Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
- Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
- мед.
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
Игры Готовить Торты – играть онлайн бесплатно
Реклама
Рейтинг: 3.6 246 1028 281 page
Несмотря на то, что лучшими поварами мира во все времена считались мужчины, игры Готовить торты, в первую очередь, будут интересны, конечно же, для девочек (99% мальчиков всем сластям на свете предпочтут кусок хорошо прожаренного мяса). Так что, если ты тоже известная сладкоежка, скорее заходи в наш новый раздел и наслаждайся роскошными сахарно-кремовыми изысками.
Реклама
Попробуй поиск по играм:
Найти игру
Причем, делать это можно не только онлайн. Очень многие игры для девочек про пирожные и тортики содержат подробные рецепты с точным перечнем ингредиентов и подробно расписанной последовательностью действий по приготовлению. Если постараешься быть внимательной и сможешь повторить их в точности, легко доведешь родителей до полуобморочного состояния, угостив собственноручно испеченным десертом. Ну, или (чтобы не травмировать предков) сможешь съесть целый торт сама, раз в кои веки ни с кем не делясь. Правда, после есть риск не обнаружить талию на привычном месте, но это уже совсем другая история….
Несколько практических советов
Как тебе уже, наверное, ясно, игры Готовить торты содержат очень подробные и понятные рецепты. Справиться с ними сможет даже совсем неопытный кулинар. Главный секрет успеха – никакой самодеятельности. Если указано, всыпать в крем 2 двухсотграммовых стакана сахара, значит, нужно именно два: не три, не полтора и не четыре. Если уж сил нет, так хочется изменить рецепт (не хватает продуктов или, наоборот, нужно наделать вкусняшек побольше), меняй объем каждого ингредиента одинаково: увеличивай или уменьшай в одно и то же число раз. Только так ты сможешь сохранить пропорции и надеяться, что в результате игры Торт именно он у тебя и получится.
Ну, а если пока не рискуешь проводить эксперименты на настоящей кухне, не беда: игры Тортики приглашают тебя на виртуальную. Она, надо сказать, неплохо оборудована: в многочисленных шкафчиках и на полочках ты легко отыщешь все, что может понадобиться в процессе священнодействия. Многие игрушки раздела вообще начинаются с чего-то вроде квеста: тебе предлагается отыскать на огромных кухонных просторах необходимые продукты, посуду, разные вспомогательные штуки вроде миксеров, венчиков и кулинарных шприцов. Внимательно изучи список всего, что понадобится, и приступай.
Еще в одной категории игрушек раздела вообще не требуется ничего готовить — на экране ждет уже испеченный и перемазанный кремом торт, которому осталось лишь придать аппетитно-товарный вид: украсить кремовыми розочками, цветной глазурью, подобрать нарядный поднос и т.д. Тебе же в этом случае предстоит выступить в роли, скорее, декоратора, чем кулинара.
Лучший рецепт ванильного торта!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это Лучший рецепт ванильного торта , который я когда-либо пробовал! Очень вкусно, готовится быстро и просто! Сделанный с нуля, этот торт идеально подходит для любого случая!
Если вы ищете пышный, влажный и вкусный – не говоря уже о быстром и простом – ванильный торт, вот он… Лучший рецепт ванильного торта! Это рецепт, который многие из вас просили, отправляя мне электронные письма, комментарии и сообщения в течение некоторого времени. Как и обещал, вот рецепт, который я считаю самым лучшим ванильным тортом, который я когда-либо пробовал!
И глазурью из шоколадного масляного крема? О, мое слово! Это совершенство!
Лучший рецепт ванильного торта!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он универсален, как и любой торт! Он идеально подается с толстым слоем моего шоколадного масляного крема, моим ванильным масляным кремом, превращенным в капкейки или нарезанным на кусочки и поданным как часть мелочи и многое другое!
Как приготовить лучший ванильный торт!
Этот восхитительный торт настолько прост и легок в приготовлении, что в нем используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой!
Ингредиенты
- Мука .
Для этого рецепта торта я использую мягкую, легкую универсальную муку. Мне нравится использовать White Lily из мягкой озимой пшеницы. Вы также можете использовать муку для выпечки этого пирога, чтобы убедиться, что он легкий и пушистый.
- Разрыхлитель . Я предпочитаю использовать для выпечки разрыхлитель, не содержащий алюминия.
- Пищевая сода . Поскольку в состав этого торта входит пахта, вы также будете использовать пищевую соду.
- Соль – Также нужна щепотка соли
- Сливочное масло – Обычно я использую соленое масло, но если вы предпочитаете, вы можете использовать и несоленое. Вы должны убедиться, что ваше масло размягчено до комнатной температуры.
[Источник: Как размягчить масло] - Сахар – Я использую белый сахар-песок. Вы также можете использовать заменитель сахара для выпечки, например, Splenda for Baking.
- Яйца – Убедитесь, что ваши яйца достигли комнатной температуры для лучшего смешивания и окончательного пирога.
- Пахта – В этом торте используется пахта. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко сделать свой собственный заменитель пахты любым из простых способов, которые я описываю в этом руководстве.
[Ресурс: Как приготовить пахту] - Экстракт ванили — я люблю использовать свой собственный домашний ванильный экстракт, но в выпечке, такой как пирожные, вы также можете заменить ароматизатором, имитирующим ваниль, если он у вас есть под рукой. Разница во вкусе наиболее заметна между ванильным экстрактом и ванильным ароматизатором в незапеченных продуктах, таких как взбитые сливки, глазурь, глазурь и печенье без выпечки. Для них обязательно используйте ванильный экстракт.
- Шоколадная глазурь с масляным кремом – Сочетание шоколадной глазури и этого торта – просто классика. Вы также можете использовать клубничный масляный крем, карамельную глазурь и любые другие ваши любимые вкусы!
- Предварительный нагрев.
Разогрейте духовку до 350ºF.
- Приготовительные формы. Подготовьте три 8- или 9-дюймовые формы для выпечки для выпечки, смажьте их размягченным маслом, выложите кусок пергамента, подогнанный к форме для кекса, смажьте верх пергамента большим количеством размягченного масла, а затем слегка посыпьте формы и пергамент мукой. Вы также можете использовать спрей для выпечки, если хотите.
- Взбить сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
- Сливочное масло и сахар. Сливочное масло взбить электрическим миксером. Затем добавьте сахар. Сливки вместе еще около 8 минут.
- Добавить яйца. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности.
- Чередовать влажную и сухую. Добавьте одну треть мучной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте половину пахты и хорошо перемешайте. Повторите то же самое с еще одной третью мучной смеси, затем пахтой и, наконец, оставшейся мучной смесью, тщательно перемешивая каждую добавку, пока она хорошо не смешается.
- Добавить ваниль. Смешайте экстракт ванили, пока он хорошо не перемешается.
- Раздавать и печь. Разложите тесто для торта по формам и выпекайте 25-30 минут, пока края торта не оторвутся от форм, а зубочистка, вставленная в середину торта, не будет выходить чистой. Вы можете следовать моим советам, как понять, что ваш торт готов.
- Круто. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме примерно 10 минут. Затем аккуратно переложите кекс на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
- Мороз. Морозный торт с глазурью из шоколадного масляного крема или глазурью по вашему желанию.
Лучшие варианты рецепта ванильного торта
Как и мой рецепт шоколадного торта, этот рецепт ванильного торта хорошо работает, но с некоторыми изменениями:
Как рецепт ванильного торта без глютена: рецепт ванильного торта без глютена, я успешно использовал равное количество 4 стакана безглютеновой муки вместо универсальной муки, указанной в рецепте.
Чтобы сделать рецепт ванильного торта без яиц, я использовала 2/3 стакана несладкого яблочного пюре вместо 2 больших яиц в рецепте. Вы заметите, что вам, возможно, придется испечь пирог еще на несколько минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.
Примечания к обновлению:
У некоторых людей были проблемы с падением торта после выпечки, поэтому я вернулся на кухню с рецептом и обнаружил, что этот вариант моего ванильного торта идеально подходит для меня, а также для других тестеров рецептов, которые я попросили проверить рецепт. Оригинальный рецепт ванильного торта, который я опубликовал, был основан на моем очень популярном рецепте шоколадного торта, но я обнаружил, что использование моего масляного торта в качестве основы дало самые успешные результаты более широкому кругу тестировщиков рецептов. Если вы предпочитаете оригинальный рецепт ванильного торта, которым я поделилась, просто используйте мой рецепт шоколадного торта и замените какао-порошок таким же количеством муки.
Как приготовить и хранить домашний ванильный торт:
И торт, и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, хорошо заверните их в пищевую пленку и поместите каждый слой в пакет для заморозки с застежкой. Заморозьте слои торта на срок до одного месяца.
Чтобы покрыть торт глазурью, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в неповрежденной упаковке. Затем покройте торт глазурью, когда он полностью оттает.
Храните торт при комнатной температуре на прилавке. Я люблю хранить под куполом торта, чтобы сохранить торт свежим.
Другие любимые торты
Лучший рецепт шоколадного торта {всегда} — декадентский, богатый, вкусный и любимый многими из вас!
Лучший рецепт белого торта {всегда} — восхитительный любимый, нежный, но более крепкий торт! Он идеально подходит для дня рождения и не только — многие даже использовали его в качестве свадебного торта!
Пирог со сливочным сыром – такой легкий пирог, который уже много лет является любимым блюдом всей семьи!
Вот мой лучший рецепт ванильного торта! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4. 92 от 61 голоса
Лучший рецепт ванильного торта
Десерт — 45 минут
Лучший рецепт ванильного торта – Рецепт ванильного торта – быстрый, простой и вкусный! Сделанный с нуля, этот торт идеально подходит для любого случая!
- ▢ 3 стакана муки общего назначения или муки для выпечки
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 8 906 2 стакана сахара
028
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 чашка пахты комнатной температуры
- ▢ 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
- ▢ Шоколадная масляная глазурь
6 Предварительный подогрев.
Противни для приготовления. Подготовьте три 8- или 9-дюймовые формы для выпечки для выпечки, смажьте их размягченным маслом, выложите кусок пергамента, подогнанный к форме для кекса, смажьте верх пергамента большим количеством размягченного масла, а затем слегка посыпьте формы и пергамент мукой. Вы также можете использовать спрей для выпечки, если хотите.
Взбить сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
Сливочное масло и сахар. Сливочное масло взбить электрическим миксером. Затем добавьте сахар. Сливки вместе еще около 8 минут.
Добавить яйца.
Чередовать влажную и сухую. Добавьте одну треть смеси муки и хорошо перемешайте. Добавьте половину пахты и хорошо перемешайте. Повторите то же самое с еще одной третью мучной смеси, затем пахтой и, наконец, оставшейся мучной смесью, тщательно перемешивая каждую добавку, пока она хорошо не смешается.
Добавить ваниль. Смешайте ваниль до однородности.
Раздавать и печь. Разложите тесто для торта по формам и выпекайте в течение 25–30 минут, пока края торта не оторвутся от форм, а зубочистка, вставленная в середину торта, не будет выходить чистой.
Круто. Выньте из духовки и дайте остыть в форме примерно 10 минут. Затем аккуратно переложите кекс на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
Мороз. Морозный торт с глазурью из шоколадного масляного крема или любой другой глазурью.
Информация о пищевой ценности не включает глазурь.
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 0,9 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты тортов
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.
Подробнее обо мне
Классический рецепт торта ко дню рождения | Король Артур Выпечка
Классический торт ко дню рождения
Рецепт Шарлотты Ратледж
577 отзывов 4,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Дни рождения: время песен, воздушных шаров и (конечно) тортов. У некоторых из нас есть особый фаворит, но, возможно, ни один торт не увенчан свечами более универсально, чем классический желтый торт с шоколадной глазурью.
Несмотря на его повсеместное распространение в пекарнях по всей стране (и в виде смесей на полках продуктовых магазинов), великолепные домашние версии этого дуэта шоколада с ванилью довольно неуловимы. Но после нескольких месяцев тестирования мы думаем, что у нас получилось. Присоединяйтесь к нам в праздновании этого классического американского торта и дней рождения, которые он отмечает; стал нашим рецептом года 2019.
Cake
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта, по желанию, для усиления вкуса
- 1 стакан (227 г) молока (желательно цельное)
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/3 стакана (67 г) растительного масла
Глазурь
- 1 1/4 чашки (106 г) натурального какао-порошка*
- 4 чашки (454 г) сахарной пудры, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (74 г) горячей воды
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
- 20 столовых ложек (284 г) сливочного масла, размягченного
*Замените какао голландского производства, если хотите; глазурь будет иметь более крепкий горьковато-сладкий шоколадный вкус.
Информация о питании
Скрыть изображенияИнструкции
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325°F со стойкой в центре. Слегка смажьте жиром две круглые формы размером 8 x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выстелите дно форм кругами пергамента (вы можете вырезать их сами или использовать предварительно нарезанные круги диаметром 8 или 9 дюймов) и смажьте пергамент маслом. Если ваши 8-дюймовые кастрюли имеют глубину не менее 2 дюймов, используйте 9-дюймовые кастрюли.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
Чтобы увидеть полное визуальное пошаговое руководство по этому рецепту, посмотрите наше видео о том, как приготовить классический торт ко дню рождения.В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Отложите.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до загустения и светло-золотистого цвета, около 2 минут на средней-высокой скорости. Если у вашего стационарного миксера нет насадки-венчика, взбивайте в течение 5 минут, используя насадку-лопатку. Тесто должно падать толстыми лентами с венчика, венчика или лопатки.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь в миске и перемешайте — вручную или на низкой скорости миксера — ровно столько, сколько нужно. Соскоблите дно и стенки миски, затем снова быстро перемешайте, чтобы полностью включить остатки муки или липкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и растительное масло, помешивая вручную, пока масло не растает.
Медленно вмешайте горячую молочно-масляно-масляную смесь в тесто, перемешивая на низкой скорости миксера, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте, только до однородности.
Равномерно распределите тесто между двумя формами. Вы будете использовать около 2 3/4 чашек (около 580 г) в каждой.
Выпекайте коржи до тех пор, пока края не будут отставать от стенок формы, зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет казаться затвердевшим. Это должно занять от 26 до 30 минут на двоих 9кастрюли, или от 38 до 42 минут для двух 8-дюймовых кастрюль; цифровой термометр, вставленный в центр лепешек, должен показывать 205°F. Выньте кексы из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в формах в течение 15 минут. Затем выньте их из формы и переложите на решетку правой стороной вверх, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Для приготовления глазури: В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте — вручную или миксером — какао-порошок, 1 стакан (113 г) сахарной пудры и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очищая миску.
Добавьте сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте глазурь на средне-высокой скорости в течение 1–2 минут, пока она не станет светлой и воздушной, остановившись на полпути, чтобы очистить дно и стенки чаши. Когда глазурь будет готова, выдавите немного шпателем; кажется, хорошо растекается? Если он слишком густой, взбивайте с водой (по 1 чайной ложке за раз), пока не получите желаемую консистенцию.
Чтобы собрать торт: Поместите один из коржей на сервировочную тарелку; Подложите кусочки вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой.
Смажьте нижний слой примерно 1 чашкой глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и аккуратно нажмите, чтобы установить его на место.
Если ваш график позволяет, поместите торт в холодильник или морозильник без крышки как минимум на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он затвердел. Это уменьшит вероятность соскальзывания слоев во время работы, а торт не будет осыпаться при заморозке. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
Чтобы закончить торт: Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа. Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошкой. Вы должны видеть торт сквозь глазурь местами, настолько она тонкая. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы этот слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время имеет значение.
Когда торт остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы полностью и равномерно покрыть его; Наше руководство по стилю торта предлагает шесть профессиональных вариантов оформления торта. Если у вас осталась глазурь, вы можете использовать ее для украшения верха и/или вокруг основания.
Храните накрытый торт при комнатной температуре или в холодильнике, если на кухне жарко. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры. Советы по нарезке см. в разделе Лучший способ нарезать торт.
Информация о хранении: Торт хранится при комнатной температуре, накрытый оболочкой, до трех дней; в холодильнике, накрытым, на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутым, на срок до одного месяца.
Советы от наших пекарей
Если вы предпочитаете трехслойный пирог или ваши 8-дюймовые формы имеют глубину не менее 2 дюймов, разделите тесто на три части и используйте три формы.
Если у вас есть только две формы, испеките третий корж во второй партии, повторно используя одну из охлажденных, очищенных и недавно смазанных форм. Выпекать коржи от 22 до 27 минут.
Советы по приготовлению заранее: Слои торта и глазурь можно приготовить за три дня, охладить и собрать торт в тот день, когда вы хотите его подать. Для хранения заверните слои в полиэтилен и переложите глазурь в герметичный контейнер или плотно накройте миску, в которой вы ее готовили. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте глазурь из холодильника и подогрейте при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко растекать. Весь торт (собранный и украшенный) можно хранить в морозильной камере до месяца.
Чтобы приготовить корж размером 9 x 13 дюймов: Приготовьте тесто, как указано. Вылейте его в слегка смазанную жиром форму размером 9 x 13 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 45–48 минут, пока не пройдут тесты пирога.