7 вкуснейших тортов без выпечки


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся:
- 750 г молока
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 30 г желатина
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Рулет «Баунти»
www.adme.ru
Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Представляем вашему вниманию невероятный фруктовый торт, который даже не нужно выпекать. Стоит отметить, что выглядит этот кулинарный шедевр, как настоящее произведение искусства.
Необходимо лишь раз взглянуть на него, и вам сразу же захочется попробовать кусочек. Каждый раз, когда вы будете готовить подобный торт, вы сможете варьировать компоненты рецепта самостоятельно, добавляя и убирая различные ягоды и фрукты. Таким образом вы будете каждый раз получать авторский торт, который еще никто не пробовал. Просто приготовьте его и осчастливьте свою семью и гостей!
Необходимые ингредиенты:
1) сливки или же сметана, жирность которых не должна превышать 35% — 500 грамм;
2) сахар – примерно 200 грамм;
3) ягоды и фрукты – около 300 грамм;
4) готовый бисквит или же какое-нибудь печенье – 200 грамм;
5) желатин – 30 грамм.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению торта
Для начала следует залить желатин водой. Вам потребуется всего половина стакана холодной кипяченной или фильтрованной воды. После этого желатин необходимо на время оставить, чтобы он набух. Ждать нужно примерно 30 минут. Далее ставим желатин в водяную баню и все время перемешиваем. Смесь нужно довести до кипения, однако не перестарайтесь, так как кипятить ее нельзя.
После этого берете достаточно глубокую чашку, выливаете туда сливки или сметану, засыпаете сахаром и тщательно перемешиваете при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится. Не переставая размешивать смесь, аккуратно вливаем в чашку желатин тоненькой струйкой и взбиваем еще 30 секунд. Когда все эти манипуляции будут проделаны, чашку необходимо закрыть пищевой пленкой.
Ягоды и фрукты, которые вы выбрали необходимо тщательно промыть, а затем снять кожуру и извлечь косточки, после чего нарезать.
Берем бисквит или печенье и разрезаем на маленькие кусочки, однако учитывайте, что лучше использовать именно бисквит, а не печенье, так как с ним торт получится гораздо более нежным.
Складываем ягоды и фрукты в глубокую чашку, а затем добавляем туда бисквит или печенье, после этого заливаем туда наш крем и накрываем все это пищевой пленкой. Когда все это будет сделано, просто поставьте чашку в холодильник и дождитесь, пока торт полностью застынет – это примерно два или три часа времени.
Когда торт полностью застынет, необходимо извлечь его из холодильника и переложить в красивую тарелку, а после снять пленку. Далее украшаем наш торт ягодами и фруктами.
На этом все, торт полностью готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
lemurov.net
Быстро и нежно! 6 самых тающих тортиков без выпечки
Друзья! Вашему вниманию представляются 6 вкуснейших тортиков без выпечки, которые никого не оставят равнодушными!
Красивый и легкий десерт, который не нужно выпекать, особо актуален для лета, когда к духовке не очень-то и хочется подходить.)
Они просто тают во рту!
Фруктовый торт

Готовить фруктовый торт с желатином и без выпечки можно по самым разным рецептам, предлагаем вам один из них.
Ингредиенты:
— 300 г бисквита,
— 0,5 л. сметаны,
— стакан сахара,
— 3 ст. л. желатина,
— ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
Австралийский чизкейк

Ингредиенты:
— Творог 400 г
— Масло сливочное 200 г
— Желатин 1 столовая ложка
— Пудра сахарная по вкусу
— Ванилин по вкусу
— Шоколад 200 г
— Печенье овсяное 50 г
— Джем 50 г
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Молочное желе с шоколадом

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Творожный торт

Ингредиенты:
— 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
— 4-5 ст. л. желатина
— 2-3 ст.л. сахарной пудры
— 25 г сливок (высокой жирности)
— 10 г ванильного сахара
— кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
Процесс приготовления:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:
— Шоколад горький 100 г
— Пудра сахарная 350 г
— Яйцо куриное 8 штук
— Мука пшеничная 200 г
— Сливки 20%-ные 500 мл
— Сливки 35%-ные 680 мл
— Молоко 140 мл
— Ликер 75 мл
— Желатин 1 столовая ложка
— Корица 1 штука
— Какао-порошок 2 столовые ложки
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
— Печенье — 100 (или 200) гр
— Масло сливочное — 50 (или 100) гр
для начинки:
— Бананы — 2-3 шт
— Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
— Молоко — 100 мл
— Сахарный песок — 6 ст.л.
— Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
— Желатин — 10 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Понравились наши рецептики? Сохраните их себе на стену!
Приятного аппетита!
e-w-e.ru
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Опубликовано 03.10.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зачастую в летний период хозяйки просто отказываются печь торты, так как на кухне находиться очень жарко, и любой кулинар это подтвердит. В таких случаях выручают нужные и правильные рецепты. Если вам кажется, что работать с желатином и желе очень трудно, то ошибаетесь. На самом деле все легко и просто, главное соблюдайте инструкцию при использовании и приготовлении. Сегодня приготовим вместе с вами вкусный и охлаждающий фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной. Фрукты допускается использовать любые, но мы взяли банан, апельсин и виноград кишмиш, который без косточек. С такими фруктами торт получается просто восхитительным, а схватившееся желе станет приятным сюрпризом как для взрослых, так и для их детей.
Ингредиенты:
— сметана – 400 гр.;
— желатин — 25 гр.;
— бисквитное печенье – 250 гр.;
— банан – 1 шт.;
— апельсин – 0,5 шт.;
— виноград без косточек – 200 гр.;
— желе – 1 пачка;
— вода для разведения желатина и желе.
— сахарный песок – 350 гр.

Сперва приготовим желе, мы использовали желе из киви, оно имеет ярко-зеленый цвет. Обычно на упаковке желе написано залить содержимое 400 г воды, что мы и сделаем. Размешаем желе и оставим на пару минут в сторонке.
Тем временем высыпаем весь желатин в чашку и зальем обычной водой на 15 минут для набухания.
После чего заливаем желатин горячей водой и размешиваем, пока он полностью не растворится. Желатин должен остыть.
Подготовим овощи, почистим их и вымоем. С апельсина срезать кожуру и нарезать треугольничками небольшого размера.
Пришла очередь бананов, чистим их и режем кружками.
Виноград обрываем с веточек и разрезаем на половинки. Удобно, когда есть виноград без косточек.
Бисквитное или другое печенье нарежем кубиками.
Сметану взбиваем с сахаром, пока все кристаллы не растворятся.
Вливаем желатин в сметанную массу и взбиваем несколько секунд до идеального распределения в сметане.
На дно формы (можно использовать глубокую посуду, выстеленную пищевой пленкой) выложить половинки винограда, потом залить желе, поставим в холодильник на 40-50 минут до полного застывания. Мы использовали силиконовую форму, ее не нужно обматывать пленкой, торт сам легко отойдет от стенок.
Когда желе застынет, выкладываем поверх него кусочки апельсина и банана вперемежку с бисквитом.
Заливаем торт сметанным кремом, ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы вес слои идеально застыли.
Переворачиваем форму с тортом на широкое блюдо и снимаем форму.
Такой фруктовый торт получается и вкусным, и красивым, а что самое важное, без выпечки, как того хотят многие хозяйки.
Bon Appetite!
namenu.ru
Торт без выпечки с желатином и фруктами
В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится без выпечки, но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Сметанный торт с желатином и фруктами
Ингредиенты:
- сметана – 650 мл;
- микс любых фруктов и ягод – 650 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- желатин – 25 г;
- сахарный песок – 350 г;
- вода фильтрованная – 230 мл.
Приготовление
Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.
Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине
Ингредиенты:
- сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
- крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
- изюм – 100 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- быстрорастворимый желатин – 25 г;
- фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
- фрукты или ягоды – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- горячая вода – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.
Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.
Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.
Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.
Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.
Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.
Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.
Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.
womanadvice.ru
Фруктовый торт с желатином и сметаной по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: миска, лопатка, венчик, большая миска (для воды).
Ингредиенты
Желатин | 30 г |
Вода | 0,5 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Персик | 2 шт. |
Клубника | 200 г |
Черника или голубика | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- В первую очередь 30 г желатина заливаем кипятком. Кипятка понадобится примерно полстакана. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, и оставляем, чтобы немного остыл.
- Вымыть и слегка обсушить фрукты. Ягоды и фрукты вы можете взять по своему усмотрению. Нарезаем на 4 части 2 персика, вынимаем косточки и с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу. Затем режем их на мелкие кусочки.
- Клубнику (200 г) режем на произвольные кусочки.
Заливка
- Выливаем в миску 400 г сметаны жирностью 10%, а если вы не на диете, то можете брать и более жирную сметану.
- Добавляем 1 стакан сахарной пудры, перемешиваем.
- Тонкой струйкой вводим желатин и постоянно помешиваем венчиком.
Сборка торта
- В миску с желатиновой смесью высыпаем фрукты и очень аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды распределились равномерно.
- Торт можно перелить в форму или оставить в миске. Аккуратно разравниваем верх смеси.
- Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Когда торт полностью застыл, можно его доставать. Для этого опускаем емкость с тортом в большую миску в горячей водой и держим секунд 10-15.
- Накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Торт готов.
Важно! Чтобы торт легко было вынуть, берем посуду побольше, наливаем горячую воду и опускаем туда нашу миску с тортом. Держим секунд 10-15.
Одним из вариантов подачи данного десерта может служить порционная подача. Для этого приготовленную сметано-фруктовую массу раскладывают в стаканы или креманки и после застывания подают к столу.
Еще можно добавить сверху шоколадную прослойку. Для этого часть сметаны с желатином нужно отложить в отдельную посуду, добавить туда 1 ст. л. какао и хорошо перемешать. Выложить в креманки фруктово-сметанный слой и дать ему немного застыть. Затем залить шоколадным слоем и охладить. При подаче креманки можно украсить листиками мяты.
Видеорецепт
Увидеть все этапы приготовления сметанно-фруктового торта в динамике вы сможете, просмотрев данное видео.
Этот торт станет идеальным решением, если хочется какого-то легкого и нежного десерта. А если у вас в арсенале тоже есть интересные варианты приготовления или подачи этого десерта, пишите, пожалуйста, в комментариях.
Другие рецепты тортов
woman365.ru
Фруктовый торт без выпечки с желатином
В летнюю жару совсем не хочется включать духовку и печь праздничный торт. Фруктовый торт без использования выпечки с желатином – это низкокалорийное лакомство, которое понравится любому сладкоежке.
Ведь так приятно попить чайку со сладеньким в жаркий летний день. Предлагаем рецепт без использования выпечки торта с фруктами. Торт получается очень нежный и восхитительный на вкус.
Фруктовый торт без выпечки
Сметана – 650 мл., свежие ягодки и фрукты – 500 гр., ванилин – 15 гр., желатин – 25 гр., сахар – 350 гр., вода -230 мл.
Такой необычный торт будет по душе всем родным и близким, ну и конечно же маленьким детям.
Приступаем готовить по шагам:
- В небольшую кастрюлю нальем воду и добавим желатин, настаивать в течение часа. Проистечению этого времени поставьте емкость на медленный огонь и подогреваем до полного растворения крупинок желатина. Остудите полученный раствор до комнатной температуры.
- Сметану взбалтываем с сахарам (для быстрого растворения можно использовать сахарную пудру), ванилином.
- Соединяем воду, сметану и размешиваем до однородной консистенции.
- Миску для выпечки застилаем пищевой пленкой, высыпаем фрукты и заливаем готовой смесью сметаны с желатином и отправляем в холодильник на 4 часа. Необходимо фруктовый торт, который мы готовили без выпечки, перевернуть на красивый поднос или тарелку.
Украсьте торт с помощью фруктов и ягод. Получился очень легкий и простой рецепт выпечки. Читайте следующий рецепт!
Холодный фруктовый торт без выпечки с крекером
Чтобы приготовить торт нам понадобится:
Сметана от 20% жирности – 700 мл., крекер без соли – 300 гр., изюм или бананы – 100 гр., шоколад молочный – 200 гр., желатин быстрого растворения – 25 гр., фруктовое желе – 1 пакет., свежие фрукты – 300 гр., сахар – 200 гр., вода горячая – 40 мл., ванилин – 1 упаковка.
Этапы приготовления тортика без выпечки:
- Желатин растворяем в 150 мл кипятка, а фруктовое желе в 300 мл воды (подробности можете посмотреть на обратной стороне упаковки).
- Возьмите стакан, насыпьте туда изюм и залейте кипятком.
- Крекеры поломайте на небольшие кусочки, а шоколад натрите на терке.
- Сметану перекладываем в емкость и взбиваем с сахаром, ванилью, шоколадом, закладываем кусочки фруктов. Добавляем желатин с водой, крекер, изюм и перемешиваем.
- Часть смеси выливаем в форму для выпекания и присыпаем шоколадной крошкой и продолжаем выкладывать слои. Сверху распределите остатки смеси, и уберите торт в холодильник на полчаса.
- Украсьте верхушку фруктами и осторожно залейте поверхность желе.
- Отправьте торт в холодное место или холодильник на несколько часов.
Для такого торта лучше всего использовать форму со съемными бортиками, это значительно облегчит ваш труд. Кроме этого края формы можно обернуть пергаментной бумагой, а после приготовления торта извлечь ее.
Творожный торт без выпечки
Предоставляю вашему вниманию рецепт творожного торта без выпечки. Такой торт выходит очень нежный и вкусный. В него можно положить, как и свежие, так и замороженные фрукты, ягоды.
Чтобы приготовить торт без выпечки нам понадобятся:
Для коржа: сливочное масло (не маргарин) – 200 гр., печенье овсяное – 500 гр.
Для начинки: творог – 500 гр., фрукты или ягоды – 250 гр., ванилин – 1 пакетик, желатин быстрого растворения – 20 гр., сметана – 200 гр., желе – упаковка, вода – 300 гр.
Приступаем к процессу приготовления:
- Печенье перемалываем в мелкую крошку. Растопите сливочное масло, но не доводите до кипения и смешайте с печеньем.
- В смазанную сливочным маслом форму для выпекания выкладываем полученное песочное тесто.
- В желатин нальем воды, чтобы он разбух.
- В блендере перемешиваем творог, сметану, фрукты, ванилин и готовый желатин.
- Заливаем полученную массу в формочку и украшаем ягодами.
- Поставьте торт в холодильник до застывания, примерно на час.
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru