Фигурки из соленого теста для начинающих: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

рецепты теста и способы лепки игрушек

Лепка фигурок — это очень увлекательное занятие, особенно для детей. Такое занятие очень хорошо развивает моторику у ребёнка, его фантазию и просто является отличным способом занять ребёнка. Однако есть один большой минус у лепки — дети всегда хотят попробовать все, что находится у них в руках. Глина для лепки уж точно не подойдёт для малышей, а вот солёное тесто будет в самый раз. Во-первых, оно не дороже глины, а во-вторых, безопаснее!

Лепить можно все, чего душа желает: различные фигурки из теста, брелоки, филимоновские игрушки, украшения, объёмных героев из сказок, статуэтки. Если набить руку, то такую поделку можно делать в качестве подарка.

Приготовление теста

В приготовлении солёного теста нет ничего сложного. Однако, если есть желание, можно посмотреть мастер-класс, который достаточно легко найти в интернете — в нем пошагово будет показано каждое действие. Есть разные рецепты — можно сделать по каждому рецепту пробный вариант и использовать потом тот, что больше понравится .

Рецепт № 1

Самый простой и распространённый рецепт:

  • Соль (200 грамм).
  • Мука — два стакана.
  • Вода (желательно тёплая) — чуть больше половины стакана.
  • Столовая ложка масла.

В муку высыпать соль, перемешать и понемногу добавлять воду параллельно перемешивая. Добавить масло и начать месить тесто. Если тесто будет приготовлено правильно, оно не будет липнуть к рукам или же рассыпаться. Следите за состоянием теста и в случае необходимости корректируйте густоту с помощью воды и муки. После того как тесто будет готово, заверните его в пакет и положите в холодильник на пару часов. Это действие желательно выполнить, чтобы лепка прошла успешно.

Как понять, что тесто готово? Если, скатав из теста шарик, сделать в нём углубления, и они будут хорошо держаться — тесто готово. Если же тесто липнет к рукам, следует добавить муки, а если рассыпается, то ему мало воды.

Рецепт № 2

Этот рецепт похож на предыдущий, но только к муке и соли добавляется ещё и две столовых ложки крахмала. Этот рецепт в основном используют для более рельефных изделий.

Рецепт № 3

Для этого рецепта понадобится:

  • Мука — один стакан.
  • Соль — два стакана.
  • Сухой клей для обоев — одна ложка.
  • Вода — стакан.

Смешать все сухие ингредиенты, после чего постепенно добавлять воду. Перемешать и начать вымешивать. Мять тесто стоит до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Некоторые делают цветное тесто, чтобы потом не раскрашивать фигурки, а сразу лепить из цветного теста. В этом случае берётся то же количество мисок, сколько должно быть цветов. Красители добавляются во время замеса теста.

Лепка фигурок из солёного теста

Начинать это увлекательное занятие стоит с самого лёгкого. Самыми лёгкими изделиями считаются плоские поделки, которые делаются с помощью скалки и формочек для печенья. Также можно попробовать сделать семью гусениц, колобка.

Плоские фигурки

Для этого понадобится:

  • Тесто.
  • Скалка.
  • Формочки (бабочки, ёлочки, сердечки и т. д. )
  • Досточка.
  • Зубочистка.
  • Противень.
  • Пергаментная бумага.

Раскатать тесто не очень тонким слоем, но и не очень толстым — 0,5 см в самый раз. Берём понравившиеся формочки и, приложив к тесту, хорошо давим. На подготовленный противень выстелить бумагу, на которую перенести все готовые фигурки.

Если потом эти фигурки вы хотите куда-нибудь повесить, то зубочистками проделываем дырочку. После этого нужно отправить фигурки на несколько часов в духовку. Температура должна находиться в пределах 100−150 градусов. Стоит запомнить о том, что чем толще фигурка, тем больше потребуется времени для её сушки.

Выложить для остывания на стол или же на разделочную доску. Подождать, пока изделие остынет, и раскрасить.

Лепка гусеницы

Делать такую фигуру очень просто.

  1. Отщипните небольшой кусочек теста и сделайте из него шарик. После этого сделайте такой же, но только немного меньше. Слепите 6 шариков.
  2. Соедините их между собой. Сделайте небольшие глазки и прилепите на «лицо» гусеницы. Сделайте ручки и ножки. Прикрепите к гусенице.
  3. Сушить поделку можно без духовки, но это займёт 3, а то и 4 дня. Так что лучше воспользоваться духовкой. Нужно разогреть её заранее до 100 градусов и поставить туда фигурку на час-два.
  4. Достать, подождать, пока остынет, и раскрасить.

Фигурки из солёного теста на картонке

Из соленого теста можно слепить сову. Вам понадобится:

  • Тесто.
  • Картон.
  • Краски (или тесто с уже добавленными красителями).

Тесто нужно сразу разделить на три части: для головы, туловища и мелкие детали. На картонке расположить два расплющенных круга теста, один побольше (туловище), второй — поменьше (голова). Из третьей части делаем глаза, клюв, крылышки и т. п. Клеим это все на совушку.

Сушим так же, как и в предыдущих вариантах. После того как остынет, можно красить (если тесто было обычным).

Вот и все, сова готова. В таком варианте можно сделать любых животных: зайца, медведя, ёжика, жирафа, слона, собаку, кошку, да кого угодно.

Объёмные фигурки

Такие поделки станут отличным вариантом сувенира. Однако делать их гораздо сложнее, чем плоские. Сушатся они намного дольше. Такие фигурки лучше всего делать с детьми постарше.

Делаются объёмные животные с помощью шариков (можно взять шарики из фольги). Нужно облепить этот шарик так, чтобы не было ни одного просвета. Сделать ещё один, только больше — это будет туловище. Соединить их. Сделать глазки, носик, лапки, хвост и прочие мелкие детали (все, что нужно для вашей фигурки). Прикрепить и отправить в духовку. По окончании сушки достать из духовки, подождать пока остынет и раскрасить.

Originally posted 2018-03-19 10:33:27.

что можно сделать из соленого теста вместе с детьми

Развитие моторики рук, особенно для ребенка, очень важный этап развития. Сделать его интересным и познавательным, заинтересовать малыша поможет лепка.

Содержание

  1. Польза и материалы для лепки
  2. Чем хороша тестопластика для ребенка
  3. Как приготовить солёное тесто
  4. Классический рецепт
  5. Рецепт очень пластичного теста
  6. Тесто с клеем ПВА
  7. Тесто с крахмалом
  8. Как сушить солёное тесто
  9. Как красить солёное тесто
  10. Фигурки из солёного теста

Польза и материалы для лепки

Использовать для лепки можно любой материал. Глина, пластилин, пластичное тесто, гипс, полимерная глина или солёное тесто. Выбор материала зависит от того, какую поделку, игрушку или фигуру предложить сделать ребенку.

Немаловажным обстоятельством в таком вопросе будет экологичность материала, его маркость и способы работы с ним.

  • Глина в этом ракурсе совершенно натуральный и пластичный, но достаточно маркий продукт. После работы с ним нужно будет провести уборку рабочего места.
  • Полимерная глина лишена этого недостатка, но она достаточно дорогая. Ее можно использовать, когда ребенок научился работать с глиной. Она отлично подойдёт для создания брошей, кулонов, заколок и небольших сувениров.
  • Гипс, как и глина, совершенно экологичный материал. Он обладает рядом достоинств и недостатков, к которым можно отнести его быстрое застывание. Если взять готовые формочки, то это свойство будет преимуществом. Если же планируется какая-то работа руками, то быстрое затвердевание скорее будет минусом. К тому же изделия из гипса достаточно хрупкие.
  • Самый распространенный материал для лепки с детьми — это пластилин, но особенно дешевые марки могут испачкать рабочую поверхность, руки, одежду, отстирать которую достаточно сложно. После работы с несколькими цветами, разделить их бывает очень сложно и многоцветное изделие приходится выкидывать. Можно использовать массу для лепки, которая лишена таких недостатков, но опять же качественный материал достаточно дорогостоящий.

Альтернативой в таком случае может стать солёное тесто. Как материал оно экологично, его можно использовать для лепки практически любых изделий, поделок, игрушек. Излишки могут храниться в холодильнике, а раскрасить его можно в любые цвета. При правильной сушке изделия из теста хранятся долгое время.

Чем хороша тестопластика для ребенка

Заинтересовать ребёнка лепкой можно на стадии подготовки теста, заместить его вместе, предложить выбрать цвета акварели или пищевых красителей для готовой поделки. Тесто не содержит никаких «вредных» ингредиентов и безопасно для ребенка, не вызывает аллергических реакций.

Желание попробовать его на вкус у вашего малыша вряд ли появится, поскольку оно очень солёное. Даже если ребенок случайно проглотит кусочек, то никакого вреда его здоровью оно не причинит.

Тестопластика поможет увлечь маленького человечка, поможет создать родителям увлекательную игру для свей семьи, помочь в развитии мелкой моторики рук.

Начинать заниматься тестопластикой можно с самыми маленькими, тогда как пластилин можно использовать для занятий с малышами старше трех лет. Тесто очень пластично, его несложно отделить от различных поверхностей, оно легко растворимо водой.

Как приготовить солёное тесто

Солёное тесто легко готовится, не требует особой подготовки или затрат. Для готовки нужна мука, соль и вода. Лучше взять пшеничную муку с хорошей клейковиной. Так как от количества клейковины зависит пластичность теста.

Соль желательно выбирать мелкого помола, тогда его можно добавлять непосредственно в муку. Для замешивания теста воду нужно взять остывшую кипяченую.

Классический рецепт

Соотношение муки и соли можно взять 1:1. Количество воды зависит от количества и качества муки. Если брать 200 гр. муки, то приготовить желательно около 180 мл. воды. Главное в приготовлении такого теста — оно должно быть круто посолено.

  1. В глубокую миску или тарелку высыпать муку, соль, размешать.
  2. Вылить в получившуюся смесь часть воды, размешать. Добавлять воду до получения однородной массы.
  3. Если нет соли мелкого помола, то её можно первоначально растворить в воде и затем уже замешивать тесто.
  4. Тесто должно получиться хорошо тянущимся, пластичным, не липнуть к рукам.
  5. Готовому тесту можно дать немного «отдохнуть». Поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.

Такой способ подойдёт и том случае, если тесто получилось слишком крутым. За это время оно отойдёт и станет более пластичным. Если же оно наоборот получилось немного «жидким», то после «отдыха» нужно добавить немного муки и перевалять его. Тесто готово.

Рецепт очень пластичного теста

Для получения очень пластичного теста в классический рецепт нужно добавить один ингредиент — растительное масло.

Растительное масло берется любое: подсолнечное, оливковое, хлопковое. Ребенку можно предложить поиграть в игру, приготовить тесто как на пиццу. Растительное масло в тесто придает ему большую эластичность. Оно хорошо тянется и раскатывается. Из него хорошо получаются тонкие или мелкие детали.

Тесто с клеем ПВА

Добавление в тесто клея ПВА призвано также, повысить эластичность теста и разнообразить возможности фигурной лепки. Клей добавляется на этапе замешивания, непосредственно со всеми ингредиентами: мукой, водой, солью. При добавлении клея объём воды нужно будет убавить на половину добавляемого клея.

Тесто с крахмалом

Для повышения воздушности и пластичности добавляют в тесто крахмал. Использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Он придаёт большую пластичность и дает возможность лепить сложносоставные изделия. Крахмал берется из расчета 20-30 % к общему объёму муки и добавляется на этапе замешивания.

Как сушить солёное тесто

Сушить слепленные заготовки можно естественным путем или в духовом шкафу. Солёное тесто – это мучное изделие и закаливание в духовке придаёт ему твердость.

Сушка при комнатной температуре занимает в зависимости от размера изделия 1-2 суток. Но оставлять его под воздействием прямых солнечных лучей не желательно.

Сушка в духовке должна проводиться при температуре 75-100 С. При большей температуре заготовка может пойти трещинами и будет испорчена.

Сушить изделие нужно несколько часов, чем оно больше, тем дольше оно должно сушиться. Готовность определяется по звуку. Он должен быть звонким.

Как красить солёное тесто

Есть два способа раскрасить вылепленные заготовки. Раскрасить само тесто на этапе его замешивания или красить уже готовые фигурки.

Для цвета непосредственно в тесте подойдут пищевые красители, гуашь или натуральные соки (свекольный, шпината, клюквенный, жимолости, облепиховый и т.д.). Можно взять и колеры для водно-дисперсионных красок.

При окраске теста краска добавляется в воду и замешивается в муке. Если планируется несколько цветов, то тесто можно разделить на несколько частей. Но при таком способе не нужно забывать, что интенсивность окрашивания можно отрегулировать в самом начале при замешивании.

Раскрасить можно вылепленные заготовки. Здесь можно поиграть с цветом. Использовать разные цвета и разные краски: матовые, глянцевые, акварельные. Приклеить блестки, пуговицы и иную фурнитуру.

Готовые поделки, игрушки для красоты, сохранения прочности при желании покрывают лаком, что позволит проводить влажную обработку получившихся поделок.

Из солёного теста можно сделать разнообразные фигурки: игрушки, игрушечную посуду, поделки, сувениры, заколки. Все зависит от возраста ребенка, его интересов и предпочтений.

Для работы с материалов подойдут резные скалки, роллеры для теста, формочки и даже кондитерский шприц.

Для самых маленьких подойдут инструменты, используемые для пластилина: коврик и пластиковый ножик.

Солёное тесто пластично, легко раскатывается, ему можно придать любую требуемую форму и цвет.

Лепка теста станет увлекательным совместным занятием.

 

 

Как делать украшения из соленого теста (для всех возрастов)

Автор Utopia TeamКатегории: Семья

Украшения из соленого теста — это забавный проект, особенно для тех, кто никогда не рос. С помощью нашего быстрого и простого рецепта из соленого теста вы сможете формировать, выпекать и украшать уникальные произведения искусства. Давай приступим к работе!

Для тех, кто ищет быструю и простую идею для новогодних поделок: вы можете сделать красивые украшения из этих украшений из соленого теста. Мы покажем вам, как сделать их всего из трех ингредиентов, просто следуйте инструкциям ниже:

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты

Наш рецепт соленого теста требует муки, соли и воды в соотношении 2:1:1. (Фото: Utopia)

Первый шаг к созданию украшений из соленого теста — соединить три простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас дома: муку, соль и воду смешивают в пропорции 2:1:1. Это позволяет легко делать большие или меньшие партии по желанию. Вы можете начать с использования следующих ингредиентов :

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Совет : Чтобы тесто было еще более гладким и его было легче замешивать, можно заменить такое же количество муки на полстакана кукурузного крахмала и добавить 2 столовые ложки масла.

Инструкции:

  1. Смешайте в миске муку и соль, затем добавьте воду.
  2. Перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получится однородное тесто.
  3. Пальцами замесить соленое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте щепотку муки. После замеса соленое тесто готово к формовке.

Рекомендация: Хотя соленое тесто перед формованием можно окрасить специями или другими натуральными красителями, при выпечке цвета теряют яркость. Чтобы получить более яркие цвета, раскрасьте украшения из соленого теста после выпечки.

Шаг 2. Сформируйте из соленого теста

Следующим шагом в изготовлении украшений из соленого теста является раскатывание теста до толщины примерно 1/4 дюйма. (Фото: Utopia)

Вы можете проявить творческий подход к формированию теста. Рецепт соленого теста отлично подходит для:

Праздничные украшения из соленого теста :

  1. Слегка присыпьте стол мукой, затем скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около четверти дюйма.
  2. С помощью формочек для печенья вырежьте отдельные украшения, затем положите их на противень слегка посыпанной мукой стороной вниз.
  3. Перед выпеканием проделайте в украшении отверстие, чтобы потом можно было продеть его и повесить.
  4. Убедитесь, что отверстие достаточно большое и находится далеко от края украшения из соленого теста. Когда тесто высохнет, трудно внести изменения, не повредив свою работу.

Формы и фигурки :

Силиконовые формы для выпечки с различными мотивами могут стать великолепным украшением стола или игровыми фигурками для детей. Аккуратно вдавите тесто в форму, чтобы заполнить ее. Отрежьте или аккуратно оторвите все лишнее.

Отпечатки ладоней и следов :

  1. Слегка присыпьте стол мукой.
  2. Раскатайте большой кусок соленого теста до толщины около ⅜ дюйма и вырежьте любую понравившуюся форму.
  3. Вдавите руку/ногу в тесто, пока не появится отпечаток.
  4. Если вы хотите повесить слепок позже, просверлите в нем отверстие.

Шаг 3. Высушите или запеките украшения при низкой температуре

Украшения из соленого теста можно вырезать с помощью формочек для печенья. (Фото; Утопия)

После использования нашего рецепта из соленого теста для создания уникальных украшений их необходимо высушить. Соленое тесто быстро трескается или пузырится при сильном нагревании. Вместо того, чтобы выпекать тесто, вы можете дать ему высохнуть на воздухе в течение нескольких дней возле батареи или в таком же теплом месте.

Это также экономит энергию.

Однако, если вы спешите, вы можете испечь украшения из соленого теста толщиной полдюйма следующим образом:

  1. Начните с выпекания теста в течение 30 минут при 140°F
  2. Увеличьте температуру до 212°F на 30 минут.
  3. Увеличьте температуру до 250°F на 2 часа или пока центр нижней стороны не затвердеет.

Шаг 4: Раскрасьте и раскрасьте украшения и фигурки

Эти милые настольные украшения были сделаны из соленого теста, выпечены в силиконовой форме, расписаны акварелью и покрыты прозрачным лаком на водной основе. (Фото: Утопия)

После того, как ваше соленое тесто высохнет и затвердеет, вы можете раскрасить и украсить свои украшения. Для этого подходят различные краски. Для изображенных фигур мы использовали акварель с сильным акцентом на пигмент и как можно меньше воды. Чтобы получить насыщенный цвет, вам нужно будет нанести как минимум два слоя. Когда вы закончили раскрашивать свои украшения из соленого теста, им снова нужно дать высохнуть в теплом месте.

Так как соленое тесто со временем впитывает воду из воздуха, для большей прочности его необходимо покрыть прозрачным лаком (на водной основе или на основе растительного масла). Убедитесь, что краска или лак, которые вы используете, подходят для детских игрушек.

Если вам понравились украшения из соленого теста, попробуйте другие наши творческие новогодние арт-проекты:

  • Как сделать рождественскую звезду из бумаги
  • Домашний пластилин
  • Самодельные свечи из остатков воска
  • Как сделать раствор для мыльных пузырей для детей

Подробнее:

  • Экологичные подарки: 10 идей подарков в последнюю минуту
  • 10 идей экологичной жизни на каждый день: экологичность при скудном бюджете
  • Домашнее яблочное пюре: простой рецепт без сахара

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia. org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: Рождество DIY Праздники Детские рецепты

[contextly_main_module]

Гирлянда-сердечко из соленого теста своими руками — Capturing Wonderland

12 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к инструкциям

День святого Валентина не за горами, и что может быть лучше, чем украсить свой дом гирляндой-сердечком из соленого теста, сделанной своими руками? Являетесь ли вы новичком или опытным мастером, этот пост проведет вас через процесс изготовления собственной гирлянды из соленого теста. Итак, собирайте материалы и приступим!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации и политику конфиденциальности.

Этот проект «Сделай сам» — это простое, доступное и увлекательное занятие с близкими. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать красивую и уникальную гирлянду, которую можно повесить в любой комнате вашего дома.

Изделия из соленого теста, такие как украшения и другие, особенно хороши для детей с маленькими ручками. И вы буквально не можете его испортить, что делает его победой в моей книге. Кроме того, вы можете сделать это семейной традицией и каждый год вытаскивать ее как напоминание об особых воспоминаниях, которыми вы поделились, создавая ее!

От теста к декору: как сделать гирлянду из соленого теста ко Дню святого Валентина

День святого Валентина — идеальное время, чтобы показать своим близким, как сильно вы заботитесь о них, и один интересный и уникальный способ сделать это — сделать гирлянду из соленого теста своими руками. Сердечная гирлянда.

Материалы

Чтобы сделать забавную поделку, гирлянду-сердечко из соленого теста своими руками, вам понадобятся несколько простых ингредиентов и материалов:

Ингредиенты и материалы
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан соли
  • 1 cup water, warm
  • Measuring Cup
  • Cookie Sheets
  • Rolling Pin
  • Parchment Paper
  • Straw or Toothpick
  • Essential oil or Ароматическое масло *
  • Акриловая краска *
  • Формочка для печенья в форме сердца
  • Большая игла для вышивания
  • Хлопковый шпагат or Jute Twine
  • Paper Doilies or Lace
  • Mod Podge

*Optional

Step One – The Salt Dough Recipe

You literally cannot mess up this dough, so try чтобы получить от этого массу удовольствия! Это так быстро и просто, что все закончится за считанные минуты. Кроме того, в конце у вас будут очень соленые руки.

Шаг первый

Первое, что вам нужно сделать, это смешать муку и соль в миске.

Шаг второй

Смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.

Шаг третий

Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг четвертый

В этот момент встаньте руками и начните месить тесто . Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды по 1 чайной ложке за раз. Замесить после добавления воды.

Это то же самое, что и рецепт украшения из соленого теста. Простое соленое тесто, которое можно использовать для самых разных целей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше идей!

Дополнительные примечания:

  1. При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла , чтобы придать тесту приятный аромат.
  2. Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и становиться гладким .

Шаг второй — свернуть, вырезать и оформить

Это была самая забавная часть изготовления гирлянды-валентинки из соленого теста своими руками. Тем более, что я все время чувствовала запах эфирного масла кедра. И каждое сердце получилось идеальным!

Тиснение теста бумажной салфеткой.Без тиснения.

Шаг первый

Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья. На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто равномерно и желаемой толщины.

Шаг второй

Для более объемного вида вы можете свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно! В качестве альтернативы можно оставить сердечки без какого-либо тиснения или деталей для очень простого вида.

Шаг третий

Затем используйте формочку для печенья в форме сердца, чтобы вырезать формы сердца . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.

Шаг четвертый

Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие с обеих сторон сердца (или одно отверстие для украшения) для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.

Дополнительный орнамент

Чтобы создать орнамент, достаточно сделать одно отверстие в форме сердца.

Примечание:

  • Хотя я выбрал сердечки, вы определенно можете попробовать сделать украшения из соленого теста в различных формах, таких как круги, квадраты или арабески. Попробуйте любые формочки для печенья, которые у вас есть, чтобы сделать действительно забавную персонализированную гирлянду!
  • Равномерно раскатайте тесто до желаемой толщины. Тонкий может быть хрупким, слишком толстый потребует более длительного времени отверждения, но может быть предпочтительнее.

Третий этап – выпечка, полимеризация и запечатывание

Хотя выпечка – это самый простой способ закончить соленое тесто, вы также можете высушить его на воздухе. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех вариантах сушки.

Готово к выпечке.После выпекания.
  1. На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
  2. Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете покрасить сердечки акриловой краской перед запеканием .
  3. Следующим шагом будет испечь сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту около 4-6 часов . Кроме того, переверните их в середине выпечки , чтобы получить красивый ровный финиш.

Шаг четвертый. Дополнительная краска

Вы можете пропустить эту последнюю часть, если вам нравится естественное состояние ваших украшений из соленого теста или гирлянды. Тем не менее, очень весело экспериментировать с цветами, а запечатывание теста может помочь ему сохраниться на десятилетия.

Раскрашивание соленого теста

Шаг первый

Выберите нужный цвет акриловой краски. Я выбрала два цвета и создала размытие, добавив немного воды в мои маленькие стеклянные миски для молока. Потом смешал. Оглядываясь назад, я хотел бы, чтобы я сделал соотношение 1: 1 для большей стирки.

Шаг второй

Я решил нанести краску, оставить на 5-10 минут, а затем сильно стереть, как будто это неприятно. Что-то вроде мытья посуды.

Шаг третий

Когда вы раскрасите кусочки соленого теста, выложите их в один ряд на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Шаг четвертый

После того, как вы испекли соленое тесто, дайте ему остыть в течение 30 минут. Затем вы можете дать им верхнее покрытие модным пухом. Верхний слой позволит им продержаться дольше.

Примечание: Если вы решите не красить, вы можете оставить украшения из соленого теста как есть и запечатать их естественным цветом для долговечности.

Посмотрите видеоурок: Изготовление гирлянды-сердечка из соленого теста своими руками

Все причины, по которым вам нужна эта гирлянда-сердечко из соленого теста

Это может быть не на самом деле все причины , но это хороший список для начала.

  • Бюджетный вариант . Соленое тесто простое и недорогое и включает в себя такие ингредиенты, как мука, соль и вода. Это означает, что это экономичный вариант для создания украшений ко Дню святого Валентина.
  • Простота приготовления : Рецепт соленого теста прост в использовании, тесто легко формовать и нарезать на различные узоры, такие как сердечки, звезды и буквы.
  • Универсальный . Раскрашивать, раскрашивать и украшать соленое тесто можно разными способами. Это означает, что дизайны бесконечны. Из-за этого это идеальный вариант для создания гирлянды на День святого Валентина с индивидуальным подходом.
  • Развлечение . Люди всех возрастов получат удовольствие и получат удовольствие от изготовления гирлянды из соленого теста
  • Долговечность . Очень прочный материал, при правильном хранении прослужит долго. Мол, более 35 лет!! Так что это идеальный вариант украшения, который можно использовать год за годом.
  • Природные украшения . Вы можете создать соленое тесто из 100% натуральных и органических ингредиентов. Это делает его лучшим вариантом для людей, предпочитающих более естественный подход к декорированию.
  • Уникальный декор: Гирлянда из соленого теста — это уникальный способ украшения, который выделяет ее среди других украшений и делает ее идеальным вариантом для особого случая, такого как День святого Валентина.

А что касается поделки-сердечка, то она недорогая и простая в изготовлении. Но самое приятное то, что он идеально подходит для создания красивых и уникальных украшений, которыми можно наслаждаться год за годом.

Альтернативные методы сушки, которые следует учитывать

Как высушить соленое тесто на воздухе

Несмотря на то, что выпекать глину очень просто и быстро, вариант сушки на воздухе – отличное решение для жарких летних дней.

  1. Для проветривания сухого соленого теста придайте ему желаемую форму и положите на противень или тарелку.
  2. Оставьте его в теплом, сухом месте на несколько дней, время от времени переворачивая, пока он полностью не высохнет и не затвердеет.
  3. Время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха. Рекомендуется дать тесту высохнуть в течение как минимум 24 часов, прежде чем красить или украшать его.
Как использовать дегидратор

Чтобы использовать дегидратор для сушки украшений из соленого теста, выполните следующие действия:

  1. Сначала сформируйте из соленого теста желаемые формы орнаментов и поместите их на противень или тарелку.
  2. Затем предварительно нагрейте дегидратор до минимальной температуры, обычно около 95–105 градусов по Фаренгейту.
  3. На этом этапе аккуратно перенесите украшения на лотки дегидратора, убедившись, что они не касаются друг друга.
  4. Подсушите украшения в дегидраторе несколько часов, в зависимости от толщины теста и влажности воздуха. Проверяйте украшения каждый час или около того, чтобы убедиться, что они не трескаются и не деформируются.
  5. Когда украшения высохнут и станут твердыми на ощупь, выньте их из дегидратора и покрасьте или украсьте по желанию.

Важно отметить, что время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха, поэтому оно может занять больше или меньше времени, чем ожидалось.

Солёное тесто достаточно разнообразно на каждый сезон

Если вам нравится эта поделка и вы хотите попробовать другие украшения из соленого теста, имейте в виду, что это отличная поделка на все времена года и праздники. Еще один отличный вариант, который можно попробовать, — это рецепт из глины, сделанный своими руками.

Праздничное украшение из соленого теста

Используйте соленое тесто для различных поделок и проектов, а не только для праздников. Вот несколько примеров:

  • Рождественские украшения. Придайте ему различные праздничные формы, такие как елки, снежинки и пряничные человечки. Тогда с гордостью повесьте их на елку!
  • Сувениры с отпечатками ладоней. Используя отпечаток руки ребенка, вы можете создать подарок на память, например, украшение в виде отпечатка руки или табличку с отпечатком руки.
  • Ювелирные изделия. Раскатайте соленое тесто и нарежьте его фигурками, чтобы сделать бусины для ожерелий, браслетов и сережек.
  • Украшения для Хэллоуина. Из соленого теста можно сделать такие украшения для Хэллоуина, как призраки, тыквы и летучие мыши.
  • Пасхальные яйца. Вы также можете сделать пасхальные яйца, сформировав из соленого теста форму яйца и покрасив их в разные цвета.
  • День святого Валентина. Вы можете сделать сердечки из соленого теста, раскрасить их разными цветами и украсить блестками, а также другими украшениями.
  • Скульптура. Из соленого теста можно лепить различные формы и фигурки.
  • Впечатывание . Вы можете использовать штампы или другие предметы, чтобы делать оттиски в тесте, создавая уникальные узоры.
  • Магниты. Из соленого теста можно сделать магниты на холодильник или любую магнитную поверхность.
  • Подставки. Из соленого теста можно сделать подставки как для дома, так и для бизнеса.
  • Декоративные элементы. Вы можете создавать декоративные элементы, такие как подсвечники, вазы и рамки.
  • Пресс-папье. Вы также можете сделать более тяжелые украшения, чтобы использовать их в качестве пресс-папье.

Это всего лишь несколько примеров, вы можете использовать свое творчество, чтобы придумать другие проекты и праздники, чтобы использовать соленое тесто.

Обязательно добавьте проект для вашей семьи в этом году

В заключение, гирлянда в виде сердечек из соленого теста своими руками — это забавная и недорогая поделка, которая понравится детям всех возрастов. Это создает красивое и уникальное украшение, которым можно наслаждаться из года в год, и это отличный способ показать своим близким, насколько вы заботитесь о них.

Часто задаваемые вопросы

Общие вопросы, которые вы можете задать

Будет ли соленое тесто плесневеть?

Соленое тесто может заплесневеть, если его неправильно сушить или хранить. Соленое тесто состоит из муки, соли и воды — всех ингредиентов, которые могут привлекать плесень и плесень, если оставить их во влажной или сырой среде. Чтобы предотвратить образование плесени, важно полностью высушить украшения перед их хранением в сухом и прохладном месте.

Хрупкие ли украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста могут быть хрупкими, особенно если они тонкие или имеют сложные детали. На них может влиять влажность и температура, что может привести к их деформации или растрескиванию. Чтобы избежать поломки, важно бережно обращаться с украшениями и хранить их в прохладном, сухом месте.

Какую соль вы используете для украшений из соленого теста?

Украшения из соленого теста обычно изготавливаются из обычной поваренной соли. Мелкая текстура поваренной соли помогает связать тесто, делая его гладким и легким в работе. Некоторые люди используют кошерную соль, которая более грубая и придает тесту деревенский вид. Вы можете использовать любую соль, но убедитесь, что она мелкозернистая, чтобы тесто было гладким.

Как долго хранятся украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста могут прослужить несколько десятилетий, если они изготовлены и хранятся правильно. Однако долговечность украшений из соленого теста может зависеть от нескольких факторов, таких как толщина украшения, влажность и температура места хранения, а также тип краски или отделки, использованной для украшения.

Вопросы по декорированию и отделке

Можно ли использовать маркеры на украшениях из соленого теста?

Да, вы можете использовать Sharpies на украшениях из соленого теста. Шарпи — это перманентные маркеры на масляной основе, которые хорошо работают на пористых поверхностях, таких как соленое тесто. Они позволяют создавать детализированные рисунки и узоры на ваших украшениях. Лучше всего использовать их после того, как украшения будут окрашены и запечатаны, чтобы чернила не размазались и не размазались. Важно отметить, что со временем фломастеры могут тускнеть, особенно под воздействием света или влаги, поэтому лучше хранить украшения в прохладном, сухом месте.

Можно ли покрасить соленое тесто, пока оно не высохло?

Не рекомендуется красить соленое тесто до его полного высыхания. Полностью высушите их перед покраской, глазурью или хранением, чтобы украшение не растрескалось и не деформировалось. Если тесто все еще влажное, краска не будет хорошо держаться и может размазаться или размазаться.

Как запечатать украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста можно запечатать прозрачным лаком или герметиком, например полиуретановым или акриловым герметиком. Его можно наносить кистью или распылять. Герметик поможет защитить украшение от сырости и влажности, а также улучшит цвета и детали орнамента. Для достижения наилучших результатов рекомендуется наносить 2-3 слоя герметика, давая каждому слою полностью высохнуть перед нанесением следующего.

Способы сушки из соленого теста

Сколько времени сохнут украшения из соленого теста?

Время сушки соленого теста может варьироваться в зависимости от размера и толщины украшения и метода, используемого для их сушки. Сушка на воздухе может занять 2-3 дня, а выпечка в духовке при температуре 200-250F может занять 1-2 часа. Если вы хотите ускорить процесс сушки, попробуйте дегидратор, он обычно сушит украшения в течение 24 часов. Какой бы метод вы ни выбрали, важно дать украшениям полностью высохнуть перед покраской, глазурью или хранением, чтобы избежать растрескивания или деформации.

Можно ли высушить соленое тесто без выпечки?

Да, соленое тесто можно высушить без выпечки. Воздушная сушка является альтернативой запеканию. Он предполагает оставление украшений сохнуть при комнатной температуре на 2-3 дня. Сушка на воздухе может помочь сохранить цвет и детали орнамента, но она менее предсказуема и занимает больше времени, чем запекание. Чтобы украшения высыхали равномерно и без трещин, следует сгладить низ украшений и время от времени переворачивать их.

Лучше испечь или высушить соленое тесто?

Для сушки изделий из соленого теста подходят как запекание, так и сушка на воздухе. Запекание в духовке быстро высушит украшения, но может привести к их растрескиванию или обесцвечиванию, в то время как сушка на воздухе может занять до 2-3 дней и может быть менее предсказуемой, но сохранит цвет и детали орнамента. В конечном итоге выбор метода зависит от желаемого результата и размера украшения.

Материалы

  • Небеленая универсальная мука
  • Соль
  • Вода
  • Эфирные масла*
  • Травы (сушеная лаванда, роза, розмарин и т. д.)*
  • Специи (корица, гвоздика, мускатный орех и т. д.)*
  • *Дополнительно

Инструменты

  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Мерный стакан
  • Бумажная соломинка или зубочистки
  • Лента, шпагат или джутовый шнур
  • Листы для печенья
  • Пергаментная бумага
  • Игла для вышивания
  • Бумажные салфетки*
  • Кружево*
  • *Дополнительно

Инструкции

  1. Первое, что вам нужно сделать, это насыпать
    муку и соль в
    миску для смешивания.
  2. Затем смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.
  3. Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла , чтобы придать тесту приятный аромат.
  5. Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и становиться гладким .
  6. Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья.  На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто ровно и до желаемой толщины. 1/8 «до 1/4» — хорошая толщина.
  7. Затем с помощью формочки для печенья в форме сердца вырежьте сердечки
    . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.
  8. Для более трехмерного вида вы можете свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно!
  9. Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие по обеим сторонам сердца или одно отверстие для украшения  для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.
  10. На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
  11. Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете покрасить сердечки акриловой краской перед запеканием
    .
  12. Следующим шагом будет испечь сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4-6 часов . Кроме того, переверните их на полпути к выпечке для красивого ровного конца. №
  13. Затем покройте их Mod Podge или аэрозольным покрытием, чтобы гирлянда выглядела более стойкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *