Игрушки из фетра мастер класс: Мастер-класс игрушки из фетра своими руками

Из фетра: мастер-классы

Из фетра / Аксессуары

Броши из фетра своими руками

Броши из фетра своими руками один из самых популярных видов рукоделия в наше время.Фетр материал недорогой, работать с ним очень легко, а готовые изделия отличаются разнообразием и выглядят привлекательно. Некоторые …

Из фетра / Игрушки

Новогодние игрушки из фетра своими руками

Приближается самый волшебный и долгожданный праздник Новый год. Нужно заранее к нему подготовиться: ведь не хочется за пару часов вспомнить, что что-то забыли сделать. Я для вас сегодня приготовила интересный …

Из фетра / Игрушки

Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

У нас в детском саду проходит конкурс елочных игрушек, которые потом будут переданы деткам в больницы. Мы решили принять участие и смастерить мягкую, яркую, теплую и смешную птицу, которой можно …

Из фетра / Игрушки

Новогодние подарки своими руками.
Символ нового 2018 года Собака из фетра

Уже сшили символ нового 2018 года — Собаку? Или вы из тех, кому лучше работается в режиме цейтнота и мелкие новогодние подарки своими руками вы оставили на последний момент? Новый …

Из фетра / Аксессуары

Мастер-класс по шитью из фетра: Имитация камня фетром

В этом мастер-классе хочу показать один из вариантов имитации камня на любой поверхности. Для имитации был использован фетр и самодельнаяная текстурная паста. Декорировала поверхность граненой бутылки. Задумка такая: на бутылке …

Из фетра / Игрушки

Девочка-Елочка. Верхушка для елки своими руками

Перед этим Новым годом все рукодельницы ускоренными темпами рисуют, шьют, лепят разных собачек. Но так как мы решили сделать верхушку для ёлки… Согласитесь, собака в этой роли будет смотреться немного …

Из фетра / Игрушки

Мастер-класс по шитью из фетра: Сапожки для елки

Новый год — самый веселый и любимый праздник. В этом мастер-классе мы вам покажем, как сделать милые сапожки для Вашей елки.

Из фетра

Мастер-класс по шитью из фетра: Новогодние овечки

Вот такие новогодние игрушки я дарила друзьям на Новый Год 🙂

Из фетра

Мастер-класс по шитью из фетра: Набор для кухни «Совята»

Сегодня я расскажу вам, как можно пошить вот такой набор для кухни.Он может стать хорошим подарком, нужным любой хозяйке, или украсить вашу кухню.

Из фетра / Игрушки

Выкройка игрушки из фетра: Японская собака Сиба-ину

Еще одна собачка из фетра — символ года. В этот раз мы предлагаем выкройку японской собаки Сиба-ину. Эта собака считается национальной гордостью и достоянием Японии. Сиба-ину — одна из древнейших …

Шьем милую детскую игрушку из фетра «Лисичка»

Лисички в последнее время стали очень популярны среди деток и их родителей. Сколько красивых детских постельных комплектов, конвертов на выписку, игрушек и наклеек для украшения детской комнаты мы видели с образом этой рыжей красавицы!

Вот и мы решили рассказать и показать вам, как сшить такую милую лисичку.

И так, начнем 🙂

Материалы, которые нам понадобятся:

1. Мягкий фетр рыжего/оранжевого цвета.

2. Мягкий фетр белого цвета.

3. Мягкий фетр черного цвета.

4. Жетский фетр черного цвета (используется для носика лисички. Можно использовать и специальный пластиковый носик для игрушек).

5. Синтепух.

6. Маркер по ткани.

7. Стирающий маркер.

8. Линейка.

9. Палочка для набивки.

10. Румяна или худжественная пастель.

11. Атласная лента для бантика.

12. Нитки в цвет фетра.

13. Ножницы.

14. Иголка.

15. Клей для ткани (или клеевой пистолет).

16. Липкий валик для одежды.

Первым делом вырезаем все необходимые нам элементы. Следите, чтобы все выкройки были ровными и симметричными (это касается ушек, головы. Это можно проверить, сложив выкройку пополам).

Берем белые детали и черный кончик хвоста, наносим на обратную часть немного клея и приклеиваем их к ушкам, голове, туловищу и хвосту (другой вариант — просто приметать эти элементы контрастной ниткой).

Эти детальки должны располагаться ровно и на одинаковом расстоянии от края «рыжих» деталей.

Начнем шитье нашей лисички с мордочки. Берем иглу с одинарной белой ниткой и продеваем ее с обратной стороны в месте, как показано на фотографии:

Далее продеваем иглу прямо над нашей «точкой начала».

У нас получается вертикальный стежок.

Таким образом мы прошиваем всю белую деталь на мордочке, а потом и на ушках, и туловище нашей лисички.

Берем наш вырезанный носик (или специальный пластиковый носик для игрушек-зверей) и приклеиваем его к нашей мордочке. Опять следим за тем, чтобы он был расположен на одном расстоянии от края нашей рыжей основы-выкройки.

Вот так выглядят наши выкройки с прошитыми белыми детальками:

Теперь приступим к ушкам. Берем 2 детали (с прошитым белым ушком и обратную сторону рыжего цвета). Продеваем иглу с одинарной ниткой в цвет нашего рыжего фетра изнутри на лицевую сторону на небольшом расстоянии от края детали.

Заводим иглу назад и продеваем ее на таком же расстоянии от края выкройки, при этом игла должна вернуться в первоначальное место с лицевой стороны. В итоге у нас получится вот такая петелька:

Заводим иглу в петельку и затягиваем ее.

В итоге нитка окажется на краю ушка. Теперь мы можем делать следующие стежки. Протыкаем иглу через 2 детальки нашего ушка так, чтобы и с лицевой стороны, и с обратной игла входила на одинаковом расстоянии от края.

Заводим иголку с ниткой в образовавшуюся петельку и затягиваем ее.

В итоге у нас получится ровный обметочный шов. Таким образом мы прошиваем все ушко. В самом конце мы заводим иглу с ниткой в самую первую петельку, чтобы соединить последний и самый первый шов.

Так же мы прошиваем второе ухо.

Берем наши 2 ушка и приметаем их к лицевой части мордочки.

Далее маркером по ткани рисуем нашей лисичке глазки и улыбку.

Берем иголку с двойной черной ниткой и приступаем к вышиванию глазок. Выводим иглу на лицевую сторону в самом крае глаза, как показано на фотографии:

Делаем стежок так, чтобы игла вернулась в исходное место.

Затягиваем стежок.

Делаем следующий стежок — смотрите, чтобы образующаяся петелька всегда оказывалась сверху, то есть над ниткой с иголкой.

Таким образом мы вышиваем весь глаз. Вводим иглу на изнаночную сторону, далее обратно на лицевую сторону, чтобы прошить ресничку.

Один глазик готов 🙂

Теперь приступим ко второму. Для большего удобства переверните выкройку вверх ногами.

Вышиваем по аналогии с первым глазом — только здесь образующаяся петелька всегда должна быть расположена внизу, то есть под ниткой с иголкой.

Закончив глазки, приступаем к улыбке. Принцип вышивания остается таким же! Образующаяся петелька опять должна находиться снизу.

А вот и наша почти готовая мордочка! Я люблю делать румянец игрушкам сразу же после вышивки мордочки — так приятно шить остальные детали и видеть наимилейшую улыбку и румяные щечки! 🙂

Берем лицевую деталь с мордочкой и ее обратную сторону. Приметаем обе детали контрастной ниткой.

Начинаем обшивать мордочку нашей лисички обметочным швом, как и ушки ранее. Берем для этого иголку с одинарной нитью под цвет рыжего фетра.

Когда мы дойдем до ушка — вводим иголку с ниткой на обратную сторону так, чтобы расстояние до края и с лицевой, и с обратной стороны было одинаковым (игла должна пройти через ухо внутри).

Вводим иглу прямо в ушко — в место прямо над точкой, откуда вышла иголка с ниткой.

Спереди игла в итоге также выйдет в ушке прямо над изначальным местом. В образующуюся петельку вводим иглу и затягиваем. Получится вот такой шов, который должен выглядеть как обметочный.

Таким образом мы прошиваем всю мордочку.

Приступаем к набивке. Для этого очень удобно использовать палочки для суши 🙂

Набиваем мордочку плотно и равномерно. Вот такая милота у нас в итоге получится:

Приступим к хвостику.

Одинарной черной нитью прошиваем по контуру наш черный кончик хвоста (прошиваем только изгибы детальки, боковые стороны не трогаем!).

Обметочным швом прошиваем наши обе рыжие детали (на месте черного кончика шов пройдет как бы внутри. Черные детальки потом также обшиваются обметочным швом, но уже черной ниткой).

Набиваем наш хвостик синтепухом.

Берем наши детальки туловища, приметаем хвостик и обшиваем обметочным швом.

Набиваем туловище синтепухом. В итоге у нас получаются 2 основные детали, которые остается сшить.

Прикладываем мордочку лисы к туловищу так чтобы носик и улыбка оказались прямо над «впадинкой» на белой грудке.

Берем иголку с двойной ниткой под цвет оранжевого фетра и продеваем ее так, как показано на фотографии:

Далее пропускаем иглу через край туловища (игла и в мордочке, и в туловище будет проходить на расстоянии 3-4 мм от края). В итоге у нас будет получаться потайной шов:

Далее идем опять наверх, потом — опять через туловище. Каждый раз крепко затягиваем наши швы.

В итоге наша лицевая часть будет выглядеть так, как на фотографии ниже. Чтобы завести иголку с ниткой назад, протыкаем ее в туловище с лицевой стороны.

А с обратной стороны выводим иглу в голове. Далее шьем по той же схеме.

Вот так наш шов будет выглядеть сзади (точнее ниток как раз не должно быть и видно, на то это и «потайной» шов 🙂

Вот наша лисичка и родилась!

Удаляем стирающим маркером следы цветного маркера, проводим по игрушке липким валиком для одежды, чтобы удалить ворсинки и частички наполнителя, и можно любоваться!

Мы решили добавить нашей лисичке бантик из атласной ленты. Нам кажется, что так еще милее 🙂

Спасибо большое за внимание!

Брошь из фетра улитка. Мастер класс.

У меня появилось новое увлечение — броши из фетра. Такие маленькие, милые — могут стать самостоятельным подарком или отличным сюрпризом для главного. А сколько они несут радости одаренным!

Сегодня мы будем делать брошь Улитка.

Размер моей улитки 6*6 см. Я нашел это в Интернете. Очень понравилась идея.

Нажмите на картинку ниже, чтобы увеличить и сохранить рисунок улитки на свой компьютер. Распечатайте на принтере и вырежьте размер улитки.

Она сделала изгиб и начала творить!

Выберите фетр по цвету.

Переводим детали на ткань. Я делаю это с мылом. Не очень удобно. Есть саморазрушающиеся маркеры, но обязательно проверьте их на отдельном кусочке. Есть сюрпризы.

Основного цвета у нас 2 детали. Верхняя и нижняя части.

Выкраиваем скорлупу (1 шт).

Вырезанные детали.

Пробуем)))

Берем верхнюю часть туловища и пришиваем глазки — бусинки.

Нарисуйте улыбку и вышейте ее. Я вышивала обычной нитью в двух частях.

Пришиваем бусины к телу. Я сделал себе отметку, где они будут начинаться и заканчиваться. Вшиваем дважды в каждую бисеринку.

Указываем расположение бусинок и штриховых рисков на скорлупе.

Начинаем сшивать панцирь с изнанки. Первый двойной стежок для прочности. Прокладывайте стежки близко к краю.

Добираемся до места на фото и останавливаемся. Внешняя часть раковины сшивается, когда собираем улитку.

Пришить бусины к ракушке. Стежковые риски.

Ближе к центру шить по одному.

Возьмите вторую деталь улитки (нижнюю) и пришейте застежку. Располагаем не по центру, а чуть ближе к верху.

Складываем детали и при необходимости подрезаем.

Начинаем пришивать улитку. Совместите края и следуйте месту выхода иглы с обратной стороны.

Сшить примерно наполовину, набить синтепоном или другим наполнителем. Слабо, чтобы не прилипать лишнего.

Почти готов!

Теперь будем укреплять и скрывать место пришивания застежки. Вырежьте и приклейте небольшой круг или овал из фетра. Втыкаю термопистолет. Можно просто прошить потайным швом.

Наслаждаемся готовой работой!


Добавить комментарий



Случайный Сделай сам

  • 3D принтер V3.1 своими руками (механика)

    Сегодня вместо круглых направляющих принтер получил квадратные, с использованием обычной алюминиевой профильной трубы сечением 20*20 мм. Подшипники катятся по трубе 623zz. Все пластиковые детали были напечатаны на одном принтере до того, как он был переделан.

  • Пила под углом (аппарат для болгар, Fortune, USM)

    Этот прибор помог мне без усилий распилить пучок металлопроката под углом 90 градусов.

  • 100% Водометный катер своими руками

    Давно думал распечатать корпус на 3D принтере или сделать вручную. Распечатать проще, но первый кораблик я решил сделать своими руками. В качестве основного материала использовал картон.

  • Фрезеровка пластика на самодельном ЧПУ #ЧПУ1000

    Этот ЧПУ станок я делал сам в 2015 году, видео того же года. Давно меня просили снять видео по сборке этой машины, позже у меня сломался винчестер, каким-то чудом я нашел некоторые материалы по этой машине на другом носителе. Спустя почти 4 года опубликую материалы, как я делал своими руками станок с ЧПУ из доступных материалов.

  • Самодельный 3D-принтер v3.0

    Представляю вашему вниманию самодельный 3д принтер. Собран из фанеры, алюминия, пластика и Ардуино. Этот принтер уникален тем, что его кинематика подсмотрена у Ultimaker, но сделана с качественными доработками.

Тапочки-сапожки своими руками: мастер-класс | Сделай сам

ТАКИЕ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЮБОГО РАЗМЕРА, А НОВЫЙ ДУШ СТАНЕТ ПОДАРКОМ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК. ХОЧУ РАССКАЗАТЬ, КАК СШИТЬ ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ И ПОСТРОИТЬ ВЫКРОЙКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

1. Строим выкройку, берем ботинок (желательно чуть больше обычного), обводим его подошву на бумаге. Выкраиваем деталь и разрезаем вдоль пополам, не доходя 2-3 мм до верхнего края. Раздвигаем концы в разные стороны примерно на 5-7 см. Обводим получившуюся деталь. Откладываем по 4 см от внутреннего края с каждой стороны (фото 1). 2 Измеряем высоту сапога (фото 2). мой 10 см. Откладываем это измерение вниз от верха нарисованной детали. Находим середины сторон и откладываем от них внутрь 4 см. Соединяем эти точки дугообразной линией.

3. Вырезаем получившуюся выкройку для верхней части (фото 3)


ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ ЗДЕСЬ >>>

4. Заклеиваем скотчем подошву так, чтобы получилось не раздвигаться. Обводим выкройки на ткани с припуском по периметру 1-1,5 см. Из основной ткани выкроить две подошвы и две детали верха. Складываем заготовку для верха пополам вдоль. Измеряем длину входа штанины в ботинок, у меня получилось 16 см. К ним прибавляем припуск 3 см, получается 19см – это половина длины топа (фото 4). Высота — 15 см. Вырежьте две прямоугольные детали (38×15 см). По основным деталям вырезаем подкладку ботинка и синтепон.


См. также: Джинсовые тапочки своими руками


5. Верх и подошву подкладки сгибаем пополам, чтобы найти середину, соединяем между собой. Прошиваем с шириной шва 0,5-0,7см. Срезаем припуски в закругленных местах. После этого сложите заготовку пополам, совместив швы, и прострочите одинарным швом сзади, оставив отверстие для выворачивания. Пришиваем подошву (фото 5)

6. Прикрепляем основные детали ботинка к синтепону, ширина шва 2-3 мм. Обрежьте излишки набивки по краям. Затем аналогично подкладке сшиваем детали верха сапога. Соединяем получившуюся основную деталь с подкладкой. Ширина шва — 0,5-0,7 см (фото 6)

7. Вывернуть наизнанку через отверстие на подкладке с лицевой стороны (фото 7). Сшиваем потайным швом.

8. Вставляем подкладку в ботинок и выполняем отделочную строчку по верху, ширина шва 0,7-1 см (фото 8)


Ссылка по теме: Валяные тапочки своими руками — мастер-класс и фото


Шьем ДОМАШНИЕ Валенки // Шьем ДОМАШНИЕ Валенки//


Смотрите это видео на YouTube

Домашние Тапочки-Валенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *