Поделка осеннее дерево из втулки и сухих листьев
Автор: TratatukРубрика: Из природных материаловДобавить комментарий к записи Поделка осеннее дерево из втулки и сухих листьев
Еще один простой и быстрый вариант создания поделки осеннего дерева, который совмещает в себе разные виды деятельности. Дети могут вырезать, клеить, раскрашивать. Листья используют самые разные, мы взяли дубовые, и дерево получилось немного мрачноватое, дочка посоветовала поместить его в раздел с поделками на Хэллоуин . Поэтому советую брать листочки посветлее и дерево раскрашивать более светлым, теплым оттенком коричневого.
Необходимые материалы:
- Сухие листья;
- Длинная втулка от бумажных полотенец. Можно сделать из картона;
- Коричневая гуашь или любые другие краски теплого коричневого оттенка;
- Клей-карандаш, кисточка, ножницы.
Обычно я не указываю какой именно нужен клей, так как часто в процессе пользуюсь как ПВА, так и карандашом, как правило, это без разницы.
Поделка осеннее дерево поэтапно
Ранее мы уже делали дерево с осенними листьями, но там использовалась, помимо втулки, желтая бумага. Но теперь все еще проще, листики будут приклеиваться непосредственно к втулке.
Разрежьте одну сторону втулки на 4 части – это будет нижняя часть дерева. Противоположную сторону разрежьте на мелкие полосы и почти до середины втулки. У меня вышло 8 полос, но вполне можно было сделать и больше, веточки будут более тонкими, а дерево – пышным. Отогните полученные ветки в стороны, можно согнуть немножко вниз.
Закрасьте в коричневый цвет. Я красила гуашью, цвет получился чрезвычайно насыщенным даже в один слой. Но все же лучше брать светлый оттенок.
Понадобится время, чтобы краска полностью высохла, после чего начинайте клеить листья. Намажьте клеем-карандашом кончик ветки и аккуратно прижмите к ней листик.
Поделка осеннего дерева готова, она может быть как отдельной единицей, так частью какой-либо композиции, приуроченной к осеннему празднику. Например, хорошо под ней смотрятся тыковки, ежик с семечек, любые поделки с шишек, желудей. Ну и, как считает моя дочка – дерево это в полной гармонии с ведьмой на Хэллоуин .
Еще по теме:
Поделки из винограда: гусеница, лесовик, собачка
Поросенок из яблока и морковки: поделки из овощей и фруктов для детей
Осенние поделки своими руками: ТОП идей из шишек, листьев, фруктов, бумаги
Красивое объемное дерево из бумаги
Ежик из груши и винограда: пошаговые фото
дерево, осеннее дерево, осенняя поделка, поделка из природных материалов, поделка с осенними листьямиПоделка с детьми: дерево с использованием втулок от туалетной бумаги: фото по шагам
Популярное
Сделайте эту простую поделку с детьми и расскажите им, почему нужно любить и беречь деревья, что они являются легкими планеты, в их кронах живут птицы, и вы вместе можете создать свой маленький лес из переработанных материалов.
Расходные материалы
Подготовьтесь к работе:
- втулка от туалетной бумаги;
- маркеры;
- тонкие картонные или бумажные тарелки;
- ножницы.
Вырасти свое дерево
Идею подсказало это огромное дерево, которое растет недалеко от нашего дома.
Возьмите втулку, сделайте на ней несколько надрезов одинаковой длины, необязательно ровно, отогните полоски, чтобы получить устойчивые корни.
Трубка от бумажного полотенца подойдет лучше всего, но у меня такой не было, поэтому я взяла вместо этого три втулки из туалетной бумаги и склеила, вы же можете сделать сколько хотите, можно даже сделать дерево из одной.
Если вам нужно склеить трубки, используйте бумажную клейкую ленту, так как ее намного легче закрасить, чем скотч.
Покрасьте ствол своего дерева
Ребенок выбрал коричневый фломастер и покрасил ствол дерева.
Крона из бумажных тарелок
У нас дома было несколько бумажных тарелок, которые подошли для листвы деревьев, но вы также можете взять тонкую картонную коробку, например, из-под хлопьев.
Нарисуйте полоску на тарелке по ширине трубки и разрежьте эти две линии, чтобы вставить ее во втулку для опоры.
Нарисуйте и раскрасьте листву.
Я взяла опавшую веточку от дерева, чтобы нарисовать похожие иголки.
Вырежьте свою листву и вставьте в трубку.
Возможно, ребенок уже устал, и вы решите, что поделка выглядит неплохо. Но у нашего любимого дерева иголки спускаются до самого ствола, поэтому мы решили добавить еще.
Нарисуйте и вырежьте столько листвы, сколько считаете нужным для вашего дерева. Вы можете прикрепить ветки поверх тех, которые уже есть. Для покраски вы можете использовать краски, фломастеры, приклеить птичек, вырезанных из картинок, улучшать ваше дерево, сколько захочется, а по мере появления новых свободных втулок создать целую рощу, в которой можно играть с маленькими резиновыми фигурками разных животных.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
- 27 Апреля, 2020
- Василик Светлана
- 0
- Бизнес статьи
Поделиться:
Читайте также
- Люди ведут более эффективные беседы между собой, если используют чат-боты с искусственным интеллектом
- Как орфографические ошибки и опечатки в резюме влияют на шансы трудоустройства
- Используйте невербальные сигналы, но не переусердствуйте: способы использования языка тела для собеседования
- Страховка, налог, кофе с плюшками: сколько стоит содержание сотрудника в штате
- Новые возможности для женского бизнеса в России: где и как получить поддержку предпринимательнице и почему она так важна
Факты о деревьях, кустарниках и виноградниках
Заголовок
СМИ
Название
Факты о деревьях, кустарниках и виноградниках
Основная часть
Часто между деревьями, кустарниками и древесными лианами нет резких границ.
+ подробнее — показать меньше
Тело
Как правило, «деревья» — это древесные растения высотой 13 футов или выше, которые обычно имеют только один ствол. «Кусты» — это древесные растения высотой менее 13 футов, которые обычно имеют несколько стеблей, а стебли обычно имеют диаметр менее 3 дюймов на высоте груди. «Лоза» — это растение, стебли которого нуждаются в опоре. Он либо взбирается на дерево или другую конструкцию, либо распластывается по земле. Виноградные лозы могут карабкаться с помощью усиков или других «захватывающих» придатков или скручивать стебли.
Деревья, кустарники и лианы имеют неизмеримое значение для человека и природы. Люди использовали древесину в качестве основного строительного материала и источника топлива с доисторических времен. Древесные растения дают нам фрукты, орехи, ягоды (в том числе виноград), пряности и многое другое. Мы сажаем их в наших парках и во дворах.
Над и под землей древесные растения обеспечивают среду обитания, включая тень и характеристики почвы, от которых зависят виды и даже целые экосистемы. Мы описываем ландшафты, называя их основные типы деревьев — например, «дубово-гикориевый лес». Леса влияют на местную погоду и характер атмосферы.
Тело
«Дерево» — это тип ткани, который развивается у многих растений по мере взросления. Он состоит из целлюлозы и лигнина. Целлюлоза — это химическое соединение, которое придает жесткость клеточным стенкам растений, независимо от того, являются ли они «древесными» или нет. Целлюлоза — это то же самое, что и «пищевые волокна». Хлопок на 90 процентов состоит из целлюлозы. Бумага в основном состоит из целлюлозы.
Лигнин — это химический полимер, который также встречается в растениях. Он помогает воде перемещаться между тканями растения. Это матрица, которая удерживает волокна целлюлозы в форме, которую мы называем «дерево».
«Недревесные» растения не образуют древесину, в то время как «деревянистые» растения развиваются. Древесина укрепляет и поддерживает стебель растения, позволяя деревьям расти высокими, несмотря на сильный ветер. Он защищает растения от травоядных (растоядных животных) мелких и крупных. Это позволяет деревьям, кустарникам и виноградным лозам уходить в спячку зимой, предотвращая сезонное отмирание.
Тело
«Хвойные» — это растения, такие как сосны и ели, которые имеют шишки. Шишки кедров снаружи похожи на ягоды, но если их разрезать, то внутри вы обнаружите конусообразную структуру. Кипарисовик лысый — тоже хвойное дерево, но не вечнозеленое, потому что осенью сбрасывает листья.
Растения, традиционно называемые «двудольными», включают, среди их многочисленных представителей, все широколиственные деревья — дубы, клены, гикори и так далее. В нашем климате большинство этих деревьев сбрасывают листья осенью, хотя некоторые и нет. Падуб и некоторые рододендроны относятся к вечнозеленым двудольным растениям.
Корпус
«Вечнозеленые» растения сохраняют листья круглый год. Сосны и кедры попадают в эту категорию, но некоторые нехвойные деревья тоже попадают в эту категорию: остролист и некоторые рододедоны, как уже отмечалось, остаются зелеными в течение всего года. Чтобы выдержать вес снега, скапливающегося на их листьях, вечнозеленые растения либо достаточно гибкие, чтобы сгибаться, либо они просто не вырастают большими.
«Лиственные» деревья — это деревья, которые сбрасывают листья осенью. Это тоже стратегия выживания зимой. У этих деревьев, как правило, более твердая и менее гибкая древесина, а опадающие листья не дают снегу собираться и отламывать ветки.
Хотя некоторые термины о деревьях пришли из биологии, другие термины пришли из лесной промышленности. Термины «хвойная древесина» и «лиственная древесина» означают «хвойное дерево» и «деревянистые двудольные». Однако некоторые хвойные деревья из «хвойной древесины» имеют более твердую древесину, чем некоторые двудольные деревья из «лиственной древесины». Древесина коротколистной сосны, например, намного тверже древесины американской липы.
Дерево гардения и куст: в чем разница?
Больше полезного контента:
↓ Продолжить чтение, чтобы увидеть это потрясающее видео
Гардении — красивые и ароматные растения, которые могут добавить нотку элегантности в любой сад. Они производят прекрасные по своей природе цветы, а аромат может быть довольно сильным! В большинстве случаев садоводы и флористы используют гардении в качестве топиарных кустарников.
Есть ли разница между деревьями и кустами гардении или это одно и то же? В этой статье мы исследуем мир гардений и объясним, является ли гардения деревом, кустом или и тем, и другим. Мы также обсудим их различия и способы ухода за ними. Давайте погрузимся!
Гардения: дерево или куст?
Дерево и куст гардении — одно и то же растение; внешний вид и выращивание — единственные различия.©Ancha Chiangmai/Shutterstock.com
Хотя гардения технически является кустарником или кустарником, большинство садоводов часто называют ее деревом. На самом деле гардения может иметь форму топиария. Это потому, что это многоствольный кустарник, но вы можете вырастить плетеную гардению или миниатюрное цветущее дерево путем дрессировки и обрезки.
Дерево гардении и куст: Описание
Листья гардении расположены супротивно парами или группами по три вдоль ветвей.©NADII_art/Shutterstock.com
Гардении — это вечнозеленые кустарники или небольшие деревья, которые могут достигать 1–10 футов в высоту, но это зависит от сорта. Например, некоторые сорта гардений могут быть такими же высокими, как люди, но другие могут вырасти только до 4 футов. Обычно гардении имеют разброс, равный их высоте. Листва здоровых кустов глянцевая, темно-зеленая. Листья могут вырасти примерно до 1,2–9дюймов в длину и шириной от 0,6 до 3,1 дюймов. Листья гардении расположены супротивно парами или группами по три вдоль ветвей. Они могут быть эллиптической, продолговато-ланцетной, обратнояйцевидной или яйцевидно-продолговатой формы.
Деревья и кустарники гардении могут цвести по-разному, в зависимости от сорта. Они имеют воронкообразную форму и могут цвести одиночно или небольшими кистями, возникающими на концах стеблей. Хотя листья глянцевые, белые цветы имеют матовую текстуру и восковую поверхность. Они могут достигать четырех дюймов в диаметре. Гардении цветут весной и летом, а некоторые сорта цветут осенью.
Гардения Дерево против Куста: Классификация и происхождение
Гардения — это род более чем 120 видов вечнозеленых цветковых растений семейства Rubiaceae кофейных.©Lapha.R/Shutterstock.com
Гардения — род более чем 120 видов вечнозеленых цветковых растений семейства Rubiaceae кофейных. Этот кустарник произрастает в тропических и субтропических регионах Юго-Восточной Азии, включая Китай, Японию и Тайвань. Род классифицируется как небольшое дерево или кустарник и был назван Карлом Линнеем и Джоном Эллисом в честь Александра Гардена, натуралиста шотландского происхождения. Из всех видов 9Род 0072 Gardenia , Gardenia jasminoides является наиболее известным. Gardenia jasminoides ценится за красивые белые или кремовые цветы с сильным сладким ароматом. Их аромат делает их желанным выбором для срезанных цветов и корсажей. Они также популярны как декоративные растения, хотя это не самые простые кустарники для выращивания.
Вот другие известные виды гардений:
- Gardenia thunbergia (Гардения древовидная)
- Gardenia Taitensis (Tahitian Gardenia)
- Gardenia ternifolia (Wild Gardenia)
Key Differences между садовыми деревьями против Bush
Теперь, что вы знаете, что я знаю, что в саду и садовые деревья. , вам может быть любопытно узнать разницу между ними. Давайте посмотрим на основные различия, которые заставляют их называть их именами.
Деревья гардении и кусты: внешний вид
Деревья и кусты гардении цветут одновременно.© iStock.com/wichatsurin
При выращивании в виде дерева гардения имеет сходные характеристики с кустом гардении. Размеры, цвета и высота листьев очень похожи. И деревья, и кусты гардении цветут одновременно. У них есть похожие красивые, ароматные цветы, которые достигают своего пика в летнее время. Деревья или кусты гардений лучше всего растут в зонах с 8 по 11. Некоторые разновидности зимостойки в зоне 7, а другие — в зоне 6.
Однако их форма различается. Это различие обусловлено методом выращивания, а не видом самого растения. Куст гардении растет естественным образом и имеет множество ветвей без ограничений роста. Это многоствольный куст, который можно формировать как штамбовые или топиарные формы дерева. Это можно сделать, сплетя нежные стебли кустарника, когда он еще молод, и поддерживая их, чтобы получился тонкий ствол. Как вариант, можно выбрать самый вертикальный стебель и обучить его стволу дерева.
Дерево гардении против куста: выращивание
Если вы не возражаете тратить дополнительное время на уход за своим растением, дерево гардении — отличный вариант. ©Bhupinder Bagga/Shutterstock. com
Другим ключевым отличием дерева гардении от куста гардении является способ их выращивания. Как уже упоминалось, кусты гардении имеют несколько ветвей, которые растут естественно и без ограничений. Это означает, что они требуют минимального внимания, что упрощает их обслуживание.
Деревья гардении, напротив, требуют большего внимания и ухода. Выращивание садового дерева нужно начинать, когда куст молодой. Чтобы стимулировать развитие сильного одиночного ствола, вам нужно будет удалить более тонкие стебли, растущие от основания растения. После того, как дерево будет сформировано по вашему вкусу, вам нужно будет продолжать регулярно обрезать его, чтобы предотвратить его разрастание. Это означает, что выращивание деревьев гардении является трудоемким для садоводов. Но если вы готовы сделать все возможное, вы будете вознаграждены красивым и элегантным деревом, которое может стать центральным элементом вашего сада. Если вы ищете неприхотливое растение, выберите куст гардении. Но если вы не против потратить дополнительное время на уход за своим растением, гардения — отличный вариант.
Как ухаживать за деревьями и кустами гардении
Деревья и кусты гардении являются популярными декоративными растениями. Однако они требуют более тщательного ухода по сравнению с другими растениями. Вы должны помнить о нескольких вещах, чтобы сохранить их красивый внешний вид. Вот несколько советов о том, как ухаживать за деревом или кустом гардении.
Правильный выбор почвы
Выбор правильного типа почвы имеет важное значение для обеспечения хорошего роста вашего дерева или куста гардении. Гардении предпочитают кислую почву, богатую органическими веществами. Если ваша почва слишком щелочная, добавление серы может снизить уровень pH. Вы также можете приготовить кислую почвенную смесь, смешав две части торфяного мха с частью перлита или песка. Кроме того, гардении предпочитают хорошо дренированные почвы, поэтому не забудьте внести в почву органические вещества, такие как компост или щепки коры, чтобы улучшить дренаж.
Полив и мульчирование
Гардении требуют постоянного полива, особенно летом, когда они активно растут. Обязательно регулярно поливайте, чтобы почва оставалась влажной, но не сырой. Им требуется около дюйма воды в неделю, поэтому перед поливом проверьте почву, чтобы убедиться, что она сухая. Поливайте растение до тех пор, пока почва не пропитается и вода не начнет вытекать из дренажных отверстий. Дайте почве медленно высохнуть, прежде чем снова поливать, чтобы предотвратить корневую гниль. Мульчирование также может помочь сохранить влагу в почве и защитить корни от экстремальных температур.
Выбор правильного места
Выберите место для куста или дерева гардении с достаточным освещением. Гардениям необходимо не менее четырех часов солнечного света в день, хотя они могут переносить и полутень. Если вы живете в районе с суровым летом, лучше всего сажать гардению в месте с утренним солнцем и тенью после полудня. Вы также можете выращивать гардении в горшках и выносить их на улицу, когда светит солнце. Это защитит растение от палящего полуденного солнца.
Удобрение
Удобрение необходимо для выращивания гардении. Они являются тяжелыми кормушками и требуют регулярного внесения удобрений для обеспечения здорового роста и цветения. Вы можете использовать богатые кислотой удобрения со сбалансированным соотношением питательных веществ. Внесите удобрения весной и повторите процесс в конце июня.
Как обрезать деревья гардении
Обрезка дерева гардении может оказаться непростой задачей, если вы никогда раньше этого не делали, но, обладая небольшими знаниями, вы сможете выполнить эту работу в кратчайшие сроки. Первый шаг — удалить всю мертвую, больную или поврежденную древесину острым секатором. Затем проредите навес, чтобы обеспечить больше света и циркуляции воздуха, а также предотвратить проблемы с вредителями или болезнями. Наконец, придайте форму дереву гардении, обрезав любой неровный рост. Обычно гардении обрезают летом сразу после того, как отцветут цветы.