шесть фактов, которых вы не знали
Международный день торта празднуется 20 июля. Если вы думаете, что этот праздник просто посвящен самому вкусному десерту на планете, то в корне ошибаетесь. На самом деле, «День торта» символизирует дружбу между людьми, странами и народами, и выступает знаком объединения. У праздника даже есть свой девиз: «I cake you» («Я приду к тебе с тортом», — прим. ред.)
Сам праздник совсем молодой: в 2009 году его основало сообщество музыкантов и кулинаров «Миланский клуб» Королевства любви. Шесть лет назад творческие ребята начали создавать музыкальные торты, которые быстро приобрели популярность, а праздник получил поддержку по всему миру. Статус же международного он приобрел только в 2011 году, а значит, в 2016-м у него первая маленькая годовщина.
Интересно, что Россия и страны СНГ стали первыми, кто поддержал международную инициативу. Таким образом, основоположниками праздника считаются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль и США. Первый торт, который был испечен 20 июня 2011 года, получил статус Миротворческого.
Тематика «Дня торта» в этом году (есть и такое) — «Путешествие во времени». Редакция «МИР 24» задумалась, что значит торт в глобальном смысле — с точки зрения культуры, и нашла для вас несколько интересных фактов.
Бутафорский торт, из которого выпрыгивает девушка, а иногда и молодой человек, до сих пор будоражит сердца гостей на всевозможных вечеринках, юбилеях, девичниках и мальчишниках. О том, когда именно появилась эта традиция доподлинно неизвестно. Одни считают, что «танцующий торт» появился во Франции, другие утверждают, что эта традиция берет свое начало на Востоке, а согласно третьей версии такое развлечение вообще придумали еще в Древнем Риме. Для большинства бутафорский торт ассоциируется с секс-символом прошлого века — Мерилин Монро.
#торт #девушкавторте #музейоптическихиллюзий #арбат #домвеликана #москва #me #moscow #mylook #cake #girlincake #saturday #happy #sweet
Фото опубликовано KARINA M (@karina_capone)
Торт может помочь и тем, кто хочет разнообразить свою сексуальную жизнь. Ведь именно он лег в основу приятного сексуального развлечения, когда на самые аппетитные места своих любимых мы наливаем взбитые сливки, выкладываем фрукты и ягоды. Некоторые, правда, предпочитают совсем экстремальный вариант – выкладывать сразу пирог.
Нет, не слипнется #лето#клубника#черешня #банан#взбитыесливки#отдых#выходной#понедельник#деньудался и да, я точно знаю, что диеты — это не про меня #ждумужа❤️
Фото опубликовано Sveta Artemova (@tigra_smail_)
Свадебный торт – это не просто праздничное угощение, а старая традиция, которая уходит своими корнями в историю глубже, чем на пять тысячелетий. До сих пор все спорят о том, в какой же стране он появился, но к единому мнению так и не пришли. Понятно только то, что, скорее всего, отчасти правы сторонники каждой из версий.
Дело в том, что разрезание торта на свадьбе – это современная версия преломления хлеба, что означает приобретение блага. Изначально благополучия желали только молодоженам и разламывали над их головами хлеб или пирог. Затем начали раздавать булочки гостям.
Сегодня традиция такова: если, хочешь получить благо от молодоженов – купи его.
Кстати, самый дорогой свадебный торт стоил 20 миллионов долларов! Все потому, что он был украшен бриллиантами и другими драгоценными камнями. А вот самый большой торт был изготовлен в Нидерландах, его высота составляла 18 метров, а трудились над его созданием 75 человек.
Известна еще одна европейская традиция, связанная со свадебным тортом. На свадьбу пекли два угощения: один был предназначен жениху, а другой – невесте. Торт жениха гостям заворачивали с собой, а вот попробовать кусок от десерта невесты могли только незамужние девушки. И это неспроста. В торте лежало кольцо и та девушка, которая его находила, согласно поверью, должна была выйти замуж следующей.
По сей день ежегодно во всех уголках мира молодожены пытаются удивить своих гостей необычным свадебным тортом. Так, например, невеста из Гонконга, которая владеет собственной кондитерской, решила испечь особенное праздничное угощение. На работу у нее ушел год. Остается загадкой, как ей удалось сохранить свежесть ингредиентов.
Чтобы никому не было горько, ребята заказали вот такой вот внушительный и самое главное вкусный тортик, хватило всем #свадьба #жених #невеста #молодожены #свадебныйторт #сладко #торт #фотограф #свадебныйфотограф #фотографмосква #свадебныефотосессии #любовь #романтика #поцелуй #свадебнаяфотосъёмка #фотографмосква #wedding #bride #groom #cake #weddingcake #weddingday #weddingphotography
Фото опубликовано Deev Ilya (фотограф Москва) (@deev_ilya)
Еще одна старая традиция, которая пришла к нам из Древней Греции. Почитатели Артемиды — богини войны ежегодно возлагали на ее алтарь в качестве жертвоприношения медовый пирог. Сделан он был в форме луны и дополнялся горящими свечами.
Позже традиция распространилась в Германии. Немецкие крестьяне вставляли в пирог свечи, которые должны были гореть до тех пор, пока лакомство полностью не съедали. Количество свечей соответствовало возрасту именинника. Кроме того, была еще одна дополнительная свеча, которая означала свет жизни. Считалось, что свеча, зажженная на торте в день рождения, – гарант исполнения загаданного желания. Правда, для этого надо задуть все свечи за раз.
✨ Мой тортик 🙂
Фото опубликовано (@anastasia_pol)
В Америке существует относительно новая традиция, которая получила название Gender reveal party. Когда пара, которая ожидает новорожденного, идет на УЗИ, чтобы узнать пол ребенка, доктор пишет его на бумажке и запечатывает в конверт. Будущие родители относят конверт в пекарню, который должен изготовить торт, в зависимости от того, что написано на бумажке. Затем на специальной вечеринке торт торжественно разрезают: если начинка розовая, значит, пара ждет девочку, а если голубая – мальчика.
Кроме того, торт может быть настоящим оружием. В европейских странах даже есть настоящая битва тортами. Например, в 2009 году в Великобритании состоялся самый масштабный бой на тортах. В нем приняли участие 234 британца, а задействовано было 648 кондитерских изделий и 200 литров крема. Таким образом, они побили рекорд американцев, установленный в 2008 году, когда в «сладких баталиях» участвовали только 120 человек. Правда в США, так же и в Канаде, любители подобных развлечений сильно рискуют — в этих странах метание торта расценивается, как побои и может привести к аресту.
Впервые метание торта было продемонстрировано в фильме Фреда Карно «Мистер Флип» в качестве комедийного приема в самом начале прошлого века — в 1909 году.
Чтобы испечь необычный торт, нужна выдержка, терпение и фантазия. Но обычно результат от получившегося шедевра превосходит все ожидания.
Екатерина Дегтерева
Торт на день рождения – история традиции, необычные факты из разных стран
07.12.2018
Поделиться в соцсетях:
Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда.
От фараонов до римлян
Печь торты люди научились еще 3000 лет назад. Это подтверждают изображения пекарни при дворе Рамсеса III, найденные в пирамидах. Египтяне пекли лепешки (иногда в форме зверей), подслащивали медом, добавляли орехи, сухофрукты и подавали к столу фараона.
Позднее греки преподносили богам круглый медовый хлеб. На шестой день каждого лунного месяца жертвовали его в храм богини луны и плодородия Артемиды, почитая ее рождение. А чтобы подарок сиял, как настоящая луна, украшали горящими свечами.
Пламя свечей считают магическим, исполняющим желания. Поэтому имениннику нужно задуть их на одном дыхании. Такой же мистической силой люди издавна наделяли огни жертвенников, считая, что дым донесет их мысли до богов
Но авторами традиции смело можно назвать древних римлян. Именно они первыми начали есть торты в дни рождения в кругу семьи и с друзьями. Медовые пироги пекли из пшеничной муки, тертого сыра, меда и оливкового масла. И, кроме собственных, отмечали также дни рождения городов, храмов, императора и членов его семьи.
Факт. Однажды римский император Адриан отправил со специальными посланниками торты тем приглашенным, кто не смог присутствовать на праздновании его дня рождения.
От темных веков до новых времен
- До IV века дни рождения христиан не отмечали.
Все изменилось, когда церковь одобрила праздник рождения Христа. Так появилось Рождество. Постепенно праздновать дни рождения начали все христиане.
- · XIII век – пирог превратился в главный атрибут детских дней рождения. Однако до конца XIV века термины «пирог» и «хлеб» были взаимозаменяемыми. При этом к Рождеству из подслащенного хлебного теста пекли фигурки Иисуса в пеленках.
- С XV века в Германии начали печь и продавать для дней рождения однослойные подслащенные пирожные. Следующие 100 лет торты становились все слаще и сложнее (глазурь, слои, съедобные цветы). А потому оказались доступны лишь богачам. В Британии нашли выход – вместо дорогого сахара клали в тесто морковь.
В средневековой Англии в пирог подмешивали мелкие предметы – монеты, наперстки, колечки, колокольчики и др. Когда десерт делили, гости веселились и смотрели, что им досталось. Например, монета предвещала богатство. Наперсток, наоборот, сулил неудачу в браке.
Современные британцы кладут в торты поддельные монетки и конфетки.
· В XVIII веке немцы повсеместно пекли торты при рождении младенцев и праздновании детских (и не только!) дней рождения. Свечей зажигали на одну-две больше положенных по годам, заботясь о будущем здоровье именинника.
- В конце XIX века журнал Folk-Lore опубликовал заметку о «необычном суеверии швейцарцев среднего класса»: «На пироге ко дню рождения должны быть зажженные свечи. Располагают их по кругу, по одной на каждый год жизни. Торт начинают есть, когда именинник задует их все, одну за другой».
Праздничный торт прошел долгий путь от скромного пирога до произведения кондитерского искусства
Интересные обычаи в разных странах
- В Бразилии в свой день рождения делятся первым кусочком торта с самым близким человеком – одним из родителей.
- В Испании день рождения отмечают дважды – в день, когда родились, и в день рождения святого, чьим именем назвали.
Взрослые угощают сладким пирогом коллег, дети – одноклассников. Кстати, торт – хороший подарок имениннику.
- В Южной Корее также успевают поесть именинный торт дважды – в свой день рождения и коллективный, который празднуют в лунный Новый год.
- В Китае место торта прочно заняли пшеничные булочки с начинкой из лотоса. Их специально красят, маскируя под персики. И по одной выдают гостям.
- В Аргентине отдельные ингредиенты торта сбрасывают на голову имениннику. К счастью, только раз в жизни – муку высыпают парням в 18-летие, а девушкам разбивают яйца о голову в 15-летие!
- Жители Мексики даже не успевают попробовать сладкий презент. Ведь для их гостей нет ничего веселее, чем погрузить лицо именинника в крем.
В нашей же стране на день рождения всегда подают вкусный и красивый торт. Поддерживая данную традицию, мы приготовим для вас любой торт из каталога. Заказывайте, украсим поздравительной надписью и свечами.
Поделиться в соцсетях:
тортов Введение: что такое торт? | Лукавая выпечка | Выпечка911 | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Существует множество различных рецептов тортов и множество способов их классификации. Используемая общая классификация заключается в том, содержат ли они жир, также известный как шортенинг (не путать исключительно с только что обработанным шортенингом), и называется: ШОРТЕНИРОВАННЫЕ (МАСЛО ИЛИ МАСЛО) ТОРТЫ или НЕУКОРОТКИЕ (ПЕНЫ) ТОРТЫ . Шифоновые торты составляют третью категорию, но здесь их часто включают в состав неукороченных (пенных) тортов.
БОЛЬШЕ ТОРТОВ:
ЧИЗКЕЙКИ и ПУДИНГ технически представляют собой запеченный (без перемешивания) заварной крем .
ПЕТИ ЧЕТЫРЕ (PETIT FOUR) ТОРТЫ и КЕКСЫ (ЧАШЕЧНЫЕ ТОРТЫ) — это миниатюрные пирожные.
Торты могут быть НАПОЛНЕННЫМИ, ГЛАЗИРОВАННЫМИ и ГЛАЗИРОВАННЫМИ . Торты, как правило, особенные и часто украшены , связаны с важными событиями в жизни — свадьбами, , помолвками, днями рождения — или ими можно наслаждаться как простым десертом с фруктами или употреблять в качестве закуски.
Основная смесь муки служит основой для сладких и сдобных пирожных и так называемых маленьких пирожных, называемых печенье
и их пикантные родственники быстрые хлебцы и дрожжевой хлеб .
Пирожные могут быть бесконечно разнообразны в зависимости от соотношения ингредиентов, способа их смешивания, добавления ароматизаторов к основным ингредиентам, формы форм, используемых при выпечке, а также методов охлаждения и хранения. Можно выбрать любое количество начинок, глазури и окончательных украшений, чтобы сделать каждый торт уникальным и художественным выражением его создателя.
Торты существуют со времен древних египтян, и считается, что они больше похожи на подслащенный хлеб с добавлением меда, орехов и сухофруктов, чем на торт, который мы знаем сегодня. (Это может также относиться к любому круглому плоскому диску с едой, например, к блин или даже дрожжевой сладкий (кофейный) пирог , обсуждаемый в других разделах.) Предшественники современных тортов не появлялись в Европе до середины 17 века, с появлением более сложных печей. По мере развития технологий выпечка тортов развивалась. Более изысканные и нежные лепешки были результатом использования печей, которые более надежно поддерживали определенные и ровные температуры. Более совершенные миксеры и сковороды, а также такие ингредиенты, как рафинированный сахар и мука, также помогли получить торт более высокого качества. Плотный европейский Фунтовый пирог состоял из муки, сахара, масла и яиц одинакового веса, в то время как легкий и воздушный европейский бисквитный пирог зависел от взбитых яиц или яичных белков для закваски.
Когда химическая закваска (разрыхлитель и пищевая сода) была обнаружена в Европе в середине 19-го века, стало возможным заменить часть яиц в фунтах пирога жидкостями, такими как молоко, что дало начало сегодняшнему дню Американский масляный торт . Шифоновый торт , нечто среднее между старомодным европейским Sponge Cake (со взбитым яичным белком) и American Butter Cake (с добавлением химической закваски), было изобретением американца по меткому имени Гарри Бейкера, страхового агента из Лос-Анджелеса. продавец.
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ НА CRAFTYBAKING.COM
Типичный сценарий для домашнего пекаря — купить кулинарную книгу у известного пекаря, думая, что если он будет точно следовать рецепту торта, использовать дорогие ингредиенты и оборудование, то испечет рецепт с хорошо откалиброванной духовкой все получится.
Такое же ожидание успеха существует, когда вы выбираете рецепт популярного торта на бесплатном веб-сайте, о котором судят множество других с пятью звездами и превосходными отзывами!
Но тогда твой торт не получится. Почему? Ты единственный? Вы сделали что-то не так?
Нет, ты не один!
То, что случилось, — классический случай! Это не просто вопрос простого следования инструкциям по рецепту торта от профессионала или бесплатного, хорошо зарекомендовавшего себя веб-сайта — выпечка торта — это и искусство, и точная наука, и существует так много разных видов тортов со своими уникальными ингредиентами, приемы и методы смешивания и выпечки, формы и нюансы.
Вы думаете, что рецепт или книга содержат всю информацию, необходимую для выпечки успешного торта. Подумайте, еще раз. Это не близко. И сам рецепт может быть написан не так хорошо, чтобы он больше терпел неудачу, чем добивался успеха. Иногда, если она написана профессиональным шеф-поваром, она не будет работать в домашних условиях, потому что оборудование, точка зрения и опыт пекаря сильно отличаются от ваших.
CraftyBaking.com дает вам полное представление о том, как работает выпечка и на что обращать внимание при приготовлении торта, независимо от того, что указано в рецепте. Кроме того, мы даем вам надежные пошаговые рецепты, с цветными фотографиями, с пониманием того, ПОЧЕМУ и КАК что-то работает так, как оно работает, чтобы вы не могли и не ошиблись!
Кроме того, вы можете задавать вопросы на ФОРУМЕ ASK SARAH FORUM и получать профессиональные ответы от эксперта Сары Филлипс, которая работает с домашними пекарями более 20 лет при поддержке сильного сообщества пекарей.
САРА ГОВОРИТ: Мы в CraftyBaking.com создаем и тестируем все наши рецепты; Вы можете быть уверены, что наши торты пекут снова и снова. Многим из наших рецептов уже несколько лет, так как мы были основаны в 2000 году. Они были размещены на предыдущих версиях нашего веб-сайта, опубликованы в кулинарных книгах, газетных статьях и выпечены сотнями наших пекарей до вас, с комментариями, вопросами и ответы размещены рядом с каждым из них.
В каждом рецепте мы указываем подробную информацию о каждом ингредиенте, его типе, температуре, способах измерения, продолжительности перемешивания и всю информацию, которую вам необходимо знать для успешного рецепта.
ВИДЫ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
Существует несколько типов пекарей, и их пирожные можно приготовить разными способами.
Пекарня с нуля. Мука, разрыхлители, соль, сахар, масло, яйца и молоко могут быть превращены в многочисленные варианты тортов в зависимости от типов ингредиентов, пропорций и температуры, способа их смешивания, выпекания и охлаждения. Одни получаются плотными, другие легкими и воздушными, третьи влажными, а третьи идеально подходят по текстуре для ароматизированных сиропов для пропитки. Как правило, для приготовления кексов требуется более одной миски, а для их приготовления требуются специальные технические навыки выпечки.
Выпечка из коробочной пекарни. Многие также любят добавлять дополнительные ингредиенты, такие как больше муки, яиц, пудинга и сахара, чтобы сделать торт более плотным, создать другие вкусы или сделать сотни вариаций. Пирожные смешиваются практически одинаково, используйте одну миску и смешивайте по одной методике. Результат, как правило, легкий и пушистый, воздушный и несколько однородный по текстуре и внешнему виду, со слегка выпуклой вершиной.
Есть такие кондитеры, которые собирают торты-десерты из уже приготовленных магазинных коржей, выкладывая их фруктами и взбитыми сливками или выкладывая в стеклянной посуде с фруктовым соусом и заварным кремом.
А некоторые кондитеры представляют собой гибрид всех типов – они пекут с нуля, пекут со смесями и собирают уже готовые торты для своей семьи и гостей!
Кажется, у каждого пекаря есть свои вкусовые предпочтения и ожидания от текстуры торта. Любители кексовых смесей часто не любят выпекать кексы с нуля, потому что они находят их более плотными, часто требуют больше жевательных кусочков, или они выпекают более плоские, без купола, если они правильно составлены, и удивляются, что они сделали не так с тестом. рецепт, когда это произойдет.
Любители тортов «с нуля» не осмелятся делать что-либо из смеси, потому что это означает, что они «обманули» и уступили место коммерциализации; им просто не нравится химический вкус смесей, и они чувствуют, что весь опыт и искусство выпечки торта теряются при использовании смеси.
Я решил разработать рецепты для всех любителей тортов. У меня их много; некоторые даже называют Scratch Yellow или Chocolate Cake with Box Qualitys для тех, кто любит текстуру торта, похожую на коробочную смесь! У меня есть Scratch Cake from a Mix, значительно улучшенный способ выпечки торта из смеси со всеми вкусами, вкус которого не похож на то, что вы использовали коробочную смесь! У меня тоже вся классика.
Торт | Определение, ингредиенты и типы
Немецкий шоколадный торт
Просмотреть все материалы
- Похожие темы:
- панеттоне Мадлен штрудель Святочное полено слоеный пирог
Просмотреть весь связанный контент →
торт , в общем, любой вид хлеба, укороченный или неукороченный, обычно формируемый формой, в которой он выпекается, или, точнее, подслащенный хлеб, часто сдобный или нежный.
В кодифицированной кухне Франции все пирожные или гато готовятся из одного из восьми основных видов теста: песочное, слоеное, сладкое, саварен, булочки, баба, чоу и генуаз. К ним добавляют бесконечное разнообразие вкусовых и декоративных ингредиентов, таких как марципан, сахарная глазурь, специи, фрукты и кремы.
Викторина «Британника»
Викторина по выпечке и хлебобулочным изделиям
Торт — это очень богатый торт, встречающийся по всей Европе, часто состоящий из множества тонких слоев и сочетающий в себе орехи, фрукты, крем и шоколад. Право на изобретение всемирно известного шоколадного торта «Захер» оспаривается между двумя венскими отелями.
В Соединенных Штатах торты обычно готовят одним из трех способов. В традиционном методе сахар и жир взбиваются вместе, добавляются яйца и смесь муки, соли и разрыхлителя, смешанная попеременно с жидкостью, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. В методе быстрого сброса или в одной чаше все ингредиенты, кроме разрыхлителя, помещаются в чашу и энергично перемешиваются (предпочтительно с помощью миксера), добавляется разрыхлитель и перемешивание завершается. В качестве модификации метода яйца и часть молока могут быть добавлены на отдельной стадии. Метод маффинов включает добавление смешанных жидких ингредиентов к объединенным сухим ингредиентам; но, несмотря на то, что этот метод является быстрым и простым, в неизменном виде получается пирог с грубой текстурой и плохой сохранностью. Шифоновый пирог изготавливается модификацией метода кекса, в котором яичный белок взбивается отдельно и смешивается с другими смешанными ингредиентами. Укороченные лепешки, приготовленные этими методами, можно выпекать в плоских формах, формах для хлеба или в отдельных чашках и выпекать при температуре духовки 350–400 ° F (177–204 ° C).
Рецепты английских тортов с использованием жира бывают двух основных типов. Метод втирания можно применять для большинства смесей, в которых количество жира составляет не более половины количества муки по массе. Жир втирают в просеянную муку, соль и разрыхлитель, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки; Затем добавляют сахар и другие сухие ингредиенты, такие как сухофрукты, а затем взбитые яйца вместе с любой другой жидкостью в рецепте. Для получения удовлетворительных результатов ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, но без взбивания или чрезмерного перемешивания. Метод кремования используется, когда соотношение жира и муки составляет половину или более по весу, что позволяет получать сдобные пирожные. Жир и сахар хорошо взбивают вместе, в эту смесь вбивают яйцо, осторожно вмешивают просеянную муку и соль вместе с разрыхлителем, если необходимо, затем добавляют сухофрукты и любую жидкость по рецепту. Температура выпечки варьируется от 29От 0 ° F (143 ° C) для очень сдобных фруктовых тортов до 425 ° F (218 ° C) для маленьких булочек.
Бисквит и пирог с ангельской едой являются примерами неукороченных смесей. Эти пирожные в значительной степени зависят от включенного воздуха для разрыхления, и, если не используются модифицированные рецепты, химические разрыхлители не нужны, достаточное количество воздуха для получения легкого продукта добавляется путем взбивания яиц. В пироге с едой для ангелов используется только яичный белок, взбитый с винным камнем, который является кислым и имеет тенденцию стабилизировать пену яичного белка; смешанную муку, сахар и соль затем аккуратно добавляют и добавляют желаемый ароматизатор. Часть сахара можно взбить с белками. При приготовлении бисквита возможны два способа: в первом неразделенные яйца взбиваются с сахаром и любым ароматизатором, а затем просеянная мука нарезается и вмешивается в эту густую, легкую смесь; во втором яичные желтки взбивают с лимонным соком и всем или частью сахара, а яичные белки взбивают отдельно, с частью сахара или без него, при этом к желтковой смеси добавляют муку и соль и все вместе с битыми белками.