Для чего нужен в микроволновке гриль: Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

Содержание

что это, нужен ли и как им пользоваться, советы по использованию

Показать содержание статьи

С тех пор, как производители начали оснащать кухонную бытовую технику множеством дополнительных возможностей и функций, не прекращаются споры о том, становятся ли приборы лучше вместе с этими приспособлениями? С одной стороны, они делают устройства многофункциональными, но вместе с этим увеличивается и их стоимость.

Зачем нужен гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке — это проволока, изготовленная из сплава никеля и хрома. Она закручена в тугую спираль и расположена в стеклянной трубке.

Основное назначение данной функции в микроволновой печи — это возможность запекать продукты до получения хрустящей корочки. Помимо этого, наличие гриля в устройстве позволяет ему выполнять следующие задачи:

  1. СВЧ позволяют не только разогревать готовые мясные блюда, но и приготовить мясо с нуля;
  2. Помимо мяса, здесь можно запекать овощи;
  3. С функцией гриля удобно делать выпечку или хрустящие бутерброды;
  4. Гриль отлично подойдет для быстрого приготовления вкусных блюд на скорую руку;
  5. Специалисты утверждают, что еда, которую готовят с помощью микроволновой печи, сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

Виды грилей и принцип работы

Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ-печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.

Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.

Устройство микроволновки с грилем

В СВЧ-печах без дополнительных режимов чаще всего только размораживают и подогревают продукты. Но в них можно приготовить самые простые блюда и полуфабрикаты. Приобретая микроволновку с грилем, ее владелец получает возможность запекать мясные и овощные блюда, делать вкусную выпечку и десерты.

Существует три вида гриля:

  1. ТЭНовый;
  2. Кварцевый;
  3. Керамический.

Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.

Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.

ТЭНовый

Отличается от других видом присутствием спирали из металла. Обычно она располагается в верху устройства. Некоторые современные модели оснащены передвижным ТЭНом. Благодаря этому пища прогревается более равномерно и быстро. Однако такие микроволновки будут стоить несколько дороже простых моделей. Преимуществом приборов с ТЭНовым типом гриля является простота их эксплуатации, а также легкий уход за всеми его частями.

ТЭНовый гриль

Кварцевый

В этом варианте функция гриля работает за счет наличия кварцевой лампы, находящейся также в верхней части конструкции. Кварцевая лампа является источником инфракрасного излучения. При этом происходит нагревание продуктов, помещенных в микроволновую печь. Инфракрасный свет считается безопасным для человека.

Поскольку кварцевая лампа по размеру больше

ТЭНовой спирали, данный вид приборов имеет увеличенные габариты. Однако она гарантирует достаточно быстрый нагрев и малый расход электроэнергии. Пользователи отмечают, что такой гриль чаще других выдает неравномерно прожаренные блюда.

Устройство кварцевого гриля Стоит знать! Добраться до кварцевого гриля, чтобы помыть его, невозможно, поскольку он огражден от пространства внутренней камеры с помощью специальной решетки.

Керамический

В таких микроволновках существует дополнительный нагревательный элемент. Он обеспечивает работу режимов, при которых еда готовится очень быстро. При такой готовке пища получается сочной и в ней сохраняется большинство полезных веществ. Такой эффект возможен благодаря сильному источнику инфракрасного излучения, которое способно проникать вглубь продуктов питания. За счет этого они быстро и качественно прожариваются.

Керамический гриль

Из недостатков керамического гриля можно выделить гораздо большее потребление электроэнергии.

У всех перечисленных выше устройств есть одна общая часть — это вентилятор, установленный внутри прибора. Он нужен, чтобы разгонять горячий воздух, создаваемый грилем, по всей внутренней камере микроволновки. Благодаря этому также улучшается качество приготовления еды.

Сравнение СВЧ-печи с грилем и без

Простые модели микроволновых печей способны работать в нескольких базовых режимах. Обычно это подогрев готовых блюд и размораживание продуктов. Эти действия выполняются за счет СВЧ-излучения. Они считаются безопасными для здоровья человека. Производители убедились, что эти лучи способны быстро и эффективно греть еду, и стали совершенствовать свои приборы, оснащая их функциями для приготовления пищи. Поскольку

СВЧ-излучение нагревает еду до уровня, не превышающего точку кипения воды, при такой готовке сохраняются полезные витамины и микроэлементы продуктов.

Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:

  1. Конвекция и гриль;
  2. СВЧ-излучение и конвекция;
  3. Гриль и микроволны;
  4. СВЧ-лучи;
  5. Конвекция.

    Наличие гриля расширяет возможности готовки

При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.

Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля

Плюсы микроволновых печей с грилем:

  1. Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
  2. Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
  3. Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
  4. В таких устройствах получается вкусная пицца.

Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:

  1. В первую очередь стоит отметить, что такие приборы стоят дороже простых микроволновок;
  2. В некоторых моделях отсутствует конвекционное нагревание как в комбинированных печах.

Советы по использованию и готовке

Перед покупкой стоит позаботиться о месте для нового устройство. Оно должно находится вблизи розетки, чтобы подключить прибор к электросети.

Рекомендация! После того, как кухонный прибор приобретен, необходимо внимательно изучить инструкцию от его производителя, чтобы не совершить ошибок в процессе эксплуатации.

Ниже перечислены полезные правила, которые помогут сохранить рабочие функции СВЧ-печи и готовить вкусные блюда:

  1. Используйте только специальную посуду, подходящую для микроволновок;
  2. Не стоит помещать в камеру большой объем продуктов питания за раз;
  3. Для получения золотистой корочки совмещайте режим гриля и конвекции;
  4. Для приготовления горячих бутербродов или выпечки можно подложить на дно фольгу или салфетку, чтобы тесто не подсохло;
  5. Если вы хотите поставить в микроволновку сразу несколько блюд, необходимо чтобы посуда находилась друг от друга на расстоянии не менее 3 см;
  6. Для наилучшего приготовления стоит резать овощи мелким кубиком;
  7. При готовке мясных блюд добавлять соль и специи нужно в конце процесса;
  8. Следите за готовностью пищи через специальное стеклянное окно в дверце.

Посмотрите видео о том, как выбрать микроволновую печь

что это такое, зачем он нужен

Сегодня многие потребители задаются вопросом: а нужен ли в микроволновке гриль? Или проще купить печь без дополнительной функции? Давайте разбираться.

Гриль в микроволновке – что это такое?

Он представляет собой туго закрученную никельно-хромовую жаростойкую проволоку, которая располагается в стеклянной кварцевой трубке. Функция гриль в микроволновке подразумевает способность СВЧ жарить продукты, доводя их до хрустящей корочки. Существует два вида его оснащения:

  1. Встроенная кварцевая лампа в потолочной стенке устройства, представляющая собой мощный инфракрасный источник освещения, укрытый за решетчатой перегородкой. Он занимает немного места внутри, оставляя большое пространство для самого блюда, быстро нагревается до нужной температуры, что сказывается на его экономичности, быстроте приготовления пищи и небольшом потреблении электроэнергии, но не может обеспечить одинаковое прожаривание еды.
  2. Тэновый гриль. Имеет тепловой нагревательный элемент в виде нити или спиральки, покрытой металлом, и располагаемый тоже в верхней части микроволновой печи. Его наличие обеспечивает для устройства небольшую стоимость по сравнению с кварцевым аналогом, но готовят пищу они так же качественно. Гриль с теном обеспечивает более интенсивную работу.

Конвекционный режим

Равномерного распределения тепловых волн по микроволновке невозможно достичь только при помощи гриля. Поэтому в такие печи ставят дополнительную функцию, которая перемешивает воздух в камере механизма для его равномерного прогревания. Такой эффект достигается при помощи вентилятора, встроенного внутрь. Еда готовится как будто на вертеле и при этом обдувается со всех сторон горячим воздухом. Это способствует достижению лучшего термического воздействия на продукты питания и при этом качественно улучшается их прожарка и пропекание.

Для чего нужен гриль?

Не все хозяйки знают, что это уникальное устройство может быть использовано не только для получения курицы с хрустящей корочкой. С его помощью можно не только подогреть остывшее блюдо, но и получить самую разнообразную еду, начиная от овощей до запеченного мяса, горячих бутербродов и вкуснейших тостов.

Помимо этого, учеными установлено, что пища, приготовленная в микроволновке, содержит гораздо больше витамина С в сравнении с результатом из духового шкафа, то есть польза для организма гораздо выше.

В среднем мощность гриля составляет от восьмисот до тысячи Вт, при которой при наличии дополнительно устанавливаемой решетки удобно жарить продукты.

Учитывая, что цена электробытового прибора с грилем и без него не сильно отличается, а приобретаемые возможности приготовления разнообразного меню вырастают, может быть к нему стоит присмотреться?

Сравнительный анализ СВЧ печи с грилем и без

Обычная микроволновка включает в себя программы, с помощью которых можно разогреть еду специальными лучами, которые не наносят вред человеку. Греют они достаточно хорошо, чтобы помимо разогрева использовать их в готовке разных блюд. Учитывая, что уровень нагрева лучами не выше температуры закипания воды, приготовленная таким способом пища может считаться полезной, так как при этом сохраняются полезные свойства.

Конвекционные устройства, наделенные грилем, работают так же, но дают возможность расширить перечень изготавливаемых блюд. Они могут работать в сочетании друг с другом и такое разнонаправленное воздействие волн на приготавливаемый продукт дает совершенно необычный эффект и потрясающий результат. Такое оборудование использует нагревающее устройство кольцевого типа, поэтому пространство в печи прогревается и распределяется равномерно. Помимо этого, внутри действует вентилятор, который разгоняет горячий воздух. Именно такое взаимодействие функций может позволять достигать наилучшего в приготовлении результата.

Применение микроволновых печей

К каждой модели прилагается простая и доступная инструкция. Используемые режимы функционирования располагаются на панели прибора и регулируются нажатием на кнопки. Перед приобретением устройства лучше поинтересоваться, какова потребляемая мощность изделия, чтобы она совпадала с допустимыми техническими данными жилища.

В инструкции подробно описывается порядок работы, функции, которыми обладает печь, возможные поломки, гарантийные обязательства производителя и сроки. В некоторых из них даже даются рецепты блюд, которые можно приготовить в СВЧ.

Нужен ли гриль в микроволновке?

Существует два мнения, причем сторонники обоих стоят упорно за свою точку зрения.

  1. Не нужен. Придерживающиеся такого взгляда мотивируют это тем, что приобретя бытовую технику, не пользовались функцией ни разу либо попробовали от силы 1-2 раза и все, так как она их не заинтересовала. А переплачивают за неё прилично. Тут надо исходить из того, что природа человека такова, что если он издавна печет пироги в духовке, то это самый лучший вариант приготовления, либо одна попытка приготовить пиццу в микроволновой печи закончилась неудачей. Кроме того, есть категория людей, которая считает, что лучше приобретать различные виды приборов с разными функциями, а не все в одном. Помимо этого, существуют классики готовки, считающие, что творить на кухне можно с помощью старой доброй плиты, и в микроволновке невозможно достичь подлинного аромата продукта и его истинного вкуса. Но тут думается, что все зависит не от техники, а от того, как приготовить.
  2. Нужен. Есть и поддерживающие прямо противоположное мнение, считающие наличие гриля спасением для семьи и часто пользующиеся готовкой на нем. Конечно, обладателям такой техники приходится изучать её и подстраиваться, используя метод проб. Но освоив, уже используют её на все сто.

курица гриль

Так покупать или нет микроволновку с функцией гриль?

Здесь нужно исходить из того, что уже есть в наличии на кухне. К примеру, существование духового шкафа или аэрогриля может вполне заменить СВЧ. При её приобретении она, скорее всего, будет не востребована в силу того, что уже есть приборы, на которых можно достичь эффективного и качественного приготовления пищи. Поэтому прежде чем выбрать подходящую модель, нужно задуматься о том, найдется ли для неё работа или она станет дорогой, но не слишком нужной игрушкой. Нет смысла ещё в одной технике, дублирующей функции уже существующих. Достаточно забавно купить устройство с тремя серьезными функциями и использовать его для разогрева пищи.

Надо отметить, что предлагаемые модели современных микроволновых печей на рынке могут составить успешную конкуренцию кухонным плитам и духовым шкафам. Ведь многие пользуются функцией разогрева еды в МВП, а вместо духовки запекают пироги в СВЧ.

Но разницу во вкусе между двумя одинаковыми блюдами, приготовленными в разных устройствах, вряд ли кто-то почувствует. Ведь еда бывает вкусной либо нет. Но совсем отказаться от того или иного аппарата не каждый решится. Только каждый сам для себя может решить, что ему удобнее и выгоднее при приготовлении пищи – использование новых возможностей или проверенные результаты.

функции гриля, его виды, приготовление пищи на гриле в микроволновке

Микроволновка с функцией гриляМикроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Содержание статьи

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

 Функции гриля в микроволновке

Работа гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Виды грилей в микроволновке

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Приготовление курицы-гриль в микроволновкеЕсли вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

 Несколько важных советов

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Новые микроволновки с грилемСовременные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Макгруп

McGrp.Ru

  • Контакты
  • Форум
  • Разделы
    • Новости
    • Статьи
    • Истории брендов
    • Вопросы и ответы
    • Опросы
    • Реклама на сайте
    • Система рейтингов
    • Рейтинг пользователей
    • Стать экспертом
    • Сотрудничество
    • Заказать мануал
    • Добавить инструкцию
    • Поиск
  • Вход
    • С помощью логина и пароля
    • Или войдите через соцсети

  • Регистрация
  1. Главная
  2. Страница не найдена

  • Реклама на сайте
  • Контакты

    • © 2015 McGrp.Ru

    как пользоваться, функции, что можно готовить

    Микроволновая печь с грилем уже давно перестала быть чем-то удивительным для современного человека. Благодаря этой дополнительной функции появилась возможность еще больше разнообразить свой дневной рацион. Пища, приготовленная с помощью данного режима, всегда получается вкусной и полезной.

    Достоинства и недостатки

    Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

    Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

    Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

    Что касается недостатков, то их можно выделить три:

    • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
    • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
    • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

    Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

    Виды грилей

    Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.

    Тэновый

    Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора. В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов, сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за ним очень просто ухаживать.

    Кварцевый

    Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.

    Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии. Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;

    Керамический

    У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение — готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства. Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.

    Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.

    Для чего нужен

    Благодаря наличию гриля, микроволновка заметно расширяет спектр своих возможностей. Она может одновременно сочетать в себе функции, выполняемые другими бытовыми приборами: плитой, духовкой и электрогрилем. Теперь в ней можно не только размораживать, подогревать и готовить обычные блюда.

    С помощью гриля легко поджарить мясо, рыбу, запечь овощи, сделать вкуснейшие бутерброды и даже испечь пироги. Существенным достоинством является то, что все эти процессы проходят гораздо проще и быстрее.

    Правильная эксплуатация

    На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

    • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
    • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
    • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
    • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
    • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
    • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

    Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

    Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

    Советы по использованию

    Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

    1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
    2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
    3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
    4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
    5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
    6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
    7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
    8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
    9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
    10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
    11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
    12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

    Следуя вышеописанным рекомендациям, удастся значительно продлить срок службы своей микроволновки и избежать поломок.

    Рекомендации по выбору

    Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка. В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.

    Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.

    Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.

    Чем выше цена печки с грилем, тем больше в ней будет встроено автоматических программ, позволяющих приготовить более разнообразную пищу. Так, наибольшее их количество может доходить до 24 штук.

    Обзор лучших представителей

    Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

    Samsung MC28H5013AK

    Микроволновка Samsung MC28H5013AKМикроволновка Samsung MC28H5013AK

    Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.

    Положительные свойства:

    • современный дизайн;
    • невысокая стоимость;
    • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
    • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
    • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
    • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

    Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

    Midea AW925EHU

    Микроволновка Midea AW925EHUМикроволновка Midea AW925EHU

    Особенность — может приготовить сухофрукты.

    Достоинства:

    • есть встроенная функция самоочистки;
    • наличие 10 программ для приготовления блюд;
    • не слишком высокая стоимость;
    • большой объем;
    • гриль тэновый.

    Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

    Panasonic NN-CD565BZPE

    Микроволновая печь гриль Panasonic NN-CD565BZPEМикроволновая печь гриль Panasonic NN-CD565BZPE

    Особенность — благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.

    Преимущества:

    • хорошая вместительность;
    • наличие кварцевого гриля;
    • 24 программы дают возможность приготовить множество блюд;
    • есть режим самоочистки.

    Недостатки:

    • высокая стоимость;
    • при неправильно выбранной температуре может пригорать верх теста во время выпекания.

    Гриль в микроволновке — отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.

    ТОП-5 моделей СВЧ с Грилем в 2020. Зачем нужен гриль, как выбрать?

    Рейтинг автора

    Написано статей

    Просмотров: 192

    Опубликована: 20-7-2019

    Изменена: 24-4-2020

    Время на прочтение: 5 минут

    У этой статьи: 0 комментариев(я)

    Слово «гриль» у многих ассоциируется с ароматным барбекю, мангалом, сочной и полезной едой на свежем воздухе. Такие вкусные блюда стали реальностью для жителей мегаполисов благодаря функции гриль для микроволновой печи. Теперь всеми любимая печка может не только размораживать и разогревать. Она отлично справится с запеканием мяса, рыбы, овощей. Благодаря грилю вы также сможете создавать кондитерские шедевры. Если вы сомневаетесь, нужен ли данный режим, прочитайте статью. Мы расскажем, что это такое — гриль для СВЧ-печи, и как им пользоваться, взвесим все за и против.

    Для чего нужен гриль?

    С помощью этого режима быстро и легко готовятся блюда из птицы, мяса, рыбы, овощей и фруктов. Еда получается сочной, покрытой ароматной, золотистой, хрустящей корочкой, без лишнего жира. Изумительно выходит выпечка — пироги, кексы, запеканки. С помощью микроволн и специальной решетки-подставки пища готовится намного быстрее, чем в духовке. Охладительная система микроволновки защитит от повышения температуры на кухне, от дыма и запаха гари. Главное условие — содержать печку в чистоте.

    5 лучших СВЧ с Грилем в 2020. Всё про гриль

    Как работает?

    Функцию гриля выполняет нагревательный элемент (или тэн) и конвектор. Его можно сравнить с аэрогрилем. Тэн прогревает воздух в камере, а конвектор создает его дополнительную циркуляцию, поэтому пища пропекается равномерно. Производители разработали грили двух типов:

    • Кварцевый. Лампа из кварца с инфракрасным излучением встраивается в верхней части внутренней камеры. Довольно быстро, а потому экономно прогревает камеру.
    • Тэновый. Нить накаливания, покрыта металлом. Чаще всего располагается в потолочной части печи. Но некоторые модификации оборудованы подвижным элементом. И вы сами можете регулировать, с какой стороны будет находиться источник тепла.

    5 лучших СВЧ с Грилем в 2020. Всё про гриль

    Равномерному распределению тепла способствует конвекция — специальный вентилятор, встроенный в одну из стенок. Именно эта особенность микроволновки делает блюда сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Как пользоваться?

    5 лучших СВЧ с Грилем в 2020. Всё про гриль

    Любая модель МВП сопровождается подробной инструкцией, в которой описываются все функции, режимы, способы и время приготовления разнообразных продуктов. Но и без инструкции многофункциональными микроволновками легко пользоваться — панель управления современных моделей оснащена простым и понятным интерфейсом.

    Несколько советов и хитростей, как готовить в конвекционной печи:

    • Пользуйтесь только специальной термоустойчивой посудой с соответствующей маркировкой.
    • Потренируйтесь готовить на небольших порциях — маленькие кусочки быстрее прожариваются и в случае неудачного эксперимента вы не испортите много продуктов.
    • Не забывайте использовать специальную решетку, которая идет в комплекте, для качественной термообработки еды со всех сторон.
    • Обязательно прогревайте печь перед тем, как готовить мясо или выпечку.

    Что можно приготовить?

    В многофункциональной МВП можно приготовить все что угодно из любых продуктов: диетические супы, каши, мясные и вегетарианские блюда, различные гарниры, закуски, десерты. В СВЧ-печках с режимом ферментации готовятся кисломолочные продукты — сыры, йогурт, кефир. Такой аппарат станет полноценной заменой газовой плите и духовке.

    Лучшие модели 2-в-1 в 2020 году по отзывам покупателей:

    1. На первом месте популярная LG MB-63R35GIH

    5 лучших СВЧ с Грилем в 2020. Всё про гриль

    • отдельно стоящий тип;
    • размер – 47,6*27,2*38,8 см;
    • диаметр поддона – 29,2 см;
    • мощность – 1000 Вт;
    • гриль – 900 Вт, кварцевый есть комбинация с микроволнами;
    • дополнительно – инверторное управление мощностью.

    Преимущества модели от «Элджи»: блокировка от детей, подсветка камеры, сенсорное управление, большое число автоматических программ (рецептов приготовления).

    2. На второй ступеньке расположилась Samsung MC32K7055CK:

    • отдельно стоящий «Самсунг», вместимостью 32 л;
    • размеры — 52*31*49 cм;
    • внутренний поддон — 34,5 см;
    • тэновый (1500 Вт) плюс конвекция.

    5 лучших СВЧ с Грилем в 2020. Всё про гриль

    Особенности: сочетание циклов, 20 рецептов автоматического приготовления.

    3. Третье место занимает Hotpoint Ariston MWHA 27343 B:

    • отдельно стоящая модель, вмещает 25 литров;
    • параметры — 52x31x45.80 см;
    • нагревательный элемент (800 Вт) с конвекцией.

    4. Midea AS823EXG — четвертая позиция нашего рейтинга:

    5 лучших СВЧ с Грилем в 2020. Всё про гриль

    • сольная, 23 л;
    • размер — 49*30*37,5 cм;
    • вращающаяся платформа — 27 см;
    • кварц плюс конвектор (1200 Вт).

    Особенности: внутреннее покрытие из нержавеющей стали.

    5. Пятое место — Panasonic NN-CS894B:
    5 лучших СВЧ с Грилем в 2020. Всё про гриль

    • «Панасоник» сольный вариант, 32 л;
    • внешние габариты: 49,4*39*43,8 cм;
    • гриль 1300 Вт, конвекция.


    Особенности: функция пароварки плюс емкость для готовки на пару, не имеет вращающегося блюда, бесшумная.

    Все СВЧ в списке оборудованы защитой от детей, таймером и звуковым сигналом.

    Многофункциональные микроволновки объемнее по размеру, но гораздо вместительнее стандартных. Полноценно используя все режимы, вы сэкономите время, электроэнергию и порадуете семью вкусными и полезными блюдами.

    Все о гриле в СВЧ: что такое и как пользоваться функцией

    Вы решили приобрести микроволновую печь, но до сих пор не знаете, какую именно модель выбрать, с наличием функции гриля или без нее. Нужен ли хозяйке гриль в микроволновке? Одни считают, что эта функция крайне необходима, другие утверждают, что никакой пользы от нее нет. Данная проблема обсуждается с тех пор, как в печах СВЧ впервые появился этот функционал, и до сих пор не нашла точного, определенного ответа. Ведь в первых микроволновках такая функция вовсе отсутствовала. Наверное, прежде необходимо разобраться в том, что это за функция, для чего она нужна и как правильно пользоваться грилем в микроволновке. Именно такую цель и преследует данный обзор.

    Курочка гриль в микроволновке

    Какой бывает гриль в микроволновке

    Зачем подобная функция присутствует в некоторых моделях микроволновых печей, знают многие. Но далеко не всем известно о том, каким бывает гриль. А между тем, между ними имеются, порой существенные, различия и, приобретая такое устройство, об этом необходимо знать.

    Тэновый элемент в СВЧ

    Пожалуй, этот вариант является самым распространенным. Обычно его располагают в верхней части устройства. Но во многих, особенно современных моделях, он носит подвижный характер. У такого варианта печи СВЧ имеются некоторые преимущества. Прежде всего, это простота ухода. Рабочая поверхность чистится легко и действия, связанные с этим, не доставляют особого труда.

    Кварцевый гриль

    Основным достоинством печей СВЧ с кварцевым грилем является то, что они потребляют значительно меньше энергии. К тому же их расположение не уменьшает объема рабочей камеры. Несомненно, это является большим преимуществом. Приготовление блюд в таких моделях происходит значительно дольше, но они гораздо лучше подвергаются прожарке. Если кто-то решит приобрести именно такую печь, должен знать, что помыть сам гриль хозяйке не удастся, поскольку он имеет скрытое расположение. Но это никак не отражается на эффективности работы, поскольку все то, что попадает на него, просто в течение определенного времени выгорит.

    Приготовление колбасок на кварцевом гриле

    Керамический гриль

    Его, скорее всего, следует рассматривать не как основной, а как дополнительный элемент печи СВЧ. С его наличием улучшают свою работу нагревательные элементы. Приготовленные продукты именно в такой печи, получаются более сочными по своему характеру и румяной корочкой. Существенным недостатком является то, что подобные модели потребляют очень много электрической энергии. К тому же, для них требуется гораздо больший объем кухонного пространства.

    Каким бы ни был гриль, он не может работать без установки внутри вентилятора. Он служит для того, чтобы перемешивать нагретый тэном и лампой горячий воздух, а это, в свою очередь, необходимо для более качественно приготовления блюд. Надо понимать, что модели с наличием гриля стоят гораздо больше, чем без него. Поэтому определенный отпечаток на выбор при покупке микроволновки накладывает финансовый аспект.

    Рыба на гриле. Быстро и легко

    Назначение функции. Советы от экспертов

    Многие не планируют приобретать печь СВЧ с грилем. Приобретение иногда происходит по чистой случайности. Например, очень понравилась определенная модель с высокой мощностью, а в ней имеется эта функция. Или может быть другой вариант. Приобретение осуществляется в рамках определенной акции. На конкретную модель снижена цена, что, естественно, является привлекательным для покупателя.

    Не думая, не гадая, на кухне у хозяйки появляется микроволновая печь с грилем. Естественно, она начинает размышлять о том, каким образом ей может пригодиться эта функция. А пользы от нее действительно много:

    1. Такая печь очень удобна для приготовления мясных блюд. Любое мясное блюдо в ней получается таким вкусным, что в обычной духовке, пожалуй, не приготовишь никогда.
    2. Овощное блюдо будет приготовлено в микроволновке так, что просто пальчики оближешь.
    3. Используя микроволны, отлично готовится любая выпечка. Она получается пышной, вкусной и станет гордостью любой хозяйки.
    4. Существенным плюсом является то, что значительно сокращается время приготовления любых блюд. В современных условиях времени всегда катастрофически не хватает и его экономия буде хорошим подспорьем любой хозяйке.
    5. Электрогриль станет незаменимой вещью для тех, кто является сторонником здорового питания. Многочисленные исследования убедительно показывают, что продукты, местом приготовления которых является микроволновка, сохраняют гораздо больше витаминов, чем те, что приготовлены обычным способом.

    Конечно, у тех, кто только приобрел это устройство может и не получиться качественное приготовление того или иного блюда. Но особо по этому поводу тушеваться не надо. Придет время и все получится. Требуется определенное время, чтобы привыкнуть к ней, как и к любому другому кухонному прибору. Тогда приготовление будет проходить на автомате. Так происходит с любым новшеством.

    Для того, чтобы все происходило гладко, необходимо прислушаться к советам экспертов. Первым делом потребуется правильная установка устройства. Необходимо определиться с местом на кухне, где использовать печь будет наиболее удобно. Затем она включается в розетку и готова к работе. Некоторые советы от экспертов:

    • Приготовление блюд в этом устройстве предполагает использование специальной посуды.
    • Следует избегать приготовления больших объемов блюд.
    • При использовании гриля необходимо применять специальную подставку в виде решетки. Это обеспечит равномерное приготовление блюда.
    • Если кто-то желает, чтобы при приготовлении образовалась корочка, необходимо сочетание гриля с конвекцией.
    • Перед приготовлением блюда камера должна быть хорошо разогрета.

    Печь СВЧ будет работать более качественно, если используется режим конвекции. Прежде, чем начать использовать ту или иную печь, необходимо подробным образом изучить инструкции. Это поможет избежать ошибок и обеспечит более долгую работу устройства. В инструкции к эксплуатации довольно подробно изложены все тонкости, на которые непременно необходимо обращать внимание.

    Использование СВЧ печи в домашних условиях

    Советы по выбору

    Подобные устройства предлагают многие производители в достаточно широком ассортименте. Иногда действительно  хозяйка сталкивается с проблемой выбора. Требуется найти оптимальный вариант, при котором работа устройства будет безотказной, а цена вполне сопоставима с бюджетом. Некоторые советы:

    • Бренд. Все когда-то сталкивались с различными устройствами определенного производителя. Если импонирует Panasonic, то покупайте печь этого производителя. Никто не запретит приобрести Samsung, если по каким-то причинам к нему больше лежит душа.
    • Необходимо определиться с ценой. При покупке следует установить для себя такие ценовые диапазоны, за пределы которых необходимо не выходить.
    • Хозяйка должна четко знать, необходимо ли ей устройство с наличием функции конвекции. Конечно, это неплохо, когда она имеется, поскольку значительно расширится ассортимент приготовляемых блюд. Но в то же время надо понимать, что такой кухонный прибор обойдется значительно дороже. К тому же, он имеет большие габариты и выбор должен осуществляться в соответствии с размерами кухни, где прибор будет стоять.

    Обзор лучших моделей с грилем

    Разные модели устройств имеют определенные отличия. Наиболее популярными среди хозяек являются следующие печи от известных производителей.

    Samsung MC28H5013AK

    Современная модель микроволновки

    В такой печке можно готовить сыры и различные йогурты.

    Основные преимущества:

    • подобные модели обладают современным дизайном;
    • стоимость отличается относительно невысокими показателями;
    • простота ухода, такую печь очень легко почистить, что достигается благодаря биокерамическому покрытию;
    • готовить блюда можно с использованием 24 программ;
    • обеспечивается быстрота и равномерность разогрева пищи;
    • наличие стеклянного подноса обеспечивает плавность движений.

    Однако, имеются и отрицательные моменты. Функциональные кнопки лишены подсветки. Если у хозяйки плохое зрение, то это доставляет определенные неудобства при ее использовании.

    Midea AW925EHU

    Используя эту печь, хозяйка может заниматься приготовлением сухофруктов.

    Положительные моменты сводятся к следующим позициям:

    • модель обладает встроенной функцией, с помощью которой происходит самоочистка;
    • приготовление блюд ведется с использованием 10 программ;
    • печь обладает большим объемом и мощным тэновым грилем.

    Главный недостаток состоит в том, что без прочтения инструкции разобраться в управлении устройством довольно сложно. Пользующиеся данной моделью, должны четко разбираться во всех предоставляемых функциях.

    Хит сезона среди микроволновок

    Panasonic NN-CD565BZPE

    Лучшая модель для ленивых

    Эта модель позволяет превосходно разогреть порции небольшого объема. Это достигается благодаря наличию инверторного управления.

    К достоинствам можно отнести следующие моменты:

    • модель обладает достаточно хорошей вместительностью;
    • в конструкции используется кварцевый гриль;
    • готовить блюда можно с использованием 24 программ;
    • предусмотрена самоочистка.

    Такие микроволновки обладают и рядом недостатков:

    • Модели обладают относительно высокой стоимостью.
    • Если неправильно выбрать температуру, верх теста при выпечке может пригореть

    Как пользоваться грилем

    Использование гриля является хорошим решением для приготовления большого количества аппетитных блюд. Они не могут пригореть и не пропитаются жиром. Это является полезным не только для детей, но и для взрослых. Можно за незначительное время поджарить мясо или рыбу, значительно сэкономив при этом электроэнергию. Если для приготовления рыбы в духовке потребуется полчаса, то с использованием гриля на это уйдет всего 10 минут.

    Приготовление мяса в микроволновой печи

    Некоторые секреты приготовления блюд на гриле в печи СВЧ

    Подобное устройство заменяет большое количество кухонных приборов. Особенно это актуально в том случае, если кухня имеет небольшие размеры. Главная задача состоит в грамотном использовании прибора. В этом плане хозяйке помогут некоторые тонкости, соблюдая которые она сможет приготовить вкусное блюдо, что непременно оценят и похвалят гости и домочадцы:

    • В процессе приготовления горячих бутербродов, стейков и бекона используйте высокую металлическую решетку. Она позволит добиться лучших результатов обжаривания.
    • При помещении в печь нескольких тарелок, расстояние между ними должно быть не менее 3 см.
    • Если вы готовите мясо без тарелки, положите под нее пергаментную бумагу или фольгу, чтобы жир не капал на поворотный стол.
    • Овощи нарезают с приданием формы соломки либо небольших долек.
    • Добавление специй и соли во время приготовления мяса происходит за 2 мин. до готовности.
    • Для тех, кто предпочитает образование на мясе хрустящей корочки, перед приготовлением продукт должен быть тщательно высушен с использованием бумажных полотенец.
    • Нельзя выходить за рамки времени, отведенного для приготовления.
    • Для прожаривания большого куска мяса, его необходимо надрезать ножом, сделав сетку.
    • Хотите получить румяную корочку, побрызгайте продукт немного соленой водой.

    Если хозяйка в процессе приготовления будет учитывать все эти тонкости, то у нее все будет отлично получаться, и она порадует своих домашних вкусными блюдами.

    Необыкновенные мясные блюда с гарниром

    И еще один момент. В процессе приготовления жирных блюд под решетку необходимо поставить емкость. В нее будет поступать избыток жира.

    Некоторые слишком экономные хозяйки не хотят для приготовления использовать гриль, поскольку его работа связана с большим расходом электрической энергии. Ему они предпочитают обычную духовку. Что же, как говорится, дело вкуса. Хотя, если основательно подойти к этому вопросу, то выгода при использовании гриля налицо. Значительно экономится время, да и сами блюда получаются вкуснее. Но каждый выбирает то, что более удобно для него.

    Электромагнитные поля и общественное здравоохранение: микроволновые печи

    Информационный лист
    Февраль 2005 г.

    ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНЫ?

    Микроволны — это высокочастотные радиоволны (радиочастотные поля), которые, как и видимое излучение (свет), являются частью электромагнитного спектра. Микроволны используются в основном для телевещания, радаров для воздушных и морских навигационных средств и телекоммуникаций, включая мобильные телефоны. Они также используются в промышленности для обработки материалов, в медицине для лечения диатермии и на кухнях для приготовления пищи.

    Микроволны отражаются, передаются или поглощаются материалами на своем пути аналогично свету. Металлические материалы полностью отражают микроволны, в то время как неметаллические материалы, такие как стекло и некоторые пластмассы, в основном прозрачны для микроволн.

    Материалы, содержащие воду, например продукты питания, жидкости или ткани, легко поглощают микроволновую энергию, которая затем преобразуется в тепло. В этом информационном листе обсуждаются вопросы эксплуатации и безопасности микроволновых печей, используемых в домашних условиях.Более подробная информация о природе электромагнитных полей и воздействии на здоровье радиочастотных и микроволновых полей содержится в информационных бюллетенях ВОЗ 182 и 183.

    БЕЗОПАСНЫ ЛИ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

    При использовании в соответствии с инструкциями производителя микроволновые печи безопасны и удобны для нагрева и приготовления различных продуктов. Однако необходимо принять некоторые меры предосторожности, особенно в отношении потенциального воздействия микроволн, термических ожогов и обращения с пищевыми продуктами.

    Безопасность микроволн: Конструкция микроволновых печей гарантирует, что микроволны удерживаются внутри духовки и могут присутствовать только тогда, когда духовка включена, а дверца закрыта. Утечка вокруг и через стеклянную дверь ограничена конструкцией до уровня, значительно ниже рекомендованного международными стандартами. Однако утечка микроволн все еще может происходить вокруг поврежденных, грязных или модифицированных микроволновых печей. Поэтому важно поддерживать духовку в хорошем состоянии.Пользователи должны убедиться, что дверца закрывается должным образом и что устройства защитной блокировки, установленные на дверце для предотвращения генерации микроволн, когда она открыта, работают правильно. Уплотнения дверцы должны быть чистыми, и на них не должно быть видимых признаков повреждения уплотнений или внешнего корпуса духовки. Если обнаружены какие-либо неисправности или части духовки повреждены, ее нельзя использовать до тех пор, пока она не будет отремонтирована квалифицированным инженером по обслуживанию.

    Микроволновая энергия может поглощаться телом и выделять тепло в открытых тканях.Органы с плохим кровоснабжением и контролем температуры, такие как глаза или чувствительные к температуре ткани, такие как яички, имеют более высокий риск теплового повреждения. Однако тепловое повреждение может произойти только при длительном воздействии очень высоких уровней мощности, значительно превышающих те, которые измеряются в микроволновых печах.

    Термическая безопасность : ожоги могут возникнуть в результате обращения с горячими предметами, нагретыми в микроволновой печи, так же, как и с предметами, нагретыми с использованием обычных духовок или поверхностей для приготовления пищи.Однако разогрев пищи в микроволновой печи имеет свои особенности. Кипячение воды на обычной плите позволяет пару выходить за счет пузырей, когда вода начинает кипеть. В микроволновой печи на стенках емкости могут отсутствовать пузырьки, а вода перегреется и может внезапно закипеть. Это внезапное вскипание может быть вызвано одним пузырьком в жидкости или введением постороннего элемента, например ложки. Люди были сильно обожжены перегретой водой.

    Еще одна особенность приготовления в микроволновой печи связана с термическим откликом определенных продуктов. Некоторые предметы с непористой поверхностью (например, хот-доги) или состоящие из материалов, которые нагреваются с разной скоростью (например, желток и яичный белок), нагреваются неравномерно и могут взорваться. Это может произойти, если яйца или каштаны готовятся в скорлупе.

    Безопасность пищевых продуктов : Безопасность пищевых продуктов — важная проблема для здоровья. В микроволновой печи скорость нагрева зависит от номинальной мощности духовки, а также от содержания воды, плотности и количества нагреваемых продуктов.Микроволновая энергия плохо проникает в более толстые куски пищи и может привести к неравномерному приготовлению. Это может привести к риску для здоровья, если части пищи недостаточно нагреваются для уничтожения потенциально опасных микроорганизмов. Из-за возможности неравномерного распределения готовки продукты, нагретые в микроволновой печи, должны оставаться в покое в течение нескольких минут после завершения приготовления, чтобы тепло распределилось по продуктам.

    Пища, приготовленная в микроволновой печи, так же безопасна и имеет такую ​​же питательную ценность, как и пища, приготовленная в обычной духовке.Основное различие между этими двумя методами приготовления заключается в том, что микроволновая энергия проникает глубже в пищу и сокращает время, в течение которого тепло проходит через пищу, тем самым сокращая общее время приготовления.

    Только некоторые микроволновые печи предназначены для стерилизации предметов (например, бутылочек для детского молока). Пользователь должен следовать инструкциям производителя для этого типа приложений.

    Заблуждения: Чтобы развеять некоторые заблуждения, важно понимать, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не становится «радиоактивной».Кроме того, микроволновая энергия не остается в камере или в продуктах после выключения микроволновой печи. В этом отношении микроволны действуют как свет; когда лампочка выключена, света не остается.

    КАК РАБОТАЮТ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

    Бытовые микроволновые печи работают на частоте 2450 МГц при мощности обычно от 500 до 1100 Вт. Микроволны производятся электронной трубкой, называемой магнетроном. После включения духовки микроволны рассеиваются в полости духовки и отражаются вентилятором мешалки, поэтому микроволны распространяются во всех направлениях.Они отражаются металлическими стенками камеры духового шкафа и поглощаются пищей. Равномерному нагреванию пищи обычно способствует размещение пищи на вращающемся подносе в духовке. Молекулы воды вибрируют, когда они поглощают микроволновую энергию, и трение между молекулами приводит к нагреванию, в результате чего пища готовится.

    В отличие от обычных духовок, микроволны поглощаются только продуктами, а не окружающей полостью духового шкафа. Следует использовать только посуду и емкости, специально предназначенные для приготовления в микроволновой печи.Некоторые материалы, например пластмассы, не подходящие для использования в микроволновой печи, могут расплавиться или загореться при перегреве. Микроволны не нагревают напрямую пищевые контейнеры, предназначенные для приготовления в микроволновой печи. Эти материалы обычно нагреваются только от контакта с горячей пищей.

    Производители духовок не рекомендуют использовать пустую духовку. В отсутствие пищи микроволновая энергия может отражаться обратно в магнетрон и повреждать его.

    Пользователи микроволновых печей должны внимательно прочитать и соблюдать инструкции производителя, поскольку новые печи сильно различаются по конструкции и характеристикам.В то время как большинство современных духовок допускают использование некоторых металлических упаковок для пищевых продуктов, производители духовок обычно рекомендуют не размещать металл в духовке, особенно близко к стенкам, поскольку это может вызвать электрическую дугу и повредить стенки духовки. Кроме того, поскольку металл отражает микроволны, пища, завернутая в металлическую фольгу, не будет приготовлена, а пища без металлической пленки может получить больше энергии, чем предполагалось, что приведет к неравномерному приготовлению.

    МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

    Несколько стран, а также Международная электротехническая комиссия (IEC), Международный комитет по электромагнитной безопасности (ICES) Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) и Европейский комитет по стандартизации в области электротехники (CENELEC) установили выбросы продуктов ограничение в 50 Вт на квадратный метр (Вт / м2) в любой точке на расстоянии 5 см от внешних поверхностей духовки.На практике выбросы от современных бытовых микроволновых печей значительно ниже этого международного предела, и они имеют блокировки, которые предотвращают воздействие микроволн при включенной духовке. Более того, экспозиция быстро уменьшается с увеличением расстояния; например человек, находящийся в 50 см от духовки, получает около одной сотой мощности микроволнового излучения человека, находящегося на расстоянии 5 см.

    Эти пределы выбросов продукта определены для целей тестирования на соответствие, а не конкретно для защиты от воздействия.Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP) опубликовала рекомендации по пределам воздействия для всей электромагнитной части спектра. Нормы воздействия в микроволновом диапазоне устанавливаются на уровне, который предотвращает любое известное неблагоприятное воздействие на здоровье. Пределы воздействия для рабочих и населения в целом установлены значительно ниже уровней, при которых возможен опасный нагрев от микроволнового излучения. Указанный выше предел выбросов для микроволновых печей соответствует пределам воздействия, рекомендованным ICNIRP.

    ЧЕМ ДЕЛАЕТ ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках Международного проекта по ЭМП создала программу для обзора результатов исследований и проведения оценок риска воздействия электромагнитных полей в диапазоне от 0 до 300 ГГц. Риски для здоровья от воздействия ЭМП оцениваются ВОЗ в сотрудничестве с ICNIRP.

    У проекта EMF есть веб-сайт со ссылками на информационные бюллетени ВОЗ по различным аспектам воздействия ЭМП и здоровья, опубликованный на нескольких языках (для получения дополнительной информации см. Http: // www.who.int/docstore/peh-emf/publications/facts_press/fact_english.htm). На сайте также представлена ​​информация о проекте, его публикациях и его научной и общественной информационной деятельности.

    .

    Можно ли использовать микроволновую печь для выпечки? Проверка реальности для пекаря.

    Современная кухня выглядит неполноценной без микроволновой печи. Люди используют микроволновую печь для выпечки и приготовления пищи, а микроволновая печь значительно упростила и то, и другое. Традиционные методы приготовления отнимают много времени, а время — это то, чего у людей сейчас нет. А значит, микроволновая печь нужна каждому, чтобы выпекать и готовить на кухне.

    Также для холостяков и людей, живущих далеко от семьи, микроволновая печь оказывается благом.Усовершенствованные версии микроволновых печей поставляются с меню автоматического приготовления и могут решить большую проблему обучения кулинарии. Многие семьи, которые не любят выпечку, предпочитают использовать для выпечки микроволновую печь, а не покупать OTG.

    Но, как и с любым другим гаджетом, нужно разбираться в основах работы с микроволновой печью, прежде чем действительно выбирать для себя лучшую микроволновую печь.

    Baking in Microwave Oven

    Микроволновая печь для выпечки

    Этот вопрос мне часто задают люди, посещающие мой мастер-класс по выпечке хлеба.

    Простой ответ — да. Да, вы можете использовать микроволновую печь для выпечки . Однако существует множество ограничений, о которых мы должны знать, когда дело доходит до использования микроволновой печи для выпечки. Об этом мы поговорим чуть позже в этой статье.

    Что такое микроволновая печь?

    С технической точки зрения микроволновая печь — это длина волны электромагнитного излучения, а микроволновая печь — это устройство, которое работает с использованием микроволн (длины электромагнитной волны). Однако в просторечии микроволновая печь используется просто как сокращенная форма микроволновой печи.В отличие от обычной духовки, микроволновая печь использует длину электромагнитной волны для вибрации водяных ячеек в продуктах питания и, таким образом, нагрева продуктов.

    Что такое обычная духовка?

    Традиционные духовки — это электрические духовые шкафы, в которых нагревательный змеевик используется либо снизу, либо сверху и снизу с обеих сторон (в зависимости от размера) для нагрева пищи. Традиционные печи в основном используются для выпечки. Прочтите больше об обычных духовках для выпечки, чтобы лучше их понять.А если вы заинтересованы в покупке духовки для выпечки, вы можете проверить наш список из десяти лучших духовок для выпечки.

    Работа микроволновой печи

    Микроволновая печь имеет круглый стеклянный поддон в камере, который вращается во время работы. Микроволновое излучение попадает на противень или что-нибудь, что находится на нем, и происходит приготовление или выпечка. Поднос вращается в камере, чтобы еда была приготовлена ​​со всех сторон.

    Предварительный нагрев в микроволновой печи

    Предварительный нагрев — это функция, которую мы чаще всего используем при использовании микроволновой печи для выпечки.Во время выпечки вам нужна постоянная температура на протяжении всего процесса выпечки. Поэтому вместо того, чтобы начинать выпекание при низкой температуре духовки, которая может испортить выпечку, мы предварительно разогреваем духовку до требуемой температуры.

    Это похоже на нагревание тавы перед приготовлением чапати.

    В новейших микроволновых печах предусмотрена возможность автоматического предварительного нагрева. Все, что вам нужно сделать, это выбрать температуру, указанную в рецепте, и начать предварительный нагрев.

    Однако, если в вашей духовке отсутствует эта функция, просто выберите температуру, указанную в рецепте, и запустите микроволновую печь примерно на 2 минуты, и вы можете использовать микроволновую печь для выпечки.

    Microwave Oven Types

    Различные типы микроволновых печей

    На рынке представлены три типа микроволновых печей, а именно. Индивидуальные микроволновые печи, микроволновые печи-грили и конвекционные микроволновые печи. Давайте узнаем о каждом из них по очереди.

    На рынке доступны микроволновые печи разных размеров, от 17 до 32 литров, но в последнее время мы видели 42 соло микроволновые печи от LG. Проверьте лучшую микроволновую печь для покупки в Индии в 2019 году и найдите свою лучшую микроволновую печь.

    1. Микроволновые печи Solo
      • Микроволновая печь Solo can
        1. Reheat : Итак, вы взяли с собой заранее приготовленную пищу, которая была либо в холодильнике, либо только что остыла, и вы хотели бы ее снова нагреть. Вот для чего вы используете одиночные микроволновые печи.
        2. Размораживание : Когда продукт хранится в морозильной камере в течение длительного времени, вокруг него накапливается лед. Размораживание предназначено для того, чтобы продукт очистился от скопившегося льда.Это можно сделать, используя технику разморозки холодильника, или размораживание под проточной водой, или размораживание при комнатной температуре, или размораживание в микроволновой печи. Размораживание в микроволновой печи обычно происходит быстрее всего. Некоторые микроволновые печи делают это весовым методом, а некоторые — временным.
        3. Cook : Если вы не занимаетесь выпечкой и грилем, то одиночные микроволновые печи станут для вас лучшей микроволновой печью. В холостяцком возрасте я использовал одиночную микроволновую печь и готовил магги, готовил салаты, особенно брокколи и кукурузу, и многое другое.
    2. Микроволновые печи с грилем
      • Микроволновые печи с грилем выполняют все, что делает отдельная микроволновая печь, но также добавляют функцию гриля. Микроволновая печь-гриль имеет трубку, которая нагревается для приготовления пищи.
    3. Конвекционная микроволновая печь
      • Конвекционная микроволновая печь имеет встроенные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Это движение воздуха обеспечивает равномерную температуру в духовке. Вот почему конвекционную микроволновую печь можно использовать для гриля, жарки, приготовления, размораживания и разогрева.Не забывайте, что для выпечки можно использовать и конвекционную микроволновую печь.

    Микроволновая печь против OTG?

    Сначала необходимо определить цель. Если вы знаете, для чего будете использовать прибор, принять решение станет легко. В целом, если вы не занимаетесь выпечкой, покупка OTG должна быть исключена. Однако если выпечка вас увлекает, ничто не сравнится с обычной духовкой. С точки зрения бюджета, обычная духовка, то есть OTG, будет дешевле, чем микроволновая печь для выпечки.

    Еще одна вещь, о которой вам следует помнить, — это удобство использования. Если вы хотите пользоваться многофункциональными функциями микроволновой печи, такими как разогрев и меню автоматического приготовления, обычная духовка точно не подойдет. Надеюсь, я дал вам пищу для размышлений. Поразмыслите над этим и подумайте, что вам больше подходит. Также не забывайте о размере, который прямо пропорционален количеству членов семьи.

    Какие бренды микроволновых печей самые лучшие?

    Есть много игроков, производящих микроволновые печи, и все, кажется, преуспевают.Тем не менее, на рынке преобладают IFB, за которыми следуют Morphy Richards, LG, Samsung, Godrej, Bajaj, Whirlpool и Panasonic, и это лишь некоторые из них.

    Безопасна ли микроволновая печь для здоровья?

    Итак, было много разговоров по этой теме, и некоторые говорят, что это вредно, а некоторые говорят, что это не так. Все мы, возможно, видели видеоролики, циркулирующие в различных социальных сетях, где вода, нагретая в микроволновой печи, портит саженцы.

    Все сказано и сделано, наука состоит в том, что микроволновая печь — это только длина электромагнитной волны, которая короче, чем радиоволна, и длиннее, чем инфракрасное излучение.Ни инфракрасное излучение, ни радио не призваны причинять вред человечеству, и я считаю, что ничто другое не наносит вреда и для нас.

    Микроволновая печь использует микроволны для вибрации молекул воды в пище. Вибрация производит тепло и таким образом готовит пищу. На мой взгляд, микроволновые печи, если их использовать в соответствии с инструкциями, абсолютно безопасны. Вы должны избегать использования низкосортного пластика для приготовления пищи, так как пары на низкосортном пластике делают пищу вредной. Использование стекла и керамики — абсолютно безопасные варианты.

    Преимущества микроволновой печи

    Микроволновая печь — очень эффективный кухонный прибор, когда речь идет об экономии электроэнергии. При выполнении аналогичной задачи микроволновая печь потребляет примерно на 75% меньше энергии по сравнению с обычной духовкой. Микроволновая печь Advance оснащена датчиками влажности, которые автоматически регулируют время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

    Многоступенчатое приготовление, автоматическое меню приготовления, размораживание и блокировка от детей — это другие замечательные функции, которые отсутствуют в обычной духовке.

    Обычные духовки действительно имеют преимущество в цене, весе и мобильности.

    Microwave Oven Turn Table

    Недостатки микроволновой печи для выпечки

    Во-первых, для выпечки можно использовать только микроволновую конвекцию. Для запекания нельзя использовать микроволновую печь соло и микроволновую печь.

    Вращение стеклянного подноса внутри камеры ограничивает размер противня или формы для выпечки, которые можно использовать внутри микроволновой печи.

    Еще одним недостатком микроволновой печи для выпечки является ограничение одноуровневой выпечки.В отличие от OTG, где вы можете выпекать на нескольких уровнях, с микроволновой печью вы можете выпекать только на основе.

    Какую микроволновую печь купить?

    Это серьезный вопрос, который я задаю по электронной почте и в комментариях в блогах. И вся цель написания этой статьи заключалась в том, чтобы помочь вам принять осознанное решение. Взгляните на этот пост о лучшей микроволновой печи для покупки и сделайте свой выбор.

    Надеюсь, эта статья прояснила ваши мысли о микроволновых печах. Если это так, дайте мне пять в комментарии ниже.Я что-нибудь пропустил? Дайте мне знать, и я буду рад включить проверенную информацию.

    Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео рецептов. Вы также можете найти меня в Twitter, Facebook и Instagram.


    Важные ресурсы для домашних хозяйств и домашних пекарей

    .

    Как выбрать лучшую конвекционную микроволновую печь для кухни

    Конвекционные духовые шкафы, также известные как комбинированные духовые шкафы, решают разные задачи в мире приготовления пищи и являются находкой для людей, у которых мало места. Они удобны для квартиры-студии, дома на колесах или отдыха, или где полноразмерная печь не поместится.

    Они также могут быть полезным дополнением к полностью оборудованной кухне, если вы думаете, что можете использовать более одной духовки при приготовлении еды.

    На этой странице:

    Покупайте умнее с членством CHOICE

    • Найдите лучшие бренды
    • Избегайте плохих исполнителей
    • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

    Плюсы и минусы конвекции

    Плюсы
    • Конвекционные микроволновые печи объединяют два прибора в одном.Их можно использовать как микроволновую печь, как духовку, а также в комбинированном режиме (совмещая функции микроволн, выпечки и даже гриля).
    • Может быть очень удобным, эффективным и быстрым, особенно для приготовления жаркого, выпечки и пиццы при высоких температурах.
    • Быстрый предварительный разогрев при температуре духовки до 240 ° C.
    • Отлично подходит для быстрого разогрева и хрустящего теста; плавление и поджаривание сырных тостов; и подрумянивание запеканки.
    • Подходит для небольшой семьи, в них можно приготовить жаркое или большую пиццу.Доступны модели с двумя положениями полок для приготовления на нескольких полках.
    • Конвекционные микроволновые печи дешевле в эксплуатации, чем духовки, поэтому можно значительно сэкономить на расходах на электроэнергию.
    • Они меньше, чем обычные печи, и подходят для небольших кухонь, домов на колесах и домов отдыха.
    Минусы
    • У них меньшие полости, чем в духовке, поэтому готовить можно только один вид пищи за раз.
    • Полость духового шкафа необходимо очищать после каждого использования, так как любой жир или запекшиеся остатки пригорают при следующем использовании, и их будет трудно удалить.Это также замедляет время приготовления в микроволновой печи, поскольку готовит остатки, а также предполагаемые продукты.
    • Их трудно чистить, так как большинство из них имеют внутреннюю часть из нержавеющей стали.
    • Приготовление жирных продуктов в конвекционной печи брызгает на стены, а остатки выпекаются со временем, оставляя жирные следы, которые трудно удалить.
    • Нет нижнего элемента, поэтому есть ограниченное количество подрумянивания и хрустящей корочки для любых продуктов, требующих основного приготовления, таких как выпечка, пироги и пицца.В некоторых моделях есть тарелка с хрустящей корочкой, которая помогает подрумянить и поджарить дно блюд, но это все равно не даст такого хорошего результата, как духовка с нижним элементом.

    На что обращать внимание в конвекционной микроволновой печи

    Видимость

    Яркое внутреннее освещение и большое прозрачное смотровое окошко позволяют вам проверять еду во время ее приготовления. Ни одна из протестированных нами моделей не была особенно хорошей для обзора.

    Простота использования

    Ищите простые в использовании элементы управления и хорошие инструкции на дисплее.Лучшие духовки не потребуют от вас обращения к руководству по эксплуатации.

    Очистка

    Убедитесь, что внутри духовки не слишком много отверстий или щелей, а также швов и щелей снаружи, в которых могут скапливаться продукты и жир. Очистить открытые элементы гриля может быть сложно; В некоторых моделях вместо этого в крышу встроена решетка. Внешний вид из нержавеющей стали выглядит хорошо, но может потребовать особого внимания, чтобы на нем не осталось отпечатков пальцев. Ищите гладкие, легко очищаемые покрытия, или некоторые производители вводят каталитические покрытия, но они имеют ограниченный охват.

    Размер

    Убедитесь, что ваши блюда поместятся в микроволновую печь. Духовке также необходимо свободное пространство снаружи для вентиляции — не менее 5 см по бокам, 10 см сзади и 15–40 см сверху.

    Автоматические функции

    Они предложат вам ввести вес и тип продуктов, а затем автоматически рассчитают необходимое время.

    Быстрый запуск / ускорение

    Обычно духовка запускается нажатием одной кнопки. В большинстве микроволновых печей время приготовления увеличивается с шагом в одну или полминуты, если вы снова нажмете кнопку.

    Регулировка времени

    Позволяет увеличить или уменьшить запрограммированное время без остановки приготовления.

    Отложенный старт

    Позволяет запрограммировать духовку на начало приготовления в заранее установленное время. Но не оставляйте пищу в духовке слишком долго, иначе она может испортиться.

    Сенсор варки

    Сенсорные программы расширяют автоматические функции на один шаг вперед, измеряя испарения, выделяемые во время приготовления, для контроля времени приготовления.

    Автоматические функции

    Для обычно готовящихся продуктов вам может быть предложено добавить размер или вес порции, и духовка определит время приготовления.

    Многоступенчатое приготовление
    Микроволны

    с этой функцией можно запрограммировать на выполнение последовательности функций, таких как разморозка, приготовление и последующее отстаивание.

    Защита от детей

    Вы можете нажать последовательность кнопок, чтобы выключить микроволновую печь.

    Кухонный таймер

    Можно использовать для измерения времени других вещей, например, варки яйца.

    Вентилятор охлаждения

    Во многих микроволновых печах (как конвекционных, так и обычных) есть вентилятор для охлаждения интерьера после приготовления, но некоторые из них издают шум.Они могут работать в течение нескольких минут после завершения приготовления, особенно после использования духовки.

    Безопасное использование конвекционной микроволновой печи

    Конвекционное приготовление нагревает всю внутреннюю часть духовки, поэтому прибор необходимо изолировать, чтобы предотвратить опасное нагревание снаружи. Мы обнаружили, что элементы управления, дверное стекло и ручка нагреваются больше, чем в обычной микроволновой печи, но это не опасно. Эти духовые шкафы намного лучше изолированы, чем небольшие настольные тостеры.

    Будьте осторожны, вынимая приготовленную пищу, так как внутренняя часть дверцы духовки сильно нагревается в режиме конвекции и может снова упасть вам на руку.Всегда используйте перчатки для духовки и дайте духовке остыть перед очисткой внутренних поверхностей.

    Также помните, что пока внутренняя часть духовки еще горячая после приготовления в конвекционном режиме, не используйте в ней посуду, предназначенную только для микроволновой печи, поскольку она может быть повреждена жарой.

    Комбинированное приготовление

    Комбинированный режим, в котором одновременно используются конвекция и микроволновая печь, а также, возможно, гриль, может ускорить приготовление и дать очень хорошие результаты.

    Подходит для:

    • Жаркое из мяса, птицы и овощей
    • Запекание рыбы, запеканок, запеканок из картофеля и макарон
    • приготовление тортов, пирожных, ломтиков

    В комбинированном режиме можно использовать металлическую посуду.Однако некоторые металлические предметы могут вызвать искрение при контакте со стенками или решетками духового шкафа.

    Очистка

    • Перед чисткой убедитесь, что духовка немного остыла. В отличие от стандартной микроволновой печи, стенки конвекционной микроволновой печи могут сильно нагреваться после использования.
    • Не используйте едкие чистящие средства, абразивные или сильные чистящие средства или губки для мытья посуды. Никогда не распыляйте чистящие средства для духовки прямо на какую-либо часть духовки.
    • Чтобы очистить внутренние поверхности, протрите теплой мыльной водой.При сильном загрязнении таз с водой можно нагреть до кипения, а затем оставить еще на 30 секунд или минуту. Пар будет собираться на стенках и смягчать грязные следы, поэтому духовку можно будет протереть жидкостью для мытья посуды. Для удаления стойких остатков можно использовать нецарапающуюся мочалку.

    Установка

    Встраиваемые модели
    • Все встраиваемые модели должны иметь комплект отделки и устанавливаться квалифицированным электриком.
    • Может быть интегрирован в кухню для оптимизации с другими встроенными приборами.Обычно они устанавливаются в полости шириной 600 мм и устанавливаются заподлицо с окружающими шкафами.
    • Не допускается установка задней стенки за духовкой, поскольку это уменьшит поток воздуха и ограничит вентиляцию и отверстия для забора воздуха.
    • Отлично подходит для небольших кухонь, так как экономит место на скамейке.
    Отдельностоящая / настольная
    • Устанавливается только отдельно; они не могут быть встроены или помещены в шкаф.
    • Необходимо разместить на устойчивой плоской поверхности для ограничения шума и вибрации.
    • Ножки на микроволновой печи помогают удерживать устройство на столе в устойчивом положении.
    • Не следует размещать там, где выделяется тепло и пар (например, рядом с обычной духовкой).
    • Не кладите тяжелые предметы на верхнюю часть устройства.
    • Не закрывайте и не закрывайте какие-либо вентиляционные отверстия на задней панели устройства — именно здесь выходит горячий воздух, и их блокировка может привести к перегреву и неисправности устройства.
    • Займите ценное место на рабочем столе.

    Для всех конвекционных микроволновых печей требуется свободное пространство не менее 10 см по бокам, примерно 15 см сзади и 15–40 см сверху.

    Стоимость

    Конвекционные микроволновые печи обычно стоят от 160 до 1000 долларов и до 4000 долларов за встроенные модели Deluxe (без учета установки).

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *