10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
14 апреля 2018 СберСпасибо Ликбез
Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.
1. Торт из печенья со сгущёнкой
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья с заварным кремом
povar. ruИнгредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
3.
Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградомhamur.orgИнгредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
4. Торт из печенья с творожным кремом
iamcook.ruИнгредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
5. Торт из овсяного печенья
iamcook.ruИнгредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
smartmeal.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
mirkulinarii.comИнгредиенты
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
8. Желейный торт из печенья с бананами
alimero.ruИнгредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
9. Торт из печенья Oreo
youtube.comИнгредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Торт из печенья с ананасами и клубникой
fotorecept.comИнгредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также 🧐
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
- Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Киевский Торт – Оригинальный Рецепт Знаменитого Торта
Как приготовить: Киевский торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
Пошаговый рецепт приготовления: Киевский торт
Шаг 1
В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.
Шаг 2
Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Шаг 4
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
Шаг 5
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Шаг 6
Для киевского торта используем масляный крем: шарлотт, масляный крем на сгущённом молоке, на сахарной пудре и так далее. Рецепты других масляных кремов вы можете найти в разделе кремы на нашем сайте https://www.videoculinary.ru. Каждый может выбрать масляный крем по своему вкусу. Я делаю масляный крем шарлотт на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 7
В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.
Шаг 8
Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы.
Шаг 9
Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.
Шаг 10
Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт. Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх.
Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.Шаг 11
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей. По краю делаем бордюр, смешав остатки белого и шоколадного кремов.
Шаг 12
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки.
Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.Шаг 13
Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле
Интереснейший рецепт! Даже не знала, что Киевский торт готовится именно так. Наверно, это просто вкуснятина, обязательно попробую испечь. Скорее бы какой-нибудь праздник, чтобы блеснуть искусством и приготовить настоящий Киевский торт! Жаль, у меня нет такого кондитерского мешочка, чтобы тоже так красиво украшать торты, зато муж теперь знает, что мне подарить.
Моя мама очень любит этот торт. Говорит, что он ей напоминает, как папа за ней ухаживал. У них скоро 30-летие совместной жизни, и я решила в подарок им приготовить Киевский торт Рецепт нашла здесь – он просто великолепный! Торт получился нежно-ореховым. Кешью просто идеально подходит для него. Мама была очень удивлена, сказала, что это замечательный подарок!
Готовила торт по киевски по этому рецепту. Как здорово, что рецепт торта Киевский с фото и видео! Все очень понятно рассказывается и показывается. Не знала, что тесто на второй корж нужно взбивать непосредственно перед выпеканием, теперь знаю как приготовить воздушные коржи — безе! Мне этот рецепт Киевского торта очень понравился!
Чудесный, любимейший мой торт Киевский! Пробовала настоящий торт из Киева, а благодаря этому рецепту, знаю, как приготовить Киевский торт! Мне казалось это очень сложно – самой сделать такую красоту, но все получилось. Очень понравился крем на желтках. Мне кажется, он отлично подходит для этого торта.
Торт Киевский Рецепт с фото и видео — какая прелесть. Мне нравятся рецепты на этом сайте – все очень понятно, а блюда очень интересные. Этот торт не на каждый день, а для самых-самых приятных поводов. Готовится долго, но это того стоит!
Обалденный торт Киевский Рецепт очень доступный. Торт сложен в приготовлении, и тут нужно четкое руководство. Готовила этот тортик по этому рецепту – гостям он очень понравился. Муж был в восторге, сказал, что гордится мной!
Спасибо за рецепт киевского торта!Нежный крем в сочетании с хрустящими коржами именно то, за что мы все так любим настоящий киевский торт. Ни одно торжество в нашей семье не обходится без этого лакомства. Я рада, что спустя годы, мы всегда может ощутить этот непередаваемый вкус благодаря вашему рецепту.
Подробный и настоящий рецепт торта киевский мы смогли найти только у вас. Сразу же приготовили и это как раз именно то, что нужно. Сладкий и нежный, с воздушным безе и орешками, всё как в любимом с детства тортике. Будем готовить теперь только по вашему рецепту.
Киевский торт – это лучший торт, который я когда-либо готовила. Благодаря вашему рецепту теперь испечь дома торт по киевски не является проблемой ни для одной хозяйки. Тортик получается как с картинки, красивый и вкусный. Из-за подробного понятного рецепта любая хозяйка может приготовить дома это чудо. Я испекла и не пожалела!
Испробовали с семьёй много разных тортов, почти все пеку сама. До сих пор покупали только киевский торт, но наконец нашли у вас как приготовить киевский торт в домашних условиях. Теперь покупать его в магазине мы не будем, нет смысла переплачивать, когда дома можно испечь тоже самое и получится в сто раз лучше!
Я долгое время искала настоящий киевский торт рецепт которого почти нереально было найти в интернете. Всё, что находилось было не тем самым лакомством, вкус которого знаком ещё с детства. И вдруг случайно наткнулась на ваш рецепт и сразу решила попробовать сделать его дома. Если честно, то я даже не надеялась, что получится тот самый торт киевский рецепт с фото который очень удобно готовить дома. Всё понятно расписано, и самое главное – это всё-таки тот самый торт, который я искала долгое время. Спасибо за настоящий подлинный рецепт, теперь буду радовать себя и своих гостей на каждый праздник.
Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые поделились и выложили в сеть рецепт торта киевский, теперь можно не бегать по магазинам в поиске свежего торта, а запросто испечь его на своей кухне. Воздушный крем и хрустящие коржи – потрясающее сочетание, которое я обожаю. До этого я боялась печь самой, вдруг не получится, но нашла у вас торт киевский рецепт, который не сложно готовить и получается намного лучше магазинного. Никаких проблем в готовке не возникало, всё просто и понятно, спасибо вам ещё раз!
Ванильный торт в кружке | — Вкуснее с нуля
Простая микроволновка Ванильный пирог в кружке (приготовлен без яиц) это самый быстрый способ приготовить десерт на одного или двоих. Наслаждайтесь просто так, добавьте нутеллу или добавьте горсть шоколадной стружки, и вы уже на пути к десертному блаженству.
После того, как я создал свой рецепт шоколадного торта в кружке, я понял, что ничто не сравнится с тортом, который можно приготовить за 1 минуту, испечь за 1 минуту и наслаждаться без остатка в течение нескольких дней. Проверьте все мои рецепты десертов для большего вдохновения.
Vanilla Mug CakeНекоторые люди могут подумать, что я преувеличиваю, когда говорю, что Mug Cakes изменили мою жизнь, но если серьезно, мы говорим об индивидуальной порции восхитительного торта, приготовленного всего за 5 минут. !
Если вы думаете, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, я предлагаю вам попробовать! А если вам больше нравится шоколад, то попробуйте вместо него мой шоколадный торт! Если вы любите торты и выпечку, как я, то я говорю вам, что ваша тяга к сладкому встретила свое соответствие!
Вот что вам понадобится для приготовления ванильного торта:
- универсальная мука: мука для торта также подойдет.
- белый сахар
- разрыхлитель
- соль дэш
- сливочное масло Молоко
- : подойдет любое.
- ваниль
- посыпка
Ванильный торт в кружке за 3 простых шага:
- Добавьте сухие ингредиенты в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи; мука, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте влажные ингредиенты: молоко, растопленное масло и ваниль. Добавьте посыпки, если хотите.
- Микроволновая печь на 70-90 секунд.
Чтобы получить более полезный кекс, замените:
- Молоко: замените обезжиренное молоко
- Сахар : Сократите количество вдвое или замените сахар искусственным подсластителем или медом. Вы также можете отказаться от посыпки.
- Сливочное масло : заменить яблочным пюре или кокосовым маслом
- Мука : используйте белую цельнозерновую муку
Дополнительные идеи для добавок:
- Небольшая ложка Nutella
- шоколадные чипсы (или другие ароматизированные чипсы)
- Небольшая ложка арахисового масла
- Кокос
- Гайки
- Корица
Можно ли приготовить кексы без молочных продуктов?
Ещё бы! Для безмолочного пирога замените миндальное или соевое молоко и используйте безмолочное масло или кокосовое масло.
Ищете другие рецепты вкусных десертов? Некоторые из моих любимых включают:
- Шоколадный торт в кружке
- Лучший шоколадный торт
- Желтый торт с шоколадной глазурью
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Рецепт
4.74 от 745 голосов
Ванильный пирог в кружке
Ванильный пирог в кружке (готовится без яиц) — это самый быстрый способ приготовить десерт на одного или двоих. Наслаждайтесь этим в чистом виде или добавьте немного смеси!
Подготовка 3 минуты
Готовка 2 минуты
Всего 5 минут
Сохранить рецепт
керамическая кружка
- ½ чашки универсальной муки 0024
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 1/4 ч. 0002 Добавьте в кружку муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы, соскабливая дно кружки. Вмешайте посыпку.
Готовьте в микроволновой печи 70–90 секунд* (пока пирог не застынет, но еще не блестит сверху). Дайте отдохнуть в микроволновой печи в течение 1 минуты перед употреблением.
- Масло И масло. Смесь этих двух ингредиентов придает торту наилучший вкус 9Текстура 0003 и . Масло придает вкус, а масло добавляет влаги и не дает продукту быть слишком сухим. Пирог, приготовленный только из масла, будет влажным, но лишенным вкуса, а полностью масляный торт может иметь более маслянистый вкус, но будет более сухим. Здесь подойдет любое нейтральное растительное масло, но я обычно рекомендую использовать растительное масло или масло канолы. Для сливочного масла лучше всего использовать несоленое, чтобы мы могли максимально контролировать вкус торта.
- Сахар. Лучше всего подходит обычный сахарный песок. Коричневый сахар добавит влаги, но уменьшит классический ванильный вкус и даже немного утяжелит торт.
- Яйца. Вам понадобятся четыре яйца, и лучше всего, если вы доведете их до комнатной температуры перед добавлением (это поможет им более равномерно впитаться в тесто).
- Ваниль. Без ванили не бывает ванильного торта! Я рекомендую использовать ванильный экстракт хорошего качества, поэтому, если у вас есть партия домашнего ванильного экстракта, используйте его здесь!
- Мука. Я разработал этот рецепт ванильного кекса для работы с универсальной мукой, которую я всегда использую. Однако вместо этого вы *могли* использовать муку для выпечки. Чтобы заменить по весу, вы должны использовать такое же количество, но если вы используете мерные чашки, вам нужно будет правильно заменить муку.
- Разрыхлитель . Я знаю, что столовая ложка разрыхлителя может показаться большой, но это не опечатка. Всегда убедитесь, что ваша пищевая сода свежая, и избегайте использования непатентованной марки, с которой у меня были смешанные результаты в прошлом.
- Соль. Вы можете просто использовать обычную поваренную соль.
- Пахта. Я настоятельно рекомендую использовать жирную пахту для лучшего вкуса и текстуры. Хотя у меня есть заменитель пахты, он не делает этот ванильный пирог таким влажным и ароматным, как мне бы хотелось, поэтому теперь я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту. И нет, вам не *нужно* иметь пищевую соду в рецепте, чтобы использовать пахту; мы используем его из-за его влаги и вкуса!
- Взбейте масло, растительное масло и сахар в чаше стационарного миксера.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль и перемешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте около ⅓ смеси в миску. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать до однородности. Затем добавьте примерно ½ пахты и снова перемешайте, пока она не смешается. .
- Добавьте ½ оставшихся сухих ингредиентов, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся часть пахты. Закончите с последней порцией сухих ингредиентов и используйте лопаточку, чтобы убедиться, что тесто однородное – НЕ перемешайте!
- Равномерно распределите тесто по двум смазанным маслом формам для выпечки.
- Выпечь, затем проверить готовность зубочисткой. Дайте кексам немного остыть в формах, прежде чем перевернуть их на решетку для охлаждения, где они должны полностью остыть, прежде чем покрываться глазурью.
- Не перемешайте тесто! Правильное замешивание теста может быть сложной задачей, и именно здесь часто совершается большинство ошибок при приготовлении домашней выпечки. Чтобы избежать чрезмерного смешивания, тщательно взбейте вместе влажные ингредиенты, особенно масло, сахар, масло и яйца. Я настоятельно рекомендую использовать электрический миксер для этого шага! Однако, как только вы дойдете до смешивания влажных и сухих ингредиентов, вам нужно быть нежным и складывать вручную с помощью шпателя. Попеременно добавляя сухие ингредиенты и пахту, складывая основательно, но не агрессивно. Тесто будет гладким и в основном однородным; могут остаться небольшие комочки, но это нормально! Кроме того, помните, что, хотя чрезмерное смешивание может сделать ваш ванильный торт сухим и плотным, недостаточное смешивание имеет свои риски, и его также следует избегать!
- Не перепекайте торт! Даже минута слишком долгого пребывания в духовке может сделать пирог слишком сухим и плотным. При выпечке ставьте формы для кексов на центральную решетку духовки и всегда следите за тем, чтобы ваша духовка работала при правильной температуре (большинство духовок не работают, поэтому держите термометр в своей!). Не проверяйте свой ванильный кекс слишком рано (он может утонуть!), но следите за ним. Когда ваш пирог будет готов выйти из духовки, центр должен пружинить при легком прикосновении — он не должен сдуваться или трястись. Вы также можете использовать тест зубочисткой, чтобы проверить готовность. Для этого просто вставьте зубочистку в центр торта; готово, если зубочистка выходит с несколькими влажными крошками (не влажным тестом). Как только ваш ванильный кекс будет готов, дайте ему остыть в форме всего 10-15 минут, прежде чем провести ножом по краю и перевернуть его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (113 г)
- ▢ ½ стакана рапсового или растительного масла¹ (120 мл)
- ▢ 1 ½ стакана сахарного песка (300 г)
2 больших яйца комнатной температуры 0
- ▢ 3 чашки универсальной муки (375 г)
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 ¼ чашки пахты (желательно комнатной температуры (300 мл)
- ▢ 1 порция шоколадной глазури щелкните ссылку, чтобы перейти к рецепту, или используйте одну из других глазурей, рекомендованных в примечаниях ниже
*Поскольку все микроволновые печи разные, трудно указать точное время приготовления. Начните с 70 секунд, подождите 1 минуту, пока он остынет, затем посмотрите, установлено ли оно. При необходимости добавьте еще 15-25 секунд. Дайте ему отдохнуть в микроволновой печи в течение 1 минуты.
• Хитрость с кексами в кружке заключается в том, чтобы прекратить приготовление пирога раньше, чем вы думаете, потому что вы хотите, чтобы он был мягким внутри, и пирог также будет продолжать готовиться по мере остывания.
Калории: 458 ккалУглеводы: 55 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 64 мг Натрий: 223 мг Калий: 164 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 31 г Витамин А: 700 МЕ Кальций: 97 мг Железо: 1 мг
Вы сделали это?Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения 07
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Лучший рецепт ванильного торта
Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Лучший рецепт ванильного торта
Автор: Sam 5,556 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Совершенно плюшевый, мягкий, классический ванильный торт рецепт, приготовленный полностью с нуля! Готовится очень просто, а вкус намного лучше, чем в коробке! Рецепт включает в себя видео .
Классический ванильный торт, приготовленный полностью с нуля
Каждый пекарь должен иметь в своем арсенале рецепт настоящего ванильного торта, и сегодняшний рецепт — именно такой.
Он мягкий, плюшевый и идеально влажный. Не путать с моим белым тортом, этот рецепт имеет красивый бледно-золотистый цвет и отчетливый ванильный вкус. Он прекрасно сочетается с любой глазурью, хотя мне больше всего нравится традиционная шоколадная глазурь!
Как и мой шоколадный торт, это был один из моих самых популярных рецептов в течение многих лет (и вы можете узнать его как основу для моего ананасового перевернутого торта и моего мраморного торта). Это простой, классический и невероятный ванильный торт. Многие из вас попробовали и полюбили этот рецепт, и, хотя рецепт остается точно таким же, я подумал, что пришло время для подтяжки лица с новыми фотографиями и новым видео.
Вкус и текстура этого торта намного лучше, чем у коробочного, а готовится почти так же просто. Я включил несколько советов ниже, которые помогут вам добиться успеха, поэтому обязательно прочитайте все примечания, прежде чем начать.
Что вам нужно
Попробовав множество вариантов и комбинаций ингредиентов, я обнаружил, что для хорошего ванильного торта нужны следующие ингредиенты:
СОВЕТ СЭМА: Одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить с этим рецептом, — это пренебрежение правильным измерением муки. Если вы переборщите или недомерите муки, ваш пирог не получится! Используйте правильный метод, будьте максимально точными и используйте кухонные весы, если они у вас есть.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить ванильный торт
СОВЕТ СЭМА: В то время как зубочистка, которая выходит чистой, указывает на полностью выпеченный пирог, перепеченный пирог также дает чистую зубочистку. Ванильный кекс лучше всего вытаскивать из духовки, когда на зубочистке видны влажные крошки!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления ванильных кексов?
Да! По этому рецепту ванильного кекса получится 24 ванильных кекса. В примечания к рецепту я включила инструкции для кексов.
Почему мой торт крошится?
Пирог, который был перепечен или в котором было использовано слишком много муки, будет рассыпаться при разрезании. Если вы перевернете пирог слишком рано или попытаетесь взять его, пока он слишком теплый, это также может привести к его поломке.
Почему мой торт на вкус как кукурузный хлеб?
Пирожные, приготовленные с нуля, требуют немного больше внимания и техники, чем приготовленные из коробки. При приготовлении любого торта с нуля следите за тем, чтобы не перемешать, не пережарить и не использовать слишком много муки, иначе пирог может получиться на вкус как кукурузный хлеб. Это относится к любому торту, приготовленному с нуля, а не только к этому рецепту!
Что вызывает сухой осадок?
Сухость обычно является самой большой жалобой пекарей при приготовлении торта с нуля, поэтому я подумал, что этот FAQ заслуживает отдельного места. Есть три основные причины сухого пирога: чрезмерное количество муки (см. выше), чрезмерное перемешивание и чрезмерное выпекание.
ПРИМЕЧАНИЕ SAM’S: Недостаточное замешивание теста для торта, недостаточная выпечка торта или слишком частое открывание дверцы духовки во время выпекания пирога могут привести к тому, что пирог утонет при остывании.
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢
Миски для смешивания
- ▢
2 8-дюймовые круглые формы для выпечки
- 4 9003 02 Разогреть духовку до 350F (177C) и подготовьте две глубокие 8-дюймовые круглые формы², выстелив дно пергаментной бумагой и слегка смазав бока маслом. Отложите.
В миске стационарного миксера (или в большой миске с помощью электрического миксера) взбейте сливочное масло, масло канолы и сахар до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Используя шпатель и осторожно перемешивая вручную, попеременно добавляйте мучную смесь и пахту к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до однородности после каждого добавления. Тесто должно быть тщательно перемешано, но в тесте могут быть небольшие комочки, избегайте чрезмерного перемешивания (и делайте , а не , используйте для этого шага электрический или настольный миксер).
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 30-35 минут. Когда кекс будет готов, поверхность должна вернуться к прикосновению, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить практически чистой с небольшим количеством влажных крошек (без мокрого теста).
Дайте кексам остыть в формах в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть их на решетку для охлаждения полностью до глазирования.
Заморозьте торт, используя мою шоколадную глазурь (или другие любимые варианты глазури см. в примечаниях), и украсьте посыпкой (по желанию).
¹ Масло для жарки
Вместо растительного масла или масла канолы можно использовать любое нейтральное растительное масло. Обычно я не рекомендую оливковое масло, поскольку оно тяжелее и имеет ярко выраженный вкус, который может повлиять на конечный вкус вашего торта.
²Формы для выпечки разных размеров
- Форма для выпечки размером 13×9 дюймов: В этом рецепте достаточно одной формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Читатели сообщают, что приблизительное время выпечки составляет 30 минут.
- Две 9-дюймовые формы: Читатели сообщают, что для выпекания этого торта в 9-дюймовых формах требуется около 25 минут.
- Форма для выпечки: Читатели сообщают, что для выпечки этого пирога в форме для выпечки требуется около 40-45 минут.
Время выпекания для всех сковородок, перечисленных выше, было предоставлено читателями, которые опробовали этот рецепт на сковородах разного размера. Пожалуйста, всегда используйте тест зубочисткой, чтобы проверить готовность, и обратите внимание, что точное время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей конкретной формы для выпечки и вашей духовки. Я не проверял этот рецепт ни в каких других формах для выпечки, кроме форм для кексов (детали выпечки кексов перечислены ниже).
Ванильные кексы:
По этому рецепту получится примерно 24 ванильных кекса. Наполняйте формочки для кексов не более чем на ¾. Выпекайте при 350F в течение 17-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками или не станет чистой.
Опции глазури
Шоколадная глазурь, на которую я ссылаюсь в ингредиентах, — мое любимое сочетание с этим тортом, но вот еще несколько отличных вариантов:
- Кремовая глазурь
- Глазурь со сливочным сыром
- Глазурь из горностая
- Швейцарский масляный крем безе
Порция: 1 ломтик (без глазури) | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 368 МЕ | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.