Эспрессо в кофемашине: Эспрессо. Правила приготовления.

Эспрессо. Правила приготовления.

Создание кофейного экстракта – это искусство, где каждый является создателем уникального произведения, и в нашем случае, произведением является идеальная кофейная «чашка». Размер помола, метод заваривания, оборудование – всё это лишь инструменты, которые работают на ваши вкусовые рецепторы и предпочтения. 

Кофе в эспрессо-машине готовится с помощью «грубой силы» — вода проходит через помол под большим давлением, что стимулирует высокую скорость экстракции. Большинство машин выполняют это действие без вмешательства человека, а эспрессо-машины более высокого класса позволяют регулировать температуру, давление и время. Это полезно для достижения идеальной экстракции, потому что зерна из разных регионов имеют разный уровень жесткости, и, конечно же, степень обжарки.

 

Общие рекомендации

Настройка помола: тонкий

Время заваривания: 25-30 секунд (дольше для кофе исключительно легкой обжарки)

Коэффициент заваривания: в зависимости от оборудования и рецепта, ориентировочное значение — 1:2 (1 грамм сухого кофе на каждые 2 грамм сваренного кофе)

Идеальной формулой эспрессо считается простое уравнение: вес зерна умножается на 1,8 и получается вес готового напитка. То есть, 20 * 1,8 это 36 грамм чёрного кофе в чашке. Настройки варьируются так же количеством зерна и, естественно, помолом.

ЭСПРЕССО ШАГ ЗА ШАГОМ

  • Количество порций: 1
  • Готовится за 6 мин (из них 5 мин на подготовку)
  • 0 ккал

Ингредиенты

    Приготовление

    • НАГРЕЙТЕ КОФЕМАШИНУ. Включите машину примерно за 15–30 минут до того, как вы планируете использовать ее, и сделайте «холостой выстрел», чтобы машина лучше прогрелась. Подключите машину к источнику воды или налейте воду в бак. Пролейте «пустую» порцию воды в чашку. Горячая вода также согреет чашку эспрессо или шот. Слейте воду прямо перед тем, как вы будете готовы налить в нее настоящую порцию эспрессо.

    • ВЗВЕСТЬЕ. Снимите портафильтр и поставьте его на весы. Выньте портафильтр из машины и протрите его изнутри чистой сухой тканью или бумагой. Будьте осторожны, так как портафильтр должен быть горячим из-за нахождения в машине. Если вы новичок в дозировании, установите портафильтр на цифровые весы и тарируйте его, чтобы он показывал ноль. Если вы практиковали дозирование и просто знаете, сколько использовать эспрессо, вы можете не взвешивать его. Имейте в виду, что рекомендуется время от времени проверять точность дозировки.

    • ДОЗИРУЙТЕ кофе в соответствии с емкостью корзины фильтра. На одинарный фильтр – от 8 до 10 грамм молотого кофе. (На выходе примерно 15-20 грамм эспрессо) Двойной фильтр – от 17 до 20 грамм молотого кофе. (34-40 грамм эспрессо на выходе) Обратите внимание: подсчет ведется в граммах, измеряется на весах. Равномерно распределите кофе в корзине фильтра.

    • УТРАМБУЙТЕ кофе вертикальными движениями. Возьмитесь за ручку тампона и поверните руку так, чтобы локоть находился под углом 90 градусов. Установите портафильтр на ровную поверхность и равномерно надавите на него. После утрамбовки эспрессо не нужно стучать по внешней стороне портафильтра. Это приведет к появлению небольших трещин в кофейной таблетке и может помешать развитию хорошего вкуса.

    • ВКЛЮЧИТЕ заварочную головку машины на несколько секунд. Это смывает остатки от предыдущей заварки, чтобы ваша кофейная таблетка не испортилась. ВСТАВЬТЕ ручку группы и начните подачу. Также следует запустить таймер. Вы заметите, что до того, как эспрессо начнет капать в чашку, проходит несколько секунд. На выходе экстракт эспрессо должен выглядеть кремообразным и густым с равномерным по цвету крема.

    • ОСТАНОВИТЕ пролив. Если вы извлекаете один шот, вы, вероятно, захотите остановить подачу воды после того, как он настаивается в течение примерно 20 секунд. Если вы извлекаете двойной эспрессо, отпустите его на 25–30 секунде. Выключите аппарат, как только получите желаемую порцию.

    • ПОДАЙТЕ эспрессо и очистите кофемашину. Поставьте чашку эспрессо на небольшую тарелку и сразу подавайте.

      Добавьте немного молока или жирных сливок. Если в вашей кофемашине есть форсунка для взбивания молока, вы можете нагреть молоко и / или взбить пену для капучино. Вам также нужно будет снять портафильтр и выбросить кофейную таблетку с влажной кофейной гущей. Промойте портафильтр и вытрите насухо. Промойте (очистите) заварную головку, пропустив через нее воду в течение нескольких секунд, а затем верните портафильтр в заварочную головку.

    Наслаждайтесь прекрасным напитком и пробуйте. Экспериментируйте с помолом, темперовкой, временем и скоростью пролива. Кофе – искусство, где каждый в праве создать что-то своё.

    Заметки бариста

    Несколько важных замечаний:

    • Помните, что окружающая среда всегда влияет на условия, в которых вы завариваете кофе. Температура и влажность — два важных фактора, которые могут означать, что необходимо изменить настройки помола или диапазон времени экстракции;
    • Чем тоньше помол, тем больше сопротивления, тем меньше времени уйдет на заваривание. Дробленые частички кофейного зерна напрямую контактируют с водой, и чем помол тоньше, тем больше площадь поверхности для взаимодействия, таким образом вода быстрее и легче «получает доступ» ко всем ароматическим составляющим молотого зерна;
    • Всегда принимайте во внимание химический состав воды, которую вы используете для заваривания. Он имеет огромную роль. Поэкспериментируйте с использованием бутилированной воды из разных сортов и производителей.

    Виды кофе эспрессо в кофемашине

    Назад

    Эспрессо – это, пожалуй, самый известный в мире метод приготовления кофе, на основе которого получают самые различные кофейные сочетания.

    Эспрессо переводится буквально «под давлением». Это разновидность напитка, получаемого путем пропускания горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. С распространением кофемашин эспрессо покорил, кажется, весь мир. И на его основе готовится масса различных видов кофейных напитков.

    Для приготовления эспрессо обыкновенно смешиваются зерна сортов арабика и робуста. Этот способ заваривания требует особенно равномерного помола. Хороший эспрессо должен иметь плотную и достаточно устойчивую светлую пенку. Некоторым нравится перемешивать ее с напитком, это придает особый вкус кофе.

    Стандартная порция эспрессо – 30-35 грамм. Его принято выпивать после еды, не растягивая, чтобы напиток оставался горячим.

    В зависимости от количества кофе и наличия разнообразных добавок выделяют следующие виды кофе эспрессо:

    • Доппио. Собственно это всего лишь двойная порция обычного эспрессо. Для смягчения крепкого вкуса некоторым нравится добавлять в доппио сахар, особенно тростниковый.
    • Ристретто. Отличается высокой дозой кофеина. Готовится из 5-6 г кофе, воды же используется не более 25 мл. В России это вид эспрессо не получил распространения, но имеет большую популярность в Италии. Его подают со стаканом холодной воды: прежде, чем отведать крепкий напиток, делается пара глотков воды для того, чтобы лучше прочувствовать вкус кофе.
    • Романо. Еще один итальянский вариант. Приготавливают стандартный эспрессо, а при подаче добавляют лимонную дольку или же художественно закрученную полоску лимонной цедры. Романо не принято совмещать со сладостями и десертами.
    • Американо. Основа – все тот же эспрессо, который просто разбавляют водой, таким образом порция увеличивается до 120-150 грамм. При этом крепость остается стандартной для чашки эспрессо. Американо может употребляться как после еды, так и во время трапезы. В него добавляют и молоко, и сливки, и сахар. Американо отлично сочетается с десертами.
    • Лунго. Нечто среднее между двойным эспрессо и американо. Объем порции около 70 мл, но он увеличивается за счет воды. Так кофе получается менее крепким.
    • Коретто. В стандартную порцию эспрессо добавляют большую ложку крепкого алкоголя. Обыкновенно это виски или коньяк. Иногда вместо них берут джин или водку. Такой кофе принято пить в холодное время года после завершения трапезы. Для смягчения вкуса можно добавить сахар или даже мед.

    Существуют еще виды с добавлением сливок, молока, мороженого.

    • Латте. Порция эспрессо разбавляется двойной порцией молока. Для особенно яркого вкуса добавляются разнообразные сиропы: шоколадный, карамельный, клубничный и пр. Подают в высоких бокалах как коктейль с соломинкой.
    • Гляссе. Отличный вариант для лета. Эспрессо подается с небольшим шариком мороженого, дополнительно его могут посыпать шоколадной крошкой.
    • Капучино. Порция эспрессо и 2 порции вспененного молока.
    • Айриш. Смесь кофе, алкоголя и взбитых сливок. Айриш может употребляться отдельно как коктейль. Подается соответственно в высоких бокалах.
    • Макиато. Стандартный «почти эспрессо», но с ложечкой молочной пенки сверху. Переводится название буквально как пятнистый. Собственно так и выглядит этот напиток.

    Это не все разновидности, готовящиеся на основе эспрессо. У различных народов есть свои предпочтения и особенные варианты подачи кофе. Попробовать их все – отличный повод для большого и захватывающего путешествия.

    Эспрессо, латте, американо, капуччино и другие виды кофе вы можете приготовить в кофемашинах NESTLÉ Professional®.

    Каталог кофемашин

    Статьи от экспертов Nestlé Professional®:

    21.10.22

    Кофе для кормящих мам — угроза или миф?

    20.07.22

    Автоматические кофемашины для бизнеса: аренда или покупка?

    15.03.22

    Все, что надо знать о натуральном зерновом кофе

    Как приготовить эспрессо дома: руководство для начинающих

    Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

    Real Talk

    Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

    Фото: Майкл Хессион

    • Лиз Клейтон , шлифовальный станок и аксессуары могут помочь вам выбрать отличную установку для начинающих, но вам потребуется немного практики и терпения, чтобы освоить ее. Имея это в виду, мы привлекли Дэвида Кастильо, менеджера по обучению и обучению в Joe Coffee Company в Нью-Йорке (я также работаю в Joe Coffee Company в качестве консультанта), чтобы он провел некоторое время с Breville Infuser (наш бывший лучший выбор). машину) и дайте нам несколько советов по началу работы.

      Несмотря на то, что у меня большой опыт работы в сфере кофе, в том числе не только консультирование в Joe Coffee Company, но и исследование и написание руководств Wirecutter по кофемолкам и капельным кофеваркам, а также работа помощником редактора на веб-сайте новостей о кофе Sprudge.com, я потратил почти все свое время в кофейной индустрии я занимался выпивкой в ​​баре. Поэтому я спросил своего коллегу Дэвида, может ли он зайти в мою домашнюю испытательную лабораторию и поделиться своим отмеченным наградами опытом использования удобного для новичков снаряжения, которое мы рекомендуем.

      Самая минимальная установка, которая вам понадобится, чтобы начать варить эспрессо, — это сама машина (которая, в случае Breville Infuser, уже поставляется с портафильтром и темпером) и, независимо от того, будете ли вы перемалывать сами или нет, некоторые правильно смолотый кофе для эспрессо (гораздо более мелкий помол, чем тот, к которому вы привыкли для фильтрованного кофе). В идеале вы будете молоть кофе для каждого эспрессо прямо перед приготовлением, потому что кофе быстро портится после помола.

      Выбор кофе

      Даже с отличным оборудованием вы не сможете приготовить хороший эспрессо, если не начнете с хорошего кофе. Хотя традиционно эспрессо готовят с более темной обжаркой, выбирать кофейные зерна, строго продаваемые как «эспрессо», не обязательно. Выбор за вами, а наличие собственной настройки означает, что вы можете экспериментировать. Вы можете найти множество отличных подходов к обжарке кофе, так почему бы не попробовать некоторые из них? Вы обнаружите, что лучшие обжарщики стремятся создать кофейные смеси со сбалансированным и приятным вкусом в процессе приготовления эспрессо и сохраняющие свои лучшие характеристики при подаче с молоком. И когда кофе одного происхождения (а не смесь) хорошо подходит для эспрессо, обжарщик часто подчеркивает это, и это может быть интересным способом открыть для себя новые сложности вкуса в вашем заваривании.

      Что бы вы ни выбрали, свежесть имеет значение, поэтому убедитесь, что вы используете кофе в самом расцвете. Это не означает, что вы должны перемалывать зерна прямо из жаровни — кофе обычно «отдыхает» несколько дней, чтобы обеспечить выделение CO 2 , что влияет на заваривание, — но в зависимости от того, как он упакован, вы должны начать использовать кофе в течение нескольких недель после обжарки и быстро закончить все открытые упаковки.

      В наши дни качественные обжарщики печатают дату обжарки на своей упаковке; ищите эти наклейки или штампы везде, где вы покупаете бобы (иногда в супермаркете вы увидите более двусмысленные даты «срок годности», которые ни о чем вам не говорят).

      Вы, наверное, слышали совет хранить бобы в холодильнике или морозильной камере, чтобы они оставались свежими, но пока это не решено. Вместо того, чтобы рисковать добавлением влаги (или запаха) в ваш кофе, просто храните его в герметичном контейнере в прохладном, темном месте, и опять же, не забывайте использовать его как можно быстрее. Если вы думаете о кофе так же, как и о любом другом продукте, и чаще покупаете меньшее количество, у вас всегда будут самые свежие и вкусные результаты.

      Измельчение и отмеривание кофе

      Прежде чем сделать глоток, взвесьте 13–15 граммов кофе. Только не забудьте тарировать пустой портафильтр, прежде чем заполнять его молотым кофе. Фото: Майкл Хессион

      . Для точности лучше всего использовать весы, чтобы убедиться, что вы правильно дозируете порций кофе (то есть отмеряете кофейную гущу) — по крайней мере, до тех пор, пока не будете уверены, что делаете точную дозировку. одни и те же шаги точно так же каждый раз. В Joe Coffee Company в Нью-Йорке, где финалист чемпионата США по бариста Дэвид Кастильо руководит программой народного образования, «все, чему мы учим в первую очередь, основано на весе», — сказал он нам.

      Для двойной порции эспрессо (около 2 унций) стандартная доза составляет от 13 до 18 граммов кофе. Но поскольку каждая эспрессо-машина уникальна, вы можете начать ориентироваться на свою идеальную дозу, имея достаточно свободного места после того, как вы утрамбовали шот, чтобы получить хороший зазор для заваривания, когда вы зафиксируете портафильтр в машине. Мы обнаружили, что для Infuser 15 граммов было хорошим стартом для двойного выстрела.

      Для приготовления эспрессо (слева) кофе должен быть более мелкого помола, чем для капельного (справа) — начните с поиска чего-то более мелкого, чем поваренная соль (внизу). Фото: Майкл Хессион

      Как только вы узнаете, сколько кофе вы хотите положить, и начнете делать шоты, вам нужно будет набрать в размер помола и установить правильные параметры, чтобы вода насыщала помол должным образом, а не недоэкстрагировала (слишком крупный помол). , вкус кислый) или чрезмерная экстракция (слишком мелкий помол, горький вкус). Как правило, молотый кофе для эспрессо должен быть очень мелкого помола, менее крупного, чем песок, но не настолько мелкого, чтобы машина не могла протолкнуть воду даже через портафильтр. Метод проб, ошибок, вкус и визуальный осмотр — позвоните в Dr. YouTube для консультации, если вам нужно — шотов, когда они вытекают, помогут вам выбрать правильный размер помола.

      При регулировке степени помола всегда не забывайте продуть кофемолку, дав ей поработать пару секунд, чтобы смыть все оставшиеся частицы предыдущей настройки помола, иначе вы получите смесь размеров помола в следующей выстрелил, и ему будет все равно, каким должен быть правильный помол.

      Хороший шот

      После заполнения портафильтра осторожно разровняйте землю рукой. Видео: Майкл Хессион

      Готовы начать? Наполните портафильтр двойной порцией кофе, взвесив ее, если сможете. У вас будет горка эспрессо, которой нужно 9Распределение 0041 , чтобы убедиться, что портафильтр заполняется равномерно, не оставляя больших зазоров или каналов для поиска воды. Распределите кофе вручную, затем поставьте портафильтр на устойчивую поверхность, например, на край столешницы, и утрамбуйте как можно равномернее (важно делать это с одинаковым давлением каждый раз, чтобы обеспечить равномерное заваривание от одной порции к другой). ).

      Не забывайте равномерно надавливать темпером и следите за тем, чтобы основания в портафильтре были ровными. Видео: Майкл Хессион

      Запустите машину на короткое время без портафильтра, чтобы прочистить головку группы (сопло, куда вы вставляете портафильтр). Теперь закрепите этот портафильтр в машине, достаньте сосуд — прозрачное стекло, такое как версия нашего любимого стакана для питья Duralex на 3 унции, проще всего для новичков, чтобы увидеть консистенцию и слоистость их эспрессо — и начните свой шот!

      Используйте секундомер для определения времени выстрела. На приготовление двойной порции (около 2 унций) эспрессо должно уйти около 30 секунд. Фото: Майкл Хессион

      Кастильо советует рассчитать время приготовления напитков, чтобы получить наилучшее соотношение заваривания (соотношение молотого кофе и горячей воды). «Обычно для эспрессо мы используем соотношение заваривания 1:2, потому что эспрессо по своей природе является очень концентрированным напитком», — сказал он. Чтобы достичь этого соотношения, он рекомендует время выстрела от 24 до 30 секунд. Если вам кажется, что ваша машина делает выстрелы намного быстрее или медленнее, чем это, вероятно, ваш размер помола неправильный — внесите коррективы и работайте над достижением этого целевого диапазона времени.

      Некоторые полуавтоматы, такие как Breville Infuser, поставляются с предустановленным временем как для одинарного, так и для двойного приготовления, но вы также можете запускать и останавливать их вручную. И как только вы определили свое идеальное время, вы можете соответствующим образом настроить предустановленное время и повторить их одним нажатием кнопки.

      Правильно приготовленная порция эспрессо должна представлять собой смесь карамельно-коричневого и более светлого блондина с завихрениями или пятнами. Шот однородного светлого цвета, скорее всего, будет немного кисловатым на вкус, что является признаком того, что вам следует использовать более мелкий помол. Фото: Майкл Хессион

      Теперь, когда вы сделали свои первые кадры, вы можете приступить к их совершенствованию. Если поначалу визуально все выглядит нормально — хороший объем вязкой жидкости с пенкой карамельного цвета поверх шота — попробуйте ее и продолжайте. Просто помните: ничто из того, что вы можете прочитать, не научит вас готовить хороший эспрессо лучше, чем тренировка вашего вкуса путем дегустации, дегустации, дегустации и корректировки, корректировки, корректировки.

      Вы должны очищать и сушить портафильтр после каждого использования, чтобы внутри не образовывался кофейный налет (вот хорошее видео о том, как это сделать, от Whole Latte Love).

      У Кастильо есть последний совет: «Очень важно устроить беспорядок на кухне. Это часть этого».

      Вспенивание молока

      Ключом к получению хорошего вспененного молока является поиск и поддержание оптимальной зоны, при которой образуется пена, но не образуются большие пузыри. Фото: Майкл Хессион

      Хотите добавить молока? Мы рекомендуем полножирное коровье молоко (потому что оно вкусное), но есть много альтернатив молока, предназначенных для бариста (овсяное, миндальное, соевое и т. д.), которые хорошо работают на пару. Кастильо рекомендует наполнять кувшин примерно на ширину пальца ниже того места, где начинается носик. Прежде чем погрузить паровую трубку, убедитесь, что очистите от любого конденсата, включив его на мгновение. В противном случае, особенно с заварочным устройством, вы получите кучу капель горячей воды в молоко до того, как насос будет готов к работе. (Вы также захотите снова очистить палочку, а затем аккуратно протрите ее влажной тряпкой, когда закончите.) молоко) и расположите носик палочки под небольшим углом к ​​стенке кувшина. «Как только вы включаете его, вы хотите опустить кувшин», — сказал Кастильо. «Отодвиньте его подальше от паровой трубки, пока не услышите шипящий звук, который представляет собой воздух, попадающий в молоко — это то, что создает всю текстуру». Хитрость (которая требует некоторой практики) заключается в том, чтобы держать насадку чуть ниже поверхности молока, поддерживая тихое шипение, которое создает мелкие, бархатистые пузыри, а не громкий визг или бульканье, которые создают нежелательные большие.

      Удерживая паровую трубку не по центру, вы можете создать эффект водоворота в кувшине для молока. Видео: Майкл Хессион

      Хотя в некоторых руководствах по эксплуатации говорится, что молоко нужно взбалтывать во время приготовления на пару, Кастильо рекомендует держать паровую трубку чуть не по центру, чтобы сила пара сама по себе создавала эффект водоворота. «Когда кувшин достигает температуры руки, вы хотите поднять его обратно и остановить шипение», — предупредил он. «Вы не хотите аэрировать выше умеренной температуры, потому что именно тогда ваше молоко превращается из гладкого и шелковистого в зернистое и пузырчатое». Вы перепарили молоко и получили гигантские пенистые пузыри вместо плотного шелка? Вы всегда можете немного выдавить пузырьки, покрутив кувшин и постукивая им по столешнице.

      Продолжайте учиться и совершенствоваться

      По мере того, как вы совершенствуете свою технику, вам определенно захочется углубиться в онлайн-руководства и видео на YouTube (в Seattle Coffee Gear есть много отличных инструкций, как и в Whole Latte Love). Или, если вы хотите зайти очень далеко в кроличью нору, Скотт Рао Справочник профессионального бариста переполнен как теорией эспрессо, так и наукой. А поскольку кофе переживает ренессанс, местные кофейные компании во многих крупных (и некоторых второстепенных) городах предлагают курсы бариста, которые могут дать практический опыт, который не даст никакое количество чтения.

      Дальнейшее чтение

      Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

      • О компании Wirecutter
      • Наша команда
      • Демография персонала
      • Работа в Wirecutter
      • Свяжитесь с нами
      • Как подать заявку
      • Предложения
      • Списки
      • Блог
      • Информационные бюллетени

      Закрыть

      Как легко приготовить эспрессо с помощью капельной кофеварки!

      Если вы любите эспрессо, но у вас нет эспрессо-машины, не отчаивайтесь! Вы все еще можете насладиться насыщенным эспрессо, используя кофеварку, которая у вас, вероятно, есть: простая капельная кофеварка. Мы покажем вам, как это сделать, и ответим на все ваши вопросы об эспрессо и капельном кофе.

      Насколько он будет близок к эспрессо?

      Приготовление эспрессо в капельной кофеварке может оказаться непростой задачей. Чтобы ваш напиток назывался эспрессо, в нем должно быть концентрированное количество жирного кофе. Чтобы достичь этого, вам нужно хорошее давление, чтобы протолкнуть воду через мелкий грунт. Капельные кофеварки обычно так не работают. У них более высокая скорость потока, но более низкое давление воды, чем у настоящей эспрессо-машины. Вы также не получите крема, который создает эспрессо-машина. Вот почему ваш результат не будет настоящим эспрессо, хотя он все равно будет вкусным.

      Чтобы приготовить лучшую версию эспрессо, измените метод заваривания. Также не помешает использовать капельную кофеварку с настройкой заваривания «концентрат». Например, Ninja выпускает несколько моделей с этой удобной функцией.


      Эспрессо в капельной кофемашине – 3 простых шага:

      1. Насыпьте и утрамбуйте кофейную гущу.

      Поместите одну столовую ложку молотого кофе мелкого и среднего помола в кофейный фильтр. Надавите на гущу, чтобы уменьшить давление во время процесса заваривания. Официально это не будет похоже на трамбовку, но поможет процессу.

      2.

      Добавьте воды.

      Налейте около двух унций теплой воды в резервуар для воды.

      3. Начинайте варить!

      Теперь пришло время нажать «Варить» и ждать. Если у вас есть возможность выбрать «Концентрат отвара», сделайте это. Наслаждаться!

      ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Недавно мы также написали пошаговое руководство по приготовлению кофе Café Bustelo с помощью капельной кофеварки. Стоит посмотреть для вдохновения.

      Модификации для обеспечения работы

      Какие модификации необходимо внести для приготовления высококачественного эспрессо в простой капельной кофемашине? Вот несколько советов, как улучшить свой напиток:

      1. Отрегулируйте количество воды.

      Вы хотите использовать меньше воды, чем обычно. Наилучшей пропорцией для приготовления эспрессо в кофеварке будет около двух унций фильтрованной воды на столовую ложку молотого кофе.

      Не совсем верно? Вы можете экспериментировать и корректировать пропорции, пока ваш эспрессо не станет идеальным. Окончательная пропорция, которую вы используете, зависит от вас и ваших предпочтений в отношении кофе.

      2. Помол важен.

      Вы не хотите, чтобы он был слишком грубым, потому что это позволит воде слишком легко просачиваться через молотый кофе, что приведет к тому, что напиток будет небогатым на вкус, а иногда и слабым. С другой стороны, если помол слишком мелкий, заваривание займет больше времени, и кофе получится горьким. Никто этого не хочет! Обычно для эспрессо лучше всего подходит мелкий помол, но при заваривании в кофеварке лучше подойдет средний помол.

      3. Обратите внимание на температуру воды.

      Отфильтрованная вода, используемая для приготовления эспрессо в кофеварке, должна быть теплой, когда она заполнена, чтобы достичь нужной температуры во время заваривания. Как мы уже упоминали, капельные кофеварки не всегда достигают нужной температуры для приготовления эспрессо. Использование теплой воды поможет, потому что машина будет нагревать ее больше во время заваривания.

      По данным Национальной кофейной ассоциации, температура воды должна быть в пределах 195-205 градусов по Фаренгейту, чтобы она приобретала наилучшие вкусовые качества при прохождении через кофейную гущу.

      4. Используйте крепкие смеси для кофе или эспрессо.

      Ищете крепкий вкус настоящего эспрессо? Попробуйте использовать смелую кофейную смесь. Некоторые примеры смесей, которые хороши для эспрессо, — это темная обжарка, например, итальянская, французская или эспрессо. Однако вы можете использовать любую обжарку кофе, которая вам нравится.

      Может быть, вам нравится легкая обжарка, из которой получается довольно впечатляющий эспрессо. Или, может быть, вы пробовали ароматную среднюю обжарку и хотите попробовать ее концентрированную версию. Это прекрасная возможность! Другое предложение — использовать вьетнамский кофе или кофе Бустело. Это международный молотый кофе с очень сильным вкусом.


      Как приготовить эспрессо в капельной кофемашине

      Если вы любите эспрессо, но у вас нет эспрессо-машины, у нас есть отличная новость: вы все еще можете приготовить свой любимый напиток дома! Вот как приготовить эспрессо в капельной кофемашине за три простых шага.

      4.50 звезды от 6 голосов0003

      Калории 5 ккал

      • Drip Coffee Maker

      • Espresso Cups

      • 1 столовая столовая кофейная сала. молотый кофе средней крупности в кофейный фильтр.

      • Надавите на гущу, чтобы уменьшить давление во время процесса заваривания. Официально это не будет похоже на трамбовку, но поможет процессу.

      • Налейте около двух унций теплой воды в резервуар для воды.

      • Теперь пришло время нажать «Варить» и ждать. Если у вас есть возможность выбрать «Концентрат отвара», сделайте это. Наслаждаться!

      Калорийность: 5 ккал

      Ключевое слово как приготовить эспрессо в капельной кофемашине

      Вывод

      Если у вас есть только капельная кофеварка, но вы все еще любите эспрессо, это метод, который можно использовать дома, чтобы получить то, что вы хотите любовь от оборудования, которым вы владеете. Хотя этот метод работает хорошо, вы можете перейти на эспрессо-машину, чтобы получить все возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *