Домашняя пицца на тонком тесте рецепт: рецепт как в пиццерии. Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Пицца на тонком дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чечевицей

Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

для теста

мука для итальянской пиццы MAKFA

375 г
250 г

дрожжи сухие

7 г
10 г

растительное масло

60 г
20 г

Для начинки

томатный соус

100 г

моцарелла для пиццы

200 г

перец болгарский

1 шт.

салями

100 г

итальянские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.


В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.


Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.


Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.


Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.


Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.


Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.


Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдапиццамакфаmakfaитальянская кухнятесто для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Домашняя пицца — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. После домашних посиделок с родственниками или друзьями всегда остаются продукты: мясная и сырная нарезки, овощи, соусы. Чтобы не выбрасывать продукты зря, всегда можно испечь ароматное блюдо.

Знаю, что многие хозяйки после нескольких попыток отказались от идеи готовить пиццу в домашних условиях. Дело в том, что тесто никак не получается таким, как в пиццерии. Однако мастерица Лилия Цвит рассказала, как приготовить такое блюдо, как подают в лучших тратториях!

Как готовится домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Помните, что тонкое и вкусное

тесто для домашней пиццы — это только половина успеха. Обязательно смажьте корж соусом: томатным, сливочным, чесночным, сырным — всё зависит от вашего вкуса. И, конечно же, не добавляйте в пиццу всё, что вы нашли в холодильнике, превращая ее в салат «Оливье». Блюдо не требует большого количества начинки.

4.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
350 г
Кетчуп
по вкусу
Салями
по вкусу
Оливки
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1В еле теплую воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку и замесите липкое тесто. Оставьте его на 10 минут. После этого вымешивайте тесто на протяжении 10 минут.
  2. 2Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и растяните его в прямоугольник. Затем сложите конвертиком, округлите, накройте миской и оставьте на 1,5 часа.
  3. 3Разделите тесто на 2 части. Одну из них переложите на пергамент и придайте ей форму пиццы.
  4. 4Смажьте корж кетчупом, выложите колбасу и оливки. Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С. То же самое проделайте с оставшейся половиной теста.

Сыр для домашней пиццы в духовке нужно использовать качественный. Здесь не подойдет самый дешевый или залежавшийся кусочек. Хороший сыр будет отлично тянуться, удачно дополнять остальные ингредиенты. А вы готовите пиццу своими руками? Какие начинки любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт супербыстрой пиццы на тонком тесте | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

52 отзыва 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Ищете вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте менее чем за час? В этом рецепте используется простое тесто, приготовленное как из разрыхлителя, так и из дрожжей, что дает очень тонкую, но легкую корочку. Слегка хрустящая, но все же податливая (любители складной пиццы это оценят), эта корочка готова к любой начинке, которую вы захотите положить на нее.

Одно предостережение: используйте любой топпинг, но легкий; корка не выдержит слишком большой вес.

  • 2/3 стакана (152 г) теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2–3/4 чайной ложки соли*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки (35 г) оливкового масла

*Используйте большее количество соли, если вы склонны к солености и/или ваша начинка не слишком соленая.

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450°F с камнем для пиццы на дне, если вы его используете.

  2. В миске среднего размера смешайте теплую воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.

  3. Отмерьте муку, аккуратно высыпав ее ложкой в ​​чашку и стряхнув излишки; или путем взвешивания. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты в воду/дрожжи, перемешайте, чтобы получилось однородное, несколько липкое тесто. Тесто должно быть слегка липким, с ним легко работать. Если оно липнет к пальцам, добавьте еще муки.

  4. Разделить тесто пополам, каждую половинку скатать в диск и положить на слегка посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, пока ваша духовка хорошо разогреется.

  5. Работая с одним куском теста, раскатайте его между двумя кусочками слегка смазанного маслом пергамента. У вас нет пергамента? См. «Советы» ниже. Раскатайте круг диаметром 12 дюймов; не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально круглым, подойдет и овал. Раскатанная корочка должна быть очень тонкой.

  6. Покройте корж примерно 3-4 столовыми ложками соуса и предпочитаемой начинкой.

  7. Переложите пиццу вместе с пергаментом на камень для выпечки. Выпекайте около 8 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не прогреется. Достаньте из духовки и подавайте.

  8. Если вы не используете камень, переложите пиццу вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в центре духовки от 10 до 12 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не пропечется. Достаньте из духовки и подавайте.

Советы от наших пекарей
  • Благодаря пергаментной бумаге эту пиццу очень легко переносить с прилавка в духовку и на стол. Если у вас нет пергамента, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте кожуру для пиццы или заднюю часть противня, чтобы перенести корку на горячий камень для пиццы или на противень, и выпекайте, как указано выше.

  • Насколько тонкий тонкий? Тесто, раскатанное толщиной около 1/8 дюйма, выпекается в корку толщиной примерно от 1/4 до 3/8 дюйма. Чем дольше тесто стоит, тем толще будет корочка; для самой тонкой корочки формируйте и выпекайте тесто сразу же, без каких-либо усилий. отдых

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Тесто для пиццы на тонком тесте Рецепт пиццы

Выбор сообщества

«Примечание: это один из рецептов, которые я использовал во время Великого усыновления Заар Офан в 2005 году. Надеюсь, вам понравится.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 пиццы

ингредиенты

  • 2 1 2 чашек универсальной муки (можно заменить цельнозерновой мукой на 1 чашку универсальной муки)
  • 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 2 — 1 столовая ложка оливкового масла
  • кукурузная мука, для посыпки

направления

  • Смешайте немного сахара с теплой водой.
  • Сверху посыпать дрожжами.
  • Подождите 10 минут или пока не образуется пена.
  • Перелить в большую миску.
  • Добавить муку, соль, оливковое масло.
  • Комбайн. №
  • Месите в течение 6–8 минут, пока не получится умеренно крутое, гладкое и эластичное тесто (при необходимости добавьте еще немного муки).
  • Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
  • Слегка смажьте жиром две 12-дюймовые формы для пиццы.
  • Посыпьте небольшим количеством кукурузной муки.
  • Разделить тесто пополам.
  • Поместите каждую половинку на форму для пиццы и погладьте ее пальцами, пока она не растянется на всю форму.
  • Попробуйте сделать его толще по краю.
  • При желании предварительно выпекайте при температуре 425 F в течение 10 минут (я не всегда так делаю).
  • Затем намажьте соусом для пиццы и используйте начинки по вашему выбору. №
  • Выпекать при температуре 425 F в течение 10–20 минут дольше или до появления пузырьков и тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *