Генератор дыма для копчения: Генератор дыма с насосом (копчение и гриль)

Содержание

Генератор дыма с насосом (копчение и гриль)

Дымогенератор является идеальным устройством для холодного и теплого/горячего копчения в коптильнях любого типа.​ Использование дымогенератора обеспечивает отличное качество и эффективность процесса копчения. Его сборка и эксплуатация просты, поэтому не вызовут у пользователей никаких затруднений. 

  • Изготовлен из нержавеющей стали — материал, из которого изготовлен генератор, обеспечивает его надежность, долговечность и устойчивость к коррозии и различным погодным условиям.
  • Продуманная конструкция — возможность простой сборки и разборки. Использование инновационного складного сопла, состоящего из двух частей, дополнительно обеспечивает легкую очистку устройства.
  • Вместительная туба — позволяет разместить в генераторе около 450 г коптильной щепы каждого типа (мы рекомендуем щепу крупностью 8-12 мм, что позволяет получить наилучший эффект дыма). Такое количество древесной щепы позволяет коптить в течение нескольких часов без необходимости их добавления.  
  • Насос мощностью 4 Вт и максимальной производительностью 2 х 4,5 л / мин — насос позволяет плавно регулировать поток воздуха, что позволяет точно настроить образование дыма и его плотность, благодаря чему можно избежать чрезмерного подкисления продуктов.
  • Легкость сборки — генератор легко устанавливается на коптильню любого типа. Эту операцию облегчает монтажный шаблон, включенный в руководство.
  • Возможность холодного копчения — использование дымогенератора позволяет использовать холодное копчение, особенно при обработке рыбы, сыров или созревающих колбасных изделий. 

Совет – какой способ копчения выбрать? 

 Способы копчения:

• холодное копчение 

• теплое/горячее копчение 

• копчение с обжариванием (характерно для BBQ [барбекю]) 

Холодное копчение: обычно проходит при температуре до 25⁰C и длится от нескольких часов до 14 дней. В зависимости от потребностей используется соответствующая плотность дыма. Обычно скорость его потока должна быть в пределах 6-15 м/мин. Этот метод копчения в основном используется для продуктов, которые должны храниться или созревать в течение длительного времени, поскольку дым глубоко проникает в продукт и медленно консервирует его. Копчености, подвергнутые такому способу обработки, сохнут равномерно. Холодное копчение также дает отличный результат при длительном созревании. 

Теплое/горячее копчение: это обработка продукта дымом температурой выше 25⁰C. Существуют два принятых верхних температурных предела: теплое копчение до 45⁰C и горячее копчение до 60⁰C. В случае горячего копчения продукты можно запекать в самой коптильне, повысив температуру в коптильной камере до 80-90⁰С. 

Копчение с обжариванием: При обжаривании можно отключить дымогенератор и воздействовать на продукт только температурой. 

Независимо от того, какой вид копчения вы выберете, помните, что это заключительный процесс, и в основе его лежит правильная подготовка продуктов к копчению и очень хорошая их сушка перед копчением (или высушивание в коптильне). Это ключевой этап, который положительно влияет на качество копченых продуктов и предотвращает их скисание.

Внимание: Не забудьте разместить сопло генератора (через которое дым подается к коптильне) так, чтобы продолговатое отверстие в этом сопле было направлено вниз.

Установите трубки так, чтобы вырез совпадал с выступом — тогда мы можем быть уверены, что трубки вставлены правильно.

После каждого копчения очищайте генератор, чтобы он был полностью готов к следующему использованию. Несоблюдение правил очистки генератора может привести к ухудшению потока коптильного дыма.

В набор входят: 

— Крышка с деревянной ручкой

— Цилиндр дымогенератора из нержавеющей стали 304

-Электронасос мощностью 4 Вт

— Сопло генератора, состоящее из двух частей: дымовой трубы и воздушной трубы.

— Силиконовая трубка Ø5/4 мм длиной 210 мм

— Тройник для соединения трубок

— Силиконовая трубка Ø5/4 мм длиной 820 мм

— Адаптер для подключения трубок

— Силиконовая трубка Ø5/5 мм длиной 100 мм

— Шайба нержавеющая М8 – 4 шт.

— Болт нержавеющий М8х40 – 2 шт.

— Гайка нержавеющая М8 – 2 шт.

В комплект может входить черный или зеленый насос (отправляется в случайном порядке).
Несмотря на небольшие различия, насосы выполняют одну и ту же функцию и не влияют на качество использования комплекта.

Дымогенератор холодного копчения своими руками: фото, видео

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.

Содержание статьи

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура порядка +35°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу — дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство коптилен разного типа

Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальную теплоотдачу и должна быть герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартную металлическую трубу, но не из оцинкованной стали. Чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. Всё это усложняет конструкцию.

Можно приобрести дымогенератор (ДГ) для холодного копчения, но он обойдется в несколько тысяч. Лучше изготовить простой ДГ самостоятельно. Для его создания потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Всё остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличии всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из её отрезка делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип действия

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше, оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Сборка

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.

    Сетку устанавливаем со стороны дна

  • С другой стороны привариваем кусок трубы 3/4 дюйма.

    Можно приварить или собрать на винтовом соединении

  • Строго напротив надо приварить штуцер для подключения компрессора. Его надо расположить так, чтобы его центр совпадал с центром уже приваренной трехчетвертной трубы.
  • Теперь берем тонкую трубку. Ее надо вставить в штуцер, она должна проходить через корпус и входить в трубку напротив на 1 см. Не больше, но и не меньше. Через эту трубку поступает воздух от компрессора. Создавая тягу, он стимулирует горение. Регулируя мощность компрессора, регулируется интенсивность выхода дыма.

    Вот что должно получиться в итоге

  • Делаем крышку. Из куска металла вырезаем квадрат, немного больше по размерам, чем сечение трубы корпуса. По центру делаем отверстие, устанавливаем ручку. Желательно деревянную. Хоть дым и не горячий, но корпус разогревается от «костра» который горит в нижней части. Такая крышка не очень удобна, так как слетает. Обрисовав контур трубы, отступаем от полученной линии пару миллиметров и привариваем полосу металла шириной в 1 см или около того. Такая крышка уже не слетает.

    Готовый вид и основная часть конструкции

  • Снизу, там где закреплена сетка, привариваем четыре отрезка прутка/арматуры. Это ножки.

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

Как работает

В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

Поджигают закладку снизу — через сетку

После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:

  • В нижней части корпуса (выше места крепления стеки) приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см.
  • Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого.
  • Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы.

    Шибер выглядит так

  • Из листа металла (2-3 мм толщины) вырезать круг. Его диаметр чуть меньше внутреннего диаметра трубы.
  • Из прутка сделать «ручку» (согнуть ее).
  • Вставить в отверстия ручку, приварить вырезанный круг.

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

Зольник

Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

Сбор конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:

При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

Простейший дымогенератор из электроплитки

Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки

Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

Это дымогенератор холодного копчения в собранном виде

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

Печка-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности.  Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор — отдельно стоящая печка

Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

Видео по теме

8 Inch Cold Smoke Generator — Smoke Daddy Inc.

Big Kahuna Cold Smoke Generator
October 2, 2017

Show all

$99.99 $124. 99

The 8 Inch Генератор холодного дыма изготовлен из толстого алюминия 2 1/2″ SCH 40 6061 с прецизионной обработкой для надежного уплотнения и длительного срока службы.

Вы можете использовать мелкую щепу или щепки по вашему выбору. Не нужно покупать дорогие картриджи — просто используйте ваши любимые щепки/кусочки.

Теперь с пожизненной гарантией!

SKU: N/A Категории: холодные курильщики, Pellet Pro® Patriot USA Made Line

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Скачать Руководство
  • Гарантия на продукт
  • Video
  • (0)
9000. 8-дюймовый генератор холодного дыма изготовлен из толстого алюминия толщиной 2 1/2″ SCH 40 6061 с прецизионной обработкой для надежного уплотнения и длительного срока службы.

Вы можете использовать мелкую щепу или щепки по вашему выбору. Не нужно покупать дорогие картриджи — просто используйте любимую щепу/кусочки

Any Smoke Daddy можно заправлять в любое время в процессе курения без необходимости повторного розжига или открытия коптильни. Они спроектированы так, что выпускная труба для дыма находится над источником топлива, чтобы предотвратить засорение, и имеют съемную торцевую крышку для облегчения розжига. В нем также достаточно места для золы, и он сконструирован таким образом, чтобы не мешать потоку воздуха. 8-дюймовая коптильня Smoke Daddy вмещает 2 чашки топлива и может курить до 1 часа при одной загрузке. Отлично подходит для курения в течение дня и обеспечивает много дыма для крупных курильщиков.

Включает новую щетку для очистки из нержавеющей стали!

Вы можете легко прикрепить его к коптильне, просверлив отверстие диаметром 1 1/8 дюйма и вставив выпускную трубку в коптильню. Чтобы зажечь его, снимите торцевую крышку и заполните коптильную камеру вашей любимой щепой/кусками. Затем подожгите его снизу небольшой пропановой горелкой или вы также можете использовать спичку и толченый кусочек древесного угля. Установите торцевую крышку обратно с работающим воздушным насосом, и вы курите!

Теперь мы предлагаем электрический насос высокой производительности, который позволяет регулировать поток воздуха на насосе. Это отлично подходит для большого объема воздуха при запуске, что позволяет легче освещать некоторые леса. Затем вы можете постепенно уменьшить поток воздуха до желаемой величины.

  • Размеры в собранном виде: 12″ x 2-1/2″ – вмещает 1-1/2 стакана топлива
  • Новый полированный вид, устойчивый к смазыванию!
  • С обратным уклоном!
  • ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ! (3 года гарантии на воздушный насос)
  • Копчение в течение часа при одной загрузке
  • Smoke Daddy 8” предназначен для больших грилей-барбекю и коптилен среднего размера и лучше всего работает с мелкой щепой и гранулами.
  • Древесная щепа/куски являются рекомендуемым видом топлива (не пеллеты)
  • Отлично подходит для дыма при температуре ниже 100 градусов. Подходит и для горячего копчения.
  • Поставляется с воздушным насосом или без него

*ВНИМАНИЕ* При подключении генератора холодного дыма к грилю Green Mountain мы рекомендуем использовать дополнительный воздушный насос. Давление воздуха, создаваемое GMG, вызывает обратную тягу через коптильню холодного копчения, используя только один воздушный насос.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы добавить дополнительный воздушный насос.

 

Гарантия на продукт

  • Клиент несет ответственность за доставку неисправных компонентов обратно в Smoke Daddy Inc. SDI несет ответственность за доставку покупателю замененных компонентов.
  • После того, как SDI проверит неисправный компонент, SDI отправит замененный компонент в течение 1-2 рабочих дней с момента получения. Если неисправность компонента не обнаружена, то проблема должна решаться между SDI и Заказчиком.

Инструкции по гарантийному обслуживанию:

  1. По вопросам возврата или проблем звоните в SDI по телефону (847) 336-1329.
  2. Надежно переупакуйте неисправный компонент, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.
  3. Включите: оригинальное имя покупателя, копию первоначального заказа, дату покупки, номер заказа и объяснение проблемы.
  4. Отправьте пакет по указанному адресу доставки
  5. SDI отправит электронное письмо после отправки запасной части

Отправить товары по гарантии Кому:

Smoke Daddy Inc.

Гарантийные услуги. SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.

Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,

Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке

Лучшие генераторы холодного дыма

Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.

1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker

Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.

Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением без больших затрат.

Изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали, чтобы избежать коррозии. Вы просто наполняете коптильню Maze Pellet древесной стружкой, гранулами или опилками и ставите ее в гриль.

Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.

Что нам нравится:
  • Недорогой – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker стоит менее 40 долларов!
  • Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину, коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
  • Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.
Что нам не нравится:
  • Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
  • Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня Buzzlett Maze Pellet ограничена объемом циркуляции, который производит ваш гриль. №

Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze — отличное дополнение к любому коптильному аппарату, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения. 9№ 0007

Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.

Проверить последнюю цену на Amazon

2.

Лучшее разорение – генератор холодного дыма Smoke Chief

Если вы действительно увлекаетесь холодным копчением и хотите потратить немного больше, чтобы получить наилучшие возможные результаты, то мы рекомендуем Smoke Chief Cold Генератор дыма.

Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.

В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это электрическая опция, которая добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.

Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.

У Smoke Chief есть несколько недостатков.

Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится отверстие, через которое вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.

Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.

Что нам нравится:
  • Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
  • Стабильные результаты – Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
  • Сильный аромат дыма — благодаря питанию Smoke Chief более эффективно распространяет дым, увеличивая его проникновение в приготовляемую пищу.
Что нам не нравится:
  • Требуется розетка рядом – Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
  • Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вам может показаться, что количество дымного вкуса, производимого этой коптильней, может быть ошеломляющим.

Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.

Проверить последнюю цену на Amazon

3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube

Трубки для пеллет – наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.

Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.

Трубка может содержать достаточное количество пеллет, чтобы курить до пяти часов, и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете его в посудомоечную машину!

Что нам нравится:
  • Коррозионностойкий – Трубка изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали 304, ее можно мыть в посудомоечной машине.
  • Переносной – Идеально подходит для небольших и средних грилей и для путешествий.
  • Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного воздушного потока, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
Что нам не нравится:
  • Слишком мал для больших коптильных газов – Придется искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
  • Всего пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется наполнить коптильню несколько раз, прежде чем приготовление будет завершено.

В целом, коптильня LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.

Проверить последнюю цену на Amazon

Что такое генератор холодного дыма и как он работает?

Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.

Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.

Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.

Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.

Коптильни для холодного копчения также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления элемента дыма в электрические и газовые грили.

Холодное копчение или горячее копчение

Что касается копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.

Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.

Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?

Более хрупкие продукты с мягким вкусом лучше всего подходят для холодного копчения, такие как:

  • Рыба (лосось, форель, скумбрия)
  • Сыр (гауда, чеддер, бри)
  • Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
  • Орехи (миндаль, фисташки, кешью)

Какое топливо вы используете для холодного копчения?

Обычно в коптильнях холодного копчения используются древесные гранулы или опилки. Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.

Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходит для холодного копчения.

Безопасность при холодном копчении 

Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

  • Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенные для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
  • Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
  • Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
  • На всякий случай держите рядом огнетушитель.

Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?

Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *