Кружево света | Мастерская ажурной керамики — Ажурная керамика Марии Матюкиной
Почему «Кружево света»? Посмотрите на блики, которые оставляет на поверхностях наша ажурная керамика. Из этих бликов света и получается кружево. И, кстати, именно ажурной техникой мы и отличаемся от всех других мастерских керамики. Так подробно её больше нигде не изучают! И работы наших учеников — самые воздушные!
Рады приветствовать всех, кто хочет узнать больше о гончарном ремесле, научиться превращать глину в произведения искусства и просто увлекательно провести время.
Мастерская ажурной керамики и творческий клуб «Кружево света»
«Кружево света» — территория креатива и замечательного настроения. Мы предлагаем:
Группы по ажурной и не только керамике
Если вы хотите изучить искусство лепки из глины целиком и полностью, записывайтесь на регулярные курсы. Группы, как правило, смешанные, взрослые лепят вместе с
детьми. Но можно записаться и в исключительно взрослую или только детскую группы. И, что очень важно, —
Не бойтесь, что у вас что-то не выйдет, глина универсальный материал, результат обязательно будет исключтительный. Даже у опытного человека вместо первоначальной задумки выходит ,порой, что-то другое, но не менее прекрасное. К тому же, на занятиях царит прекрасная атмосфера, вас обязательно поддержат и вдохновят!
Мастер обязательно расскажет вам все нюансы технологии, научит тонкостям прорезного искусства керамики. Никаких секретов. Все открыто и душевно. На групповых занятиях мы не изучаем гончарный круг, только индивидуально!
Индивидуальные мастер-классы на гончарном круге
Признайтесь, как часто вас не устраивала кружка или вазочка, которые предлагали в магазинах? В целом, вроде все хорошо, но как-то «не лежит к сердцу».
А хотите сами что-нибудь слепить? Это совсем не трудно, опытный гончар будет подсказывать и направлять, и у вас все получится, даже если нет никакого опыта.
Над чем будем работать, выбираете вы сами: горшочек, кружка, тарелочка, что захотите. Только ваше творение и видение.
Проведем занятие в любой удобный для вас день по предварительной записи. На занятии будете только вы, мастер и гончарный круг. Так что все внимание только вам. Обратите внимание, это не групповое занятие на нескольких кругах и с одним мастером на всех.
Но! Возможны семейные мастер-классы (сидеть за гончарным кругом можно вдвоем или по очереди)
Гончарные свидания
Хотите удивить свою вторую половинку? Устройте свидание в нашей мастерской и слепите друг для друга сувениры: кружки, горшочки, вазочки, которые будут напоминать вам друг о друге.
Романтическую обстановку обеспечим: лепестки роз, зажженные свечи. Другие идеи поддерживаются, все обсудим и претворим в жизнь.
Выездные мастер-классы
Пригласили гостей отдохнуть за город, и не знаете, чем их развлечь? Предлагаем устроить дачные гончарные посиделки. Приедем к вам со всеми материалами и оборудованием. Расскажем о глине и вместе что-нибудь вылепим. Будет интересно!
Проводим выездные занятия в офисах, школах, детских садах и пр..
Акции и подарки
Подарите своим друзьям и близким подарочный сертификат на любой мастер-класс: занятие на гончарном круге, обучение ажурной керамике, тематический мастер-класс.
Приятные эмоции и воспоминания обеспечены.
Информацию о дополнительных акциях и скидках можно узнать здесь:
Хотите купить уже готовое авторское изделие?
Заходите в наш интернет-магазин.
А есть что-нибудь еще интересное?
Рады предложить дополнительные занятия:
— фьюзинг (изделие из расплавленного стекла),
— роспись фарфоровых тарелок,
— рисунки в стиле зенарт,
— акварельная живопись.
Все материалы и оборудование, а также одноразовые фартуки, мы предоставляем сами, от вас – только хорошее настроение!
Мы находимся по адресу: г. Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7
Подробная карта с описанием всего маршрута здесь:
Запись по телефону 8-925-052-50-35 или через ватсап, Мария
можно писать на почту [email protected]
Тут вы найдете отзывы посетителей
Полимерная глина — мастер перевоплощения – Ярмарка Мастеров
Любите ли вы полимерную глину так, как люблю ее я?
Сегодня я хочу поговорить об этом поистине универсальном материале для творчества. Все аспекты работы с полимерной глиной охватить невозможно, я не буду в этой статье касаться фирм производителей и сравнивать разные сорта глины, не буду слишком подробно описывать конкретные техники работы. В этом обзоре я хочу подчеркнуть возможности полимерной глины, именно как имитационного материала, при достаточном опыте и способностях мастера, позволяющего добиваться максимальной схожести с самыми разными природными материалами!
Имитации различных материалов могут отлично пригодиться не только в крупном декоре, но и в декоре мелком, таком как шкатулки, тарелочки или чашки, ручки, выключатели, и, наконец, в украшениях.
Давайте посмотрим, точнее, опишем, что мы можем воссоздать с помощью полимерной глины:
2. Отлично получается из полимерки и «древесина», как гладкий древесный рисунок (его можно добиться многократным переплетением и складыванием, а потом раскатыванием в пласт длинных колбасок «древесных» цветов), так и шершавая «кора» (от использования текстур, до кракелюрных техник с последующей тонировкой акрилом или пудрой).
3. Жемчуг. Тут все просто — обваливаем шарики глины немного неправильной формы (с проделанными отверстиями) белого цвета в перламутровой пудре, смахиваем излишки и запекаем.
5. Лава. Застывшую лаву имитировать очень просто — достаточно текстурировать поверхность куска или шарика черной полимерной глины до пористого вида.
6. Керамика, эмаль, стекло. Конечно, здесь придется воспользоваться дополнительными материалами и инструментами, такими как текстурирование, или покрытие пластики низкотемпературной эмалью, эпоксидной смолой, лаком, либо лаком-гелем, обрабатывать изделие на полировальном станке. Но визуальный результат может быть очень близким.
7. Камни, самоцветы. Тут поистине у полимерной глины возможности просто неисчерпаемы. Есть множество техник по созданию различных полудрагоценных камней, их можно найти в интернете. У меня самой есть собственные технологии. Один из самых простых методов, это раздрабливание пластики разных подходящих для сочетания в одном камне, цветов, иногда с поталью, в неравномерную крошку, слепление из этой массы колбаски, с добавлением жидкой пластики и акриловых красок нужного цвета (черного или золотого, например — такие будут прожилки в камне). И уже из этой колбаски — формируются камушки различных форм и размеров! Затем — шлифовка и полировка.
Приведу другую, тоже несложную технику. Пластика бледно окрашенного полупрозрачного цвета (бледно фиолетового, например, чтобы получить что-то похожее на аметист) скатывается в колбаску и обматывается в «одеяльце» из белой пластики. Такую фиолетовую колбаску с белой каемочкой мы сильно вытягиваем, пока ее диаметр не достигнет 4-5 мм. И нарезаем на мелкие дольки. Их получится очень много. Не смешивая и не смазывая их, формируем из них плотную кучку. Вуаля — на срезе получается красивый «граненый» рисунок камня!
8. Кожа. Взяв «кожаные» цвета глины, хорошо и выразительно изобразив складки, потертости (с помощью тонировки), а также швы и стежки, можно прекрасно имитировать «кожаные» браслеты, кулоны, броши и так далее.
9. Кость и клыки. Воссоздать их тоже нет проблем для мастера полимерной глины. Как правило, здесь не обойтись без светлой глины соответствующих оттенков, грубых и тонких царапин и темной тонировки. Изделие обычно затем шлифуется и полируется.
10. Можно имитировать технику обшивания камней и бусин тонкими тесьмами — сутажную технику, издали изделие искусного мастера практически не отличить от настоящего сутажа.
11. Также можно имитировать технику филигрань.
При обеих техниках главное — фантазия, ловкость рук и точность мелкой моторики мастера! Поскольку по большому счету все, что делают в этих техниках — это выкладывают тончайшие детали полимерной глины на основу.
12. Кораллы, ракушки, окаменелости.
13 + Если не прикасаться (поскольку полимерная глина наощупь не мягка), то у мастеров получается имитировать даже ткань (например, джинсу), тигриную, гепардовую шкуру или что-то подобное, кружева, вязание, шерсть, волосы, траву и даже мох! Не говоря о листьях, веточках и цветах… Конечно, это кропотливая работа, ведь каждая ворсинка, ниточка или шерстинка — требует внимания и отдельной обработки.
Не сомневаюсь, что это — еще не весь перечень материалов, которые можно имитировать с помощью полимерной глины. Что ж — дело за вами, друзья, открывайте и вы новые техники, дерзайте!
Ваша, Инесса Бижу (Инесса Гольдберг).
Полимерная глина — уроки, мастер классы, видео

Как сделать кабошон из полимерной глины — пластики? Уверяю Вас — это совсем не сложно. Как сделать из полимерной глины имитацию камня мы уже с вами рассматривали. Сегодня мы уделим внимание форме кабошонов. При изготовлении […]

Очень часто, в поиске новых идей «брожу» по просторам интернета. Недавно натолкнулся на вот такой интересный способ изготовления этнических бусин из полимерной глины — пластики. По фотографиям можно легко понять весь процесс изготовления бусин из пластики […]

Как сделать цветы — розы из полимерной глины — пластики своими руками. На фото цветы больше размером раза в два. Что нам потребуется? Глина, четырех цветов — белая, желтая, оранжевая и красная и ваши умелые […]

Имитация шкуры тигра из пластики (полимерной глины — тема этого фото-урока. Сначала нужно сделать смесь скинер (плавный переход цвета) из коричневого, оранжевого и белого цвета.

Декорирование полимерной глиной выключателя (или включателя). Сегодня я представляю Вам урок от мастера с большой буквы — Синди Холт.
magazin-rukodel.ru
Декор банок | Мастер-класс Видео, Декор предметов, Мастер-класс | Красивая шкатулка из газеты своими… Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие | Самозатвердевающая глина | 4 интересных… Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие | Цветочный горшок кашпо из цемента /… Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие |
Мастер-класс: КАШПО ИЗ ЦЕМЕНТА И ТКАНИ… Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие | Отпечаток растений на гипсе для панно…. Видео, Картина, панно, рисунок, Мастер-класс | Топиарий своими руками. Простой мастер-… Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие | Ключница «Щит быстрого… Мастер-класс, Поделка, изделие |
Как сделать Букет из конфет и чая… Видео, Мастер-класс, Свит-дизайн | Как сделать Снежноягодник своими руками Видео, Мастер-класс, Флористика искусственная | Давилки . Или хомяки тут правят бал ! Мастер-класс, Материалы и инструменты | Пчёлка Майя из ПАПЬЕ-МАШЕ. Садовая… Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие |
Панно сирень и розы. Сборка композиции Видео, Картина, панно, рисунок, Мастер-класс | Баночка со сладостями. Видео МК Видео, Декор предметов, Мастер-класс | Как сделать ТУФЛИ для куклы Барби из… Видео, Кукольная жизнь, Мастер-класс | Новогодняя Елка из хвойных веток Бонсай, топиарий, ёлка, Видео, Мастер-класс |
Звезда по имени СОЛНЦЕ . Мастер-класс, Поделка, изделие | Молды, легко и просто Мастер-класс, Поделка, изделие | Ах яблоки ! Мастер-класс, Поделка, изделие | цветы Мать -и- Мачеха Мастер-класс, Поделка, изделие |
❤АЖУРНЫЙ КУЛОН!!!❤ Видео, Мастер-класс, Украшение | МК декор баночки «Сказки леса» Декор предметов, Мастер-класс | Делаем антикризисного петуха! Игрушка, Макет, модель, Мастер-класс | Сережки Рождественские веночки Видео, Мастер-класс, Украшение |
stranamasterov.ru
Волшебная яичная скорлупа и что можно… Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие 1081 | Домик-светильник в смешанной технике Макет, модель, Мастер-класс, Поделка, изделие 959 | Обещанный МК сундука! Мастер-класс, Поделка, изделие 881 | Мастер класс бутылка-домик Мастер-класс 729 |
Хранительница. Пейп-арт. Мастер-класс. Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие 728 | Свечной дом Мастер-класс, Поделка, изделие 598 | Домики на фоне осени. МК. Попытка номер… Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 589 | Плетеный цветочный шар из газетных… Мастер-класс, Поделка, изделие 562 |
Голландский домик-светильник в… Макет, модель, Мастер-класс, Поделка, изделие 545 | Красная смородина из эпоксидной смолы. Мастер-класс, Флористика искусственная 517 | Приспособление для создания… Мастер-класс, Материалы и инструменты 493 | Будем делать анютки! Присоединяйтесь! Мастер-класс 467 |
Лепка герберы. Мастер-класс Мастер-класс 450 | Как я делаю маски Мастер-класс 422 | Пасхальные штучки. МК, часть первая. Мастер-класс 401 | Весенние колокольчики из папье-маше. МК. Мастер-класс, Поделка, изделие 378 |
Цветочная радость (лепка) и советы… Мастер-класс 371 | МАСТЕР-КЛАСС Конфетки из лент 2 вариант! Мастер-класс, Украшение 365 | Маленький МК по лепке цветка гортензии… Мастер-класс 364 | М К по кукле из пластика.продолжение… Мастер-класс 346 |
Ах, мыльные камушки… !!!!!МК!!!!! Мастер-класс, Поделка, изделие 338 | Новогодний снеговик Мастер-класс, Поделка, изделие 337 | розочки и листики Мастер-класс 320 | Фиалка химера, фантазийная фиалка и… Мастер-класс, Флористика искусственная 314 |
stranamasterov.ru
Домики из самоотвердевающей полимерной глины
Когда я лепила это панно, то сосредоточилась, прежде всего, на подготовке самого МК, ничего не переделывала в процессе лепки, вопреки обыкновению. Поэтому получилось панно кривеньким и незатейливым, но как демонстрационный материал — сойдет.
Автор: Ольга Миндлина Персональная страница — olmi
Для работы нам понадобятся: пачка глины «Jovi» терракотового цвета (на снимке — пачка весом 1 кг, на панно ушло, примерно, пол-пачки), 3-4 лоскута канвы, две фанерки (одна — для основы панно, другая — для раскатывания деталей), вода для смачивания, скалка, нож, зубочистки. На снимке нет кисточки — она тоже понадобится.
Кладем кусок глины на кусок канвы… Наверняка, мешковину тоже можно использовать. Сама не пробовала, но, теоретически, — почему бы и нет?
…накрываем сверху другим лоскутом канвы, раскатываем скалкой. Верхний лоскут канвы нужен для создания рельефа, нижний — для того, чтобы легко снять глиняный пласт с поверхности.
Снимаем верхний лоскут канвы…
…вырезаем основу панно. С одного края отрезаем по прямой — этот край загнем (низ панно). Толщина основы, примерно, 5мм. Если основа слишком тонкая, то изделие может треснуть или изогнуться в местах соединения деталей. Но, опять-таки, не обязаельно это произойдет. Мелкие трещинки на подсохшей глине можно замазать мокрой глиной.
Загибаем нижний край перпендикулярно основе. Ширина подогнутого края на большей части — 2см (получилось неровно).
На второй фанерке раскатываем пласт для домика (тоже между двумя лоскутами канвы).
Вырезаем полосу…
…снимаем…
…сворачиваем в цилиндр и скрепляем края, смачивая водой.
Если нужно, отрезаем лишнее.
Хорошо смачиваем кисточкой место на основе, куда хотим прикрепить домик…
…кладем на смоченное место цилиндр швом вниз и «примазываем»: сначала палочкой…
…потом мокрой кисточкой.
Рисуем зубочисткой дверь…
…и окна. Зубочисткой делаем дырочки внутри контуров окон.
Раскатываем пласт для крыши…
…сворачиваем его «кульком»…
…отрезаем лишнее…
…защипываем кончик.
Хорошо смачиваем водой место на основе над цилиндром,
кладем на него крышу, слегка прижимая.
Лепим другой домик аналогичным образом и начинаем «сажать» деревья: катаем колбаски…
…смачиваем кисточкой место, где будет ствол…
…выкладываем ствол из колбасок.
Дальше — берем терку и натираем на ней глину. Это будет «листва».
Смачиваем место для «кроны»…
…и выкладываем стружку, слегка прижимая.
Господи, как все криво…Выкладываем на «дорогу» «камешки».
Ну вот, уже что-то! Высушили и обожгли. Может, не красить?
Все-таки, покрасила… Крашу акриловыми красками (в тюбиках, «Гамма», или «Decola» )
Сразу отвечаю на некоторые вопросы. Я сушу панно дня 3 на воздухе, потом довольно долго — в духовке при температуре 200 градусов, до полного высыхания. При 200 гр. сушу часа 3-4. На основе с обратной стороны точно не должно оставаться пятен от влаги.
И только после этого — обжигаю в духовке.
Но вообще, лепить можно из всего, что лепится. Да можно и не обжигать, а просто высушить.
Обжиг у меня ненастоящий, просто духовку сильно разогреваю (600 градусов). При 600 градусах я долго не держу — довожу до этого значения, минуту подержу и оставляю остывать в выключенной духовке.
Лепить можно из любой глины, я из серой глины тоже лепила нечто похожее.
Запах у сырой «Jovi» — противный, но после обжига исчезает через некоторое время. Во всяком случае, картинки из этой глины уже не пахнут, даже если поднести их к носу :-).
Желаю всем творческих успехов!
www.mastera-rukodeliya.ru
Волшебная яичная скорлупа и что можно… Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие 1081 | Домик-светильник в смешанной технике Макет, модель, Мастер-класс, Поделка, изделие 959 | Обещанный МК сундука! Мастер-класс, Поделка, изделие 881 | Мастер класс бутылка-домик Мастер-класс 729 |
Хранительница. Пейп-арт. Мастер-класс. Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие 728 | Свечной дом Мастер-класс, Поделка, изделие 598 | Домики на фоне осени. МК. Попытка номер… Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 589 | Плетеный цветочный шар из газетных… Мастер-класс, Поделка, изделие 562 |
Голландский домик-светильник в… Макет, модель, Мастер-класс, Поделка, изделие 545 | Красная смородина из эпоксидной смолы. Мастер-класс, Флористика искусственная 517 | Приспособление для создания… Мастер-класс, Материалы и инструменты 493 | Будем делать анютки! Присоединяйтесь! Мастер-класс 467 |
Лепка герберы. Мастер-класс Мастер-класс 450 | Как я делаю маски Мастер-класс 422 | Пасхальные штучки. МК, часть первая. Мастер-класс 401 | Весенние колокольчики из папье-маше. МК. Мастер-класс, Поделка, изделие 378 |
Цветочная радость (лепка) и советы… Мастер-класс 371 | МАСТЕР-КЛАСС Конфетки из лент 2 вариант! Мастер-класс, Украшение 365 | Маленький МК по лепке цветка гортензии… Мастер-класс 364 | М К по кукле из пластика.продолжение… Мастер-класс 346 |
Ах, мыльные камушки… !!!!!МК!!!!! Мастер-класс, Поделка, изделие 338 | Новогодний снеговик Мастер-класс, Поделка, изделие 337 | розочки и листики Мастер-класс 320 | Фиалка химера, фантазийная фиалка и… Мастер-класс, Флористика искусственная 314 |
stranamasterov.ru