Как сделать шоколадные буквы и цифры на торт своими руками
Содержание статьи
- 1 4 способа сделать шоколадные буквы
- 1.1 В силиконовых формах
- 1.2 В пластиковых формах
- 1.3 В поликарбонатных формах
- 1.4 Используя вырубки
- 2 Этапы изготовления шоколадных букв
- 2.1 Выбор шоколада
- 2.2 Растапливание
- 2.3 Темперирование
- 2.4 Изготовление букв
Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день – это один из самых эффектных декоров для торта. С помощью шоколада можно создать совершенно разный декор: паруса на торте, сферы, шоколадные фигурки и т.д. Это самая малость применения шоколада. Сегодня на просторах интернета можно найти разные торты, оформленные шоколадным декором.
4 способа сделать шоколадные буквыА мы научимся делать легкий, но эффектный декор из шоколада – шоколадные надписи, буквы и цифры. Это простой способ красиво и стильно оформить торт, передать милое «послание» через торт. Расскажу вам несколько различных вариантов приготовления шоколадных букв и цифр в домашних условиях.
С одной стороны, изготовление шоколадных букв для декора десертов вызывает трудности, с другой – ничего сложного, необходима лишь практика. В чем самая большая трудность? – Это темперирование шоколада. Достаточно сложный процесс, но пропустить его нельзя, иначе ваши шоколадные буквы не будут таять.
Для начала, давайте разберемся какие формы подойдут для того, чтобы сделать буквы и цифры из шоколада.
В силиконовых формахСиликоновые формы – это отличный бюджетный вариант. Благодаря этой форме получится сделать ровные, красивые шоколадные буквы. Можно приобрести несколько вариантов силиконовых форм: разных размеров (высота, ширина), с рисунками или без. Все буквы и цифры в одной форме – очень удобно.
Минус такой формы в том, что буквы и цифры получаются достаточно объемными, они не всегда вписываются в декор тортов. И еще один очень важный момент: если буквы будут очень тонкими, их будет сложнее достать из силиконовой формы, они могут сломаться.
В пластиковых формахКонечно, можно и не темперировать шоколад, но тогда надо доставать буквы очень быстро и аккуратно. Гарантировать красивые изделия из нетемперированного шоколада мы не можем.
Пластиковые формы тоже подойдут для создания шоколадных букв и цифр. Такие формы прослужат вам гораздо меньше по времени. В данном случае не получится просто растопить шоколад и залить в форму, тут обязательно его темперировать. Незатемперированный шоколад просто не «выйдет» из формы, достать их сложнее.
В поликарбонатных формахПоликарбонатные формы для шоколада – самый лучший вариант. В моей студии мы используем только поликарбонатные формы – в них фигурки всегда получаются очень глянцевыми, нежели в силиконовых или пластиковых формах, в них буквы и цифры получатся менее глянцевыми.
Используя вырубкиЕсли вы используете один из трех видов форм, всегда натирайте спиртом и безворсовой тряпочкой. Важно, чтобы не оставалось следов, иначе это будет видно на готовой букве или цифре.
Вырубки в форме букв также можно использовать. Но этот вариант достаточно сложный. Во-первых, это невыгодный способ – необходимо покупать каждую букву и цифру отдельно, важно подбирать их одного размера (иногда это вызывает проблемы). Во-вторых, работать таким образом достаточно сложно.
Этапы изготовления шоколадных буквА теперь давайте разберет как все-таки правильно приготовить шоколадные буквы и цифра в домашних условиях. Тут есть несколько важных моментов, которые повлияют на итоговый результат.
Выбор шоколадаВкус и результат напрямую зависит от выбранного вами шоколада. Для того, чтобы получить хороший декор, стоит подбирать исключительно качественный кондитерский шоколад. Напомню, что для работы необходимо подбирать более текучий шоколад – он отлично темперируется. При выборе кондитерского шоколада, стоит подбирать шоколад с текучестью «3 капли». Подробнее о подборе шоколада вы можете прочитать в моей статье «Какой шоколад выбрать кондитеру для украшения торта».
РастапливаниеПодготовка шоколада к темперированию – растапливание. Шоколад «любит» определенные температурные режимы, которые мы обязаны соблюдать для того, чтобы получить хороший результат. Топить кондитерский шоколад для изготовления букв или цифр, да и любого декора растапливаем шоколад до 45-50 градусов, если нагреть шоколад до более высокой температуры, можно его перегреть и сжечь.
ТемперированиеСамо темперирование – это сложный процесс перекристаллизации шоколада. Существует три способа темперирования:
Темперирование на каменной плите – кондитерский шоколад растапливается, далее выливается около 70% шоколада на каменную плиту и темперируется при помощи шпателя, распределяем и собираем, таким образом доводим до определенной температуры (для каждого шоколада температура разная). Отправляем шоколад обратно в миску и хорошо промешиваем. Правильно затемперированный шоколад должен стать матовым и не оставлять следов при прикосновении.
Температура шоколада:
Вид шоколада: | Разогреть до: | Остудить до: | Рабочая температура: |
Темный шоколад | 45-50С | 27-28С | 31-32С |
Молочный шоколад | 44-45С | 26-27С | 30-31С |
Белый шоколад | 44-45С | 25-26С | 29-30С |
Если после перекристаллизации температура выше рабочей, а тест на кристаллизацию долго не застывает, необходимо заново темперировать шоколад.
Темперирование шоколада добавлением каллет – этот способ более «чистый», но чаще всего вызывает трудности. Суть такого темперирования заключается в том, что шоколадные каллеты делятся на две части (пропорции зависят от температуры в помещении и количества шоколада), большая часть растапливается до 45-50 градусов, далее шоколад необходимо промешивать до понижения температуры (28-30 градусов) и добавляется меньшая часть шоколадных каллет. Обязательно делаем пробу на кристаллизацию.
И темперирование какао-маслом микрио. Наверное, это наиболее простой способ темперирования. Шоколад растапливается до 45-50 градусов, оставляем остывать до 33-35 градусов, а затем добавляем 1% какао-масла микрио от массы шоколада. Обязательно пробиваем блендером. Делаем тест на кристаллизацию.
Изготовление буквИ переходим к самому интересному. Приступаем к приготовлению шоколадных букв и цифр. Для начала подготавливаем формы – натираем формы спиртом и безворсовой салфеткой, далее можно убрать формы в прохладное место на время, пока темперируем шоколад.
Для удобства обязательно подготовьте форму заранее. Также, гораздо удобнее заливать шоколад в формы для букв или цифр с помощью кондитерского мешка.
Формы и кондитерский мешок подготовлен, шоколад затемперирован, начинаем заливать шоколад. Делаем небольшое отверстие в кондитерском мешке, заливаем шоколад до верха формы. Хорошо отстучите форму, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем шоколад для стабилизации при комнатной температуре на 24 часа.
Если вы используете вырубки для изготовления букв и цифр из шоколада, необходимо распределить шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик. Даем немного времени для стабилизации или полного застывания шоколада, и вырезаем буквы.
Еще один вариант получить шоколадную надпись – написать необходимое предложение от руки, при помощи кондитерского мешка. Распечатайте нужную надпись с нужным шрифтом, сверху положите гитарный лист и обведите шоколадом при помощи кондитерского мешка.
Есть еще несколько вариантов создания надписи на торте, обязательно прочитайте эту статью.
Не зависимо от способа темперирования, форм и способов создания шоколадных букв и цифр, необходимо создать комфортные условия для работы с шоколадом – 18-22 градусов.
Для приготовления шоколадной надписи стоит всегда темперировать шоколад. Уверена, что создание букв и цифр не вызовет у вас никаких затруднений. Еще больше теории можно узнать в нашем курсе «Начинающий шоколатье».
как сделать цифры из коржей от 0 до 9
Торт цифра — хит сезона и идеальный способ отпраздновать ваш день рождения. Как сделать торт цифру по трафарету на любой юбилей, выпускной или день рождения. Сегодня расскажу, какие должны быть коржи, чтобы создать домашний торт с помощью простых нарезок бисквита.
Рецепт: торт с цифрой 1 пошагово
Для создания цифры 1 вам понадобится квадратный бисквит размером 22 см на 22 см
Инструкция:
Нарежьте торт по пунктирным линиям. Поместите левую часть горизонтально под средней частью. Затем возьмите верхнюю правую часть и поместите ее горизонтально над средней частью (обрезанной стороной влево), а затем поместите нижнюю правую часть поверх нее в том же направлении.
По совпадению, номер один выглядит как жираф, поэтому можете его украсить желтым сливочным кремом, добавьте немного помадных деталей и вуаля, торт с цифрой 1 или маленький жираф, идеально подходит для празднования первого в жизни дня рождения!
Торт из медовых коржей с цифрой 2
Вам понадобится один круглый бисквит, того размера, что и выше.
Инструкция:
Разрежьте кружочек в центре торта (рекомендую использовать стакан или большую круглую формочку для печенья). Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.
Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.
Украсить торт в виде цифры 2 можно синим сливочным кремом, а затем нанести рисунок по принципу торта радуга маленькие облака с гигантскими и не очень большими зефирками. И что за радуга без горшочка с золотом? Поэтому можно добавить несколько шоколадных монет внизу.
Бисквитный торт Цифра в домашних условиях
Потребуется два круглых бисквита 22 на 22 см.
Нарежьте один бисквитный пирог пополам и нарежьте верхнюю левую четверть другого. Поместите половину сверху на четверть.
Мы покрыли наш пирог зеленой глазурью, украсили жевательным мармеладом и липкими палочками, чтобы сделать гусеницу, смешно и наивно. Детям очень нравится.
Рецепт 4: торт цифра с кремом (с фото)
Один бисквит размером 22 х 30 прямоугольник
Разрежьте бисквит на три части. Оставьте правый ломтик целиком, затем разрезайте средний ломтик пополам. Разрежьте пополам. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.
Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов. Возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.
Чтобы сделать торт в виде цифры 4, я с детьми украсил его ванильным сливочным кремом через круглый наконечник кондитерской насадки и по всей массе разложили маленькие лепешки. Затем добавили розово-фиолетовую гриву звездного пути и немного помадных украшений.
Шоколадный торт цифра 5
Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.
Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.
Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.
Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.
Рецепт, пошаговый: торт в виде цифры 6, как вырезать
Один круглый бисквит. Вырежьте центр и отрежьте чуть-чуть верхний левый угол. Затем присоедините часть к углу разреза. Это самый простой номер .
Мы сделали 6-ступенчатую пожарную машину с сигналом тревоги, поэтому покрыли ее красной глазурью, сделали лестницу из кренделя, орео для колес и шланг!
Рецепт 7: бисквитный торт в виде цифры
Один квадратный бисквит и это самый легкий тортик без трафаретов.
Разрежьте на три ломтика, разрежьте средний ломтик пополам по диагонали. Откажитесь от правильного среза.
Переверните левый срез вверх по горизонтали и соедините два других среза под ним.
Чтобы приготовить торт «Семь морей», я покрыл нижнюю ногу семерки синим сливочным кремом, а верхнюю — желтым сливочным кремом и крошками крекера. Чтобы создать океан, добавил рыбок и ракушек. Чтобы создать пляж, нарезал фруктовые рулетики на квадраты и использовал их в качестве полотенец для загара.
Пошагово как сделать цифру 8 из бисквита для торта
Вырежьте центры пирожных, а затем нарежьте два края. Подключите пирожные.
Я сделал из 8 гоночные трассы, поэтому покрыл торт черной шоколадной глазурью, добавил немного зеленой травы и использовали конфеты, чтобы провести обозначения трасс. Добавьте немного колес, и все готово!
Рецепт 9 — домашний торт
Это цифра 6, только перевернутая с ног на голову. Я решили сделать галактический торт из числа девять, чтобы почтить все девять планет.
Начните с основы из шоколадной глазури, затем добавьте сине-фиолетовую глазурь и покройте точками из краски с белым пищевым красителем. Добавьте несколько конфетных планет и звездных брызг, чтобы получить межгалактический торт !
Торт из коржей: как вырезается цифра 0
Разрежьте бисквит пополам. Вырежьте центр из круглого пирога и затем нарежьте его пополам.
Разделите половинки круга и заполните промежутки половинками кекса.
Вот и получился из нашей цифры 0 торт ананас, украшенный желтой глазурью через маленький кончик мешка в форме звезды по всему пирогу. Просто добавьте листья ананаса!
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Сохранение начальных нулей и больших чисел
Вы когда-нибудь импортировали или вводили в Excel данные, содержащие начальные нули, например 00123, или большие числа, например 1234 5678 9087 6543? Примерами этого являются номера социального страхования, номера телефонов, номера кредитных карт, коды продуктов, номера счетов или почтовые индексы. Excel автоматически удаляет начальные нули и преобразует большие числа в экспоненциальное представление, например 1,23E+15, чтобы с ними могли работать формулы и математические операции. В этой статье рассказывается, как сохранить данные в исходном формате, который Excel обрабатывает как текст.
Преобразование чисел в текст при импорте текстовых данных
Используйте возможности Excel Get & Transform (Power Query) для форматирования отдельных столбцов как текста при импорте данных. В этом случае мы импортируем текстовый файл, но шаги преобразования данных такие же, как и для данных, импортированных из других источников, таких как XML, Web, JSON и т. д.
Щелкните вкладку Данные , затем Из текста/CSV рядом с кнопкой Получить данные . Если вы не видите кнопку Получить данные , перейдите к Новый запрос > Из файла
> Из текста и перейдите к текстовому файлу, затем нажмите Импорт .Excel загрузит ваши данные в панель предварительного просмотра. Нажмите Изменить на панели предварительного просмотра, чтобы загрузить редактор запросов .
Если необходимо преобразовать какие-либо столбцы в текст, выберите столбец для преобразования, щелкнув заголовок столбца, затем перейдите к Главная > Преобразование > Тип данных > выберите Текст .
Совет: Вы можете выбрать несколько столбцов с помощью
Затем нажмите Заменить текущий в диалоговом окне Изменить тип столбца , и Excel преобразует выбранные столбцы в текст.
Когда вы закончите, нажмите Закрыть и загрузить , и Excel вернет данные запроса на ваш рабочий лист.
Если ваши данные изменятся в будущем, вы можете перейти к Данные > Обновить , и Excel автоматически обновит ваши данные и применит ваши преобразования для вас.
В Excel 2010 и 2013 существует два метода импорта текстовых файлов и преобразования чисел в текст. Рекомендуемый метод — использовать Power Query, который доступен после загрузки надстройки Power Query. Если вы не можете загрузить надстройку Power Query, вы можете использовать мастер импорта текста. В этом случае мы импортируем текстовый файл, но шаги преобразования данных такие же, как и для данных, импортированных из других источников, таких как XML, Web, JSON и т.
д.Щелкните вкладку Power Query на ленте, затем выберите Получить внешние данные > Из текста .
Если необходимо преобразовать какие-либо столбцы в текст, выберите столбец для преобразования, щелкнув заголовок столбца, затем перейдите к Главная > Преобразование > Тип данных > выберите Текст .
Совет: Вы можете выбрать несколько столбцов с помощью Ctrl+щелчок левой кнопкой мыши .
Далее нажмите Заменить текущий
в Диалоговое окно «Изменить тип столбца» , и Excel преобразует выбранные столбцы в текст.Когда вы закончите, нажмите Закрыть и загрузить , и Excel вернет данные запроса на ваш рабочий лист.
Если ваши данные изменятся в будущем, вы можете перейти к Данные > Обновить , и Excel автоматически обновит ваши данные и применит ваши преобразования для вас.
Используйте пользовательский формат, чтобы оставить ведущие нули
Если вы хотите решить проблему только в рабочей книге, поскольку она не используется другими программами в качестве источника данных, вы можете использовать настраиваемый или специальный формат, чтобы сохранить начальные нули.
Код номера | Пример | Пользовательский числовой формат |
---|---|---|
Социальный | 012345678 | 000-00-0000 |
Телефон | 0012345556789 | 00-0-000-000-0000 |
Почтовый номер | 00123 | 00000 |
шагов
Выберите ячейку или диапазон ячеек, которые вы хотите отформатировать.
Нажмите Ctrl+1 , чтобы открыть диалоговое окно Формат ячеек .
Выберите вкладку Номер , затем в списке Категория щелкните Пользовательский , а затем в поле Введите введите числовой формат, например 000-00-0000 для кода номера социального страхования. или 00000 для пятизначного почтового индекса.
Совет: Вы также можете нажать Special , а затем выбрать Почтовый индекс , Почтовый индекс + 4 , Номер телефона или Номер социального страхования .
Дополнительную информацию о пользовательских кодах см. в разделе Создание или удаление пользовательского числового формата.
Примечание. Это не восстанавливает ведущие нули, которые были удалены до форматирования. Это повлияет только на числа, введенные после применения формата.
Используйте функцию ТЕКСТ для применения формата
Вы можете использовать пустой столбец рядом с вашими данными и использовать функцию ТЕКСТ, чтобы преобразовать его в нужный формат.
Код номера | Пример (в ячейке A1) | Функция ТЕКСТ и новый формат |
---|---|---|
Социальный | 012345678 | =ТЕКСТ(A1;»000-00-0000″) |
Телефон | 0012345556789 | =ТЕКСТ(A1;»00-0-000-000-0000″) |
Почтовый номер | 00123 | =ТЕКСТ(A1;»00000″) |
Номера кредитных карт округлены в меньшую сторону
Excel имеет максимальную точность 15 значащих цифр, что означает, что для любого числа, содержащего 16 или более цифр, например номера кредитной карты, любые числа после 15-й цифры округляются до нуля. В случае числовых кодов, состоящих из 16 или более цифр, необходимо использовать текстовый формат. Для этого вы можете сделать одно из двух:
Отформатировать столбец как текст
Выберите диапазон данных и нажмите Ctrl+1 , чтобы открыть диалоговое окно Format > Cells . На вкладке Номер щелкните Текст .
Примечание. Это не изменит уже введенные номера. Это повлияет только на числа, введенные после применения формата.
Использовать символ апострофа
Вы можете ввести апостроф ( ‘ ) перед числом, и Excel будет воспринимать его как текст.
Верх страницы
Нужна дополнительная помощь?
Вы всегда можете обратиться к эксперту в техническом сообществе Excel или получить поддержку в сообществе ответов.
Быстрое создание большого списка чисел в Excel
Советы и учебные пособия по Excel
Редактировать
Добавить в избранное Избранное
Автор: дон
Курс макросов Excel и VBA (скидка 80 %)
Быстро создайте большой список чисел в Excel с помощью команды «Заполнить». Это сэкономит ваше время и позволит создавать более качественные модели электронных таблиц с меньшими усилиями.
Шаги по быстрому созданию огромного списка чисел в Excel
- Введите первое число из списка:
- Выберите эту ячейку и перейдите на вкладку Главная , а затем посмотрите вправо в разделе редактирования и нажмите кнопку Заполнить :
- Затем выберите опцию Series. .. :
- Откроется окно, и теперь вам нужно заполнить параметры для вашего списка:
Серия в означает, будет ли список идти слева и справа в одной строке ( Rows option) или вверх и вниз в одном столбце ( Columns option).
Тип определяет, как будет расти список, и для этого урока нам нужно сохранить значение Linear , чтобы он рос постоянным образом.
Значение шага указывает, насколько вы хотите, чтобы каждая итерация списка увеличивалась. Итак, хотите ли вы, чтобы каждая строка увеличивалась на 1, 10, 20 и т. д.
Значение остановки — это число, на котором вы хотите, чтобы список останавливался. - Выбираем Столбцы из раздела «Серия в» и оставьте значение шага равным 1, чтобы числа каждый раз увеличивались на единицу, а затем введите 20000 в качестве значения остановки , чтобы список остановился на 20000.