Горка для детей на даче: Детские горки для дачи, купить горку для детей на дачу, распродажа в интернет-магазине Sporturnik.ru

Детская горка для игровой площадки на даче

Детская горка для игровой площадки на даче

Alen Roganoff2021-04-10T14:29:58+03:00

Детские игровые комплексы

Всем родителям нравится веселый и задорный детский смех. К тому же, радует глаз игровой комплекс, установленный во дворе многоэтажного дома либо на даче. На данный момент, пожалуй, самым важным компонентом детской игровой площадки является детская горка. Она гармонично сочетает в себе:

  • доступную цену;
  • надежность;
  • долговечность;
  • простоту установки;
  • безопасность для детского организма.

Доверить установку детской горки на игровой площадке желательно опытным специалистам, которые знают все нюансы и тонкости этой процедуры. Сегодня детскую горку можно купить не только в специализированных магазинах товаропроизводителя, но и через интернет. Каждая детская горка должна иметь все необходимые сертификаты качества, которые подтверждают ее безопасность для детей любого возраста.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Современный вид детской горки

Разумеется, детские горки не только гармонично впишутся в окружающую обстановку вашего двора, но и будут способствовать полноценному физическому и психическому развитию ребенка. Конструкция горки не имеет острых углов и крутых спусков. Это означает, что она абсолютно безопасна как для совсем маленьких детей, так и для ребят постарше. На отечественном рынке представлено огромное количество различных модификаций детских горок. Безусловно, каждый покупатель сможет подобрать для себя вариант, который будет оптимально подходить по цене и внешнему оформлению. Детская горка высочайшего качества, безусловно, понравиться вашему ребенку. На ней он сможет весело развлекаться и играть со своими сверстниками и друзьями. (См. также: Детские скамейки и столики).

Детская горка для дачи

Как известно, самым востребованным на сегодняшний день видом детских горок является детская горка для дачи. Ее можно легко перевозить с места на место и устанавливать как часть детского игрового комплекса во дворе дачи или загородного коттеджа. В отличие от стационарных детских горок она очень проста в установке. Плюс ко всему, при надлежащем уходе прослужит вам в течение многих лет. Также стоит отметить деревянные детские горки, которые по экологической чистоте и безопасности значительно опережают другие виды. Однако, они несколько дороже обычных пластиковых детских горок, так как изготовляются из древесины высокого качества. Очень важно правильно расположить все элементы детской площадки во дворе. От этого зависит не только ее эстетическая привлекательность, но и безопасность играющих на ней детей.

Итак, на протяжении всего периода эксплуатации стоит внимательно следить за функциональным состоянием каждой детали детской горки. Таким образом, вы сможет продлить ее срок службы на многие годы. (См. также: Детское спортивное оборудование). Вдобавок можно сэкономить немало финансовых средств на внеплановом ремонте и устранении различных неисправностей. На данный момент благодаря хорошо разветвленной торговой сети купить пластиковые детские горки можно практически в каждом населенном пункте нашей страны.

Регулярно играя на горке, ваш ребенок будет расти здоровым полноценным членом общества.


Горка для детей своими руками – несложный аттракцион на вашей даче

Приветствую на страницах самого познавательного дачного сайта!

Все вы, наверное, покупая участок загородом, думали в первую очередь о своих детях, а сегодня, ровно как и большинство других дачников, не знаете где же их там лучше всего пристроить.

Песочницы и карусели остались в садике, а лужи и хоз-дворы явно не лучшее место для игрищ. Выручит горка для детей своими руками её построить совсем не сложно, особенно если следовать нашим советам.

Скажу сразу, в этот раз обошлось даже без походов к соседям или закатанного женой скандала. Так уж сложилось что когда мы приезжаем на дачу во дворе собирается настоящий детский сад.

К моим оболтусам детвора приходит в гости со всей округи и удержать этот кипящий рой на одном месте раньше не представлялось никакой возможности. Волей-неволей пришлось делать детскую площадку, чтобы хоть как-то определить зону «игрового бардака».

Организовать песочницу и кое-какую карусель оказалось совсем несложно: пару досок, кусок старой покрышки и развлечения готовы, а вот с горкой пришлось изрядно повозиться.

К счастью это был не первый мой «горкостроительный» опыт. Перед тем как поставить такое развлечение на даче я соорудил аналогичный аттракцион у нас во дворе.

А теперь проследим как же я его ваял:

Содержание

  1. Основание
  2. Горка
  3. Спуск
  4. Ступеньки
  5. Обшивка

Основание

Возможно, вам трудно в это поверить, но даже деревянная горка нуждается в хорошем фундаменте. А потому логично, что свою постройку я начал мастерить с основания.

Для этого, если строить «по уму» понадобился бы брус сечением 100×100 мм, но у меня ничего толще пятидесятой доски подругой, увы, не оказалось.

Обходится пришлось тем что есть. Я просто напилил десятисантиметровых обрезных досок и скрутил из них необходимого сечения столбы.

Дальше разметка участка. На бумаге я прикинул, что детская забава будет занимать площадь 1000×5000 мм, что, беря во внимание незначительную массу конструкции, равняется шести столбчатым опорам.

Но расположил я их отнюдь не равномерно. Две пары столбов поставил под саму «Гору» и третью сантиметров за 20-30 до окончания спуска.

Отверстия бурил буром на 140 мм, притом на метровую глубину. В нашем регионе грунт редко когда промерзает ниже 70 см так что за морозное пучение я был спокоен.
Поскольку брус у меня был составной то вырезать в нём гнёзда под ростверк из «пятидесятки» было совсем несложно.

Отбил лазерным нивелиром уровень, опустил отметку так чтобы просвет составлял всего 70 мм и пилил «Жужиком» (ручная циркулярная пила) по готовой линии.

Ростверк, как уже говорил я смастерил из доски сечением 150×50 мм, предварительно пробежавшись по ней шлиф машинкой. Все детали намного проще шлифовать на козлах чем потом прыгать кузнечиком вокруг готового изделия.

Обратите внимание на два момента:

Во-первых, ростверк проходит по внешней стороне опор, а прикручивается изнутри так, чтобы наружу не торчал никакой шурупчик.

А во-вторых, сначала ростверк скручивается. Проверяются его диагонали, горизонтальность, а лишь потом можно браться за трамбовку и засыпать столбы. Кстати, чтобы последние дольше служили их необходимо промазать битумной мастикой.

Горка

Чтобы собрать горку понадобился всё тот же сотый брус которого меня, как и раньше не было, а потому я уже по накатанной смастерил его из досок.

Высота самой «табуретки» по задумке была 1200 мм, но с учётом перил сделал небольшие хвосты. А чтобы конструкция не сложилась, придал ей жёсткости при помощи раскосых.

Ещё раз повторяю, все детали были только шлифованные, чтобы в будущем дети не травмировали себя занозами.

Спуск

Для формирования спуска воспользовался всё тем же пиломатериалом. Доска сечением 150×50 мм, вообще, универсальна в плотницком деле. Чтобы сделать всё ровно и аккуратно я сначала наживил «лижи» с боков конструкции. Всё хорошо выверил, сверил размеры, провёл ревизию плоскости, а уже потом произвёл разметку по факту и подрезал торцы.

Обратите внимание, моя горка заканчивается чуть раньше рамы, ведь для спускающихся необходим ещё и тормозной путь.

Дальше вновь открутил заготовки и уже при помощи металлических уголков смонтировал направляющие.

Вообще, согласно инструкции, подобными детальками должны были фиксироваться абсолютно все соединения, но я иногда экономил, используя сталь только там, где без неё действительно нельзя было обойтись.

Площадку и плоскость спуска зашил тридцатой доской, портить на такое дело толстую «пятидесятку» рука не поднялась.

Ступеньки

В принципе, получалось довольно даже ничего, вот только в горки пока ещё не было даже намёка на какие-либо ступени. Нет я о них вовсе не забыл. Просто строить их гораздо проще когда основной каркас уже собран.

А так отступил от конструкции на метр, выбурил две ямки и по аналогии с предыдущим строительством очертил контуры будущего подъёма. Ничего сложного, посмотрите на фото и всё станет до интуитивного понятно.

Когда каркас готов уже несложно прибить к нему две направляющие и при помощи пары угольников очертить на них контуры ступеней. Кстати, чтобы рассчитать их высоту необходимо имеющуюся величину горки разделить на планируемое количество досочек. У меня получилось 22 сантиметра.

Да, когда будете делать перила, учтите высоту ребёнка, не примеряйте всё на себя.

Обшивка

И наконец-то последний этап этой пошаговой инструкции – это обшивка. Чтобы по горке было легко скользить её необходимо обшить листовым металлом. Лучше всего если это будет нержавейка, но у меня тогда хватило денег только на оцинкованную сталь.

Первое правило в этой работе — это никаких выступающих фрагментов. Если сомневаетесь, лучше не дойдите до края пару сантиметров чем потом об эту железяку порежется ваше дитя.

Второй момент заключается в том, что все соединения должны идти внахлёст, где верхний лист накрывает нижний. Точно так как и при обустройстве крыши.

Возможно, вы обратили внимание что боковая грань спуска так и осталась «опасная», то есть металл там подходит впритык к краю доски и о него можно легко порезаться. Не волнуйтесь – тут все по плану. После того как горка обзаведётся бортами все шероховатости скроются.

Осталась последняя ревизия. Всё обойти, пересмотреть, а при надобности, подшлифовать или подправить. Всё — можно сдавать детям на тестирование.

Ну что, не так уж и много работы, а детворе радость.

А мы с вами не прощаемся, а только говорим: «До свидания! До встречи на страницах нашего блога».

Василий Молька

Летняя статистика слайдов и профилактика

Летние каникулы — это обычно время, когда дети могут расслабиться, провести немного больше времени у экрана, поиграть на свежем воздухе и насладиться той свободой, которая приходит только в молодости и без каких-либо обязательств. Однако все это свободное время может привести к летнему спаду, регрессу успеваемости из-за летних каникул, и эксперты предупреждают, что это мешает детям успевать, когда они возвращаются в школу.

Что такое летняя горка?

Концепция летней горки находится в поле зрения исследователей как минимум с 1996 года, когда было опубликовано одно из первых комплексных исследований этого явления. Исследование показало, что дети теряют значительные знания в чтении и математике во время летних каникул, что имеет тенденцию иметь эффект снежного кома, поскольку они испытывают последующую потерю навыков каждый год. Недавнее исследование детей в 3-5 классах также показало, что во время летних каникул учащиеся потеряли в среднем около 20% своих успехов в чтении и 27% своих успехов в математике.

Кто в опасности?

Дети младшего возраста больше всего теряют в обучении, потому что они находятся на решающем этапе своего развития. «В целом дети узнают гораздо больше в детском саду, первом и втором классе, чем дети в средней или старшей школе, потому что обучение идет по кривой, где оно ускоряется в начале жизни, а затем останавливается», — говорит Джеймс Ким, Эд. ., доцент кафедры педагогики Гарвардского университета. «Такие вещи, как декодирование, знание букв и навыки чтения слов, очень подвержены ухудшению без частой практики, как и математические факты, такие как сложение и вычитание».

Дети из семей с низким доходом также непропорционально сильно страдают от летнего оползня, что может повлиять на их годы обучения. На самом деле, исследование, на которое ссылается Ким, показывает, что более половины разницы в баллах по чтению между 9-классниками с низким доходом и их сверстниками со средним доходом может быть связано с различиями в летней успеваемости, накопленной между первым и пятым классом.

Чем могут помочь родители?

Хорошая новость заключается в том, что в межсезонье несложно поддерживать базовые навыки! Есть несколько способов увлечь детей чтением и математикой летом:

1. Пусть дети читают то, что хотят.

Дети не получат столько пользы от летнего чтения, если они не получают от него истинного удовольствия. Профессор Ким говорит, что дети должны иметь доступ к широкому спектру книг, которые им нравится читать и которые они могут полностью понять. Они будут на борту: почти 60 процентов детей в возрасте от 6 до 17 лет говорят, что они любят или любят читать книги для развлечения, а 52 процента считают, что это чрезвычайно или очень важно, согласно отчету Scholastic Kids & Family Reading Report 9. 0027 .

Для начала примите участие в летнем соревновании по чтению Scholastic Read-a-Palooza – бесплатной образовательной программе этого года, в рамках которой дети могут потратить минуты на чтение в Интернете, чтобы разблокировать эксклюзивные цифровые награды и помочь пожертвовать книги нуждающимся детям по всей стране. Спросите учителя вашего ребенка или местного библиотекаря, участвуют ли они — если нет, вы можете зарегистрировать своего ребенка индивидуально.

Просмотрите списки книг по возрасту для участия в конкурсе, нажав здесь и прокрутив вниз до раздела «Ресурсы», или просмотрите подборки в Scholastic Store Online.

2. Найдите время для умной игры.

Игры и головоломки — отличный способ для детей освежить в памяти основы и в то же время весело провести время. Будь то игра, специально предназначенная для обучения детей математическим навыкам, такая как эта игра Mobi Math Tiles, или обучающая деятельность, которая помогает им освежить словарный запас, например эти маты Sight Word Learning Mats, существует множество способов вовлечь детей и помочь им. проявить свои умственные способности, не превращая это в сеанс репетиторства.

3. Выйти из дома.

Специалисты установили, что новизна стимулирует мозг и способствует обучению. Посещение исторического места или даже просто совместное чтение в парке может помочь вашему ребенку увлечься чтением и учебой. Вы также можете посетить определенное место, вдохновленное книгами, которые вы читали вместе: например, прочитать Hidden Figures , вдохновляющую правдивую историю о четырех чернокожих женщинах-математиках, которые помогли НАСА запустить астронавтов в космос, а затем посетить планетарий, воспитывая темы, затронутые в книге. Это помогает закрепить то, что дети узнают из книг, в реальных условиях.

4. Используйте свое воображение.

Дети, которые используют свое воображение, также расширяют свой словарный запас и экспериментируют с новыми понятиями. Хотя может показаться, что они не «учатся» напрямую, когда создают свои собственные плащи супергероев с помощью стартового набора супергероев или придумывают сложные цепные реакции с помощью обучающих наборов LEGO, они все же используют знакомые навыки и развивают новые. те. Вы даже можете сыграть в «театр» и устроить шоу, вдохновленное всеми замечательными летними книгами, которые вы читаете вместе.

Помогите своему ребенку читать летом с помощью советов экспертов и рекомендаций по книгам в нашем руководстве по летнему чтению, в том числе о том, почему чтение летом так важно.

Купите книги и занятия, чтобы дети учились все лето, внизу! Вы можете найти все книги и занятия в The Scholastic Store.

Вверх или вниз по слайду?

Без категории

АвторJacki Лидер

Гостевой блог Джеки Лидера

Каждый раз, когда я нахожусь на детской площадке, будь то школа или общественный парк, происходит интересное явление. Дети всех возрастов пытаются

взобраться на горки. Если мы остановимся и задумаемся над этим явлением, оно обретет смысл. Когда вы пытаетесь взобраться на горку, возникает ощущение острых ощущений и волнения. Это может быть пологий склон небольшой горки, которую преодолевает малыш, или изгибы горки-торнадо школьника.

Когда вы наблюдаете это явление, раздается эхо голосов, говорящих: «Стой, мы не поднимаемся по горке, мы скатываемся вниз». Распев дается учителями и родителями по всей стране. Есть причина, по которой мы слышим эти напоминания на детской площадке, мы должны обеспечить безопасность детей. Для ребенка может быть довольно опасно подниматься по горке, когда другой ребенок скатывается вниз.

Однако, если мы задумаемся о цели такого поведения, дети не пытаются быть небезопасными. Вместо этого они пытаются рискнуть и подняться на «вершину горы», чтобы покорить новую цель.

Безопасность, однако, всегда имеет значение, так есть ли преимущества в том, чтобы позволить детям взбираться на горки, и если да, то как мы можем обеспечить их безопасность?

Восхождение на горки приносит пользу во многих сферах развития:

  • Дети обретают уверенность в своих силах.
  • Дети проявляют упорство каждый раз, когда пытаются, терпят неудачу и пытаются снова.
  • Дети обретают уверенность в себе и гордость, когда им, наконец, удается подняться на вершину.
  • Дети развивают и совершенствуют крупную моторику во время подъема по склону.
  • Дети решают проблемы и пробуют новые методы в своих усилиях, чтобы добраться до вершины.

Несмотря на то, что все это действительные льготы, мы все равно должны обеспечить безопасность детей. Есть ли способ сделать это и позволить им попытаться взобраться на горку? Тщательное планирование и беседы со всеми сотрудниками являются важными аспектами при принятии решения о том, можете ли вы допустить такое поведение. Вот несколько советов для рассмотрения:

  • Назначьте время, когда дети могут подняться с горки. Убедитесь, что дети знают, когда они могут взобраться наверх.
  • Разместите стрелки вверх и вниз, чтобы дети знали, как они могут двигать слайд.
  • Попросите сотрудников находиться рядом, когда детям разрешено подниматься по горке, чтобы обеспечить поддержку и безопасность.
  • Если у вас есть несколько слайдов, рассмотрите возможность смены слайдов на вверх по слайдам в течение дня.

Возможно, у вас нет возможности позволить детям взобраться на горку, но, надеюсь, этот блог дал вам некоторые идеи для размышления.

Почтовые теги: #Детский сад#Раннее детство#Дошкольное учреждение

Грамотность

Обучение грамоте детей дошкольного возраста

ByDr. Дженни Джейкобс

Создание среды, способствующей обучению грамоте, безусловно, является модной фразой в дошкольных классах. Кажется, что все всегда ищут новые занятия по обучению грамоте, чтобы сделать свои дошкольные классы богатыми на грамотность. Но, к сожалению, многим из этих разговоров не хватает смысла. Недостаточно просто иметь много печатного…

Подробнее Мероприятия по обучению грамоте для дошкольниковПродолжить

Без категории

Обучение мозга в раннем детстве

ByDr.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *