Фарш из свинины на манты: Манты из свинины рецепт с фото пошагово

Манты из свинины рецепт с фото пошагово

Манты из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).

  2. Шаг 2:

    Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает — значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

  3. Шаг 3:

    Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина.Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.

  4. Шаг 4:

    От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

  5. Шаг 5:

    Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

  6. Шаг 6:

    Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

  7. Шаг 7:

    Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

  8. Шаг 8:

    Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь,пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу

  9. Шаг 9:

    Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

  10. Шаг 10:

    по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

В примечании я всех призываю резать лук для фарша исключительно мелкими кубиками ножом, однако лук перекрученный на мясорубке будет очень уместен, если вы решите из тех же самых подготовленных теста и фарша сделать чебуреки!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с луком

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Куриные яйца, Вода, Соль, Свинина, Лук, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Зира

пошаговые рецепты сочного блюда, тающего во рту

Чтобы манты получились сочными и вкусными, я использую комбинированный фарш для начинки. Кладу в манты начинку, состоящую из говядины и свинины в равных долях. Мясо для мантов я выбираю пожирнее. При замесе теста я добавляю растительное масло, так тесто получится более эластичным и нежным.

На тесто:

  1. Мука в/с — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу.

Просеять муку в чашку. В углубление, сделанное по центру, влить масло, тёплую солёную воду и разбить яйцо. Сперва размешать жидкость, а дальше, захватывая муку вокруг, замесить тесто. Из-за качества муки от разных производителей придётся регулировать соотношение воды и муки самим. В конце замеса мучная заготовка не должна прилипать к рукам и быть крутым.

Потом вывалить содержимое чашки на стол и продолжить замес, применяя силу при разминании и постоянно подсыпая муку, до достижения упругого и эластичного состояния.

Продолжать месить 5-10 минут.

Полуфабрикат убрать в сторону под чашку или в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
За это время приготовить начинку, состоящую из:

  1. Свинина с жирком — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Тыква — 200 гр.
  4. Соль, чёрный молотый перец или специи для фарша — по вкусу.

Вымытые и очищенные продукты нарезать мелкими кубиками. Если мясо не жирное, то добавить отдельно сало. Как я и писала, я комбинирую мясной состав начинки. Все ингредиенты смешать, добавив соль и специи. Вот так готовится и выглядит фарш для мантов из свинины.
В этом рецепте описана начинка мантов с тыквой. Тыкву я добавляю для повышения сочности. А вы, если не хотите, то не добавляйте никаких овощей при достаточной жирности мяса.

При отсутствии длинной скалки разделите колобок на 2-3 части и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Из пласта нужно вырезать круглые блинчики диаметром 12 см.

Если же вы раскатали большой пласт, то его нужно разрезать на одинаковые квадраты, соответственно форма изделий будет другой. Хотя вы вправе сами выбирать, как лепить мантышки.
В центр каждого круга положить 1,5 столовые ложки фарша и соединить края над начинкой.

Сразу, как слепили первое изделие, поставьте кастрюлю мантышницы с водой на огонь для закипания. Вода должна достигать середины кастрюли, не лейте слишком много.
Слепив манты, уложите их на смазанные маслом листы, оставляя некоторое расстояние между ними. Манты во время готовки увеличатся в объёме и при отсутствии просвета слипнутся друг с другом.

Поставить листы в верхнюю часть мантышницы и установить на кастрюлю с кипящей водой. Пламя увеличить.

Готовить под крышкой не более 30 минут! После выключения плиты оставить постоять 3-4 минуты. Потом достать листы по-одному, и лопаткой аккуратно переложить изделия в широкое блюдо. На каждую мантышку положить по кусочку сливочного масла.

Подать на стол с соусом. По вкусовым качествам подойдут такие, как сметана, сметано-чесночный соус, аджика (для любителей острых соусов), кетчуп и, непременно, уксус. Манты подают в общем блюде, из которого каждый едок перекладывает в свою тарелку нужное количество.

Приятного аппетита!

Манты из свинины рецепт 2

А теперь приготовим сочные манты с начинкой из с луком. Как замесить эластичное тесто описано выше. Я напишу, что необходимо для начинки:

  1. Свиной фарш (жирный) — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Тесто — 500 гр.

Размороженный фарш смешать с мелко рубленым луком, солью и перцем. Если фарш не очень жирный, то рекомендую в начинку положить нарезанное кубиками сало.

Готовое тесто разделить на несколько частей, и каждую часть скатать в колбаску. Разделить колбаску на бруски толщиной 3-4 см.

Обвалять бруски в муке и раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.

В середину каждой лепёшки положить 1,5-2 столовые ложки фарша.

Лепить, соединив сперва боковые края, потом верх с низом. Получится вот такая заготовка.

Далее свободные концы заготовки соединить друг с другом, чтобы получилось такое герметично закрытое изделие.

Проделать данную операцию со всеми блинчиками. Обмакнув днище мантов в масло уложить в контейнер пароварки, также смазанный маслом.

В ёмкость пароварки налить кипяток, заполнив чашу наполовину. Поставить контейнеры на чашу, закрыть и выставить время на 30 минут.

Звуковым сигналом пароварка оповестит о готовности мантов. Останется только выложить мантышки на плоское блюдо и положить по кусочку сливочного масла на каждую.

Таким же образом манты готовятся в мультиварке. Ко всему вышесказанному добавить могу лишь одно — если фарш у вас слишком жирный, то добавьте пару картофелин. Если фарш сухой, а вы не хотите класть сало, то сойдёт и кусок тыквы весом 100 гр.

Прочитав рецепт мантов из свинины, вы узнали, как приготовить манты и с лёгкостью сумеете сделать это.
Калорийность мантов со свининой на пару составляет 195 Ккал в 100 граммах готовой продукции.

И напоследок один видео рецепт приготовления мантов со свининой:

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Пельмени из свиной грудинки на пару с коричневым маслом (манти)

Пельмени из свиной грудинки на пару с коричневым маслом (манти) | Saveur

byOlia Hercules | ОПУБЛИКОВАНО 4 ноября 2015 г. 22:30

Рецепты

Обжаренное масло придает дополнительный вкус этим традиционным среднеазиатским пельменям, но изюминкой является жареный лук-шалот. Получить рецепт мантов из свиной грудинки на пару ». Matt Taylor-Gross

Выход: 20 9 шт.0008

Время: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 3 стакана муки для пасты «00» (13 1/2 унции), плюс еще немного для посыпки
  • 8 унций. свиная грудинка, очищенная от кожи, мелко нарезанная
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. несоленого сливочного масла (4 ст. л., разрезанных на 20 кусочков)
  • Растительное масло для жарки
  • Листья кинзы, для украшения

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйцо с 2/3 стакана воды, затем добавьте муку, чтобы замесить тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто до однородности. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в другой миске смешайте свиную грудинку с луком и приправьте солью и перцем. Охладите начинку до готовности к использованию.
  3. Работая с 1 шаром теста за раз, разделите тесто на 10 равных частей (каждая примерно по 1 унции). Используя скалку, раскатайте каждую часть в 5-дюймовый круг. В центр каждого круга положите 1 столовую ложку начинки и сверху положите небольшой кусочек сливочного масла. Потяните вверх «восточные» и «западные» точки круга и плотно зажмите их вместе над начинкой. Повторите то же самое с точками «север» и «юг», создавая форму «Х» из защипнутого теста. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста, чтобы в общей сложности получилось 20 пельменей.
  4. В бамбуковой пароварке, налитой на 1 дюйм воды в воке, разложите клецки в один слой на каждой полке пароварки и готовьте на пару до готовности, около 45 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне и готовьте до темно-золотистого цвета, от 6 до 8 минут.
  5. Переложите клецки на сервировочное блюдо и сбрызните сверху горячим коричневым маслом. Посыпьте клецки листьями кинзы и подавайте горячими.

AppetizersDumplingseasterasternernevershipean European RussianeuropeanholidaysproteinRecipes by Courserecipes CuisinerCipes с помощью ингредиента-реципий по сезонному и туристическому, на основе «Яркий», в течение всего, в сфере, в течение всего, на

7, а также на 9007-negips, в течение всего, 9008 9007 9007 9008

.

каникулы.

Сопутствующие

Рисовый пирог Болоньезе

Это пикантное блюдо, приготовленное на медленном огне, представляет собой приятное жевательное пюре из итальянских и тайваньских блюд.

Похожие

Фрикадельки из сардины с зеленой богиней Айоли

Обязательно закажите закуску в самом уютном ресторане морепродуктов Марселя. Эти шарики с вкраплениями трав станут прекрасным легким обедом или первой закуской для толпы.

Хотите больше Saveur?

Получайте лучшие в мире рецепты и кулинарные советы по электронной почте.

LET’S GO

Ароматные манты со свининой, картофелем и луком

перейти к содержанию

Льняные крекеры с семечками подсолнуха и миндальной мукой — безглютеновая закуска

К рецепту »

8 человек | 85 минут

Это кавказское блюдо очень вкусное. Тонко раскатанное тесто готовится с начинкой из фарша и овощей. Затем приготовленные в пароварке – получаются невероятно ароматными, вкусными и сытными.

Именно то, что вам нужно, когда вы хотите угостить своих гостей чем-то особенным.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

Тесто

  • 1 Яйцо
  • 1 СТАРИТЕЛЯ САЛА
  • 250 мл воды
  • 450-500 г муки

. 4-5 луковиц

  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Инструкция

    Приготовить тесто

    1. В миске взбить яйцо, соль и холодную воду.
    2. Добавьте муку и замесите тесто.
    3. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть, пока вы готовите начинку.

    Приготовить начинку

    1. Очистить овощи.
    2. Мясо, картофель и лук нарезать небольшими кусочками.
    3. Выдавить чеснок через пресс.
    4. Все смешать, приправить солью и перцем.

    Приготовление мантов

    1. Тесто разделить на несколько порций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *