приправы разошлись. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на 10 минут *. Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.

    Почему это работает: Энергия микроволн воздействует непосредственно на оливковое масло и повышает его температуру до уровня, характерного для обычной духовки.В микроволновой печи картофель слегка подрумянится. При использовании полиэтиленовой пленки проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как создается влажная среда для приготовления пищи, но давление снижается.

    Ингредиенты: 1 1/4 фунта. желтый картофель, очень тонко нарезанный; 1 стакан нарезанного и тонко нарезанного лука; 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер; 1/2 чайной ложки приправы из итальянских трав; 1/2 стакана бульона или бульона с пониженным содержанием натрия; 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; 1/2 чайной ложки чесночной соли

    Сбрызните 8-дюймовую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем.Выложите на дно блюда 1/3 картофеля и 1/2 лука, посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью. Повторить слои, затем сверху выложить последнюю 1/3 картофеля, уложив картофель слоями так, чтобы получился сплошной слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром. Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и полейте картофель. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 20 минут. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за скопления пара и подавайте.На 6 порций.

    Почему это работает: Микроволновая энергия фактически поднимает температуру сыра до того же уровня, что и в обычной духовке, в результате чего сыр и картофель слегка подрумяниваются. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что она не соприкасается с ингредиентами, и проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как воздухонепроницаемость уплотнения может создать слишком большое давление для идеальной среды для приготовления пищи.

    Картофель США Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    ОК Отмена

    Вкусные ломтики картофеля в микроволновке | Готовьте быстро!

    Для приготовления этих вкусных кусочков картофеля не требуется чистка или печь.

    Еда, из которой я готовлю на этой неделе.

    Вчера я приготовил капусту в своей коробке CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) от моего фермера, Pekarek’s Produce, в банановые смузи из капусты и кубики смузи. В этом посте я расскажу, что я сделал с новым красным картофелем.

    Я создал рецепт картофеля, который можно было приготовить в микроволновой печи, так как я не хотел нагревать плиту. На самом деле молодой картофель удобен тем, что его не нужно чистить. Этот рецепт «Вкусных ломтиков картофеля в микроволновке» можно быстро приготовить и прогреть в микроволновке примерно за 10 минут.Думаю, вам также понравится мой быстрый метод приготовления «Поджаренных кусочков картофеля» из любых остатков.

    Вкусные кусочки картофеля в микроволновке

    Состав
    • 4 стакана нарезанного кубиками молодого красного картофеля (оставить кожицу и нарезать кубиками диаметром 2,5 см; количество не обязательно должно быть точным)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Приправы по выбору
    Проезд
    1. Положите картофельные кубики в миску и смешайте с оливковым маслом до тех пор, пока картофель полностью не покроется.
    2. Посыпьте картофель вашей любимой приправой и перемешайте, чтобы распределить. Я посыпала сушеными листьями орегано и натерла картофель черным перцем. Вы также можете добавить немного соли в это время или подождать, пока посолите «по вкусу» после того, как картофель будет готов… или просто пропустите соль, если вы кормите кого-либо, ограничивающего потребление натрия.
    3. Поместите картофель в посуду емкостью 1-1 / 2–2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой; размешать.
    4. Переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!

    Советы Алисы

    • Чтобы картофель готовился одновременно, по возможности делайте куски одинакового размера.
    • Вымойте картофель под проточной водой, протерев чистой щеткой или руками; промокните их чистым бумажным полотенцем, прежде чем нарезать кубиками. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
    • Есть остатки еды? Ешьте в течение 3–4 дней для обеспечения наилучшего качества и безопасности.Вот способ «переработать» их в новое вкусное блюдо: T Вкусные кусочки картофеля:
      1. Переложите кусочки картофеля, включая оставшееся оливковое масло, в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в один слой, иначе картофель будет запариваться вместо коричневого. На картофеле должно остаться достаточно масла, чтобы придать ему аромат и подрумянить.
      2. Варить с одной стороны, пока картофель не станет коричневым; затем переверните и готовьте с другой стороны.
      3. Вынуть из сковороды и подавать горячим.

    Источник

    Рецепт, созданный Элис Хеннеман, MS, RDN, Университет Небраски – Линкольн, преподаватель дополнительного образования. Дополнительные рецепты и советы по приготовлению быстрой, здоровой и вкусной еды можно найти на сайте cookitquick.org

    .

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    Рецепт простого картофельного пюре в микроволновой печи

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    299 калорий
    13 г жир
    42 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 299
    % Дневная стоимость *
    13 г 16%
    Насыщенные жиры 8 г 39%
    34 мг 11%
    94 мг 4%
    42 г 15%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 2 г
    6 г
    Витамин C 19 мг 93%
    Кальций 84 мг 6%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 1082 мг 23%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Тяга к еде не всегда удобна, и иногда не хватает времени на приготовление. Или, может быть, приближается ужин в последнюю минуту, и вам нужен вкусный и легкий гарнир. К счастью, можно приготовить картофель в микроволновой печи, чтобы получить быстрое, влажное и сливочное пюре без горшков.Это всемирно любимое блюдо имеет бесконечные вариации, но классическое картофельное пюре - это вневременное предложение, которое идеально сочетается с любым белком - от курицы-гриль до стейка, жареной рыбы, баранины или вегетарианского карри - и может превратить простой ужин в блюдо. незабываемая еда.

    Наш рецепт приготовления в микроволновой печи имеет множество преимуществ, но пока остается только одно. Вы можете использовать любой вид картофеля - очищенный от кожуры, юконский голд или даже неочищенный красный картофель - приготовить на пару в микроволновой печи и просто размять с молоком, маслом и приправами.С микроволновой печью наше картофельное пюре с нуля может быть готово менее чем за 20 минут.

    Когда и зачем варить картофель в микроволновой печи

    Микроволновые печи часто недооценивают, их забывают о кухонном оборудовании. Несмотря на то, что у многих людей есть микроволновая печь, большинство из нас (включая нас самих…) в основном используют микроволновую печь для (повторного) нагрева пищи. Микроволновая печь очень хорошо разогревает пищу, это определенно верно, но она может делать больше, а в некоторых случаях может быть даже предпочтительным способом приготовления пищи!

    Приготовление картофеля - отличный пример того, как использовать микроволновую печь по максимуму.Приготовление картофеля в микроволновке на самом деле имеет несколько замечательных преимуществ, которые могут помочь улучшить (и упростить) картофельные блюда. Наш фаворит: сочетание микроволновки + фритюрницы / жарки на сковороде для получения восхитительно хрустящего картофеля.

    Приготовить картофель в микроволновке несложно, и мы сможем объяснить это через минуту или две. Но, конечно, мы хотим знать, что происходит, когда вы готовите этот картофель. Почему микроволновка так хороша? И как еще можно использовать микроволновую печь для приготовления еды?

    Как работает микроволновая печь?

    Как вы когда-нибудь задумывались о том, что всегда будете использовать перчатки или полотенца, когда кладете руку в горячую духовку, но что в этом нет необходимости, когда кладете руку в микроволновую печь? Вам могут понадобиться перчатки или полотенце, чтобы достать пищу после того, как она была нагрета в микроволновой печи.Но рука не нагревается от того, что просто находится в открытой микроволновке, которая только что сработала!

    Это потому, что микроволновые печи не нагревают пищу так, как, скажем, духовка или плита. Газовая плита сжигает газ для создания тепла. Электрическая духовка использует электричество для нагрева спиралей, которые становятся горячими на ощупь. Изделие нагревается снаружи за счет проводимости тепла. В особенности для больших пищевых продуктов, тепло может пройти через них много времени.

    С другой стороны, микроволны

    не создают такого прямого тепла. Вместо этого они используют радиацию для разогрева пищи. Это излучение состоит из волн определенной длины и частоты (0,3 - 300 ГГц, но большинство микроволн на потребительском рынке работают на частоте 2,45 ГГц). Люди не видят микроволны, их длина не соответствует нашим глазам.

    Микроволны попадают в так называемый электромагнитный спектр. Он состоит из способов от очень коротких до очень длинных волн.Видимый свет, рентгеновские лучи, ультрафиолетовое излучение, а также радиоволны - все подобные электромагнитные волны, но с разными длинами волн.

    Предварительное приготовление картофеля для использования в качестве начинки для самосы отлично подойдет!
    Возбуждающие молекулы воды

    В микроволновой печи эти пути проходят через пищу. Сами по себе волны не теплые. Однако именно этот тип волн очень хорош для «возбуждения» различных типов молекул в вашей пище, особенно воды. Если микроволны проходят через воду, молекулы воды начинают сильно вибрировать.Это вызывает повышение температуры (увеличивается кинетическая энергия). Микроволны особенно хороши для нагрева жидкостей, поэтому с твердым (замороженным) льдом у них будет больше проблем.

    Картофель содержит много воды (более 80% веса сырого картофеля составляет вода). Это делает микроволны подходящими для разогрева картофеля.

    Горячие точки

    Возможно, вы заметили, что микроволновые печи не всегда хорошо разогревают еду. Вместо этого пища, приготовленная в микроволновой печи, может содержать горячие точки, где она очень горячая.Другие области могут быть еще не такими теплыми. Это связано с тем, как волны проходят сквозь пищу. Они могут усиливать, но и ослаблять друг друга. Вот почему в некоторых микроволновых печах есть вращающееся блюдо, чтобы еда перемещалась по этим различным областям. В других случаях вам могут посоветовать перемешать пищу на полпути, чтобы выровнять огонь.

    В отношении картофеля, по нашему опыту, нижняя часть картофеля готовится быстрее, чем верхняя. Таким образом, вам может потребоваться повернуть их на полпути.

    Волны в микроволновой печи во многом похожи на поведение волн в воде, озере или океане.Они колеблются, могут взаимодействовать и вызывать различные закономерности.

    Волны, проходящие через

    При нагревании картофеля волны проходят через картофель. Когда волна ударяет по картофелю, она тем сильнее, чем глубже проникает в картофель. Кроме того, крупному картофелю нужно гораздо больше волн, чтобы пройти через него, прежде чем все молекулы воды будут полностью возбуждены. Крупный картофель по-прежнему готовится дольше, чем мелкий, но все же значительно быстрее, чем если бы вы готовили его в кастрюле с кипящей водой или в обычной духовке.

    Картофель был приготовлен в микроволновой печи и теперь готов к финальной выпечке в духовке, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.

    Что происходит, когда вы готовите картофель в микроволновой печи

    Таким образом, микроволны нагревают молекулы воды внутри картофеля. Это то, что в конечном итоге «готовит» картофель. Тепло приведет к свариванию (желатинизации) крахмала в картофеле, клеточные стенки между клетками размягчатся и разрушатся. Некоторые клетки картофеля могут даже разрушиться, высвободив свои компоненты. Все эти процессы очень похожи на то, что происходит, когда вы готовите картофель.Химия и наука остались прежними.

    Сушка картофеля

    Несмотря на то, что процессы одинаковы, приготовленный в микроволновой печи картофель будет немного отличаться от того же самого картофеля, приготовленного в кипящей воде. Во-первых, картофель можно готовить в микроволновке без дополнительной воды. Все, что вам нужно сделать, это поместить их в микроволновую печь на миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Таким образом, картофель не сможет впитать дополнительную влагу (что в некоторой степени будет происходить при кипячении в воде).Более того, микроволновые печи немного сушат пищу. Поскольку они так хорошо нагревают воду, часть этой воды испаряется.

    Сушка картофеля (или, по крайней мере, без добавления воды) имеет много преимуществ, если вы планируете и дальше готовить этот картофель! Во время жарки на сковороде или во фритюрнице вы тратите много энергии на испарение влаги. Влагу необходимо выпарить, чтобы снаружи была хрустящая корочка. Если ваш картофель начинается с меньшего количества воды, вам нужно меньше испаряться.Кроме того, меньше риска прилипнуть к сковороде.

    Знаете ли вы, что хорошо разработанное блюдо, готовое к разогреву для микроволновой печи, имеет другой оптимальный состав, чем для духовки или плиты? Разработчики могут использовать немного дополнительной воды или разработать форму упаковки таким образом, чтобы волны могли проходить оптимально!

    Без поджаривания

    В микроволновой печи можно приготовить картофель, чтобы он был готов к употреблению. Однако он не может подрумянить картофель или по-настоящему сделать его хрустящим.Поджаривание происходит только при более высоких температурах, когда реакция Майяра может протекать быстро. Картофель в микроволновке недостаточно нагревается.

    • До (сырой)
    • После (приготовленный в микроволновой печи)
    Картофель до и после приготовления в микроволновой печи. Обратите внимание, как картофель немного подсох, кожица стала морщинистой

    Когда ставить картофель в микроволновую печь

    Зная все вышеперечисленное, когда приготовление картофеля в микроволновой печи будет хорошим вариантом ?:

    • Для приготовления целого картофеля ; поскольку волны проникают в пищу легче, чем тепло распространяется через теплопроводность, ваш картофель будет готовиться быстро
      • Вы можете использовать его для приготовления целого печеного картофеля
    • Для предварительного приготовления картофеля для жарки во фритюре.Микроволновая печь быстро нагревает картофель целиком и слегка подсушивает. Это идеальная отправная точка для жарки и подрумянивания картофеля.
    • Для приготовления картофеля . Если вам нужен только приготовленный картофель, микроволновая печь отлично справится с этой задачей. Они могут быть немного суше по сравнению с вареными в воде, но если вы так предпочитаете, то они отлично подойдут!

    Конечно, микроволновая печь - не волшебный инструмент и не всегда приносит пользу. Если вы планируете приготовить, например, запеканку из тонко нарезанного картофеля, мы не рекомендуем использовать микроволновую печь.Сделать из картофеля тонкие ломтики практически невозможно после того, как вы его предварительно приготовили.

    Картофель нарезать дольками после приготовления в микроволновой печи. Заметили, что разрезы не очень гладкие? Это идеально для придания свежести картофелю!
    Скин включен или выключен?

    Кожица картофеля защищает его при хранении. Очищенный сырой картофель высыхает намного быстрее, чем картофель с кожурой. Кожа выполняет ту же роль в микроволновке! Благодаря тому, что картофель остается на коже, в нем остается больше влаги.По нашему опыту, почти всегда лучше держать кожу на коже. Если очистить картофель, он может стать слишком сухим. Это не значит, что это невозможно, но для большинства приложений это нежелательно.

    Конечно, почти из каждого правила есть исключения. Если вы ищете способ приготовить и по-настоящему высушить картофель, очистка картофеля может вам очень помочь. В этом случае не забудьте выпустить пар и воду из микроволновой печи на полпути во время приготовления.

    В куб или не в куб?

    Поскольку мы рекомендуем не снимать кожицу, мы также не рекомендуем разрезать картофель на более мелкие кусочки. После того, как вы их разрежете, вы эффективно очистите части картофеля, делая их уязвимыми для высыхания. Кроме того, микроволновая печь довольно хороша для приготовления крупного картофеля. Таким образом, необходимости разрезать их на более мелкие кусочки (как если бы вы хотели быстро сварить их в кастрюле с кипящей водой) просто нет.

    Если вы планируете использовать картофель, приготовленный в микроволновой печи, для приготовления картофеля фри, мы определенно рекомендуем нарезать его после приготовления в микроволновой печи! При предварительной варке картофель становится мягким и немного рассыпчатым.Ваши разрезы больше не будут такими гладкими, и по бокам у вас будут небольшие кусочки. Эти кусочки очень легко хрустят во время запекания или жарки. Таким образом, получить более хрустящий картофель стало еще проще!

    Состав

    • Столько целого неочищенного картофеля, сколько вам нужно. В идеале картофель должен быть одинакового размера, но это не является обязательным требованием.

    Инструкции

    1. Вымойте картофель, чтобы удалить оставшуюся грязь. Картофель не чистить.
    2. Положите картофель на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
    3. Проделайте несколько отверстий в каждой картофелине, чтобы пар мог выходить (по желанию).
    4. Поместите блюдо с картошкой + в микроволновую печь. Вы можете накрыть картофель крышкой для микроволновой печи (по желанию), так как это удерживает пар ближе к картофелю, это может помочь приготовить картофель немного быстрее
    5. Включите микроволновую печь на максимальную мощность (мы используем 900 Вт, точные настройки могут зависеть от микроволновую печь) на 3-10 минут (время см. в примечаниях).
    6. Выньте картофель из микроволновой печи (будьте осторожны, из микроволновой печи может выходить довольно много пара!) И осторожно сожмите или проткните его ножом, чтобы проверить, готово ли он. Если вы планируете жарить их после того, как они не должны быть полностью приготовлены, вы можете почувствовать небольшое сопротивление.
    7. Если картофель достаточно прожарен, либо нарежьте его для приготовления, либо наслаждайтесь им с блюдом. Если они еще недостаточно приготовлены, просто поместите их обратно в микроволновую печь и готовьте еще несколько минут, в зависимости от того, насколько они готовы.Если у вас картофель разного размера, меньший будет готовиться немного быстрее, чем большой. Просто выньте маленькие и продолжайте готовить большие!

    Банкноты

    Имейте в виду, что время приготовления картофеля зависит от того, сколько картофеля вы готовите, размера и мощности вашей микроволновой печи, а также размера картофеля. Используйте приведенные ниже рекомендации в качестве отправной точки и оптимизируйте их в соответствии с вашей ситуацией.

    • Мелкий картофель (2-5 см / 1-2 дюйма) обычно готовится от 3-6 минут
    • Картофель среднего размера (5-8 см / 2-3 дюйма) обычно занимает 5-8 минут. минут
    • Крупный картофель готовится> 8 минут

    Список литературы

    Марк Региер, Кай Нерцер, Хельмар Шуберт, Микроволновая обработка пищевых продуктов, главы 1 и 2, 2016, Woodhead Publishing, ссылка

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *