Украшение из карамели для торта — 5 вариантов декора в домашних условиях
Вкус блюда является одной из самых важных составляющих, но также большую роль играет и его презентация, ведь десерт без различных интересных деталей будет выглядеть скучно. Если нужно украсить чизкейк, торт и другое лакомство, то отличным выбором станет карамельный декор.
В сегодняшней статье мы подобрали рецепты, с помощью которых вы сможете сделать украшения из карамели своими руками. Также вас ждет видео с подборкой самых различных видов декора из этого топпинга, что позволит вам постоянно удивлять близких шикарной подачей сладостей. Такие карамельные узоры станут настоящей изюминкой праздничного стола и подчеркнут ваше кондитерское мастерство.
Рецепт с фото пошагово
Фигурки из карамели для украшения торта
В случае, когда нужно быстро, но очень эффектно украсить праздничный торт, всегда будет уместным декор из карамели. Нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне, а время на приготовление требуется совершенно немного. Но при таких минимальных усилиях получаются необычные украшения самых разных форм, которые также отличаются своим вкусом. В данном рецепте вы найдете сразу несколько вариантов декора, которые сделают ваш десерт изысканным и красивым.
ИнгредиентыПорции
Сахар
100 г
Вода
35 мл
Лимонная кислота
0.33 ч. л.
Шаг 1
В сотейник с толстым дном вливаем воду.
Шаг 2
Туда же всыпаем сахар.
Шаг 3
Отправляем сотейник на плиту.
Шаг 4
Почти сразу же добавляем лимонную кислоту и перемешиваем все.
Шаг 5
Провариваем сироп две минуты.
Шаг 6
Когда появился легкий карамельный оттенок, снимаем сотейник с плиты и остужаем его, поместив в миску с холодной водой.
Шаг 7
Когда сироп немного загустеет наносим его на силиконовый коврик или пергамент с помощью лопатки в виде выбранной фигурки.
Шаг 8
Также можно сделать просто мазки из карамели.
Шаг 9
Когда фигурки остынут, то аккуратно отделяем их от силиконового коврика или пергамента.
Шаг 10
Вставляем получившиеся фигурки в торт или любой другой десерт
Видео — Подборка простых и эффектных декоров из карамели
В данном видеорецепте вы найдете огромное количество вариантов декора из карамели. Они подойдут для украшения не только тортов, но и для эффектной подачи макаронс, пирожных, мороженого и других десертов. Также в видео показано как можно сделать декор с помощью подручных средств, которые найдутся на каждой кухне. Не бойтесь экспериментировать и попробуйте украсить свои десерты самыми понравившимися способами.
Цветная карамель на палочке для тортаРазноцветные леденцы на палочках становятся все более популярны в качестве декора для тортов.
Очень часто такое украшение можно встретить в десертах не детских праздниках. К тому же такой сладкий декор является дополнительным угощением, вкус которого понравится всем гостям. За счет гелевых красителей можно сделать леденцы самых различных цветов. Также свою фантазию можно показать, украсив карамель посыпками.Ингредиенты
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 г
- Инвертный сироп – 60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: до 20 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приспособления.
Шаг 2
В сотейник всыпаем сахар.
Шаг 3
В эту же емкость добавляем воду.
Шаг 4
Также кладем инвертный сироп. В это рецепте его можно также заменить глюкозным или медом.
Шаг 5
Сотейник ставим на средний огонь и доводим массу до температуры 150 градусов.
Шаг 6
Когда масса начала кипеть, добавляем краситель, мешать ничего не нужно.
Шаг 7
Выключаем огонь, ждем 1 минуту, чтобы сироп успокоился.
Шаг 8
После начинаем выливать карамель на силиконовый коврик в нужную форму.
Шаг 9
Украшаем леденцы, вставляем шпажку или палочку, а также корректируем форму с помощью ножа, пока карамель еще не застыла.
Шаг 10
Если нужно избавиться от следа, оставленного силиконовым ковриком, то пользуемся горелкой. Делать это стоит аккуратно и быстро.
Ваза из карамели для тортаУже классическим вариантом декора стала карамельная ваза. Ею украшают как торт, так мороженое. Более того, в нее можно насыпать ягод или конфет, и она будет исполнять роль настоящей вазы. Такой декор делается достаточно быстро, стоит только проявить свою аккуратность и внимательность. Разноцветные украшения смотрятся более интереснее, но даже прозрачная ваза произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 г
- Надувной шар – 1 шт.
- Пищевой краситель – пару капель
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим ее на плиту.
Шаг 2
К нему добавляем воду и постоянно помешиваем массу.
Шаг 3
Добавляем пищевой гелевый краситель и снова помешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Когда карамель начнет кипеть, провариваем ее еще 4-10 минут.
Шаг 5
Надувной шар наполняем максимально холодной водой.
Шаг 6
Снимаем карамель с плиты, если при проверке на твердость шарика она стала похожа на стекло.
Шаг 7
Помещаем шар на стакан. Обливаем шар слегка остывшей карамелью.
Шаг 8
Ждем полного застывания карамели, а потом делаем несколько проколов в шаре возле узелка.
Шаг 9
Переворачиваем шар обратно в стакан и ждем пока вода стечет.
Шаг 10
После аккуратно извлекаем получившуюся вазу и можем украшать ею торты и другие десерты.
Карамельная паутинкаНаверняка вы видели ресторанные десерты, украшенные тонкой карамельной паутинкой. Такой декор всегда смотрится эффектно, ведь он обладает необычной текстурой. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого даже не нужно специальное оборудование. Огромным преимуществом такого варианта украшения также являются небольшие затраты времени, ведь красивую паутинку вы можете сделать и за 30 минут.
Ингредиенты
- Сахар – 125 г
- Вода – 15 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3 небольших шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник всыпаем сахар.
Шаг 2
К сахару добавляем воду.
Шаг 3
Далее слегка перемешиваем массу, чтобы вода равномерно распределилась.
Шаг 4
Ставим сотейник на огонь. Кипятим сироп, ничего не мешая.
Шаг 5
Когда появился янтарный цвет, выключаем огонь.
Шаг 6
Снимаем сотейник и даем карамели немного остыть.
Шаг 7
Затем окунаем две вилки в карамель и делаем тонкие полоски с помощью большой миски.
Шаг 8
Когда карамель затвердеет, снимаем ее с миски и формируем нужную нам форму.
Шаг 9
После уже непосредственно украшаем наш торт или другой десерт получившейся паутинкой.
20 идей украшения торта из карамелиВыше мы уже разобрали как сварить карамель для украшения десертов. А сейчас рассмотрим популярные вида декора:
- Сеточка (клетка). Такой декор получится с первого раза даже у новичка.
- Корзинка отлично подойдет, если есть такие элементы десерта как мороженое или ягоды.
- Различные фигуры. Ими можно будет украсить как верхушку, так и бока торта.
- Карамельная капля смотрится очень экстравагантно. Она станет отличным дополнением к мужским тортам.
- Спираль. Если сделать ее с помощью конуса, то получится необычный элемент в виде елки на десерты к праздничному столу.
- Пузыри выглядят очень необычно, особенно если добавить краситель.
- Ягоды в карамели. Яркие ягоды в сочетании с карамелью, которая дает эффект стекла, удивят ваших гостей и внешним видом, и вкусом.
- Волна из карамели наиболее всего подойдет для тортов с морской тематикой. А если добавить каплю голубого красителя, то эффект получится максимально натуральным.
- Шар. Такой декор уже стал очень популярным, но процесс создания достаточно сложный.
- Орехи в карамели. Помимо интересного украшения, вы получите еще и вкусовое дополнение к торту.
- Цветы отлично подойдут к нежным тортам.
- Яблоки из карамели – достаточно сложный декор, но он точно приведет в восторг всех гостей.
- Корона из карамели добавит вашему десерту изысканности.
- Карамельные нити можно свернуть в форму гнездышка или просто обернуть ими торт.
- Мандарины в карамели станут отличным украшением для новогодних десертов.
- Карамельное сердце выбирают миллионы молодоженов для своих свадебных тортов.
- Карамельный попкорн уже давно стал декором различных десертов. Его даже добавляют в кофе.
- Бабочка подойдет к нежным и воздушным тортам.
- Карамельные подтеки – один из самых классических вариантов декора.
- Арбуз из карамели добавит нотку лета вашему угощению.
Украшения из карамели для тортов и пирожных рецепт с фото пошагово
Украшения из карамели для тортов и пирожных
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.
Шаг 3:
Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.
Шаг 4:
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.
Шаг 5:
Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.
Шаг 6:
Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.
Шаг 7:
Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.
Шаг 8:
Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.
Шаг 9:
Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.
Шаг 10:
Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.
Шаг 11:
Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.
Шаг 12:
Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.
Шаг 13:
Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.
Шаг 14:
Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.
Шаг 15:
Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.
Шаг 16:
Украсить ими верх или бока торта.
Шаг 17:
Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.
Шаг 18:
Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки
Советы.
— В момент, когда будете готовить карамель, ничто не должно отвлекать вас.
— Все дополнительные инструменты, пергаментную бумагу с рисунками приготовьте заранее, так как карамель быстро застывает и густеет.
— Не передержите карамель на огне, иначе можно ее спалить и привкус будет горьковатым.
— Если вы не успели нарисовать, и карамель загустела, просто подогрейте ее на медленном огне, она расплавится.
— Чтобы отмыть посуду от карамели, нужно налить в посуду воды и подогреть ее. Карамель сама раствориться и не придется ее отдирать от посуды. Или просто наберите в посуду воды и оставьте на ночь, карамель растворится сама.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Рецепт домашней карамели {Видео} — Беззаботная кухня
значок поискаАвтор Jill Baird · Опубликовано 11 февраля 2023 г. · Обновлено 22 мая 2023 г. · 61 комментарий
Делиться заботой!
4914 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоВот простое пошаговое руководство по рецепту приготовления мягкой карамели. Эти домашние карамельные конфеты идеально сладкие, шелковистые и вкусные. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, немного времени, и вы получите невероятные карамельные конфеты в кратчайшие сроки.
Ищете простой и вкусный рецепт карамели, который можно приготовить дома? Вы пришли в нужное место. Этот домашний рецепт карамели идеально подходит для того, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому и произвести впечатление на вашу семью и друзей. Этот рецепт карамели универсальный и очень вкусный! Сделаем карамель вместе!
Перейти к:- Видеоруководство по приготовлению домашней карамели
- Лучшие инструменты для приготовления домашней карамели
- Как приготовить соленую карамель:
- Ингредиенты рецепта домашней карамели
- Дополнительные рецепты карамели
- Советы по приготовлению мягкой карамели
- Устранение неполадок:
- Простой рецепт домашней карамели
- Советы по приготовлению домашней карамели:
- Большая кастрюля с антипригарным покрытием — лучшая сковорода для приготовления карамели по этому рецепту. Однако вы можете сделать это без посуды с антипригарным покрытием, но гораздо сложнее уберечь карамель от подгорания.
- При приготовлении карамель выкипит примерно в два раза больше, поэтому убедитесь, что у ингредиентов есть место для расширения. Сковорода с ручками тоже обязательна.
- Вы будете выливать горячую карамель в смазанную маслом форму для выпечки , как только она нагреется, поэтому убедитесь, что ваша форма для выпечки может выдержать жар карамели.
- Мне нравится использовать деревянную ложку с плоским дном для перемешивания карамели. Таким образом, вы можете очищать дно кастрюли вертикально и горизонтально, чтобы убедиться, что вы равномерно перемешиваете карамель. Это обеспечит равномерное приготовление карамели и не подожжет дно кастрюли.
- Цифровой термометр также значительно облегчит приготовление конфет. Таким образом, вы можете быть уверены, что достигнете стадии мягкого шарика без переваривания или недоваривания карамели. Это лучший рецепт мягкой карамели! (Вы можете вручную проверить готовность карамели с помощью миски с холодной водой — смотрите видео, указанное выше, чтобы узнать об этом методе)
Если вы видите небольшие пятна на карамели, немедленно снимите карамель с огня и перелейте ее в другую чистую сковороду с антипригарным покрытием.
Это означает, что вы готовите карамель слишком быстро, и карамель пригорает. Однако, если вы будете действовать быстро, вы можете сохранить свою карамель, и она не будет иметь горелого вкуса. Однако в этом случае вы можете получить немного зернистую текстуру.
У вас не возникнет проблем, если вы будете готовить карамель на постоянном среднем огне и постоянно помешивать.
По мере закипания смеси сахара и масла концентрация сахара увеличивается, а температура повышается.
Обязательно запомните температуру карамели, температура софтбола составляет 240 градусов по Фаренгейту. Самая высокая температура карамели покажет вам, насколько твердой она будет, когда остынет.
Стадия для софтбола будет мягкой и жевательной, но не слишком жесткой, когда она остынет. Стадия софтбола, 240 градусов, это температура, при которой вам понадобится карамель для карамельных конфет или карамельных яблок.
Этот рецепт карамели нужно готовить, помешивая, пока она не достигнет 240 градусов по высоте . Лучше постепенно повышать температуру смеси сахара и масла. Перемешивайте карамель все время, пока смесь сахара и масла находится на огне.
Сахар легко подгорает, поэтому лучше использовать деревянную ложку с квадратным наконечником, чтобы можно было соскребать большую часть дна кастрюли, пока карамель не превратится в мягкий шарик. (Перемешайте в одном направлении, соскребите по периметру формы, а затем соскребите в другом направлении.
1. Если у вас нет леденцового термометра, для проверки стадии мягкого шарика вам понадобится миска с холодной водой. Карамель проходит несколько этапов.
2. На первом этапе он только закипит, и начнут появляться маленькие пузырьки. Держите огонь на среднем уровне; по мере того, как жидкость испаряется из карамели, она становится горячее и вызывает быстрое закипание. (Быстрое закипание — это когда на поверхности карамели есть слои больших пузырей. )
3. Цвет карамели изменится от светло-карамельного до более карамельного янтарного цвета. Это близко к стадии софтбола.
4. Возьмите маленькую и добавьте пару чашек холодной воды. Бросьте столовую ложку или около того карамели в миску с холодной водой.
5. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Просто покатайте шарик карамели пальцами, и он должен стать мягким «шариком» карамели. Если карамель утекает сквозь пальцы или совсем не держит форму, продолжайте ее варить.
Повторяйте этот процесс каждую минуту или около того, пока не дойдете до стадии софтбола.
- Чтобы приготовить соленую карамель, добавьте ½ чайной ложки соли в карамельную смесь при добавлении сахара.
- Посыпать хлопьями морской соли кусочки карамели после того, как они остынут. Важное напоминание: используйте соляные хлопья, а не крупную соль.
Вы хотите, чтобы ваши соляные посыпки были нежными и быстро растворялись. Этот простой рецепт карамели великолепен и очень вкусен!
Ингредиенты для рецепта домашней карамели
- Масло: Вы можете не использовать соленое масло или соленое масло; либо отлично работает.
- Сахар: просто обычный сахарный песок отлично работает.
- Коричневый сахар : лучше всего подходит светло-коричневый сахар.
- Каро-сироп/Кукурузный сироп: Лучше всего подходит светлый кукурузный сироп. Вы можете приготовить этот рецепт карамели без кукурузного сиропа, но кукурузный сироп является ингибитором кристаллизации. Это предотвратит появление зернистой карамели.
- Сгущенное молоко с сахаром: Это важно для данного рецепта. Не заменяйте его густыми сливками или сгущенным молоком. Этот рецепт не допускает таких замен.
- Соль: Морская соль лучше всего
- Ваниль: Чистая ваниль лучше всего. Для изменения вкуса используйте кокосовый ароматизатор. Это такое забавное удовольствие.
- Хлопья соли: Это необязательно. Вы можете найти соляные хлопья в продуктовом бутике или на Amazon.
Другие рецепты карамели
- Популярный рецепт карамельных конфет: «Как приготовить яблоки в карамели», «Яблочный соус в карамели», «Яблоки в виде снеговика»,
- Приготовьте карамельный соус, не варите его долго. Используйте те же ингредиенты и готовьте, пока они не нагреются до 220-230 градусов или не покроются тыльной стороной ложки.
- Добавьте карамельный соус и взбитые сливки, чтобы приготовить карамельное мороженое.
- Используйте его для приготовления карамельных конфет, таких как Nilla Wafer Caramel Treats, Caramel Pretzels и Caramel Popcorn.
- Карамельные булочки с корицей, карамельный обезьяний хлеб с пеканом и карамельно-кокосовый попкорн.
- Больше рецептов карамельных десертов.
Советы по приготовлению мягкой карамели
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием для приготовления карамели
- Перемешать карамель вертикальным движением в кастрюле, по периметру, а затем в горизонтальном порядке. Обязательно очистите все дно кастрюли.
- Используйте деревянную ложку с квадратным наконечником , чтобы очистить все дно и края сковороды.
- Не переставая помешивать; снова не переставая мешать .
- Приготовьте карамель до 240 градусов по Фаренгейту (или используйте метод холодной воды, как описано выше)
- Сцена для софтбола должна едва сохранять свою форму, когда ее вынимают из воды и формируют в шар, но при этом она должна оставаться очень гибкой. №
- Для приготовления формы для выпечки используйте масло, а не антипригарный кулинарный спрей. (Сливочное масло — это все, что вы должны попробовать здесь!)
- Не нарезайте карамель, пока она полностью не остынет и не станет комнатной температуры.
- Если вы планируете обмакивать эти карамельки в шоколаде, обязательно нарежьте их на кусочки, а затем охладите в холодильнике не менее 15 минут, чтобы карамельки сохранили свою форму.
Устранение неполадок:
- Зернистая или зернистая карамель : во-первых, ее можно есть, но лучшая карамель имеет насыщенную и маслянистую гладкую текстуру. Если вы думаете, что это немного кристаллизованная , не подгоревшая, , вы можете разогреть карамель, добавив ее обратно в чистую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте несколько столовых ложек воды и медленно доведите до кипения, помешивая. Снова проведите тест на стадии софтбола. (или используйте термометр для конфет и доведите его до 240 градусов). Вылейте его обратно в форму для выпечки и дайте ему снова остыть.
- Слой масла поверх карамели: Скорее всего, это происходит из-за слишком быстрого охлаждения карамели. Не кладите его в холодильник для охлаждения. Лучше всего дать ему дойти до комнатной температуры самостоятельно. Карамель лучше нагревать и остывать медленно, чтобы масло не затвердевало с другой скоростью, чем карамель.
- Переваренная карамель: Если ваша карамель слишком твердая, вы можете добавить немного воды и подогреть карамель. Это отлично работает для смягчения консистенции вашей карамели.
- Подгоревшая карамель: Если вы подпалили дно карамели, но не перемешивали ее, вы можете быстро переложить ее в другую кастрюлю и продолжить приготовление.
- Жженая карамель: Вы можете положить немного карамели в миску с прохладной водой, чтобы она остыла. Если вы чувствуете вкус жженой карамели, извините, скорее всего, это конец. Вам придется начать сначала. Грустно, но это случается со всеми нами.
Упаковка домашней карамели
- После того, как карамель полностью остынет, можно обмакнуть карамель в шоколад. Если вы решите пойти по этому пути, мне повезло найти симпатичные контейнеры в праздничном разделе. Просто застелите пергаментом и сложите конфеты внутри контейнера.
- Вы также можете завернуть карамель в пергаментную бумагу. Она немного толще вощеной бумаги и лучше удерживает карамель от прилипания. Или вы можете попробовать предварительно разрезанные обертки от конфет с Amazon.
- Это идеальный подарок соседу, учителю или просто что-то полезное в течение всего года.
Простой рецепт домашней карамели
Это простое пошаговое руководство по приготовлению сладкой, шелковистой и вкусной карамели. Вы можете использовать этот рецепт для карамельных яблок или просто как домашнюю карамельную конфету.
Курс Десерт
Американская кухня
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
охлаждение 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Подача 24 человека
Калорийность 228 ккал
- 1 чашка сливочного масла
- 1 чашка сахара (белого, гранулированного)
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка сиропа каро или иногда называемого кукурузным сиропом
- 1 банка сгущенного молока с сахаром уверен, что это НЕ сгущенное молоко
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- соль в хлопьях для верха карамели (по желанию)
Как приготовить карамель
Подготовьте форму для выпечки. Смазать 9на 13-дюймовую форму для выпечки с маслом. Не используйте для этого антипригарный кулинарный спрей, иначе это придаст вашей карамели странный вкус. Отложите его в сторону, пока карамель не приготовится.
В большой сковороде с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло, сахар, коричневый сахар, сироп Каро, сгущенное молоко с сахаром и соль. карамельной смеси, пока она не достигнет 240 градусов на термометре для конфет. Если у вас нет термометра для конфет, используйте метод холодной воды (налейте пару чашек холодной воды в миску с хлопьями. Насыпьте столовую ложку карамели в холодной воды. Перемешайте карамельную смесь кончиками пальцев. Если карамель сформируется в «мягкий шарик», значит, она готова. Если карамель растворяется или течет сквозь пальцы, продолжайте варить ее. )
Немедленно снимите карамель с огня, чтобы прекратить приготовление.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Вылейте карамель в смазанную маслом подготовленную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Дайте карамели остыть, прежде чем нарезать.
При желании посыпьте солью. Наслаждаться!
Советы по приготовлению домашней карамели:
- Для приготовления карамели используйте сковороду с антипригарным покрытием
- Перемешать карамель вертикальным движением в кастрюле, по периметру, а затем в горизонтальном порядке.
- Используйте деревянную ложку с квадратным наконечником, чтобы соскребать все дно сковороды.
- Не переставай мешать, еще раз не переставай мешать!
- Приготовьте карамель до 240 градусов по Фаренгейту (или используйте метод холодной воды, как описано выше) №
- Для приготовления формы для запекания используйте масло, а не антипригарный кулинарный спрей. (Сливочное масло — это все, что вы должны попробовать здесь!)
- Вы можете ускорить процесс охлаждения, поставив форму для выпечки карамели в холодильник или прохладный гараж.
- Не нарезайте карамель, пока она полностью не остынет и не станет комнатной температуры
- Если вы планируете обмакивать эти карамельки в шоколаде, обязательно нарежьте их на кусочки, а затем охладите в холодильнике не менее 15 минут, чтобы карамельки сохранили свою форму
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 75 мг | Сахар: 37 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 0,1 мг
Другие рецепты домашних конфет
- Ornament Oreos
- Шоколадное печенье с глазурью
- Бомбочки с горячим шоколадом
- Шоколадное фондю
- Ириска с соленым крекером
- Домашний ломкий арахис
- Английский ирис
- Больше рецептов конфет
- Другие рецепты десертов
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!
Хотите насладиться рецептом сладкой мягкой карамели? Не ищите ничего, кроме этого домашнего рецепта мягкой карамели! Благодаря нашему простому рецепту вы быстро откроете секреты приготовления этого восхитительного карамельного десерта. Не соглашайтесь на купленные в магазине, когда вы можете насладиться богатым, маслянистым вкусом мягкой карамели, приготовленной с нуля. Так что засучите рукава, соберите ингредиенты и приготовьтесь удивить всех этим восхитительно простым рецептом конфет.
Снеговик Карамельные яблоки — Беззаботная кухня
значок поискаАвтор Jill Baird · Опубликовано 4 октября 2022 г. · Обновлено 20 февраля 2023 г. · 1 комментарий
Делиться заботой!
199 акции
Перейти к рецептуЭти карамельные яблоки в виде снеговика вкусные, очаровательные и наверняка станут темой для разговоров на вашей следующей праздничной вечеринке. Этот рецепт научит вас делать, окунать и украшать идеальное домашнее карамельное яблоко в комплекте с шоколадным цилиндром и улыбкой.
Перейти к:- Яблоки в карамели «Снеговик»
- Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели «Снеговик»
- Как сделать домашних снеговиков из яблок в карамели
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение 9001 3 карамельных яблока Snowman
- Другие рецепты карамели, которые вам понравятся
Яблоки в карамели «Снеговик»
Эти очаровательные яблоки в карамели «Снеговик» выводят изысканные карамельные яблоки на новый уровень. На самом деле, если вы были в Walt Disney World во время праздников в последние годы, вы, возможно, видели что-то подобное. Под этим милым цилиндром и лицом вы заметите слой сливочного белого шоколада, который скрывает гладкое, маслянистое и хрустящее домашнее карамельное яблоко. Эти маленькие ребята идеально подходят для демонстрации на праздничных вечеринках или для упаковки в отдельные целлофановые пакеты и раздачи в качестве подарков.
Хотя приготовление этого рецепта требует немного времени, мы не собираемся оставлять вас без работы. Этот рецепт не только поможет вам приготовить и украсить эти карамельные яблоки, у нас также есть полное руководство о том, как сделать домашние карамельные яблоки. Ниже вы также найдете идеи для замен и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Ты можешь это сделать!
Ингредиенты, необходимые для приготовления карамельных яблок Snowman
- Яблоки — любые хрустящие, терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, Фуджи или Ханикрисп отлично подходят. Если вы используете яблоки с восковым слоем, вам нужно замочить их в растворе воды и уксуса, как указано в инструкции.
- Палочки — вы можете использовать палочки для эскимо, палочки для леденцов или даже чистые палочки со своего двора.
- Сливочное масло — вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло, в зависимости от вашего личного вкуса.
- Сахар — обычный белый сахар-песок.
- Коричневый сахар — можно использовать светлый или темно-коричневый сахар. Темно-коричневый будет иметь немного более сильный аромат патоки, чем светло-коричневый.
- Каро Сироп — если вы не можете найти сироп каро, вы можете заменить его светлым кукурузным сиропом.
- Сгущенное молоко с сахаром – добавляет сладости и делает карамель невероятно сливочной.
- Экстракт ванили — чистый экстракт ванили имеет лучший вкус.
- Соль — нам больше всего нравится использовать морскую соль.
- Шоколадные вафли — вам понадобятся вафли из белого шоколада, чтобы обмакивать карамельные яблоки, а также вафли из темного или молочного шоколада для изготовления шапок снеговика и наклеивания M&Ms для лица.
- Зефир — они нужны для изготовления шапок снеговика, так что лучше использовать обычные большие зефирки.
- Печенье Oreo — вам действительно нужна только часть печенья, так что любое плоское печенье примерно одинакового размера отлично подойдет.
- M&Ms — используются для создания глаз и улыбки. Вы будете использовать крошечный кусочек растопленного шоколада в качестве «клея», чтобы приклеить их. Вы также можете аккуратно нарисовать лицо, используя глазурь или глазурь. 9. Вымойте яблоки, чтобы удалить воск, замочив их в половине галлона воды с 1 стаканом белого уксуса примерно на 10 минут. Аккуратно сотрите руками остатки воска. Промойте яблоки в холодной воде, затем полностью обсушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
- Добавить палочки . Удалите ножку каждого яблока и вставьте деревянную палку или палку в верхнюю часть, примерно на ¾ пути.
- Довести ингредиенты до кипения . В большой антипригарной кастрюле для жарки на среднем/среднем огне добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте сахар, коричневый сахар, сироп Каро и сгущенное молоко с сахаром. Довести до кипения при постоянном помешивании. ( Совет: полезно использовать квадратную деревянную ложку, чтобы можно было очищать дно кастрюли во время перемешивания, чтобы не пригорело )
- Готовить до 240 градусов по Фаренгейту . Постоянно помешивайте при быстром кипении. Используйте термометр для конфет, чтобы контролировать температуру, и готовьте, пока она не достигнет 240 градусов по Фаренгейту. Внимательно следите и не готовьте при температуре выше 240 градусов по Фаренгейту, иначе карамель будет слишком густой для карамельных яблок.
- Дайте немного остыть. Снимите карамель с огня и добавьте соль и ваниль, затем дайте карамели остыть в течение примерно 5 минут.
- Окуните в карамель . Аккуратно возьмите каждое яблоко за палочку и окуните в горячую карамель до самой палочки, затем вытащите его из карамели и осторожно покрутите, чтобы избыток карамели стекал обратно в кастрюлю. После погружения положите каждое карамельное яблоко на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, дав карамели остыть до комнатной температуры.
- Дип в белом шоколаде . Растопите белый шоколад согласно инструкции. Возьмите полностью готовое карамельное яблоко, возьмите его за палочку и окуните в белый шоколад, при необходимости наклонив чашу, чтобы полностью погрузить яблоко. После покрытия выньте из шоколада, слегка встряхните пару раз, чтобы удалить излишки, и положите обратно на противень с подкладкой из материала Silpat. Повторите то же самое с остальными яблоками, затем дайте полностью застыть при комнатной температуре.
- Растопите шоколад . Поместите вафли из темного или молочного шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение примерно 30 секунд, помешивая, пока они полностью не растают, но не станут слишком горячими. Отложите.
- Сделайте цилиндры снеговика . Скрутите Oreos , соскребите глазурь и окуните каждую половинку в растопленный темный или молочный шоколад . Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы остыли. Затем воткните зубочистку в верхнюю часть большой зефир , полностью окуните в тот же растопленный шоколад и положите в центр половинки шоколадного печенья Oreo. Повторяйте, пока все шоколадные «цилиндры» не будут окунуты.
- Сделай лицо снеговику. Используйте коричневый M&Ms , чтобы сделать глаза и улыбку Снеговика. Пальцами слегка окуните одно в шоколад, чтобы оно держалось как клей на яблоке сбоку. Расположите по желанию и немного подержите, пока не схватится. Продолжайте, пока все карамельные яблоки Снеговика не будут украшены.
- Разрешить установку. Дайте полностью застыть, затем храните в холодильнике (неплотно закрытым) до 3 дней или наслаждайтесь немедленно!
- Холодильник: Храните карамельные яблоки Snowman в холодильнике, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.
- Комнатная температура: Вы также можете хранить карамельные яблоки Snowman, неплотно накрытые полиэтиленовой пленкой, в прохладном темном месте при комнатной температуре до 2 дней.
- 1 чашка сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка сиропа каро
- 1 чашка коричневого сахара светлый или темный
- ¼ чайной ложки соль
- 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 8 яблок сорта Гренни Смит
- 8 палочек для эскимо, леденцов или леденцов аналогичный
- 3 чашки Вафли из белого шоколада
- 2 чашек Вафли из темного шоколада
- 8 больших зефирок
- 8 Печенье Oreo без глазури
- 2 чашки Коричневые M&Ms
Вымойте яблоки, чтобы удалить воск, замочив их в половине галлона воды с 1 чашкой белого уксуса примерно на 10 минут. Аккуратно сотрите руками остатки воска. Промойте яблоки в холодной воде, затем полностью обсушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
У каждого яблока удалите плодоножку и вставьте деревянную палку или дюбель в верхнюю часть примерно на ¾ глубины.
Подготовьте противень, сбрызнув его антипригарным разбрызгивателем или используя Silpat.
В большой жаровне с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте сахар, коричневый сахар, сироп Каро, соль и сгущенное молоко с сахаром. Довести до кипения при постоянном помешивании. ( Подсказка: удобно использовать квадратную деревянную ложку, чтобы можно было очищать дно кастрюли при помешивании, чтобы не пригорело )
Постоянно помешивайте при быстром кипении. Используйте термометр для конфет, чтобы контролировать температуру, и готовьте, пока она не достигнет 240 градусов по Фаренгейту. Внимательно следите и не готовьте при температуре выше 240 градусов по Фаренгейту, иначе карамель будет слишком густой для карамельных яблок.
Снимите карамель с огня и добавьте соль и ваниль, затем дайте карамели остыть в течение примерно 5 минут.
Аккуратно возьмите каждое яблоко за палочку и окуните в горячую карамель до самой палочки, затем вытащите его из карамели и аккуратно покрутите, чтобы лишняя карамель стекла обратно в кастрюлю.
Поместите каждое карамельное яблоко на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, дав карамели остыть до комнатной температуры.
Поместите вафли из белого шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение примерно 30 секунд, помешивая, пока они полностью не растают, но не станут слишком горячими. Белый шоколад легко горит, поэтому убедитесь, что вы нагреваете ровно столько, сколько необходимо для расплавления шоколада.
Возьмите полностью готовое карамельное яблоко, возьмите его за палочку и окуните в белый шоколад, при необходимости наклонив чашу, чтобы полностью погрузить яблоко.
После покрытия выньте шоколад из шоколада, слегка встряхните пару раз, чтобы удалить излишки, и положите обратно на противень с подкладкой Silpat. Повторите то же самое с остальными яблоками, затем дайте полностью застыть при комнатной температуре.
Поместите вафли из темного или молочного шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение примерно 30 секунд, помешивая, пока они полностью не растают, но не станут слишком горячими. Отложите.
Чтобы сделать шапки Снеговика : скрутите печенье Oreo, соскребите глазурь и окуните каждую половинку в растопленный темный или молочный шоколад. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы остыли. Затем воткните зубочистку в верхнюю часть большого зефира, полностью окуните в тот же растопленный шоколад и поместите в центр половинки шоколадного печенья Oreo. Повторяйте, пока все шоколадные «шапочки» не будут окунаны.
Чтобы сделать лицо Снеговика : Используйте коричневые M&Ms, чтобы сделать глаза и улыбку Снеговика. Пальцами окуните одну (сторону с логотипом) в шоколад ровно настолько, чтобы она держалась как клей. Расположите по желанию и немного подержите, пока не схватится. Продолжайте, пока все карамельные яблоки Снеговика не будут украшены.
Дайте полностью застыть, затем храните в холодильнике (неплотно закрытым) до 3 дней или наслаждайтесь немедленно!
- Карамельные яблочные чипсы
- Домашние карамельные яблоки
- Карамель для обмакивания яблок
- Яблочный пунш с карамелью
- Домашняя карамельная конфета
- Обезьяний хлеб с карамелью
- Как приготовить карамельный попкорн
- Карамельно-ореховый пирог 9 0013 Яблочный соус с карамельным сливочным сыром
- Лучшие рецепты карамельных десертов
- Еще Десерт Рецепты
- Еще рождественские рецепты
Приготовление домашней карамели
Окуните яблоки
Украсьте домашних карамельных яблочных снеговиков
Часто задаваемые вопросы
Какой белый шоколад лучше всего использовать для обмакивания?Вафли из белого шоколада марки Wilton предназначены для плавления и окунания. Они невероятно удобны в использовании и могут быть найдены во многих продуктовых магазинах или магазинах товаров для рукоделия. Вы также можете использовать кусочки белого шоколада, но если вы пойдете по этому пути, вам нужно будет добавить около 1 чайной ложки кокосового масла. В шоколадные чипсы добавлены дополнительные ингредиенты, которые не дают им растаять до жидкого шоколада, а это означает, что он будет слишком густым, чтобы окунуть ваши яблоки во все это самостоятельно.
Как растопить шоколад в микроволновке?Шоколадные вафли очень хорошо тают в микроволновой печи, если следовать нескольким простым советам. Поскольку шоколад так легко горит, вам нужно нагревать его только около 30 секунд за раз. Обязательно помешивайте между ними, даже если кажется, что шоколадные вафли совсем не растаяли. Как только ваш шоколад почти полностью растает, осталось всего несколько кусочков, вы можете уменьшить время до 20 секунд и проверить на пальцах, чтобы убедиться, что он не слишком горячий.
Как прикрепить украшения к карамельному яблоку?Если у вас возникли проблемы с прилипанием M&Ms к яблокам растопленным шоколадом, шоколад может быть слишком теплым. Попробуйте подождать, пока он немного остынет, или бросьте его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл. Чем гуще и круче он получится, тем легче будет наклеить конфеты на карамельные яблоки.
Хранение
Яблоки в карамели «Снеговик»
Яблоки в карамели «Снеговик» очень вкусные, очаровательные и наверняка станут темой для разговоров на следующей праздничной вечеринке. Этот рецепт научит вас делать, окунать и украшать идеальное домашнее карамельное яблоко в комплекте с шоколадным цилиндром и улыбкой.
Курс Десерт
Американская кухня
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 1 час час 10 минут минут
Порции 8 карамельных яблок
Калорий 685 ккал
Автор Беззаботная кухня
Домашняя карамель Для карамели Яблоки
Карамельные яблоки для украшения снеговика
Подготовка яблок
Приготовление карамели
Обмакивание яблок в карамель
Обмакивание яблок в белый шоколад
Добавление украшений в виде снеговика
Калорийность: 685 ккал | Углеводы: 111 г | Белок: 4 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 227 мг | Сахар: 111 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 0,3 мг
Другие рецепты карамели, которые вам понравятся
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту.