Фруктовый торт с желатином и сметаной и бисквитом: Торт Фруктовое наслаждение, пошаговый рецепт с фото от автора Мария Щербакова

Содержание

Торт-желе «Фруктовый Новый год», рецепт с фото — Вкусо.ру

Роскошный торт жизнерадостного оранжевого цвета. В нем содержится немного сахара, но много разных фруктов, которые хорошо оттеняют сметанный крем.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для бисквита:
  • мука

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    1/2 стакана

  • сода

    1 ч.л.

для начинки:
  • ананасы

    150 г

  • мандарины

    3 шт.

  • апельсин

    3 шт.

  • бананы

    1 шт.

для крема:
  • сметана

    900 г

  • желатин

    50 г

  • сахар

    1 стакан

  • ванилин

    1 пакетик

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление:

  • Желатин размешать в воде так, как написано на пакете. Прогреть через 40–60 минут после замачивания, не кипятить. Масса должна быть однородной, остудить. Замесить тесто из муки, яиц, сахарного песка и пищевой соды.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кубики. Цитрусовые очистить от кожуры, апельсины нарезать кружками, мандарины разобрать на отдельные дольки. Бананы и ананасы очистить и нарезать кубиками.
  • Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, остывший желатин, перемешать быстро, иначе желатин застынет. Для приготовления десерта понадобится форма с разъемными бортиками. Выложить в нее часть бисквитных «кубиков», сверху – фрукты.
  • Залить кремом, выложить оставшуюся выпечку и фрукты, залить остатками желатиновой массы. Готовый торт накрыть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник. Торт-желе «Фруктовый Новый год» вынуть из формы, перевернуть на большую тарелку.
Совет

Блюдо можно держать в холодильнике меньше, 3–4 часа. В любом случае крем должен полностью застыть, а торт легко разрезаться на порции. Лучше это делать нагретым ножом.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Желейный торт со сметаной и с фруктами без выпечки

Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!

Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки

Бисквит можно купить готовый, а можно воспользоваться моим простым рецептом. Особенно вкусным такой желейный торт получается с летними ягодами — клубникой, малиной, вишней.

Что нам потребуется

Для бисквита:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин 35 г;
  • вода – 150 г;
  • ягоды, фрукты – 400 г.

Украшение:

  • желе – 1 пачка;
  • ягоды, фрукты – 150 г.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.

Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео

Желейный торт со сметаной и фруктами

видео-рецепт приготовления десерта без выпечки

  1. Для начала взбить 1 яйцо с сахаром.
  2. Добавить к массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  3. Выпекать 15 минут при 180 С. Бисквит для торта без выпечки можно заменить печеньем с маслом.
  4. Желатин залить водой и даем набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
  5. В чаше блендера смешать сметану и сахар.
  6. Добавить распущенный желатин.
  7. Взбить до однородности.
  8. Вынуть нож из чаши, и добавить ягоды или нарезанные кусочками фрукты, (можно микс того и другого).
  9. Бисквит к этому времени уже остыл. На него вылить приготовленную смесь. Отправить в холодильник минут на 40.
  10. После разложить на поверхности слой ягод и фруктов. Они будут хорошо просматриваться, поэтому старайтесь сделать это красиво.
  11. Желе развести согласно инструкции, остудить, и холодным желе залить верхушка торта без выпечки так, чтобы ее слегка покрыло.
  12. Когда первый слой желе полностью схватится, можно доливать остальное, чтобы получился красивый и высокий слой.

 

Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.

Автор: Мари А.

Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки

Предлагаем приготовить несложный и полезный десерт – желейный торт без выпечки. Для десерта идеально подойдут плоды, которые не текут, не теряют внешний вид после разреза, с крепкой структурой. Сметану в рецепте допускается заменить густым греческим йогуртом. Бисквит можно купить или приготовить самостоятельно в СВЧ печи за считаные минуты.

Ингредиенты

  • бисквит – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • кипяченая вода – 160 мл;
  • сметана 21% – 450 г;
  • фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;

Количество: 12 порций.

Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).

Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово

  1. Бисквит нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.
  3. Плоды промыть. У персиков и абрикос удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложить кусочки плодов и бисквит в застеленную пищевой плёнкой объёмную миску.
  5. Сахар и сметану разместить в другой миске.
  6. Взбить блендером до растворения сахара.
  7. Желатин распустить на водяной бане, вылить в миску. Взбивать одну минуту.
  8. Полученной смесью залить начинку. Затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике в течение 6 часов.

Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.

Автор: Наталья Комарова

Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

Для рецепта понадобится жирной сухой творог, лучше домашний, и сметана с жирностью 21%, которую можно заменить фермерскими сливками. Фрукты подберите по сезону и вкусу. Количество сахара допускается варьировать.

Список продуктов

  • сметана – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).

Приготовление творожно-желейного тортика

  1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 25 минут.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Добавить сметану.
  4. В смесь засыпать сахар и ванилин. Взбить массу блендером.
  5. Желатин распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам.
  6. Миску застелить пищевой плёнкой. Апельсин, мандарин и киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить как на фото, в виде цветка.
  7. Влить творожную смесь и затянуть миску пленкой. Оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.

Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Торт желейный с бисквитом — нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной

Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

Торт желейный с бисквитом — основные принципы приготовления

Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые никогда не сталкивались с приготовлением тортов, напомним, как правильно печь торты. Классический бисквит из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца расщепляют и отделяют белки от желтков. Белки бьются густой пеной. Затем, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и по одному ввести желтки. Очень важно при взбивании двигать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеять муку и взбить, замедляя.

Желейная прослойка готовится на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно приготовить мармелад разного цвета в отдельной посуде, затем измельчить его и добавить в сливочный или сметанный кисель. Получается не просто вкусная желейная прослойка, но и красивая. Кроме того, в желе добавляют кусочки фруктов или ягод.

Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом или кремом.

Украшайте торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

Рецепт 1. Желейный торт с бисквитом, фруктами и ягодами

Ингредиенты

клубника — пять шт.;

три яйца;

малина десять штук;

полтора стакана сахара;

киви;

неполный стакан муки;

оранжевый;

400 г сметаны;

два пакета желе;

30 г быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления

1. Охлажденные яйца взбить миксером для сахара, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпьте муку и перемешайте ложкой в ​​том же направлении, что и взбивали. 2. Разрезаем форму пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправить форму в духовку и выпекать 15 минут при 200С. Затем уменьшите температуру до 170С и готовьте столько же времени. Достать и остудить бисквит прямо на форме.

3. Быстрорастворимый желатин замачивают в 100 мл горячей воды и перемешивают до полного растворения крупинок желатина. Прохладный

4. Сметану соединить с сахаром и взбить до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшую желатиновую смесь.

5. Бисквит пропитать сиропом и выложить на него крем-желе. Разровняйте лопаткой и отправьте в холодильник.

6. Ягоды, фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными дольками.

7. Приготовить желе из пакетиков согласно инструкции на упаковке. Однако воды берут вдвое меньше, чем указано на упаковке. Прикольный

8. На застывший желе из сметаны выложить кусочки фруктов и ягод. Залейте их наполовину остывшим желе и повторно отправьте в холодильник. Как только желе схватится, вылить остальное. Держите в холодильнике, пока не затвердеет. Затем проведите острым тонким ножом между коржом и бортиком формы. Откройте форму и разрежьте корж.

Рецепт 2. Желейный торт с бисквитом и кремом

Ингредиенты

два пакета клубничного желе;

120 мл несладкого йогурта;

5 г разрыхлителя;

200 г сахара;

200 мл густых сливок;

четыре яйца;

40 г какао-порошка;

ванилин;

20 г желатина;

150 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить набухать на час.

2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте ваниль. Вводим немного дважды просеянной муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

3. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, пока не растают все комочки. Не доводить до кипения! Сливки взбить до крепкой пены, добавить полстакана сахара и кефир. Взбить еще пару минут. Вливаем растопленный желатин тонкой струйкой при помешивании. Затем всыпать какао-порошок и перемешать. 4. Достать бисквит из духовки и остудить прямо в форме. На бисквит выливаем сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

5. Желе клубничное приготовить из пакетиков по рецепту на упаковке. Когда остынет, аккуратно выливаем на кремовый слой и снова ставим в холодильник на ночь.

Рецепт 3. Торт желейный трехслойный с бисквитом

Ингредиенты

Тесто

пакетик ванилина;

два яйца;

100 г муки;

две трети стакана сахара.

2-й слой

пакетик ванильного сахара;

400 г творога;

15 г желатина;

150 мл сметаны;

три четверти стакана сахара.

3-й слой

20 г желатина;

джем 200 мл;

200 мл очищенной воды.

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков. В последнюю добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Небольшими порциями добавить половину сахара, не прекращая взбивать, до получения плотной густой пены.

2. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбивать отдельно, пока масса не увеличится в три раза.

3. Соединить взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не лопнули пузырьки. В конце добавить ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородного теста без комочков.

4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выливаем в нее тесто и выпекаем полчаса при 180 градусах. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке.

5. В творог добавить белый и ванильный сахар, сметану. Взбить блендером до получения однородной воздушной массы.

6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Затем подогреть на водяной бане до растворения. Введите смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Накройте его пергаментом. С бисквита срезать верхнюю корку. Выложить в форму и пропитать сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час. 8. Развести варенье водой и процедить. Желатин замочить в смеси и оставить на полчаса. Затем подогреть на водяной бане или слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и вылить на творожный слой. Снова охладите в течение четырех часов. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелиссы.

Рецепт 4. Пирог желейный с пряником «Летняя феерия»

Состав

100 г муки;

три пакетика желе разного цвета;

400 г сахара;

25 г желатина;

четыре яйца;

600 г сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Яйца взбить со 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в пергаментную форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Вынуть из духовки, немного остудить и вынуть бисквит из формы.

2. Приготовить кисель из трех пакетиков, каждый в отдельной емкости. Воды при этом берите меньше, чем указано на упаковке. Остывшее желе поставьте в холодильник, и оставьте там, пока оно не застынет.

3. В сметану добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения последней. Желатин растворить в 300 мл кипятка. Тщательно перемешать и тонкой струйкой влить во взбитую сметану с сахаром.

4. Желе из холодильника нарезать небольшими кусочками. Выложите их на тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте небольшими пластинами.

5. Выложить коржи в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, крем-желе и бисквит. Залейте все оставшейся сметаной желе.

6. Поставить торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните в блюде.

Рецепт 5. Желейный торт с киви-бисквитом

Ингредиенты

Тесто

160 г муки;

шесть свежих яиц;

200 граммов сахара.

Желе

два киви;

сметана — 300 мл;

желатин — упаковка;

сахар — 300 г;

полторы упаковки желе из киви. Способ приготовления

1. Яйца разделить на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда он полностью растворится, введите яйца по одному. Уменьшите скорость миксера и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Поместите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.

2. Разрезать остывший бисквит вдоль пополам. Взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Желатин растворить на водяной бане, и ввести его тонкой струйкой в ​​смесь сметаны и сахара.

3. Нижнюю часть торта уложить в разъемную форму, на нее ровным слоем выложить сметанное желе и поставить в холодильник на несколько часов.

4. Киви очистить и нарезать кольцами. Выложите их поверх замороженного желе из смета. Растворите желейный пакетик со вкусом киви согласно инструкции на упаковке. Залить фруктовой половиной желе. Ставим в холодильник на час. Затем залейте оставшимся желе и оставьте торт в холодильнике на ночь.

Рецепт 6. Желейный торт с бисквитом, клубникой и бананом

Состав

20 мл лимонного сока;

три яйца;

полстакана муки;

полстакана воды очищенной;

стакан сахара;

полстакана сахара для сиропа;

соль;

пакетик ванильного сахара;

400 г 20% сметаны;

350 г клубники;

25 г быстрорастворимого желатина;

банан.

Способ приготовления

1. В сухую миску вбить яйца, добавить к ним щепотку соли и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Постепенно добавить полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Всыпьте ложкой муку и перемешайте в одном направлении.

2. Смажьте разъемную форму маслом и присыпьте мукой. Выложить в нее тесто, разровнять и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать пополам. 3. Дно бисквита укладываем в разъемную форму, предварительно застелив ее фольгой.

4. Полстакана воды доводят до кипения, всыпают такое же количество сахара и варят, непрерывно помешивая, до полного его растворения. В остывший сироп добавить лимонный сок. Пропитать бисквит сиропом.

5. Быстрорастворимый желатин залейте пятью ложками воды и оставьте набухать. Банан и клубнику очистить и нарезать ломтиками.

6. Сметану взбить с белым и ванильным сахаром. Желатин растворить на медленном огне и смешать его с фруктами и ягодами. Полученную массу соединить со взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить клубникой.

Желейный торт с бисквитом – советы и рекомендации

Всыпать муку во взбитые белки в том же направлении, в котором они были взбиты, чтобы предотвратить появление пузырьков.

Не открывайте дверцу духовки во время выпекания бисквита, иначе пирог осядет.

Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

Хорошо охладите яйца перед взбиванием.

Чтобы быстрее взбить белки, добавьте в них щепотку соли.

Пирожное желейное со сметаной на бисквитной основе

  • Торт, желе на сметане — общие технологические принципы
  • Рецепт 1. Торт желейный на сметане «Мраморный»
  • Рецепт 2. Торт желейный на сметане с ягодами «Горка»
  • Рецепт 3. Торт желейный на сметане «Кофейное мороженое»
  • Рецепт 4. Торт желейный на сметане с апельсинами
  • Рецепт 5. Торт желейный на сметане с вареной сгущенкой — без выпечки
  • Рецепт 6. Торт желейный на сметане «Клубничное настроение», без выпечки
  • Рецепт 7. Торт-желе на сметане — тирамису из бисквитных рулетов
  • Торт, желе на сметане – полезные советы и хитрости

Почему растет интерес к приготовлению тортов со сметаной – догадаться несложно. Сметана — кисломолочный продукт. Его жирность не так высока, как у сливочного масла. Используя сметану в сочетании с желирующими ингредиентами, можно свести потребление жирных и калорийных ингредиентов к минимуму, чтобы не отказываться совсем от любимого десерта.

Торт желейный на сметане — общие технологические принципы

Лучшая основа для желейного торта — бисквит. Его текстура сочетается со кисло-сливочным вкусом и любыми сладкими дополнениями к любимому десерту. Бисквит совсем не сложный в приготовлении, а вариантов даже сметаны можно придумать сотни!

Интересное про печенье.

Основа бисквита — сахар, яйца, мука. Бисквитное тесто становится пышным, в основном, за счет свойств яичного белка. Рецепт бисквита, который состоит буквально из «1 стакана муки, 1 стакана сахара и 5 яиц», невольно вызывает удивление. Потому что непонятно, зачем вам столько муки и сахара.

Давайте посчитаем. Вес одного яйца среднего размера, без скорлупы – около 50 г.

5 яиц соответственно — 250 г. Стакан сахара – 200-250 г; стакан муки — 140-160 г.

Вес сухой массы в этом рецепте почти в два раза больше веса яиц, и это — при том, что яйца не на 100% жидкие! Какой продукт можно получить, следуя этому рецепту? Ответ очевиден. Поэтому для любого бисквитного теста важно в большей степени наличие свежих и охлажденных яиц, чем муки и сахара. Мука содержит глютен и способствует связыванию теста при выпечке. Обладая большой массой и плотностью по отношению к яйцам, он может осадить взбитую массу так, что «каменный» пирог придется выбрасывать, сразу после выпечки.

Соотношение муки, сахара и яиц в бисквитном тесте должно быть таким, чтобы в готовом тесте было больше свободной влаги, то есть на 50 г яиц добавляют 50 г сахара и не более 20 г муки. Тогда готовый бисквит всегда будет легким, мягким и вкусным. Увеличение сахара, кстати, не увеличивает сладость продукта. В бисквитах дополнительная сладость получается за счет пропитки готового, остывшего полуфабриката сиропом.

Желатин или агар?

Говоря о желейных коржах, нужно сразу выбрать желирующий компонент.

Оставим пектин для приготовления желейного мармелада, который, кстати, будет очень уместной добавкой к желейно-сметанному крему, а вот сметанный кисель с устойчивой консистенцией на основе пектина не подойдет. Есть еще два варианта желирования сливочного крема: желатин и агар-агар.

Несмотря на общие свойства этих видов загустителей — способность превращать жидкость в студенистую густую массу, между ними имеются существенные различия. Помимо того, что желатин добывают из шкур, суставов и хрящевых тканей животных, а агар-агар получают из морских водорослей, принцип взаимодействия загустителей также отличается.

Желатин растворяется при низкой температуре. Критическая температура для этого загустителя ниже 0° и выше 60°. При таком температурном режиме он теряет гелеобразующие свойства. Более того, повторное охлаждение желатинированной тарелки с желатином не дает желаемого результата. Кроме того, желатин имеет малую вязкость в кислой среде, поэтому кисель из кислых фруктов и ягод можно приготовить, только увеличив количество желатина в 1,5 — 2 раза в зависимости от содержания кислоты в блюде. Желатин пищевой марки «А» получают из шкур свиных, желатин «Б» — из частей крупного рогатого скота. Последний имеет более высокое качество. Агар-агар растворяют в воде при температуре, близкой к кипению. Он более устойчив к кислоте, чем желатин. Желейные изделия на основе желатина начинают таять, терять форму и плотность под жаркими лучами летнего солнца, тогда как для агара совершенно «безразлична» температура воздуха летом, в жаркий полдень. В кислой среде желирующие свойства агар-агара, в отличие от желатина, наоборот, усиливаются.

И последний сравнительный критерий: качественный желатин, совершенно без запаха, напоминающий о своем животном происхождении, найти сложно. Поэтому его лучше использовать для приготовления киселей, заливных блюд, где желатин будет естественным образом сочетаться с продуктами, входящими в состав этих блюд. Запах агара полностью отсутствует.

Про сметану в желейном торте.

Сметана жирностью от 10 до 60%. Как и любой кисломолочный продукт, он полезен для пищеварения, обладает высокими диетическими свойствами.

Для сметаны больше подходит жирная сметана, содержащая меньший процент сычужного фермента. А вот для приготовления сметанного киселя можно использовать сметану любой жирности. Вкус у такого желе, конечно, будет уже не тот, хотя с помощью загустителя можно будет создать плотную и устойчивую консистенцию. Сметана из более жирного продукта будет иметь характерный сливочный вкус. Нежирная сметана, скорее, будет напоминать простоквашу или кефир.

Кисель сметанный приобретет множество различных вкусов, если добавить фруктовые или соковые, шоколадные, спиртовые экстракты или другие вкусовые ароматизаторы. Учитывая, что сливочное желе имеет белый матовый цвет, можно с помощью добавок создать очень яркий, разноцветный десерт.

Для снижения содержания сычужной массы в нежирной сметане ее предварительно фильтруют, выдерживая над лотком в подвешенном состоянии на марлевом фильтре.

Любые фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами по вкусу. Здесь необходимо исключить добавление в сметану только тех ингредиентов, которые могут вызвать тяжесть в желудке, расстройство желудка. В частности, это исключение из правила распространяется, например, на грушу, дыню и некоторые другие фрукты. Следует учитывать сочетание вкуса. Если сметана имеет ярко выраженный кисломолочный вкус, то, скорее всего, ее сочетание с кислыми видами ягод и фруктов усилит эффект. Возможно, что увеличение количества сахара поможет исправить этот недостаток, если вы очень хотите использовать именно такой состав, но не забывайте, что сахар также увеличит отделение жидкости от фруктов и сметаны, а сливки будут получить водянистую консистенцию.

Конечно, желейный торт на сметане можно хранить совсем недолго, учитывая его очень нежный состав.

Переходим к примерам удачных сочетаний сметаны в любимом десерте.

Рецепт 1. Торт, желе на сметане «Мраморный»

Ингредиенты:

Бисквит круглый (24 -26 см)

Сметана 30% 400 г

Ваниль 0 4 г группа Б) 40 г

Фруктоза 200 г

Растопленный темный шоколад 100-150 г

Миндальные пластины 50 г

Приготовление:

Бисквитный корж, пропитанный ванильным или ромовым сиропом, выложить в разъемную форму. Приготовить желе из взбитых сливок средней жирности, растворенного желатина, фруктозы и ванили. Когда желе загустеет наполовину, влейте в него теплый (но не горячий!) растопленный шоколад, впрыскивая тонкой струйкой при непрерывном помешивании сметанное желе. Доводить цвет крема до однородного цвета не нужно. Должен остаться мраморный узор. Полученную массу вылить на бисквитную основу в форму и поставить в холод, для застывания. Готовый десерт вынуть из формы, переложить на блюдо или порционные тарелки, посыпанные миндальной стружкой.

Рецепт 2. Торт, желе на сметане, с ягодами «Хилл»

Ингредиенты:

Готовя для печенья (24-28 см)

Малиновые г

Молоко горячее (100°С) 250 мл

Малиновый сироп 150 мл

Мед жидкий 100 — 140 г

Сметана 30% 350 г

«Маскарпоне» (или любой сливочный сыр) 9 0003 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Свежая мята

Крем для торта 300 мл

Шпинат

Мятная карамель, конфеты 250 г Приготовление:

Вам понадобится разъемная форма, в которую будет укладываться бисквитный корж, сверху, а на него, сверху , положится желейная масса, а потом — творожно-сливочная, с ягодами.

Собрать ягоды, вымыть и высушить. Можно использовать любое другое сочетание ярких и ароматных ягод, по 100 г каждого вида.

Ягодный сироп соединить со сметаной, взбить, при необходимости добавить сахар. Также добавляем в сметану подготовленные ягоды. Временно отложите приготовленную массу.

Пучок свежей мяты и шпината заварить кипятком и дать настояться. Когда настой остынет, процедить и соединить с медом.

Сливочный сыр растолочь и аккуратно смешать с медово-мятным сиропом, а затем со взбитыми сливками. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.

Растворить агар в кипящем молоке и при быстром перемешивании ввести загуститель в крем с ягодами и малиновым сиропом. Выложить массу в форму, на бисквитный корж. Когда он затвердеет, выложите сливочный крем зеленого цвета и разровняйте поверхность металлической лопаточкой или ножом.

На блюдо, застеленное фольгой, предварительно смазанное маслом, тонкой ниткой налить растопленную карамель, нанося сеточку или любой рисунок. Оберните фольгу с рисунком карамели вокруг пластиковой бутылки, когда карамель немного затвердеет и станет твердой, но гибкой. Завернутую бутылку поставить в холодильник, чтобы карамель застыла. Затем снимите фольгу и аккуратно отделите ее от карамельного конуса.

Поместите декор на поверхность торта, застывшего и извлеченного из формы. Украсьте конус листиками мяты, а поверхность всего торта ягодами.

Рецепт 3. Торт, желе на сметане «Кофе -мороженое»

Ингредиенты:

Бисквит

Крем (33%) 200 g

Смеля Сахар 250 г

Кофе растворимый 30 г

Молоко 150 мл

Агар 5 г

Шоколадная крошка 300 г

Приготовление:

Выложить бисквит в форму (разъемную) или без дна. Для крема понадобится очень густая и жирная, домашняя сметана, со сладким вкусом. Взбейте его с сахаром, стараясь не слишком разбить массу, чтобы она не расслаивалась. В половине необходимого количества молока растворить кофе, ваниль. Добавить в крем. Взбить сливки и смешать со сметаной. В последнюю очередь добавить в сливки агар, растворенный во второй части молока (в кипящей воде). Молоко с агаром предварительно слегка охлаждают, чтобы, вливая в сливки, не заварить их. Растворить агар в молоке при быстром и непрерывном перемешивании. Готовый крем выложить на бисквит, а торт убрать в холодильник. После застывания покрыть торт растопленной шоколадной глазурью, украсить белоснежными пиками взбитых сливок.

Рецепт 4. Торт желейный на сметане с апельсинами

Состав:

Два печенья

Шоколад (для декора) 100 г

Сметана жирная (не менее 30%) 0,5 кг

апельсины 0,5 кг (сеть)

сахар 350 g

взбитые сливки (для повязки) 100 — 150 г

Агар 10G

RUM 50 мл

Ванильный сироп 120 мл (для пропитанного пирога Sponge)

молоко. 200 мл

Цукаты (красные, оранжевые и зеленые)

Приготовление:

Подготовьте апельсины, освободив их от кожуры и мембранных пленок. Разломайте каждую дольку на крупные кусочки. Добавить вытекающий сок затем в сметану. В форму уложить один бисквитный корж. Пропитать торт ванильным сиропом, смешанным с ромом. Во взбитую с сахаром сметану влить сок апельсинов, положить подготовленные кусочки фруктов. Вскипятите молоко и растворите в нем агар. Подогрейте молоко, введите сметану и вылейте ее в форму на бисквит. Сверху положите второй корж, также пропитайте его сиропом. Украсьте поверхность торта пиками из взбитых сливок или нанесите рисунок. Затем выложить цукаты и влить растопленный шоколад.

Рецепт 5. Торт желейный на сметане с вареной сгущенкой — без выпечки

Очень удобно и быстро готовить торт, когда нужно только оформить его, украсить и подать к столу.

Ингредиенты:

Конденсированное молоко, вареное (8,5%) 400 g

Смебало (25%) 0,5 л

сахар 250 г

Молоко 200 мл

Агар Агар 10G

Бисциуиты (белые и белые шоколад) — 500 г

Кофейно-ромовый сироп 150 мл

Шоколад, орехи (для украшения)

Приготовление:

Агар-агар растворить и добавить вместе с молоком в сметану с сахаром и вареную сгущенку. Слегка взбить.

Выложить в форму слой белого бисквитного печенья. Полить сиропом. Сверху положить слой крема. Затем — слой шоколадного печенья, а сверху — крем. Альтернативные слои. Последний слой из крема. Процедите его с крошкой шоколада и орехов.

Рецепт 6. Торт желейный на сметане «Клубничное настроение», без выпечки

Ингредиенты:

КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ 600 г

Смешанка 250 г

ПЕРЕДЕЛА ПЕРЕДА (ребенок) 400 г

Сахар 350 г

, сливочное крем 200 г

Ваниля 5G

GELATIN 6063 9000 2 6063 6063 9000 2 6063 6063 9000 2 6063 6063 9000 2 6062 6063 9000 2 6062 6063 9000 2 6062 6062 6063 9000 2 6062 6062 6062 6062 6062 6063 9000 2 6023 9000 2 6062. Вода 100 мл

Клубника 500 г

Клубничный сироп 300 мл

2-3 г агара

Приготовление:

Песочное печенье соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать. Выложите эту массу в форму, плотно прижав ко дну, сформируйте корж.

Желатин растворить в воде и ввести в творожно-сливочную массу, растертую с сахаром. Добавьте ваниль в крем. Выложить крем на приготовленный корж. Растворите агар в клубничном сиропе. Выложите подготовленную клубнику на поверхность торта и залейте свежие ягоды сиропом.

Рецепт 7. Торт желейный на сметане — тирамису из бисквитных рулетов

Состав:

Бисквитный рулет с ягодами — 2 шт. 400 г

Сахар 150 г

Сметана (40%) 600 г

Ваниль

Молоко 200 мл

Желатин 60 г

Приготовление:

Нарезать рулеты на ломтики толщиной 1 см. Подготовьте желатин и аккуратно соедините сметану с сахаром и ванилином. Можно работать венчиком, так как массу не нужно взбивать, и достаточно хорошо перемешать. В конусообразную миску по кругу выкладываем ломтики рулета. Оставшееся между ними пространство заполнить кремом и убрать форму в холод, до застывания. Затем достаньте, слегка подогрейте над паром и включите посуду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *