Манты из смешанного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим манты из смешанного фарша
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.
Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.
Как приготовить «Манты из смешанного фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Начать замешивать в миске.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.
Шаг 8 Ссылка
Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.
Как чистить лук без слёз
Шаг 9 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты.
В центр раскатанного кружочка выложить фарш.Шаг 10 Ссылка
Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.
Шаг 13 Ссылка
Вот такие «цветочки» должны получиться.
Шаг 14 Ссылка
Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.
Сметанный соус
Фарш для мантов – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 апреля 2021
Оценить
1(1)
11
Купить продуктыСуществует множество вариантов приготовления фарша для блюд. Этот рецепт фарша для мантов быстр и прост в своем исполнении. Для этого фарша лучше использовать мясо свинины, в частности свиную шейку или окорок. Первый вариант более жирный, второй — более постный. Добавление лука сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус вашего блюда.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Приправа для фарша | 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении фарша используйте меньшее количества чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо. Очистите лук и чеснок. Промойте зелень.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Мелко нарежьте свежую зелень.
Шаг 3
Измельчите зубчики чеснока.
Шаг 4
Измельчите мясо ножом. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте соль, черный перец и приправу по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #просто
- #за 30 минут
- #островато
- #обед
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон чеснока
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Манти — необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, соусом из коричневого масла и чесночно-йогуртовым соусом. Я рада показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты дома.
Находясь в Турции, не стоит недооценивать значение размера ваших мантов. Если вам подали очень маленькие манты, ваш хозяин очень высокого мнения о вас — очевидно, чем меньше манты, тем вы особеннее. Проведя день за приготовлением мантов с нуля, я полностью понял это. Это не то блюдо, которое можно просто так приготовить и подать кому угодно. Каждая из этих крошечных пельменей с начинкой из баранины — тщательно упакованный подарок. После формирования их запекают, варят, а затем поливают тремя разными соусами: коричневым маслом, карамелизированной томатной пастой и чесночным йогуртом. Приготовление мантов, безусловно, требует усилий, но оно того стоит. Все время и забота, затраченные на их приготовление, проявляются сиянием — когда вы подаете тарелку мантов, вы можете почувствовать любовь.
Я рассказал вам о моем кулинарном путешествии по Стамбулу в моем последнем посте, и я сказал, что рецепты будут в ближайшее время. Турецкие манты отлично подходят для начала, потому что они обладают множеством качеств, которые иллюстрируют турецкую кухню: полезные свежие ингредиенты; много заботы в подготовке; в нем есть йогурт и специи — алеппский перец, сумах и мята — очень традиционные для турецкой кухни.
Как приготовить турецкие манты
Манти начинается с приготовления простого теста из муки, яиц, соли и воды. Ингредиенты немного перемешивают вилкой, а затем замешивают руками до образования плотного теста. Замешивание занимает около десяти минут.
Шарик теста лежит под влажным кухонным полотенцем в течение получаса.
Тем временем вы можете приготовить мясную смесь — баранину, лук, петрушку и соль. Или можете заменить говядиной, если хотите.
После того, как тесто отстоится, разрежьте его на четыре части и работайте с одной частью за раз, оставив остальные под полотенцем.
Раскатайте тесто как можно тоньше — идеально 1/16 дюйма. В Стамбульском кулинарном институте продемонстрировали, используя очень тонкую скалку.
Затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты. Согласно турецкой легенде, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, ваши манты должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 штук. (Я должен думать, что они говорят об очень большой ложке). Я действительно не могу представить себе достижение чего-либо близкого к этому. Я сделал квадраты размером 1 ½ дюйма, с которыми удобно работать, и при этом достаточно крошечные, чтобы показать любовь — плюс это ширина моей линейки, что позволяет легко измерять и резать.
Поднимите четыре угла теста вокруг мяса и плотно прижмите пальцами четыре шва, чтобы запечатать их.
Запекание мантов в разогретой до 350 градусов духовке помогает запечатать их и придать им немного остроты.
Существует множество вариаций мантов не только по размеру, но и по соусу. Многие требуют много сливочного масла и/или пряного масла. Но я адаптировала начинки по своему вкусу, увеличив количество томатного соуса и уменьшив количество растительного и сливочного масла. Йогурт из цельного молока добавляет кремообразности, поэтому я не скучаю по лишнему жиру.
Приготовление карамелизированной томатной пасты занимает всего 7-8 минут, и она имеет удивительно насыщенный вкус.
И вместо традиционного добавления перца в масло или масло я решил приправить томатный соус алеппским перцем. Я должен сказать — острая карамелизированная томатная паста в сочетании с чесночным йогуртом — невероятно вкусное сочетание!
Последнее предложение, если вы решите взяться за этот рецепт — пригласите друга или сделайте это семейным занятием. Я провел день, готовя манты со своей подругой Донной, и мы здорово повеселились — это совсем не было похоже на работу.
Другие вкусные турецкие рецепты
• Турецкая сигара бёрек: хрустящие рулетики из феты
• Острый турецкий тапенад
• Жареные турецкие кебабы кофта
Вот рецепт турецких мантов. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и сообщить мне, как вам это нравится.
Печать
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Лиза
- Общее время: 3 часа 25 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Маленькие пельмени с начинкой из баранины со сливочным маслом, помидорами, йогуртом и турецкими специями
- Тесто
- 3 стакана муки
- 2 больших яйца
- ½ стакана теплой воды
- ½ чайной ложки соли
- Наполнение
- ¾ фунта фарша из баранины (или говядины)
- 1 маленькая луковица, натертая или мелко нарезанная (6-8 столовых ложек)
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- Йогуртовый соус
- 2 стакана греческого йогурта из цельного молока
- 3 больших зубчика чеснока, прессованных
- ½ чайной ложки соли
- Карамелизированная томатная паста
- 1 банка томатной пасты на 6 унций (лучше органическая)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка молотого перца Алеппо (или заменить 1 ½ чайной ложки сладкой паприки плюс ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца)
- Соус из коричневого масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль по вкусу
- Специи для посыпки сверху
- Сумах (или лимонная цедра)
- Сушеная мята (или мелко нарезанные листья мяты)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление теста : Насыпьте муку и соль горкой на рабочую поверхность или большую доску. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните с вилки, взбивая яйца и добавляя муку. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания вилкой, начните руками перемешивать все вместе, постепенно добавляя воду, когда начнете месить и прижимать тесто. Месите тесто 8-10 минут, пока не получите плотное, гладкое тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 30 минут.
- Приготовьте начинку : Пока тесто отдыхает, смешайте баранину, лук, петрушку и соль в небольшой миске. Отложите.
- Приготовьте йогуртовый соус : Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хранить в холодильнике. (довести до комнатной температуры перед подачей)
- Манти с начинкой : разогрейте духовку до 325ºF. Разрезать тесто на четвертинки. (Работайте с одной частью за раз, оставляя другие накрытыми, чтобы предотвратить высыхание) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используйте нож или нож для пиццы, чтобы нарезать квадраты размером 1 ½ дюйма. (в качестве ориентира можно использовать край линейки) Добавьте небольшой шарик мяса размером с нут в центр каждого квадрата. Потяните четыре угла вокруг мяса и плотно прижмите четыре боковых шва друг к другу, чтобы запечатать. Выложите манты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (вам понадобится два противня) Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться около 120 мантов. Выпекайте манты 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе вы можете дать мантам остыть и хранить их в холодильнике до суток или в морозильной камере до двух недель. Дайте дойти до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
- Приготовьте томатный соус В небольшой кастрюле на среднем огне варите масло и томатную пасту, постоянно помешивая, около 7 минут, пока не получите глубокий насыщенный цвет и масло не впитается. Добавьте алеппо (или паприку и красный перец) и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте воду и взбейте, чтобы смешать. Отложите. (разогревать непосредственно перед подачей)
- Приготовить масляный соус : Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте в течение 1-3 минут, пока не появятся маленькие коричневые пятнышки. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло. Отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить манты и варить при слабом кипении 10-12 минут, до мягкости. Осушать. Верните манты в кастрюлю. Полейте масляным соусом и перемешайте, слегка подогрев, если это необходимо. Приправьте солью, по вкусу. Разложите манты по 6 мискам. Ложка томатного соуса и йогурта. сбрызните любым дополнительным масляным соусом. Посыпать специями. Наслаждаться!
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Турецкая
Ссылка по теме:
Как приготовить идеальное коричневое масло
Манти, турецкие клецки с мясным фаршем, луком и специями
Рецепты
Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.
Узнайте больше
Ozlem Warren on 18 декабря 2013 г. в Regional Signature Dishes; Основные блюда, гарниры и десерты, пикантная выпечка 55
Эти восхитительные крошечные сокровища, манты или манту, клецки с приправленным пряностями мясным фаршем и луком, являются одним из самых любимых блюд в Турции. Особенно в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе наполнить крошечные квадратики теста начинкой; это своего рода труд любви, так что здорово собраться вместе для его создания, и это стоит затраченных усилий. От сочетания тающих во рту пельменей с чесночно-йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто невозможно устоять. Острый сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянные на оливковом масле, добавляют еще один вкус и прекрасно сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.
манты; аппетитные пельмени с начинкой из мясного фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом со специями
Слово «манти» происходит от слова «манту», что означает «пельмени». Это общее кулинарное наследие, которое кочевые тюркские племена принесли с собой, когда они путешествовали из Центральной Азии в Анатолию, сегодняшнюю Турцию, в 13 веке. Согласно Холли Чейз, « тюркские и монгольские всадники на ходу должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над станом»; какая блестящая идея. Эти вкусные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в армянской, кавказской, среднеазиатской, афганской и китайской исламской кухнях.
В настоящее время готовые манты можно приобрести в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за границей.
В эти дни вы можете легко найти эти вкусные пельмени, манты в каждом супермаркете в Турции и специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за границей, но нет ничего лучше, чем домашние манты. В нашей семье мы делаем двойную порцию, выпекаем пельмени (что придает мантам приятный вкус) и немного замораживаем для вкусного сюрприза позже, очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используется толченый нут с тмином и хлопьями красного перца, и это вкусный вегетарианский вариант.
Вкусные, крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из пряного мясного фарша.
Я надеюсь, что эти восхитительные манты станут подарком хорошей еды с богатой историей, которой вы сможете поделиться с семьей и друзьями.
Очаровательный Пергам, Бергама – Турция
Я обожаю вкусную и полезную турецкую кухню моей родины; более 90 аутентичных турецких рецептов включены (пикантная выпечка, горячие и холодные мезе, овощи, приготовленные в оливковом масле, десерты, запеканки и многое другое — пожалуйста, обратите внимание, что манты не включены в мою текущую книгу) в моей кулинарной книге «Турецкий стол Озлема», Рецепты с моей родины ; Подписанные экземпляры в твердом переплете здесь продаются со скидкой 20 % и доставляются по всему миру, в том числе в США и Канаду, по более низким ценам здесь — также доступен вариант электронной книги. Афиет Олсун.
Афиет Олсун,
Озлем
На 4 персоны
Ингредиенты для теста:
300 г/ 2 чашки/ 10 ½ унции. универсальная мука (плюс немного для обваливания)
1 яйцо, взбитое
4 жидк. унция / ¼ стакана воды
30 мл/2 ст.л. оливковое масло
5 мл/1 ч.л. морской соли
Для начинки:
225 г говяжьего фарша или нежирного бараньего фарша
1 луковица, натертая или очень мелко нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец
Для чесночного йогурта:
500 г/2 ¼ чашки густого сливочного простого йогурта
1-2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
Соль по вкусу
Для соуса:
15мл/1 ст.л. Паста из острого перца по-турецки, biber salcasi (дайте ссылку) или томатная паста
60мл/4 ст. л. оливковое масло
10 мл/2 ч. л. сушеная мята куру нане
5 мл/1 ч.л. (или больше) сумах молотый (по желанию)
5 мл/ 1 ч.л. (или больше) Хлопья турецкого красного перца, хлопья чили, пуль бибер
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
Сначала приготовьте тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влить взбитое яйцо и воду, руками всыпать муку в жидкость и замесить тесто. Влейте оливковое масло и месите тесто около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Натереть или мелко нарезать лук и смешать с мясным фаршем. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.
В середину каждого квадрата выложить немного начинки, округленной до размера половины нута.
Разрезать тесто на 3 части. Работая с одним куском теста за раз (и тем временем накройте остальные куски теста влажным полотенцем, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхности. . С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половины нута, в середину каждого квадрата.
Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы прочно закрепить.
№Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, пельмени не приобретут светло-золотистый цвет.
Повторите то же самое с остальным тестом и поместите пельмени с начинкой в смазанную жиром форму для запекания, сложив их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, вареники не начнут приобретать светло-золотистый цвет. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть. Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в герметичном пакете на срок до 3 недель.
Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно опустите испеченные пельмени в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не будут готовы. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.
Пока манты готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту. Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.
манты; вкусные турецкие пельмени с приправленным пряностями мясным фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, приправленным специями.
Разложите манты на теплом сервировочном блюде и полейте чесночным йогуртом. Затем сбрызните чесночным йогуртом настоянное на специях оливковое масло и соус из пасты из помидоров и красного перца.