Фарш для мантов из свинины и говядины: Манты с фаршем из говядины и свинины, подробное приготовление с фото

Содержание

Пошаговый рецепт мантов со свининой и говядиной с фото за 50.0 мин, автор Алия

Оценить

Купить продукты

Эти манты научила готовить моя любимая свекровь. Она сама всегда готовит по этому рецепту, получаются очень вкусные манты.

Автор: Алия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Вода2 стакан = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

Для фарша

Фарш из свинины и говядины1500 г
Репчатый лук1000 г
Картошка3 шт. = 390 г
Специи по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте подсолнечное масло, добавьте яйца, соль, перец, муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жесткое. Месите до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Муку насыпайте понемногу.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В готовый фарш из говядины и свинины добавьте нарезанный лук, натертый картофель, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Из теста сделайте жгуты, нарежьте их.

Шаг 4

Сделайте кружочки, раскатайте.

Шаг 5

Добавьте в каждую лепешку 1,5 столовых ложки фарша. Начинайте лепить манты.

Шаг 6

В мантоварку налейте 1 -1,5 л воды. Лист смажьте подсолнечным маслом, чтоб не прилипали манты. Разложите манты, готовьте 1 час. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху на манты посыпьте зелень, добавьте по вкусу майонез или соус.

Манты (как делаю их я)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Пельмени, вареники, манты
  4. Манты (как делаю их я)
  • Для фарша:
  • 500 грамм мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой с говядиной ( 50/50) — это для русского варианта этого блюда).
  • Грамм 50 курдючного сала (это если Вы решили приготовить манты из баранины и говядины).
  • 500-600 грамм лука.
  • Соль, красный и черный молотый перец и щепотка зиры или базилика.
  • Для теста:
  • 1 ст холодной воды
  • 2 ст муки . (кто то привык замешивать пельменное тесто на яйцах, добавляйте)

Не секрет, что пища, приготовленная на пару — самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Поэтому, с удовольствием хочу поделиться с Вами рецептом приготовления восточного блюда на пару- МАНТЫ.

 

Манты — популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово «мантьоу» обозначало «хлеб, приготовленный на пару».Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты, или праздничный вариант- розочки.

 

Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. Отдельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов, болгарского перца и чеснока. Фарш приготовить следующим образом: 1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками «горошком».

 

В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, тмин (зиру) или базилик, или другие любимые приправы соли ( кто то добавляет не соль, а соленую воду) , хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину. 2. Можно сделать фарш из тыквы, резаной мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец, посыпать солью. Время варки 30-35 минут.

 

Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту — пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана.

Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока. Поверьте — очень вкусно и полезно.

 

Фарш в настоящих мантах обязательно резанный, а не перекрученный через мясорубку, если Вы думаете что особой разницы нет, то вы заблуждаетесь, попробуйте хотя бы раз манты с резанного мяса, и вы уже никогда не захотите манты с мяса перекрученного в мясорубке. Я сегодня предлагаю русский вариант приготовления этого блюда из мяса свинины и говядины ..И так что же нам понадобится для приготовления мант :

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сначала мелко режем мясо и курдюк. Вам будет легче резать мясо, если вы его слегка заморозите.

Далее беремся за лук, наверняка у Вас возникнет вопрос: зачем класть так много лука? Объясняю: лук дает именно тот прекрасный аромат и вкус. А так же благодаря большому количеству лука, готовые манты очень сочные.

Лук так же как и мясо измельчаем ножом. Смешиваем лук с мясом, перчим, солим и добавляем щепотку зиры , базилика, или других любимых приправ .

Шаг 2

2

2. Далее займемся тестом.

Желательно чтоб тесто на манты месил мужчина, так как здесь нужна определенная сила и женщина справится с поставленной задачей не так качественно. Итак, в чашку вливаем стакан холодной воды добавляем чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, месить тесто надо минут 20. После этого оставляем тесто в покое, даем “отдохнуть”.

Затем от теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в очень тонкую лепешку, можно конечно раскатать сразу большой лист из теста, а затем уже порезать на квадраты нужной величины, но мне таким способом сложнее раскатать тесто до нужной толщины. Далее выкладываем мясной фарш, примерно по полной столовой ложке.

Шаг 3

3

3. Как лепить манты:
Налепленные манты отправляем на листы для мантоварки, предварительно смазанные сливочным или растительным маслом.

Шаг 4

4

4. Ставим листы с мантами в мантоварку, вода в кастрюле должна кипеть. Варятся манты 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты

Теги: мясо, тесто, манты, сало, среднеазиатская кухня

Похожие рецепты

Вареники с вишнями в мультиварке на пару Вареники с творогом Вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару Ханум в мультиварке Вареники с картофелем и шпинатом Ленивые вареники без муки Вареники с картофелем в горшочках Пельмени-вареники со свежей капустой Манты с тыквой Манты с тыквой или фаршем Пельмени с лососем

Другие рецепты в категории «Пельмени, вареники, манты»

Почти Манты Вареники Новогодние пельмешки И снова манты Пельмени с фаршем и соком ягод Хинкали Вареники с картофелем и зеленью Вареники с вишней Вареники выходного дня Галушки с зеленью Ленивые вареники с топлёным молоком Пельмени в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты

Рецепт мантов; Вкуснейшие турецкие и армянские пельмени

Манты — традиционное азиатское блюдо. Его готовят из баранины, говядины или баранины, нарезают небольшими кусочками и варят в супе с овощами. Есть много разных видов мантов. Некоторые готовятся из фрикаделек, завернутых в тесто и сваренных в супе. Другие готовятся из мясного фарша, сформованного в шарики или бревна, перед варкой их в супе.

Происхождение мантов неизвестно. Некоторые люди говорят, что манты были впервые представлены уйгурами в императорском дворце Китая во времена династии Цин (1644-1619 гг.).11). Блюдо было настолько популярным, что вскоре стало основным продуктом питания. Теперь, когда мы знаем больше о манти и их происхождении, пришло время поговорить о ингредиентах мантов в разных регионах.

Если вы хотите попробовать другой рецепт пельменей, не пропустите «Рецепт пельменей; Как приготовить русские пельмени?».

Содержание

Виды мантов

Как мы уже говорили, рецепт мантов не одинаков во всех странах. Турецкие манты готовят из говяжьего фарша, лука, петрушки, универсальной муки, соли и перца. Армянские манты готовят из баранины или говядины и риса. Узбекские манты готовят из баранины и риса.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать, как приготовить манты по-турецки и по-армянски. Теперь давайте посмотрим, как сделать Турции Manti :

Турецкие ингредиенты Manti

  • Две чашки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки соль
  • 2 Onyion, Peeled
  • 1. 10026
  • ..9. два яйца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ чайной ложки воды или по мере необходимости
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 (8 унций) емкость простого йогурта

Как приготовить турецкие манты?

Шаг 1. Замесите тесто

Подготовьте чистую поверхность для замеса теста. Смешайте муку и соль, выкопайте середину и добавьте яйца. Вымесить руками и хорошо перемешать все ингредиенты. Постепенно добавляйте воду по мере замешивания. Месить 8-10 минут, чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Накройте его крышкой и оставьте на 35 минут.

Шаг 2: Подготовьте мясо

Нарезанный лук откиньте на дуршлаг или сито над миской, слейте сок и выбросьте его. Смешайте говяжий фарш, лук, соль и перец и ложкой разомните мясо до однородной массы.

Шаг 3: Начинка для мантов

С помощью скалки раскатайте тесто для мантов на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1,5 мм. Сначала нарежьте тесто на небольшие квадраты размером 2 дюйма. В середину каждого квадрата положите кусочки мяса. После этого сложите вместе все четыре края теста поверх мяса и прижмите каждую часть, пока мясо не будет полностью покрыто.

Шаг 4: Соус для мантов

Положите масло и хлопья красного перца в небольшую сковороду и нагревайте в течение нескольких минут, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло. Не позволяйте им гореть. Смешайте йогурт и чеснок и отложите их в сторону.

Шаг 5: Приготовьте их

Возьмите кастрюлю, налейте немного воды с солью и маслом, поставьте на огонь, пока вода не закипит, положите кусочки мантов в кипящую воду и варите, пока начинка не перестанет быть розовой. . Тесто должно готовиться 20-25 минут.

Как подавать турецкие пельмени?

Чтобы подать манты по-турецки, положите на тарелку клецки манты. Выложите на них йогуртовый соус и сбрызните маслом с острым перцем. Приятного аппетита! Наша вкусняшка готова!

Теперь пришло время рецепта армянских мантов. Давайте погрузимся в это!

Ингредиенты (армянские манты)

Бульон:

  • 1 фунт или 450 г бараньей рульки или ломтиков шеи ягненка
  • 1/2 чайной ложки или 4 г кошерной соли Diamond Crystal, разделенной; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу.
  • 1 кварта или 960 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 средних зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • 1/4 стакана или 60 г томатной пасты

1/2 ч. Манти:

  • 1 столовая ложка свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки алеппского перца (или вы можете добавить дополнительно 1 чайную ложку паприки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 унций или 170 г фарша из баранины или 85% мяса Говяжий фарш
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 маленькая луковица или 170 г, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 Средние зубчики чеснока

йогурт-гарилочный соус:

  • 2 Средние зубчики, измельченные
  • 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки или 450 г. перец (или можно добавить паприку)
  • 2 чайные ложки молотого сумаха

Как приготовить армянские клецки манты?

Шаг 1: Приготовление теста

1. Здесь мы делаем тесто, как указано в турецком рецепте. Подготовьте чистую поверхность для приготовления теста. Смешайте муку и соль, выкопайте середину и добавьте яйца.

2. Замесить руками и хорошо перемешать все ингредиенты. Замешивайте тесто очень постепенно с несколькими столовыми ложками воды в течение 12 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным. Оставьте тесто накрытым влажной тканью примерно на 35 минут.

Шаг 2: Приготовление бульона

Положите баранину на решетку, установленную на противне с бортиками, и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли со всех сторон. Поместите его при комнатной температуре не менее чем на 30 минут или до двух часов.

Шаг 3: Ингредиенты для бульона

Смешайте баранину, куриный бульон, чеснок, томатную пасту и 1/2 чайной ложки оставшейся соли в скороварке и хорошо перемешайте. Варить при высоком давлении 40 минут.

Процедить бульон через сито в чистую термостойкую посуду и надавить на твердые вещества, чтобы извлечь как можно больше жидкости; добавьте воды по мере необходимости, чтобы получить в общей сложности 3 чашки бульона. Приправить дополнительной солью по вкусу. Переложив баранину на разделочную доску, дайте бульону остыть до комнатной температуры. Охладите бульон после того, как он остынет. Отделяйте мясо от костей крупными кусками после того, как ягненок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться; отложите мясо в сторону и выбросьте кости.

Шаг 5: Начинка для мантов

Поместите лук, чеснок, петрушку, паприку, душистый перец, алеппский перец, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, при необходимости очищая дно чаши, около 15 секунд. Нарежьте баранину на мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Включите восемь-десять раз в течение одной секунды, чтобы смешать ингредиенты (остерегайтесь чрезмерного смешивания ингредиентов, так как это приведет к неаппетитной, жевательной начинке). Начинку следует переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится (смесь можно приготовить за 24 часа).

Шаг 6. Раскатайте тесто

Теперь разогрейте духовку до желаемой температуры (177°C), смажьте два противня 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите их в сторону.

Раскатайте тесто для мантов скалкой на рабочей поверхности, пока оно не станет толщиной около 1,5 мм. Сначала нарежьте тесто на 2-дюймовые квадраты. В центр каждого квадрата положите кусочек мясной начинки. Сложите вместе все четыре края теста поверх мяса и прижмите каждую часть, пока она не будет полностью покрыта.

Шаг 7: Время выпекания

Поместите противень с мантами в духовку и запекайте до легкого и равномерного золотисто-коричневого цвета, 25–30 минут. Поместите противень на решетку и дайте ему остыть в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 8: Йогуртно-чесночный соус

С помощью вилки разомните чеснок и соль в однородную пасту на разделочной доске. Смешайте йогурт, сушеную мяту и чеснок в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Поместите накрытый соус в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Как подавать армянские манты?

Поставьте форму для мантов обратно в духовку и налейте на нее немного бульона, чтобы покрыть все формы (жидкость должна доходить до верхнего края). Оставьте их на минуту, чтобы они впитали жидкость, затем выньте их из духовки. Наслаждайтесь мантами с приготовленным йогуртово-чесночным соусом!

Не забудьте приготовить эти рецепты и поделиться своим конечным результатом. Если у вас также есть какие-либо вопросы, связанные с рецептом Manti , не стесняйтесь спрашивать.

Рецепт турецких пельменей (манти)

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.07.21

OZMedia / Fotolia.com

Если вы планируете поездку в Турцию, вы должны положить вареники с мясом, покрытые чесночным йогуртом, или mantı (mahn-TUH’), в вашем списке деликатесов. Если вы уже были в Турции, возможно, вы пробовали это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Даже если вы не планируете поездку в европейскую страну в ближайшее время, вы можете приготовить вкусные вареники дома. Есть много способов приготовить манты, в том числе популярные манты Кайсери ( манты из анатолийского города Кайсери). Блюдо известно своим крошечным размером и острым томатным соусом, сбрызнутым чесночным йогуртом.

Попробуйте приготовить кайсери манты дома по этому рецепту, чтобы отведать турецкую региональную кухню и по-новому взглянуть на равиоли в итальянском стиле. Все, что вам нужно, это скалка или паста-машина. Или выберите более простой путь и купите готовые обертки для вонтонов.

Для теста:

  • 4 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 больших яйца

  • Вода по необходимости

Для начинки:

  • 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1 средняя луковица, натертая на терке и отжатая в сухом виде

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки порошка тмина, опционально

  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты, опционально

  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки, по желанию

Для бульона:

  • 4 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли или говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка томатной пасты, опционально

  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца, опционально

Для йогуртового соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 3 чашки простого йогурта

Для томатного соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/3 стакана воды

  • Соль по желанию и по вкусу

  • Мята, орегано, сумах и хлопья острого перца для дополнительного украшения

Приготовление теста и начинки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Чтобы сделать тесто, медленно смешайте муку, соль и яйца в большой миске с помощью вилки. Медленно замесите достаточное количество воды, чтобы получилось плотное однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

  3. Чтобы приготовить начинку, поместите говяжий фарш, лук, петрушку, соль, черный перец и по желанию тмин, мяту и сладкую паприку в миску среднего размера. Смешайте вместе, пока хорошо не смешано.

Сформируйте пельмени

  1. Разделите тесто на две части и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Держите один кусок теста накрытым, пока вы раскатываете вторую часть как можно тоньше, используя скалку или паста-машину.

  2. Кончиком острого ножа или ножа для пиццы нарежьте раскатанное тесто на небольшие квадраты размером с почтовую марку.

  3. В центр каждого квадрата положите кусочек начинки размером с нут.

  4. Начиная с первого квадрата, пальцами немного растяните тесто и соедините два противоположных угла в центре над начинкой. Затем соедините два других угла в центре. Готовые пельмени должны иметь узор в виде звезды со всеми углами, защипнутыми вместе в центре. Повторите это со всеми квадратами.

Приготовить бульон и сварить клецки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте четыре стакана воды с 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Доведите до кипения. Если вы используете говяжий бульон, сначала проверьте содержание соли. Возможно, вам не понадобится дополнительная соль. Вы также можете добавить по 1 столовой ложке томатной пасты и пасты из сладкого перца в бульон, если хотите.

  3. Добавьте около 10 клецок в кипящий бульон и дайте им вариться в течение нескольких минут. Приготовленные манты обычно всплывают на поверхность, но прежде чем принять решение, проверьте их. Вареники должны быть мягкими, но все еще держаться вместе при приготовлении. Переложите шумовкой в ​​отдельные сервировочные тарелки и повторяйте, пока все манты не будут приготовлены.

Приготовление йогуртового соуса и томатного соуса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Раздавить зубчики чеснока и взбить их с йогуртом венчиком до кремообразного состояния.

  3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте томатную пасту, воду и соль (по желанию) и дайте смеси покипеть несколько минут.

Подавать манты

  1. Добавьте несколько ложек бульона в каждую миску с мантами.

  2. Сверху каждую тарелку мантов щедро полейте чесночным йогуртом. Затем сбрызните каждую тарелку несколькими ложками томатного соуса. При желании украсьте мятой, орегано, сумахом и хлопьями острого перца.

Советы

  • Классические манты требуют соли и черного перца, а иногда и петрушки, но вы можете добавить и другие специи. Экспериментируйте и найдите то, что вам больше нравится.
  • Если вы любите большие манты, нарежьте их на квадраты размером 2 дюйма и увеличьте количество начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *