Как делать шоколадные буквы в силиконовой форме: советы кондитера — Нескучные Домохозяйки

Содержание

советы кондитера — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Какой шоколад выбрать для работы
  • Подготовка шоколада к работе
  • Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв
  • Самый простой вариант изготовления букв
  • Как сделать форму под шоколад своими руками
  • Классический вариант изготовления
  • Классический вариант изготовления букв в силиконовой форме
  • Шоколадные буквы с начинкой
  • Универсальные буквы из шоколада
  • Как обойтись без специальной формы
  • Как можно декорировать готовые буквы

После приготовления шикарного торта возникает вопрос относительно декорирования десерта. Особенно сложно определиться с «нарядом», когда празднуется знаменательное событие. Идеальным вариантом могут стать самодельные шоколадные буквы и цифры. Есть несколько вариантов изготовления таких элементов сладкого декора. Только изучив каждый, можно понять, как сделать шоколадные буквы, и выбрать подходящий способ для себя.

Какой шоколад выбрать для работы

Мало знать, как сделать шоколадные буквы в домашних условиях, нужно выбрать хороший материал и правильно его подготовить. Для простого изготовления букв желательно учесть такие нюансы:

  • Желательно выбирать готовый шоколад, с которым будет проще работать. Самодельный продукт не всегда подходит для изготовления украшений для десертов.
  • Если использовать десертный шоколад, то стоит подготовиться к тому, что фигурки получатся матовыми – без зеркального блеска.
  • Из белого шоколада изготавливать буквы нецелесообразно, так как такой тип продукта быстро плавиться.
  • Горький шоколад самый сложный в работе, потому что температура его плавления составляет 55 градусов.
  • С дропсами работать просто – быстро и без проблем плавятся, качественно и быстро застывают. Но вкус продукта уступает плиточным аналогам.

Вам будет интересно:Как украсить торт «Прага» в домашних условиях: фото идей, советы по оформлению

Вам будет интересно:Торт из манки: способы приготовления домашних десертов

Принцип выбора может основываться на опыте и вкусовом предпочтении. Стоит учесть сложности и преимущества в работе с определенным вариантом материала.

Подготовка шоколада к работе

Чтобы сделать шоколадные буквы дома, надо уделить максимум внимания подготовке основного материала. Если уложить продукт в миску и подогреть на плите, то получится неоднородная масса с привкусом гари. Существует 3 оптимальных варианта топки шоколада:

  • Актуальным и простым вариантом станет водяная баня. В небольшую кастрюлю налить воды до половины емкости, установить на плиту. Когда вода нагреется, установить на кастрюлю металлическую миску, диаметр которой будет меньше нижней тары. Высыпать в нее измельченный продукт. Помешивая ложкой шоколад, дождаться полного растворения.
  • Разогреть духовку до 55 градусов. Внизу установить металлическую миску, наполненную до половины водой. Во вторую керамическую или металлическую миску высыпать разломанную плитку шоколада. Установить емкость на решетки в самом верху духовки. Периодически нужно помешивать продукт.
    Дождаться полной плавки ингредиента.
  • Подходящим вариантом является микроволновая печь. Смазать стеклянную емкость из огнеупорного стекла сливочным маслом. Поместить сюда измельченный шоколад. Установить режим «Разморозка». Через каждые 20 секунд доставать емкость и перемешивать ингредиент. Обычно в течение 3 минут плитка шоколада полностью расплавляется.

Вам будет интересно:Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Стоит учитывать, что от цвета продукта зависит скорость плавления – чем темнее шоколад, тем дольше он нагревается и тем большая температура для этого нужна.

Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв

Ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы для торта, легко найти, если использовать для изготовления такого декора формы. Можно приобрести специальные изделия из силикона, пластика или поликарбоната. Каждый тип форм имеет свои особенности, касающиеся принципа использования.

Если специального оборудования нет под рукой, то можно использовать другие варианты основ. Самым простым решением станут формы для выдавливания печенья или коржиков – зачастую они металлические или пластмассовые. Изготовить необходимый вариант формы можно самостоятельно из подручных материалов.

Самый простой вариант изготовления букв

Проще всего сделать плоские буквы или цифры, которые станут идеальным украшением любого кондитерского изделия. Чтобы изготовить такой вариант единиц алфавита, нужно подготовить следующие принадлежности:

  • 200 г шоколада;
  • отрез пищевой пленки;
  • лист бумаги;
  • кондитерский шприц или мешок.

Как сделать плоские шоколадные буквы, используя элементарный алгоритм:

  • На листе бумаги нарисовать нужные буквы, подобрав нужный дизайн и толщину. Можно распечатать шаблоны на принтере.
  • Уложить листок с макетами на ровную поверхность (разделочную доску, лист для запекания).
  • На бумагу положить пищевую пленку. Тщательно разровнять ее поверхность, минимизируя «морщины» поверхности материала.
  • В кондитерский мешок ил шприц заполнить растопленным шоколадом.
  • По контуру букв распределить жидкий продукт из кондитерского приспособления.
  • Поместить заготовку в холодильник на 45-60 минут.
  • По истечении отведенного времени вытащить застывшие буквы и снять пленку. Готовые буквы с помощью щипцов или пинцета перенести на кондитерское изделие.

    Как сделать форму под шоколад своими руками

    Если подходящей формы для создания буквы нет, то можно попробовать изготовить шаблон самостоятельно. Есть несколько разноплановых решений.

    Самым простым решением станет изготовление основы из картона. Отрезать от основной части полоску картона. Сделать вдоль отреза разметку, каждая часть которой отвечает за определенную часть буквы. На отметках сделать сгибы, которые помогут подготовить форму буквы. Чтобы дополнительно зафиксировать каждый изгиб, можно с внешней стороны приклеить тонкие полоски скотча. С внутренней стороны стенки картонной детали облепить пищевой пленкой.

    Если с картонной основой сделать шоколадные буквы не получается, то можно попробовать смастерить форму из пластиковой бутылки. Принцип изготовления идентичен картонному аналогу. Единственным отличием является то, что пищевая пленка здесь точно не понадобится.

    Классический вариант изготовления

    Проще всего понять, как сделать шоколадные буквы в форме. Для этого существует специальный алгоритм действий:

  • Растопить шоколад одним из подходящих способов. Температура продукта не должна превышать 55 градусов.
  • Устелить дно гладкой части формы кондитерским пергаментом. Вылить на него шоколад, ровняя массу деревянной лопаткой. При необходимости значительного выравнивания стоит распределять продукт посредством поднимания сторон пергамента.
  • Когда ингредиент полностью остынет (не буде прилипать к пальцам), накрыть заготовки пластмассовыми формами с фигурой буквы. Нужно тщательно прижать накладную часть формы.
  • Поставить заготовку в холодильник на несколько часов.

    Классический вариант изготовления букв в силиконовой форме

    Работать с такой основой проще и эффективней.

    Поэтому даже у неопытных хозяек не возникает вопрос относительно того, как сделать шоколадные буквы в силиконовой форме. Алгоритм следующий:

  • Силиконовую форму положить на ровную поверхность.
  • Залить в выемки растопленный шоколад.
  • Выровнять ингредиент по стенкам приспособления, приподнимая края силиконовой основы.
  • Если форма полностью заполняется продуктом, то лишний шоколад нужно убрать с помощью ножа или деревянной лопатки, проведя вдоль поверхности силиконовой основы под углом 30 градусов.
  • Дать остыть шоколаду, а потом поставить в холодильник для полного застывания.

    Шоколадные буквы с начинкой

    Разнообразить вкус декорации можно благодаря оригинальной начинке. Для наполнения можно использовать фрукты, джемы, крема, желе. Изготовление такого варианта декора займет немного больше времени.

    Если процесс относительно того, как сделать шоколадные буквы своими руками посредством использования форм, освоен, то достаточно определиться с некоторым нюансом изготовления.

    На первом этапе нужно залить 1/3 всей формы шоколадом. Дождаться застывания продукта в холодильнике (1 час). Вытащить форму и разместить вдоль шоколада, подобранную начинку. Занять ингредиент должен 1/3 часть всей формы. Сверху залить содержимое шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.

    Универсальные буквы из шоколада

    Посредством использования простых технологий кондитерского искусства создается универсальный вариант конфет. Использовать их можно для декорирования тортов, пирожных или подарить в виде конфет в коробке.

    Достаточно изготовить из шоколада любого цвета кубики. Когда они застынут, можно приступить к написанию букв противоположным цветом шоколада. Для этого можно использовать кондитерские кисточки, шприц.

    Поставив форму с надписью в холодильник, дождаться полного застывания украшения. Можно, наоборот, «выпалить» букву на гладкой основе.

    Как обойтись без специальной формы

    Есть способ, позволяющий сделать шоколадные буквы без формы. Точнее форма будет нужна, но одна – прямоугольник. Залив несколько элементов, можно создавать любые буквы, корректируя формы каждой части.

    С помощью горячей ложки можно сгладить острые углы и придать желаемую форму. Остальные скосы и перепады можно зачистить ножом. Чтобы склеить детали, нужно прислонить шоколадную деталь к горячей чашке и быстро «приклеить» к другой части кубика. Швы можно загладить горячей ложкой или ножом.

    Такие буквы обычно требуют дополнительного декорирования. Желательно использовать массивные съедобные украшения, которые смогут перекрыть неприглядные стыки, корявые переходы.

    Как можно декорировать готовые буквы

    Внешний вид готовых декораций в виде единиц алфавита тоже можно улучшить. Перед тем как делать шоколадные буквы, стоит продумать, какой шоколад будет использоваться. Если применить несколько видов сладкого материала, то получится эффектная буква.

    Декорировать можно готовую букву. Взять растопленный шоколад другого вида и с помощью деревянной шпажки сделать тени, рисунок, капли, полоски по готовой основе. Актуальными станут кондитерские присыпки, блестки. Пищевые красители также сделают внешний вид изделия более эффектным.

    К основе готовой буквы легко «приклеить» разноцветные конфеты-пуговки. Дополнительным украшением могут послужить цветные кремы и другие декорации из шоколада. Выбор зависит от тематики мероприятия и общей задумки.

    Источник

    Шоколадные буквы – как сделать своими руками?

    Главная » Другие десерты

    Шоколадные буквы — кондитерский декор, нередко присутствующий на праздничной выпечке. Приготовить такое украшение можно самостоятельно, если внимательно изучить рецептуру и подобрать подходящие ингредиенты.

    Содержание

    1. Как сделать шоколадные буквы своими руками — основные принципы
    2. Как выбрать шоколад?
    3. Какие формы используются?
    4. Силиконовые
    5. Пластиковые
    6. Металлические
    7. Поликарбонатные
    8. Как правильно растопить шоколад?
    9. Водяная баня
    10. Духовка
    11. Микроволновая печь
    12. Рецепты
    13. С помощью форм для печенья
    14. При помощи кондитерского шприца
    15. В силиконовых формах

    Как сделать шоколадные буквы своими руками — основные принципы

    Чтобы надпись получилась читаемой, ровной и крепкой, стоит придерживаться выведенных профессиональными кондитерами принципов:

    1. Для создания надписей используются ингредиенты исключительно высокого качества.
    2. Наносят буквы на ровную поверхность.
    3. После нанесения букв торт или иную выпечку охлаждают в холодильнике не менее 3 часов, чтобы украшение зафиксировалось.
    4. При нанесении надписи желательно использовать кондитерские мешки или шприцы с маленькими, узкими насадками, чтобы буквы получились аккуратными и изящными.

    Как выбрать шоколад?

    Чтобы сделать качественные буквы из шоколада, можно использовать любой сорт, но при этом нужно учитывать его характеристики.

    Белый шоколад при плавлении теряет вкус, поэтому придется добавить усилитель вкуса, а темный — остается столь же аппетитным, но плавится при высокой температуре, что может вызвать сложность при работе с ним.

    Для работы отлично подходит помадка — буквы из шоколада, изготовленные из этого материала, быстро застывают и имеют красивую поверхность. Если же для работы взята десертная плитка, то стоит учесть ее повышенную вязкость при расплавлении. Кроме того, приготовленные из десертного шоколада надписи после застывания становятся матовыми.

    Какие формы используются?

    Формы для изготовления шоколадных букв выпускаются из различных материалов. Уход и особенности эксплуатации формы напрямую зависят от того, из какого именно материала она изготовлена.

    Силиконовые

    К преимуществам форм из силикона относятся:

    • экологичность — при их использовании материалу не передаются никакие посторонние запахи и вкусы;
    • отсутствие реакции на смену температуры — форма не деформируется при наливании в нее горячей
    • сладости или помещения ее в холод;
    • легкость в уходе — емкости просто мыть и сушить.

    Силиконовые формы наиболее популярны. Как правило, они изготавливаются из медицинского силикона, что гарантирует их безопасность и качество.

    Пластиковые

    Чтобы приготовить алфавит в пластиковых формах, следует изучить особенности эксплуатации:

    • воздействие высоких температур губительно для форм и вызывает выделение вредоносных веществ, поэтом наливать в них горячую шоколадную массу не следует;
    • шоколад перед заливкой следует остужать до 44–46 градусов, что не всегда возможно по рецепту;
    • перед применением формы необходимо смазать, иначе вид алфавита будет испорчен.

    А также пластиковые формы более жесткие, чем силиконовые, что усложняет процесс выемки готовых изделий. Ряд эксплуатационных особенностей делает применение пластиковых форм менее удобным, чем использование силиконовых.

    Металлические

    К преимуществам форм из металла относятся:

    • долговечность;
    • устойчивость к повреждениям и смене температурного режима;
    • возможность мытья в посудомойке;
    • простота эксплуатации.

    Минусами металлических форм являются их стоимость и необходимость в смазывании маслом перед использованием, что не всегда удобно.

    Поликарбонатные

    Формочки для создания шоколадного алфавита в домашних условиях, изготовленные из поликарбоната отлично выдерживают температурные колебания и не выделяют вредные вещества. Они продолжительное время могут эксплуатироваться без потери качества.

    При применении любых вдов форм важно тщательно следить за их целостностью — наличие сколов, бугорков, царапин негативно скажется на конечном результате.

    Как правильно растопить шоколад?

    Буквы из шоколада готовятся из сладкой массы, основу которых часто составляет расплавленный шоколад.

    Существует несколько способов плавки сладкого ингредиента, о которых подробно написано далее.

    Водяная баня

    Алгоритм плавки на водяной бане:

    1. В большую емкость наливают воду и ставят ее на огонь.
    2. В емкость меньшего объема помещают разломанный на небольшие дольки или натертый шоколад.
    3. Закрепляют посудинку меньшего размера на большой, в которой кипит вода.
    4. Помешивают массу до полного растворения всех кусочков.

    Духовка

    Для растапливания нужно:

    • прогреть духовой шкаф до 50 градусов;
    • на расположенную внизу решетку ставят наполненную водой толстостенную термоустойчивую емкость;
    • на расположенную над ней решетку помещают емкость с шоколадом.

    При таком способе плавки нужно периодически помешивать массу, чтобы исключить возможность пригорания и добиться равномерного таяния.

    Микроволновая печь

    Процесс плавки шоколада в микроволновке занимает минимум времени:

    • измельченный шоколад выкладывают в керамическую посуду;
    • помещают емкость в микроволновую печь, установленную на режим разморозки;
    • греют массу около 3 минут, при этом выключают печь каждые 15–20 секунд и перемешивают шоколад.

    Рецепты

    В зависимости от способа создания букв из шоколада выбирается подходящая технология. Так, для рисования букв нужна более жидкая масса, чем для приготовления алфавита в формочках.

    С помощью форм для печенья

    Алгоритм приготовления букв таков:

    1. Шоколад расплавляют и переливают в застеленную пергаментной бумагой форму.
    2. Разравнивают поверхность и накрывают массу вторым листом пергамента.
    3. После застывания шоколада пласт переворачивают и оставляют на пару часов в холодильнике.
    4. Вырезают подходящими формочками желаемые буквы и помещают их на треть часа в морозилку, а затем применяют их для декора.

    При помощи кондитерского шприца

    Для создания красивейшего узора в виде надписи нужно:

    • написать на листе буквы подходящего размера;
    • положить на бумагу пергамент;
    • растопить плитку удобным способом;
    • поместить немного остывшую массу в кондитерский шприц с узкой насадкой;
    • обвести написанное шоколадом;
    • подождать полчаса, пока масса загустеет;
    • поместить пергамент с написанным в морозилку на час для полного затвердения надписи.

    Готовую надпись помещают на поверхность десертного блюда, после чего приступают к декорированию угощения.

    В силиконовых формах

    Объемные буквы из шоколада готовят так:

    1. В 100 гр растопленного шоколада добавляют ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара, вымешивают массу до растворения сладких кристаллов.
    2. Слегка остывшую массу заливают в силиконовые формы, дают буквам охладиться до комнатной температуры и ставят емкость в морозилку на 2–3 часа.
    3. Застывшие буквы аккуратно вынимают из форм и помещают на десерт.

    Для приготовления разноцветных объемных букв темный шоколад заменяют на белый, а вместо какао кладут краситель нужного цвета.

    Приготовление шоколадных букв требует от кондитера внимательности и аккуратности, в остальном этот процесс не вызывает сложностей как у профессионалов, так и у начинающих кулинаров.

    Написано статей

    Поделиться с друзьями

    Лучший плавящийся шоколад для форм

    Вам интересно, как найти лучший плавящийся шоколад для форм? Когда дело доходит до использования правильного типа шоколада, у вас есть так много вкусных вариантов!

    Прочтите приведенные ниже советы, чтобы узнать, как использовать шоколадные формы для изготовления конфет, шоколадных букв, бомбочек из какао и всего, что вы хотите создать.

    Приготовьтесь узнать, как приготовить идеальное лакомство из идеальных шоколадных конфет!

    Если вы новичок в использовании шоколада таким способом, это отличный стартовый набор силиконовой формы, и убедитесь, что у вас есть лучшие инструменты для работы с растопленным шоколадом.

    Лучший плавящийся шоколад для форм

    Существует множество различных видов шоколада, которые можно использовать для приготовления шоколада в формах.

    Готовите ли вы кейк-попсы, шоколадные батончики или просто ищете превосходный тающий шоколад с невероятным вкусом, мы предоставим вам все необходимое.

    Существует множество способов приготовить вкусный домашний шоколад и угощения.

    Я люблю обмакивать клубнику в шоколад или делать маленькие леденцы для выпечки. В шоколадном слое есть что-то особенное, и это весело!

    Вам нужен специальный шоколад для формочек?

    Вам понравится тот факт, что вы действительно можете использовать любой вид шоколада для формочек.

    Это означает, что шоколадная стружка, темный шоколад, расплавленный шоколад и даже плавящиеся вафли вполне подойдут.

    Если вы сосредоточены на изготовлении конфет, вы можете предпочесть использовать настоящий шоколад из-за его насыщенного вкуса.

    Тем не менее, когда шоколад используется для обмакивания, мне так же, а иногда и больше нравится плавить вафли.

    Можно ли растопить шоколад и разлить по формочкам?

    Абсолютно. Растопить шоколад на сильном огне, а затем размешать его деревянной ложкой, а затем разложить по формочкам — это очень просто!

    В зависимости от того, что вы пытаетесь сделать, вы также можете использовать формы меньшего или большего размера.

    А если написание надписей не является вашим главным навыком, вы даже можете использовать форму для конфет, чтобы сделать буквы, как это веселое угощение Wordle!

    Сколько времени требуется шоколаду, чтобы затвердеть в форме?

    Работа небольшими партиями — отличный способ увеличить время застывания шоколада.

    Шоколад быстро застынет, как только вы поместите формочки в холодильник или морозильную камеру.

    Холодильный метод требует около 15-20 минут для затвердевания форм, в то время как морозильный обычно быстрее на 5-10 минут.

    Если вы работаете со сферической формой для бомбочек с какао, она затвердеет намного быстрее из-за своей тонкости.

    Вам нужно смазать силиконовые формы для шоколада?

    Всегда полезно добавить в формы немного смазки. Вы можете использовать немного растительного масла и натереть им внутреннюю часть форм, чтобы шоколад не прилипал.

    Последнее, что вам нужно, это чтобы кусочки шоколада прилипали и ломались или распадались на части.

    Вы хотите, чтобы шоколадные молдинги оставались целыми!

    Какие виды шоколада лучше всего помещать в формы?

    Теперь, когда даны ответы на некоторые из самых популярных вопросов о различных вкусах шоколада, давайте углубимся в виды шоколада.

    Конфетная глазурь Merckens

    Белый шоколад Merckens или восхитительный молочный шоколад Merckens занимает первое место в списке высококачественного шоколада для использования в ваших формах.

    Самое лучшее в использовании их в ваших формах, это то, что они очень хорошо плавятся и легко создают заполненную форму.

    Вы также можете найти их в разных цветах.

    Wilton Candy Melts

    Существует так много вариантов леденцов этой марки!

    Wilton легко найти в Интернете и во многих крупных магазинах, что упрощает поиск разных цветов.

    Sweet Tooth Fairy Meltables

    Новинкой на сцене являются Meltables, которые можно найти в магазинах Michaels. Эти вафли с конфетами прекрасно тают и даже бывают разных вкусов.

    Обязательно проверяйте в праздничные дни особые ароматы, такие как мята перечная или красный бархат.

    Глазурь для конфет из темного шоколада

    Использование темного шоколада для гурманов также является отличным выбором.

    Просто убедитесь, что вы используете миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или пароварку, когда растапливаете шоколад, чтобы не сжечь прекрасный шоколад и не пришлось начинать все сначала.

    Шоколадные чипсы

    Вы обнаружите, что многие люди любят шоколадные чипсы, потому что они доступны по цене и вкусны.

    Есть также много вкусов на выбор!

    Пекарские чипсы отлично подходят для легкой смены внешнего покрытия, и для их растапливания требуется меньше времени, чем для больших кусочков шоколада, что ускоряет время приготовления.

    Посмотрите, как хорошо выглядят эти гроздья шоколадной клюквы!

    Какова температура плавления шоколада?

    Все зависит от типа шоколада, который вы собираетесь использовать. Некоторые виды шоколада требуют более низких температур, чем другие.

    Конкретные температурные диапазоны могут различаться, но хороший температурный диапазон, как правило, составляет от 86°F до 91°F.

    Если в шоколаде достаточно какао-масла, вам может потребоваться нагреть его до температуры около 101 градуса, чтобы он полностью растаял.

    Когда дело доходит до процесса растапливания, я добавляю немного жира или кокосового масла, чтобы шоколад не схватывался.

    Еще одно хорошее практическое правило: прекращайте нагревать, пока шоколад еще немного комковатый. Оставшиеся комочки растают при перемешивании.

    Можно ли оставить растопленный шоколад на потом?

    Можно! Излишки шоколада, которые у вас есть, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. №

    Для хранения перелейте растопленный шоколад в контейнер и дайте ему немного остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Когда вы будете готовы использовать его снова, вы должны разогреть его на слабом огне либо в стеклянной посуде, либо в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. (Я бы порекомендовал вытащить контейнер из холодильника и дать ему сначала нагреться до комнатной температуры, прежде чем разогревать)

    Теперь, когда вы знаете, что в формочках для шоколада можно использовать как обычный шоколад, так и фирменный шоколад и шоколад для гурманов, варианты действий безграничны!

    Лучший способ найти свой любимый шоколад — попробовать их все!

    Chocolate Mold Letters — Etsy.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *