Эспрессо. Правила приготовления.
Создание кофейного экстракта – это искусство, где каждый является создателем уникального произведения, и в нашем случае, произведением является идеальная кофейная «чашка». Размер помола, метод заваривания, оборудование – всё это лишь инструменты, которые работают на ваши вкусовые рецепторы и предпочтения.
Кофе в эспрессо-машине готовится с помощью «грубой силы» — вода проходит через помол под большим давлением, что стимулирует высокую скорость экстракции. Большинство машин выполняют это действие без вмешательства человека, а эспрессо-машины более высокого класса позволяют регулировать температуру, давление и время. Это полезно для достижения идеальной экстракции, потому что зерна из разных регионов имеют разный уровень жесткости, и, конечно же, степень обжарки.
Общие рекомендации
Настройка помола: тонкий
Время заваривания: 25-30 секунд (дольше для кофе исключительно легкой обжарки)
Коэффициент заваривания: в зависимости от оборудования и рецепта, ориентировочное значение — 1:2 (1 грамм сухого кофе на каждые 2 грамм сваренного кофе)
Идеальной формулой эспрессо считается простое уравнение: вес зерна умножается на 1,8 и получается вес готового напитка. То есть, 20 * 1,8 это 36 грамм чёрного кофе в чашке. Настройки варьируются так же количеством зерна и, естественно, помолом.
ЭСПРЕССО ШАГ ЗА ШАГОМ
- Количество порций: 1
- Готовится за 6 мин (из них 5 мин на подготовку)
- 0 ккал
Ингредиенты
Приготовление
НАГРЕЙТЕ КОФЕМАШИНУ. Включите машину примерно за 15–30 минут до того, как вы планируете использовать ее, и сделайте «холостой выстрел», чтобы машина лучше прогрелась. Подключите машину к источнику воды или налейте воду в бак. Пролейте «пустую» порцию воды в чашку. Горячая вода также согреет чашку эспрессо или шот. Слейте воду прямо перед тем, как вы будете готовы налить в нее настоящую порцию эспрессо.
ВЗВЕСТЬЕ. Снимите портафильтр и поставьте его на весы. Выньте портафильтр из машины и протрите его изнутри чистой сухой тканью или бумагой. Будьте осторожны, так как портафильтр должен быть горячим из-за нахождения в машине. Если вы новичок в дозировании, установите портафильтр на цифровые весы и тарируйте его, чтобы он показывал ноль. Если вы практиковали дозирование и просто знаете, сколько использовать эспрессо, вы можете не взвешивать его. Имейте в виду, что рекомендуется время от времени проверять точность дозировки.
ДОЗИРУЙТЕ кофе в соответствии с емкостью корзины фильтра. На одинарный фильтр – от 8 до 10 грамм молотого кофе. (На выходе примерно 15-20 грамм эспрессо) Двойной фильтр – от 17 до 20 грамм молотого кофе. (34-40 грамм эспрессо на выходе) Обратите внимание: подсчет ведется в граммах, измеряется на весах. Равномерно распределите кофе в корзине фильтра.
УТРАМБУЙТЕ кофе вертикальными движениями. Возьмитесь за ручку тампона и поверните руку так, чтобы локоть находился под углом 90 градусов. Установите портафильтр на ровную поверхность и равномерно надавите на него. После утрамбовки эспрессо не нужно стучать по внешней стороне портафильтра. Это приведет к появлению небольших трещин в кофейной таблетке и может помешать развитию хорошего вкуса.
ВКЛЮЧИТЕ заварочную головку машины на несколько секунд. Это смывает остатки от предыдущей заварки, чтобы ваша кофейная таблетка не испортилась. ВСТАВЬТЕ ручку группы и начните подачу. Также следует запустить таймер. Вы заметите, что до того, как эспрессо начнет капать в чашку, проходит несколько секунд. На выходе экстракт эспрессо должен выглядеть кремообразным и густым с равномерным по цвету крема.
ОСТАНОВИТЕ пролив. Если вы извлекаете один шот, вы, вероятно, захотите остановить подачу воды после того, как он настаивается в течение примерно 20 секунд. Если вы извлекаете двойной эспрессо, отпустите его на 25–30 секунде. Выключите аппарат, как только получите желаемую порцию.
ПОДАЙТЕ эспрессо и очистите кофемашину. Поставьте чашку эспрессо на небольшую тарелку и сразу подавайте.
Наслаждайтесь прекрасным напитком и пробуйте. Экспериментируйте с помолом, темперовкой, временем и скоростью пролива. Кофе – искусство, где каждый в праве создать что-то своё.
Заметки бариста
Несколько важных замечаний:
- Помните, что окружающая среда всегда влияет на условия, в которых вы завариваете кофе. Температура и влажность — два важных фактора, которые могут означать, что необходимо изменить настройки помола или диапазон времени экстракции;
- Чем тоньше помол, тем больше сопротивления, тем меньше времени уйдет на заваривание. Дробленые частички кофейного зерна напрямую контактируют с водой, и чем помол тоньше, тем больше площадь поверхности для взаимодействия, таким образом вода быстрее и легче «получает доступ» ко всем ароматическим составляющим молотого зерна;
- Всегда принимайте во внимание химический состав воды, которую вы используете для заваривания. Он имеет огромную роль. Поэкспериментируйте с использованием бутилированной воды из разных сортов и производителей.
Лучший способ испортить кофе в кофемашине – Кофе по вкусу
Если бы Остап Бендер был кофеманом и жил в наши дни, он бы наверняка знал не меньше четырехсот сравнительно честных способов сэкономить и приготовить в кофемашине невкусный напиток. Четыреста – это, конечно, много. Остановимся на одном, но самом распространенном. Тем более, к нему нас провоцируют и производители кофемашин и наша человеческая жадность практичность.
Итак, берем свежую среднеобжаренную некислую эспрессо-смесь арабики. Для приготовления используем ручную (рожковую) или автоматическую эспрессо-машину. На выходе получаем напиток с такими вот вкусовыми симптомами: резкая горечь, пустой водянистый вкус, и, что очень неприятно, выраженное навязчивое кислое послевкусие. Не горькое, не терпкое, тем более не шоколадное или ореховое, а именно кислое. И ни о каких вкусовых нюансах говорить не приходится. Кофе просто “скучный”. Говоря о кислой арабике, которая не нравится, любители кофе зачастую подразумевают именно этот напиток.
Как же мы его приготовили? Да проще некуда! Пролили через сформированную кофейную таблетку 150-200 мл, воды. Т.е. включили машину и ждали пока наша большая кружка наполнится. Или выбрали соответствующую опцию в автоматической машине. И правда, производитель такую функцию – большая чашка – предусмотрел, да и нам хочется из кофе выжать все соки. А вот кофе получился совсем не вау. Даже несмотря на свежеобжаренные зерна. Приходится его разбавлять молоком и сахаром…
Прежде чем разобраться почему так происходит и какие есть способы исправить ситуацию, отвлекусь на небольшой экскурс в семейство напитков эспрессо. Эспрессо придумали в Италии. Говорят специально, чтобы сократить время рабочих перерывов, т.е., чтобы люди меньше кофейничали, а больше работали. Готовят напиток в специальной эспрессо-кофеварке, проливая горячую (86-96 °C) воду под давлением через утрамбованную “таблетку” молотого кофе. Быстро и вкусно!
По технологии эспрессо и на его основе готовят десятки напитков. Без молока и прочих вкусовых добавок – четыре-пять. Это ристретто, эспрессо и доппио (двойной эспрессо), лунго, американо. Сюда же отнесем лонг блэк – по сути американо, но с обратной последовательностью приготовления. Напиток, который мы приготовили двумя абзацами выше, не подпадает ни под одно из этих названий. Ну вот смотрите.
Ристретто – самый насыщенный по вкусу, но не самый горький. Вода, проходя через стандартные для одной порции 7-11 грамм кофе, дает на выходе всего 15-20 мл (или 7-11 гр) напитка. Получаем такой “полуэспрессо” на 1-2 глотка 🙂 Зато какие!
Эспрессо – 25-35 мл (или 14-22 гр) напитка и те же 7-11 грамм кофе. Готовится 25 ± 3 секунды. Доппио – в два раза больше кофе, в два раза больше воды, в два раза больше готового напитка. А вкус тот же. И время приготовления те же 25 ± 3 секунды.
Лунго. Вот здесь количество кофе прежнее, а порция воды и время пролива увеличивается вдвое. На выходе имеем 50-60 мл (28-44 гр) напитка, в котором горькая нота еще сильнее. Но 60 мл это, все же, очень мало. Не сравнить с тем, что у нас в кружке.
Обратите внимание, выход напитка можно мерить и в миллилитрах и в граммах. И это не одно и то же. За счет кремы и наполненной пузырьками структуры, объем только приготовленного ристретто, эспрессо или лунго почти в два раза больше веса. Так уж повелось, что чаще говорят о миллилитрах, однако, использование именно веса напитка может оказаться более удобным. Есть важный и при этом очень простой показатель – ratio. Это отношение веса используемого молотого кофе к весу готового напитка. Традиционный итальянский стандарт ratio – это от 1:1 до 1:2 для ристретто, от 1:2 до 1:3 для эспрессо и от 1:3 до 1:4 для лунго. По-моему, очень просто. Берем 16 гр кофе и получаем 32 гр напитка – классический эспрессо!
Идем дальше. Европеизированный американо (классический американо никакого отношения к эспрессо не имеет и готовится в фильтр-кофеварке). Вроде, похож. Объем напитка 100-150 мл, даже 200 мл и выше! Вот только готовим его иначе. В стандартную одну или две порции эспрессо просто вливаем необходимый объем горячей воды. Это итальянский американо. А если эспрессо мы будем вливать в подготовленную горячую воду, то получим лонг блэк или скандинавский (шведский) американо. Пропорции те же, но последовательность иная – кофе вливаем в воду и на поверхности остается красивая крема!
В общем нашим напитком тут не пахнет. Не имеет он вкуса, достойного для отдельного названия.
А сейчас кульминация – время разобраться с этим самым вкусом и познакомится с “правилом третей”. Процесс экстракции при приготовлении стандартного эспрессо можно разделить на три части.
На ранней стадии пролива (первые миллилитры) в напитке преобладают кислоты и эфирные масла. Он характеризуется интенсивностью вкуса.
В средней стадии преобладает сахар и карамель. Напиток отличается сладостью и сбалансированностью.
На финальной третьей стадии (в ристретто до нее дело не доходит) кофе начинает отдавать более тяжелые фракции и горечь: дубильные вещества, кофеин, группу разнообразных органических веществ, вносящих во вкусовые характеристики уже неприятную составляющую.
Таким образом получаем классический вкус настоящего эспрессо – сочетание кислого сладкого и горького. Если же дальше продолжать пролив воды через кофе, то ничего вкусного, к сожалению, мы из него уже не “вытянем”. Качество будет только ухудшаться, в напиток перейдут даже смолы и канцерогены. В результате получаем горький, даже жженый и плоский вкус. А если обжарка была средняя или светлая, то и выраженное кислое послевкусие.
Что же делать, если кофе мы привыкли пить большими чашками и классический эспрессо не нравится. Совета два. Первый – “вредный”. Для тех, кто в кофе ценит сильную горчинку, кого раздражает кислое послевкусие и кто ни под каким соусом не откажется от привычки готовить большую кружку напитка за один пролив. Подбирайте для себя некислые смеси или сорта арабики, например, с содержанием бразильского Сантоса. Или даже смеси с робустой – они не такие ароматные, но менее кислые. Или выбирайте средне-темную (Фулл Сити, Венская) или темную (Эспрессо, Итальянская, Французская) обжарку. Напиток будет еще более горький, но не кислый. Можно также поэкспериментировать с температурой воды и помолом: температуру сделать выше, а помол тоньше.
А вот второй совет мне по душе! Просто приготовьте американо или лонг блэк с соблюдением всех канонов. Чтобы не испугаться слишком легкого и ненасыщенного вкуса, используйте двойной эспрессо. Это 50-60 мл. напитка, приготовленного из двойной порции кофе (14-16 гр) и не дольше, чем за 25 ± 3 секунды (в автоматической кофемашине может быть и быстрее, выбирайте опцию двойной эспрессо). Добавьте в кофе 60-120 мл горячей (65-75 °C) воды и американо готов! Или сначала подготовьте воду и уже туда наливайте эспрессо. Лонг блэк с красивой пенкой перед вами.
Когда будете готовить, главное вовремя остановиться! Да, 30 мл эспрессо (60 для двойного) для непосвященного – издевательски мало. Но это концентрированный напиток. В нем есть все, чтобы получить удовольствие даже после добавления воды!
Теория, конечно, хорошо, но ничто не работает лучше собственного опыта. Поэтому просто проведите для себя небольшой эксперимент. Можно прямо сейчас. Приготовьте одну чашку американо, а вторую – такого же объема, но проливая всю воду через кофе. И сравните сначала запах, а потом и вкус двух напитков. Чтобы эксперимент получился максимально чистым, подготовьте еще стакан с водой. Ей будете прополоскивать рот между пробами из разных чашек – так вы сможете освежать рецепторы. Времени на все уйдет ненамного больше обычного, но вы раз и на всегда закроете вопрос о том как приготовить вкусный кофе. Буду рад, если поделитесь результатами в комментариях. Или даже дадите свои советы!
Лучший способ испортить кофе в кофемашине
Как приготовить эспрессо в капельной кофеварке
Если вы любите эспрессо, но у вас нет эспрессо-машины, не отчаивайтесь! Вы все еще можете насладиться насыщенным эспрессо, используя кофеварку, которая у вас, вероятно, есть: простая капельная кофеварка. Мы покажем вам, как это сделать, и ответим на все ваши вопросы об эспрессо и капельном кофе.
Насколько он будет близок к эспрессо?
Приготовление эспрессо в капельной кофеварке может оказаться непростой задачей. Чтобы ваш напиток назывался эспрессо, в нем должно быть концентрированное количество жирного кофе. Чтобы достичь этого, вам нужно хорошее давление, чтобы протолкнуть воду через мелкий грунт. Капельные кофеварки обычно так не работают. У них более высокая скорость потока, но более низкое давление воды, чем у настоящей эспрессо-машины. Вы также не получите крема, который создает эспрессо-машина. Вот почему ваш результат не будет настоящим эспрессо, хотя он все равно будет вкусным.
Чтобы приготовить лучшую версию эспрессо, измените метод заваривания. Также не помешает использовать капельную кофеварку с настройкой заваривания «концентрат». Например, Ninja выпускает несколько моделей с этой удобной функцией.
Эспрессо в капельной кофемашине – 3 простых шага:
1. Насыпьте и утрамбуйте кофейную гущу.
Поместите одну столовую ложку молотого кофе мелкого и среднего помола в кофейный фильтр. Надавите на гущу, чтобы уменьшить давление во время процесса заваривания. Официально это не будет похоже на трамбовку, но поможет процессу.
2. Добавьте воды.
Налейте около двух унций теплой воды в резервуар для воды.
3. Начинайте варить!
Теперь пришло время нажать «Варить» и ждать. Если у вас есть возможность выбрать «Концентрат отвара», сделайте это. Наслаждаться!
СВЯЗАННЫЕ ЧИТАЙТЕ: Недавно мы также написали пошаговое руководство по завариванию Café Bustelo с помощью капельной кофеварки. Стоит посмотреть для вдохновения.
Модификации для обеспечения работы
Какие модификации необходимо внести для приготовления высококачественного эспрессо в простой капельной кофемашине? Вот несколько советов, как улучшить свой напиток:
1. Отрегулируйте количество воды.
Вы хотите использовать меньше воды, чем обычно. Наилучшей пропорцией для приготовления эспрессо в кофеварке будет около двух унций фильтрованной воды на столовую ложку молотого кофе.
Не совсем верно? Вы можете экспериментировать и корректировать пропорции, пока ваш эспрессо не станет идеальным. Окончательная пропорция, которую вы используете, зависит от вас и ваших предпочтений в отношении кофе.
2. Помол важен.
Вы не хотите, чтобы он был слишком грубым, потому что это позволит воде слишком легко просачиваться через молотый кофе, что приведет к тому, что напиток будет небогатым на вкус, а иногда и слабым. С другой стороны, если помол слишком мелкий, заваривание займет больше времени, и кофе получится горьким. Никто этого не хочет! Обычно для эспрессо лучше всего подходит мелкий помол, но при заваривании в кофеварке лучше подойдет средний помол.
3. Обратите внимание на температуру воды.
Отфильтрованная вода, используемая для приготовления эспрессо в кофеварке, должна быть теплой, когда она заполнена, чтобы достичь нужной температуры во время заваривания. Как мы уже упоминали, капельные кофеварки не всегда достигают нужной температуры для приготовления эспрессо. Использование теплой воды поможет, потому что машина будет нагревать ее больше во время заваривания.
По данным Национальной кофейной ассоциации, температура воды должна быть в пределах 195-205 градусов по Фаренгейту, чтобы она приобретала наилучшие вкусовые качества при прохождении через кофейную гущу.
4. Используйте крепкие смеси для кофе или эспрессо.
Ищете крепкий вкус настоящего эспрессо? Попробуйте использовать смелую кофейную смесь. Некоторые примеры смесей, которые хороши для эспрессо, — это темная обжарка, например, итальянская, французская или эспрессо. Однако вы можете использовать любую обжарку кофе, которая вам нравится.
Может быть, вам нравится легкая обжарка, из которой получается довольно впечатляющий эспрессо. Или, может быть, вы пробовали ароматную среднюю обжарку и хотите попробовать ее концентрированную версию. Это прекрасная возможность! Другое предложение — использовать вьетнамский кофе или кофе Бустело. Это международный молотый кофе с очень сильным вкусом.
Как приготовить эспрессо в капельной кофемашине
Если вы любите эспрессо, но у вас нет эспрессо-машины, у нас есть отличная новость: вы все еще можете приготовить свой любимый напиток дома! Вот как приготовить эспрессо в капельной кофемашине за три простых шага.
4.75 звезды от 4 голосов0003
Калории 5 ккал
Drip Coffee Maker
Espresso Cups
- 1 столовые столовые стойки кофейки. молотый кофе средней крупности в кофейный фильтр.
Надавите на гущу, чтобы уменьшить давление во время процесса заваривания. Официально это не будет похоже на трамбовку, но поможет процессу.
Налейте около двух унций теплой воды в резервуар для воды.
Теперь пришло время нажать «Варить» и ждать. Если у вас есть возможность выбрать «Концентрат отвара», сделайте это. Наслаждаться!
Калорийность: 5 ккал
Ключевое слово как приготовить эспрессо в капельной кофемашине
Вывод
Если у вас есть только капельная кофеварка, но вы все еще любите эспрессо, это метод, который можно использовать дома, чтобы получить то, что вы хотите любовь от оборудования, которым вы владеете.
Возможно, это не совсем настоящий эспрессо, но все же это крепкий напиток, который поможет вам в течение дня. Попробуйте этот метод, чтобы увидеть, подходит ли он для вашего кофейного образа жизни!
СВЯЗАННЫЕ ЧИТАЙТЕ:
- Какая наша любимая кофеварка для эспрессо?
- Из какой страны пришло слово эспрессо?
Содержание
- Насколько он будет близок к эспрессо?
- Эспрессо в капельной кофемашине – 3 простых шага:
- 1. Насыпьте и утрамбуйте кофейную гущу.
- 2. Добавьте воды.
- 3. Начинайте варить!
- Модификации, чтобы заставить его работать
- 1. Отрегулируйте количество воды.
- 2. Помол важен.
- 3. Обратите внимание на температуру воды.
- 4. Используйте крепкие смеси для кофе или эспрессо.
- Как приготовить эспрессо в капельной кофемашине
- Оборудование
- Ингредиенты
- Инструкции
- Питание
- Вывод
Как приготовить эспрессо в кофеварке (4 простых способа)
Хотите узнать, как приготовить эспрессо в кофеварке? Стремление к чашке для эспрессо доходит до того, чтобы начать делать свою собственную, если вы не хотите, чтобы местный бариста любил вас. Однако по мере того, как вы сокращаете расходы на покупку кофе, вы смотрите на доступные кофемашины, и цены начинают заставлять вас думать иначе.
Как вы думаете, стоит ли их покупать, а что, если я покажу вам, как приготовить эспрессо с помощью кофеварки, которая не будет копаться глубже в ваших карманах? Видите ли, искусство приготовления эспрессо должно иметь смысл. Если спросить у профи, они скажут, что нужно как минимум 9бар давления, чтобы получить максимальную отдачу от кофейной гущи.
Содержание
- Подготовка к Espresso
- Жареная кофейная зерна
- 2. Использование горшка Moka
- 3. Использование аэропресса
- 4. Использование френч-пресса
- Упаковка
Методы, которые я собираюсь здесь применить, могут не достигать такого уровня давления, но они всегда дают что-то выдающееся. Поскольку у вас ограниченный бюджет, вы научитесь лучшим способам импровизации, которые не кажутся экстравагантными. Вы собираетесь купить кофеварку Moka или капельную кофеварку? Продолжайте читать, чтобы узнать, как насладиться чашкой горячего эспрессо прямо из дома.
С момента изобретения эспрессо-машины в 1884 году люди пьют темный напиток, чтобы разбудить свой мозг. Чтобы освоить приготовление эспрессо, вам необходимо понять три основных требования. Они включают в себя обжарку, измельчение и давление, необходимое для заваривания.
Как только вы научитесь работать втроем, вам будет проще обойтись без итальянских машин.
Обжарка кофейных зерен
Любители кофе спорят о том, действительно ли нужна темная обжарка. Я скажу, что это зависит от того, как вы любите делать эспрессо. Некоторые из нас отлично справились со средней обжаркой.
Традиционный метод требует темной версии, которая содержит больше аромата. Зерна темной обжарки легче использовать по сравнению со средними или светлыми заменителями. Почему? Когда кофе обжаривается в течение более длительного времени, он становится более пористым, что облегчает выделение ароматов после помола.
Получение молотого эспрессо
После обжарки пришло время получить кофемолку. Ваша кофейная гуща должна быть хорошей, а не мельче. Последнее затрудняет проникновение воды, следовательно, необходимо повышать давление. Таким образом, вода, необходимая для смешивания с кофейной гущей, проходит через фильтрацию, чтобы получить темно-коричневую жидкость.
Слишком мелкий (например, кофе по-турецки) обязательно забьет фильтр, и вам также будет трудно, когда придет время очистить его. Теперь вернемся к шлифовке. Лучше инвестировать в кофемолку с жерновами, если вам нужен эспрессо.
У некоторых из нас есть ручная шлифовальная машина, которая тоже справляется со своей задачей. Единственная проблема здесь заключается в том, что вам нужно много энергии и больше времени для измельчения, чтобы добиться тонкой консистенции. Результаты ручного запуска не такие, как у автоматической конической мельницы. Предыдущий дает вам непоследовательное измельчение.
Достижение давления эспрессо
Здесь все становится сложнее. Если вы посмотрите на специализированные эспрессо-машины, они создают давление не менее 9 бар на кофейную гущу, которую мы только что приготовили в разделе выше. Известный стандарт составляет 15 бар, что можно сравнить с 15-кратным атмосферным давлением.
Сможете ли вы добиться этого на своей территории? Нет, если только у вас нет машины или каких-то способностей Супермена. Это не означает, что вы не можете имитировать то, что создает высокое давление, чтобы создать похвальную чашку.
После приготовления помола давайте посмотрим, как можно использовать несколько дешевых кофеварок.
1. Использование капельной кофеварки (простой способ)
Печально, что у вас нет машины для создания необходимого давления, но капельная кофеварка может помочь вам в этом, если использовать ее с умом. Вот простой способ сделать это.
Начните с игнорирования резервуара для воды в машине
Большинство традиционных капельных кофеварок имеют резервуар для воды. Вы наполняете его, добавляете гущу, включаете машину, и кофе капает через фильтр в кофейник. Это не сработает, когда вы готовите эспрессо, так как скорость слишком низкая. Итак, чтобы приготовить хороший эспрессо, вам нужно игнорировать резервуар для воды. Это первый шаг.
Точно отмерьте кофейную гущу и воду
После этого вам нужно будет поместить в кофемашину обычный фильтр для кофе и добавить кофейную гущу. Эспрессо традиционно представляет собой темную обжарку с высоким содержанием кофеина, которая иногда, но не всегда, может быть немного горьковатой.
Вы можете использовать купленные в магазине зерна для приготовления эспрессо, если они соответствуют вашим требованиям. После того, как вы выбрали бобы, вам нужно их измерить. Вам нужно две унции горячей воды на каждые две столовые ложки кофейной гущи.
Поскольку вы не используете машину для нагрева воды, вам придется делать это на плите. Вы хотите, чтобы вода была близка к точке кипения, но не кипела.
Поместите кофейную кружку под фильтр
Вы очень близки к разгадке загадки! Налейте немного горячей воды на кофейную гущу (обратите внимание, что крышка вашей кофеварки должна быть все время открыта, чтобы вы могли правильно получить доступ ко всему) и оставьте на 30 секунд. Это высвобождает часть масел внутри бобов.
Затем как можно быстрее влейте оставшуюся воду. Ваша чашка поймает эспрессо с другой стороны. Хотя это не «настоящий» эспрессо (т. е. из эспрессо-машины), он настолько близок к тому, что вы можете получить с помощью этого типа кофемашины.
Наслаждаться эспрессо дома вполне возможно, не тратя целое состояние на дорогую современную автоматическую эспрессо-машину. Описанный здесь метод немного сложен, и требуется некоторая сноровка, чтобы не разлить кофе по всему прилавку (требуется поставить чашку в нужное место на машине). С другой стороны, как только вы освоите это, вы готовы к работе.
2. Использование кастрюли Moka
Вы найдете ее в большинстве домов Латинской Америки и Европы. Он не предназначен для приготовления эспрессо, но он обеспечивает хороший результат приготовления пара и смеси.
Если у вас уже есть кастрюля Moka, вот ответ, который дает что-то близкое к лучшему.
Подготовив помол, выполните следующие действия:
- Возьмите около четырех чайных ложек молотого кофе.
- Добавьте воду в кастрюлю Moka, пока она не достигнет линии заполнения. Если вы нальете больше, ваш кофе будет разбавлен, а это последнее, что вам нужно.
- Подойдите к корзине с фильтром и добавьте кофейную гущу, которую вы отмерили на шаге 1.
- Поместите крышку на кофеварку Moka и поставьте собранную установку на плиту. Используйте средний огонь.
- Что происходит в нижней камере, так это то, что вода нагревается, создавая давление пара. Это проталкивает кофе через фильтр в верхнюю часть кофейника.
- Обратите внимание на шипящий звук. Когда вы видите коричневую пену, появляющуюся незадолго до завершения всего процесса приготовления кофе, пришло время выключить плиту.
- Однако необходимо, чтобы верхняя часть наполнилась кофе. Когда наполнится, снимите горшок.
- Перемешайте кофе в верхней части ложкой и разлейте по чашкам.
3. Использование AeroPress
В основном я использую AeroPress для двойного шота, но если вам нужен одиночный, просто сократите входные данные наполовину и все равно получите те же вкусовые результаты. Помимо процесса измельчения, вам также понадобится чайник для нагрева воды.
Это у вас есть? Вот как можно приготовить эспрессо из аэропресса.
- Нагрейте около одной чашки воды с помощью чайника, пока она не достигнет 85-96 градусов Цельсия. Это лучшая температура для экстракции эспрессо.
- Возьмите две столовые ложки молотого кофе. Затем поместите фильтр в сливную крышку (в AeroPress) и промойте небольшим количеством горячей воды, полученной в шаге 1.
- Наденьте сливную крышку на Aero и наденьте ее прямо на большую кружку или что-нибудь полезное для сбора кофе.
- Поместите отмеренный кофе на шаге 2 в пресс.
- Утрамбуйте основание, чтобы добиться плотной упаковки. Лучше, если у вас есть трамбовка или что-то достаточно цилиндрическое, чтобы оказывать необходимое давление.
- Налейте около ½ стакана нагретой воды в аэропресс и быстро перемешайте.
- Подождите полминуты, прежде чем начать погружаться рукой. Сначала есть некоторое сопротивление, но продолжайте настаивать.
- После полного погружения достаньте пресс из приемной кружки или того, что вы использовали.
- Перелейте собранный кофе в чашку и наслаждайтесь напитком.
Очистить AeroPress очень просто. Снимите сливную пробку и вылейте мусор. Затем нажмите на поршень вниз, чтобы удалить молотый кофе. Промойте горячей водой, и все будет в порядке для следующего заваривания.
4.
Использование френч-прессаФренч-прессу требуется больше помола, чем нужно для эспрессо, но вы можете использовать его для получения отличного напитка. Так же, как и в аэропрессе, здесь также нужен водонагреватель.
После того, как вы подготовите территорию, приступайте к следующему шагу.
- На каждую чашку, которую вы завариваете во френч-прессе, вам понадобится две столовые ложки темной обжарки мелкого помола. Итак, обратите внимание на то, сколько чашек вам нужно из пресса.
- Возьми чайник и вскипяти воду. Перед использованием отставьте воду примерно на 30 секунд.
- Теперь, чтобы получить больше аромата от молотого кофе, вам нужно добавить двойное количество кофе, используемого во френч-прессе.
- После добавления кофе налейте небольшое количество горячей воды из чайника и дайте настояться в течение следующих 30-45 секунд. Это заставляет почву цвести и высвобождать необходимые ароматы и масла для эспрессо.
- Добавьте больше воды (по желанию), но ничего не перемешивайте. Перемешивание испортит экстракцию аромата.
- Закройте верхнюю крышку и подождите, пока кофе впитается, в течение следующих 3-4 минут. Чем дольше вы ждете, тем крепче будет эспрессо. С другой стороны, не ждите слишком долго, чтобы не получить горький привкус.
- Теперь пришло время использовать поршень. Пожалуйста, дайте ему устойчивый, медленный толчок, чтобы давление было равномерным. Сначала сделайте это наполовину, потяните вверх, а затем полностью опустите.
- После экстракции перелейте кофе в кофейник, чтобы сохранить аромат перед подачей на стол.
Исходя из моего анализа, френч-пресс — это последний вариант, который вам может понадобиться для чашки эспрессо. Он использует более крупную кофейную гущу, и вам нужно больше погрузиться, чтобы получить вкус. В противном случае это по-прежнему один из простых способов получить ту темно-коричневую чашку, которую вы хотите каждое утро. Если вам нужна дополнительная информация об использовании френч-пресса, у меня есть целая статья для вас прямо здесь.