Назад в СССР.Те самые конфеты
Доброго времени суток!Наслушавшись рассказов своих родителей о их советском счастливом детстве и все, что с ним связано, решила создать топик о сладостях.
Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик».
Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь.
Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.
«Мишка косолапый»
Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом.
Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.
«Белочка»
Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.
«Мишка на Севере»
Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья.
С 1966 года стали товарным знаком Ленинградской фабрики.«Ну-ка, отними!»
Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ.Сначала на обертке был изображен свирепого вида мальчуган с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.
В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Именно этот образ сохранился в памяти советской детворы.
Гулливер
Это была супер конфета, она ассоциировалась с большим счастьем, ее дарили взрослые детям, когда приходили в гости.
«Птичье молоко»
В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером). Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей оказалась разработка специалистов фабрики «Приморский кондитер» из Владивостока под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами… За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова была награждена орденом Ленина.
Топик получается большой, поэтому покажу фото самых известных конфет советского периода.
Петушок золотой гребешок
Красный мак
Стратосфера
Кара — Кум
Красная шапочка
А еще помните драже?
Разноцветные круглые конфетки нескольких видов. За 1 рубль 10 копеек можно было накупить целый килограмм разноцветного «горошка»
Более дорогой сорт с мягкой начинкой внутри.
«Морские камешки»
Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).
Карамельки
Лимончики
Гусиные лапки
Дюшес
Барбарис
Раковая шейка
А тот самый петушок? Его можно было приготовить даже в домашних условиях. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.
Монпансье в круглой жестяной банке.
Чаще всего они слипались и отдирать отдельную «монпасьешку» надо было с применение грубой физической силы. Но вкусно. Стоила такая жестянка где то 1 рубль 20 копеек, баночка никогда не выкидовалась и использовалась в хозяйстве очень активно.
Ириски
Самые известные Кис-Кис и Золотой ключик
Лимонные и апельсиновые дольки
Конечно, это не все, я не застала СССР и если у кого-то будут дополнения, буду только рада.
Всем добра и спасибо за внимание.
Домашние конфеты Баунти рецепт с фото пошагово
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти». В интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!Домашние конфеты Баунти
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
На вес состава: в одной порции (950 г)во всех порциях (950 г)100 г
Углеводы 41% 36 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Шаг 2:
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.
Шаг 3:
А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
Шаг 4:
Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 5:
Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
Шаг 6:
Поздравляю вы приготовили вкуснейшее блюдо
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
Ириски на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruКак приготовить домашние ириски на сметане
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂
Как приготовить «Ириски на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
Шаг 2 Ссылка
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 3 Ссылка
Сначала смесь будет в мелких пузырьках.
Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.Шаг 4 Ссылка
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Шаг 5 Ссылка
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Шаг 6 Ссылка
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Шаг 9 Ссылка
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!
Кокосовые конфеты — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов )
Морковные «Рафаэлло» 5.0
Морковные конфеты «Рафаэлло», несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным! …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018
Веганские конфеты из сухофруктов 4.
2В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Домашний «Баунти» 4.0
Этот рецепт посвящается любителям «Баунти», так как я расскажу вам, как приготовить домашний «Баунти», невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао… что может быть лучше? …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
ПП-конфеты с курагой 3.5
Хотите приготовить вкусные и очень полезные конфеты? Нет ничего проще! На основе этого базового рецепта вы сможете сотворить лакомство, которое принесет вам только пользу. Готовим легко и с пользой! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.12.2017
Конфеты с миндалем 5.0
Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017
Конфеты «Баунти» (простой рецепт) 3.0
Конфеты «Баунти» из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. …далее
Добавил: Леся Федунова 22.08.2017
Домашние конфеты «Баунти» 5.0
Конфеты «Баунти» стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты «Баунти»: на вкус — как оригинал! …далее
Добавил: Елена Конова 14.07.2017
Батончик «Bounty» 4.4
Великолепный аромат коксового ореха и молочный шоколад — именно за это многие так любят батончик «Bounty». Читайте, как приготовить батончик «Bounty», и удивляйте родных. …далее
Добавил: НатаЛи 16.12.2016
Конфеты «Баунти» 4.6
Конфеты «Баунти» я обожала еще в конце 20 века! Какой диковинкой они были! Сейчас много есть продуктов с кокосовой стружкой, ее легко купить и я научилась делать это лакомство сама. Хотите знать как? …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Конфеты из творога 5.
0Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Кокосовая стружка 4.3
Сегодня хочу обрадовать всех сладкоежек и предложить рецепт, как приготовить кокосовую стружку, вернее вкуснейший десерт из кокосовой стружки, домашние конфетки. Они очень похожи на «Баунти». …далее
Добавил: Марина Немец 10.06.2017
Домашние шарики «Баунти» (Bounty) 5.0
Вкусные кокосовые сладости уже покорили много сладкоежек. В моей семье тоже любят подобные десерты и покупают их в магазине. Но я решила сделать всё самостоятельно. Получилось даже вкуснее! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Кокосовые конфетки 4.6
Любите ли вы кокосовые конфетки «Рафаэлло»? А хотите научиться делать такую сладость самостоятельно и в домашних условиях? Предлагаю рецепт, как приготовить кокосовые конфетки — чудесное лакомство! …далее
Добавил: Maris 14.01.2013
«Рафаэлло» из кукурузных палочек 4.5
Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015
Конфеты из печенья 3.
9Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.12.2014
«Рафаэлло» из киви 5.0
Попробуйте полезный и сладкий десерт «Рафаэлло» из киви. Отсутствие сахара при приготовлении позволяет использовать его даже при диетическом питании. Интересно? Тогда запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 22.07.2016
Веганские рафаэлло 4.3
Если вы любите сладкое, но придерживаетесь веганства, то можете позволить себе вкусные и аппетитные десерты в виде рафаэлло, приготовленные на своей кухне. В них используются натуральные продукты. …далее
Добавил: AlenaPrika 12.04.2021
Сыроедческие рафаэлло 5.0
Идеальный вариант сладостей для тех, кто придерживается сыроедения — рафаэлло из банана и грецких орехов. Лакомство не только вкусное, но и полезное, поэтому его можно предложить даже детям на десерт. …далее
Добавил: AlenaPrika 14.04.2021
Молочные конфеты с мякотью кокоса 5.0
Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Janin74 01.07.2018
Шоколадные трюфели с миндалем 5.
0Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018
Трюфель из фиников 5.0
Трюфельные конфеты — одни из моих любимых. Но я всё реже их покупаю в магазине. Вкус и состав совсем не тот, что ожидаешь. Тогда пришёл закономерный выход — сделать изделия дома. Рецепт вас удивит! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
Кокада 4.7
Кокада — это бразильские конфеты из кокоса. Готовятся они очень просто, всего из трех ингредиентов, но при этом получаются очень вкусными! …далее
Добавил: Катерина 24. 06.2020
Кокосовый трюфель 4.9
Готовим трюфель на кокосовых сливках. Рецепт особенно понравится тем, кто любит все кокосовое. Трюфель получается нежным, сладким и ароматным. Это прекрасный десерт для чаепития! …далее
Добавил: Катерина 08.08.2020
Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0
Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна. …далее
Добавил: Janin74 23.04.2018
Арахисовые конфеты 5.0
Есть на нашей земле две всеми обожаемые вещи: арахисовое масло и шоколад. Я лично не знаю ни одного человека, кроме тех, у кого аллергия, кто бы их не любил. Так давайте соединим это в одном десерте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2018
Конфеты из кэроба 3.8
Кэроб — это плоды рожкового дерева, которые измельчают в порошок. По своим вкусовым свойством кэроб напоминает какао-порошок, но слаще и не содержит кофеина. …далее
Добавил: Катерина 17.10.2019
Конфеты с матча 4.1
Делюсь рецептом конфет с зеленым порошковым чаем матча. Именно он придает им характерный цвет. Конфеты получаются полезными, без сахара в составе и содержат много полезных жиров. …далее
Добавил: Катерина 26.03.2020
ПП конфеты в домашних условиях 5.
0Приготовим простые, но очень вкусные ПП конфеты в домашних условиях, из творога с изюмом, с кешью, кокосовой стружкой. Аппетитные и вкусные питательные конфеты подойдут к чаю и кофе. …далее
Добавил: Kamenevaa 04.07.2021
Конфеты из «Малютки» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты
Конфеты из «Малютки» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 10ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут + 5 часов
Добавить в книгу рецептов219
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Советская кулинария знает много примеров, когда из подручных ингредиентов создавались очень интересные и теперь уже легендарные блюда, взять тот же рецепт пирожного «картошка». Конфеты из детской смеси «Малютка» — это такой же случай. Молочная смесь, сливочное масло, какао, сахар и молоко — беспроигрышное сочетание, знакомое нам с детства. Приготовить их очень легко — следуйте нашему рецепту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Детская смесь «Малютка»
450 гСливочное масло
200 гКакао-порошок
100 гИнструкция приготовления
30 минут + 5 часовРаспечатать
1Растопить сливочное масло с молоком и сахаром в небольшом сотейнике до полного растворения сахара. Затем снять с огня и дать остыть.
2Постепенно вмешать сухую смесь до получения густой массы. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы масса остыла.
3Слепить шарики из конфетной массы и обвалять их в какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (5):
0
почему не использовать сухое молоко или сливки? это выйдет дешевле, делать конфеты из АМС ну я бы не стала
ОтветитьПожаловаться
1
Эта смесь стоит совсем не дорого, именно малютка. И это почему-то советская традиция)
ОтветитьПожаловаться
1
С сухим молоком по этому рецепту тоже вкусно получается.
ОтветитьПожаловаться
0
подскажите, какой срок годности таких конфет?
ОтветитьПожаловаться
0
В закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней. Без контейнера быстро впитают запахи холодильника и будут не такими вкусными.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Конфеты «Ириски» в домашних условиях
Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было — остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом.
Из двух ингредиентов — сметаны и сахара — в домашних условиях получаются великолепные конфеты «Ириски». Сложностей в приготовлении нет никаких. Попробуйте, результат вам понравится!
Для приготовления в домашних условиях конфет «Ириски» нам понадобятся:
сахар — 500 мл.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет «Ириски». Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.
Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь.
На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная — она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.
Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжаем варить, помешивая.
Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.
Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, как я, то конфеты получатся более плотными. Готовую массу разливаем по формам (я использовала обычную форму для льда, но можно использовать и любую другую, а затем разрезать ножом в произвольной форме). Формы смазывать не нужно! Отправляем в холодильник на 20 минут.
Очень вкусные конфеты «Ириски» готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!
Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепт с фото пошагово
1 рецептсахар — 350 гр
вода — 160 гр
лимонная кислота — 2 гр
сода — 1.5 гр
2 рецепт
жевательные конфеты со вкусом вишни мамба
сгущенки примерно столько же как и конфет
сладкий сироп — столько же сколько сладкой массы из конфет и сгущенки
кукурузный сироп — столько что бы заполнить 3/4 бутылки
3 рецепт
ягодный сок
лимонная кислота
вишневый сироп, сироп можно использовать любой
4 рецепт
желейные мишки
мед
5 рецепт
мед
красители
пищевые блестки или кондитерская присыпка
Сейчас вы видите основной рецепт сиропа из которого делают карамель в бутылке, он делается из сахара, воды лимонной кислоты и соды, а что получится у нас сейчас узнаем, берем 350 грамм сахара, 160 грамм воды и ставим на плиту на минимальный огонь, перемешиваем массу и ждем когда она начнет закипать, теперь добавляем 2 грамма лимонной кислоты, перемешиваем и накрываем крышкой, варим под крышкой 15 минут. 2. Теперь добавим полтора грамма соды, лимонная кислота вступила в реакцию с содой и образуется очень много пены, если вы захотите повторить этот рецепт то используйте посуду побольше, иначе получится как у нас и придется вытирать плиту. Ну а теперь снова ставим емкость на слабую мощность, накрываем крышкой и ждём ещё 15 минут. 3. Сейчас эта сладкая жидкость очень горячая, нужно дать ей остыть до комнатной температуры, а когда сироп остынет переливаем его в бутылку, теперь плотно закрываем бутылку крышкой, переворачиваем дном наверх и ставим в морозилку, на шесть часов, необходимое время прошло и пора узнать что у нас получилось, открываю крышку и сдавливаю бутылку. 4. Вау, прозрачная густая жидкость выдавливается из бутылки, выглядит просто потрясающе, узнаем какой вкус, и это карамель в бутылке, напоминает по вкусу сладкую вату, чтобы жидкость была более густой стоит немного уменьшить количество воды, также вы можете добавить сюда пищевой краситель, чтобы окрасить сироп в любой цвет. 5. 2 рецепт
Давайте проверим еще один рецепт популярного в тик ток лакомство, на этот раз за основу берутся жевательные конфеты, что ж пора проверить этот способ, точных пропорций в рецепте нет поэтому будем экспериментировать, мы будем использовать жевательные конфеты со вкусом вишни. Растопим их в микроволновке, пока конфеты горячие разомнем их, следующий компонент сгущенное молоко, его добавим примерно столько же сколько расплавленных конфет. 6. Вот только одна проблема, конфеты остыли и снова стали твердыми, перемешивать просто невозможно поставим миску в микроволновку чтобы снова разогреть их, а теперь быстренько перемешаю, по масса основа не застыла наливая сюда вишневый сироп, его добавлю примерно столько же сколько в миске сладкой массы, и снова тщательно перемешиваю, беру небольшую бутылку и с помощью воронки переливаю в нее то что у меня получилось, готовой массы очень мало, поэтому как в рецепте надо заполнить оставшееся пространство бутылки кукурузным сиропом. 7. Кстати кукурузный сироп можно заменить сиропом из первого рецепта ,должно заполнится примерно три четверти бутылки, далее надо плотно закрутить крышку и хорошенько взболтать бутылку чтобы смешать содержимое. Переворачиваю бутылку дном вверх и кладу в морозилку на шесть часов прошло, 6 часов, можно пробовать, съедобный сладкий слайм по этому рецепту получился не таким жидким, он не прозрачный, и очень сладкий на вкус, мы использовали вишневые конфеты и сироп, поэтому вкус у этой карамели в бутылке тоже вишневый, так что вы можете поэкспериментировать с другими конфетами. 8. 3 рецепт
Третий рецепт на первый взгляд самый простой, нам понадобится всего три ингредиента и немного терпения, сейчас мы повторим этот рецепт и покажем результат, нам понадобится ягодный сок и лимонная кислота, ее нужно полностью растворить в соке, теперь добавлю сюда вишневый сироп, сироп можно использовать любой, перемешиваю жидкость и наливаю ее в пустую бутылку, все компоненты в этом рецепте мы добавляли на глаз, так как точных пропорций нет. Плотно закрываю крышку и взбалтываю бутылку, в этот раз бутылку тоже надо перевернуть и заморозить в течение шести часов. Но через шесть часов такое небольшое количество жидкости не замерзло, посмотрите внутри жидкости немного льда, заморозим еще раз. 9. Прошло еще 8 часов и наконец то жидкость замерзла, но теперь другая проблема, теперь это просто лед, а не карамель в бутылке, но поскольку мне хочется это попробовать я должен разбить и измельчить. Прямо в бутылке, и это не очень просто, и руки быстро замерзают, после всех стараний у меня получилось ледяная фруктовая крошка, такой холодный десерт называют гранита, при выдавливании кусочек просто вылетает из бутылки, но зато на вкус такой лед не очень сладкий а немного кислый, вы тоже можете попробовать сделать такой простой десерт в бутылке, только следите чтобы кусочки не вылетали слишком далеко.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как Managed Care может выбирать больницы для заключения контрактов на лапароскопическую холецистэктомию
JSLS. 1997 г., июль-сентябрь; 1(3): 285–288.
, MD, , MD, 1 , MD, 1 , MD, 1 и, доктор дол 2Dennis Edward Weiland
1 Департамент хирургии, Медицинский центр Марикопа, Феникс, АЗ, США.
Даниэль Мартин Карузо
1 Отделение хирургии, Медицинский центр Марикопа, Феникс, Аризона, США.
Daniel Eric Wesche
1 Отделение хирургии, Медицинский центр Марикопа, Феникс, Аризона, США.
Ralph Curtis Bay
2 Департамент по академическим вопросам, Медицинский центр Марикопа, Феникс, Аризона, США.
1 Отделение хирургии, Медицинский центр Марикопа, Феникс, Аризона, США.
2 Департамент по академическим вопросам, Медицинский центр Марикопа, Феникс, Аризона, США.
Автор, ответственный за переписку.Адресуйте запрос на перепечатку: Dennis E. Weiland, MD, Maricopa Medical Center, 2601 E. Roosevelt, Phoenix, AZ 85010, USA.
Copyright © 1997 JSLS, журнал Общества лапароэндоскопических хирургов.Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives License (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/), которая разрешает некоммерческое использование, распространение, и воспроизведение на любом носителе при условии, что оригинальная работа правильно процитирована и не изменена каким-либо образом. Эта статья цитировалась другими статьями в PMC.Abstract
Предыстория и цели:
Медицинский центр Марикопа (MMC) имеет более высокие расходы и продолжительность пребывания, чем 16 других региональных больниц, при анализе категорий DRG для заболеваний желчного пузыря.Эти сравнительные данные показали, что MMC неэффективна, и потребовали пересмотра, чтобы определить причины неэффективности.
Методы:
В попытке определить причину неэффективности затрат и продолжительности пребывания для лапароскопической части лапароскопической холецистэктомии были сопоставлены пары открытой холецистэктомии и конверсии лапароскопической холецистэктомии из базы данных 633 пациентов с холецистэктомиями. просмотрено. Тридцать пять совпадений по возрасту, полу и аналогичному диагнозу были успешными.
Результаты:
Оценка совпадающих пар выявила разницу в расходах в размере 6880 долларов США, которая была отнесена исключительно к стоимости лапароскопии. Последующий анализ карт показал высокую стоимость инструментов, длительную анестезию и время операции, а также более длительные предоперационные задержки перед операцией. Более того, независимо от коэффициента конверсии, открытая холецистэктомия оказалась более рентабельной. Однако, если коэффициент конверсии составляет 5%, общие расходы больницы на лапароскопическую холецистэктомию должны быть снижены до 12 679 долларов (сокращение на 3 332 доллара с 16 011 долларов), чтобы сделать лапароскопическую холецистэктомию рентабельной.
Выводы:
Экономически эффективный анализ дерева решений на основе сравнений пар и анализа чувствительности оказался эффективным методом оценки экономической эффективности лапароскопической холецистэктомии в стационарной популяции.
Ключевые слова: Лапароскопическая холецистэктомия, Контракты на управляемую помощь
ВВЕДЕНИЕ
Приблизительно 20 миллионов человек (10-15% взрослого населения) имеют камни в желчном пузыре, и ежегодно у 1 миллиона новых пациентов диагностируется желчнокаменная болезнь.В результате лечение желчнокаменной болезни стало самым дорогостоящим заболеванием органов пищеварения, ежегодная стоимость которого оценивается более чем в 5 миллиардов долларов. 1,2
В сентябре 1992 года Национальный институт здравоохранения созвал конференцию по разработке консенсуса для обсуждения лечения желчнокаменной болезни и лапароскопической холецистэктомии. 1 После подробного обсуждения и обзора современной литературы комиссия пришла к выводу, что лапароскопическая холецистэктомия дает существенные преимущества по сравнению с традиционной открытой холецистэктомией без явного увеличения заболеваемости или смертности.Конференция пришла к выводу, что из-за уменьшения боли и инвалидности стоимость лечения будет равна или немного меньше стоимости открытой холецистэктомии и что пациенты и общество получат существенную экономию из-за сокращения периода нетрудоспособности.
Инвалидность и потеря дохода после стандартной открытой холецистэктомии еще больше увеличивают стоимость, но эти статьи, как правило, не измеряются традиционными методами оценки. Лапароскопическая холецистэктомия значительно сократила этот период выздоровления и, следовательно, затраты.Этот пример анализа затрат должен быть запрошен бизнесом и, возможно, пациентами, так как они больше всего затронуты.
Действительно, стоимость (не стоимость) лапароскопической холецистэктомии часто превышает стоимость открытой холецистэктомии. Это удивительно, поскольку расходы должны отражать затраты, возникающие в результате увеличения продолжительности пребывания (LOS), ухода и больничной поддержки, необходимой при открытой холецистэктомии. Расходы на оборудование и другие технические требования к лапароскопическим процедурам, вероятно, объясняют завышенные расходы, отмеченные при лапароскопической холецистэктомии.
Хирурги Медицинского центра Марикопа (MMC) выявили чрезмерную LOS и расходы, сравнив холецистэктомию DRG (диагностическая родственная группа) 195 с 16 другими больницами в регионе. 3 Одиннадцать из 20 случаев (55%) были конверсионными лапароскопическими холецистэктомиями. Остальные были либо пожилыми пациентами с осложнениями, либо молодыми пациентами с запущенным заболеванием и осложненным течением. Мало что можно было сделать для снижения затрат, за исключением снижения показателей конверсии или снижения затрат на лапароскопическую холецистэктомию.
Чтобы получить точную оценку затрат на лапароскопию, было проведено сопоставление попарных сравнений из одной и той же базы данных затрат на открытую холецистэктомию и конверсированную лапароскопическую холецистэктомию. Поскольку сравнения соответствовали возрасту, полу и сходному диагнозу (например, острый или хронический холецистит, панкреатит и т. д.), многие смешанные переменные можно было исключить. Это говорит о том, что единственными причинами увеличения расходов были расходы на лапароскопию. Другие причины конверсии, такие как интраоперационные осложнения, были устранены, поскольку ни у одной из подобранных пар не было серьезных осложнений или сопутствующего заболевания. Таким образом, это сравнение предоставило относительно простой метод статистического сравнения для определения стоимости лапароскопии.
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
Ретроспективный обзор 70 пациентов с холецистэктомией был проведен из четырехлетней базы данных 633 пациентов, перенесших холецистэктомию. Тридцать пять пациентов с конверсированной лапароскопической холецистэктомией и тридцать пять пациентов с открытой холецистэктомией были отобраны из данных путем сопоставления по возрасту, полу и аналогичному диагнозу.Для статистического анализа использовали t-критерий парной выборки со значимостью на уровне p=0,05. Затем использовалось дерево решений и анализ чувствительности, чтобы выбрать наиболее рентабельную операцию, а затем определить, какое ограничение затрат потребуется, чтобы сделать лапароскопическую холецистэктомию рентабельной.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Двенадцать самцов и 58 самок успешно сошлись. Средний возраст составил 37 лет (диапазон = 15-70 лет) (стандартное отклонение [sd] = 15,9). Средняя стоимость конверсионной лапароскопической холецистэктомии составила 19 922 доллара (стандартное отклонение = 7 134 доллара), а стоимость открытой холецистэктомии — 13 042 доллара (стандартное отклонение = 9 715 долларов) (p = <0.01). Сумма, относящаяся к лапароскопии, составила 6 880 долларов (19 922–13 042 доллара). Анализ дерева решений показал, что, независимо от частоты конверсии, открытая холецистэктомия была более рентабельной. Однако, если бы расходы можно было снизить до определенного уровня, в зависимости от коэффициента конверсии, лапароскопическая холецистэктомия стала бы рентабельной.
ОБСУЖДЕНИЕ
Steiner проанализировал частоту операций и операционную смертность при открытой и лапароскопической холецистэктомии в Мэриленде и обнаружил, что общая смертность снизилась на 33%.Однако общее число смертей, связанных с холецистэктомией, не уменьшилось из-за увеличения частоты холецистэктомий на 28%. 4 Это исследование и Консенсусная конференция NIH подтверждают ценность лапароскопической холецистэктомии.
Теперь, когда этот метод доказал свою эффективность, текущая задача для всех поставщиков медицинских услуг состоит в том, чтобы улучшить эти результаты путем дальнейшего снижения смертности и заболеваемости при одновременном повышении экономической эффективности. Для этого необходимо изучить базы данных по холецистэктомии, чтобы определить, какие аспекты предоперационной оценки, операции и послеоперационного лечения можно изменить для достижения этих целей.В данной статье делается попытка решить эти задачи путем изучения затрат на открытую, лапароскопическую и конверсированную лапароскопическую холецистэктомию путем оценки соответствующих пар пациентов в большом наборе данных.
Сравнение согласованных пар открытой и конверсированной лапароскопической холецистэктомии обеспечивает простой метод определения истинной стоимости лапароскопической холецистэктомии (включая увеличенное время операции, время анестезии, холангиограммы, инструменты и т. д.). При одинаковой продолжительности пребывания (LOS) и усреднении расходов по большому количеству подобранных пар основной независимой переменной остается стоимость лапароскопии.
В этом сравнительном ряду эта сумма составила 6 880 долларов (19 922 — 13 042 доллара). Снижение этой стоимости за счет применения многоразовых инструментов и привлечения хирургов с передовыми лапароскопическими навыками, оперирующих пациентов с более высокой вероятностью конверсии, сделает лапароскопическую холецистэктомию более рентабельной.
Учтите, что средняя стоимость лапароскопической холецистэктомии у 633 пациентов составила 16 011 долларов, а средняя стоимость открытой холецистэктомии — 13 042 доллара.Анализ дерева решений этих значений показывает, что подрядчики управляемой медицинской помощи предпочли бы открытую холецистэктомию для всех пациентов с холециститом в MMC ( ). Тем не менее, большинство пациентов не будут регистрироваться в плане медицинского обслуживания или обращаться в больницу, в которой не проводится лапароскопическая холецистэктомия, поэтому необходимо провести оценку того, что можно сделать для снижения расходов на лапароскопическую холецистэктомию, чтобы сделать лапароскопическую холецистэктомию привлекательной для покупателя. Самый важный вопрос: «Насколько необходимо снизить расходы (стоимость), чтобы сделать лапароскопическую холецистэктомию рентабельной?» Это зависит не только от снижения начислений, но и от процента конверсий (из-за высокой стоимости конверсий).Анализ чувствительности этих данных показывает, что если коэффициент конверсии равен 5%, то для того, чтобы сделать лапароскопическую холецистэктомию рентабельной, потребуется затратить менее 12 679,90 долларов США ( ). Таким образом, потребуется снижение стоимости лапароскопической холецистэктомии на 3331 доллар США (16 011–12 680 долларов США), прежде чем все пациенты смогут быть рассмотрены для проведения лапароскопической холецистэктомии.
Дерево решений для коэффициента конверсии 5%.
Анализ чувствительности для коэффициента конверсии 5%.
Если коэффициент конверсии равен 20 %, то для повышения эффективности затрат потребуется затратить < 11 322 долларов США ( ).Следовательно, для рассмотрения всех пациентов на лапароскопическую холецистэктомию потребуется снижение на 4689 долларов (16 011–11 322 долларов). Таким образом, чем больше требуется редукции, тем менее вероятно достижение эффективности за счет снижения расходов на лапароскопическую холецистэктомию.
Анализ чувствительности для коэффициента конверсии 20%.
Vanek и Borguet проанализировали стоимость лапароскопической и открытой холецистэктомии в общественной больнице.5 Они продемонстрировали, что переход от лапароскопической к открытой холецистэктомии привел к увеличению общих затрат на 57% по сравнению с лапароскопической холецистэктомией.Они предположили, что это связано с увеличением продолжительности пребывания в стационаре на 4,7 дня. Они также продемонстрировали стоимость открытой холецистэктомии в размере 8 160 долларов США по сравнению с 10 210 долларов США (p<0,001) за лапароскопическую холецистэктомию. Кроме того, средняя общая стоимость больничных операций по конверсии лапароскопической холецистэктомии составила 16 070 долларов. Учитывая литературное среднее время возвращения к работе 8,4 дня для лапароскопической холецистэктомии и 27,5 дней для открытой холецистэктомии, экономия в размере 2483 долларов США достигается при выборе лапароскопической холецистэктомии.
Сравнительный анализ затруднен, поскольку многие из этих исследований включают все категории холецистэктомии, в то время как другие исследования были ограничены пациентами с плановой лапароскопической холецистэктомией. Кроме того, эти исследования отражают выраженные географические и социально-экономические факторы, а также тяжесть сочетания болезней. Поэтому становится целесообразным, чтобы плательщики медицинских услуг оценивали данные о расходах для каждой из региональных больниц, прежде чем заключать с ними договор на медицинские услуги.
Поскольку лапароскопическая холецистэктомия требуется большинству пациентов, информация, основанная на лапароскопических затратах и коэффициентах конверсии, дает больнице или поставщику медицинских услуг информацию, которую можно использовать при оценке хирургических затрат.Более низкие затраты дают поставщикам медицинских услуг больше гибкости в переговорах о более низких расходах. Очевидно, что чем ниже плата, при прочих равных, тем вероятнее контракт.
ВЫВОДЫ
Стоимость лапароскопической холецистэктомии варьируется в зависимости от учреждения. Эти различия проявляются как на региональном, так и на местном уровне. Поставщики медицинских услуг, в том числе HMO, ищут наиболее экономически эффективных поставщиков, и учреждения, желающие конкурировать, должны оценивать свои процедуры, чтобы информировать поставщиков медицинских услуг о том, что они рентабельны.Анализ подобранных пар, дерево решений и анализ чувствительности, подобные описанным выше, облегчают оценку каждым учреждением того, что можно сделать для улучшения ухода, снижения затрат и повышения рентабельности лапароскопической холецистэктомии. Лапароскопическая холецистэктомия имеет ряд преимуществ перед открытой холецистэктомией. В связи с уменьшением продолжительности жизни и кратковременной нетрудоспособности больничные расходы не должны превышать расходы на открытую холецистэктомию. Только оценка и изменение платы, которая способствует превышению, приведет к подтвержденной экономической эффективности и последующему найму поставщиков для больничного обслуживания.
Каталожные номера:
1. Аноним. Заявление конференции по разработке консенсуса Национального института здравоохранения по камням в желчном пузыре и лапароскопической холецистэктомии. Амер Дж. Сург. 1993 год; l65: 390–398 [PubMed] [Google Scholar]2. Цукер К.А. Хирургическая лапароскопия. St Louis: Quality Medical Publishing, Inc., 1991: 115–200 [Google Scholar]3. Вейланд Д.Е., Мэлоун Дж.М., Гаррен Р., Бэй Р.С. Является ли академический управляемый уход оксюмороном? Амер Дж. Сург. 1995 год; 170: 651–655 [PubMed] [Google Scholar]4. Steiner CA, Bass EB, Talmina MA, et al.Хирургические показатели и операционная смертность при открытой и лапароскопической холецистэктомии в Мэриленде. N Eng J Med. 1994 год; 300(6):403–408 [PubMed] [Google Scholar]5. Ванек VW, Буржо CC. Стоимость лапароскопической холецистэктомии по сравнению с открытой холецистэктомией в больнице по месту жительства. Сур Эндо. 1995 год; 9: 3l4–323 [PubMed] [Google Scholar]Как доехать до Strada Sfinții Constantin și Elena в Pantelimon на автобусе, метро или трамвае?
Общественный транспорт до Strada Sfinții Constantin și Elena в Pantelimon
Не знаете, как доехать до Strada Sfinții Constantin și Elena в Pantelimon, Румыния? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Strada Sfinții Constantin și Elena от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.
Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты, которые помогут вам ориентироваться в городе. Открывайте расписания, маршруты, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Strada Sfinții Constantin și Elena с учетом данных Реального Времени.
Ищете остановку или станцию около Strada Sfinții Constantin și Elena? Посмотрите на этот список остановок, ближайших к вашему месту назначения: авикола; Пантелеймон; гранит; Республика Ⓜ①.
Вы можете доехать до Strada Sfinții Constantin și Elena на автобусе, метро или трамвае. Это линии и маршруты, рядом с которыми есть остановки: Автобус: 454 Метро: M1
Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда в более раннее время? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время. Получите инструкции, как легко доехать до или от Strada Sfinții Constantin și Elena с помощью приложения или сайте Moovit.
Мы упростили поездку до Strada Sfinții Constantin și Elena, поэтому более 930 миллионов пользователей, включая жителей Пантелимона, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобусов или поездов, Moovit — это ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти лучшее доступное время автобуса или поезда.
Информацию о ценах на автобусы, метро и трамваи, а также стоимость проезда до улицы Strada Sfinții Constantin și Elena можно найти в приложении Moovit.
19 способов оживить запеченную фасоль для вашего летнего барбекю Слайд-шоу
19 способов оживить печеную фасоль для вашего летнего барбекю
Shutterstock / Александра Ковач
Есть одна вещь на летнем пикнике 9007 если его нет, даже если это не всегда звезда шоу: печеная фасоль. Кому-то нравится, когда их подают горячими, а кто-то предпочитает комнатной температуры. Как бы вы ни брали свои бобы, мы здесь, чтобы помочь вам оживить их.
Запеченная фасоль в формочках с беконом
Для вечеринок мы обжариваем формочки с беконом () по одной, чтобы они стали идеально хрустящими и неотразимыми; для менее трудоемкого приготовления в домашних условиях предлагаю их испечь. Сохраните оставшийся мед хабанеро, чтобы добавить сладкого вкуса к соусу барбекю или посыпать глазурью жареный или жареный ананас в качестве сладкого гарнира к жареной рыбе или курице.— Питер Каллахан
Запеченная фасоль с горчицей и беконом
Shutterstock / James Smart Photography
Coca-Cola пробилась в довольно несколько рецептов , включая торт Coca-Cola и запеченную ветчину, глазированную кока-колой. . Здесь он добавляет сладкую карамельную нотку к простой версии печеных бобов. — Bon Appétit
Испеченные фасоли с плитами беконом и хлебщиками
ShutterStock / Catherine Murray
BBQ Beans & колбаса
поворот запеченные фасоли в простое Main блюдо , добавление куриной колбасы и Грин .Подавать с салатом из капусты и кукурузным хлебом.
Запеченный картофель в мундире с печеной фасолью и сыром
Shutterstock / Robert Anthony
Это очень простое и быстрое блюдо. Это очень британский способ подачи запеченного картофеля! Запеченные бобы в Великобритании отличаются от фасоли в Соединенных Штатах, поэтому, если бы вы могли получить британский бренд, рецепт был бы более аутентичным. Британская фасоль готовится в томатном соусе без вкуса барбекю.
Классическая запеченная фасоль Buffalo
Эти запеченные бобы состоят из толстых ломтиков бекона, патоки, коричневого сахара и добавления специй из Buffalo Tabasco . Они обязательно станут фаворитом шашлыка. — Anne Dolce
Французско-канадская запеченная фасоль папы
Shutterstock / Svilen Georgiev
Это блюдо представляет собой уникальную запеченную фасоль по рецепту, передаваемому на протяжении 200 с лишним лет от французов- канадских 9007 Занимает немного времени, но оно того стоит. — Caquilter
Запеканка с фасолью для гамбургеров
Честно говоря, я думаю, что версии этого рецепта существуют уже тысячу лет.Если я не ошибаюсь, моя мама делала его и для нас в детстве; такие блюда были нашей идеей «Помощник по приготовлению гамбургеров». Обязательно подавайте его с кукурузными маффинами, и, в соответствии с моим путешествием по воспоминаниям, я приготовил их из коробки смеси Jiffy. Не судить! — Творческие кулинарные