Цветы своими руками из сахара: Как сделать сахарные цветы

Содержание

Как сделать сахарные цветы

Красивый и оригинальный торт станет отличным украшением и дополнением к любому празднику, прекрасным подарком. Самостоятельно приготовить торт может далеко не каждая хозяйка, а красиво украсить это и вовсе мастерство, которое заслуживает уважения.

Украшения для торта — какие могут быть?

Чаще всего торты украшают при помощи мастики, крема, сахарных цветов. Сделать такую красоту можно и в домашних условиях, но к процессу необходимо подойти творчески и с креативом. Сделать сахарные цветы на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все мы умеем лепить из пластилина, поэтому вполне можно представить, что мастика — это та же масса для лепки, только сладкая и вкусная. Вылепить сахарные цветы можно по шаблону, просто необходимо заранее продумать весь процесс изготовления.
Наибольшей популярностью и спросом пользуются сахарные розы и лилии, сделать их не сложно. Сначала необходимо приготовить саму мастику. Рецептов приготовления существует огромное количество, но основные компоненты всегда неизменны — это желатин, маршмеллоу, сахар и вода. Мастика должна быть плотной и в тоже время хорошо раскатываться, так как для изготовления лепестков понадобиться достаточно тонкий слой. Самый простой и распространенный рецепт мастики — из конфет маршмеллоу.

Для приготовления необходимо взять:

  1. 100 гр. конфет
  2. добавить столовую ложку сока лимона или воды
  3. поставить в микроволновую печь.

Также можно готовить массу на водяной бане. Нагревать необходимо до тех пор, пока конфеты не разбухнут и не увеличатся в объеме. Теперь нужно постепенно добавлять сахарную пудру, краситель, все время масса должна тщательно перемешиваться ложкой или лопаткой. После масса выкладывается на стол и вымешивается руками до тех пор, пока не перестанет липнуть.

Для изготовления сахарных цветов нужно взять специальные формочки и палочки, если таких инструментов нет, можно воспользоваться изначально подручными предметами — крышками, детскими игрушками. Основные инструменты для изготовления сахарных цветов — это несколько крышечек или формочек разного размера, палочка для вырезания и палочка с шариком на конце для выравнивания мастики. 

Сначала вырезаются лепестки и формируется бутон цветка. Он может быть абсолютно разного размера. Для натуральности в мастику сразу можно добавить краситель необходимого цвета. Также можно покрасить цветы уже готовыми, особенно этот способ подойдет для сахарных цветов, которые в бутоне имеют сразу несколько оттенков. Сделать сахарные цветы можно различных типов. Например, торт с розами будет актуален к юбилею или свадьбе, торт с пионами — отличное украшение ко дню рождения женщины.


 

Как сделать сахарные цветы в домашних условиях?


Красивый и оригинальный торт — это отличный подарок и украшение к любому празднику. Можно заказать такой торт и при его изготовлении будут учитываться все требования заказчика — цветы, надписи и прочее. Но гораздо лучше попробовать украсить торт сахарными цветами самостоятельно, ведь в такое украшение вкладывается душа, передается настроение. 

Для того чтобы сделать сахарные цветы красивыми, можно выучить несколько простых правил и руководствоваться ими. Особенно они актуальны для новичков. 
Приготовленной мастике следует дать отдохнуть — не менее суток при комнатной температуре.
Перед тем как раскатывать мастику, присыпьте стол крахмалом.
Толщина мастики не должна быть менее 2-3 мм, в противном случае она будет постоянно рваться и сделать из нее красивые и ровные лепестки просто не получиться. 
При замешивании мастики, особенно если она предназначается для тонкой работы, лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру. В этом случае мастика не будет рваться, будет гладкой и эластичной. 
Не стоит надавливать на места скрепления деталей цветов — просто смочите поверхность водой при помощи кисточки. 

Помните о том, что с первого раза у вас возможно не получаться идеальные цветы, ведь практика в этом деле также очень важна. Не отчаивайтесь, экспериментируйте. Пробуйте изготавливать фигурки, которые не требуют такой тщательности как цветы, например, фрукты. Торт с персиками, например, станет отличным презентом как ко дню рождения, так и к любому другому празднику. В любом случае, выход из положения можно найти всегда, а если красивый торт нужен срочно, то его всегда можно заказать у профессионалов.

Выбрать сахарные цветы можно здесь

 

Сахарные цветы в домашних условиях

Украсить любой торт или маленький кекс можно при помощи красивых цветов, сделанных из сахарного теста или, как по-иному его называют, мастики.

Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:

1. Ингредиенты сахарно-желатиновой мастики:

  • 1.5 ст.л. желатина,
  • 1 кг. сахарной пудры,
  • 0.25 стакана воды.

Приготовление мастики:

Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.

2. Ингредиенты сахарно-крахмальной мастики:

  • Кислота лимонная – на кончике чайной ложки,
  • 200 гр. кукурузного крахмала,
  • 800 гр. сахарной пудры,
  • 1 стакан воды.

Приготовление мастики:

Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.

Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.

Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста. Приятного просмотра!

Сахарные цветы из цветочной мастики

Признаюсь честно, не многие люди верят, что мои цветы  сделаны из сахарной мастики 🙂

Даже вживую, они выглядят невероятно реалистично.

И одним из секретов успеха сахарных цветов является правильная цветочная мастика.

О ней и хочу вам рассказать.

Как сделать цветочную мастику?

Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

Этот рецепт я получила от шикарного мастера по сахарным цветам, а теперь уже и моей подруги — Тани Хегай. Она стала моим первым учителем в мире сахарной флористики и дала мне знания на таком уровне, что делать некрасиво цветы я теперь просто не умею)). Скурпулезность и фанатизм к своему занятию — вот что Таня привила мне на курсах с первых дней!

Сам рецепт Таня получила в Корее, когда еще училась сама делать сахарные цветы и позже не стала скрывать его от своих учеников и всегда с радостью им делилась. Я немного уменьшила пропорцию некоторых ингредиентов, потому как наши ингредиенты и корейские немного все таки отличаются, соответственно и результат выходит другим. Путем проб и ошибок я вывела свой рецепт мастики исходя из тех ингредиентов, которые можно купить на украинском рынке. Этим рецептом пользуюсь уже два года и пока никаких нареканий не было.

Пошаговый рецепт цветочной мастики

Ингридиенты для мастики

  • 500 г просеянной сахарной пудры
  • 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
  • 9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
  • 40 г холодной воды
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
  • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

  1. Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
  2. Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
  3. На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
  4. Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость).
  5. Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости.
  6. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
  7. Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое. Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки.
  8. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

Также посмотрите мой пошаговый рецепт мастики с фотографиями

Готовая мастика выглядит так:

Если у вас возникнут вопросы или сложности в приготовлении — смело задавайте их в комментариях

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней.

В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев.

В морозильной камере до 6-ти месяцев.

Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

Сахарная мастика на заказ

Если у вас нет под рукой необходимых ингредиентов, или нет времени на изготовление — вы можете заказать мастику у меня

Я делаю мастику и высылаю её почтой. Самое неблагоприятное время для транспортировки — это период жары (с середины мая по август). Поэтому лучше делайте заказы на лето — зимой и весной.

Какая цветочная мастика лучше

Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая!

А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

Цветы из карамели своими руками
 Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка завершает праздничную трапезу. Украшение сладкой выпечки поможет проявить новые грани ваших способностей. При оформлении кондитерских изделий каждая женщина выступает в роли дизайнера: Вы можете рисовать кремом, белковой, фруктовой или мучной рисовальными массами, а так же жидким шоколадом. Вы можете продемонстрировать свое мастерство по изготовлению малой пластики, если говорить языком специалистов — изготавливать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели.

Видео (кликните для воспроизведения).

Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения. Как сделать цветы из карамели  

    
Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.

Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.

Основной рецепт карамели:всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.
[1]

Как только сироп начнет закипать, ложкой снять пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на карамель. Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не удается  скатать шарик. Если варить меньше – получится помадка, из которой после охлаждения шарик скатать можно.

На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.

Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.  

Карамельные цветы 1. Разделите овал на два части.

2. Скатайте одну из половинок в виде жгутика. Это будет середина цветка — розы.3. Вокруг жгутика оберните и другие лепестки, немного прижимая их. 4. Один за другим прикрепите остальные лепестки, немного отгибая наружу их верхний край. 

Полученные цветы — украшение хоть куда. Любая маленькая победа окрылит вас и поможет поверить в свои силы. Со временем сможете воплощать все свои задумки, с опытом к вам обязательно придет настоящее мастерство.

Автор: Дарин Т.

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

Марципановые забавы. Как украсить торт марципаном

Сахарная мастика для изготовления цветов пошаговый фото-рецепт

  1. Ингредиенты для изготовления сахарной мастики для цветов на фото:

  2. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать в течение 10 минут.

  3. КМЦ соединяем с сахарной пудрой и размешиваем.

  4. Туда же добавляем белок и снова размешиваем.

  5. Набухший желатин соединяем с кулинарным жиром и патокой. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане или в микроволновке до однородности. Очень важно не перегреть желатин и добиться полного его растворения.

  6. Соединяем все ингредиенты и замешиваем мастику сначала лопаткой, а потом руками.

  7. Для удобства, руки лучше предварительно смазать кулинарным жиром. Вымешиваем мастику растягивающими движениями до получения однородной, пластичной массы. Готовую мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 12 часов.

  8. После этого, с помощью вырубок и силиконовых оттисков, используемых в сахарной флористике можно изготовить разнообразные сахарные цветы. Например, такие как на фото.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Ареалы лекарственных и родственных им растений СССР. Атлас. — М.: Издательство Ленинградского университета, 1983. — 208 c.
  2. Виноградов, В. М. Лекарственные растения в лечении заболеваний органов пищеварения / В.М. Виноградов, В.К. Мартынок, В.В. Чернакова. — М.: Знание, 1991. — 192 c.

Сахарные цветы в домашних условиях

Оценка 5 проголосовавших: 1

Приветствую Вас на нашем портале. Я Мария Назарова. В настоящее время я уже более 5 лет работаю в области продажи цветов. Я считаю, что являюсь специалистом в этом направлении, хочу научить всех посетителей сайта решать разнообразные задачи.
Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация со специалистами.

Как реанимировать розы в вазе

Только что срезанные розочки прекрасны, но уже через пару дней они начинают увядать. Можно не дать цветам увянуть еще долгое время, если придерживаться нескольких рекомендаций.

Как подготовить воду для розового букета

Необходимо наполнить таз водой примерно наполовину. Затем проводится профилактика загнивания стеблей. Для этого в одном литре растворяют таблетку аспирина или каплю средства для мытья посуды.

Если поставить розы в вазу и периодически менять водичку, при каждой смене стебелек заново укорачивается. Срезать цветок нужно на расстоянии 1-2 см от прежнего расположения среза.

Иногда подливают уксус в пропорции 1 десертная ложка на пол-литра воды. Можно попробовать подкислить раствор половинкой чайной ложечки лимонной кислоты. Можно приобрести в цветочном магазине специальные жидкости для того, чтобы долго сохранять неувядшими срезанные цветы.

Стебель предварительно обрабатывается: листочки и шипы под водой обязательно обрезают. Это делается для того, чтобы увеличить площадь «впитывающей» поверхности. С той же целью низ стебля расщепляется. Можно просто срезать стебель по косой.

Как оживить увядшие розы

Не стоит держать посуду с цветочками возле батарей отопления или на кухне. К тому же в вазе не смешиваются розочки со срезанными растениями других видов.

Экстренный вариант восстановления ¬– опускание ножек в кипяток. Несколько сантиметров стебля погружается в кипяток на 2-3 минуты. Затем темную часть отрезают секатором, а оставшуюся опускают в холодную водичку или раствор. Это позволит сохранить букет свежим более недели.

Народные приемы, как освежить розы:

  • Один из распространенных методов для предотвращения гниения – опустить на дно вазы серебряный предмет. Можно подлить камфорного спирта или глицерина.
  • Химия против бактерий. Чтобы убить болезнетворные микроорганизмы, воздействующие на цветы, добавляется капля моющего средства или отбеливателя.
  • Размешайте пол-ложки спирта в литре воды. Затем добавьте нашатыря. Это решение на время оживит даже самые засохшие экземпляры.
  • Чтобы замедлить процесс увядания, рекомендуется укрыть розочки бумагой со всех сторон. В таком виде они опускаются в сосуд на ночь.
  • Не дать розам завянуть можно с помощью простых правил. Букет должен стоять в тени и не рядом с тарелкой с фруктами.

Реанимация цветов своими руками

Что понадобится:

  • вода;
  • сахар;
  • бумага;
  • средство для срезанных цветов.

Если букет цветов принесли с морозной улицы, не стоит шокировать его и нести в самое теплое место в квартире. Найдите прохладное помещение и оставьте цветы там на полчаса. Позже разрешается забрать их и поставить в прогретой комнате.

Разрезаем нижнюю часть стебля на несколько частей. Увядшие листья и засохшие бутоны лучше всего удалить.

Бутончики, которые уже начали увядать, нужно опрыскать водой. В качестве альтернативного способа можно использовать смоченную в жидкости ткань. Это восстановит бутоны и придаст им сил.

Как освежить розы

Каждую ночь букет желательно убирать в прохладное место. Розы можно просто положить в ванну, наполненную ледяной водой до половины. Утром цветы возвращаются в вазу.

Вместо магазинного удобрения можно применить небольшую ложку сахара. Его засыпают в сосуд, где располагаются срезанные растения.

Если методы, как реанимировать розы в вазе, не помогают, остается последнее средство. Цветки достаются из жидкости и подвешиваются вниз головками. Когда они начнут засыхать, такое положение поможет зафиксировать первоначальную форму. Засушенные растения можно сохранить в гербарии.

Цветы подкармливаем… сахаром | Наука и жизнь

Ни для кого не секрет, что комнатные цветы нуждаются в подкормках, и мы идём в магазины, приобретаем, порой дорогие, удобрения и начинаем кормить, поливать и опрыскивать ими растения. В большинстве случаев получаем хорошие результаты, но так ли необходимо тратить деньги и применять дома «химию», когда можно воспользоваться имеющимися подручными средствами.

Подкормки сахаром поддерживают комнатные цветы в зимние месяцы, когда им не хватает света. Фото Виталия Пирожкова.

Лучше всех реагируют на кофейную гущу комнатные розы. Фото Николая Хромова.

Подкормка из цитрусовой кожуры особенно хороша для спатифиллума. Фото Николая Хромова.

Мало кому известно, что росту цветов и их полноценному развитию способствуют обыкновенные дрожжи. Раствор дрожжей — богатейшая кладовая самых разных микроэлементов, которые активизируют переработку органических соединений как в почве, так и в растениях. В процессе их переработки состав и качество грунта улучшаются, повышается иммунитет растений к болезням и вредителям, наблюдается активный рост и развитие корневой системы.


Для приготовления ростостимулирующего раствора достаточно взять 10 г (пакетик) сухих дрожжей и 4 кубика сахара-рафинада и растворить в 1,5 л воды. Полученную смесь подержать 2 часа в тёплой комнате, а затем разбавить в пять раз водой. Для меньшего объёма достаточно 1 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахарного песка. При поливе цветка расходуют 50—100 мл раствора в расчёте на 1 кг почвы в горшке. Процедуру желательно проводить по одному разу весной, летом и осенью.


Использовать дрожжи можно для любых комнатных растений, особенно цветущих. Однако при брожении дрожжевые грибки могут активно поглощать из почвы такие важнейшие элементы, как калий и кальций, иногда в большом количестве. Компенсировать эти элементы довольно легко: одновременно с поливом питательным раствором добавить в заранее взрыхлённую почву древесную или печную золу — всего 5—10 г, а ещё лучше и 0,5—1,0 г сульфата калия, растворённого в мягкой, отстоявшейся воде.


В растворе дрожжей хорошо также замачивать делёнки растений для более быстрого образования корневой системы (на 12—15 дней раньше).

Ещё одно эффективное средство для подкормки комнатных цветов — сахар. В почве он распадается на глюкозу и фруктозу. Фруктозу ткани растений впитать не могут, а вот глюкоза может стать мощным источником энергии для большинства важных процессов их жизнедеятельности, например дыхания, поглощения питательных веществ. Кроме того, глюкоза — универсальный строительный материал, который буквально строит сложнейшие органические молекулы. Но строителем органических молекул глюкоза может стать в том случае, если её усваивают растения в полной мере, а для этого нужен второй компонент — углекислый газ. Если же углекислого газа в почве нет или его мало, может появиться плесень и возникнуть корневая гниль. Поэтому вместе с дозами сахара рекомендуется вносить любой из микробиологических препаратов для почвы (ЭМ-препараты). Эти препараты содержат бактерии, которые способствуют разложению органики и выделению углекислого газа.


Польза сахара давно уже подтверждена многочисленными исследованиями биологов. Сахар помогает поддерживать цветы в зимнее время, когда они страдают от недостатка света. Но более крепкими и здоровыми растения становятся после сахарных добавок и весной. Усиливается их рост, улучшается цветение и увеличивается его продолжительность.

Для приготовления сахарного раствора 1 ст. л. сахарного песка разводят в 0,6 л воды. Можно использовать и чистую глюкозу — она продаётся в аптеке: 1—2 таблетки растворяют в 1 л воды.

Подкармливать сахарным раствором рекомендуется не чаще одного раза в месяц, стараясь не переувлажнять почву, чтобы не допустить образования гнили и плесени.

Любят сахарные подкормки крупные растения, в частности фикусы, но предпочитают их и кактусы.


Хорошей органической подкормкой для комнатных цветов может стать кофейная гуща. Спитой кофе действует как замедленное азотное удобрение. Высвобождают азот из кофейной гущи микроорганизмы, содержащиеся в грунте. В результате грунт становится более рыхлым, лёгким, в нём накапливается больше кислорода.

Перед внесением кофейную гущу желательно немного подсушить, а после смешать с почвой из расчёта 1 ч. л. гущи на 500 г почвы. Обычно такой добавки хватает на 5 кг грунта. Увеличивать дозу не стоит, ибо спитой кофе в избытке может подкислить почву.


Лучше всех реагируют на спитой кофе комнатные розы — увеличивается продолжительность их цветения и усиливается яркость цветков. Полезен спитой кофе азалии, гардении, антуриуму, комнатному кипарису. А вот применять для подкормок чайную заварку не стоит. Оказавшись в почве, она будет привлекать чёрных мушек — сциарид.

Ценную подкормку для комнатных цветов можно получить из кожуры апельсинов, мандаринов, лимонов. Для приготовления настоя кожуру нарезают небольшими кусочками (по 1 см), заполняют ими треть литровой стеклянной банки и заливают на сутки крутым кипятком. По прошествии времени настой процеживают и доливают до верха банки отстоянной водой. Применяют такие подкормки один раз в четыре-пять недель, выливая 50 мл под каждый цветок. Настой оздоравливает и почву и растения, повышая их иммунитет. К тому же аромат цитрусовых отпугивает паутинного клеща и щитовку. Но если эти вредители уже поселились на цветах, придётся применять фунгициды.

Особенно хорошо отзывается на подкормку из цитрусовой кожуры спатифиллум.

Редко используется для подкормок комнатных цветов древесная зола, содержащая калий (до 5%) и фосфор. Более полезной считается печная зола, но и древесная улучшает состав почвы, дезинфицирует её, повышает водо- и воздухопроницаемость, нормализует кислотность, предотвращает распространение гнилостной микрофлоры. Находящийся в золе калий необходим для закладки бутонов и хорошего цветения, а фосфор — для завязывания плодов и семян.

Для приготовления подкормки 2 ч. л. золы растворяют в 1 л воды, настаивают неделю. Поливают этим раствором один раз в две недели. Подкормка рассчитана на 5 кг почвы. Можно воспользоваться и сухой древесной золой, её смешивают с почвой перед посадкой или пересадкой растений в пропорции 1:50.


Подкормка из золы подходит для всех комнатных цветов. Однако некоторые из них капризны и предпочитают кислые почвы, например азалия, гардения, калла, антуриум, комнатный кипарис. Зола может им навредить, снизив кислотность почвы.

Для подкормок используют и луковую шелуху, в ней содержится много фитонцидов, которые защищают почву от вредных насекомых, а разлагаясь, способствуют улучшению её структуры. Применяя луковую шелуху постоянно, можно улучшить качество грунта, сделав его более рыхлым. Рост растений усилится, станет более пышным цветение.

Для приготовления раствора горсть луковой шелухи (50 г) заливают 2 л воды, кипятят 15 минут, дают настояться 2—3 часа, процеживают и проливают почву или опрыскивают им цветы. Желательно делать это не чаще одного раза в 45—60 дней. Более всего подходит такая подкормка растениям, посаженным на балконе.

Хорошим натуральным удобрением считается вода из аквариума. Она мягкая, имеет нейтральный кислотно-щелочной баланс и содержит множество микроэлементов, стимулирующих рост и развитие растений. Поливать такой водой цветы можно один раз в 35—40 дней (не чаще) и лучше весной и в начале лета, иначе в почве могут размножиться микроскопические водоросли, а земля позеленеть и закиснуть. Расходуют 1 л воды на один крупный и 0,5 л — на мелкий цветок.

Неплохо реагируют на аквариумную воду орхидеи, этой водой их можно и поливать и опрыскивать, разбавив в два раза. Любят аквариумную воду мирт, кроссандра, пеларгония.

Ещё одна редкая подкормка для комнатных цветов — вода, оставшаяся после размораживания мяса. В ней содержатся вещества, способствующие формированию в тканях нужного всем растениям хлорофилла. Поливать такой водой растения нужно один раз в 3—4 месяца, предварительно разбавив в два раза. В цветочный горшок вместимостью 5—6 кг грунта выливают не более 100 мл раствора. В результате цветы приобретают насыщенный зелёный цвет, становятся здоровее и быстрее растут.

В заключение несколько общих советов. Прежде чем вносить ту или иную подкормку, пролейте почву в цветочном горшке чистой водой, это поможет не погубить цветы, если удобрение окажется слишком концентрированным. Поливы повторяйте регулярно, но не круглогодично, цветы особенно нуждаются в подкормках весной и летом — в период активного роста и цветения. Ослабленные растения подкармливайте очень осторожно, используя раствор малой концентрации. И помните, что излишние объёмы воды могут привести к загниванию корней и появлению болезней.

Посыпки своими руками — мастер-класс для кондитеров

Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?! Отчасти правда,— ведь можно купить. Но допустим вы ночью вспомнили про чей-нибудь день рождения или другой забытый праздник, решили испечь капкейки или стремительный торт, а украсить и не чем. А может быть просто в вашем любимом магазине закончился нужный цвет посыпки, а без него у вас начинается депрессия. Или вдруг такая история,— детская вечеринка. А детей, как известно, лучше занимать чем-нибудь полезным и желательно длительным. Так почему бы не сделать совместный мастер-класс по украшению сладостей. Ну, и наконец, вам элементарно может быть скучно и вы в поисках нового. Для всех этих экстренных случаев идеально подойдет наш гайд по самодельным посыпкам.


Вариант первый,— слишком легкий, но все же…

  • сахар;
  • краситель.

Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.


Вариант второй,— для тех, кто лепит…

  • сахарная мастика;
  • красители;
  • насадка небольшого диаметра.

Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!

Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.


Вариант третий,— для перфекционистов…

  • 1 яичный белок;
  • 230 гр сахарной пудры;
  • краситель;
  • пергамент;
  • насадка минимального диаметра;

С помощью миксера объединяем яичный белок с сахаром. Получаем айсинг для заливки контуров. Масса должна быть достаточно плотной. Окрашиваем айсинг в желаемый цвет, перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем полоски на лист пергамента.

Через 40 минут — час, когда айсинг полночью высох, с помощью шпателя снимаем посыпки-палочки. Если вас не устраивает длина, вы можете дополнительно порубить заготовки и скорректировать их размер.


Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности…

  • желатин;
  • вода;
  • силиконовый коврик или ацетатная плёнка;
  • краситель.

Три столовых ложки воды смешиваем с нужным красителем, добавляем 1 столовую ложку порошкового желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут до набухания.

Подогреваем желатиновую массу в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Будьте аккуратны и внимательны: желатин не терпит температуры выше 90 градусов! Выливаем жидкость на лист ацетатной пленки или силиконовый коврик, распределяем тонким слоем с помощью очень широкой кисти.

Оставляем лист застывать при комнатной температуре. Не стоит отправлять его в холодильник, так как там он напитает лишней влаги. Наша же задача получить высушенный, эластичный желатиновый лист. В идеале до полного высыхания вам понадобиться около 6-8 часов, а если за окном дождливая погода, то может и больше. Но вы вполне можете ускорить процесс с помощью фена. Аккуратно подсушите поверхность желатинового листа холодным или слегка тёплым воздухом.

После высыхания отделите лист от поверхности коврика.

С помощью фигурного дырокола аккуратно нарежьте необходимое количество декора. Это могут быть просто кружочки, а могут быть и, например, цветы.

Остатки желатинового листа поместите в кофемолку и пробейте до мелкой крошки. Если у вас нет кофемолки, или вы не хотите получить совсем мелкую фракцию посыпки, то можете воспользоваться ножницами и нарезать оставшийся лист на необходимый размер.

Желатиновый лист имеет очень классный натуральный блеск, а если на первом этапе приготовления вы добавите немного перламутрового красителя или кандурина, то на выходе получите интересный глиттер, размер которого вы сможете варьировать по своему желанию.

При желании вы можете использовать каждую из вариаций посыпки отдельно, либо соединить их вместе и получить свой личный именной микс. Только не забудьте поместить все это в красивую баночку и храните в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

Сохранение цветов, что добавить в воду что бы цветы дольше стояли

Главная > Полезные советы

Как продлить жизнь срезанным цветам.
Часто цветы, полученные от любимого человека, быстро теряют свой вид, опадают и вянут, чем сильно портят нам настроение. Хочется, чтобы символ любви как можно дольше напоминал о чувствах дорогого вам человека.

Во все времена мужчины дарили своим любимым цветы, и всегда возникал вопрос с их сохранением. Люди придумывают огромное количество различных вариантов с использованием необычных и экзотических методик. Попробуем разобраться, насколько они действенны.
Список наиболее часто используемых людьми средств для продления жизни цветов.
 

  1. Слабый раствор марганцовки.
  2. Поваренная соль, две столовых ложки на литр воды.
  3. Сахар песок, две столовых ложки на литр жидкости.
  4. Пять таблеток ацетил салициловой кислоты или аспирина на литр жидкости.
  5. Рюмка водки.
  6. Одна чайная ложка глицерина.
  7. .Пол чайной ложки лимонной кислоты.
  8. Пол литра спрайта.

Специализированные средства.
 

  1. bona forte согласно прилагаемой инструкции.
  2. chrysal использовать согласно предписанию от производителя.

Получился внушительный список. Для чистоты эксперимента в одну вазу нальем простой воды. Получилось одиннадцать емкостей, в каждую поставим по одной розе, приобретенной у одного производителя.

 Цветы берутся свежие, только срезанные, с полураспустившимся бутоном на одинаковых ножках. Никаких специальных приготовлений не делаем, только срежем наискось кончик ножки и поставим по одному цветку в каждый подготовленный заранее раствор.

Начнем наблюдение за состоянием растений.
Первые сутки.
 

  • Прошли без каких либо изменений, цветы стойко перенесли все издевательства над собой.

Вторые сутки.
 

  • Первый результат — роза в солевом растворе не перенесла издевательств. Раствор аспирина не позволил сохранить растение, бутон начал вянуть. Спрайт дал желтизну на листьях стоящей в нем розы, но бутоны пока в порядке и держатся хорошо.

Третьи сутки.
 

  • Аспирин не помог продлить жизнь цветка, роза завяла. Глицериновый раствор тоже оказался малоэффективным. Остальные бойцы стойко переносят невзгоды.

Четвертые сутки.
 

  • Роза в глицерине окончательно завяла. Пропало контрольное растение, стоявшее в воде. Неважно выглядят растения в растворе chrysal, сахара и марганцовки, но еще не сдаются.

Пятые сутки.
 

  • Справили поминки по розам, стоявшим в растворах chrysal, сахара и марганцовки. На данный момент наиболее эффективными оказались растворы лимонной кислоты и спрайта. Растение, находящиеся в воде с лимонной кислотой выглядит бодро, радуя изумрудной зеленью листьев и отличным бутоном.

Шестые сутки.
 

  • Погибли цветы, поддерживающие жизненные силы растворами водки и bona forte . Жизнь теплится только в розах, стоящих в вазах с раствором лимонной кислоты и напитком спрайт.

Седьмые сутки.
 

  • Роза, стоящая в лимонной кислоте погибла.

Восьмые сутки.
 

  • Определился явный фаворит. Подвявшие нижние лепестки бутона и пятна на листьях не в счет. Бутон крепок и уверенно держится на ножке.

Подводя итоги, можно составить список средств, наиболее эффективных в борьбе за выживание срезанных растений, стоящих в наших вазах.
1. Напиток спрайт.
2.Раствор лимонной кислоты.
3.Раствор водки.
4-5.Магазинные средства Bona forte. Chrysal поделили две позиции.
6. Раствор сахара.
7.Раствор марганцовки.
8. Раствор глицерина.
9.Простая вода.
10. Раствор аспирина.
11. Раствор соли.
Выводы делайте сами. Совет флориста — чаше дарите своим любимым цветы. Сколько бы они не простояли, это всегда радость и удовольствие.

Цветы из мастики без вырубок: мастер-класс создания с фото

Десерт, украшенный цветами, является прекрасным подарком для именинника либо юбиляра. И что делать, если нет возможности либо времени на приобретение специальных кулинарных вырубок для цветков.

Сегодня я поделюсь с вами прекрасным МК, где мы сделаем цветок из мастики без использования вырубок.

Готовый торт с цветами из мастики без вырубок

Ингредиенты для создания цветов

цветная мастика

пудра сахарная

Инвентарь

ровная поверхность

скалка

нож

круг-форма или стакан

зубочистка

Как сделать цветы из мастики без специальных вырубок

Раскатаем кусочек цветной мастики на ровной поверхности, присыпанной пудрой из сахара. Используем поверхность, на которой допустимо работать ножом, не испортив и не прорезав качественную вещь, например, столешницу.

Напомним, что торт то у нас уже готов: собран из коржей и крема, покрыт мастикой, и установлен на специальную подставку для сборки десерта.

Раскатанное мастичное тесто, подкрашенное пищевым красителем

Вырезаем небольшой круг формочкой.

Вместо формочки можно использовать стакан или другой бытовой предмет

Для создания ровной окружности можно использовать простой стакан, обмакнутый в пудре из сахара (чтобы мастика не прилипла к стеклу).

Для создания цветов своими руками используем любые подручные предметы

Удобным ножом (так же обмакнутым в пудру) надрежем круг на четыре части, оставляя серединку цельной – там в последующем сделаем сердцевину цветка.

Надрезы на вырезанной мастичной окружности

Каждую из полученных четырех надрезанных частей, поделим еще раз на три либо больше частиц ножом.

Делаем одинаковые надрезы

Примерно с одной трети части каждого из полученных лепестков срезаем уголочки.

Соблюдаем относительную симметричность надрезов

Получаем заготовку цветка.

Заготовка будущего цветка

Теперь обработаем по тому же принципу и вторую сторону каждого лепестка, срезая уголки.

Симметрично обрезанная мастика

Если желания работать, с мастикой далее нет, то можно оставить цветок в таком виде. Но потерпите совсем немного, и получится более интересное мастичное изделие.

Продавим с использованием зубочистки каждый из лепестков посередине.

Для формирования выпуклостей и впадинок подойдут любые приспособления

Теперь уж допустимо и оканчивать работать с мастичкой, только добавим небольшую контрастную серединку. Приклеиваем серединку с использованием капельки воды.

Мастикой другого цвета сделаем натуральные акценты цветка

Изделие можно оставить высыхать на ровной поверхности, где он примет самостоятельно слегка изогнутую форму.

Вот и готов цветок из мастики без вырубок, которым можно украсить любой тортик. И не главное создавать красивые цветочки, главное – приносить частичку души в десертик.

Украшенный торт цветами из мастики сделанными своими руками без специальных вырубок

А как вам вот такая ромашковая полянка? И ведь совсем простенькие цветочки сделаны для этого торта.

Веселая ромашковая поляна из мастики



Загрузка…

Как сделать сахарные цветы для начинающих

Как сделать пасту для жевательной резинки

Перед тем, как сделать какие-либо цветы, вам понадобятся материалы и инструменты, чтобы начать свой новый проект, и первое, что нужно сделать, это сделать пасту для жевательной резинки.

Вы можете сделать свою пасту для жевательной резинки или купить готовую пасту, но если вы учитесь делать сахарные цветы, я думаю, что было бы хорошо знать, как сделать свою собственную пасту с самого начала.

Я вам скажу почему.

Во-первых, примите во внимание, что вы собираетесь начать новое предприятие, и последнее, что вам нужно сделать, это вложить в него огромную сумму денег, прежде чем вы начнете.Отталкивает, если вы решаете что-то сделать, и вам нужно выложить небольшое состояние, прежде чем начать.

Во-вторых, если вы с энтузиазмом относитесь к новым навыкам, вы изучаете, если вы хоть немного похожи на меня, вам понадобится много пасты даже в течение первых нескольких недель.

Вам нужно будет потратить немного денег, чтобы купить ингредиенты для жевательной пасты, но как только вы их получите, у вас будет достаточно, чтобы сделать несколько партий, поэтому убедитесь, что вы запечатали контейнеры после использования, и они будут храниться.Я считаю, что это работает намного экономичнее, чем покупать готовую пасту.

Если в середине проекта у вас закончилась паста для жевательной резинки и вы не можете связаться с поставщиками, чтобы купить еще, если вы знаете, как сделать свою собственную, у вас всегда будут ингредиенты, чтобы сделать еще больше.

Мне никогда не нравилось работать с готовой пастой для жевательной резинки, но это личное предпочтение, и я знаю многих людей, которые думают так же, но я уверен, что вы обнаружите свои собственные предпочтения.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой простой рецепт пасты для жевательной резинки и все, что вам нужно знать о приготовлении пасты для жевательной резинки.

После того, как у вас есть резинка, вставьте следующую вещь — купить несколько основных резаков и инструментов.

Как сделать сахарные цветы с помощью резака

Лучший способ начать делать сахарные цветы — использовать ножницы для лепестков и листьев. После того, как вы определились, как вы будете учиться и с каких цветов начнете, вам нужно будет купить нужные вам ножи.

Если вы собираетесь следить за видео, я уверен, что после того, как вы купите видео, в нем будет список резаков и материалов, которые вам понадобятся для завершения проектов.

Например, если видео посвящено изготовлению роз и цветков, вам потребуются ножницы. Хорошая идея — посмотреть видео, в котором рассказывается, как использовать различные типы фрез.

Изготовление роз с отдельными лепестками дает прекрасную розу, которая после практики становится очень реалистичной.

Однако вы можете сделать розу, вырезая сразу несколько лепестков.Результат отличный, и преимущество этого способа состоит в том, что его изготовить намного быстрее, а если вам требуется большое количество роз, например, для свадебного торта, то гораздо практичнее сделать их такими. способ.

Если вы собираетесь делать торты на продажу, клиенты могут не захотеть платить за то время, которое потребуется на изготовление одного лепестка за раз.

Индивидуальные, металлические ножницы для резки лепестков роз, ножницы для пластиковых лепестков и плунжерные ножницы для резки листьев.

Есть еще способ сделать сахарные цветы без резака.

Как сделать сахарные цветы без резаков

Изготовление сахарных цветов без резаков — следующий шаг, если вы хотите сделать сахарные цветы для художественного творчества; однако я бы не рекомендовал вам начинать с этого.

Лучший способ научиться их делать — это использовать резаки и обрабатывать пасту из жевательной резинки, чтобы сделать цветы. Когда вы овладеете этим искусством и сможете делать идеальные цветы, если вы хотите повысить свои художественные навыки, пора научиться делать их без резака.

Перед тем, как начать, вам также необходимо купить несколько основных инструментов.

Простые сахарные цветы — пошаговое руководство

Руководства и методы »Простые сахарные цветы

Опубликовано: · Изменено: Прия Маха

Я сделала эти простые сахарные цветы для свадебного торта. И я говорю «простые», потому что цветы было не только легко сделать, но и быстро. Кроме того, они не требуют особых навыков сахарного цветка, а это значит, что любой может сделать их.

На каждый сахарный цветок у меня ушло меньше 5 минут. Единственная трудоемкая часть — это время высыхания. Я оставил свой сохнуть на ночь. Таким образом, лепестки полностью высохли и можно было использовать их на торте.


Как сделать простые сахарные цветы

Основные поставки f или сахарные цветы:
  • Gumpaste — Для этих цветов я использовала пасту из белой жевательной резинки Satin Ice. Фактически, я использую эту пасту из жевательной резинки для всех своих цветов.Это мое любимое блюдо, когда дело доходит до изготовления сахарных цветов (цветов из жевательной пасты).
  • Резак для цветов с 3 лепестками — Я использовал для этих цветов резак для цветов Wilton. Он был частью набора для нарезки цветов Wilton, который я купил пару лет назад.
  • Инструмент для прожилок — если вы заметили лепестки цветов на изображениях выше, вы увидите, что каждый лепесток имеет прожилки. Для этой цели я использовала инструмент для прожилок пионовидных листьев. Инструмент для прожилок имел очевидные прожилки и создавал очень красивую текстуру на лепестках сахарных цветов.
  • Золотые драже — я использовала их для цветочных центров. Они блестящего золотого цвета были куплены в магазине. Золотые центры цветов должны были соответствовать остальной части украшения свадебного торта, которое было полностью бело-золотым.

А вот как сделать сахарные цветы:
  • Как и в случае с любыми сахарными цветками или цветками жевательной пасты, начните с жевательной пасты. Раскатайте его тонко, чтобы лепестки выглядели тонкими и естественно выглядели.
  • Используя резак для трех лепестков Wilton, вырежьте лепестки.Для каждого цветка требуется 2 набора лепестков. В зависимости от количества цветов, которое вы собираетесь сделать, стоит сделать еще несколько, чтобы учесть поломки.
  • Используя инструмент «Шарик» и губку для цветов, прорежьте края каждого лепестка. Прореживание и небольшие оборки, образующиеся от прореживания, придадут лепесткам естественный вид.
  • Вот как должны выглядеть лепестки после прореживания краев.

Прослойка цветов

  • Для прожилок вам нужно будет делать это для каждого лепестка, по одному.

Инструмент для создания прожилок листьев пиона

Я прожил только один лепесток на самом большом участке инструмента для прожилок.

Я приложил давление только к самому большому участку и поднял два других участка инструмента для прожилок вверх, чтобы они не оставили следов на остальных двух лепестках .

Все 3 лепестка по отдельности полностью прожилки.

  • Сделайте прожилки на каждом из 3 лепестков и поместите их на шаблон для цветов.Сожмите концы каждого лепестка так, чтобы лепестки имели загнутые и заостренные концы. Дайте лепесткам сахарного цветка немного подсохнуть в течение часа.

Сборка цветов из жевательной пасты

  • Далее собираем цветы. Поместите один набор лепестков на другой, убедившись, что второй набор лепестков расположен между первым набором лепестков. Прикрепите оба набора помадным клеем.
  • Чтобы убедиться, что заостренные края каждого лепестка остаются заостренными и заостренными, нанесите немного помадного клея.Снова защипните лепестки, чтобы защемленные концы слиплись и остались в таком положении.
  • Прищипывание не только придаст лепесткам острый край, но и сделает каждый лепесток естественным. Кроме того, в моем случае заостренные лепестки соответствовали общему дизайну свадебного торта, который я делал (на каждом ярусе торта был заостренный филигранный кружевной узор).
  • И напоследок сделать цветочные центры. Снова нанесите немного помадного клея по центру. Начните с одного золотого драже.Поместите одно большое драже прямо в центр.
  • Затем добавьте еще драже вокруг первого драже так, чтобы они полностью окружали первое.
  • Когда цветочные центры будут готовы, дайте цветам полностью застыть на ночь. А когда остальная часть украшения вашего торта будет готова, прикрепите эти симпатичные сахарные цветы к торту с помощью помадного клея.

Так я сделал эти простые сахарные цветы.

Надеюсь, вам понравился этот урок.

Счастливого украшения торта!

Предыдущий пост: «Как украсить торт цветами — Руководство для проволочных и свежих цветовСледующий пост: Как сделать пасту из жевательной резинки Plumeria a.k.a Frangipani Flowers»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Основные инструменты для изготовления сахарных цветов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей политике конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Если вы новичок в изготовлении сахарных цветов или новичок, вам может быть сложно найти все необходимые материалы для создания великолепных, профессионально выглядящих цветков из жевательной пасты для ваших тортов. Легко потратить сотни долларов на товары для цветов из сахара, просто обнаружив, что вы почти или редко используете какой-то конкретный продукт. Я составил список основных инструментов для изготовления сахарных цветов, а также свои личные рекомендации, которые помогут вам лучше понять, что вам понадобится для создания красивых сахарных цветов для ваших проектов тортов, не разбивая при этом банк.

1. ПРОВОЛОКА И ЛЕНТА ЦВЕТОЧНЫЕ

Я делаю ВСЕ свои сахарные цветы из цветочной проволоки и цветочной ленты. Я считаю, что это дает наилучшие результаты как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения устойчивости и мобильности. Использование цветочной проволоки также упрощает создание композиций для вставки в торты. Я предпочитаю использовать и зеленую, и белую цветочную проволоку, но если вы начинаете покупать один цвет, я рекомендую использовать белый цвет. Иногда, особенно со светлыми цветами, сквозь пасту просвечивают зеленые проволочки.Использование белых проводов сводит это к минимуму. Имейте в виду, что вы также будете покрывать свои провода зеленой лентой с цветочным рисунком, поэтому не нужно беспокоиться о том, что будет виден белый провод.

Цветочная проволока бывает разных размеров. Чем больше количество проволоки, тем она тоньше. Мне нравится использовать размер 28, 26, 24 для отдельных лепестков и маленьких цветов, размер 24 или 22 для листьев и более крупных цветов, 22 или 20 для более крупных цельных цветов, таких как розы и георгины. Я рекомендую для начала купить пару разных размеров.Я также рекомендую использовать покрытые бумагой провода поверх тканевых проводов, так как ткань может распутаться. Со временем вы обнаружите, какой размер вы предпочитаете больше всего использовать для своих цветов. Я скажу, что датчики, упомянутые в руководствах, хотя и упоминаются для получения наилучших результатов, относящихся к этому конкретному руководству, не на 100% абсолютно необходимы для создания цветка. Делаете пион и нуждаетесь в цветочной проволоке 26-го калибра для лепестков, и вы вышли? Используйте калибр 24. Просто руководствуйтесь здравым смыслом, особенно когда дело касается веса цветка или листа, который вы собираетесь сделать.

Цветочная лента используется для скрепления проволочных частей ваших цветов вместе и создания бесшовной отделки стебля цветка. Я использую цветочную ленту цвета мха 1/4 ширины для всех моих цветочных стеблей и коричневую веточку шириной 1/4 для создания ветвей. Цветочная лента бывает двух размеров — 1/2 ширины и 1/4 ширины. Я всегда использую 1/4 ширины, так как это добавляет меньше объема стеблю. Если у вас половина ширины, просто разрежьте ленту ножницами на две части. И цветочную проволоку, и ленту можно купить в магазинах для тортов и в Интернете.PME и Hammersmith — хорошие бренды, на которые стоит обратить внимание.

2. ПЛОЩАДНЫЙ МАТ (С ОТВЕРСТИЯМИ)

Плотный поролоновый коврик необходим для придания формы цветам, например, для прореживания лепестков и взъерошивания краев. Рекомендую приобрести прочный поролоновый коврик с отверстиями. Эти отверстия используются для изготовления цветов «методом мексиканской шляпы», который позволяет делать цветы с рифленым «стеблем». Этот метод отлично подходит для изготовления стефанотиса, фрезии, цветков и чашечки. Некоторые маты из пенопласта поставляются в виде набора из двух: один мат из твердого пеноматериала для разбавления и один мат из пеноматериала с отверстиями.Я использую этот набор, который изображен ниже. Однако, если вам нужно было выбрать один, выберите подушку с отверстиями, так как вы также можете использовать ее для общего истончения и взлохмачивания, как и сплошной белый коврик.

3. CELBOARD

Celboard — это твердый пластиковый коврик с вырезанными в нем канавками. Эта доска используется для создания «прожилок» на лепестках и листьях, в которые можно вставить цветочную проволоку. Его также можно перевернуть, чтобы использовать его как поверхность для раскатки пасты и вырезания лепестков и листьев кусачками.Пользуюсь этой доской.

4. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ

Для изготовления сахарных цветов необходимы различные инструменты для лепки. Целпин или скалка (для раскатки жевательной пасты и утонения краев лепестков), инструмент в виде шарика (для утончения краев лепестков и создания оборок) и инструмент Дрезден (для надрезания бутонов и текстурирования лепестков). Это лишь некоторые из необходимых инструментов для моделирования. Если у вас есть булавка для целлюлозы, шариковый инструмент не совсем необходим, потому что вы можете использовать булавку для целлюлозы так же, как и шариковый инструмент.Я рекомендую в конце концов обзавестись полным набором качественных инструментов моделирования, но эти инструменты — хорошее начало. Избегайте инструментов с пластиковыми шариками, так как они имеют швы, которые могут порвать или порвать пасту, и они просто не служат так долго.

5. ВЕЙНЕРЫ

прожилки используются для придания лепесткам и листьям реалистичной текстуры. Существуют универсальные прожилки, прожилки для цветов / листьев и инструменты для прожилок. Если вы только начинаете делать сахарные цветы, вы можете либо вложить деньги в пару универсальных прожилок, либо купить прожилки, соответствующие тем цветам, которые вы планируете делать для конкретного проекта.Я не рекомендую покупать специальные прожилки, если вы не планируете делать много сахарных цветов, не планируете делать сахарные цветы на соревнованиях или не хотите, чтобы ваши цветы были максимально реалистичными. Для универсальной жилки я использую вот эту. Я использую этот инструмент JEM для создания прожилок / оборок для универсальных лепестковых прожилок.

6. НОЖНИЦЫ ДЛЯ ЦВЕТОВ / ЛИСТОВ:

Фрезы используются для вырезания лепестков и листьев. Для многих видов цветов доступно множество резаков.Легко увлечься покупкой всевозможных резаков, но если вы ищете несколько для начала, купите несколько из самых популярных цветов, которые чаще всего просят на торты, — например, розы, пионы, гортензию, листья роз и т. д. Помните, что многие резаки могут быть многофункциональными. Резаки для роз (как индивидуальные, так и 5-лепестковые) можно использовать для создания роз, лютиков и лизиантусов. Если вы раньше не работали с сахарными цветами, большинство новичков начинают с роз.Розы можно сделать без проводных лепестков, и они являются очень хорошим стартовым цветком. Когда вы будете готовы попробовать лепестки с индивидуальной проволокой, я бы порекомендовал сделать пион. Ознакомьтесь с моим руководством по созданию простого и красивого открытого пиона здесь .

7. СЪЕДОБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ:

Конечно, для изготовления цветов вам понадобится паста из жевательной резинки. Доступно множество различных брендов, и со временем вы найдете тот, который вам больше всего нравится. Обратите внимание на время высыхания, простоту использования, а также на то, насколько тонко раскатывается паста.Вы хотите, чтобы паста, которая раскатывалась, была супертонкой, гладкой и удобной в работе. Обратите внимание, что для достижения оптимальных результатов все пасты необходимо замешать с жиром перед использованием. Чтобы получить как можно больше пасты по минимальной цене, я рекомендую приготовить ее самостоятельно. Я считаю, что домашняя паста для жевательной резинки более рентабельна, одна из самых качественных паст, ее легко приготовить, а по одному рецепту можно получить много пасты. Ознакомьтесь с рецептом пасты из жевательной резинки Николаса Лоджа здесь.

Вам также понадобится овощной жир, чтобы добавить влаги, предотвратить прилипание и повысить эластичность пасты, а также кукурузный крахмал, чтобы припудрить поверхность перед раскатыванием пасты.Вы можете использовать немного марли, чтобы создать мешочек, наполненный кукурузным крахмалом, вы можете использовать шейкерное сито или вот это. Также вам понадобится съедобный клей. Вы можете купить сахарный клей в местном магазине товаров для рукоделия, приготовить его самостоятельно, смешав 1/4 стакана теплой воды и шарик жевательной пасты или помадки размером с мрамор, и дать ему раствориться, или вы можете использовать яичные белки.

8. ЛЕПЕСТИЧНАЯ ПЫЛЬ:

Лепестковая пыль используется для придания дополнительного и детального цвета вашим цветочным компонентам. Присыпка — моя любимая часть процесса производства сахара, потому что именно тогда вы действительно можете оживить эти сахарные цветы.Прежде чем делать цветы, убедитесь, что ваша паста имеет оттенок, близкий к цвету, который вы хотите, чтобы ваш последний цветок был. Для этого есть исключения, например, если вам нужно добиться эффекта омбре. Использование концентрированной качественной гелевой пасты позволит вам использовать минимальный цвет, сохраняя при этом яркие или темные цвета. Вы хотите инвестировать в высококачественные концентрированные дусты. Избегайте пыли от лепестков из ремесленных магазинов, а также пыли палитры, поскольку она меловая и имеет тенденцию «разбавляться» кукурузным крахмалом.Покупая лепестковую пыль, легко переборщить, поэтому я рекомендую со временем покупать краски. Для начала рекомендуется приобрести парочку популярных цветочных оттенков. Вы можете смешать черную или белую пыль с некоторыми из ваших цветов, чтобы осветлить или затемнить пыль на пару оттенков. Будьте осторожны с этой техникой, так как это следует делать экономно. Яркость цветов теряется, если вы, например, попытаетесь сделать румяна ярко-розовой и белой пылью. По возможности придерживайтесь продуктов, безопасных для пищевых продуктов или разрешенных FDA.Есть несколько действительно удивительных марок пыли. Некоторые из моих любимых брендов — это The Sugar Art и Crystal Colors.

9. КИСТИ:

Вам понадобится пара кисточек разных типов, чтобы вытирать пыль с цветов. Для начала я рекомендую два разных стиля кистей, обе из которых являются кистями для макияжа. Две меньшие кисти справа — это бренд ELF, их можно найти в Target и они довольно доступны. Я люблю использовать кисти для макияжа и рекомендую использовать их и новичкам, потому что они мягкие, с короткой щетиной и довольно универсальны.Кисть справа больше подходит для нанесения по всему периметру, а кисть слева от нее больше для окантовки и деталей.

10: РАЗЛИЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

Маленькие плоскогубцы с игольчатым носиком необходимы для сгибания проволоки, а также для вставки и корректировки цветочных композиций в торт. Они действуют как продолжение вашей руки, чтобы дотянуться до того места, куда вы не можете попасть, и не сломают цветы. Вы можете обрезать проволоку для цветов ножницами, но как только вы создадите громоздкий стебель, вам понадобятся кусачки.И маленькие плоскогубцы, и кусачки можно найти в ювелирном отделе вашего местного магазина ремесел.

11. STAMEN:

Существует множество готовых тычинок для сахарных цветов. Такие цветы, как пионы, маки и анемоны, требуют определенных тычинок, чтобы они выглядели реалистично. Вы можете сделать свой собственный — учебник появится в будущем, — но покупка их действительно сэкономит время. Тычинки могут быть довольно дорогостоящими, особенно если вы делаете много цветов, для которых они нужны, поэтому я рекомендую покупать их по мере необходимости.Заказываю свой в «Мире сахарного искусства».

12: ЦЕНТРЫ ПЕНЫ:

Одна из важнейших составляющих изготовления сахарных цветов для тортов — следить за тем, чтобы цветы не были слишком тяжелыми для вашего торта. Чтобы избавиться от лишнего веса, я рекомендую использовать пенки для цветов, таких как розы и лютик. Вы можете приобрести шарики из пенопласта в местном магазине товаров для рукоделия или в интернет-центрах по выращиванию бутонов из пенопласта.

13: ЦВЕТОЧНИКИ:

Цветкообразователи используются для придания формы и сушки листьев и лепестков.К основным формовщикам относятся бугристые / яичные пены и пластмассовые формователи, которые можно приобрести в Интернете в магазинах кондитерских изделий. Формирователи можно приобрести по мере необходимости, и они не являются обязательными, но я рекомендую иметь под рукой бугристую / яичную пену для придания формы листьям и цветущим цветкам. Спросите у кого-нибудь в отделе продуктов вашего местного продуктового магазина пару лотков для яблок, которые продаются в коробках с яблоками. Эти лотки из пенопласта или бумаги идеально подходят для придания формы МНОГИМ типам лепестков. Я использую его для придания формы лепесткам роз, пионов, мака и тюльпанов.Большинство магазинов обычно выдают их бесплатно.

Вот и он — список предметов первой необходимости из сахарных цветов для тех из вас, кто начинает свое приключение в мире изготовления сахарных цветов. Более конкретную информацию о расходных материалах и их использовании можно найти в большинстве руководств, поэтому не позволяйте этой информации ошеломить вас. Беритесь за один цветок, по одному проекту за раз. Как обычно, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы. Дай мне знать, когда ты получишь все необходимое и сделаешь свои первые сахарные цветы! Оставьте комментарий в области комментариев ниже и обязательно сделайте фотографию и отметьте ее #littlevintagebaking в Instagram.С нетерпением жду ваших цветочных творений!

Сборник руководств по сахарным цветкам

Сахарные цветы добавляют сенсационный завершающий штрих к свадебным тортам и тортам для особых случаев, поэтому мы собрали подборку руководств по сахарным цветкам, которые помогут вам на вашем пути к мастерству сахарных цветов

Сначала наш руководство по gumpaste rose, показанное выше. Он входит в нашу коллекцию Quick & Easy Sugar Flowers и предлагает более быстрый метод создания больших роз из гумпаста.

Он также демонстрирует уникальный способ создания фактурных / рваных лепестков, которые придают вашим розам действительно естественный вид, не добавляя дополнительного времени к тому, сколько времени они занимают.

Это проволочная роза в том смысле, что она построена на одной опорной проволоке, но лепестки не обязательно соединять по отдельности. После завершения роза достигает размеров 9 см / 3,5 дюйма.

Следующим шагом будет наш учебник по пиону с мармеладной пастой. Наш метод создания закрытых пионов идеально подходит для начинающих — здесь нет проволочных лепестков (только центральная поддерживающая проволока), нет лотков для сушки, нет ожидания и нет папиросной бумаги, приклеенной к лепесткам! Так что попробуйте!

Чтобы создать открытый пион, вы можете узнать, как это сделать, в нашем Руководстве по Gumpaste Open Peony.

Ниже представлена ​​готовая роза из нашего учебника по розам Дэвида Остина, в котором демонстрируется сверхбыстрый метод создания внутренних лепестков, который обычно занимает так много времени.

Георгины в стиле дачного сада настолько популярны в букетах из сахарных цветов, поэтому ознакомьтесь с нашим самым быстрым методом создания этих красот в нашем руководстве по георгинам из гумпаста.

Гортензия на стебле — один из самых универсальных сахарных цветов, который вы можете научиться делать, и он станет отличным наполнителем в цветочных композициях из гумпаста.

Наш метод — это универсальный метод — не нужно делать накануне маленькие неудобные центры. Эти гортензии можно сделать за один присест, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию гортензии из проволочной мастики здесь.

Цветы Gumpaste cosmos сами по себе являются красивым цветком, но также могут придать сказочный вид сада смешанной композиции сахарных цветов, особенно в сочетании с более классическими сахарными цветами, такими как розы, пионы и гортензия.

Ознакомьтесь с нашим руководством по gumpaste cosmos здесь.

Цветы ранункулы с плотно обернутыми лепестками — одно из самых изысканных творений природы. Узнайте, как приготовить мармеладную пасту, в нашем быстром и простом руководстве по мармеладной пасте для ранункулы.

Анемоны — это шикарное романтическое украшение для свадебного торта в черно-белых или нежно-розовых тонах. Ознакомьтесь с нашим руководством по анемонам на основе мармелада, чтобы узнать, как быстро и легко сделать этот сахарный цветок.

Лаванда — очень популярный цветок для украшения свадебных тортов без одежды, но что делать в не сезон? Вы, конечно же, обращаетесь к нашему простому руководству по приготовлению мази с лавандой!

Очень простой сахарный цветочек — без проволоки, только пять маленьких лепестков — анютины глазки на основе мармелада прекрасно подойдут для украшения домашней выпечки.Узнайте, как творить эти маленькие чудеса, в нашем руководстве по анютиным глазкам.

Гумпаста магнолия — это действительно эффектный сахарный цветок, который можно быстро и легко приготовить. Так что узнайте это в нашем уроке по магнолии из гумпаста здесь.

Узнайте, как создать эту изысканную английскую розу, ниже с мастером сахарного цветов Наоми Ямамото в нашем отрывке из ее книги Sugar Flowers — The Signature Collection: Gumpaste English Rose Tutorial.Это прекрасный гибрид розы и пиона, который можно использовать в вашем репертуаре сахарных цветов (но он немного более продвинутый, чем в предыдущих уроках).

Невозможно превзойти чистейшие белые орхидеи по своей элегантности. Узнайте, как сделать этот красивый цветок ниже, в нашем учебнике по орхидеям из гумпастовой мотылька / учебнике по орхидеям фаленопсис от отмеченного наградами художника по тортам Кэсси Браун.

В ближайшие недели мы добавим еще много уроков по сахарным цветкам на эту страницу, чтобы не пропустить их снова!

Как сделать сахарные цветы: пошаговое руководство

Большие цветы нужны для украшения торта! Независимо от того, есть ли у вас один большой цветок или он сопровождает множество более мелких сахарных цветов, причудливые они или реалистичные, сахарные цветы являются прекрасным дополнением к любому торту.

И хорошая новость: научиться делать сахарные цветы легче, чем вы думаете!

Сегодня мы будем делать причудливые и забавные сахарные цветы, потому что это мой стиль. Но если вы надеетесь сделать реалистичные сахарные цветы, вам следует проверить удивительные классы Блупринта Николаса Лоджа: Classic Sugar Flowers и The Ultimate Sugar Rose .

Вот как сделать забавный белый сахарный цветок, который позже можно будет расчесать, чтобы добавить цвета и жизни.А еще мы посмотрим, как сделать милые сахарные подсолнухи!

Необходимые материалы:

  • Паста из жевательной резинки (Вы можете купить ее или приготовить. Попробуйте рецепт пасты для жевательной резинки Николаса Лоджа. Жаклин Батлер также делится своим личным рецептом в своем классе «Блупринт» «Сахарные цветы ручной работы» )
  • Цветорезы на ваш выбор. Мы будем использовать зеленый трехлепестковый резак, показанный выше.
  • Валик для помадки
  • Шаровой инструмент
  • Пенный коврик (можно найти в магазинах для рукоделия или в Интернете)
  • Формы для высыхания цветов

Step 1:

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать форму, в которой будет держаться ваш цветок.Вы можете купить формы в магазинах для рукоделия или проявить творческий подход и осмотреть свою кухню. Для больших цветов мне нравится использовать эти зеленые вазы, которые я нашла в IKEA. Это миски для хлопьев, но у них красивое закругленное дно внутри, чтобы придать цветку похожую форму.

Прежде чем вы начнете вырезать лепестки цветов, наполните миску или форму легкой сахарной пудрой, иначе вся эта работа развалится на части, когда вы попытаетесь ее достать.

Подождите! Лепестки пока не вырезайте.Поскольку мы не собираемся вставлять проволоку в этот цветок или сушить лепесток отдельно, это означает, что цветок может быть слабым и легко сломаться. Итак, нам нужно подготовиться к этому, вырезав кружок из жевательной пасты. Мы хотим, чтобы этот круг был меньше вашего последнего цветка, но достаточно большим, чтобы защитить заднюю часть лепестков; Таким образом, когда вы поднимаете цветок, вы касаетесь круга на обратной стороне, а не хрупких лепестков.

Шаг 2:

Поместите круг внизу формы.Теперь можно вырезать лепестки! Одна из лучших особенностей пасты для жевательной резинки — это насколько она тонкая, поэтому продолжайте катать ее, пока она не станет почти как бумага.

Когда вы используете резаки, не забывайте сильно надавливать, а затем, нажимая вниз, осторожно перемещайте резак вперед и назад, чтобы удалить потрепанные края.

Шаг 3:

После того, как вы отрежете лепестки, перенесите первый на поролоновый коврик. Используя инструмент с мячом, поместив половину шара на коврик и половину по краю пасты для жевательной резинки, проведите инструментом в виде шара по краю лепестка.Вы можете немного надавить, но будьте осторожны, не давите слишком сильно и не давите в одном месте слишком долго, иначе паста для жевательной резинки порвется.

Шаг 4:

Когда у вас появятся оборки по краям, используйте кисть и смажьте круг в миске лимонным экстрактом или водкой.

Шаг 5:

Осторожно возьмите лепестки и поместите их на круг. Расположите лепестки так, как хотите, а затем повторите со следующим набором лепестков. Между каждым слоем лепестков я наношу небольшое количество экстракта лимона.

Шаг 6:

Добавьте центр и дайте сахарному цветку высохнуть не менее 24 часов. Я стараюсь дать цветам сохнуть 3 дня или дольше. Затем, когда они высохнут, вы можете покрасить их или смазать блестящей пылью. Когда вы работаете с такими крупными цветами, высыхать необходимо его центру. Лепестки, скорее всего, высохнут через несколько часов, но центр — это то, что занимает много времени, и это то, что придаст цветку силы, чтобы остаться на торте.

Еще один небольшой совет: Если вы дали цветку сохнуть более 24 часов, а затем решили удалить цветок, но он не сдвинется с места, просто оставьте его в покое и дайте ему высохнуть еще день или два.Иногда им просто нужно дольше сохнуть.

При изготовлении причудливых цветов можно использовать лепестки любой формы. Фактически, для большого цветка на картинке вверху я использовал резак в форме сердца и просто взъерошил края, а затем сложил лепестки сердца. Так что получайте удовольствие!

Как сделать подсолнухи из сахара

Мой любимый цветок — подсолнух, так что вот забавный быстрый способ сделать подсолнухи из сахара!

Step 1:

Во-первых, мы хотим раскатать нашу пасту для жевательной резинки, чтобы она была действительно тонкой.Затем поместите плунжерный резак на пасту для жевательной резинки и плотно надавите на резак. Пока не нажимайте на поршень! Срезав цветок, немного подвигайте его вперед и назад, чтобы удалить края. Теперь можно окунуться! Сильно нажмите на поршень, затем отпустите и поднимите резак. Теперь у вас есть супер-милый подсолнух… почти.

Шаг 2:

Обязательно посыпьте форму сахарной пудрой, а затем поместите цветок в форму для сушки. Вы можете сделать их одним слоем или удвоить для большего размера.

Шаг 3:

Добавьте центр из шоколадной помадки или коричневой пасты из жевательной резинки, и теперь у вас есть супер веселые подсолнухи! Кто готов к весне?


Легкая домашняя мастика ⋆ Пирожные с розовым сахаром

Гумпасте — красивое податливое тесто, очень похожее на помадку. Помадка остается мягкой на торте, а мастика сохнет и ее лучше использовать для украшения торта.С учетом сказанного, не рекомендуется покрывать весь торт. Самое лучшее в пасте для жевательной резинки — это то, что ее можно скручивать очень тонко, не разрывая, и с ее помощью можно создавать сильные, замысловатые украшения, такие как сахарные цветы, топперы для торта и многие другие забавные украшения. Я настоятельно рекомендую комбинировать этот рецепт с помадой не менее 10%, чтобы уменьшить липкость и простоту использования. Это необязательный шаг и ваши личные предпочтения (кукурузный крахмал также помогает при липкости). Ниже вы найдете образцы того, что я создал по своему рецепту простой домашней мастики.

Легкий рецепт мармеладной пасты!

Вот несколько моих любимых творений из пасты для жевательной резинки.

Сахарные цветы

Топпер номер 1 и сахарные цветы

С моим Easy Gumpaste Dough можно создать так много забавных съедобных украшений. Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Не забывайте делиться со мной своими творениями на любой из моих социальных платформ.Если у вас есть предложения по будущим рецептам, пожалуйста, свяжитесь со мной. Спасибо, что заглянули к милым друзьям.


Распечатать рецепт

Легкая домашняя мастика

Это легкий рецепт мастики для сахарных цветов, тортов и замысловатых украшений. Ароматизировать это тесто необязательно, но также можно.Всего две капли любимого прозрачного ароматизатора сделают это тесто очень вкусным и пахнущим. По этому рецепту жевательной пасты получается красивое белое тесто, которое можно раскрасить любимыми гелевыми красителями.

инструкции

  1. Положите яичные белки (или смесь безе) в большую миску вашего любимого миксера.С помощью лопастной насадки разбейте яичные белки в течение 30-60 секунд на средней скорости.

  2. На самой низкой скорости миксера начните добавлять сахарную пудру по 1 чашке за раз, пока не будут добавлены все 2,5 фунта. На этом этапе вы также можете добавить ароматизатор.

  3. Увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте ингредиенты в течение 5 минут, пока не увидите мягкие пики и он будет выглядеть блестящим, как безе.

  4. Уменьшите скорость до минимума и сразу же добавьте порошок тилозы.

  5. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 30 секунд. Когда он загустеет, переверните миску на чистую поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Месить, пока тесто не станет липким.

  6. Смажьте тесто тонким слоем жира и слегка замесите.Снова смажьте тесто и заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в пластиковый пакет на молнии. Поместите завернутое тесто в пластиковый контейнер и храните в холодильнике до одного месяца или заморозьте до 6 месяцев.

Примечания к рецепту

* Это тесто хранится до трех месяцев.

* Если тесто слишком сухое, можно добавить одну чайную ложку воды или масла.

* Я предлагаю смешать это тесто с небольшим количеством помадки, если ваше тесто слишком липкое на ваш вкус

* Кукурузный крахмал тоже помогает от липкости!

* Это тесто лучше всего раскатывается на чистой рабочей поверхности, слегка покрытой коротким слоем, или на чистой рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом.

* Я обычно храню половину теста при комнатной температуре около 2 недель. Другая половина в моем холодильнике 1 месяц. Я использую его часто и обычно никогда не замораживаю.

* Оставить при комнатной температуре на 30 минут и хорошо вымесить с сахарной пудрой после того, как достанешь из холодильника, она будет немного влажной.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Секрет №1 по созданию реалистичных сахарных цветов для мармеладов для тортов

Хотите ярлык, чтобы научиться украшать торты, научитесь всегда гордиться своими тортами и заставляйте клиентов возвращаться за новыми? Подробнее здесь

Художник по тортам Сара Лу делится своим секретом создания сахарных цветов для мастики, которые выглядят настолько реалистично, что вы подумаете, что это настоящие розы!

Однозначно входит в тройку самых востребованных техник, используемых для изготовления тортов на заказ, — это сахарные цветы.

Здесь мы сосредотачиваемся на сахарных розах, но эти правила применимы ко всей помадной флоре (технически мы используем мастику для сахарных цветов, которую можно приготовить из помадки, добавив КМЦ или порошок тилозы).

Что такого особенного в сахарных цветках?

Освоение этого метода может выделить мастера тортов из массы и дает им возможность устанавливать цены на свои торты намного выше, чем за стандартный заказной торт.

Изготовление этих изящных украшений определенно требует терпения и нескольких инструментов: ножа для набора лепестков, твердой поролоновой прокладки и инструмента для накатывания шариков, который может быть универсальной скалкой.Цветочная проволока обязательна, цветочная лента — необязательна.

Небольшая домашняя мастика очень популярна; из яичных белков получается отличный съедобный клей; плюс съедобная блестящая пыль и небольшая кисточка действительно заставят их взорваться!

Сделать идеально реалистичные сахарные цветы за

7 простых шагов :
  • Шаг 1: Поместите предварительно вырезанный набор лепестков на пенопласт.
  • Шаг 2: Используя инструмент для нарезания шариков, утоните верхнюю половину каждого лепестка как можно больше .Растягивайте лепестки по отдельности, создавая углы, скорее треугольные, чем круглые.
  • Шаг 3: Взяв в одну руку каплевидную сердцевину на цветочной проволоке и смажьте ее яичным белком в другой, нарисуйте центр набора лепестков , стороны каждого лепестка и вершины всего двух лепестков, напротив друг друга.
  • Шаг 4: Вытяните первый лепесток, полностью покрытый яичным белком, и полностью приклейте его к сердцевине.Затем возьмите противоположный лепесток и накройте вторую половину сердцевины.
  • Шаг 5: Затем у вас есть возможность скрутить края оставшихся лепестков по диагонали с одной стороны для более открытого слоя лепестков. Для первого набора лепестков этого делать не нужно, но с каждым дополнительным слоем лепестков вы определенно захотите это сделать.
  • Шаг 6: Приклейте оставшиеся лепестки к первым двум на сердцевине, оставляя место на одной стороне каждого лепестка для вставки следующего лепестка, как открытая дверь .
  • Шаг 7: После того, как вы покрыли сердцевину первым набором лепестков, повторите процесс для каждого дополнительного слоя лепестков в соответствии с вашим стилем и предпочтением.

Уловки торговли

Ключ к этой методике состоит в том, чтобы получить гампасту почти прозрачной толщины, растягивая лепестки по отдельности. Не бойся! Если он сломается, вы можете просто сжать его, и таким образом вы даже можете получить более естественную розу.

Свет, проходящий через лепестки, и результирующие тени и текстуры розы в целом, будут работать вместе, чтобы цветы выглядели полностью реалистичными.

Более плотные слои с менее загнутыми краями дадут полураспустившуюся розу, а более свободные слои с более загнутыми краями дадут более полностью распустившийся вид.

Да недочеты хороши! Они добавят каждой розе характера и неповторимости, как мы видим в природе.

После того, как вы вылепите цветы, ознакомьтесь с уроком CreativiU о том, как протирать их пылью, чтобы добиться глубины и еще более реалистичного качества.

Какой у вас стиль сахарного цветка? Делитесь советами и хитростями в комментариях!

Хотите ярлык, чтобы научиться украшать торты, научитесь всегда гордиться своими тортами и заставляйте клиентов возвращаться за новыми? Подробнее здесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *