Домашняя пицца на тонком тесте рецепт: Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
    270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры
    1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить

пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи 1-1,5 ст.
    ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г
  • помидоры
    1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный
    3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!


Как приготовить тесто для пиццы на тонком тесте — пицца в четверг вечером

Опубликовано · Изменено

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто для пиццы (или если вы ищете рецепт быстрого теста для насыщенных будней ), то вы пришли в нужное место. Это тесто для пиццы на тонком тесте легко приготовить и требует всего 15-30 минут отдыха, а это значит, что вкусная пицца на тонком тесте с нуля будет на столе уже через час или меньше!

Секреты пиццы на тонком тесте

  1. Пропустить время подъема. Процесс ферментации, также известный как подъем, позволяет дрожжам переваривать сахара в муке и производить углекислый газ и этанол, которые заставляют шарик теста вздуваться и в результате получается пушистая консистенция, которую мы все любим в буханках хлеба и неаполитанской пицце. корка. Итак, если вы хотите, чтобы корочка для пиццы была красивой и тонкой, лучше всего дать тесту как можно меньше времени для брожения. В моем рецепте теста для пиццы на тонком тесте я выбираю время отдыха от 15 до 30 минут; не стесняйтесь играть с большим или меньшим количеством времени в зависимости от вашего вкуса и графика.
  2. Раскатать. С помощью скалки можно легко превратить шарик теста в очень тонкую круглую лепешку размером с пиццу. Кроме того, он также сглаживает любые пузырьки, которые могут образоваться во время выпечки.
  3. Выпекайте на противне из темного металла или на горячем камне/стали для выпечки. Темный металл лучше передает тепло, чем светлый, поэтому, если вы используете противень или форму для пиццы, выберите самый темный из имеющихся. При этом, если вы хотите, чтобы ваша пицца на тонком тесте была очень хрустящей, используйте предварительно нагретый камень для выпечки или сталь.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Необходимое время: 45 минут.

Это тесто одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Вот пошаговые инструкции с полезными советами, которые помогут вам каждый раз печь идеальную пиццу:

  1. Разогрейте духовку (если вы готовите пиццу сразу).

    Так как тесту требуется только 15-30 минут отдыха, я предпочитаю предварительно разогревать духовку, прежде чем приступить к приготовлению. Если вы используете камень для выпечки или стальную пластину, поставьте их на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 500 ° F в течение как минимум 30 минут.

  2. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и оливковое масло.

    В большой миске с помощью венчика для теста или прочной деревянной ложки смешайте хлеб или универсальную муку, мелкую морскую соль и пакет быстродействующих сухих дрожжей. Затем добавьте чашку теплой водопроводной воды и столовую ложку масла. Перемешивайте венчиком для теста или деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком и не вмешается большая часть муки.

  3. Замесить тесто.

    Снимите кольца и погрузите пальцы в тесто. Сожмите тесто кулаками, затем переверните его и продолжайте мять, пока все сухие кусочки полностью не смешаются. Затем посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут, часто переворачивая его. Вы закончили месить, когда тесто медленно отскакивает, когда вы осторожно ткнете его пальцем.

  4. Дайте ему отдохнуть.

    Накройте тесто перевернутой миской (я использую ту же, в которой замешивала тесто, чтобы сохранить посуду). Дать тесту отдохнуть от 15 до 30 минут.

  5. Поднимите себе настроение.

    Разделить тесто на 2-3 части одинакового размера. Если вы хотите приготовить пиццу меньшего размера (10 дюймов) или хотите корочку для пиццы толщиной с крекер, возьмите 3 кусочка. Если вы хотите приготовить пиццу размером от 12 до 14 дюймов, используйте 2 куска. Сформируйте из каждого кусочка теста шар.

  6. Раскатать тесто для пиццы.

    Работайте с одним шариком теста за раз, держите другой (другие) под перевернутой миской на столешнице, чтобы они не высохли. Положите шарик теста на лист пергаментной бумаги, затем накройте другим листом пергамента. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто между пергаментом в круг диаметром от 10 до 14 дюймов, в зависимости от размера шарика теста и желаемой толщины. Пергамент предотвращает прилипание теста к скалке без добавления дополнительной муки, из-за чего тесто для пиццы может стать слишком сухим. Если хотите, вы также можете аккуратно раскатать тесто после того, как раскатаете его. Просто не поддавайтесь желанию добавить больше муки, если тесто не очень липкое.

  7. Готовьте и пеките!

    Снимите верхний слой пергаментной бумаги и переложите тесто (с нижним куском пергамента под ним) на противень или форму для пиццы. Или, если вы используете предварительно нагретый камень для выпечки или стальную пластину, снимите оба листа пергаментной бумаги и переложите тонкое тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой корж для пиццы или перевернутый противень.

    Посыпьте тесто вашим любимым соусом, сыром и другими начинками (идеи ниже). Затем поместите покрытое сверху тесто в духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой по краям и равномерно не подрумянится снизу, около 8 минут на камне для выпечки или стали, 10–15 минут на противне или противне для пиццы.

Как сохранить тесто для пиццы на тонком корже

Не планируете использовать все это тесто? Без проблем! Замесить тесто, вымесить, дать ему отдохнуть и скатать. Но вместо того, чтобы раскатывать тонкое тесто для пиццы, поместите каждый шарик в отдельный герметичный контейнер или пакет на молнии. Храните тесто в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать тесто, дайте ему полностью оттаять (если оно заморожено) и нагреться до комнатной температуры. Затем раскатайте его и накройте по рецепту, приведенному ниже. Выпекайте и наслаждайтесь!

Советы по начинке

Нет никаких правил, когда речь идет о начинке для пиццы на тонком тесте. Тем не менее, у меня есть несколько советов:

  • Сократите потребление соуса. Слишком много соуса может помешать вашей пицце на тонком тесте получить ту хрустящую текстуру, о которой вы мечтаете. Итак, вместо того, чтобы наливать соус чашкой, начните примерно с половины чашки и добавляйте оттуда больше. Вы всегда хотите видеть следы голого теста сквозь соус.
  • То же самое с начинкой. Вместо больших кусков вареной колбасы отдайте предпочтение тонко нарезанной пепперони. И вместо пластин баклажанов подумайте о нарезанной брюссельской капусте, болгарском перце или зеленом луке.
  • Играйте с вкусовыми сочетаниями. Поскольку корочка тонкая и не затмевает всех, это отличная возможность попробовать интересные комбинации. Например, почему бы не камамбер и красный виноград; груша, голубой сыр и бекон; или сладкий перец, миндаль и манчего?

Ознакомьтесь с веб-историей!

Распечатать Рецепт

4. 58 от 21 голосов

Тесто для пиццы на тонком корже

Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто для пиццы, то этот рецепт для вас. И лучшая часть? Для этого требуется всего 15-30 минут отдыха, а это значит, что домашняя пицца на тонком тесте может быть на столе менее чем за час!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 25 минут

Общее время 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: тесто для пиццы, пицца на тонком тесте

Выход: от 2 до 3 шариков (достаточно для двух 12-14-дюймовых пицц или трех 10-дюймовых пицц)

Стоимость: $5

  • Large bowl

  • Sturdy wooden spoon or dough whisk

  • parchment paper

  • Pizza pan, baking sheet, or baking stone/steel

  • 2½ dipped and leveled cups bread flour or мука общего назначения (400 г), плюс еще по необходимости
  • 1 пакет (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей (2¼ чайных ложки)
  • 1 ​​чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чашка теплой (от 100 до 110°F) воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Ваш любимый соус , сыр и начинки
  • Если вы планируете испечь пиццу сразу, предварительно разогрейте духовку до 500°F. (Убедитесь, что камень для выпечки/сталь находится на нижней полке духовки, прежде чем начать предварительный нагрев; если вы используете противень или форму для пиццы, не беспокойтесь о предварительном нагреве.)

Для приготовления теста
  • В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте теплую воду и оливковое масло и перемешайте крепкой деревянной ложкой или венчиком для теста, пока тесто не соберется в ком и на дне миски не останется только немного сухой муки.

  • Посыпьте руки мукой и разомните тесто в кулаках, переворачивая и переворачивая тесто в миске, пока не останется муки. Затем перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его около 5 минут, складывая и придавливая тесто ладонями, поворачивая его на четверть оборота после каждого замеса, пока у вас не получится гладкий и плотный шар теста. , и слегка липкий, и медленно пружинит, когда вы нежно ткнете его.

  • Накройте тесто перевернутой миской и дайте ему отдохнуть от 15 до 30 минут.

  • Разделите тесто на две или три части одинакового размера и сформируйте из каждой части шар. (Если вы планируете приготовить пиццу размером от 12 до 14 дюймов, разделите тесто на 2 шарика; если вы планируете приготовить пиццу размером 10 дюймов, разделите тесто на 3 шарика.)

  • Используйте тесто сразу или храните шарики в индивидуальных герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на молнии на потом; они будут храниться в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. (Просто убедитесь, что охлажденное или замороженное тесто полностью оттаяло и достигло комнатной температуры перед использованием.)

Для приготовления пиццы на тонком тесте
  • Поместите шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги на рабочей поверхности и раскатайте его в круг диаметром 10–14 дюймов (в зависимости от размера вашей шарик теста; чем больше круг, тем тоньше получится корочка). Если хотите, вы также можете растянуть тесто после того, как вы его немного раскатаете; просто не поддавайтесь желанию добавить муку, если тесто не очень липкое. Снимите верхний кусок пергамента с теста.

  • Если вы выпекаете пиццу на противне или в форме для пиццы, переложите тесто с нижним куском пергамента на противень. Если вы используете камень для выпекания или сталь (которые уже должны быть полностью разогреты в духовке), снимите нижний кусок пергамента и переложите тесто на посыпанный мукой корж для пиццы или на перевернутый противень.

  • Посыпьте тесто примерно ½ стакана вашего любимого соуса, от ½ до 1 стакана тертого сыра и от ½ до 1 стакана тонко нарезанных овощей и/или вяленого мяса. Приправьте солью и перцем и, по желанию, каплей оливкового масла.

  • Переложите тесто с начинкой в ​​духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой по краям и равномерно не подрумянится снизу, около 8 минут на предварительно нагретом камне/стали для выпечки, 10–15 минут на противне или противне для пиццы. .

  • Достаньте пиццу из духовки и переложите на деревянную разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.

Рецепт адаптирован из этого на Food.com.

Примечание по хранению: После того, как вы скатаете тесто, вы можете хранить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой в ​​холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Полностью разморозьте и доведите до комнатной температуры, прежде чем раскатывать для пиццы.

Вариант из цельнозерновой муки: Для здоровой дозы цельнозерновых продуктов используйте 1 стакан цельнозерновой муки и 1½ стакана универсальной или хлебопекарной муки.

Ищете другие рецепты теста для пиццы?

  • Просмотрите архивы теста Friday Night Pizza для вдохновения.
  • Посетите мою страницу с основами пиццы, чтобы найти учебные пособия и ответы на часто задаваемые вопросы.
  • Пройди тест на тесто для пиццы и найди лучший рецепт для себя.

Деревенское итальянское тесто для пиццы Видеорецепт • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Самый простой рецепт теста для итальянской пиццы с тонкой и хрустящей корочкой, который вы когда-либо готовили. Шаг за шагом, как видео включены ниже.


Перейти к рецепту

Рецепт теста для итальянской пиццы – Домашний неаполитанский стиль!

Быстрая, настоящая, тонкая и хрустящая корочка, которая также идеально подходит для заморозки.

С таким именем, как Флорентина, вы, вероятно, готовы поспорить, что я живу в La Bella Vita под солнцем Тосканы и могу бросить пиццу, как никто другой. Правда в том, что я живу La Bella Vita, но под калифорнийским солнцем, и я не могу бросить пиццу хоть в жизни.

Несмотря на то, что тесто для настоящей итальянской пиццы можно приготовить вручную, гораздо проще использовать миксер. Доказательство отказа, подбрасывание не требуется! Честно говоря, это настоящая причина, по которой я купил миксер Kitchen Aid и камень для пиццы, чтобы мы могли приготовить лучшую домашнюю пиццу.

Постоянно пробуя новые рецепты и рецепты, а также отправившись в Италию в поисках идеального теста для настоящей итальянской пиццы в деревенском стиле, я еще больше уверился в том, что это лучший рецепт. Бип-бип!

Почему это лучший рецепт теста для итальянской пиццы?

  • Быстро и легко приготовить вручную, с помощью кухонного комбайна или кухонного миксера!
  • Сделано из активных сухих дрожжей (<–amazon), муки и ХОЛОДНОЙ воды (расстойка не требуется).
  • Тонкая и хрустящая корочка, но все же немного жевательная.
  • Сделайте заранее и охладите на завтра, заморозьте на потом или используйте сразу.
  • Натурально веганский, идеально подходит для чесночных гренков, стромболи, кальцоне, фокаччи, хлебных палочек и даже для приготовления пиццы в печи на открытом воздухе.

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

По моему скромному мнению, органическая небеленая универсальная мука идеальна, особенно при приготовлении тонкой неополитанской корочки. Никакой фантастической муки не требуется.

Что такое неаполитанская корочка для пиццы?

Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте с обугленными краями и небольшим количеством начинки.

Simple Topping от Casa Florentina

  • Густой домашний соус: аррабиата, путтанеска или соус маринара.
  • фрикадельки с рикоттой
  • жареные помидоры черри
  • свежий веганский сыр моцарелла (<– ооочень хорош)
  • шпинат и артишок
  • карамелизированный лук
  • томаты семейной реликвии и свежий базилик
  • маринованных жареных перцев.

Секрет идеального теста для итальянской пиццы

  1. Вы должны испечь деревенскую пиццу на камне для пиццы! Слегка смажьте его оливковым маслом и, как только пирог выйдет из духовки, украсьте его дольками свежих помидоров семейной реликвии, базиликом, орегано и ломтиками свежей моцареллы ди Буффала.
  2. На Земле нет такой еды, как домашняя пицца, но даже в самом лучшем рецепте чего-то не хватает без волшебного камня для пиццы. Даже самая простая печь дает результат, близкий к дровяной печи для пиццы. Только не забудьте прогреть его в духовке, чтобы он не треснул. Дайте ему достаточно времени, чтобы согреться, даже час или больше, если вы не спешите или на улице холодно.

Note Worthy

Если вы ищете эти настоящие обугленные маленькие огненные поцелуи на краях корочки для итальянской пиццы, но ваша духовка не нагревается выше 500″F, я настоятельно рекомендую готовить ее под жаровней, просто в последнюю минуту или около того. Это даст вам такой же эффект, как дровяная печь для пиццы с легким дымком. Волшебный!

смотреть как приготовить лучшее тесто для итальянской пиццы

4.99 от 82 голосов

Рецепт теста для итальянской пиццы по-деревенски

Самый лучший, легкий, тонкий и хрустящий рецепт теста для итальянской пиццы по-деревенски, который вы когда-либо готовили. (Авторский рецепт).

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Время подъема: 2 часа

Общее время: 2 часа 17 минут

  • 5 чашек (или 00 муки) + немного для посыпки
  • 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 2,25 стакана ХОЛОДНОЙ воды
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Favorite Toppings
  • Caramelized onions
  • Arrabiata Sauce
  • Heirloom Tomatoes
  • Fresh Basil
  • Green Onions
  • Smoked Mozzarella Cheese
  • Sauteed Mushrooms
  • Ricotta Meatballs
  • Roasted Peppers
  • Preheat your духовку на максимально возможной высоте в течение от 45 минут до одного часа с уже находящимся внутри камнем для пиццы. (Я выпекал при 525°F, но проверьте максимальную температуру камня для пиццы).0007

  • В миске вашего кухонного помощника с помощью насадки-лопатки смешайте муку, морскую соль и активные сухие дрожжи (<--amazon) на низкой скорости, пока все не смешается, затем добавьте ХОЛОДНУЮ воду.

    5 чашек универсальных (или 00 муки), 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей, 1,5 ч.л. морской соли, 2,25 чашки ХОЛОДНОЙ воды

  • Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и липким, но не должно прилипать к стенкам чаши, а лишь немного прилипать ко дну.

  • ПРИМЕЧАНИЕ — Если тесто прилипает к краям, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды. Это будет меняться каждый раз, когда вы делаете это, поэтому держите дополнительную муку под рукой.

  • По прошествии 8 минут достаньте тесто из миксера, разрежьте его на 6 частей и сформируйте из них круги. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре и подняться в течение 2 часов в месте без сквозняков, я предпочитаю холодную духовку. (На этом этапе вы также можете заморозить тесто по отдельности или поставить в холодильник на ночь или на пару дней).

    1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

  • Посыпьте стол небольшим количеством муки, возьмите один кусок теста и придавите его пальцами, пока не получится круг или овал толщиной 1/2 дюйма. Кулаками и костяшки начинают растягивать тесто до 10 дюймов в диаметре, стараясь не порвать его (это должно быть легко, так как это маленький пирог).

  • Очень хорошо посыпьте корку для пиццы (или кусок картона) манной мукой или кукурузной мукой и положите на нее тесто для пиццы, убедившись, что оно легко скользит при движении. Налейте 2-3 столовые ложки соуса для пиццы в центр и распределите его тыльной стороной ложки, оставляя 1 дюйм пространства по краям и следя за тем, чтобы он не попал на кожуру. Посыпьте моцареллой и добавьте свои любимые начинки. (Не добавляйте слишком много начинки, имейте в виду, что это тонкая корочка, и пары начинок будет достаточно).

    Соус Аррабиата

  • Аккуратно переместите пирог на предварительно нагретый камень для пиццы в разогретую до 525°F или выше духовку и выпекайте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

  • Достать из духовки и посыпать базиликом и свеженатертым пармезаном Реджано Дать постоять несколько минут, чтобы сыр застыл

Ручной метод
  • Насыпьте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и холодную воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Посыпьте рабочую поверхность/кухонный стол небольшим количеством муки и высыпьте тесто для пиццы. Сверху посыпьте еще немного муки и руками месите тесто в течение примерно 10-15 минут, пока не сформируется гладкий шар, но все еще немного липкий снизу. После этого выполните шаги, описанные выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *