Домашнее мыло ручной работы: Домашнее мыло своими руками: рецепты для начинающих

Содержание

Мыловарение в домашних условиях, домашнее мыловарение, Справочные материалы, вопросы

Изготовление мыла своими руками заслуженно считается популярным занятием на досуге, ведь это очень интересное и полезное времяпрепровождение. Мыло, изготовленное из специально подобранных ингредиентов, принесет не только пользу, но и эстетическое удовольствие. Для начинающих мыловарение дома на первый взгляд может показаться чем-то сложным, но это далеко не так, главное — это следовать нашим простым советам.

Как и любые другие хобби и увлечения, домашнее мыловарение потребует от вас небольшой начальной подготовки. Прежде всего, нужно закупить все необходимые ингредиенты, подготовить посуду и инструменты. Для вашего удобства мы подробно расписали о том, что нужно для мыловарения в домашних условиях. Сейчас же подробнее остановимся на самой технологии изготовления мыла в домашних условиях, ниже вы найдёте весь процесс по шагам. 

Приготовление мыла в домашних условиях, порядок действий

В интернете можно найти множество разнообразных рецептов домашнего мыловарения. Все их можно разделить по техникам процесса изготовления мыла: мыло с нуля горячим способом, холодным способом, из детского мыла. Но, пожалуй, самым простым и понятным способом, с которым справится даже начинающий мыловар, является изготовление мыла из специальной мыльной основы

Существуют общие рекомендации, благодаря которым процесс изготовления мыла будет приятным, а результат превзойдет все ожидания. Итак, порядок действий:

1 Мыльную основу измельчите ножом на мелкие кусочки.
    2 Растопите в микроволновке или с помощью водяной бане. Если процесс происходит в микроволновке, то время от времени нужно приоткрывать дверцу и проверять состояние мыла, чтобы не дать ему закипеть. Если на водяной бане – посуду с мыльной основой лучше накрыть крышкой во избежание образования пленки. В обоих случаях максимальная температура нагрева не должна превышать 70 С. В процессе плавления массу несколько раз перемешать деревянной или стеклянной палочкой.
      3 Добавьте в жидкую основу эфирное масло, краситель, отдушку и другие дополнительные ингредиенты. Ароматические вещества добавляют всегда в последнюю очередь и в слегка остывшую основу, чтобы они не улетучились раньше времени.
        4 Тщательно перемешайте получившийся мыльный раствор.
        5 Разлейте по формочкам мыльный раствор тонкой струйкой, чтобы не образовывались пустоты. Верх мыла сбрызните спиртом, чтобы убрать с поверхности мыльные пузырьки.
        6 Подождите полного застывания и извлеките мыло из формочек. С силиконовыми формами проблем не будет, достаточно поддеть край мыла и впустить воздух в образовавшееся пространство. Из пластиковых форм мыло будет проще доставать если поместить их в морозилку на 15 минут. Замерзшее мыло без труда извлечется и отстанет от стенок.

        Для готовых кусочков мыла подобрать подарочную упаковку, выбор которой сейчас огромен. Упаковку можно подобрать из цветного картона или натуральных материалов «крафт», подходящую для подарка близкому человеку или коллеге по работе.

        Воспользуйтесь нашим буклетом, где подробно по шагам показан процесс домашнего мыловарения, сохраните его себе! Всем покупателям нашего магазина мы дарим буклеты при заказе ингредиентов на сайте. Пожалуйста, ознакомьтесь с советами для начинающих мыловаров и частыми ошибками при домашнем мыловарении, чтобы их не допускать и результат оправдал все ваши ожидания! 




        Возврат к списку



        Материалы по теме


        Что нужно для мыловарения на дому, самый актуальный список

        Мыловарение для начинающих: основные советы по мыловарению в домашних условиях

        Инструменты домашнего мыловара

        Основные ингредиенты для мыловарения

        Основные свойства базовых (растительных) масел при изготовлении мыла с нуля

        Почему «плачет» и «потеет» мыло, как этого избежать


        Другие разделы


        • Бомбочки для ванной, рецепты

        • Духи своими руками, рецепты

        • Книги по мыловарению

        • Кремоварение, рецепты крема

        • Мыловарение видео мастер-классы

        • Мыловарение из основы, фото мастер-классы

        • Мыловарение с нуля, рецепты и фото мастер-классы

        • Рецепты мыла ручной работы

        • Скрабы и массажные плитки, рецепты

        • Справочные материалы, вопросы

        • Статьи по мыловарению, бизнес

        • Шампуни натуральные, рецепты


        Популярные товары

        Brilliant SLS free, мыльная основа прозрачная

        3 290 руб  Базовая цена: 3 290 руб Оптовая цена: 2 994 руб

        Страна
        Россия

        Фасовка, кг

        Кролик Розы, форма для мыла пластиковая

        69 руб  Базовая цена: 69 руб Оптовая цена: 54 руб

        Страна
        Россия

        Купольная упаковка, с золотистым дном

        18 руб  Базовая цена: 18 руб

        Страна
        Россия

        Упаковка, шт

        SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг

        379 руб  Базовая цена: 379 руб Оптовая цена: 345 руб

        Страна
        Россия

        Фасовка, кг

        Под нарезку 1 кг, форма для мыла силиконовая

        970 руб  Базовая цена: 970 руб Оптовая цена: 728 руб

        Страна
        Россия

        ХВ Розы, форма для мыла пластиковая

        69 руб  Базовая цена: 69 руб Оптовая цена: 54 руб

        Страна
        Россия

        Кола, отдушка

        96 руб  Базовая цена: 96 руб

        Страна
        Украина

        Фасовка, кг

        -15%

        Красный кристальный, пигмент гелевый

        89 руб  Базовая цена: 75 руб

        Страна
        Россия

        Фасовка, кг

        Макарон 3D, форма для мыла силиконовая

        370 руб  Базовая цена: 370 руб Оптовая цена: 278 руб

        Страна
        Россия

        Коробочка 100x80x35 с прозрачным окошком, крафт

        12 руб  Базовая цена: 12 руб

        Страна
        Россия

        Упаковка, шт

        Букет лаванды, отдушка

        69 руб  Базовая цена: 69 руб

        Страна
        Латвия

        Фасовка, кг

        Коробочка квадратная, с черным дном 91х85х51

        16 руб  Базовая цена: 16 руб

        Страна
        Россия

        Упаковка, шт




        начинающие как варят и из чего, видео и как научиться

        Красивое и ароматное мыло ручной работы станет прекрасным подарком на любой праздник

        Сегодня мыловарение становится все более популярным. Конечно, уже готовое мыло можно приобрести в магазинах разной направленности. В сувенирных лавках представлено большое количество изделий ручной работы, поражающих своим мастерством и оригинальностью. Домашнее мыло обладает значительным преимуществом. Оно изготовлено из известных и качественных ингредиентов. К тому же, процедура приготовления очень увлекательна. О том, как делать мыло ручной работы в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

        Содержание материала:

        • 1 Как варят мыло ручной работы
        • 2 Полезные советы: как делать мыло ручной работы
        • 3 Домашнее мыло ручной работы: как делать
        • 4 Из чего делают мыло ручной работы

        Как варят мыло ручной работы

        Существует несколько технологий приготовления мыла дома. Одни из них подойдут для тех, кто только начинает знакомиться с мыловарением. Сделать мыло самостоятельно можно после краткого ознакомления или просмотра мастер-класса.

        Мыловарение – не просто процесс готовки куска мыла. Это творчество, что подразумевает создание уникального состава, цвета и формы мыла.

        Покупное мыло может содержать не только полезные, но и вредные компоненты, что сводит его пользование на нет. Мыло, приготовленное дома, будет обладать такими свойствами, которые ему придаст мыловар. Натуральное мыло будет нежно и деликатно ухаживать за кожей рук, лица и тела.

        Изготавливать мыло в домашних условиях несложно, главное — проявить фантазию и подготовить необходимые материалы

        Процесс мыловарения:

        • Приготовление мыльной основы. Готовую основу можно купить в специальном отделе мыловарения. Она имеет полупрозрачный или белый цвет. Если мыло готовят с нуля, что предусматривает самостоятельное приготовление основы, отдельно приобретают химические компоненты и соединяют их в соответствующем рецепту количестве.
        • Добавление к основе базовых масел. Каждое масло может обладать своими уникальными свойствами. Его выбирают самостоятельно, учитывая ожидаемый эффект от использования мыла. Масло может быть кокосовым, оливковым, персиковым, абрикосовым.
        • Обогащение эфирными маслами. Его добавление дает мылу неповторимый аромат, а также обогащает его полезными веществами. Вместо эфирного масла можно добавить ароматизаторы или отдушку. Но нельзя их смешивать.
        • Добавление красителей. Можно использовать специальные или пищевые красители. Для натуральности покрасить мыло можно при помощи кофе, какао или сока.
        • Использование наполнителей. Добавить мылу дополнительные косметические свойства. В качестве наполнителей можно использовать овсяные хлопья, мед, засушенные травы и цветы, кофе, ореховую скорлупу, перетертые фруктовые косточки.
        • Готовый состав заливают в формочки. Это могут быть пластиковые стаканы, керамические мисочки, специальные формочки для мыла.

        Работать с жидким составом нужно слаженно и аккуратно. Лучше заблаговременно подготовить все ингредиенты, для того чтобы в нужный момент они были под рукой. Перед тем как приступить к работе, новичкам нужно прочитать советы и рекомендации опытных мастеров.

        Полезные советы: как делать мыло ручной работы

        Первым советом при работе с ингредиентами и мыльным составом – соблюдение техники безопасности. Повышенная опасность возникает при приготовлении мыла с нуля. Для работы с разными составами нужно использовать посуду, которая будет предназначена только для мыловарения.

        Следует обратить внимание на то, что разогретая основа может оставить термические ожоги – работать с ней нужно очень аккуратно.

        При работе с мылом особое внимание следует уделять технике безопасности

        Аккуратным нужно быть также при работе с ароматизаторами и эфирными маслами. Разводить их нужно в специально предназначенной для этого посуде. Важно понимать, что химические вещества при попадании внутрь могут нанести вред организму.

        Нюансы, которые следует учесть:

        • Новичкам следует внимательно продумать поэтапный процесс работа. Для этого все действия нужно прописать в плане. При работе с разогретой основой нужно действовать слаженно и быстро, иначе мыло может застынуть преждевременно.
        • Не стоит допускать перегревания основы. Для ее разогрева лучше всего использовать водяную баню. Для этого берут эмалированную посуду большего и меньшего размера.
        • Добавление наполнителей, красителей и отдушек должно быть умеренным. В противном случае качество мыла может быть испорченным.
        • При работе с мыльной основой не стоит применять воду. Вода нужна при работе с детским мылом или приготовлении мыла с нуля.

        Интересно, что добавки по-разному влияют на внешний вид мыла, его плотность и скорость застывания. Например, сахар и мед способствуют быстрой плавке мыла. А вот шоколад влияет на его более долгое застывание. Применение ванили дает желтый оттенок мылу, но не обогащает его приятным ароматом.

        Домашнее мыло ручной работы: как делать

        Мыло можно приготовить быстрее при использовании готового детского мыла или основы. Можно использовать специальный состав, купленный в магазине. Масла и наполнители можно купить в продовольственном магазине, аптеке или магазине ручной работы.

        Схема приготовления проста, особенно когда речь идет об использовании основы для мыла. В случае самостоятельного приготовления состава, технология может отличаться.

        Если вы впервые решили сварить мыло в домашних условиях, тогда для начала лучше подобрать простые рецепты для мыловарения

        Работа с химикатами предусматривает несколько технологий: горячую и холодную. При горячей компоненты проходят термическую обработку. При холодной – реакция нагревания происходит от взаимодействия элементов.

        Технологии:

        • На мыльной основе. Основу расплавляют и добавляют к ней базовое масло, ароматизаторы, красители, наполнители. Жидкость разливают по формам на 3-6 часов.
        • С нуля. Работа с химическими реакциями. Щелочь взаимодействует с водой, к готовой основе добавляют масло, красители и наполнители.

        Распространенным является приготовление мыла с нуля. Щелочь нужно смешать с водой, ее обязательно следует сыпать в воду, а не заливать ей. Готовить основу лучше в проветриваемом помещении или на улице. Смеси дают остынуть, подготавливая к смешению твердые масла: их можно растопить в микроволновке или использовать метод водяной бани. После того как базовая смесь будет готова, к ней добавляют наполнители, красители и ароматизаторы.

        Из чего делают мыло ручной работы

        Количество ингредиентов для приготовления мыла может варьироваться, так как технология его производства может быть разной. Мыло можно готовить из уже готового детского мыла, основы или щелочи и воды. В жидкую основу добавляют стандартные ингредиенты, которые будут различаться в зависимости от личных предпочтений мыловара.

        Ингредиенты и их свойства определяют особенности мыла и его влияние на кожу человека.

        Особо тщательно нужно подходить к выбору ингредиентов для мыла

        Все заготовки нужно продумать заранее. Приготовление мыла должно быть слаженным, особенно после того, как основа будет разогрета до жидкого состояния. Ингредиенты должны быть подобраны правильно, не стоит перенасыщать ими мыло.

        Состав:

        • Мыльная основа;
        • Базовое масло;
        • Ароматизаторы, эфирное масло;
        • Наполнители.

        Выбор ингредиентов зависит от того, должно ли мыло быть увлажняющим, очищающим, бактерицидным и т.д. Рецептов мыла домашнего приготовления существует много. При их выборе важно следить за соотношением количества ингредиентов.

        Как делают мыло ручной работы (видео)

        Домашнее мыло для начинающих сделать просто. Научиться этому сможет каждый, главное – начать. Важно ознакомиться с советами профессионалов и инструкциями. Все действия должны быть слаженными и быстрыми. Выбор ингредиентов для косметики зависит от свойств, которыми хочет наделить мыло мыловар. Существует три технологии приготовления мыла: на уже готовой основе, с нуля или на основе детского мыла.

        Подробно: мыло ручной работы в домашних условиях как делать (фото примеров)

        преимуществ горячего мыла с использованием мультиварки

        К

        Дэвид Фишер

        Дэвид Фишер

        Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

        Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

        Обновлено 19 мая/20

        Простой рецепт мыла горячим способом

        Дэвид Фишер

        В мире мыловарения существует несколько процессов или стилей изготовления мыла. Есть расплав и заливка, в которых используется готовая основа, которую вы плавите, а также добавляете аромат и цвет. Существует холодный процесс, при котором расплавленные масла и щелочь смешиваются вместе, но не добавляется дополнительное тепло. Процесс омыления создает собственное «тепло», и мыло затвердевает и омыляется в течение ночи.

        Затем есть горячее мыло, которое смешивает масла и щелочь, а затем добавляет дополнительное тепло, чтобы запустить процесс омыления и, по сути, «приготовить» мыло до конца.

        При использовании холодного мыла процесс омыления занимает от 24 до 36 часов, при горячем процессе омыление выполняется, когда мыло готово. Это может показаться странным добавлением дополнительной работы, но у горячего мыла есть несколько преимуществ:

        • Поскольку вы добавляете ароматизаторы и добавки после приготовления мыла, они не вступают в контакт с щелочью. Это может быть более щадящим для хрупких ароматических масел и может уменьшить воздействие щелочи на растения, такие как лепестки цветов и бутоны лаванды, которые становятся коричневато-черными при контакте с щелочью.
        • Мыло готово к использованию раньше. Процесс сокращает один день процесса омыления и (в зависимости от того, сколько воды вы используете в своем рецепте) может сократить необходимое время отверждения
        • Мыло имеет более грубый, деревенский вид, что может быть желательно для некоторых рецептов мыла.

        Мыловары-первопроходцы, кипятившие мыло в больших котлах на открытом огне, в основном производили мыло горячим способом — варили мыло в кастрюле. Можно также горячей обработать замес мыла в духовке. В этом методе для приготовления мыла используется мультиварка.

        Вы можете использовать практически любой рецепт мыла, чтобы сделать мыло горячим способом. Единственное предостережение в том, что вы хотите использовать полный объем воды. Так как вы собираетесь варить мыло, часть воды испарится, так что экономить не стоит.

        Ингредиенты для этого рецепта, из которого получилось около 4,5 фунтов мыла, следующие:

        • кокосовое масло — 14,6 унций: 30 процентов
        • оливковое масло — 13,7 унций: 28 процентов
        • свиное сало — 11,7 унций: 24 процента
        • касторовое масло — 2,4 унции: 5 процентов
        • какао-масло — 2,4 унции: 5 процентов
        • 6,8 унций. щелочь — скидка на щелочь 6 процентов
        • 17 унций. вода—(без скидки на воду)
        • 2 унции. ароматизатора или эфирного масла

        Наряду со следующими необязательными ингредиентами:

        • 2 ст. глины рассул
        • 1/2 ч. л. зеленого оксида
        • 1 ч. л. из серебряной слюды

        Начало работы: щелочь и твердые масла

        Дэвид Фишер

        Как и в случае с мылом холодного отжима, приготовьте раствор щелочи, а затем взвесьте твердые масла и дайте им растаять либо в микроволновой печи, либо на плите.

        Плавление, измерение и смешивание масел

        Дэвид Фишер

        Если ваша кастрюля позволяет, просто поставьте кастрюлю на весы и взвесьте жидкие масла прямо в них.

        Дайте растопленным твердым маслам немного остыть (до 160 F или около того), а затем добавьте их к жидким маслам.

        Добавление глины

        Дэвид Фишер

        Так как мыло горячей обработки имеет более комковатый и «деревенский» вид, примите это, добавив в него немного глины рассул.

        Он придает мылу прекрасные коричневые пятнышки и слегка отшелушивает. Смешайте это хорошо с маслами.

        Смешивание мыла для следа

        Дэвид Фишер

        Добавьте раствор щелочи в растопленные масла и смешайте его, как обычно. Цвет мыла немного осветлится по мере того, как он подходит к следу.

        Начать варить мыло

        Дэвид Фишер

        Как только мыло станет четким, включите мультиварку на «низкий уровень» и накройте крышкой. Вы не хотите, чтобы много воды вытекало, поэтому обязательно держите крышку на нем.

        Первое знакомство с приготовлением мыла

        Дэвид Фишер

        Установите таймер на 15 минут. По истечении 15 минут проверьте мыло. Здесь вы можете видеть, что он значительно загустел — консистенция густая, как пудинг. Снова накройте крышкой и установите таймер еще на 15 минут.

        Вход в стадию гелеобразования

        Дэвид Фишер

        От того, насколько горячая ваша кастрюля будет готовить на «низком уровне», будет зависеть, как быстро все пойдет.

        Проверяйте каждые 15 минут или около того и помешивайте мыло, чтобы убедиться, что оно нагревается равномерно.

        То, что вы ищете, это потемнение по краям мыла. Он будет выглядеть более «жидким» и «маслянистым». Это мыло, которое начинает превращаться в гель. Как только вы увидите это потемнение, процесс приготовления начался.

        Продолжайте готовить

        Дэвид Фишер

        То, что у вас будет в партии, представляет собой смесь мыла на стадии геля, а не на стадии геля. Смешайте гелеобразное мыло с остальным мылом. Вы хотите, чтобы все мыло сварилось равномерно. Продолжайте проверять мыло каждые 15 минут и снова перемешивайте партию.

        К настоящему времени, примерно через 45 минут приготовления, мыло достигло температуры около 160 F.

        Предварительное смешивание красителей

        Дэвид Фишер

        Пока ваше мыло варится, если вы собираетесь добавить красители, предварительно смешайте их с небольшим количеством оливкового масла. Поскольку мыло очень густое, вам действительно нужно его предварительно развести, иначе оно не будет хорошо смешиваться.

        Здесь используется немного зеленого оксида и немного серебряной слюды.

        Мыло, начинающее «пузыриться», «пухнуть» или «подниматься»

        Следите за тем, чтобы мыло начало немного «пушиться». Мыло расширяется и становится немного светлее и пушистее. Он начнет сочиться и пузыриться по краям мультиварки. Когда это начнется, вы почти закончили готовить!

        Готовка завершена

        Дэвид Фишер

        Когда вы перемешаете мыло и вся партия станет однородно легкой и пушистой, приготовление готово. Это произошло примерно через 50 минут после начала приготовления.

        Некоторые люди описывают это как текстуру «картофельного пюре», но оно может быть намного легче, чем картофельное пюре. Это может быть похоже на тяжелое тесто для блинов — пышное с небольшим количеством воздуха. Вы можете проверить готовность с помощью полоски pH или, что еще более надежно, сделать тест на языке. Если вы не получили «заряд», значит, ваше мыло готово. Если вы все-таки получили «заряд», просто готовьте еще 15 минут и снова проверьте.

        Когда это будет сделано, выключите огонь и/или выньте рукав мультиварки из нагревательного котла.

        Ароматическое масло для размешивания

        Дэвид Фишер

        Добавьте свой аромат или эфирное масло и хорошо перемешайте. Будет казаться, что ароматическое масло сделает партию маслянистой или более жидкой. Продолжайте помешивать. Мыло впитает ароматическое масло и будет в порядке.

        Добавление цвета

        Дэвид Фишер

        Возьмите две мерные чашки или миски из пирекса и отделите немного мыла. К этому отделенному мылу добавьте предварительно смешанный оксид или слюду. Хорошо размешайте его венчиком.

        Формование мыла

        Дэвид Фишер

        Когда две порции окрашены, вы готовы размять мыло в форме.

        Нанесение мыла в форму

        Дэвид Фишер

        Мыло можно наслаивать как угодно. Он густой и вязкий, поэтому его нужно как бы «растирать» и «размазывать», а не разливать.

        Для этой партии мы сначала насыпали немного неокрашенного мыла на дно формы. (Убедитесь, что он как можно сильнее прижат к дну формы. Вы хотите свести к минимуму любые воздушные карманы.)

        Затем мы нанесли сверху немного цветного мыла, снова вдавливая его в форму как можно сильнее.

        Мы добавили в мыло остатки бесцветного мыла.

        Закрути и хлопни мылом

        Дэвид Фишер

        Если хотите, возьмите маленькую лопаточку и взболтайте/перемешайте мыло в форме, если хотите.

        Затем несколько раз ударьте форму о стол. (Нет, правда… вам нужно действительно хлопнуть по нему несколько раз, чтобы удалить как можно больше воздушных карманов из мыла!)

        Последние шаги

        Дэвид Фишер

        Накройте мыло и отложите в сторону. Потребуется от 24 до 48 часов, чтобы остыть и затвердеть настолько, чтобы его можно было извлечь из формы и разрезать. Поскольку процесс омыления завершен, мыло технически готово к использованию, как только вы его нарежете, но, как и мыло холодного производства, оно выдержит отверждение в течение нескольких недель.

        Вы можете скосить или обрезать неровные верхние и боковые стороны мыла, если хотите. Или вы можете просто захотеть принять более густую, менее утонченную, деревенскую природу горячего мыла.

        Пошаговое руководство по приготовлению мыла холодным способом

        К

        Дэвид Фишер

        Дэвид Фишер

        Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

        Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

        Обновлено 09/16/22

        Джин Чу Феррер / Getty Images

        Изготовление мыла — это простой процесс, в котором используются ингредиенты и инструменты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Все, чего у вас нет, можно приобрести у поставщиков мыловарения в Интернете или в некоторых магазинах для рукоделия. Основной метод изготовления мыла с нуля называется холодным процессом.

        Предупреждение

        Для начала наденьте защитные очки и резиновые перчатки. Щелок — это едкое и опасное химическое вещество, которое может вызвать серьезные ожоги.

        Оборудование/Инструменты

        • Защитные перчатки
        • Защитные очки
        • Мыльница
        • Кухонные весы
        • Стеклянный кувшин
        • Банка Мейсона с крышкой
        • Пластиковый кувшин с крышкой
        • Термометр
        • Мерные чашки
        • ложки
        • шпатель
        • блендер
        • Формы

        Материалы

        • Хлопья щелочи
        • Дистиллированная вода
        • Масла (виды указаны в вашем рецепте)
        • Аромат (по желанию)
        • Цвет (необязательно)
        • Добавки, такие как лепестки цветов, натуральные эксфолианты и специи (по желанию)
        1. Измерьте воду и щелочь

          Поставьте кувшин на весы и обнулите вес. Добавьте дистиллированную воду в кувшин, пока она не станет весить количество, требуемое в вашем конкретном рецепте.

          Поставьте на весы стеклянную банку или пластиковый кувшин и обнулите вес. Добавьте количество щелочи, указанное в вашем конкретном рецепте. Плотно закройте крышку и поставьте ее в безопасное место.

          Предупреждение

          Прилипание статического электричества может привести к тому, что хлопья щелочи взлетят вверх и прилипнут к перчаткам или рукавам рубашки. Если это произойдет, немедленно удалите хлопья.

        2. Смешайте воду и щелочь

          Медленно добавьте щелочь в кувшин с водой. Не делайте наоборот, и не делайте брызг во время заливки. Осторожно перемешайте смесь, пока щелочь не растворится. Смесь будет нагреваться, что и ожидается. Немедленно промойте инструмент, который вы использовали для смешивания. Накройте кувшин с щелочной водой крышкой и поставьте его в безопасное место, недоступное для детей, домашних животных и других взрослых.

          Ель / Дэвид Фишер
        3. Взвешивание масел

          Поставьте мыльницу или стеклянный кувшин на весы и обнулите вес. Следуя рецепту, взвешивайте масла по одному в кастрюле или кувшине. Обнуляйте вес после измерения каждого масла. Наливайте его медленно — вы всегда можете добавить больше, но как только масло добавлено, оно смешивается со смесью.

          Наконечник

          Взвесьте твердые масла для производства мыла, такие как кокосовое, пальмовое масло, масло какао или жир, в мыльнице. Отдельно взвесьте жидкие масла, такие как оливковое, подсолнечное, рапсовое или касторовое, в стеклянном кувшине и отставьте в сторону.

          Ель / Дэвид Фишер
        4. Нагреть и расплавить масла

          Поставьте мыловарку с твердыми маслами на плиту на средне-слабый огонь. Медленно растапливаем масла, аккуратно помешивая. Следите за температурой с помощью термометра. Выключите огонь, когда масло достигнет температуры около 110 градусов по Фаренгейту. Продолжайте помешивать, пока все твердые масла не растают.

          Когда твердые масла растают, добавьте в мыльницу жидкие масла комнатной температуры. Это снижает общую температуру. Вы хотите, чтобы масляная смесь была при температуре около 100 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете щелочную воду.

          Ель / Дэвид Фишер
        5. Добавьте раствор щелочи

          Убедитесь, что все добавки для мыла в вашем рецепте, такие как красители и ароматизаторы, готовы к использованию. Поместите рядом все ложки, мерные чашки, шпатели и венчики, которые вам понадобятся. Как только вы начнете, вам нужно двигаться неуклонно.

          Возьмите свой удобный блендер, но не включайте его. Медленно добавьте смесь щелочи и воды в мыльницу. Масла сразу же начнут мутнеть. Используя погружной блендер как ложку, но не включая его, смешайте щелочную воду с маслами. Это начало процесса омыления или химической реакции, которая превращает вашу смесь в мыло. Отставьте кувшин с щелочью в безопасное место.

          Ель / Дэвид Фишер
        6. Смешайте масла и щелочь

          Перемешивая смесь щелочной воды и масла с помощью погружного блендера, включайте блендер короткими импульсами. Для начала смешайте в течение 3-5 секунд. Затем выключите и еще немного перемешайте. Повторите этот процесс и продолжайте смешивать короткими импульсами, пока масла и щелочь-вода полностью не смешаются. В этот момент он приближается к следу, указывающему на то, что произошло эмульгирование.

          Чтобы проверить, достигла ли смесь следов, окуните ложку в смесь и дайте ей стечь обратно в кастрюлю. Если этот процесс оставляет след на ложке, смесь готова, даже если она еще не густая. Если бы вы размешивали мыло в горшке вручную, как это делали мыловары, для достижения следа может потребоваться до часа . С появлением погружных блендеров в мыловарении след можно получить за несколько минут.

          Ель / Дэвид Фишер
        7. Добавьте ароматизаторы или эфирные масла

          После того, как мыльная смесь будет полностью перемешана, но до того, как она станет слишком густой, медленно добавляйте в смесь любые ароматизаторы или эфирные масла из вашего рецепта. Перестаньте смешивать смесь палочкой и просто используйте конец блендера как ложку.

          Ель / Дэвид Фишер
        8. Добавить добавки или дополнения

          Если ваш рецепт требует добавок, таких как специи, натуральные эксфолианты, цветочные лепестки, травы или специальные увлажняющие масла, сейчас самое время добавить их. Как и в случае с ароматом, аккуратно перемешайте их в кастрюле, используя погружной блендер вместо ложки. Перед тем, как перейти к добавлению красителя, быстро перемешайте смесь погружным блендером, чтобы убедиться, что ароматическое масло и добавки хорошо перемешаны.

          Ель / Дэвид Фишер
        9. Добавление цвета в мыло

          Затем добавьте краситель в мыло. Если вы хотите, чтобы мыло было одного цвета, добавьте краситель в кастрюлю и перемешайте. Если вы хотите добиться эффекта завихрения, сделайте следующее:

          1. От 1/2 до 1 стакана мыльной смеси вылейте в мерный стакан.
          2. Добавьте краситель в этот кусок мыла.
          3. Держите мерную чашку на несколько дюймов выше горшка и медленно налейте цветное мыло в один угол мыльницы.
          4. Используя резиновый шпатель, размешайте цветное мыло в кастрюле. Не перемешивайте слишком много, иначе вы просто смешаете цвет со всей партией.

          Цвет — это вариация, в которой мыловарение становится искусством и где вы можете создавать свои собственные мыльные шедевры.

          Ель / Дэвид Фишер
        10. Вылить мыло в форму

          К настоящему времени мыло загустело. Вылейте сырое мыло в форму, совершая движения вперед-назад, чтобы равномерно распределить мыло. Соскоблите последние толстые кусочки мыла из кастрюли с помощью резинового шпателя. Если поверхность мыла в форме неровная, разгладьте ее шпателем. Возьмите форму и осторожно постучите ею по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли попасть в смесь. Поместите мыло в теплое безопасное место, чтобы оно застыло и начало отвердевать.

          Мыльная смесь нагревается, когда начинается процесс омыления. Если температура в комнате низкая, положите полотенце вокруг формы или поверх нее, чтобы согреть ее и усилить реакцию.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *