Фигурки из соленого теста для начинающих пошагово для детей: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Фигурки из солёного теста своими руками, Фото по шагам для детей

Тесто – это удивительный материал для лепки, ведь с ним могут работать детки разного возраста. Правильно приготовленное соленое тесто поможет реализовать любые творческие идеи и научит детей делать уникальные поделки своими руками. Если вы хотите сделать фигурки из соленого теста, то предлагаем вам мастер-класс с фото по шагам для детей от 4 до 10 лет. Проводите досуг интересно и выдумывайте, что еще можно сделать самому из теста.

Как правильно приготовить соленое тесто

Сегодня появилось много рецептов для изготовления соленого теста, которое подходит для лепки фигурок. Предлагаем один из самых распространенных рецептов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Стакан воды
  • Две столовые ложки соли

Пошаговое фото приготовления соленого теста для детей

Все эти ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить тесто, как на вареники. Если планируете делать тонкие фигурки из теста для детей, то добавьте в смесь немного клея ПВА или крахмал. Эти компоненты повысят прочность изделий.

Вы можете почитать о том, какие есть интересные поделки из теста

Делаем фигурки по шагам

Сначала раскатайте тесто на пласт подходящей толщины. Если вы решили заняться лепкой с детьми, то лучше всего использовать формы для печенья, чтобы вырезать детали из теста. С такой задачей справится даже ребенок 4 лет. После того как сердечки, елочки, птички и звездочки вырезаны, можете приступить к их украшению. Для этого можно использовать семечки, зерна и крупы. Когда фигурки из соленого текста готовы, их нужно будет высушить. Высушивают поделки из теста в духовке или естественным способом.

Фото фигурок из соленого теста для детей

Дети 10 лет смогут выполнить пошагово более сложные фигурки из соленого теста. Предложите им взять игрушку и по ней сделать объемную поделку. Например, попробуйте сделать фигурку мышки из соленого теста. Для этого отдельно вылепливаются все детали, а потом соединяются между собой.

Мышка из соленого теста, пошаговый мастер-класс по фото

Достаточно просто сделать фигурку совы из соленого теста своими руками. Для этого  с помощью ложки тест делят на две части – голова и туловище. Придайте этим деталям нужную форму и соедините между собой.

Фото совы из теста

Отдельно можно сделать воротник для совы из соленого теста, для этого на полоске делают мелкие надрезы. Закрепите воротник на туловище совы, а потом с помощью ножа выделите крылья.

Из маленьких кусочков соленого теста вылепливают глаза и клюв совы, которые закрепляются на голове. Осталось высушить поделку, а потом приступить к ее декорированию.

По шагам разукрашиваем фигурку из теста

Разукрашивать поделки из соленого теста можно красками или гуашью. Для придания блеска, поделку покрывают лаком. Некоторые дети используют бисер и бусины для украшения фигурок из соленого теста.

Мастер-класс с фото пошаговым: барашек

Тестопластика – это увлекательное направление в рукоделии, которое особенно нравится детям. Для изготовления фигурок из соленого текста не нужно покупать дорогостоящие материалы, все ингредиенты найдутся у вас на кухне. Пробуйте делать поделки пошагово из соленого теста и делитесь новыми мастер-классами с опытными рукодельницами.

Поделки из соленого теста для начинающих и детей. Мастер классы своими руками, пошаговые инструкции с фото

Содержание

Соленое тесто применяется для занятий с детьми. Из упругой массы можно создать разнообразные фигуры и формы. Работа с пластичной массой помогает развивать воображение, моторику, абстрактное мышление. Создание поделок из соленого теста своими руками увлекательное занятие, мастер классы помогут создать шедевр.

Выбор подходящей муки

Для создания пластичного теста лучше выбирать пшеничную муку высшего сорта. В ней не должны присутствовать примеси и дополнительные компоненты. Другие разновидности муки не позволят добиться необходимых характеристик теста, например, мука для блинов будет увеличиваться в объеме, из муки грубого помола получится неоднородное тесто.

Для получения однородного соленого теста для тестопластики муку стоит предварительно просеять.

Температура воды и ее влияние на тесто

Необходимо учитывать влияние температуры воды на частицы муки для тестопластики. Наилучшее набухание муки и растворение кристаллического сырья происходит при повышенных температурах. Чем выше температура теста, тем быстрее происходит процесс дегидратации сахаров, а также увеличивается частота взаимодействия между молекулами белка, крахмала и воды.

Пластичности солёного теста можно добиться при температуре сырья от 18 до 25 °С. Упругопластичное тесто получается в результате полного набухания белков муки, при температуре воды 38-40°С. Для создания однородной массы важен процесс замешивания. Чем лучше качество муки и выше содержание клейковины, тем длительнее замес.

При смешивании муки, воды и соли в однородную массу, ускоряется процесс растворения кристаллического сырья и набухания коллоидов муки. Перемешивание ускоряет процесс образования в тесте клейковины, поэтому вымешивать тесто стоит длительное время, до получения пластичной и упругой массы.

Пошаговая инструкция приготовления теста

При наличии муки, соли и воды, можно создать разнообразные поделки из соленого теста своими руками. Мастер классы помогут выбрать поделку любой сложности. Для создания теста для лепки нужны простые и недорогие продукты. Известны различные рецепты соленой пластичной массы, по которым можно приготовить тесто, отличающееся по свойствам.

Разные виды теста позволяют лепить простые и сложные элементы, мелкие детали или настоящие шедевры. При добавлении различных ингредиентов, свойства пластичного теста могут меняться.

Плотное тесто

Для плотного теста понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г мелкой соли;
  • 125 мл холодной воды.

Плотность соли выше плотности муки, следовательно, соль занимает в 2 раза меньший объем, чем мука. При создании теста без использования весов брать, например, 1 ст соли и 2 ст муки.

Рецепт:

  1. Смешать мелкую соль и муку.
  2. В сухую массу постепенно влить воду.
  3. Вымешивать тесто до формирования однородной плотной массы.

Данная разновидность солёного теста подойдёт для лепки простых фигур без мелких деталей. Такое тесто используется для занятий с маленькими детьми, которые не умеют создавать сложные поделки. Геометрические фигуры, простые детали, например, снеговика, рыбу, сердце легко можно создать с ребенком из плотного теста.

Второй вариант:

  • 200 г муки;
  • 400 г соли;
  • 125 мл холодной воды.

Также соединить ингредиенты и замесить тесто. Масса для лепки должна быть упругой, пластичной и не должна липнуть к рукам. Крепкое тесто используется для лепки фигур больших размеров. С помощью плотного теста можно лепить и одновременно изучать с ребенком фигуры и формы, а при добавлении в массу красителей можно познакомиться с цветовой гаммой.

Тесто средней плотности

Ингредиенты:

  • мука 400 г;
  • соль 200 г;
  • теплая вода 125 мл;
  • клей ПВА 50 мл.

Выполнение:

  1. С помощью миксера соединить муку с теплой водой и солью.
  2. Добавить к полученной массе клей.
  3. Вымешать тесто до однородности.
  4. Скатать в шар, накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник.

Второй вариант пластичного соленого теста:

  • мука 200 г;
  • соль 200 г;
  • вода 125 мл;
  • крахмал 1 ст л.

Выполнение:

  1. Растворить, избегая образования комочков, ложку крахмала в половине стакана холодной воды.
  2. Оставшуюся часть воды закипятить, влить в кипяток кисель из крахмала. Мешать до формирования густой и однородной массы.
  3. Смешать соль и муку.
  4. Влить в сухую смесь постепенно влить кисель.
  5. Замесить соленое тесто средней плотности.

Из соленого теста средней плотности можно создавать поделки с мелкими деталями, например, цветы, фигуры животных, героев мультиков. Можно изготовить поделки для тематической выставки, декор для новогодней елки. Изделия станут ярче, если добавить в тесто краситель, жидкий или порошкообразный. Играть и лепить из цветного теста детям намного интереснее.

Мягкое тесто

Необходимые продукты:

  • мука 200 г;
  • соль 150 г;
  • теплая вода 50 мл;
  • растительное масло 5 ст л.

Выполнение:

  1. В теплой воде растворить соль.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Замесить однородное тесто.

Мягкое тесто без соли:

  • мука 200 г;
  • вода 200 мл;
  • растительное масло 1 ст л.

Выполнение:

  1. Воду и масло добавлять в муку небольшими порциями.
  2. Получившееся тесто тщательно вымесить.

Мягкая масса без соли используется для занятий с детьми от года и старше.

Из теста получатся крупные и мелкие фигуры для различных поделок. Для солёного теста лучше выбирать соль, состоящую из мелких частиц, йодированная соль не подойдёт, ее крупные частицы плохо растворяются, и масса получается неоднородной. Хранить тесто в пакете или в контейнере. При испарении влаги тесто покрывает корочка, которая при создании поделок может испортить вид изделия.

Главные принципы лепки объемных фигурок

Разнообразные поделки можно сделать из соленого теста своими руками, мастер классы помогут научиться правильно лепить, и придумать свой шедевр.

Основные принципы лепки:

  1. Из готового солёного теста раскатать пласт необходимой толщины.
  2. Вырезать необходимые фигуры.
  3. В зависимости от того, какую поделку нужно сделать, соединить детали. Чтобы детали лучше соединялись, можно смочить их водой.
  4. Получившуюся поделку можно украсить бусинами, стразами, пайетками, окрасить в нужный цвет.
  5. Высушить поделку можно в духовке или же дать изделию высохнуть самостоятельно.
  6. После высушивания изделия, его можно покрасить или покрыть лаком.

Изготовление поделок своими руками

Денежная рыба

Выполнение:

  1. Раскатать скалкой пласт теста нужного размера. Рабочую поверхность лучше покрыть фольгой, на ней же можно перенести поделку в духовку.
  2. При помощи ножа вырезать форму рыбы, например, камбалы.
  3. Используя различные приспособления, украсить рыбу отпечатками.
  4. Тонкими раскатанными полосками теста сделать рот рыбы.
  5. Глаза лепим из отдельных кусочков. 
  6. Для закрепления монет скатать небольшой шарик из теста, положить его на поверхность теста, прижать шарик монеткой.
  7. Важно сделать отверстия для крепления денежной рыбы.
  8. Для закрепления поделки нужно отправить ее в духовку.
  9. После высыхания денежную рыбу можно окрасить в любой цвет.

Ангел на 14 февраля

Выполнение:

  1. На листе фольги раскатать скалкой пласт солёного теста толщиной 5 мм.
  2. Отдельно вырезать крылья ангела, платье в виде колокольчика, голову, волосы.
  3. Соединяя все детали, слепить ангела.
  4. На крыльях прорисовать полоски, платье можно украсить декоративными элементами, не забыть про глаза и рот.
  5. Поделку можно покрасить и посыпать блестками.
  6. Затем высушить изделие в духовке.

Веселый кот из соленого теста

Выполнение:

  1. Раскатать пласт соленого теста необходимого размера.
  2. Затем вырезать цельную фигуру кота, голову с острыми ушами, крупное овальное туловище, хвост. Также пушистый хвост можно прикрепить отдельно.
  3. Плоскую фигуру кота можно украсить бабочками, цветами, пуговицами, бусинами, также для декора подойдет крупа.
  4. Глаза, рот, нос и усы сделать из объемных деталей, прикрепленных отдельно.

Танк на 23 февраля

Выполнение:

  1. Раскатать тесто скалкой.
  2. Вырезать овальную нижнюю часть, прямоугольную верхнюю и пушку или вырезать танк целой частью.
  3. Продавить мелкие детали.
  4. Высушить поделку.
  5. Раскрасить танк зелеными и коричневыми красками.

Лепка цветов

Выполнение:

  1. Цветы из теста можно делать не только плоскими, но и объемными, как настоящие. Для поделок, состоящих из цветов сначала нужно сделать цветы, а затем объединить их в букет.
  2. Для создания объемного цветка, слепить лепестки и сердцевину, затем из соединить.
  3. Цветы можно лепить из заранее заготовленного цветного теста или покрасить после лепки.
  4. Готовое изделие высушить.

Симпатичный ёж

Выполнение:

  1. Из солёного теста можно сделать плоского или объемного ежа. Плоского ежа нужно вырезать из пласта раскатанного теста и украсить любыми материалами.
  2. Для лепки объемного ежа сделать туловище овальной формы, добавить вытянутый нос и сформировать иголки из теста, или других материалов.
  3. Дополнить ежа можно яблоками, грибами и листьями из пластичного теста.

Веселый гриб-боровик

Гриб из теста слепить не сложно:

  1. Сначала надо подготовить пластичную массу коричневого и белого цвета.
  2. У боровика крепкая устойчивая ножка и круглая коричневая шляпка. Нужно слепить отдельные части гриба и соединить их.
  3. Можно слепить несколько грибов, усадить между ними ежика, добавить ягоды и листья деревьев.

Мастер классы лепки с детьми

Лепка сердечка для детей

Слепить поделку из соленого теста в виде сердца своими руками довольно просто, мастер класс описывает последовательность действий:

  1. Раскатать пласт теста на поверхности фольги и вырезать фигуру.
  2. Также можно сделать объемное сердце любого размера.
  3. Поделку можно украсить бусинами и высушить в духовке или естественным путем.
  4. Чтобы сердце получилось веселым можно прикрепить к нему бегающие глазки.
  5. Высушить в духовке.
  6. Покрасить яркой красной краской.

Лепка снеговика для детей

Выполнение:

  1. Для создания снеговика нужно скатать 3 шарика разного размера, соединить их и прикрепить шляпку.

    Поделки из соленого теста своими руками легко выполняются с помощью пошаговых мастер-классов.

  2. Чтобы поделка была устойчивой соединить детали с помощью спички или шпажки.
  3. Дать высохнуть изделию самостоятельно или высушить в духовке.
  4. При необходимости разукрасить.

Снеговик подойдет для тематической новогодней поделки в детский сад.

Лепка веселого человечка для детей

По этому принципу можно слепить человечка или животное:

  1. Все детали лепятся и высушиваются отдельно и соединяются веревкой или нитками.
  2. Чтобы получился человечек нужно слепить голову, туловище, руки и ноги.
  3. Сделать отверстия для крепления деталей.
  4. Украсить и высушить детали, соединить их между собой.

Получится довольно веселый сувенир или игрушка.

Такую поделку можно подарить или представить на выставке.

Лепка бабочки для детей

Выполнение:

  1. Раскатать тонкий пласт теста нужного размера.
  2. Вырезать целую бабочку или отдельно голову, продолговатое тело, крылья.
  3. Соединить части, если они вырезаны отдельно.
  4. С помощью риса, гречки, гороха, зерен кофе, выложить узоры.
  5. Высушить поделку.
  6. Окрасить и покрыть лаком.

Чем украсить поделку

Для поделок из соленого теста, созданных своими руками можно использовать различные продукты, которые имеются в каждом доме, на примере мастер классов можно в этом убедиться. Лепка из соленого теста является одним из наиболее доступных и недорогих видов творчества.

Для украшения поделок из соленого теста подойдут любые предметы:

  • бусины, бисер, стразы, пуговицы, крупы, зерна, их нужно вдавить в тесто или приклеить;
  • зерна кофе;
  • спички и шпажки;
  • мелкие фигуры и детали из соленой массы;
  • нитки, ими можно обмотать изделие;
  • ветки деревьев.

Все, что понадобится для создания поделок складывать в коробочку. Не стоит выбрасывать сломанные мелкие детали от игрушек, украшений, все это пригодится для создания поделок.

Высушивание поделок

Поделки из соленого теста, сделанные своими руками должны иметь завершенный вид, мастер класс поможет узнать, как высушить готовое изделие.

Высушить изделие можно двумя способами:

  1. Естественная сушка при комнатной температуре. Время, которое потребуется для высыхания зависит от толщины изделия, чем тоньше поделка, тем быстрее она высохнет. Сушить поделку нужно в сухом месте. При естественном высыхании в месте соприкосновения поделки с поверхностью стола появляются углубления поэтому, при таком способе высушивания, изделие можно периодически переворачивать. Для высыхания 1 мм толщины поделки требуется один день сушки. Изделие лучше положить на освещённое место.
  2. Сушка в духовке. Точно определить время высыхания поделки в духовке сложно, многое зависит от индивидуальных особенностей техники и выбранного режима. Например, в некоторых видах духовых шкафов сушка изделия может занять 1 час при 100 градусах. Высушивание изделия в электрической духовке занимает в 2 раза больше времени, чем в духовке газовой плиты. Сушить поделку 30 мин, затем дать остыть около 3 часов. Если изделие высохло частично, отправить сушиться еще на 30 мин, и так пока поделка не высохнет целиком.

Раскрашивание фигур из соленого теста

Поделку можно раскрасить полностью или покрасить отдельные части изделия. Для этого подойдут акриловые краски, которые после высыхания не растекаются. Акварельные краски смешивать с небольшим количеством воды, после высыхания их можно закрепить лаковым покрытием. Это добавит изделию блеск. Можно использовать прозрачный лак, лак с блестками или другой.

Также для окрашивания поделок подойдет лак для покрытия ногтей. При окрашивании гуашью, необходимо смешать краску с клеем ПВА. На готовую поделку можно нанести прозрачный лак, чтобы придать блеск. Соленое тесто легко сделать цветным, добавив в него пищевой краситель.

В кусочке теста сделать углубление, добавить в него жидкий краситель, затем вымешивать тесто до тех пор, пока цвет не станет однородным. При использовании порошкового красители, его предварительно растворить в капле растительного масла. Окрашивать можно высушенное и полностью остывшее изделие.

Цветное соленое тесто не уступает по качественным характеристикам тесту для лепки, которое можно купить в магазине.

Создание поделок из соленого теста своими руками поможет провести время интересно, а мастер классы подскажут, какую фигуру слепить из теста. Во время таких занятий можно учиться, развивать воображение, моторику, мышление, но самое дорогое – это время, проведенное вместе с ребенком.

Дети любят лепить и возиться с тестом, возможно поделка получится не сразу, но занятия с соленым тестом помогут повысить мастерство и добиться хороших результатов.

Видео: поделки из соленого теста своими руками. Мастер классы

Как слепить цветок из соленого теста, смотрите в видео-ролике:

Как делать поделки из теста, узнайте в видео-ролике:

Как сделать украшения из соленого теста, которые понравятся детям

Перейти к руководству

Для многих семей изготовление украшений из соленого теста является давней традицией. Нет ничего лучше, чем использовать свое творчество, чтобы украсить рождественскую елку или сделать подарки для бабушек и дедушек своими руками. Лучше всего то, что этот рецепт украшения из соленого теста, состоящий всего из 3 ингредиентов, достаточно прост для детей!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Для получения дополнительной информации см. мой  раскрытие информации .

Зачем делать украшения из соленого теста?

Позвольте мне начать с вопроса: Вам нравится быть героем? Я так и думал.

С украшениями из соленого теста дети будут развлекаться несколько часов, и они будут думать, что вы Величайший [мама/папа/учитель] всех времен !

Кроме того, вот 3 основные причины, по которым я делаю украшения из соленого теста:

  1. Легко. Вероятно, все ингредиенты (мука, соль и вода) есть на вашей кухне. (Когда ТАКОЕ случается с рецептом?)
  2. Крепкий. Готовые украшения прочные и легко персонализируются с помощью отпечатков ладоней, отпечатков пальцев, штампов, блесток и всего, что только можно вообразить!
  3. Прочный. Украшения прослужат долго, поэтому вы можете легко хранить их и вспоминать о своих теплых воспоминаниях долгие годы.

Я создала видео-украшение из соленого теста, чтобы показать вам все этапы этой рождественской поделки. Для более простых руководств по созданию, подобных этому, вы можете нажать кнопку подписки на YouTube ниже.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE

Рецепт соленого теста Ингредиенты и расходные материалы

По этому рецепту получается около 15-20 украшений, что достаточно для средней семьи. При желании всегда можно удвоить количество ингредиентов или приготовить из соленого теста небольшую порцию. В конце этого поста вы найдете распечатанную карточку с рецептами.

Ingredients

  • 2 cups all-purpose flour
  • 1/2 cup salt
  • 3/4 cup lukewarm water

Additional Supplies

  • Rolling pin
  • Cookie cutters
  • Straw or wooden dowel/skewer
  • Противень
  • Лента или бечевка для подвешивания
  • Дополнительно: акриловая краска, блестки, штампы или другие украшения

Забавный факт: соль действует как консервант, чтобы готовое «печенье» не покрылось плесенью с течением времени.

Как сделать украшения из соленого теста

Поскольку для этого рецепта требуется всего три ингредиента, я рекомендую вам сделать его своими руками (под присмотром взрослых)! Мои мальчики-близнецы были в восторге от него, и мы включили его в наш лучший список летних желаний!

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты.

Прежде чем начать, разогрейте духовку до 250˚F. Затем смешайте соль и муку в большой миске. Постепенно добавляйте немного воды и вымешивайте тесто руками, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

Тесто должно быть гладким и однородным. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки. Если она слишком сухая, можно постепенно добавлять больше воды.

Совет: Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение 1-2 дней. Просто заверните тесто в пластик и поместите в зиплок или герметичный контейнер.

2. Раскатать тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 1/4 дюйма или придайте ему желаемую форму. (Я создал свои собственные стебли для своего урока по раскрашиванию тыквы из пенопласта.)

В некоторых рецептах украшений из соленого теста упоминается использование пергаментной бумаги для раскатывания теста. Я считаю, что тесто достаточно густое и влажное, поэтому все, что мне понадобилось, это разделочная доска и скалка.

3. Вырезать фигурки из соленого теста с помощью формочек для печенья.

Я нашел отличный набор формочек для рождественского печенья в Dollar Tree, но вы можете найти аналогичный набор здесь.

Совет: на этом этапе вы также можете попросить детей опустить руку в тесто или добавить отпечаток большого пальца. Ничто так не говорит «Рождество», как украшение в виде отпечатка руки!

4. Проделайте небольшие отверстия в украшениях.

С помощью обычной соломинки для питья или дюбеля проделайте небольшое отверстие в верхней части каждого украшения. Вы также можете добавить другие детали, например штампованные слова с вдавленными буквами.

5. Испеките украшения из соленого теста или дайте им высохнуть на воздухе (вариант без выпечки).

Выпекайте украшения в духовке при температуре 250°F в течение 1,5-2 часов, пока тесто полностью не высохнет.

Для более терпеливых можно также высушить украшения из соленого теста на воздухе. Если вы выберете метод воздушной сушки, убедитесь, что ваши украшения очень тонкие, и подождите 4-7 дней, пока украшения полностью высохнут.

6. Раскрась и укрась елочные игрушки из соленого теста!

У вас есть неограниченные возможности для украшения ваших украшений после того, как они полностью остынут. Я рекомендую использовать акриловую краску, блестки, помпоны, ленту, ткань или что-нибудь еще, что может понравиться вашим детям.

В моем связанном видео вы увидите, как мы повеселились!

Я нашла ВЕЛИКОЛЕПНУЮ краску сусальным золотом, которую использовала для рождественских украшений из соленого теста в форме колокольчиков (показано выше). Однако я не рекомендую использовать эту краску рядом с маленькими детьми, так как испарения сильнее, чем у обычных акриловых красок.

Совет. Для украшений с блестками наносите блестки, пока краска влажная, или используйте Mod Podge до/после нанесения блесток. (См. ответы на часто задаваемые вопросы ниже.)

После того, как краска высохнет, вы можете прикрепить ленточки и повесить украшения на рождественскую елку или подарить их друзьям и родственникам.

Теперь я также предлагаю бесплатные распечатанные бирки для рождественских подарков, которые можно использовать с вашими украшениями.

Идеи украшений из соленого теста

Изготовление украшений из соленого теста стало моей последней страстью! Я планирую использовать их для новогодних подарков в этом году.

Детям также очень понравилось помогать мне вырезать фигурки из соленого теста для украшения моей каминной полки на Хэллоуин.

Вы также можете ознакомиться с рецептом пасхального соленого теста, который мы использовали, для которого требуется меньше ингредиентов.

Эти украшения подойдут для любого случая!

Закрепите на потом!

Мне бы очень хотелось увидеть ВАШИ фотографии, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в Instagram и отметьте меня на @firstdayofhome!

Вам также могут понравиться


Часто задаваемые вопросы

Чем вы запечатываете украшения из соленого теста?

Самый простой способ запечатать ваши украшения с помощью Mod Podge. Нанесите 1-2 слоя Mod Podge и подождите 24 часа, пока он полностью не затвердеет. Вы можете выбрать глянцевое, блестящее, блестящее или матовое покрытие в зависимости от желаемого уровня блеска. Я нахожу эту технику особенно полезной при нанесении глиттера.

Как сделать украшения из соленого теста блестящими?

Некоторые рецепты предлагают использовать полиуретановый спрей для герметизации украшений, но я предпочитаю прозрачный акриловый герметик Mod Podge для герметизации не блестящих украшений.

Если вы хотите запечатать украшения блестками, я рекомендую использовать 1-2 слоя Mod Podge Gloss Finish.

Можно ли использовать кошерную соль для изготовления украшений из соленого теста?

Да, для этого рецепта украшения из соленого теста можно использовать кошерную соль, но мука и соль не будут смешиваться равномерно, что приведет к более грубой текстуре. Я настоятельно рекомендую придерживаться поваренной соли.

Как долго хранятся украшения из соленого теста?

Если вы храните готовые украшения из соленого теста в прохладном, сухом месте, они могут простоять десятилетиями. Одна подруга заметила, что ее украшения из соленого теста прослужили почти 50 лет!

Украшения из соленого теста

Автор: firstdayofhome.com

Узнайте, как сделать эти простые украшения из соленого теста, используя рецепт из 3 ингредиентов, который достаточно прост для детей!

При изготовлении этих очаровательных рождественских украшений своими руками вы можете выбрать вариант с запеканием или без запекания (сухой на воздухе).

Украсьте свои украшения ремесленными красками, блестками, штампами и другими предметами, чтобы подарить всей семье часы веселья в эти праздничные дни!

4.8 от 5 голосов

Печать Pin

Время подготовки 5 мин

активное время 30 мин

Дополнительное время 2 часа

Всего времени 2 часа 35 мин

Тип проекта Искусство и ремесла

Стоимость (доллар США) 5

Доходность 20 10007

  • Прокатный штифт

  • Cookie Cutters

  • ПИНГОВОЙ СЛАДНАЯ ИЛИ ДОБЕЛЬ

  • ПЕРЕКТОР

  • ribbon или glite для подвешивания

  • вариант вариант: Acryl: acryling

  • вариант. 0007

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана соли
  • ▢ ¾ стакана воды
  • При выпечке предварительно разогрейте духовку до 250°F.

  • Смешайте соль и муку в большой миске. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто руками, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки. Если она слишком сухая, можно постепенно добавлять больше воды.

  • Раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма или меньше, в зависимости от желаемой толщины.

  • Нарежьте тесто формочками для печенья или придайте ему желаемую форму. При желании вдавите отпечаток руки или штампы в мягкое тесто.

  • С помощью соломинки для питья или дюбеля проделайте небольшие отверстия в украшениях, чтобы их можно было повесить позже.

  • Дайте украшениям из соленого теста высохнуть на воздухе в течение 4–7 дней (без выпечки) или выпекайте на противне при температуре 250°F в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока вся влага не испарится.

  • Украсьте фигурки из соленого теста акриловой краской, блестками или другими украшениями по вашему выбору. Повесьте лентой или шпагатом.

  • Дополнительно: при необходимости закрепите украшения аэрозольным акриловым герметиком или полиуретановым герметиком.

Всегда следите за детьми, когда готовите по этому рецепту. Если вы используете краску сусального золота или акриловый аэрозольный герметик, используйте только в хорошо проветриваемом помещении, недоступном для детей.

Пробовали этот проект? Упомяните @firstdayofhome или отметьте #firstdayofhome!

Рецепт украшения из соленого теста — лучшие идеи для детей

Ким 60 Комментариев

Все действия должны проводиться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Украшения из соленого теста — идеальная новогодняя поделка и занятие для детей. Сделайте их, чтобы подарить или просто повесить на собственное дерево. Мы познакомим вас с нашим простым рецептом украшения из соленого теста и ответим на любые ваши вопросы о том, как сделать из соленого теста!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт отпечатка с отпечатками солью

Содержание

  • Рецепт орнамента соляного теста
  • Ингредиенты, необходимые для изготовления рецепта этого солевого теста
  • . Орнамент Рецепт

    Лучшее в приготовлении соленого теста — это простота! И у вас обычно уже есть ингредиенты под рукой — соль, мука и вода. Не волнуйтесь, если у вас еще нет декоративных материалов. Сделайте свою партию из соленого теста, испеките, а затем дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней перед украшением.

    Просто дружеское напоминание о том, что соленое тесто может быть опасным для домашних животных при проглатывании — пожалуйста, держите его в недоступном для домашних животных месте.

    Мы покажем вам, как сделать эти блестящие украшения из соленого теста. Ваша новогодняя елка будет блестеть от этих самодельных украшений!

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать этот рецепт орнамента соляного теста

    — 4 стакана муки

    — 1 стакана соль

    — 1,5 чашки (может быть, немного больше)

    — 1,5 чашки (может быть, немного больше)0005

    — Рождественские резаки печенья

    — Акриловая краска

    — блеск

    — Clear Glue

    — Золотой штифт

    — Clear Plaze Spray Or Pode Pode.

    Как сделать соленое тесто – Рецепт украшения

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

    Примечание: Проверьте, какая температура установлена ​​в вашей духовке.

    Если температура вашей духовки градус Цельсия, вам нужно будет выпекать при гораздо более низкой температуре (самая низкая температура обычно хороша для начала).

    Взрослые должны будут заняться выпечкой, а дети могут помочь с украшением!

    2. Смешайте муку, соль и воду и хорошо перемешайте. Месить в течение 10 минут. Если у вас слишком сухое тесто, добавьте еще немного воды. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Это поможет насыпать муку на поверхность при замесе и на руки.

    Продолжайте месить, пока тесто не станет действительно гладким. Это занимает около 10 минут.

    3. Закончив замес, раскатайте тесто толщиной около 1/2 см. Чем тоньше вы сделаете украшения, тем лучше они хорошо пропекутся и просохнут. Если вы сделаете их слишком толстыми, они будут сохнуть слишком долго.

    4. С помощью формочек для рождественского печенья вырежьте разные формы для украшений из соленого теста.

    5. Используя соломинку, проделайте в верхней части украшения отверстие, в котором будет висеть шпагат.

    6. Для более быстрого процесса выпечки мы рекомендуем дать тесту высохнуть на воздухе в течение суток.

    Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения не полностью высохли, когда вы вытаскиваете их, верните их еще на час. Время запекания сильно зависит от размера и толщины ваших украшений. Большие украшения займут больше времени, тогда как маленькие украшения займут меньше времени. Вы также можете дать им высохнуть на воздухе в течение дня перед выпечкой, и это сократит время выпечки.

    Обязательно переворачивайте их при сушке на воздухе или при выпечке, чтобы нижняя часть украшений тоже высохла.

    Примечание: Если вы заметили вздутие при выпечке, это, вероятно, связано с тем, что украшения слишком толстые. В этом случае дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней перед выпечкой и убедитесь, что они выпекаются при низкой температуре для вашей духовки (200 градусов по Фаренгейту).

    7. После остывания и полного высыхания покрасьте нетоксичной акриловой краской. Мы использовали белый цвет для снежинки, красный цвет для варежки, зеленый цвет для елки и золотой цвет для колокольчика.

    8. Перед добавлением блесток необходимо запечатать украшения. Это поможет им дольше храниться. Перед запечатыванием убедитесь, что ваши украшения полностью высохли. Распылите прозрачный спрей-глазурь (только для взрослых) или закончите с помощью модной подводки .

    9. Теперь добавьте прозрачный клей поверх украшения. Встряхивайте блестки сверху, пока не заполните украшение блестками. Детям понравится помогать с этой частью!

     

    Когда закончите, добавьте золотую бечевку, чтобы повесить их на елку.

    Совет по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте, когда он не используется.

    Время подготовки 15 минут

    Активное время 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    • ▢ 4 стакана муки
    • ▢ 1 стакан соли
    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Важно: проверьте, какая температура установлена ​​в вашей духовке. Если температура вашей духовки градус Цельсия, вам нужно будет выпекать при гораздо более низкой температуре (самая низкая температура обычно хороша для начала).

      Взрослые должны заняться выпечкой, а дети могут помочь с украшением!

    • Смешайте муку, соль и воду и хорошо перемешайте. Месить в течение 10 минут. Если у вас слишком сухое тесто, добавьте еще немного воды. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Это поможет насыпать муку на поверхность при замесе и на руки.

      Продолжайте месить, пока тесто не станет действительно гладким. Это занимает около 10 минут.

    • После замеса раскатайте тесто толщиной около 1/2 см. Чем тоньше вы сделаете украшения, тем лучше они хорошо пропекутся и просохнут. Если вы сделаете их слишком толстыми, они будут сохнуть слишком долго.

    • Используя формочки для рождественского печенья, вырежьте разные формы для украшений из соленого теста.

    • Используя соломинку, проделайте отверстие в верхней части украшения, где вы хотите, чтобы бечевка висела.

    • Для более быстрого процесса выпечки мы рекомендуем дать тесту высохнуть на воздухе в течение дня.

      Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения не полностью высохли, когда вы вытаскиваете их, верните их еще на час. Время запекания сильно зависит от размера и толщины ваших украшений. Большие украшения займут больше времени, тогда как маленькие украшения займут меньше времени.

      Обязательно переворачивайте их при сушке на воздухе или при выпечке, чтобы нижняя часть украшений тоже высохла.

    • После остывания и полного высыхания покрасьте нетоксичной акриловой краской. Мы использовали белый для снежинки, красный для варежки, зеленый для елки и золотой для колокольчика.

    • Перед добавлением блесток вам необходимо запечатать украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *