Дымогенератор холодное копчение: Купить дымогенератор для холодного копчения в Москве недорого

Дымогенератор холодного дыма ЕМ1

Версия ЕМ1 – объем загрузки 1,2 литра щепы. Этого количества хватает на 3-4 часа непрерывного копчения.

ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА

ТИПЫ ДЫМОГЕНЕРАТОРОВ

Пример рецепта с применением данного товара: КНУТЫ — вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики),  Колбаски ОХОТНИЧЬИ,  Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ,  Линь КОПЧЁНЫЙ,  Грудинка КАРБОНАРА,  Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ,  Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА,  Колбаса КАЗАЧЬЯ,   Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД,  КАРПАЧЧО из курицы,   БЕКОН РАПИД, «ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный»,  «ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные»,  «БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ»,  «Ветчина ГОВЯЖЬЯ»,  «Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38″,  «Дрогобычская».

Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ на канале ЕМКОЛБАСКИ с применением этого дымогенератора:

— холодное копчение — курица варено-копченая, грудинка, корейка, Дрогобычская, шпик, говядина сырокопченая, Московская сырокопченая, балык, шейка, Туристские, филеечка сырокопченая, Сырокопченая колбаса, Сырокопченое мясо и др.

— горячее копчение — Краковская полукопченая, Охотничьи колбаски, говядина варено-копченая, грудинка в/к, корейка в/к, карбонад (балык) в/к, Московская в/к из верблюжатины, Варено-копченое мясо и др.

Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру  всего на 10-150С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С.  

Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора. 

Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!

Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!  

Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.

Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.

Если же мы хотим получить горячее копчение, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.

В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа. 

Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Гарантия от производителя: 12 месяцев.

Дымогенератор холодного копчения HANHI — 2


Дымогенератор Ханхи 2 – новое поколение серии дымогенераторов холодного копчения. Инженеры серьезно переработали конструкцию устройства, сделав ее более эффективной и удобной для конечного пользователя.

 

Особенности дымогенератора Hanhi 2

 

1. Угловой отсек внутри бункера для щепы
 

Предотвращает затухание щепы во время копчения, которое обычно происходит из-за недостатка кислорода. Теперь бункер разделен специальной пластиной на 2 неравных отсека: отсек со щепой и воздушный отсек. Благодаря второму отсеку в бункере постоянно есть кислород для горения. В нем же образуется естественная тяга, куда устремляется свежий дым.

 

2.  Зольник
 

После прогорания щепы образуется зола, которая сразу же проваливается в зольник. Она не мешает дальнейшим процессам и не добавляет в дым посторонние вещества.

 

3. Смоло- и влагоотделитель
 

В нем дым проходит многоуровневую очистку от смол с помощью специальных тарелок, расположенных одна над другой. Из такого фильтра дым выходит совершенно чистым.

 

4. Слив жидких продуктов горения
 

При горении щепы с дымом вместе образуется много влаги, смолы и прочих тяжелых веществ. Они оседают на дне смолоотделителя. Вам лишь остается открыть кран и слить все ненужное из дымогенератора. 

 

5. Разборная конструкция
 

Дымогенератор с легкостью разбирается на части, его легко промывать от остатков золы, копоти и примесей дыма. 
 


 

Принцип работы дымогенератора Ханхи 2

 

1.

Открываем бункер, засыпаем щепу (1 кг)
 

2. С помощью Т-образного переходника и шланга соединяем компрессор со штуцером смолоотделителя. Компрессор подключаем к розетке.

3. При помощи второго шланга соединяем дымогенератор с коптильным шкафом или самодельной емкостью для копчения.

4.  Через специальное отверстие в бункере поджигаем щепе. Для удобства можно использовать газовую горелку.

5. Ждем окончания копчения согласно рецепту. Время от времени сливаем смолы и влагу через специальный кран.

 


 

Технические характеристики

 

  • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
  • Объем бункера: 10 литров
  • Емкость бункера для щепы: 5 литров
  • Высота зольника: 15 мм
  • Толщина стали: 1 мм
  • Высота в сборе: 670 мм
  • Высота бункера: 450 мм
  • Диаметр бункера: 170 мм
  • Высота смолоотделителя: 450 мм
  • Диаметр смолоотделителя: 63 мм

 

Комплектация

1. Дымогенератор
2. Компрессор. Нагнетает давление воздуха. Работает от сети 220В.
3. Шланги. Один шланг — от компрессора к дымогенератору, другой — от дымогенератора к емкости для копчения.
4. Щепа для копчения. Хватит на 10 часов непрерывного копчения. Вид щепы: ольховая. Вес: 1 кг.
5. Шпагат джутовый. Для подвешивания рыбы и мяса в коптильном шкафу. Длина: 5 метров.
6. Сетка формовочная. Для формирования мясных рулетов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов. Длина: 1,5 м.
7. Инструкция. Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.

 

 

 ​​ ​

Торговый дом  «Самогонофф» — магазин для людей, которые ценят натуральные напитки и продукты, приготовленные своими руками.

Количество выполненных магазином заказов на текущий момент —   !!!
 

Подробный обзор генератора холодного и горячего дыма

Smokai

Будучи очень увлеченным парнем в копчении и копчении всех видов продуктов, я провел сотни, если не тысячи часов, куря за эти годы (не только мясо).

За 20 с лишним лет я изучил многие тонкости холодного копчения, как и все, чему я все еще учусь. Но это тоже стало второй натурой.

Smokai — новозеландская компания, я был удивлен, узнав, что большая часть их продаж приходится на США или Европу (так же, как и ребята, которые покупают курсы через мой блог).

Я использовал аналогичный продукт от UFO Smoke Generators. Многие не знают, но как и реактивный катер, Парни в Новой Зеландии тоже изобрели этот тип дымогенератора !

В итоге я поговорил с Тони, владельцем Smokai , о различиях дымогенераторов на рынке.

Затем, когда я действительно получил 2 генератора, я сразу же увидел некоторые блестящие различия в конструкции, о которых я расскажу подробнее.

Идея этого поста состояла в том, чтобы просмотреть и сравнить, чтобы дать лучшую рекомендацию для холодного копчения или генератора дыма.

Вот краткий ответ.

Какой лучший дымогенератор? На основе легкости запуска, контроля дыма, чистого горения и надежной конструкции. Smokai производит лучший продукт на рынке сегодня.

Некоторые люди приходят сюда только для того, чтобы получить прямой ответ, и вот он!

Другие ребята на рынке,

Smoke Daddy — это американский продукт, который не горит чисто, имеет много нагара и просто не продуман с точки зрения типа сгорания, который вы хотите (на мой взгляд, для холодного или горячего курение). Я слышал очень средние отзывы и держался подальше от этого.

Курильщики НЛО — подражатель Смокаи, как полный подражатель. Определенно более легкий и менее прочный продукт.

В Европе есть еще несколько подражателей.

НЛО против Смокаи — то же самое, но другое.

Помимо починки насоса своими руками, НЛО сделал свою работу еще до того, как Смокаи взяли верх (я действительно только недавно узнал об этой подлости этих подражателей!).

За эти годы я потратил много времени на разблокировку дымогенератора НЛО….

Я использовал и другие методы, и до сих пор использую, простой 1 кусок древесного угля/древесины в куче (не очень контролируемый, но работает) и трубку для гранул или курение в лабиринте, конечно. Но после того, как я перепробовал все другие методы, Smokai стал моим любимым дымогенератором.

Тони из Smokai был настолько уверен в продуктах, что прислал мне classic и magnum , чтобы я опробовал и подробно рассмотрел их, и вот он!

Я поставил один на винную бочку друга, 3-литровый Magnum, и я широко использовал 1-литровый на своем газовом гриле с 5 горелками и гриле-чайнике. (Я хочу установить его на модульную старую коробку для улья или старый холодильник с камерой соления, который у меня есть, но еще не нашел коробку для меда).

3-литровый Magnum — зверь! Возможно для винной бочки или большего размера – коптильня точно подойдет. Мой напарник фотограф, ты всегда можешь рассказать фотографии Моники, потому что они намного лучше моих! Я бы сказал, что 1 л подходит для большинства домашних коптилен. 1/2 л для очень маленькой площади.

Как всегда, этот обзор является попыткой быть беспристрастным и честным.

Сначала характеристики, потом подробности.

Характеристики различных размеров Smokai

Размеры и время курения Емкость:
Модель Размер Максимальное время горения
Пуля 1/2 литра 4 часа
Classic 1 литр 8 часов
Magnum 3 литра 24 часов
Monster 4 литра 32 часа

У меня есть 1 л (приблизительно 8 часов) – я использовал пеллеты и щепу от Smokai – оба H Икори и Мэйпл. Мой приятель использует 3-литровый магнум на своей винной бочке.

Горит чуть быстрее, чем 4 часа при половинной загрузке, что я нашел с 1L classic, но у меня тоже не настроен насос на минимальное дымление. Конечно, чем меньше поток воздуха, тем меньше дыма, тем медленнее горение.

С недавнего времени я занимаюсь холодным копчением вяленой свинины – мне нравится проводить 2 сеанса по 3 часа. Для этого было достаточно наполовину заполнить 1 л, и он сгорает очень чисто! В отличие от некоторых других дымогенераторов, представленных на рынке..

Конечно, поскольку у него есть регулируемая регулировка подачи воздуха, если вы включите его, он пробьет дерево. Он производит обилие дыма, если вы этого хотите!

Работает на древесных гранулах, немного сложнее начать, но как только зажжется – дымить некуда!

Я также использовал древесные пеллеты из гикори, другой тип горения (горячее горение) – те же результаты.

Покупая Smokai, где бы вы ни находились, вы выбираете блок питания в зависимости от вашего места в мире — большинство Smokai продается в США и Европе, по словам Тони.

Простота запуска

Когда я запустил Smokai, это было большим сюрпризом, мне нужна была только обычная зажигалка.

В частности, это была древесная щепа, а не пеллеты. Щепа рекомендуется 2-10 мм, я думаю, что 3-6 мм будет проще всего начать.

Это потому, что каждый раз, когда я использую коптильню UFO, мне нужна зажигалка типа паяльной лампы, я не могу зажечь ее стандартной зажигалкой.

Я думаю, что помпа на smokai больше проталкивается через и, следовательно, сильнее эффект Вентури , она также всасывает только снизу – не уверен, но это может быть еще одним фактором, почему она качает много дыма и горит чисто.

Он тоже нагревается, внутри горят дрова, держите его вместе с креплением. Он имеет встроенный кронштейн, и вы просто просверлите 4 отверстия под гайки и болты.

Забавная побочная история – На самом деле я выпускал значительное количество дыма (прозрачный дым). Было чистое голубое небо, и мои соседи вызвали пожарных. Однако пожарные были впечатлены моей коптильней!

Я обошел вокруг и сказал соседям, что принесу им ветчины!

Контроль дыма

Это ключ, я люблю трубчатые коптильни за их простоту, но когда дело доходит до контроля количества дыма, дымогенератор, безусловно, выигрывает.

Регулятор на насосе для управления потоком воздуха через дымовую камеру

Воздушный компрессор, создающий эффект Вентури (дым «втягивается» в коптильную камеру), выполняет свою работу. А когда заводишь на полную мощность, дыма безумное количество! Слишком много для большинства дворников наверняка.

Чистое горящее дерево

Тони говорил об этом, это более чистое горение, что означает меньшее количество нежелательных веществ в дыме.

Вы получаете «прозрачный» тонкий голубой дым, о котором много говорят в сообществе курильщиков. Другими словами, прозрачный дым.

И, если честно, из разных пород дерева может исходить дым разного цвета! Как желтый!

Solid Design

Как бы просто ни звучала трубка с насосом, я пришел к выводу, что здесь происходит гораздо больше, чем я думаю.

304 Нержавеющая сталь для Smokai, делает его тяжелее и прочнее. Все детали плотно прилегают друг к другу.

Очистка Фактор дымогенератора

НЛО не отделяется легко, дымок легко отделяется.

У него есть запорный механизм с горизонтальной трубой — я считаю, что это умный дизайн для легкой очистки.

Легко вынимается и чистится, большое обновление для НЛО, все закреплено на месте. Приходится тыкать энергично — благо я хороший покерист.

Основная очистка заключается в высыпании всей золы после ее полного остывания. Я просто высыпаю на огород или в компост.

Любой налет, который вы хотите удалить, чем чаще вы очищаете, тем лучше он будет работать.

Ознакомьтесь с опциями Smokai.

Зачем приобретать дымогенератор по сравнению с другими коптильнями холодного копчения?

Профессионалы
  • Контроль дыма
  • Стабильные результаты
  • Уборка проста
  • Крепится к различным коптильным камерам – например, к грилю, винной бочке, деревянному ящику (см. ниже)
901 92 Минусы
  • Минусы – Нужна мощность
  • Это инвестиция (но я ожидаю, что дымогенератор проработает 10+ лет)

Вот видео, которое я снял, потягивая санджовезе!

Крепление к местам для курения

Вы можете прикрепить эти блоки к:

  • Винной бочке
  • Старому холодильнику (например, к холодильнику для отверждения, который вы не используете, или к трубке охлаждающей жидкости, да, я был там
  • Коптильный шкаф или деревянный ящик
  • Коптильня
  • Коптильня для чайника или бочки
  • Коробка для улья (я ищу такой, потому что он модульный)
  • Коптильня для пеллет-гриля (осторожно из-за того, что в некоторых моделях давление сбалансировано для котла для сжигания)
  • Игровой домик, который не используется. , (кто-то связался со мной через этот блог и сказал, что они делают переделку, надеюсь, это необработанная древесина!)

На веб-сайте Smokai есть эти монтажные идеи — посмотрите их тоже.

Подводя итог, если вам нужна прочная коптильня постоянного действия, то это умное оборудование.

Теперь мой вариант курения для холодного копчения или некоторых способов горячего копчения непрямого низкого и медленного копчения.

Закажите один здесь у Smokai прямо с их сайта.

Все о разнообразии мелкой вяленой салями

Том Мюллер

Спасибо, что заглянули, я уже несколько десятилетий увлекаюсь вялением мяса.

Я Охота, Рыбалка, Добыча, Покупка, Разделка мяса (Wannabe Norcini), Готовка, Вкус (Я не Спаситель) и люблю вялить и коптить мясо.

Изучая и потребляя по кругу, я всегда интересуюсь тем, что происходит в мире лечения и курения

В поисках страсти за страстью.

Генератор холодного дыма ProQ | Горячее копчение

Приготовьте домашний лосось холодного копчения, бекон, сыры, колбасные изделия и многое другое с помощью этого оригинального генератора холодного дыма. Все, что вам нужно, это вентилируемая коптильня – барбекю, керамический гриль или самодельная коптильня – и немного мелкой древесной пыли. Дизайн лабиринта выглядит достаточно просто, но размер ячейки, ширина и длина канала были идеально откалиброваны, так что засыпка из всего 100 г древесной пыли будет мягко тлеть в течение 10 часов, образуя охлажденный ароматный древесный дым. Таким образом, этот лабиринт с квадратными ячейками размером 15 см превратит ваше барбекю в коптильню холодного копчения. Используйте снова и снова для широкого спектра проектов холодного копчения.

В комплект генератора холодного дыма входит чайная свеча и 200-граммовая упаковка мелкой дубовой коптильной пыли. Все, что нужно для холодного копчения!

Холодное копчение

Продукты холодного копчения представляют собой в основном сырые продукты, обработанные смесью соли и сахара перед герметизацией слоем древесного дыма. Лечение удаляет избыточную влагу, что имеет двойной эффект: удаление питательной среды для бактерий и усиление вкуса пищи. Печать дыма также имеет консервирующее действие. Несвежие продукты, такие как орехи, масла, соль, перец чили и чеснок, не нуждаются в обработке, но могут быть отправлены прямо на стадию холодного копчения.

Как это работает

Насыпьте 100 г мелкой древесной пыли. Осветите внешний угол с помощью прилагаемой свечи, и как только дрова начнут тлеть, выньте и погасите свечу. Поместите в гриль и добавьте свою еду. Аккуратно проветривайте. Древесина будет мягко гореть, образуя охлажденный древесный дым без тепла, когда он проходит по сетчатому каналу. Оставьте на полные 10 часов или частично заполните для более коротких сеансов курения.

Выбор древесной пыли

Мы рекомендуем дуб, бук, клен и дуб виски из нашей коллекции пыли для достижения наилучших результатов. Частицы большего размера, как правило, тлеют менее эффективно из-за большей площади поверхности, что создает тепловые всплески, создает тепловые всплески и позволяет

Генератор холодного дыма ProQ также прекрасно работает с широким спектром существующего оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе, создавая древесный дым без тепла для достижения необходимых условий копчения ниже 20°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *