Фарш для мантов из свинины и говядины: Манты со свининой и говядиной

Манты со свининой и говядиной

Манты с фаршем из свинины, говядины и лука

Для приготовления мантов можно использовать любое мясо по выбору: баранину, говядину, или смешанный фарш из свинины и говядины. Главное, чтобы в начинке мантов было много репчатого лука. В классическом рецепте мясо мелко рубится с луком. Данный рецепт для приготовления мантов из смешанного фарша: из свинины, говядины и лука. Готовятся манты на пару. Тесто для мантов может быть разное: и заварное, и на яйцах, и только на воде. В данном рецепте используется тесто на воде с добавлением растительного масла.

Для приготовления теста необходимо: 1 стакан холодной кипяченой воды, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1 чайная ложка соли без горки, примерно 4 стакана просеянной пшеничной муки.

Для приготовления фарша потребуется: примерно 500 граммов мякоти свинины и говядины, от 150 до 300 граммов репчатого лука, 1 чайная ложка соли без горки, 2 или 3 столовые ложки холодной воды. По желанию в фарш можно добавить молотый перец, зелень петрушки, укропа или кинзы.

Готовить манты начинаем с приготовления теста. В холодную кипяченую воду (хорошо, если вода будет из холодильника) добавляем соль, растительное масло, перемешиваем, начинаем постепенно добавлять просеянную муку, время от времени перемешивая. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол или доску и хорошенько вымешиваем, добавляя по необходимости муку. Тесто по плотности должно стать такое же, как для пельменей. После этого тесто кладем в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем тесто примерно на 40 — 60 минут. После того, как клейковина набухнет, тесто будет легче раскатываться и не будет сильно рваться при готовке мантов.

После этого начинаем заниматься фаршем. Мясо вместе с очищенным репчатым луком и зеленью пропускаем через мясорубку. Если берем готовый мясной фарш, репчатый лук и зелень можно просто мелко нарезать и добавить в фарш. В полученный фарш добавляем 1 чайную ложку соли без горки (если употребляете мало соли, можно взять для фарша только половину чайной ложки соли), по желанию добавляем молотый перец. Добавляем 2 или 3 столовые ложки холодной воды и очень тщательно вымешиваем фарш. Перед началом приготовления мантов фарш должен выстояться не менее 10 минут.

Тесто нужно раскатать толщиной около 1 мм и вырезать из него круги диаметром примерно 10 сантиметров. Легче всего слепить манты в виде мешочка. На средину кружка кладем примерно 1 столовую ложку фарша, и собираем тесто складками над фаршем. Все складки соединяем вместе, защипываем плотно. Можно оставить вверху отверстие. Можно раскатанное тесто разрезать на квадраты и манты слепить любым произвольным способом, даже в виде открытых лодочек. Главное, чтобы манты были устойчивы, и во время готовки и выкладывания их на тарелки из мантов не вытекал сок.

Рабочие поверхности мантоварки или пароварки нужно смазать сливочным или растительным маслом и выложить на них манты так, чтобы между мантами обязательно было небольшое расстояние, так как манты при готовке увеличиваются в размерах и могут слипнуться. После того, как вода активно закипит, манты в обычной мантоварке на плите нужно готовить примерно 30 минут. В мультиварке и в некоторых видах пароварок после закипания воды до полной готовности мантов бывает достаточно 15 минут. Снимать манты удобнее всего силиконовой или тонкой деревянной лопаткой.

Манты подаются к столу в горячем виде. Можно подавать манты с любым соусом по вкусу. Если подаете манты со сметаной, то желательно добавить в нее мелко нарезанную зелень.

Как приготовить сочные манты из говядины и свинины

Наименование блюда:

«Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.

Процесс приготовления таких мант достаточно сложен, поэтому готовлю их редко, но это всегда становится праздничным событием в нашей семье. И за столом в этот день обычно собирается не только вся семья, но и друзья.

Начинка в правильных мантах — это мелкорубленое мясо и ни в коем случае не классический фарш. В идеале, для начинки берется баранина, но я зачастую иду более простым путем — смешиваю говядину и свинину.

Правильные манты из говядины и свинины

Для начинки: 0,5 кг. мякоти говядины, 0,5 кг. свиной прослойки (можно 0,7 кг. говядины и 0,3 кг. свиного сала/ 0.7 кг. баранины, 0.3 кг курдючного сала), 400 грамм лука, соль, перец, зира.

Для теста: мука 0.7 кг, 1 ст. воды,  1 ч.л. соли, 1 яйцо (можно и без него)

Этап 1. Как приготовить тесто для мант.
  1. 2,5 стакана муки высыпать в чашку. Разбить яйцо прямо в муку. Если тесто будет без яйца, то сразу переходите к пункту
  2. Растворить соль в стакане простой воды.
  1. Добавлять воду в муку и постепенно замешивать тесто. Затем по мере необходимости к тесту добавлять муку. В итоге должно получится мягкое и послушное тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам и посуде. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
Этап 2. Как приготовить вкусную начинку для сочных мант из говядины и свинины.

Кстати для самсы готовится аналогичный рубленный фарш.

Итак,

  1. Порезать мясо мелкими кубиками., причем «красного» мяса в начинке должно быть в два раза, чем «белого»
  1. Лук порезать мелкими кубиками. Лука должно быть много, так как именно от его количества зависит сочность мант.
  2. Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. И самое главное — добавить две щепотки зиры. Зира — это чарующий аромат мяса. Внимание, перед использованием зиры в любых блюдах, её необходимо предварительно растереть в ладони.
  4. Тщательно вымешать фарш до однородности.
Этап 3. Как правильно лепить манты.

Лепить манты, впрочем как и пельмени быстрее и веселее всей семьей. Распределяем обязанности: одни катают тесто, другие лепят и вперёд!

  1. Раскатать тонкую лепешку.
  2. На лепешку выкладываем начинку из рубленного мяса.
  3. Слепить мант.

Я привык лепить конвертом, но могут быть и другие варианты.

Мой способ лепки:

Соединить четыре противоположных края лепешки, затем слепить получившиеся стыки, их будет соответственно 4. А потом остается слепить между собой соседние уголки конверта попарно.

На приготовление 20 штук мант, у меня  ушло 3 часа.

Этап 4. Как правильно сварить манты.

Выкладываем манты в мантоварку или пароварку, предварительно смазав растительным маслом дно, каждого уровня.

Если у вас мантоварка, то вода в кастрюле должна быть кипящей.

На то, чтобы сварить сочные манты из говядины и свинины уходит 40 минут.

Выкладываем манты на блюдо и быстренько зовем всех к столу!

Как видите, манты получились очень сочными и без сала внутри — оно просто растворилось на пару и дало сок.

А ещё, чуть не забыл — если у вас осталось тесто,  то из него можно пожарить на сковородочке, смазанной растительным маслом лепешки. Поверьте, дети будут в восторге.

Манты для занятых людей

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты (Спирелли)
  • Вода (соленая вода)
  • 250 г мясного фарша
  • 2 луковицы)
  • 4 больших помидора(ов)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка порошка паприки ярко-розового цвета
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 500 г юрты (желательно турецкой)
  • 1 зубчик чеснока, возможно больше
  • немного масла (например, оливкового)
Манты для занятых людей

Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды.
    Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш к луку на сковороде и хорошо обжариваем.
  2. Тем временем нарежьте помидоры мелкими кубиками и смешайте с мелко нарезанной петрушкой в ​​миске с солью. Чеснок очистить и вдавить в йогурт, немного посолить.
  3. Наполните четыре тарелки лапшой, выложите на них мясной фарш, затем чесночный йогурт и салат из помидоров. Затем разогрейте масло в маленькой сковороде, быстро обжарьте паприку и разложите по тарелкам.
  4. Вкус особенно легкий летом и освежающий, так как он уже теплый благодаря салату из йогурта и помидоров.

Также нравится

Манти

Идеальный рецепт манти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кайсери манты

Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настоящие манты

Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русские манты

Идеальный рецепт русских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкие манты

Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианские манты

Идеальный рецепт вегетарианских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греки

Греки называют вкусными котлеты из одной гречневой каши и каши с добавлением мясного фарша, а количество фарша вы определяете сами. Ингредиенты Смешанный фарш свино-говяжий – 500 г Гречневая каша – 500 г Соль по вкусу…

Боснийские манты в духовке

Живи и учись! И пробуйте новые рецепты! Я очень рада, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри по боснийскому рецепту. Значит, мы еще не готовили манты! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую готовить. ..

Манти – Тортеллини по-турецки

Рецепт идеальных мантов – Тортеллини по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манты «Пак-чой»

Недавно купила в магазине новый сорт капусты – пак-чой (или пекинская капуста). Он очень популярен в Китае, Корее и Юго-Восточной Азии. Из него можно приготовить интересное блюдо. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Сливочное масло – …

Манты с мясом и грибами

Вариация на тему узбекской кухни. Домашние манты в пароварке. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Теплая вода – 100 мл Мука – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Масло топленое – для смазывания Для начинки: Филе свинины – 260 г Грибы – 1…

Греки с мясом

Это блюдо понравится всей вашей семье. Быстрый ужин на каждый день – греки с фаршем! Ингредиенты Фарш – 400-500 г Гречка (сырая) – 100-150 г Помидоры – 9 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Яйца – 2 шт. Кислый кр…

Manti À La Kadriye

Идеальный рецепт мантов à la kadriye с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манты с йогуртом и соусом из паприки

Идеальный рецепт мантов с йогуртом и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьянсе (пигоды), или манты по-корейски

Пьянсе (пигоды) – национальный корейский пирог, приготовленный на пару. Можно назвать это паровой побелкой. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковь тоже хороша. Обожаю рецепты на пару, получается вкусно. Ингредиенты Для теста: Мука — 550 г Св…

Гигантский гамбургер на 6 персон

Рецепт идеального гигантского гамбургера на 6 персон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца – рецепт на 8 персон

Идеальная пицца – рецепт на 8 персон с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Poor People Eat I

Рецепт идеального блюда для бедных I с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карбонара для бедных

Идеальный рецепт карбонары для бедных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные фрикадельки для 2 человек

Рецепт идеальных картофельных фрикаделек для 2 человек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Манты для занятых людей»

Турецкие пельмени (манты) Рецепт

По

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.07.21

OZMedia / Fotolia.com

Если вы планируете поездку в Турцию, вы должны включить в свой список съеденных пельменей с мясной начинкой, заправленных чесночным йогуртом, или mantı (mahn-TUH’). Если вы уже были в Турции, возможно, вы пробовали это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Даже если вы не планируете поездку в европейскую страну в ближайшее время, вы можете приготовить вкусные вареники дома. Есть много способов приготовить манты, в том числе популярные манты

Кайсери ( манти из анатолийского города Кайсери). Блюдо известно своим крошечным размером и острым томатным соусом, сбрызнутым чесночным йогуртом.

Попробуйте приготовить кайсери манты дома по этому рецепту, чтобы отведать турецкую региональную кухню и по-новому взглянуть на равиоли в итальянском стиле. Все, что вам нужно, это скалка или паста-машина. Или выберите более простой путь и купите готовые обертки для вонтонов.

Для теста:

  • 4 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 больших яйца

  • Вода по необходимости

Для начинки:

  • 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1 средняя луковица, натертая на терке и отжатая в сухом виде

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки порошка тмина, опционально

  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты, опционально

  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки, по желанию

Для бульона:

  • 4 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли или говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка томатной пасты, опционально

  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца, по желанию

Для йогуртового соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 3 стакана простого йогурта

Для томатного соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/3 стакана воды

  • Соль по желанию и по вкусу

  • Мята, орегано, сумах и хлопья острого перца, для украшения по желанию

Сделать тесто и начинку

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Чтобы сделать тесто, медленно смешайте муку, соль и яйца в большой миске с помощью вилки. Медленно замесите достаточное количество воды, чтобы получилось плотное однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

  3. Чтобы приготовить начинку, поместите говяжий фарш, лук, петрушку, соль, черный перец и по желанию тмин, мяту и сладкую паприку в миску среднего размера. Смешайте вместе, пока хорошо не смешано.

Слепить пельмени

  1. Разделите тесто на две части и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Держите один кусок теста накрытым, пока вы раскатываете вторую часть как можно тоньше, используя скалку или паста-машину.

  2. Кончиком острого ножа или ножа для пиццы нарежьте раскатанное тесто на небольшие квадраты размером с почтовую марку.

  3. В центр каждого квадрата положите кусочек начинки размером с нут.

  4. Начиная с первого квадрата, пальцами немного растяните тесто и соедините два противоположных угла в центре над начинкой. Затем соедините два других угла в центре. Готовые пельмени должны иметь узор в виде звезды со всеми углами, защипнутыми вместе в центре. Повторите это со всеми квадратами.

Приготовить бульон и сварить пельмени

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте четыре стакана воды с 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Доведите до кипения. Если вы используете говяжий бульон, сначала проверьте содержание соли. Возможно, вам не понадобится дополнительная соль. Вы также можете добавить по 1 столовой ложке томатной пасты и пасты из сладкого перца в бульон, если хотите.

  3. Добавьте около 10 клецок в кипящий бульон и дайте им вариться в течение нескольких минут. Приготовленные манты обычно всплывают на поверхность, но прежде чем принять решение, проверьте их. Вареники должны быть мягкими, но все еще держаться вместе при приготовлении. Переложите шумовкой в ​​отдельные сервировочные тарелки и повторяйте, пока все манты не будут приготовлены.

Приготовление йогуртового соуса и томатного соуса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Раздавить зубчики чеснока и взбить их с йогуртом венчиком до кремообразного состояния.

  3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте томатную пасту, воду и соль (по желанию) и дайте смеси покипеть несколько минут.

Подавать манты

  1. Добавьте несколько ложек бульона в каждую миску с мантами.

  2. Сверху каждую тарелку мантов щедро полейте чесночным йогуртом. Затем сбрызните каждую тарелку несколькими ложками томатного соуса. При желании украсьте мятой, орегано, сумахом и хлопьями острого перца.

Советы

  • Классические манты требуют соли и черного перца, а иногда и петрушки, но вы можете добавить и другие специи. Экспериментируйте и найдите то, что вам больше нравится.
  • Если вы любите большие манты, нарежьте их на квадраты размером 2 дюйма и увеличьте количество начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *