Фарш для мантов из говядины и свинины: Манты со свининой и говядиной

Содержание

Манты со свининой и говядиной

Манты с фаршем из свинины, говядины и лука

Для приготовления мантов можно использовать любое мясо по выбору: баранину, говядину, или смешанный фарш из свинины и говядины. Главное, чтобы в начинке мантов было много репчатого лука. В классическом рецепте мясо мелко рубится с луком. Данный рецепт для приготовления мантов из смешанного фарша: из свинины, говядины и лука. Готовятся манты на пару. Тесто для мантов может быть разное: и заварное, и на яйцах, и только на воде. В данном рецепте используется тесто на воде с добавлением растительного масла.

Для приготовления теста необходимо: 1 стакан холодной кипяченой воды, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1 чайная ложка соли без горки, примерно 4 стакана просеянной пшеничной муки.

Для приготовления фарша потребуется: примерно 500 граммов мякоти свинины и говядины, от 150 до 300 граммов репчатого лука, 1 чайная ложка соли без горки, 2 или 3 столовые ложки холодной воды. По желанию в фарш можно добавить молотый перец, зелень петрушки, укропа или кинзы.

Готовить манты начинаем с приготовления теста. В холодную кипяченую воду (хорошо, если вода будет из холодильника) добавляем соль, растительное масло, перемешиваем, начинаем постепенно добавлять просеянную муку, время от времени перемешивая. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол или доску и хорошенько вымешиваем, добавляя по необходимости муку. Тесто по плотности должно стать такое же, как для пельменей. После этого тесто кладем в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем тесто примерно на 40 — 60 минут. После того, как клейковина набухнет, тесто будет легче раскатываться и не будет сильно рваться при готовке мантов.

После этого начинаем заниматься фаршем. Мясо вместе с очищенным репчатым луком и зеленью пропускаем через мясорубку. Если берем готовый мясной фарш, репчатый лук и зелень можно просто мелко нарезать и добавить в фарш. В полученный фарш добавляем 1 чайную ложку соли без горки (если употребляете мало соли, можно взять для фарша только половину чайной ложки соли), по желанию добавляем молотый перец. Добавляем 2 или 3 столовые ложки холодной воды и очень тщательно вымешиваем фарш. Перед началом приготовления мантов фарш должен выстояться не менее 10 минут.

Тесто нужно раскатать толщиной около 1 мм и вырезать из него круги диаметром примерно 10 сантиметров. Легче всего слепить манты в виде мешочка. На средину кружка кладем примерно 1 столовую ложку фарша, и собираем тесто складками над фаршем. Все складки соединяем вместе, защипываем плотно. Можно оставить вверху отверстие. Можно раскатанное тесто разрезать на квадраты и манты слепить любым произвольным способом, даже в виде открытых лодочек. Главное, чтобы манты были устойчивы, и во время готовки и выкладывания их на тарелки из мантов не вытекал сок.

Рабочие поверхности мантоварки или пароварки нужно смазать сливочным или растительным маслом и выложить на них манты так, чтобы между мантами обязательно было небольшое расстояние, так как манты при готовке увеличиваются в размерах и могут слипнуться. После того, как вода активно закипит, манты в обычной мантоварке на плите нужно готовить примерно 30 минут. В мультиварке и в некоторых видах пароварок после закипания воды до полной готовности мантов бывает достаточно 15 минут. Снимать манты удобнее всего силиконовой или тонкой деревянной лопаткой.

Манты подаются к столу в горячем виде. Можно подавать манты с любым соусом по вкусу. Если подаете манты со сметаной, то желательно добавить в нее мелко нарезанную зелень.

Как приготовить сочные манты из говядины и свинины

Наименование блюда:

«Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.

Процесс приготовления таких мант достаточно сложен, поэтому готовлю их редко, но это всегда становится праздничным событием в нашей семье. И за столом в этот день обычно собирается не только вся семья, но и друзья.

Начинка в правильных мантах — это мелкорубленое мясо и ни в коем случае не классический фарш. В идеале, для начинки берется баранина, но я зачастую иду более простым путем — смешиваю говядину и свинину.

Правильные манты из говядины и свинины

Для начинки: 0,5 кг. мякоти говядины, 0,5 кг. свиной прослойки (можно 0,7 кг. говядины и 0,3 кг. свиного сала/ 0.7 кг. баранины, 0.3 кг курдючного сала), 400 грамм лука, соль, перец, зира.

Для теста: мука 0.7 кг, 1 ст. воды,  1 ч.л. соли, 1 яйцо (можно и без него)

Этап 1. Как приготовить тесто для мант.
  1. 2,5 стакана муки высыпать в чашку. Разбить яйцо прямо в муку. Если тесто будет без яйца, то сразу переходите к пункту
  2. Растворить соль в стакане простой воды.
  1. Добавлять воду в муку и постепенно замешивать тесто. Затем по мере необходимости к тесту добавлять муку. В итоге должно получится мягкое и послушное тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам и посуде. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
Этап 2. Как приготовить вкусную начинку для сочных мант из говядины и свинины.

Кстати для самсы готовится аналогичный рубленный фарш.

Итак,

  1. Порезать мясо мелкими кубиками., причем «красного» мяса в начинке должно быть в два раза, чем «белого»
  1. Лук порезать мелкими кубиками. Лука должно быть много, так как именно от его количества зависит сочность мант.
  2. Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. И самое главное — добавить две щепотки зиры. Зира — это чарующий аромат мяса. Внимание, перед использованием зиры в любых блюдах, её необходимо предварительно растереть в ладони.
  4. Тщательно вымешать фарш до однородности.
Этап 3. Как правильно лепить манты.

Лепить манты, впрочем как и пельмени быстрее и веселее всей семьей. Распределяем обязанности: одни катают тесто, другие лепят и вперёд!

  1. Раскатать тонкую лепешку.
  2. На лепешку выкладываем начинку из рубленного мяса.
  3. Слепить мант.

Я привык лепить конвертом, но могут быть и другие варианты.

Мой способ лепки:

Соединить четыре противоположных края лепешки, затем слепить получившиеся стыки, их будет соответственно 4. А потом остается слепить между собой соседние уголки конверта попарно.

На приготовление 20 штук мант, у меня  ушло 3 часа.

Этап 4. Как правильно сварить манты.

Выкладываем манты в мантоварку или пароварку, предварительно смазав растительным маслом дно, каждого уровня.

Если у вас мантоварка, то вода в кастрюле должна быть кипящей.

На то, чтобы сварить сочные манты из говядины и свинины уходит 40 минут.

Выкладываем манты на блюдо и быстренько зовем всех к столу!

Как видите, манты получились очень сочными и без сала внутри — оно просто растворилось на пару и дало сок.

А ещё, чуть не забыл — если у вас осталось тесто,  то из него можно пожарить на сковородочке, смазанной растительным маслом лепешки. Поверьте, дети будут в восторге.

Рецепт турецких пельменей манты с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Турецкие манты – это блюдо, которое вы должны попробовать! Крошечные клецки с начинкой из пряного баранины или говядины, сваренные как макароны. Затем их подают с чесночным йогуртом и острым масляным соусом. Это беспроигрышная комбинация!

Если вас интересуют такие турецкие рецепты, как манты, попробуйте наш рецепт турецких яиц, которые также подаются с йогуртом и острым масляным соусом. Хотите верьте, хотите нет, но мы любим эту комбинацию йогурта и масляного соуса даже на долме с начинкой из виноградных листьев. Они чудесно сочетаются друг с другом!

Перейти к:
  • Что такое манты?
  • В турецкой культуре
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как хранить
  • Советы и рекомендации
  • Армянский стиль против турецкого стиля
  • Вариации
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое манты?

Пельмени по-турецки называются манты, и это одно из самых известных турецких блюд . Так же, как Турецкий кебаб . Тесто, похожее на тесто для макарон , раскатывают, разрезают на маленькие квадраты и начиняют пряным фаршем из баранины или говядины. Традиционно мы подаем манты с чесночно-йогуртовым соусом и острым масляным соусом.

Манты известны не только в Турции. Как и борек, он известен в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан. Наверняка в каждой культуре у него разные названия. Манти, манту и монта — лишь некоторые из них.

Для многих это непростое блюдо, поэтому люди могут не предпочесть готовить его дома. Если вы хотите съесть турецкие манты, но у вас нет времени их готовить, вы можете найти их расфасованными на рынках. Мы находим их менее вкусными, так как в них почти нет начинки. В Турции есть несколько небольших пекарен, в которых продаются турецкие пельмени ручной работы. Это лучше, чем рыночные версии. Если хозяйка этих лавочек — старушка и если она сама делает пельмени, то это еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить манты в домашних условиях, ведь домашняя еда всегда перевешивает.

В турецкой культуре

Поскольку приготовление этих крошечных пельменей — не очень легкая работа, турецкие женщины собираются вместе в одном из своих домов и делают их в команде.

Не менее 3 женщин, а иногда и больше, работают вместе, чтобы приготовить пельмени, особенно в особые дни, такие как свадьбы, приветственные или прощальные вечеринки или семейные союзы. Один из них делает тесто и раскатывает его, другой разрезает его на квадраты, а третий кладет на каждый квадратик начинку. А потом все начинают их закрывать. И никогда не упускают возможности поболтать; ну, может быть, немного сплетничать! Они едва ли осознают, как бежит время, когда наконец заваривают последний пельмень!

Если вы планируете приготовить манты для большой компании гостей, вам обязательно нужно работать в команде, но вы справитесь и сами, если будете готовить на двоих.

Ингредиенты

Что входит в рецепт турецких мантов?

  • Тесто: Для домашнего теста для мантов не потребуется много ингредиентов. Мука, ​​яйцо, соль и вода — все, что вам нужно. Иногда мы делаем его из цельнозерновой муки, но универсальная мука лучше.
  • Наполнение: Используем фарш из баранины или говядины, мелко нарезанный лук и петрушку, соль и черный перец. Мы также используем немного томатной пасты, но это необязательно.
  • Вода для кипячения: Мы варим пельмени в простой воде, но в некоторых рецептах в кипящую воду добавляют куриный или говяжий бульон. Это наверняка выводит вкус конечного блюда на совершенно новый уровень.
  • Йогуртовый соус: Соединяем йогурт с солью и чесночным пюре. Если вы используете процеженный йогурт , вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.
  • Острый масляный соус: Мы используем смесь сливочного и оливкового масла, но вы можете приготовить его только на сливочном масле. Что касается специй, мы используем хлопья красного перца, также известные как pul biber по-турецки. Вы также можете использовать алеппский перец, паприку или чили. Также используем сушеную мяту. Мы не рекомендуем оставлять сушеную мяту. Даже если это ново для вас, дайте ему шанс. Запах и вкус будут божественными!

Иногда мы превращаем масляный соус в томатный, добавляя в кастрюлю немного томатной пасты и немного воды. Вкус тоже потрясающий.

Как сделать

Сначала замесите тесто , смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не схватится. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто. Тесто делаем руками, но при желании можно использовать кухонный комбайн или миксер. Накройте шар теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.

Теперь раскатайте тесто скалкой. Он не должен быть очень тонким. Для этого шага можно использовать валик для пасты, если он у вас есть. Сделайте это около 2 мм или 1/16 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте его сначала на полоски, а затем на небольшие квадраты.

Затем сформируйте пельмени. На каждый квадрат положите немного начинки и закройте их один за другим, чтобы придать каждому форму пучка. Как? Как вы видите на картинках ниже, сначала сложите крошечный квадратик пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Тогда у вас есть эта форма, похожая на пучок. Нам нужно не более 20 минут, чтобы закончить их все!

Положите приготовленные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой . Их можно немного посыпать мукой, чтобы они не слипались. Теперь либо варите, либо испеките и храните манты.

Затем приготовьте пельмени в горячей воде так же, как макароны. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле и добавьте клецки, когда она закипит. Пусть они варятся до размягчения около 10 минут. Переложите их в миски с помощью шумовки.

Наконец приготовьте соусы и подавайте. Для чесночно-йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок. для сливочного соуса; растопить сливочное масло и добавить оливковое. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца, перемешайте. Снимите с огня примерно через 20 секунд.

При подаче полейте пельмени йогуртом и сбрызните их сливочным соусом непосредственно перед подачей на стол. Мы также любим посыпать его небольшим количеством сумаха. Ням!

Как хранить

Если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы делаете большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы и рекомендации

  • Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  • Для начинки используйте нежирный говяжий или бараний фарш на 90 %, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
  • Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше мелко нарезать ножом.
  • Закройте крошечные квадратики теста для мантов так быстро, как только сможете. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.
  • Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом. №
  • Для еще более насыщенного вкуса можно добавить куриный или говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в ней свежие клецки.
  • Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.
  • Самое приятное в приготовлении пельменей с друзьями то, что в итоге у вас их много, и вы можете заморозить некоторые из них для будущего приготовления! Тогда это становится легким блюдом!

Армянский стиль против турецкого стиля

Манты или манту также очень известное блюдо в армянской кухне. Так чем же она отличается от турецкой версии?

  • Во-первых, у них разные формы. В армянском рецепте используются пельмени с открытым лицом, также известные как сини манты. Они начинены пикантной начинкой из говядины (или баранины) и выглядят как каноэ.
  • Второе отличие касается способа приготовления. Турецкие пельмени готовятся в кипящей воде так же, как макароны, тогда как армянские пельмени запекаются до золотистого цвета. Турецкая версия слегка запекается только в том случае, если ее нужно хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Наконец, подача тоже немного отличается. Запеченные армянские пельмени подаются в бульоне, приготовленном из томатной пасты и куриного бульона (или бульона из говядины/баранины). Затем его заправляют чесночным йогуртом. С другой стороны, вареные турецкие пельмени подаются с чесночно-йогуртовым соусом и пряным масляным соусом на самом верху.
  • В обеих кухнях необязательно посыпать пельмени дополнительными специями, такими как сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, прямо перед едой.

Вариации

Хотя традиционный рецепт требует мясной начинки, вегетарианские версии также становятся популярными. Фаршировать вареники можно вареной зеленой чечевицей, картофелем или даже тыквенным пюре. Что еще добавить, полностью зависит от вашего вкуса. Также можно приготовить разные соусы. Традиционно его поливают йогуртовым соусом, но можно использовать и сметану.

Если вы хотите сделать его веганским, вы должны оставить яйцо в тесте и использовать растительный йогурт для начинки. Еще одним творением может стать соус из томатного пюре и базилика.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Турецкие клецки манты

★★★★★

5 из 2 отзывов

Турецкие пельмени манты. Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночно-йогуртовым и масляным соусом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2 1x
  • color»> Категория: Ужин
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Турецкая

Тесто:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ чашки теплой воды

Начинка:

  • 200 г говяжьего фарша (90% мяса)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • ½ ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч.л. перечной пасты

Йогуртовый соус:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Щепотка соли

Сливочный соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца или чили, сладкий или острый
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 4 стакана воды для варки пельменей
  1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не слипнется. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто.
  2. Хорошо вымесить, пока не получится не очень мягкое тесто. Вы можете добавить больше воды или муки, чтобы получить такой результат. Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Отложите это в сторону.

  4. Просеять на прилавок немного муки. Возьмите шар теста и раскатайте его, не очень тонко, толщиной около 2 мм.

  5. Разрежьте его сначала на полоски, а затем на квадратики.

  6. Положите на каждый квадрат примерно ½ чайной ложки начинки.

  7. Терпеливо закройте их. Сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле, добавьте щепотку соли и каплю масла. Доведите до кипения. Добавьте кнедлики и дайте им вариться до мягкости, в течение 10-12 минут.

  9. Шумовкой переложите их в миски.

  10. Для йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок.

  11. Для сливочно-масляного соуса растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца или паприку, перемешайте. Возьмите его примерно через 20 секунд.

  12. Перед подачей полейте пельмени йогуртовым соусом и сбрызните их небольшим количеством масляного соуса.

Примечания

  1. Оставьте тесто для мантов накрытым влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  2. Используйте для начинки говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

  3. Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше нарезать ножом.

  4. Как можно быстрее залепите крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.

  5. Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом.

  6. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в нем свежие клецки.

  7. Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.

  8. Для хранения: если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы готовите большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • color»> Калории: 687
  • Сахар: 7,5 г
  • Натрий: 3070,1 мг
  • Жир:
    33 г
  • Углеводы: 54,7 г
  • Белок: 47,1 г
  • Холестерин: 202,1 мг

Ключевые слова: манты, турецкие манты, манты, рецепт мантов

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Рецепт узбекских мантов — Уголок Валентины

Этот Рецепт узбекских мантов — лучший рецепт пельменей! Мягкое тесто с начинкой из сочного куриного филе. Вкусное блюдо Meddieteranien понравится всей семье.

Существует много разных узбекских рецептов, уникальных и вкусных, например, этот Узбекская самса рецепт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт мантов-

Манти — это классическое блюдо, которое подают в нескольких разных частях мира. Что-то вроде микса вареников с картошкой и пельменей. Рецепт может показаться пугающим, но не позволяйте этому быть. Да, это не супербыстрый рецепт, который нужно просто собрать, но он стоит каждой минуты.

Начинка для мантов-

Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или, в моем случае, курицу. Если использовать другое мясо, время приготовления будет больше, так как курица готовится быстрее. Если вы не привыкли к приправам кориандр или тмин, можно использовать Вегету или ваши любимые приправы.

можно заморозить манты?-

манты отлично замораживаются! Просто подготовьте все по инструкции. Выложить на разделочную доску или поднос, присыпать мукой. Поместите в морозильную камеру. После полного замораживания поместите в пакеты для заморозки. Они могут лежать в морозилке месяцами.

Примерно 3 раза в год я трачу два полных дня и делаю столько, сколько могу. На вкус они как будто свежие и отлично подходят для ужина, когда у меня просто нет времени или сил готовить.

Узбекские манты Рецепт

Печать

5 из 5 голосов

Вкуснейшие домашние узбекские манты с начинкой из сочной курицы и картофеля.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 55 минут

Серв: 8 порций

Манти. 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, натертого на терке
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки заземляемого кориандра
  • ¼ TSP Земля Cumin
  • ¼ TSP Земля Черный перец
  • Любимые травы на вкус
  • СЛАДА
    9
      СЛАДА
      9
      9
        СЛАДА.
        Стандарт США – метрическая система измерения

        Подготовьте начинку –
        • Поместите масло в морозильную камеру. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук действительно мелко. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, положить в миску и залить холодной водой, отставить в сторону.

        • Разделить тесто на две части. Верните одну половину в миску и накройте крышкой. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром от 20 до 22 дюймов, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким. Сложите круг, как будто это гармошка, идущая вперед и назад. Острым ножом разрежьте примерно через каждые 2 1/2 дюйма. Возьмите полоски и сложите их. При укладке все полоски будут разной длины, укладывайте их все, начиная с одного конца, а не посередине. Отрежьте снова примерно через каждые 2 2/12 дюйма.

        • Разложите квадраты. Некоторые части могут быть не полными квадратами, краями, просто возьмите две части и склейте их вместе.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *