Домик из теста соленого мастер класс: Новогодний домик из соленого теста: как сделать своими руками в домашних условиях

домик из соленого теста — yu_stesh — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Автор — Хьюго_Пьюго_рукоделие. Это цитата этого сообщения

домик из соленого теста

очень подробный мастер-класс

автор Светлана Иванцова  из «Страны мастеров»

далее слова автора

рецепт соленого теста от 

 Инны 

Мой рецепт соленого теста:
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

  200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно

        2 ст. л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

         Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике. 

         Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки — это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

         Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

         Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком…и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

2.

Вот что нам понадобится для работы.

Банка из под консервы, или бутылка, лист картона, степлер, канцелярский нож или ножницы, клей Титан, бумажный (малярный) скотч

3.

Берём лист картона (в моём случае это была коробка из под кукурузных хлопьев) и сворачиваем его в кулёчек

4.

В таких кулёчках обычно бабушки семечки продают. Скрепляем его степлером.

5.

Обрезаем уголки картона по кругу. Готовую основу крыши приклеиваем к банке или бутылке Титаном или малярным скотчем. Кому как удобнее. я делала и тем и тем в разных случаях.

6.

Вот что должно получиться в итоге.

7.

Вот как крепить крышу скотчем.

8.

Когда клей высохнет (вариант со скотчем не требует ожидания) облепляем нашу банку или бутылку тестом. Толщина теста примерно 0,5 мм

9.

Тщательно заглаживаем места соединения теста при помощи кисточки с водой и пальцев. Можно фактурной тканью обмотать и немного прижать, чтобы получить фактурную поверхность.

10.

11.

Украшаем стены нашего домика так, как Вашей душе угодно. Можно просто стеком сделать имитацию каменной кладки, тоже будет очень интересно и довольно просто.

12.

Вот такие гномики живут в моём домике, они любят друг друга, держатся за ручки и передают всем вам огромный привет!

13.

Когда тесто на стенах дома немного подсохло, переходим к крыше. Катаем из теста вот такой брусочек или колбаску.

14.

Прикладываем её к краю крыши и прижимаем пальцами вот так.

15.

Тесто должно немного свисать с края крыши, чтобы прикрывать картон.

16.

Вот что получается на первом круге.

17.

Стеком продавливаем первый ряд черепицы. С низу в верх.

18.

Вот так по кругу.

19.

Делаем второй ряд черепицы.

20.

Снова колбаска из теста, закрепляем над первым рядом и придавливаем пальцами, немного заступая на первый ряд.

21.

Вот так по кругу.

22.

Снова стеком продавливаем черепицу в шахматном порядке по отношению к первому ряду.

23.

Можно ещё колбаску из теста сразу на столе немного расплющивать, вот так, и уж потом крепить на крышу домика. Пробуйте, кому как удобнее.

24.

На фото видно как я малярным скотчем заклеила место соединения картона.

25.

Третий ряд черепицы делаем аналогично первым двум.

26.

Оставшиеся ряды доделываем по той же технологии.

27.

Вот что получается в итоге.

28.

Вид сверху.

29.

 

 

Как покрасить домик:

3.

Вот они ещё беленькие. Берём значит их, подбираем подходящий цвет для стен, для крыши и начинаем красить

4.

Для стен я смешала тёмно-коричневую, желтую и немного красной краски, цвет получился шоколадный. Крашу стены полностью, чтобы заполнить все выемки.

5.

Даём краске немного подсохнуть, минут 10, и аккуратно влажной тряпочкой протираем краску. Вот что получается в итоге.

6.

Теперь другой краской красим крышу. Даём подсохнуть, протираем влажной губкой.

7.

Вот итог.

8.

С травой всё ещё проще. Взяла на кисть гуашь, сделала несколько мазков в свободном порядке, намочила хорошенько кисть водой и всё это дело размазала 🙂 Вот как-то так!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Powered by LiveJournal.com

Домики из солёного теста и как я их делаю. МК



milfal

← 47 из 95 →

Тип работы

Мастер-класс

Поделка, изделие

Событие

Хорошее настроение

Техника

Лепка

Материал

Тесто соленое

Лучшие мастер-классы

Поделиться:

1.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

2.

Далее беру всевозможные баночки,бутылочки пластиковые,либо стеклянные.

3.

Раскатываю пласт из теста (в данном случае баночка из под имунеле) и обворачиваю вокруг баночки смазав клеем пва,дно тоже захватываю,все стыки смачиваю водичкой и растираю пальцем,чтобы получилась ровная поверхность.

4.

Ножом делаю полоски.

5.

А дальше можно фантазировать,как вашей душе угодно.

6.

Скручиваем полоску,делаем дупло.Место,где будут располагаться различные элементы смачиваем водичкой,на влажное тесто детальки очень хорошо приклеиваются.

7.

Дерево с яблочками.

8.

Я сразу делала несколько домиков,сушатся сутки-трое,в зависимости от толщины теста в перевёрнутом состоянии.

9.

Иногда в процессе сушки могут появиться трещины,не беда,их легко замазать.Для этого надо развести немного муки с водой, добить клея ПВА, хорошо перемешать и нанести эту массу на трещинку,затем пальцем втереть в нее смесь.
Готовность теста определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой,то изделие нужно досушить.

10.

Далее беру чёрн. гуашь и смешиваю с коричн.колером,добавляю немного пва,либо бел.акриловой краски,воды и закрашиваю изделия полностью.Шоколадная тонировка затечёт в углубления и сделает рельеф поверхности визуально более объёмным.Оттенки можно делать различные.Шоколадный цвет мне нравится больше. Ждём 15 мин,пока краска подсохнет.

11.

Материалы,которые я использую: клёй пва,я беру строительный 1 литр,т.к. уходит очень быстро; акриловый лак глянцевый; гуашь различных цветов; акрил.краски и различные колеры,кисточки,губки.

12.

Далее губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.После каждого затирания губку промываю.

13.

Этот домик у меня будет только шоколадного цвета без раскрашивания,у него затираю только выступающие части,а то,что нечаянно затёрлось закрашиваю.

14.

Вот что получилось. Потом все баночки закрываю крышечками.

15.

Дальше беру картон и делаю конус- крышу.

16.

Раскатываю пласт и вырезаю полоску,смазываю клеем крышу и обворачиваю пласт и загибаю за края,что бы не видно было картона снизу.

17.

И поэтапно,полоска за полоской.

18.

Верхушку хорошо промазываю клеем,если есть просвет между домиком и крышей делаю трубочку из туал.бумаги смачиваю в пва и сажаю основание на эту массу.

19.

У меня получились разные крыши.Здесь один большой пласт обвёрнутый вокруг крыши и ножом сделала полосы.

20.

Это грибок.

21.

Дальше включаем фантазию.

22.

 

23.

Сутки сохли крыши.

24.

И далее тоже самое,губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.

25.

В затёртом виде,краска оставалась только в трещинках.

26.

Раскрашиваю.Беру гуашь и в каждый оттенок добавляю бел.акриловой краски,цвета получаются не такие кричащие.

27.

 

28.

Вот они во всей красе ,покрыты акрил.лаком.

29.

 

30.

 

31.

Покручу немного.

32.

 

33.

 

34.

Грибок.

35.

 

36.

Этот домик мне нравится больше всех.

37.

 

38.

 

39.

Красотули.

Очень буду рада,кому пригодится мой МК. Спасибо ,что заглянули,всем творческих успехов!!!

Ангелочек из соленого теста

Мастер-классы: Ангелочки из соленого теста. Видео / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК

ручная работабаза

Ангелочки всегда вызывают особый восторг и интерес у детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, используют как новогодние игрушки. «Ангельским» поделкам посвящен не один мастер-класс. В качестве материала используются нитки, кусочки ткани, бумага. Наши ангелочки из соленого теста.

Как приготовить тесто

Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От этого зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста потребуются:

  • соль мелкая — 400 г;
  • мука
  • — 200 гр;
  • вода 100 мл.

Замесить тесто.

  • Высыпать соль с мукой.
  • Небольшими порциями добавляем воду и перемешиваем.
  • Полученный материал для лепки должен быть однородной консистенции, в меру крутым, но податливым и пластичным.
  • Можно приготовить тесто другим способом. Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, приготовленного на 100 граммах воды. Вроде больше хлопот, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.

    Делаем фигурку

    Некоторые мастера предпочитают сразу красить тесто. Для этого тесто делится на части, каждая из которых является отдельной частью. Затем добавьте в тесто нужный краситель и перемешайте его до однородности. Чем больше краски, тем насыщеннее цвет. Украшаем фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:

    • разделочная доска;
    • вода и щетка;
    • Нож или набор стеков — пластиковых или деревянных.
    • деревянная скалка;
    • чесноккт.

    Приступим к работе.

    • Причина ног. Для этого берем небольшой кусочек соленого теста, раскатываем его в длинный круглый багет. Делим на две равные части. С одной стороны делаем пальчики.
    • С помощью мокрой кисти прикрепляем к ножкам туловище в виде колокольчика.
    • Не забываем, что наши ангелочки из соленого теста не должны получиться слишком объемными.
    • Кусочек теста потратим на декор на платье из теста. Это может быть все, что вашей фантазии удобно. Складочка, бант, ленточка, рюша — все, что позволяют ваши умения.
    • Вырежьте из теста два крыла. Прикрепляем их к задней части с помощью кисточки и воды.
    • Сформируйте рукава и вырежьте ручки.
    • Из небольшого шарика теста делаем колокольчик, который даем подержать нашему ангелу.
    • Так же, как мы сделали юбку, оформляем воротник.
    • Делаем комок теста в голову. Если вы планируете повесить свой сувенир на елку или еще куда-нибудь, то не забудьте закрепить в голове скрепку.
    • Делаем волосы с помощью чеснока. закрепите их на голове и сформируйте в прическу.

    Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделку на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной в два сантиметра, достаточно одного часа. В любом случае наберитесь терпения и ждите. Готовое изделие можно сушить естественным способом при комнатной температуре. Но придется подождать несколько дней, пока он полностью не застынет.

    Украшаем ангелочка

    Пока поделки «разогреваются», подумайте, как их оформлять и подготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ли ваш ангелочек из соленого теста нежным и трогательным или ярким и озорным. После того, как вы покрыли интерьер красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепить ленточку, бечевку или веревочку и ваша игрушка сможет украсить любое место в доме. Если это был первый мастер-класс, и он прошел успешно, то в следующий раз можно сформировать ангела по собственным эскизам и идеям, усложнив форму и декоративные элементы. Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике. Готовые фигурки из соленого теста будут храниться сколь угодно долго. Если у вас отломилась какая-то деталь, то все отлично приклеивается клеем ПВА или ММА.

    Комментарии

    Комментарии

    Мастер-класс по приготовлению хлеба на закваске с Патриком Райаном

    Патрик Райан (Пекарня Firehouse) продемонстрирует, как испечь традиционный хлеб на закваске, а также как приготовить закваску.

    Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть все наши видео-рецепты.

    Дайте жизнь вашей собственной закваске

    День 1

    50 г цельнозерновой муки

    50 г воды

    • Поместите муку и воду в чистую миску и перемешайте до полного смешивания.
    • Накройте и оставьте при комнатной температуре на ночь.

    День 2

    50 г цельнозерновой муки

    50 г воды

    • В закваску добавить 50 г цельнозерновой муки и 50 г воды. Перемешайте до полного объединения.
    • Накройте и оставьте при комнатной температуре на ночь.

    День 3

    100 г цельнозерновой муки

    100 г воды

    • Выбросьте 100 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавить 100 г муки и смешать со 100 г воды.
    • Накройте и оставьте на ночь.

    День 4

    100 г цельнозерновой муки

    100 г воды

    • Выбросьте 150 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавить 100 г муки и смешать со 100 г воды.
    • Накройте и оставьте на ночь. Закваска должна начать приятно пахнуть кислинкой с появлением на поверхности мелких пузырьков.

    День 5

    150 г цельнозерновой муки
    150 г воды

    • Выбросьте 200 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавьте 150 г муки и смешайте со 150 г воды.
    • Накройте и оставьте на ночь. Стартер должен казаться активным и полным пузырьков.

    День 6

    200 г цельнозерновой муки

    200 г воды

    • Стартер должен быть достаточно активным, полным маленьких пузырьков и слегка кисловатым запахом.
    • Выбросьте 250 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавьте 200 г муки и смешайте с 200 г воды.
    • Накройте и оставьте на ночь.

    День 7

    • Теперь стартер должен быть очень активным и полным пузырьков, и теперь он готов к использованию.
    • Помните, что при приготовлении хлеба на закваске всегда следует оставлять немного закваски, которая будет подаваться/освежаться, чтобы у вас было немного закваски для следующего теста.

    Обслуживание вашей закваски

    Привет, я ваша закваска. Если ты позаботишься обо мне, я дам тебе бесконечный запас полезного, вкусного хлеба на закваске. Я довольно спокоен и не требую ничего сверхъестественного. Регулярная диета из муки и воды сделает меня сильным и здоровым. Вы можете использовать меня каждый день, если хотите, но я понимаю, что вы очень заняты, и вы можете проводить со мной время только один раз в неделю. Я очень голоден, когда его оставляют при комнатной температуре, так что просто поместите меня в холодильник, где я могу охладиться, пока я вам не понадоблюсь. Не могу дождаться, когда мы вместе испечем хлеб.

    Ваша закваска/культура представляет собой бурлящий живой набор полезных бактерий, которые будут использоваться для поднятия теста. Это натуральные дрожжи, которые будут использоваться для приготовления хлеба на закваске.

    Закваску лучше всего хранить в миске или пластиковом контейнере, который можно накрыть. Убедитесь, что внутри контейнера есть место для закваски, чтобы она могла расти и подниматься.

    Для освежения или подкормки закваски:

    1. Независимо от веса закваски добавьте такое же количество муки и такое же количество воды.
    2. Например, к 200 г закваски добавить 200 г муки и 200 г воды. Перемешайте все вместе.
    3. Если у вас слишком много закваски, выбросьте излишки и оставьте то, что вам нужно.
    4. Если закваска хранится при комнатной температуре, ее необходимо обновлять/подкармливать каждый день.
    5. Для домашнего пекаря, который может выпекать только один раз в неделю, необходимость каждый день кормить/освежать закваску может стать довольно дорогой.
    6. Таким образом, закваску можно хранить в холодильнике до 10 дней и доставать при необходимости.
    7. При использовании закваски из холодильника:
    8. Достаньте закваску из холодильника за день до того, как вы планируете выпекать. Это позволит закваске достичь комнатной температуры. За ночь до того, как вы планируете печь, освежите/подкормите закваску в соответствии с приведенными выше инструкциями. Оставьте закваску на ночь при комнатной температуре. На следующее утро закваска должна быть активной, с пузырьками и готовой к выпечке.
    9. Возьмите то, что вам нужно, чтобы приготовить тесто. Накормите оставшейся закваской и верните ее в холодильник.

    Белая закваска

    (приготовление 2 буханки. Пола в попола муки в чистую миску. Смешать соль с мукой. Добавьте к муке воду и закваску. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сформировать грубое тесто.

  • Выложите тесто на чистую поверхность и месите примерно 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнут эффект оконного стекла. Тесто должно быть гладким, мягким и эластичным .
  • При замешивании не беспокойтесь, если тесто будет слегка влажным или липким. Не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку.
  • Верните тесто в Миксерную чашу, накройте пищевой пленкой и дайте тесту подойти в течение 4 часов при комнатной температуре.
  • Через 4 часа переложите тесто на чистую рабочую поверхность и отбейте. Простое опрокидывание теста включает удаление воздуха из теста, что помогает выровнять температуру внутри теста.
  • Сформируйте из теста плотный круглый шар.
  • Для расстойки и выпекания с использованием корзины для расстойки:

    1. Подготовьте корзину для расстойки, слегка посыпав ее мукой. Поместите тесто швом вверх в корзину для расстойки. Неплотно накройте корзину для расстойки чистым кухонным полотенцем и оставьте расстойку еще на 3–3,5 часа.
    2. В качестве альтернативы, чтобы настояться в течение ночи для выпечки утром, поместите в холодильник и оставьте на ночь.
    3. Использование холодильника снижает температуру теста, позволяя ему подниматься медленнее и дольше, что способствует лучшему развитию вкуса теста, а также повышает его усвояемость. Когда тесто бродит или доказывает, что клейковина в тесте разрушается. Чем дольше тесто будет настаиваться, тем больше в нем будет вкуса и тем легче оно будет усваиваться организмом.
    4. Для выпечки разогрейте духовку до 230°C / 210°C с помощью вентилятора (445°F / Gas 8). Поместите неглубокий противень на дно духовки, чтобы предварительно разогреть духовкой.
    5. Осторожно переложите тесто из расстойной корзины на противень, посыпанный мукой (выпуклая сторона с углублениями от расстойной корзины теперь должна быть обращена вверх, а сторона со швом на противне).
    6. С помощью острого ножа надрежьте поверхность теста, это то, что известно как подпись пекаря. Тесто можно нарезать толщиной до ½ см. (Это не только для красоты, надрезы на хлебе также помогают контролировать, где и как он поднимается во время выпечки)
    7. Вскипятите чайник с водой, затем вылейте кипяченую воду в предварительно нагретую на дне духовки посуду, это создаст пар в духовке во время выпекания. №
    8. Поместите противень с закваской в ​​духовку и выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока не образуется хорошая корочка и буханка не будет издавать глухой звук при постукивании по дну.

    В качестве альтернативы, если у вас нет корзины для расстойки, вы можете использовать большую стеклянную посуду для запекания, чтобы расстоять и испечь тесто на закваске.

    Для расстойки и выпекания в форме из пирекса:

    1. Круглую форму из пирекса объемом 2,5 л застелите чистым кухонным полотенцем и посыпьте мукой. Поместите сформированный шарик теста в блюдо Pyrex, застеленное кухонным полотенцем, присыпанным мукой, затем накройте крышкой (внутренняя часть крышки слегка смазана жиром и посыпана мукой) на блюдо Pyrex. Оставить на расстойку еще на 3-3,5 часа.
    2. В качестве альтернативы, чтобы настояться в течение ночи для выпечки утром, поместите в холодильник и оставьте на ночь.
    3. Чаша из пирекса используется по той причине, что она действует как расстоечная корзина. Блюдо выступает в качестве поддержки для вашего теста. Это побуждает тесто принимать форму блюда и подниматься, а не просто растекаться. Тесто также будет выпекаться в форме Pyrex.
    4. Использование холодильника снижает температуру теста, позволяя ему расстаиваться медленнее и дольше, что способствует лучшему развитию вкуса теста, а также повышает его усвояемость. Когда тесто бродит или доказывает, что клейковина в тесте разрушается. Чем дольше тесто будет настаиваться, тем больше в нем будет вкуса и тем легче оно будет усваиваться организмом.
    5. Для выпечки разогрейте духовку до 230°C / 210°C с помощью вентилятора (445°F / Gas 8).
    6. Переверните блюдо Pyrex так, чтобы чаша блюда Pyrex теперь стала крышкой. Аккуратно снимите кухонное полотенце.
    7. С помощью острого ножа срежьте поверхность теста, это то, что известно как подпись пекаря. Тесто можно нарезать толщиной до ½ см. (Это не только для красоты, надрезы на хлебе также помогают контролировать, где и как он поднимается во время выпекания)
    8. Накройте тесто чашей формы Pyrex и поместите форму Pyrex в предварительно разогретую духовку.
    9. При выпечке теста в форме Pyrex духовка не требует пара. Выпечка с крышкой на форме Pyrex создает собственный пар, который позволяет тесту подняться и раскрыться во время выпекания. Пирекс очень похож на старый стиль выпечки в голландской печи.
    10. Выпекайте в течение 25 минут, затем снимите крышку с формы Pyrex и продолжайте выпекать без крышки еще 25 минут, пока не образуется хорошая корочка и буханка не будет издавать глухой звук при постукивании по дну.
    11. После выпечки выньте хлеб из формы Pyrex и дайте ему остыть.

    Патрик Райан является лицом пекарни Firehouse. Сменив книги с законами на поварские ножи, Патрик теперь целыми днями возвращает хлебу его законное место в качестве короля стола. Поработав в Ирландии, Австралии и Великобритании, Патрик вернулся домой, чтобы открыть пекарню Firehouse. Несмотря на продолжающуюся рецессию, в то время Патрик решил устроить свою хлебную революцию, открыв свою хлебную школу на острове Хейр у побережья Западного Корка.

    Его послание было простым: «Хлеб — это король». Он хотел, чтобы у всех всегда был хороший хлеб. И не просто хороший хлеб, а хлеб, который полезен для вас, хлеб, который полезен для вас и вашего тела, и он даже покажет вам, как сделать свой собственный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *