Фигурки из соленого теста для начинающих пошагово для детей: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Поделки из солёного теста: увлекательное хобби для детей и взрослых

Среди любителей рукоделия уже давно и успешно в качестве материала для создания плоских и объемных скульптур используется солёное тесто. Вообще, лепку традиционно любят, наверное, все дети с самого раннего возраста, не прочь поработать с пластилином и многие творчески ориентированные взрослые. Однако пластилин по целому ряду причин не всегда подходит для детей, а для малышей, которые могут его проглотить, вообще нежелателен, разве только под присмотром взрослых, что не всегда получается. А вот солёное тесто – прекрасный, доступный и практически безвредный материал. Кроме того, оно имеет ряд особенностей, с ним интересно работать, поэтому лепка из соленого теста в ряду популярных увлечений занимает отдельное место.

Оглавление:

Давайте приготовим солёное тесто

Заманчивым и бесспорным преимуществом этого материала является его доступность: готовится тесто самостоятельно, в нужном количестве, а все немногочисленные ингредиенты имеются практически на любой кухне – в крайнем случае, можно сбегать в ближайший продуктовый магазин, при этом как-то заметно потратиться не придется.

200 грамм поваренной соли смешать с 2-мя стаканами пшеничной муки и 2-мя столовыми ложками крахмала, добавить примерно ¾ стакана воды и столовую ложку подсолнечного масла. Все это хорошо вымесить. Правильное тесто для лепки не крошится и не липнет к рукам, хорошо принимает и держит придаваемую ему форму. В процессе приготовления теста его структуру можно регулировать добавлением (малыми порциями) воды или муки, в зависимости от того, слишком густое или жидковатое тесто получается.

Крахмал, к стати, не является обязательным компонентом – он больше нужен для создания объемных рельефных фигурок, хотя многие добавляют его постоянно, независимо от того, что собираются лепить.
После того, как тесто приготовлено и хорошо лепится, положите его в полиэтиленовый пакет и на пару часов поместите в холодильник.

Сушка готовых изделий

Чтобы надежно зафиксировать форму получившейся поделки из соленого теста, ее нужно обязательно просушить. После сушки ваше изделие, в отличие от пластилинового, на протяжении многих лет будет выглядеть как новое.

Так как же сушить поделку? Да все очень просто: можно оставить там же, где ее лепили, и сушить некоторое время (никто не скажет, сколько – все зависит от таких факторов, как температура и влажность воздуха в комнате, влажность самого теста и т.д.) в естественной обстановке. Однако мы рекомендуем запекать готовые поделки в духовке – таким образом происходит, в некотором роде, аналог обжига в печи глиняных изделий, правда, в значительно более щадящих условиях: поместите поделку в холодную духовку и установите температуру около 50оС, оставьте на полчаса, затем увеличьте температуру до 100оС и сушите еще час-полтора. Такая этапность нужна для того, чтобы тесто не растрескалось, но спекалось постепенно и надежно.

Покраска готового изделия

Просушенную и остывшую поделку следует зашлифовать мелкой наждачной бумагой, выправляя закономерные шероховатости, затем раскрасить согласно с творческим замыслом. Лучше всего подойдут акриловые краски (с акриловой основой) с их насыщенным цветом, быстрым высыханием и прочими преимуществами. Однако тем и хорошо соленое тесто, что обычные недорогие гуаши или акварельки также отлично справятся с заданием – действительно, один из самых доступных видов творчества!

Другой интересный вариант – окрасить само тесто перед лепкой, если в процессе вымешивания добавить в него немножко пищевого красителя (порошок какао, к стати, тоже прекрасно окрашивает тесто) или акриловой краски: продолжайте вымешивать, добиваясь равномерного окрашивания всей массы.

Последним этапом изготовления поделки является покрытие ее уже раскрашенной поверхности глянцевым либо матовым (на ваше усмотрение) лаком на водяной основе. Теперь созданная вашими руками или руками вашего ребенка фигурка может занять достойное место в качестве украшения интерьера, новогоднего украшения, игрушки, а также послужить отличным подарком. Успехов в творчестве!

55 идей поделок из соленого теста с детьми с подробным описанием

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Любите работать руками и создавать необычные вещи для подарков родным и близким? Тогда давайте вместе освоим новую технику и узнаем, что можно слепить из соленого теста.

Материал, который состоит из трех простых составляющих (муки, воды и соли) чрезвычайно податливый, долго хранится и позволяет дать полную свободу богатой фантазии.

Представьте, какой замечательный подарок можно сделать своими руками. Берите идею на вооружение, и лепите великолепную кошачью парочку на день рождения подруге, на юбилей свадьбы родственникам и знакомым.
Но чтобы начать творить красоту из простого и доступного материала, надо понять, как сделать соленое тесто для лепки.

Содержание

  1. Как сделать соленое тесто для лепки
  2. Как научиться лепить из соленого теста: советы начинающим
  3. Что можно слепить для кукол: фото, видео
  4. Поделки на Новый год: пошаговые мастер-классы
  5. Какие фигурки можно слепить вместе с детьми 5-6 лет из теста
  6. Картины шаг за шагом с фото

Как сделать соленое тесто для лепки

Берите классический рецепт на заметку:

  • растворяем 1 стакан соли в 1 стакане теплой воды;
  • засыпаем к раствору 2 стакана муки и 2 чайные ложки крахмала;
  • замешиваем тесто и получаем плотную податливую массу, которая не липнет к рукам.

Некоторые мастерицы советуют добавлять в комочек немного растительного масла и жирного детского крема, а другие утверждают, что тесто на масляной основе легко лепится, но плохо окрашивается и не клеится.

Пробуйте экспериментировать и вносить свои штрихи в легкий и податливый материал для лепки!

Преимущества соленого теста перед пластилином и покупной глиной очевидны. Это мало затратный материал, который создается из простых и доступных продуктов. Стоит он копейки, долго хранится в полиэтиленовом пакете и позволяет лепить с детьми 2-3 лет.

Отмечу плюсы соленого теста списком:

  1. Быстро готовится и всегда под рукой.
  2. Не оставляет следов на одежде и легко смывается.
  3. Безопасно для ребенка и не беда, если он попробует тесто на вкус.
  4. Детям полезны игры с комочком, лепка развивает моторику и деятельность мозга.
  5. Готовые поделки быстро сохнут в духовке, на батарее или на открытом воздухе.
  6. Тесто легко окрашивается, можно добавит краску в комочек до лепки или покрасить готовую подсохшую поделку акриловыми красками и лаком.
  7. Картины или фигурки из теста хранятся вечно, они отлично подходят для подарков и сувениров.

Убедились? Соленое тесто – отличный материал для работы. Готовьте комочек и храните его закрытой таре, запасайтесь красками, всякими мелкими аксессуарами в качестве украшений и настраивайтесь на приятный творческий процесс.

Для первого знакомства с соленым тестом советую посмотреть короткое видео от опытной мастерицы Елены. Ролик наглядно продемонстрирует, как сделать податливый материал, который можно окрасить натуральными красителями.

Как научиться лепить из соленого теста: советы начинающим

Соленое тесто для лепки по консистенции и мягкости должно быть похоже на детский пластилин. Материал приятный на ощупь и его можно использовать для развивающих игр даже с ребенком 2 лет.

Попробуйте вместе с малышом слепить вот такого домовенка, и он обязательно сослужит добрую службу, принося покой, благополучие, счастье и достаток в дом.

Родители, берите на заметку! Лепка из соленого теста станет отличным занятием для малышей и займет детвору на 1-2 часа.

Для начала важно правильно организовать рабочее место. Малыш должен понять, работать нужно за столом и на подставке, а не пачкать шкафы, диваны и окна на кухне.

Укладываем на поверхность коврик для лепки, всякие детали от конструкторов и мелкие украшения. Достаем тесто и начинаем увлекательное занятие!

Обязательно надо дать комочек в руки малышу и показать, как его катать и мять. Потом вместе с ребенком слепить из податливого материала базовые элементы – шарики, лепешки и колбаски.

Применяйте для резки подручные инструменты, стаканчики и ножички из детской посуды. Малышу обязательно понравится такое занятие. Оно похоже на погружение в волшебный мир маленьких превращений.

Следующий этап – приготовление «съедобных» блюд. На лепешки из теста поместим бусины и получим вкусные пирожные для мамы, папы и бабушки.

На плоские кругляши накидаем макарон и всякую цветную мелочь, получим настоящую итальянскую пиццу.

Красиво получилось, не правда ли?! Дальше зададим малышу маленькую задачку – подумай, как создать из теста и спагетти настоящего ежика? Очень просто!

Лепим объемное вытянутое тельце и втыкаем в него поломанные макарошки, получаются острые колючки. А у солнышка тонкие спагетти сыграют роль длинных теплых лучиков. Бусинки обозначат глазки, а мелкие макароны станут ушками для ежика.

Готовые поделки сушим в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 130-150 градусов.

Если комочки теста немного подрумянятся, не беда, получатся настоящие поджаренные пиццы или пирожные. А если цвет не понравится, можно вместе с малышом раскрасить поделки яркими акриловыми красками.

Для наглядности взрослым! Посмотрите интересный мастер-класс от Ирины Ханановой. Она поэтапно расскажет и покажет, как организовать рабочее место, как катать тесто и лепить базовые элементы – сердечки, цветочки, лепесточки и бантики. Смотрите и наслаждайтесь!

Что можно слепить для кукол: фото, видео

Девочки в процессе игры «в домики» устраивают настоящие чаепития и праздничные застолья. Давайте вместе научимся лепить из соленого теста оригинальные вкусняшки для кукол.

  1. Начнем с пончиков. Раскатаем тесто и любой круглой формочкой вырежем кружочки, а потом пластиковой трубочкой сделаем дырочки. Оправим «выпечку» сушиться в духовке при t=120 градусов 30-35 минут.
  2. Готовые пончики сначала подрумяним желтой краской, а потом розовой нанесем глазурь. Другими цветами, опираясь на фантазию, добавим шоколад и сахарную пудру.
  3. А также выпекам коржи для тортиков. Сушим круглые лепешки, потом их прокрашиваем по бокам и склеиваем между собой клеем ПВА. Украшаем стекающим «кремом» и мелкими цветными ягодками.

Получилось красиво и аппетитно, куклам обязательно понравится! Для наглядности представляю рукодельницам видеоуроки, посмотрите, как девчонки трудятся на кухне, и вдохновитесь для создания собственных творческих шедевров.

Поделки на Новый год: пошаговые мастер-классы

В преддверии добрых семейных праздников самое время лепить с ребятишками новогодние игрушки из соленого теста. Оригинальный мастер-класс, который хочу представить вашему вниманию, отлично подходит для занятий с детьми 4-5 лет.

Что нам потребуется для работы?

Полчашки муки, столько же соли, немного воды с пищевым красителем и чуть-чуть растительного масла.

  1. Замешиваем податливое тесто и приступаем к лепке:
  2. Раскатываем цветное тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
  3. С помощью разнообразных трафаретов оставляем отпечатки на тесте.
  4. Вырезаем фигурки острыми формочками для печенья.
  5. Пластиковой трубочкой намечаем в уголках дырочки.
  6. Отправляем заготовки сушиться в духовке 20-25 минут при температуре 110 градусов.
  7. Готовые игрушки прокрашиваем пальчиками для придания оригинальной фактуры.
  8. Пропускам через дырочки веревочку, завязываем узелок и новогодние поделки готовы.

Получилось ярко, красиво и стильно! Берите идею на заметку и творите вместе с детьми в канун добрых волшебных праздников!

Важное замечание для маленьких и больших мастериц! Цветное тесто потрескается в духовке и поменяет цвет, если поднять температуру выше 125 градусов!

Какие фигурки можно слепить вместе с детьми 5-6 лет из теста

Хочу поделиться отличной идеей и рассказать, как слепить объемные поделки из соленого теста с детьми 5-6 лет.
Для примера будем делать симпатичную лошадку, но по такому принципу легко сотворить и кошку, и собаку, и любое другое любимое животное.

И так, приступаем. Для начала вырезаем шаблон, который послужит трафаретом для создания тельца будущей поделки.

Раскатываем толстенькую лепешку из соленого теста, прикладываем бумажный шаблон и вырезаем пластмассовым ножичком по контуру.

Аккуратно сглаживаем края фигурки, лепим из теста ушки-капельки и с помощью обычной воды приклеиваем к голове будущей лошадки.

Дальше будем формировать симпатичную мордочку. Делаем маленькие шарики и прикрепляем водой на места глаз и ноздрей. С помощью подручных приспособлений создаем фактуру – карандашом намечаем углубления в глазках, обычной трубочкой формируем ноздри, а ножом прорезаем ротик.

Теперь той же трубочкой делаем отверстия, через которые после сушки пропустим веревочку – ножки и хвостик будущей лошадки. Последние детали – четыре копытца, они делаются из маленьких одинаковых лепешек с дырочками.

Внимание! Выпекать поделку лучше в духовке с открытой дверцей 15-20 минут при температуре 200 градусов. Микроволновка для выпечки соленого теста не подходит!

Подсохшее тесто приобретает приятный цвет хлеба, а в некоторых местах появляются темные фактурные пятнышки. Из обычной веревочки формируем гриву и сажаем на горячий клей, через отверстия пропускам жгуты одинаковой длины и привязываем копытца. Из той же веревочки делаем пушистый хвост.

По желанию ребенка поделку лошадку с гривой можно покрасить в любые цвета и оставить до полного высыхания.

Родители часто спрашивают, как слепить из соленого теста матрешку? Предлагаю использовать шаблон и по нему вырезать из раскатанного теста фигурку.

Оформить дополнительными деталями в виде косыночки и ручек, и оставить заготовку на батарее до высыхания. Потом, глядя на цветной образец раскрасить яркими акриловыми красками. Получится даже лучше, чем в сувенирном магазине!

Картины шаг за шагом с фото

Фантазерки-мастерицы создают великолепные картины из соленого теста для интерьера кухни. Огромное разнообразие идей представлено умелыми рукодельницами — от современных фантазийных натюрмортов до изображений в национальном стиле.

Для начала стоит остановиться на простом мастер-классе и создать очаровательный весенний букетик. Что для этого потребуется? Конечно же, комочек теста, обычные краски для рисования, кисточки и добрый творческий настрой.

Приступим к пошаговой лепке:

  1. Раскатаем из теста кружочек и поместим его на основу – на фольгу либо бумагу.
  2. Подготовим длинную колбаску и нарежем ее на равные комочки. Это будущие листики и лепестки.
  3. На кругляш поместим три комочка, они послужат основой для цветочков, а по краям налепим плоские капельки-листочки.
  4. С помощью палочки нанесем на листики симпатичные бороздки и придадим им объем.
  5. Сформируем лепестки цветов из маленьких плоских кружочков, а в центре зубочисткой натыкаем сердцевинки.
  6. Придавим лепестки в центре кисточкой и получим натуральные складочки. Получится красиво просто загляденье!
  7. Остается раскрасить все это великолепие по своему вкусу и оставить поделку на батарее до полного высыхания.

На заметку! Такое простое и увлекательное занятие по лепке весеннего букета отлично подходит для детей в возрасте 4-8 лет. Творите вместе с ребятами, и совместное семейное творчество останется в памяти ребенка на долгие годы.

Дорогие мои читатели, родители и умелые мастера. Я постаралась полностью раскрыть тему работы с соленым тестом и интересных развивающих занятий с детьми. С удовольствием прочту ваши отзывы и комментарии, а еще рекомендую отправить ссылки на мои странички в ваши социальные сети. Пусть круг наших друзей с каждым днем становится шире! До новых встреч, ловите удачу!

С уважением, Наталья Краснова.

Украшения из соленого теста Рецепт и мастер-класс: детские рождественские поделки

Ищете простое домашнее украшение, которое могут сделать дети? Эти украшения из соленого теста идеально подходят для детей всех возрастов: младшие дети могут помочь в приготовлении и раскатывании теста, а также вырезать и украшать фигурки, а дети постарше могут взять на себя весь процесс от начала до конца.

Другие обучающие материалы по изготовлению новогодних украшений для детей от дошкольного до школьного возраста можно найти в нашей статье «Рождественские украшения для детей».

Нет под рукой ингредиентов для соленого теста? Наш три компонента Air Dry Modelling Clay тоже подойдет.

Вам потребуется – для соленого теста:

  • 1½ стакана белой муки
  • 1 стакан соли
  • ¾ стакана воды
  • Дополнительная мука для присыпки рук
  • Бумага для выпечки
  • Противень для выпечки
  • Чаша для смешивания
  • Скалка
  • Формочки для печенья

Для декорирования:

  • Акриловая краска, безопасная для детей
  • Нить или пряжа

 

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку на слабом огне до 200˚F/100˚C.

2. Хорошо перемешайте муку и соль.

3. Медленно добавьте воду.

4. Хорошо перемешайте.

5. Посыпать руки мукой. Сформировать из теста шар. Отложите.

6. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки.

7. Посыпьте руки и выровненную поверхность мукой. Убедитесь, что вы хорошо покрыли поверхность, иначе тесто прилипнет к бумаге. Поместите шарик теста на припыленную поверхность стола.

8. Присыпанным мукой скалкой раскатайте тесто до желаемой толщины.

9. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки из теста.

Совет: после того, как вдавили форму для печенья в тесто, мы немного покачали ее, чтобы помочь тесту подняться с бумаги для выпечки.

10. Застелите противень бумагой для выпечки.

11. Поместите формочки из соленого теста на противень на расстоянии не менее 2–3 см друг от друга.

Совет: если у вас осталось лишнее тесто, вы можете снова скатать его в шар, а затем снова раскатать тесто, чтобы создать новые формы.

12. С помощью соломинки для питья сделайте отверстия в тесте ближе к верху каждой формы.

13. Запекать в духовке два-три часа.

14. Когда тесто полностью высохнет, раскрасьте фигурки.

Дайте краске высохнуть.

15. Проденьте веревку или пряжу через отверстия, чтобы создать украшения.

Теперь они готовы повесить на вашу елку!

Таким же образом можно сделать ожерелья из соленого теста — отличный подарок для детей. Идеально подходит для Дня матери.

Больше рождественских поделок:


Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей. Она создала «Детство 101» как место, где учителя и родители могут получить доступ к увлекательным и качественным учебным идеям.

Как сделать украшения из соленого теста (и другие вещи!)

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Украшения из соленого теста — это самая простая новогодняя поделка, которую вы можете сделать, и это очень весело! Тесто отлично подходит для детей, но взрослые также любят создавать специальные украшения, подарочные бирки, гирлянды и многое другое из этого простого соленого теста из 3 ингредиентов. Запеките его, высушите на воздухе, украсьте, раскрасьте, оставьте простым — все, что вы выберете!

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

Прежде чем опубликовать этот пост, я хотел исследовать мир соленого теста помимо того, что делал всегда. Поэтому я попробовал разные методы сушки на воздухе и в духовке, соотношение соли и муки и способы раскатать тесто, чтобы оно не рвалось и не слипалось.

В ходе различных экспериментов я записал здесь для вас полезные советы, которые сделают вашу работу из соленого теста успешной.

Любите бесплатные идеи для творчества? Подпишитесь на Bellewood Cottage , чтобы получать больше веселых и расслабляющих идей для поделок прямо на вашу почту!

Самое замечательное в соленом тесте то, что (помимо того, что его легко и быстро приготовить) его можно использовать для нейтральных украшений, красочных украшений (нарисуйте их!), ослепительных проектов и всего, что вы только можете себе представить.

Вы можете сделать классические отпечатки ладоней или следов своих детей и малышей и запечатать их, чтобы сохранить воспоминания на долгие годы.

Вы можете создать нейтральные украшения в деревенском стиле, чтобы покрыть дерево или веревку в качестве гирлянды. Или, возможно, подарочные бирки, чтобы украсить ваши праздничные пакеты.

Эти простые украшения для дома я сделала для украшения рождественской елки или в качестве украшения для подарков:

Вы даже можете (да!) создать свои собственные мини-пряничные домики из соленого теста. Ниже я использовала соленое тесто и королевскую глазурь, чтобы создать эти крошечные домики. НАМНОГО проще, чем делать имбирные пряники или кусочки сахарного печенья с нуля!

Небольшое замечание по поводу пряничных домиков: хотя я использовала королевскую глазурь, и с ней было здорово работать, я обнаружил, что она имеет тенденцию оставаться поверх соленого теста (а не прилипать по-настоящему) и легко случайно стряхивается.

Если вы планируете хранить их под куполом торта или чем-то подобным, это не должно быть проблемой (у меня не было проблем с разрушающимися домами), но вместо этого вы можете использовать пистолет для горячего клея и пухлую краску. .

Не пропустите пошаговые инструкции для печати в конце этого поста!

Принадлежности для соленого теста

Мука – универсальная белая мука (обычная мука для выпечки). Я беру его у Aldi, так как он такой недорогой.

Соль – Соль поваренная. Вам понадобится целая чашка, поэтому перед началом убедитесь, что у вас достаточно.

Теплая вода – Наполните чашку теплой/теплой водой, чтобы замесить тесто.

Другие вещи – противни для печенья, пергаментная бумага, формочки для печенья, скалка и принадлежности для украшения – все это пригодится. Вы также можете собрать краски, украшения и Mod Podge или другой прозрачный герметик, чтобы украсить и запечатать готовые изделия из соленого теста.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Как сделать соленое тесто и украшения из соленого теста

Соленое тесто — это просто, но я дал несколько полезных советов, которые, я думаю, вам пригодятся. Мои советы включают в себя мысли о том, как хранить тесто, методы раскатывания, время сушки и многое другое.

Этот рецепт теста также имеет более высокое содержание соли, чем некоторые рецепты, которые я видел . Я предпочитаю это для готового вида (одна сторона будет белой / «соленой»), и я думаю, что это также делает тесто менее липким.

Смешайте сухие ингредиенты

В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.

Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.

Достижение нужной консистенции соленого теста

Хотя консистенция соленого теста может немного различаться, и все равно получается, я предпочитаю делать тесто более сухим, так как с ним легче работать.

Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того).

Используйте муку и воду, чтобы отрегулировать консистенцию по мере необходимости.

Раскатывание теста

Чтобы легко раскатывать тесто, я посыпаю рабочую поверхность мукой. Я также перемещаю тесто, когда раскатываю его (как корку для пирога), поворачивая его на четверть оборота и переворачивая. В конце концов, тесто станет слишком большим для этого, но я все же делаю это несколько раз на ранних стадиях, чтобы предотвратить прилипание.

Если у вас много проблем с прилипанием или разрывом теста при раскатке, добавьте еще немного муки, чтобы придать ему устойчивость.

Используйте скалку или один из этих валиков для теста, чтобы легко раскатать тесто.

Для украшения раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма. Я также люблю делать более тонкие детали (толщиной около 1/8 дюйма), но они, конечно, будут более тонкими.

Вы также можете раскатать тесто толще, но знайте, что оно будет сохнуть дольше, и вам, возможно, придется использовать комбинацию духовки/воздушной сушки, чтобы ваши украшения/поделки полностью высохли.

Нарезка теста

Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Я люблю набор мини-резаков или эти милые домашние ножи, но используйте то, что у вас есть под рукой.

Если вы используете вырезки для изготовления украшений, гирлянд, подарочных ярлыков или чего-либо еще, для чего требуется отверстие, не забудьте добавить его. Концом соломинки или зубочисткой проделайте отверстия в украшениях.

Соленое тесто без выпечки (Как сушить украшения из соленого теста на воздухе)

Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на застеленном пергаментом противне на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Довольно большие украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней).

Вот забавная мелочь, которую я заметил: Я заметил, что когда я сушил тесто на воздухе, соль поднималась вверх, а затем я переворачивал украшения, и соль поднималась вверх с другой стороны. слишком! Это дало довольно белую поверхность на обеих сторонах орнамента.

В качестве альтернативы, когда я запекала украшения, одна сторона приобретала соленый вид, а обратная сторона (даже если я переворачивала их раньше) больше напоминала оттенок сахарного печенья, см. ниже:

Также: Когда я пробовал тесто, в котором было больше муки и меньше соли, «сахарное печенье» происходило на всем куске.

Как испечь украшения из соленого теста

Если вы хотите испечь украшения из соленого теста, установите духовку на 200°F. Выпекайте украшения в течение 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.

Достаньте из духовки, когда украшения высохнут.

Крупные изделия, которые сохнут слишком долго, можно сушить на воздухе при комнатной температуре.

Хранение излишков теста

Если вам нужно хранить излишки теста, я рекомендую хранить соленое тесто в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до 3-4 дней. Вы обнаружите, что тесто становится более влажным/липким после хранения, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию, когда будете готовы его раскатать.

Сохранение украшений

Украшения из соленого теста могут служить годами. Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долго, обязательно высушите их полностью, и рекомендуется добавить герметик или верхний слой. Вы можете нанести на них такой продукт, как Rust-Oleum Matte Clear, или нанести слой Mod Podge.

Создавай вместе со мной! Если вы попробуете этот урок, отметьте меня в Instagram или используйте хэштег #BellewoodCottageCrafts. Смотрите мои видео на YouTube и следите за новостями в Pinterest, чтобы узнать больше подобных идей!

Рецепт из соленого теста

Вот как сделать из соленого теста украшения, подарочные ярлыки, гирлянды, отпечатки ладоней и многое другое! Украшения из соленого теста — любимая поделка в любое время года, но особенно на Рождество.

5 от 1 голос

Инструкция по печати Pin Project

Время подготовки 5 минут

Время проекта 10 минут

Время сушки (в духовке) 1 час

  • 2 стакана муки (универсальной)
  • 1 стакан соли
  • 3/4 стакана теплой воды Смесь для просушки Ингредиенты
  • 3
    • В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.

    • Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.

    Регулировка консистенции
    • Я люблю, чтобы тесто было более сухим, так как с ним легче работать.

    • Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того). Консистенцию регулируйте по своему вкусу, добавляя больше муки или воды по мере необходимости.

    Раскатывание теста
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Если тесто прилипает к поверхности, добавьте еще муки и переверните тесто на четверть оборота, как вы перекатываете, чтобы предотвратить появление липких пятен.0005

    Нарезка теста
    • Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Не забудьте добавить отверстия для подвешивания украшений с помощью зубочистки или соломинки.

    Как сушить на воздухе украшения из соленого теста
    • Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на выстланных пергаментом листах на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Крупные украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней). Как только украшения станут относительно прочными, вы можете повесить их на елку, пока они не высохнут.

    Как испечь украшения из соленого теста
    • Выпекайте украшения в течение 30 минут при 200°F, переверните их и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.

    Хранение дополнительного теста: Если у вас есть дополнительное тесто, поместите его в холодильник в герметичном пластиковом пакете на срок до 3-4 дней. Вы обнаружите, что после хранения тесто становится более влажным/липким, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию.

    Сохранение готовых украшений: Обязательно высушите изделия из соленого теста перед хранением и/или нанесением верхнего слоя. Используйте прозрачную аэрозольную краску, такую ​​как Rust-Oleum Matte Clear, или нанесите слой Mod Podge для герметизации.

    Вопросы о соленом тесте

    Как долго хранится соленое тесто?

    Украшения из соленого теста могут служить годами. Самое главное — убедиться, что они полностью высохли, прежде чем упаковывать их. Украшения, которые украшали елку весь сезон, безусловно, сухие, но свежеиспеченные украшения следует оставить при комнатной температуре за несколько дней до хранения на случай избыточной влаги. Чтобы украшения прослужили долгие годы, вы можете запечатать их (см. примечания ниже).

    Нужно ли запечатывать украшения из соленого теста?

    Если вы планируете использовать украшения из соленого теста на праздники, а затем выбросить их, запечатывать не нужно. Если, с другой стороны, вы хотите сохранить их на долгие годы, я бы посоветовал распылить на них матовую прозрачную аэрозольную краску, например, Rust-Oleum Matte Clear. Нанесение прозрачного покрытия на украшения также является отличной идеей, если вы их покрасили, чтобы защитить окрашенные детали. Использование Mod Podge (в зависимости от того, какой уровень блеска вы предпочитаете) для запечатывания украшений из соленого теста также выполняется быстро и легко.

    Можно ли хранить соленое тесто в холодильнике?

    Да, соленое тесто можно хранить в холодильнике на потом. Храните его в герметичном контейнере (мне нравится сумка на молнии) до 3-4 дней. Я также держал свой на прилавке (конечно, запечатанный) в течение нескольких дней без проблем. Вы обнаружите, что хранящееся тесто стало более липким и, вероятно, потребуется добавить больше муки, чтобы вернуть его к рабочей консистенции.

    Как приготовить соленое тесто заранее

    На самом деле, вместо того, чтобы делать полную партию соленого теста заранее (что вы, безусловно, можете сделать), я предпочитаю смешивать муку и соль вместе, а воду добавлять на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *