Фарш для мантов рецепт с фото пошагово
Фарш для мантов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают из баранины и курдючного жира, в Монголии – из говядины, козлятины, конины, верблюжатины. Но поскольку это блюдо сейчас популярно во всем мире, и используют фарш из говядины, свинины и курицы с добавлением разных овощей: тыквы, кабачка, картошки и капусты.
Шаг 2:
Я решила приготовить манты из говядины, но чтобы начинка получилась сочной и вкусной использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом или измельчаем блендером. Отправляем репчатый лук в миску с фаршем.
Шаг 4:
Тщательно ложкой или чистыми руками перемешиваем и перетираем ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.
Шаг 5:
Картофель моем, чистим и, если мясо нарезали ножом, нарезаем картофель такими же маленькими кубиками или натираем на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавляем картофель в миску с фаршем. Снова хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Вливаем в миску с фаршем растительное масло (этого можно не делать, если в качестве начинки использовались жирная говядина и свинина, начинка и так будет жирной и сочной) и добавляем специи специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Особенностью традиционного блюда является использование специальных специй для мяса, популярных в азиатской кухне. Это зира, тмин, чеснок, кориандр, базилик. Если нравится аромат этих специй, добавляем их по вкусу.
Шаг 7:
Если тесто еще не готово, то миску с начинкой затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Но надолго такой фарш лучше не оставлять. Во-первых, картофель в нем со временем потемнеет и сделает цвет начинки не красивый, во-вторых, сочность начинки также уменьшится. Переходим к приготовлению мантов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Говядина с картошкой
Второе быстро и вкусно пошагово
Второе из говядины рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Казахская кухня
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Таджикская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Монгольская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Манты с фаршем и луком
Манты — блюдо восточной кухни, представляющее собой тонко раскатанное тесто с начинкой из мелко нарубленного мяса. По сути, чем-то оно напоминает наши пельмени, разве что размер мантов на порядок больше, да и сам рецепт приготовления несколько другой. В отличие от пельменей их готовят на пару. Предлагаем познакомиться с известным блюдом поближе, и приготовить его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно.
В нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото вы узнаете, как приготовить вкусные манты с фаршем и луком и картофелем и мясом.
Манты с начинкой из фарша и лука: пошаговый рецепт приготовления с видео и фото
Классический рецепт мантов предполагает начинку из мяса и лука. Благодаря добавлению воды и самому способу варки мантов в пароварке, они получаются очень сочными и невероятно вкусными. Делать их ничуть не сложнее, чем пельмени. Фарш подбирайте по своему желанию: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
Что нам потребуется
Тесто:
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука — 250 г.
Начинка:
- фарш мясной – 500 г;
- вода – 50 мл;
- лук – 250 г;
- соль и специи по вкусу.
Количество: 25 штук.
Время приготовления: 1 час + варка 40 мин.
Как делать манты с фаршем и луком
Манты с фаршем и луком
как приготовить сочные манты
- Просеиваем муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Посередине делаем углубление.
- В углубление разбиваем яйцо, вливаем воду, уксус и растительное масло.
- Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда ложка начнет проворачиваться с трудом, откладываем ее и продолжаем замес теста руками.
- В отдельной миске смешиваем фарш с мелко нарубленным репчатым луком. Вливаем воду, добавляем специи.
- Хорошо перемешиваем.
- В центр каждой кладем примерно чайную ложку фарша с луком. Защипываем края, формуя манты.
- Готовим на пару 40-45 минут.
Подаем на стол, приправив сливочным маслом со сметаной или другими любимыми соусами.
Автор: Мари А.
Манты с начинкой из картофеля, фарша и лука: рецепт приготовления
Этот рецепт на Востоке также считается традиционным. Готовят такие манты, пожалуй, даже чем, чем просто мясные — ведь такой способ приготовления намного экономнее, но ничуть не хуже по вкусу.
Ингредиенты
Тесто:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 2/3 ст.;
- мука — 3 ст.;
- щепотка соли.
Начинка:
- свинина или говядины (фарш) — 0,5 кг;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Готовим восточные манты с начинкой из картофеля, лука и фарша
- В большую емкость просеиваем муку, в центр разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
- Начинаем замешивать тесто, потихоньку вливая теплую кипяченую воду.
- Замешиваем на столе не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, и не прекратит приставать к рукам.
- Даем заготовке отдохнуть, прикрыв ее миской или полотенцем, примерно 1 час. Непосредственно перед лепкой, помещаем его на 10 минут в морозильную камеру.
- Картошку и лук чистим, разрезаем на произвольные кусочки.
- Вместе с мясом прокручиваем лук и картошку через мясорубку. Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем.
- Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, который, в свою очередь, нарезаем на квадратики.
- В центр квадратов кладем одну ложку фарша.
- Сетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты с фаршем и картофелем.
- Готовим в течение 20 минут с момента закипания воды.
Подаем манты с фаршем на стол с зеленью, любимыми соусами или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт сочной начинки для мантов. Как сделать манты сочными? Рецепт сочного и вкусного фарша.
Секрет настоящих мантов кроется в сочетании искусно приготовленного теста с ароматной и сочной начинкой. При этом вкусовые качества фарша и его сочность напрямую зависят не только от вида используемого мяса, но и от дополнительных ингредиентов, придающих начинке особую нежность и пикантный вкус. Что добавляют опытные хозяйки в состав своих кулинарных изделий, чтобы их манты получались особенно вкусными и аппетитными?
Манты с рыбой – рецепт
Медленно добавьте поленту в воду и осторожно перемешайте до нужной точки. Подавайте в горячем соусе с полентой и украсьте тертыми хлопьями пармезана. Подогрейте бульон и обсушите в теплой воде сушеные белые грибы. Затем оботрите свежие грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте лук, чеснок и листья майорана. Картофельные косточки также очистите. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, растопите столовую ложку масла, а затем добавьте свежие грибы.
Готовить 1 минуту. Затем добавить нарезанный чеснок и лук, нарезанный картофель и белые грибы с фильтрованной водой. Все прогреть 3 минуты на умеренном огне, затем смочить вином, увеличить огонь и дать выпариться, посолить, поперчить, перемешать, добавить орехи и добавить куриный или овощной бульон. Все варить при умеренной температуре 20 минут, постоянно помешивая.
Затем высушите сливки в миску с грибами и орехами, а остальное взбейте в блендере, пока крем не станет бархатистым.- Главное правило в приготовлении «правильных» мантов – добавление кусочка курдючного сала в начинку каждого изделия. Если в вашем «арсенале» нет бараньего жира, его можно заменить небольшими кусочками свежего сала.
- Помимо мяса, фарш должен содержать большое количество лука. Его соотношение к доле фарша может варьироваться от 1:3 до 1:1. Лука требуется тем больше, чем больше нежирного мяса вы положите в начинку. Например, баранина или свинина с жиром дает достаточное количество своего сока, поэтому лук используют в меньших объемах. А вот нежирная говядина потребует больше дополнительных ингредиентов, которые придадут ей нежность и сочность.
- Некоторые хозяйки добавляют в фарш, кроме сочных сортов лука, перекрученную на мясорубке мякоть свежей тыквы. Обычно количество тыквы прямо пропорционально доле лука в начинке. Манты с тыквой имеют пикантный вкус и прекрасно сочетаются со сметанным соусом.
- Сочность манту также добавляют в фарш в соотношении 1:1 к мясу, перекрученному на мясорубке квашеной капусте, предварительно промытой под проточной водой. Соль в этом случае в начинку не добавляют. Манты с капустой и фаршем (особенно хорошо получается сочетание капусты и свинины) получаются удивительно нежными и ароматными.
- Если вы приготовили фарш, но он вам кажется суховатым, попробуйте добавить в начинку натертое на мелкой терке зеленое яблоко. Этот фрукт не только добавит сочности вашему блюду, но и удивит домочадцев необычным приятным вкусом.
- Советы начинающим хозяйкам. Не добавляйте яйца в мясные начинки. При термической обработке яйцо «свяжет» мясо с остальными ингредиентами, и в результате блюдо потеряет сочность.
Выбрав один из предложенных вариантов приготовления начинки, вы непременно добьетесь отличного результата. Однако не забывайте, что вкус и сочность вашего блюда будут зависеть и от качества замешиваемого вами теста, которое должно «удерживать» сок продуктов, не давая ему вытечь за время получасового пребывания мантов. на пару. Поэтому уделите должное внимание не только начинке, но и ее мучной «одежке»!
(и еще 50 грамм для раскатывания теста)
Вернуть в кастрюлю, добавить грибы и высушенные и отложенные орехи, снова довести до кипения, приправить солью и перцем. Вспенить сливками в сифоне и закончить тертым трюфелем. Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок и тимьян, жарить 30 секунд. Добавьте все грибы и готовьте 4 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте красное вино и бульон и варите до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а соус — насыщенным. Сварите тесто в большом количестве кипящей воды, приправьте солью и слейте воду.
Приправьте тесто соусом и подавайте. Поверх теста выложите эмульсию маскарпоне. Оставьте несколько целых, в зависимости от размера грибов. Довести бульон до кастрюли и довести до кипения на умеренном огне, подогреть. В кастрюле поллуковицы на оливковом масле, затем добавить рис, варить несколько минут, влить сухое белое вино, дать ему выпариться.
Предпочтительно свинина или говядина (или 50/50)
оливковое масло
Манты — популярный мясной продукт казахской кухни, по вкусу похожий на пельмени, только крупнее по размеру. Готовят манты на пару, в специальной кастрюле, называемой «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются не хуже, чем Шахматы в каскане.
Всыпать рис, постепенно, с бульоном перемешать и довести до зуба в открытой кастрюле. В другой кастрюле нарезанные грибы в масле с луком и белым вином и солью. После того, как рис сварится, снимите его с огня, добавьте подогретые грибы, сливочное масло и тертый пармезан. Украсьте рубленой петрушкой и жареным корнем лотоса.
Овощной бульон и ингредиенты
Это один из тех рецептов, который, помимо обогрева зимой, еще оставляет на кухне аромат. Очень традиционная для Италии полента подбирает вариации, где бы она ни появлялась. Тот, который мы разделяем здесь, имеет восхитительный грибной оттенок. Солим лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты и дайте постоять 3-5 минут, затем залейте водой. Этот бульон – основа рецепта, именно он придаст вкус, аромат и аромат поленте. Доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут.
Традиционный рецепт мантов используется и сегодня, и существует множество вариантов, не уступающих традиционному. Манты популярны во многих странах мира, среди многих народностей, и, наверное, среди нашего окружения вы не найдете людей, не знающих, что такое манты. Рецепты мантов разнообразны, я постараюсь донести до вас рецепт самых вкусных и полезных мантов.
Рецепт узбекских мантов
Все вкусы овощей будут в бульоне. Положите 100 г поленты в кастрюлю и залейте двумя раковинами бульона. Перемешивайте с взбитыми сливками на медленном огне и постепенно добавляйте бульон. Через 30-40 минут полента будет готова. Просто добавьте ложку оливкового масла, медленно помешивая. Добавьте 50 г несоленого и охлажденного масла, помешивая, пока масло не смешается с полентой, и добавьте 50 г тертого падано или сыра по вашему выбору.
Приготовьте чеснок на оливковом масле, просто обжарьте его, если оставить слишком долго, чеснок потемнеет и станет горьким. Положите нарезанные грибы и не мешайте 10 минут. Будьте уверены, что нет опасности ожога, так как грибы выделяют много воды. Затем перемешивать каждые две минуты, а когда вода почти полностью выпарится, добавить ложку несоленого сливочного масла комнатной температуры и немного острого стебля. Дайте ему промыть еще несколько минут и приправьте солью и перцем по вкусу.
Наш пошаговый фото рецепт приготовления мантов не так прост, как хотелось бы, надо немного постараться. Для любителей лепить пельмени рецепт и его выполнение не составит труда.
1) Для начала приготовим тесто, это совсем не сложно:
В небольшой миске смешайте следующие ингредиенты: муку, соль и соду.
Сделайте углубление посередине и медленно добавьте теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставить подсыхать примерно на 15-20 минут. В это время займитесь начинкой.
Классические манты с мясом: пошаговый рецепт с фото
Гармонирует: вино умеренной кислинки и землистых нот, например. Сочное вино, но тонкое, тонкое, с мягкой и бархатистой текстурой. Также гармонирует с итальянским вином. Яркая кислинка этого итальянского вина идеально сочетается с полентой. Кроме того, красным отмечены красные фрукты, сушеные травы и специи.
Закуски и закуски с шимэдзи
Его вкус также радует многих вкусов, которые очень распространены в японских ресторанах. По этим причинам это отличная еда, чтобы попасть в ваше меню и не выходить из него. Так как он очень питательный и имеет невероятный вкус. Пенне карбонара с шимеджи: это другой рецепт карбонары, так как в нем есть шимеджи. Если вы любите придавать новое лицо своим любимым блюдам, обязательно попробуйте этот вариант и оцените его вкус.
2) Мясо для начинки необходимо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит возиться, можно взять и магазинную начинку, но эффект будет немного другой.
Когда мясо разделано, необходимо нарезать лук мелкими кубиками и добавить к нему специи и соль. После нужно смешать лук с нарезанным мясом и добавить масло.
Манти в пароварке
Паста симедзи и шиитаке: сочетание грибов может стать отличным дополнением к успешному блюду. Результат сенсационный, можете поспорить. Паста с луком-пореем и шимеей: знаете, именно лук-порей придает блюдам другой вкус? И сочетание его с шимэдзи восхитительно. Так что, если вы ищете простую, но вкусную еду, можете поспорить.
Бифум с шимэдзи: Бифум — рисовая лапша, очень распространенная на Востоке, но у нас в Бразилии не так употребляется. Его текстура очень легкая, а приготовление происходит очень быстро. Результат легкий, но очень вкусный. В результате получается невероятный вкус для блюда, которое почти не работает.
3) В это время ваше тесто уже отдохнуло, возьмите его, вымесите и тонко раскатайте скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Аккуратно оберните тесто вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и снимите скалку, чтобы получились прямоугольники.
Кроме того, это отличный вариант для еды, которая имеет простой шаг за шагом, но имеет сложный результат. И с таким количеством рецептов будет трудно не попробовать некоторые из них дома, верно? Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для теста, пока не получите песок, затем добавьте немного воды, чтобы получилась мягкая паста, которая легко распределяется; Пусть отдыхает. Шаг 2 Смешайте все ингредиенты в начинке и разделите тесто на несколько небольших гранул. Шаг 5. Очень тонко раскатайте тесто, затем нарежьте на полоски теста шириной около 6 см; слегка посыпать этими полосками мучного теста, уложить и нарезать на квадраты по 6 см. Шаг 6. Положите небольшой квадрат теста на рабочую поверхность, в середину каждого квадрата положите немного начинки; Затем указательным пальцем и стрелкой каждой руки приподнимите концы, защипните два угла квадрата из теста. Шаг 7. Чтобы небольшой противень с тестом и мясная начинка были видны посередине противня, у вас должен получиться открытый посередине прямоугольник, показывающий мясо. Шаг 8. Слегка смажьте маслом горлышко или форму для пирога; расположите богомола рядом в форме. Шаг 9Для подачи у вас есть два варианта: Шаг 10 Либо вы разложите их, как на тарелках, и сбрызнете йогуртовым соусом. Шаг 11 Шаг 12 Приготовить куриный бульон и развести 1 столовую ложку концентрата изнутри наружу. Шаг 13. Разложите богомола по мискам, вылейте ковш бульона и щепоткой посыпьте богомола. Шаг 3 Шаг 4 Возьмите одну пасту и накройте ее влажной тканью. . Эти полуполные вина отличаются гибкими танинами, которые обычно придают некоторую округлость.
4) Разделить тесто на прямоугольники примерно по 10 см каждый, обрезать концы, чтобы они были ровными и максимально похожими.
5) После начинаем выкладывать начинку на тесто в середину прямоугольника, 1 столовую ложку мяса.
В них часто преобладают ароматы спелых фруктов или древесные ноты. В большую стеклянную или керамическую посуду положите индейку грудкой вверх. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. В большой кастрюле на сильном огне размягчите лук-порей и морковь в масле. Добавьте мясо и продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 30 минут или пока текстура смеси не станет твердой, а жидкость полностью не испарится. Охладите 6 часов или пока смесь полностью не охладится. Сложите кожу шеи поверх начинки и свяжите ножки ниткой. При необходимости добавьте 125 мл воды на дно гриля в середине приготовления. Зарезервируйте индейку на большой плите. Обезжирить и оставить соки для варки. Тем временем в большой сковороде на сильном огне обжарьте грибы и лук-шалот в масле. Добавьте зарезервированный кулинарный сок.
- В миске смешайте чеснок и соль.
- Насыпьте половину соли на кожу индейки.
- Натрите индейку снаружи и внутри нарезанным лимоном в течение 2 минут.
- Добавить остальную соль, настояв на груди.
- Мелко нарежьте лук-порей и морковь в кухонном комбайне.
- Нарежьте грибы.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми.
- Поместите решетку на дно духовки.
- Промойте индейку под водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В большую сковороду положите грудку индейки вверх дном.
- Охлажденной смесью начинить индейку изнутри и полость шеи.
- Протрите горшок для белого вина и уварите его вдвое.
- Добавить бульон, обжаренную муку и мускатный орех.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Варить на среднем огне около 30 минут или пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Начинку и соус можно приготовить за 2 дня, одновременно с индейкой.
6) Аккуратно и аккуратно зажимаем противоположные углы ромба: сначала вдоль, а потом поперек, должны получиться маленькие конвертики.
7) После того, как мы слепили необходимое количество мантов, приступаем непосредственно к приготовлению. Манты на пару в каскане.
Жареную муку можно купить в продуктовом магазине, но вы также можете сделать ее самостоятельно. Конечно, лучшая индейка, которую мы ели, от золотой до совершенства и с очень хорошей начинкой. Мы выбрали картофель, приготовленный на воде, а затем запеченный с соусом в течение последних 45 минут, а также немного риса и салата. В том, насколько хорошо готовит Тереза Пехова, мы уже много раз убеждались в нашей редакции, и надеемся убедить вас, наши читатели. Для тех, кто еще не пробовал, самое время — не путать с выпечкой или соленой пищей.
, так как ему всегда нужно «отдохнуть» перед лепкой.
Манты по-узбекски
Или сразу в отбивную! Секрет сегодняшнего рецепта кроется в обжаренном луке и грибах. Всегда обращайте внимание на выбор мяса. С этим рецептом позаботимся о выборе мяса, свинина лучше, менее жирная. Если вы покупаете расфасованный говяжий фарш в супермаркетах, проверьте состав на этикетке. В некоторых вы найдете лишние добавки, мясо заливают водой, иногда добавляют в перетертое сало.
Очистите ткань или тряпку в холодной воде, а также промойте губкой, чтобы вытереть ее. Лук полностью срезать и немного обжарить. растительное масло. Добавьте к луку вымоченный и выдавливающий грибы и коротко выдавливающий. Обжарьте лук и смешайте с грибами.
Узбекские вареники — манты
Эти узбекские вареники — манты просто бомба! Я не мог дождаться, чтобы вытащить их из парохода и вонзить зубы в один, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сфотографировать! Это была пытка, чистая пытка!
Но теперь в мире снова все хорошо. Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и всевозможные вкусности с начинкой из теста. Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет, нет, сир! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет никакого самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.
Манты — разновидность пельменей, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины. В начинку можно добавить и овощи – тыкву, кабачки, картошку и т.д.
Раньше я ела манты с разными начинками, но в этот раз я решила использовать говяжий фарш, кабачки и картофель для очень мягких и сочных пельменей. Начинка получилась очень нежной и не скомкалась в твердый плотный комок в центре теста. Я положила его на квадрат тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем запечатайте тесто до конца, чтобы закрепить начинку внутри.
Работать с этим тестом было просто мечтой. Я даже не использовала дополнительную муку, чтобы раскатать его, он не прилипал к моим рукам и был мягким и податливым.
Традиционно манты готовятся в пароварке. У меня есть прекрасная функция пароварки в моей скороварке, и мне потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить эти манты. Приготовить их в обычной пароварке так же просто, если у вас есть дополнительные 10–15 минут.
При приготовлении на пару вы заметите, что манты прилипают друг к другу, расширяясь в чаше пароварки. Но не паникуйте и не пытайтесь нарезать манты прямо из парохода, разорвав их на части! Дайте им немного времени, чтобы отдохнуть и остыть. Я обещаю, что через несколько минут их будет намного легче разлучить.
Этот рецепт даст вам около 40 мантов, но вы легко можете приготовить вдвое меньше. Или можно приготовить половину, а остальное заморозить. Манты отлично замораживаются, и вы можете приготовить их в замороженном виде, поэтому из них получится отличный быстрый ужин в будний день менее чем за 20 минут, если вы сделаете большую партию на выходных.
Одна из проблем с замораживанием сырых мантов заключается в том, что они могут прилипать к тарелке или подносу, на котором вы их замораживаете, что затрудняет их удаление и может вызвать проблемы с порванными обертками, когда вы пытаетесь их удалить. И не дай Бог упаковать их до того, как они замерзнут, иначе они смерзнутся в одну твердую горку, и вам придется готовить их все сразу, или, что еще хуже, вообще ничего
Чтобы избежать трагедии, просто посыпьте мукой деревянную доску и выложите манты в один слой поверх муки. Поместите доску в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют. Затем переложите их в пакет на молнии и храните в морозильной камере.
С небольшим количеством масла и сметаны, эти узбекские пельмени-манты на пару — это идеальное блюдо для комфорта.
Узбекские пельмени на пару – манты
Тип рецепта: Закуска/основное блюдо
Кухня: Восточноевропейская
Автор: желудки
.
- В миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте воду и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте муку, масло и все перемешайте до однородности.
- Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста. Накройте и отложите в сторону, дав тесту отдохнуть около 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав говядину, картофель, тыкву и лук.
- Добавить размягченное сливочное масло, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Разрежьте тесто на 4 части и раскатайте по одной части в тонкий пласт.
- С помощью ножа для пиццы или острого ножа сформируйте прямоугольник и разрежьте его на 9 частей.равные квадраты.
- На каждый квадрат выложите по ложке начинки и закрепите концы крест-накрест, как конверт. Затем защипните тесто, чтобы начинка осталась внутри. Обратитесь к руководству по изображению.
- Повторить, чтобы израсходовать все тесто, и приготовить манты на пару в течение 20-30 минут над водой с лавровым листом и перцем горошком.
- Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
Хранение в морозильной камере:[br]Посыпьте мукой деревянную доску и выложите манты одним слоем поверх муки.[br]Поместите в морозильную камеру на 30–40 минут, пока манты не затвердеют.