Фарш из свинины на манты – Манты из свинины — Кулинария для мужчин

Содержание

Как сделать сочные манты со свининой? Лучшие рецепты приготовления

День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.

Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л воды;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 0,8 – 1 кг свинины;
  • 6 – 8 мелких луковиц;
  • 2 ст.л. перца.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.

7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 большой или 2 средних клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».

2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.

4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».

5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.

7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

8. На раскатанное тесто положите около 1 ст.л. начинки, края залепите.

9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!

Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

Что потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 0,4 л воды;
  • 25 г соли;
  • 600 г тыквы;
  • 500 г рубленого мяса свинины;
  • 2 – 3 мелких луковицы;
  • 3 — 4 ст.л. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и размешайте.

2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.

6. Лук очень мелко нашинкуйте.

7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.

8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.

10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.

12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.

7 способов как лепить манты красиво

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Рецепты мантов с мясом свинины

С картофелем, С луком, С тыквой ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Манты – это сытное и вкусное блюдо, готовящееся на пару. Вариаций начинок у него огромное множество. Самые популярные рецепты мантов мы опишем далее, в составе будет присутствовать свиное мясо, потому как этот вариант наиболее распространен и пользуется спросом. Лепить можно как душе угодно. А для больших эстетов пошаговая инструкция лепки есть в статье Манты Розочки со свининой. Приступаем?

Вариации теста для мантов

Приготовление теста для мантов, как правило, стандартное. Но если вам хочется попробовать что-то новое, тогда мы предложим вам несколько вариаций приготовления теста ниже.

Классика

Для классического теста потребуются такие продукты:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка

Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.

Тесто рекомендуем готовить в первую очередь. В глубокую миску вбейте яйцо, разболтайте его, влейте воду, посолите, введите масло и понемногу подсыпайте муку. Если муки недостаточно для получения тугого теста, тогда можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Месите не менее 15 минут, это позволит получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на полчаса.

Заварное

Тесто получается эластичное и с ним удобно работать.

Кипяток – 250 мл
Оливковое (подсолнечное) масло – 50 г
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. л. соли

В кипятке растворите соль и добавьте масло, переложите сначала часть муки, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока масса не будет крутой. Далее замешивайте руками. Уберите в полиэтилен и оставьте на столе на 30 минут.

На кефире

3,5 стакана муки
2 стакана кефира
0,5 ч. л. соды
Щепоть соли
Просейте муку.

Добавьте в кефир соду, перемешайте. Всыпьте соль. Введите понемногу муку, перемешивая.
Вымесите эластичное тесто и, обернув пленкой, дайте постоять 30-40 минут.

На молоке

Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50-70 г
Соль – 10 г
Смешайте яйца с солью, введите молоко.

Растопите масло, немного остудите и введите его в яично-молочную смесь.

Просейте муку. Вылейте постепенно жидкую составляющую в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки для мантов

Классический рецепт

500 г свинины
100 г сала
500 г лука
Щепотка зиры
Соль, молотый черный перец.

Рубим мясо очень мелко. Это важно, так как манты этим и отличаются от пельменей, здесь не используется фарш. Также мелко порежем сало, это нужно для большей сочности блюда. Если же мясо и без того жирное, тогда сало класть не нужно.

Мелко режем лук. Заметьте, что его количество должно совпадать с количеством мяса, только тогда можно получить настоящее сочное блюдо.

Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и зиры, соль. Еще раз тщательно перемешиваем руками.
Теперь будем формировать манты. Тесто вынимаем из холода, раскатываем тонко (1-2 мм), используя стакан, вырезаем круги. На центр выкладываем начинку, защипываем таким образом, чтобы места соединения были сверху, оставляя небольшой зазор. Так весь сок будет сохранен внутри блюда.

Если у вас есть мантоварка – прекрасно, если нет, тогда можно использовать пароварку. Перед тем, как выложить манты на решетку, стоит каждый обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли.
Наливаем в чашу пароварки воду, ставим решетку с мантами и ждем около 30-40 минут. Кушать блюдо лучше горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт с картошкой и рубленым мясом

500 г свинины
350 г лука
5 картофелин
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу.

Очистите лук, промойте под ледяной водой, нарежьте максимально мелко.

С картофеля удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.

Из свинины сделайте рубленый фарш, нарезав мясо как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте и посолите. Тщательно вымесите.

Раскатайте тесто тонко, разрежьте квадратами, уложите начинку, скрепите углы крест-накрест, у вас получатся «ушки», прижмите их, не забывая оставлять просвет.

Смажьте поверхность для готовки маслом, выложите манты. Следите, чтобы они не прислонялись друг к другу. Варите 40 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.

Рецепт с тыквой

500 г свинины
300 г тыквы
200 г лука
Перец, соль.

Обработайте мясо, промойте и нарежьте мелко. Перекручивать фарш не нужно.

Лук порежьте кубиками и добавьте к рубленому мясу.

Помойте тыкву, удалите кожуру, вычистите косточки, нарежьте соломкой, а после соломку порубите на мелкие части. Добавьте к фаршу, посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно смешайте все компоненты.
Раскатайте из теста колбаску, порежьте небольшими кусочками. Каждый скатайте в шар в ладонях, а после сделайте кружки уже скалкой. Уложите по столовой ложке фарша, защипните края, собрав их вместе, а по центру оставьте зазор.

Готовьте на пару в пароварке 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.

Рецепт по-узбекски

Для этого рецепта чаще используется баранина, но это мясо на любителя. Поэтому предлагаем заменить его на свинину.

300 г свежего свиного мяса
50 г бараньего сала (можно заменить на свиное)
7 луковиц
50 г сливочного масла
Соль, перчик черный молотый и красный, зира, сушеная или свежая зелень – по вкусу
Зелень – для подачи.

При выборе мяса для данного блюда стоит учесть, что тушка должна быть упитанной и жирной. Если жира мало, тогда добавьте большее количество сала.

Мясо и сало накрошите мелкими кусочками.

Лук покрошите ножом на кубики. Смешайте с мясом и салом. Немного подсолите, всыпьте 2 вида перца, зиру, зелень. Смешайте руками до однородности.

Тесто разрежьте на небольшие куски, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. После раскатайте как можно тоньше. Диаметр полученной лепешки около 10 см.

Уложите начинку. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы оно дало дополнительный сок.

Формировать манты не сложно: на двух противоположных концах лепешки возьмите края, сведите их над начинкой и защипните. Затем тоже самое проделываем с оставшимися двумя концами. Так вы получите квадратный «мешочек».

Смажьте жиром (к примеру, экономные хозяйки знают, как приготовить смалец) решетку пароварки, выложите полуфабрикат и готовьте 40-45 минут на пару.

Подавайте с рубленой зеленью.

Секреты приготовления мантов

Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.

Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.

Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.

Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.

Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.

Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Манты из свинины рецепт

 

 

Манты – это очень распространённая еда у народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана... По моему мнению их можно сравнить с пельменями, ведь в состав входит набор одних и тех же продуктов, только способ нарезки разный. И ещё отличие: манты варят на пару, а пельмени погружают в воду.

Но самым главным отличием является то, что фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. И кушать манты, в отличие от пельменей принято руками, чтобы сок, который накапливается внутри манта, не выливался.

Манты можно есть с соусами, также к ним можно подавать овощной салат из перца, чеснока и помидор, который можно заправить растительными маслами.

Традиционные манты восточные народы готовят из баранины, говядины, курицы ли рыбы, а кроме мяса в качестве начинки используют тыкву, картошку, творог.

У нас в России очень любят свинину, поэтому предлагаю вам рецепт мантов, которые делают в нашей семье очень часто.

Манты из свинины

Прежде чем приступить к приготовлению мантов, предлагаю вам просмотреть интересные ролики с канала Ютуб.

Чтобы понимать что делать, а особенно если вы собрались готовить манты в первый раз, лучше  один раз увидеть, чем сто раз прочитать 😉

Как замесить и раскатать тесто для мантов можно посмотреть в видео рецепте

(в  рецепте тесто для мантов делается без яиц):

 

И еще одно наглядное пособие о том,

Как лепить красивые манты (3 способа лепки)

видео рецепт с канала Ютуб от Лилии Бекк

 

Ингредиенты:

Рецепт теста для мантов:

  • Мука – 1,5-2 кг (муки нужно такое количество, сколько вы рассчитываете сделать теста)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 700 мл (количество воды также зависит от того, сколько теста вам необходимо).
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт мясной начинки из свинины для мантов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало или прослойки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки (100 г)
  • Процесс приготовления:

    Муку просеять на стол горкой, сделать углубление в середине, добавить соль, яйцо, воду (в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать по количеству мантов) и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным.

    Для приготовления мясной начинки из свинины для мантов мясо нужно прокрутить через мясорубку (или нарубить ножом на мелкие кусочки – на ваш вкус) с добавлением сала, чеснока, посолить, поперчить, всё перемешать.

    Лука в манты нарезать столько, чтобы его по объёму было одинаково с объёмом мяса (1:1). Рубленую свинину перемешать с луком и можно добавить сливочное масло, с ними манты получаются намного сочнее.

    Вылепить манты.

    Приготовление мантов в мантоварке или пароварке

    Выкладывать манты в мантоварку (это специальная многоярусная кастрюля, еще ее называют мантышница), предварительно смазав уровни подсолнечным маслом или сливочным. Варить на сильном огне 30 минут или на среднем 40-50*.

    Приготовление мантов в сковороде или мультиварке

    В небольшом количестве можно отварить манты из свинины в мультиварке в специальном лоточке на режиме «варка на пару» или на сковороде под крышкой на подушке из овощей (нужно долить воды или бульона), чтобы они не соприкасались с дном посуды.

    Выложить манты со свининой на блюдо, сверху смазать сливочным маслом.

    Подавать манты можно с соусами, зеленью, горчицей, аджикой и т.д. по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Приготовила эти вкусные манты из свинины, прислала рецепт и фото  в Записную книжку Светлана Бурова.

    zapisnayaknigka.ru

    Манты со свининой

    Как приготовить манты со свининой

    Для фарша мякоть свинины прокрутите через мясорубку, посолите его и добавьте молотый черный перец по вкусу.

    Две крупные луковицы натрите на средней терке (большое количество репчатого лука придает мантам нужную сочность).

    К луку выложите перемешанный фарш.

    Перемешайте лук с фаршем, слегка отбейте его о дно миски.

    Тесто замешивается из одного яйца, воды, соли и муки.

    В глубокую миску насыпьте два стакана просеянной муки высшего сорта, добавьте столовую ложку без верха соли (ориентируйтесь на свой вкус), разбейте яйцо, налейте стакан кипяченой холодной воды.

    Замесите тесто густотой как на оладьи.

    На стол насыпьте стакан муки, выложите тесто из миски.

    Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Замешивайте тщательно, чтобы оно было эластичным и легко раскатывалось.

    Скатайте готовое тесто в шар, накройте эмалированной миской. Это нужно для того, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой.

    После того как тесто немного отдохнет, разделите его пополам. Одну часть оставьте под накрытой миской, а вторую разомните руками в лепешку.

    Скалкой раскатайте лепешку в тонкий круг.

    Стаканом подходящего размера вырежьте из теста одинаковые кружочки.

    Лишнее тесто уберите.

    На середину каждого кружочка положите шарик мясного фарша.

    Соедините противоположные стороны, оставляя края не залепленными.

    Открытые два края залепите так, чтобы получилась ровная прямая линия.

    Придайте получившейся фигурке характерную для мантов форму с двумя «ушками».

    То же самое проделайте с оставшимся тестом и фаршем.

    Готовые манты выложите на застеленный пищевой пленкой и посыпанный мукой противень.

    Варятся манты со свининой в пароварке или мантоварке 15-20 минут, перед подачей на стол смазываются кусочком сливочного масла.

    cookeda.com

    Фарш из свинины рецепт на манты рецепт

    Рубрика: Манты

    Манты – традиционное блюдо представителей тюркских народов, проживающих в Средней Азии. Изначально их делали с бараниной, но сегодня многие кулинары пользуются смешанным фаршем, состоящим из говядины и свинины. Рецепт приготовления мантов не сложен, но для их приготовления потребуется «особое» мясо.

    Профессионалы говорят: чтобы манты получились вкусными, мясо должно быть свежим, желательно парным. Ну, хотя бы не мороженым, а охлажденным, это уже хорошо.

    Определяющим в фарше для мантов является не столько мясо, сколько количество лука (его по объему должно быть даже больше). Некоторые кулинары в каждый «конвертик» из теста кладут помимо начинки небольшой кусочек сливочного масла – для сочности. Впрочем, если свинина достаточно жирная, можно обойтись без дополнительных добавок.

    • вода – 1 ст.,
    • соль – 0,5 ч. л.,
    • мука – 2 ст.,
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • свиная и говяжья мякоть – по 600 г,
    • репчатый лук – 6-7 шт. (1-1,2 кг),
    • соль и перец – по вкусу,
    • питьевая вода для разведения фарша – 0,5 ст.

    Муку просейте через сито в большую миску. Воду (ту, что мы приготовили для теста) посолите, смешайте с растительным маслом и влейте в миску с мукой.

    Приготовьте плотное, но эластичное тесто. Можно использовать для этого тестомесильную машину, а можно – по старинке, вручную. Правда, во втором случае придется потрудиться и мять тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало однородным. Готовый полуфабрикат замотайте в пленку.

    Завернутое от обветривания тесто уберите пока в холодильник, а сами займитесь фаршем.

    Прокрутите свинину и говядину в мясорубке.

    Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте воды (те полстакана, которые предусмотрены рецептом). Лук очистите от шелухи. Молоть не надо – нарежьте мелкими кусочками, как на зажарку, добавьте к мясу. Фарш тщательно вымесите.

    От теста отделите четвертую-пятую часть, раскатайте жгутом. Нарежьте поперек – на одинаковые «пятаки».

    Кусочки теста щедро обмакните в муку, а затем раскатайте в тонкие блинчики диаметром около 8 сантиметров. В центре каждого круга положите фарш (столовую ложку).

    Самое главное – форма. У традиционных мантов она «конвертиком». Сначала возьмите две противоположные средние части, защипните. Затем к этому центру подтяните два боковых края блинчика, слепите открытые отверстия. В последнюю очередь соедините попарно углы. Вот что у вас должно получиться.

    Уложите манты на противни мантоварки, смазанные жиром (животным, растительным). Оптимальное расстояние от бортиков и между готовыми изделиями – около 1 см (чтобы тесто не слиплось). В нижнюю часть мантоварки наберите воды. Накройте, поставьте на плитку. Когда закипит, установите внутрь противни один над другим. Варите манты под крышкой 30-40 мин.

    Важно! Манты укладывайте на противни, лежащие на столе. Не пытайтесь сначала поместить металлическую вставку в кастрюлю с кипящей водой, а потом положить на нее полуфабрикаты – ошпарите руки паром!

    Чтобы манты не слипались после того, как будут вынуты из мантоварки, сбрызните их растительным маслом. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

    В дополнение к мантам подайте кетчуп, острый соус, хрен, горчицу. Манты сочетаются также с салатом, сделанным на основе натертого сыра и моркови, заправленным майонезом и чесноком.

    Иногда вместо лука (точнее, вместо какой-то его части) используют дополнительные растительные ингредиенты – тыкву, белую репу, редис. Я периодически готовлю манты с дайконом. На порцию блюда беру 3-4 крупные луковицы и один полукилограммовый корнеплод. Очищаю от кожицы. Нарезаю тонкими пластинками, а затем каждую – микроскопическими кубиками. Добавляю в фарш.

    Корнеплоды сочные, они выделают огромное количество воды. Именно поэтому тереть их на терке не следует – фарш получится жидким, манты могут расползтись во время приготовления. Блюдо с такими добавками приобретает тонкий оттенок нового вкуса. В частности, редька или редис дают еле уловимую остроту.

    Манты слеплены, а тесто все не кончается? Приготовьте вареники с творогом или творожными сырками!

    По материалам www.edana.ru

    Манты – это сытное и вкусное блюдо, готовящееся на пару. Вариаций начинок у него огромное множество. Самые популярные рецепты мантов мы опишем далее, в составе будет присутствовать свиное мясо, потому как этот вариант наиболее распространен и пользуется спросом. Лепить можно как душе угодно. А для больших эстетов пошаговая инструкция лепки есть в статье Манты Розочки со свининой. Приступаем?

    Приготовление теста для мантов, как правило, стандартное. Но если вам хочется попробовать что-то новое, тогда мы предложим вам несколько вариаций приготовления теста ниже.

    Для классического теста потребуются такие продукты:
    Мука – 400 г
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – щепотка
    Вода – 200 мл
    Растительное масло – 2 ст. л.

    Тесто рекомендуем готовить в первую очередь. В глубокую миску вбейте яйцо, разболтайте его, влейте воду, посолите, введите масло и понемногу подсыпайте муку. Если муки недостаточно для получения тугого теста, тогда можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Месите не менее 15 минут, это позволит получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на полчаса.

    Тесто получается эластичное и с ним удобно работать.

    Кипяток – 250 мл
    Оливковое (подсолнечное) масло – 50 г
    Мука – 450 г
    Соль – 1 ч. л. соли

    В кипятке растворите соль и добавьте масло, переложите сначала часть муки, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока масса не будет крутой. Далее замешивайте руками. Уберите в полиэтилен и оставьте на столе на 30 минут.

    3,5 стакана муки
    2 стакана кефира
    0,5 ч. л. соды
    Щепоть соли
    Просейте муку.

    Добавьте в кефир соду, перемешайте. Всыпьте соль. Введите понемногу муку, перемешивая.
    Вымесите эластичное тесто и, обернув пленкой, дайте постоять 30-40 минут.

    Мука – 500 г
    Молоко – 200 мл
    Яйца – 2 шт.
    Сливочное масло – 50-70 г
    Соль – 10 г
    Смешайте яйца с солью, введите молоко.

    Растопите масло, немного остудите и введите его в яично-молочную смесь.

    Просейте муку. Вылейте постепенно жидкую составляющую в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 40 минут при комнатной температуре.

    500 г свинины
    100 г сала
    500 г лука
    Щепотка зиры
    Соль, молотый черный перец.

    Рубим мясо очень мелко. Это важно, так как манты этим и отличаются от пельменей, здесь не используется фарш. Также мелко порежем сало, это нужно для большей сочности блюда. Если же мясо и без того жирное, тогда сало класть не нужно.

    Мелко режем лук. Заметьте, что его количество должно совпадать с количеством мяса, только тогда можно получить настоящее сочное блюдо.

    Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и зиры, соль. Еще раз тщательно перемешиваем руками.
    Теперь будем формировать манты. Тесто вынимаем из холода, раскатываем тонко (1-2 мм), используя стакан, вырезаем круги. На центр выкладываем начинку, защипываем таким образом, чтобы места соединения были сверху, оставляя небольшой зазор. Так весь сок будет сохранен внутри блюда.

    Если у вас есть мантоварка – прекрасно, если нет, тогда можно использовать пароварку. Перед тем, как выложить манты на решетку, стоит каждый обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли.
    Наливаем в чашу пароварки воду, ставим решетку с мантами и ждем около 30-40 минут. Кушать блюдо лучше горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

    500 г свинины
    350 г лука
    5 картофелин
    Сливочное масло – 50 г
    Соль, перец – по вкусу.

    Очистите лук, промойте под ледяной водой, нарежьте максимально мелко.

    С картофеля удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.

    Из свинины сделайте рубленый фарш, нарезав мясо как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте и посолите. Тщательно вымесите.

    Раскатайте тесто тонко, разрежьте квадратами, уложите начинку, скрепите углы крест-накрест, у вас получатся «ушки», прижмите их, не забывая оставлять просвет.

    Смажьте поверхность для готовки маслом, выложите манты. Следите, чтобы они не прислонялись друг к другу. Варите 40 минут.

    Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.

    500 г свинины
    300 г тыквы
    200 г лука
    Перец, соль.

    Обработайте мясо, промойте и нарежьте мелко. Перекручивать фарш не нужно.

    Лук порежьте кубиками и добавьте к рубленому мясу.

    Помойте тыкву, удалите кожуру, вычистите косточки, нарежьте соломкой, а после соломку порубите на мелкие части. Добавьте к фаршу, посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно смешайте все компоненты.
    Раскатайте из теста колбаску, порежьте небольшими кусочками. Каждый скатайте в шар в ладонях, а после сделайте кружки уже скалкой. Уложите по столовой ложке фарша, защипните края, собрав их вместе, а по центру оставьте зазор.

    Готовьте на пару в пароварке 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.

    Для этого рецепта чаще используется баранина, но это мясо на любителя. Поэтому предлагаем заменить его на свинину.

    300 г свежего свиного мяса
    50 г бараньего сала (можно заменить на свиное)
    7 луковиц
    50 г сливочного масла
    Соль, перчик черный молотый и красный, зира, сушеная или свежая зелень – по вкусу
    Зелень – для подачи.

    При выборе мяса для данного блюда стоит учесть, что тушка должна быть упитанной и жирной. Если жира мало, тогда добавьте большее количество сала.

    Мясо и сало накрошите мелкими кусочками.

    Лук покрошите ножом на кубики. Смешайте с мясом и салом. Немного подсолите, всыпьте 2 вида перца, зиру, зелень. Смешайте руками до однородности.

    Тесто разрежьте на небольшие куски, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. После раскатайте как можно тоньше. Диаметр полученной лепешки около 10 см.

    Уложите начинку. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы оно дало дополнительный сок.

    Формировать манты не сложно: на двух противоположных концах лепешки возьмите края, сведите их над начинкой и защипните. Затем тоже самое проделываем с оставшимися двумя концами. Так вы получите квадратный «мешочек».

    Смажьте жиром (к примеру, экономные хозяйки знают, как приготовить смалец) решетку пароварки, выложите полуфабрикат и готовьте 40-45 минут на пару.

    Подавайте с рубленой зеленью.

    Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.

    Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.

    Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.

    Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.

    Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.

    Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!

    По материалам iz-svininy.ru

    Чтобы манты получились сочными и вкусными, я использую комбинированный фарш для начинки. Кладу в манты начинку, состоящую из говядины и свинины в равных долях. Мясо для мантов я выбираю пожирнее. При замесе теста я добавляю растительное масло, так тесто получится более эластичным и нежным.
    1. Мука в/с — 500 гр.
    2. Вода — 1 стакан.
    3. Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
    4. Яйцо — 1 шт.
    5. Соль — по вкусу.

    Просеять муку в чашку. В углубление, сделанное по центру, влить масло, тёплую солёную воду и разбить яйцо. Сперва размешать жидкость, а дальше, захватывая муку вокруг, замесить тесто. Из-за качества муки от разных производителей придётся регулировать соотношение воды и муки самим. В конце замеса мучная заготовка не должна прилипать к рукам и быть крутым.

    Потом вывалить содержимое чашки на стол и продолжить замес, применяя силу при разминании и постоянно подсыпая муку, до достижения упругого и эластичного состояния. Продолжать месить 5-10 минут.

    Полуфабрикат убрать в сторону под чашку или в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
    За это время приготовить начинку, состоящую из:

    1. Свинина с жирком — 500 гр.
    2. Лук — 3 шт.
    3. Тыква — 200 гр.
    4. Соль, чёрный молотый перец или специи для фарша — по вкусу.

    Вымытые и очищенные продукты нарезать мелкими кубиками. Если мясо не жирное, то добавить отдельно сало. Как я и писала, я комбинирую мясной состав начинки. Все ингредиенты смешать, добавив соль и специи. Вот так готовится и выглядит фарш для мантов из свинины.
    В этом рецепте описана начинка мантов с тыквой. Тыкву я добавляю для повышения сочности. А вы, если не хотите, то не добавляйте никаких овощей при достаточной жирности мяса.

    При отсутствии длинной скалки разделите колобок на 2-3 части и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Из пласта нужно вырезать круглые блинчики диаметром 12 см.

    Если же вы раскатали большой пласт, то его нужно разрезать на одинаковые квадраты, соответственно форма изделий будет другой. Хотя вы вправе сами выбирать, как лепить мантышки.
    В центр каждого круга положить 1,5 столовые ложки фарша и соединить края над начинкой.

    Сразу, как слепили первое изделие, поставьте кастрюлю мантышницы с водой на огонь для закипания. Вода должна достигать середины кастрюли, не лейте слишком много.
    Слепив манты, уложите их на смазанные маслом листы, оставляя некоторое расстояние между ними. Манты во время готовки увеличатся в объёме и при отсутствии просвета слипнутся друг с другом.

    Поставить листы в верхнюю часть мантышницы и установить на кастрюлю с кипящей водой. Пламя увеличить.

    Готовить под крышкой не более 30 минут! После выключения плиты оставить постоять 3-4 минуты. Потом достать листы по-одному, и лопаткой аккуратно переложить изделия в широкое блюдо. На каждую мантышку положить по кусочку сливочного масла.

    Подать на стол с соусом. По вкусовым качествам подойдут такие, как сметана, сметано-чесночный соус, аджика (для любителей острых соусов), кетчуп и, непременно, уксус. Манты подают в общем блюде, из которого каждый едок перекладывает в свою тарелку нужное количество.

    Манты из свинины рецепт 2

    А теперь приготовим сочные манты с начинкой из с луком. Как замесить эластичное тесто описано выше. Я напишу, что необходимо для начинки:

    1. Свиной фарш (жирный) — 500 гр.
    2. Лук — 3 шт.
    3. Соль, перец — по вкусу.
    4. Тесто — 500 гр.

    Размороженный фарш смешать с мелко рубленым луком, солью и перцем. Если фарш не очень жирный, то рекомендую в начинку положить нарезанное кубиками сало.

    Готовое тесто разделить на несколько частей, и каждую часть скатать в колбаску. Разделить колбаску на бруски толщиной 3-4 см.

    Обвалять бруски в муке и раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.

    В середину каждой лепёшки положить 1,5-2 столовые ложки фарша.

    Лепить, соединив сперва боковые края, потом верх с низом. Получится вот такая заготовка.

    Далее свободные концы заготовки соединить друг с другом, чтобы получилось такое герметично закрытое изделие.

    Проделать данную операцию со всеми блинчиками. Обмакнув днище мантов в масло уложить в контейнер пароварки, также смазанный маслом.

    В ёмкость пароварки налить кипяток, заполнив чашу наполовину. Поставить контейнеры на чашу, закрыть и выставить время на 30 минут.

    Звуковым сигналом пароварка оповестит о готовности мантов. Останется только выложить мантышки на плоское блюдо и положить по кусочку сливочного масла на каждую.

    Таким же образом манты готовятся в мультиварке. Ко всему вышесказанному добавить могу лишь одно — если фарш у вас слишком жирный, то добавьте пару картофелин. Если фарш сухой, а вы не хотите класть сало, то сойдёт и кусок тыквы весом 100 гр.

    Прочитав рецепт мантов из свинины, вы узнали, как приготовить манты и с лёгкостью сумеете сделать это.
    Калорийность мантов со свининой на пару составляет 195 Ккал в 100 граммах готовой продукции.

    И напоследок один видео рецепт приготовления мантов со свининой:

    По материалам uzledy.ru

    skovarro.com

    Манты из свиного фарша рецепт с фото

    Сложность приготовления: Сложно

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 25 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для манты из свиного фарша на 25 порций :

    Рецепт приготовления манты из свиного фарша по шагам

    Готовим фарш. Свиное мясо перемолоть в мясорубке. Вымесить руками, поперчить, посолить. Лук измельчить в мясорубке. Добавить в мясо.

    Перемешать мясо с луком. Получился свиной фарш.

    В кипяченой, прохладной воде добавить соль и яйцо.

    Перемешать. Добавить по немного муки. Вымесить хорошо тесто. Прикрыть чашкой и оставить на двадцать минут.

    Лепим манты. Для этого разделяю тесто на небольшие части и скатываю в колбаску каждую часть. Режу на равные куски и раскатываю в не очень большие лепешечки. В середину кладу в середину фарш. Далее лепить можно как угодно. И положить на мантоварку на равные промежутки.

    В мантоварку налить воду, после того как вода закипит. Положить листы с мантами. Готовятся они примерно сорок пять минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусное блюдо. Отлично подойдет к праздничному столу.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Мука пшеничная

    54

    7

    350

    1670

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Свинина

    169

    212

    0

    2630

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    232

    225

    363

    4454

    всего в 1 порции:

    9

    9

    15

    178

    всего в 100 граммах:

    13

    13

    21

    257

    автор рецепта: korangelnik

    дата публикации: 12.01.2015

    просмотров: 5092

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    рецепт с фото, как приготовить

    Ингредиенты для теста:
    400 гр муки
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    Щепотка соли
    200 мл воды

    Ингредиенты для начинки:
    400 гр свинины
    100 гр свиного сала
    400 гр лука
    Щепотка зиры
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления мантов со свининой:

    Для начала приготовим тесто для мантов. Затем в миске разболтаем яйцо, добавим воду, масло, соль и постепенно высыпим муку. Замесим тесто и добавляем муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Присыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, около минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим. Готовое тесто завернём в пакет и положим в холодильник на 30 минут.

    В это время приготовим начинку для мантов. Для этого свинину и сало нарежим очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется — в этом и есть принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом. Лук также нарежим мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

    Соединим мясо, сало и лук. Добавим черный молотый перец, зиру, посолим и хорошенько перемешаем. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезаем из него кружки. В каждый кружок выложим начинку и слепим манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбираем по своему усмотрению — круглую, квадратную или треугольную — в мантах важна не столько форма, сколько содержимое.

    Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми. Манты окунаем в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложим их в мантоварку, если нет, то в пароварку. Заполним ярусы мантоварки, нальем воду и ставим на огонь. Манты готовятся на пару приблизительно 40 минут. Подаем манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего — по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    vkusnodoma.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *