Как делать цветы из мастики для торта: Цветочная мастика — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

Как сделать цветы из мастики для тортов


Сахарное тесто используется для декорирования выпечки. Из него можно слепить разнообразные фигурки, животных, героев сказок, косички, кружева и роскошные ажурные цветы. Многие хозяйки уверены, что научиться   украшать выпечку, особенно создавать нежные сладкие цветочки, которые ничем не отличить от настоящих – это трудная, зачастую нереальная задача. Но не все так плохо. На самом деле достаточно вашего желания, некоторых усилий и хороших мастер-классов. Через некоторое время у вас будут получаться такие искусно декорированные торты!

Как делать цветы из мастики пошагово

Ингредиенты:

 — сахарное тесто;

 — пищевые красители;

 — специальные формочки;

 — тонкие макароны.

Способ приготовления цветков:

1. Возьмите белое сахарное тесто и окрасьте его в нужный оттенок. Мы будем делать лилии белоснежного и розового цвета.

2. Раскатайте мастику в тонкий пласт, затем возьмите специальную формочку, которая представляет собой цветок лилии и вырежьте по ее краю. Если у вас нет форм, то не переживайте. Возьмите ножик и вырежьте шесть продолговатых лепестков для цветка.

3. Утончите края лилии, проведите продольную полоску вдоль каждого лепесточка, специальным шариком или чайной ложкой раскатайте цветок, чтобы он принял форму лилии.

4. Положите чашечку лилии в пиалку или формочку, для того чтобы цветок приобрел нужную форму.

5. Теперь вставьте в серединку лилии тычинки, их можно заменить тоненькими макаронами. Цветок должен застынуть в течение 1 – 1,5 суток.

Розочки из маршмеллоу

1. За сутки необходимо подготовить заготовки. Слепите из белого или красного теста несколько капелек (в зависимости от того, сколько роз вы будете лепить) высотой 3 – 4 сантиметра. Оставьте их высыхать.

2. Раскатайте тонкий пласт мастики, вырежьте кружочки с помощью стакана или вырубки.

3. Возьмите чайную ложку или палочку с шариком на конце и сделайте волнистыми края лепестков.

4. Прилепите готовые лепесток к капельке, смочив ее водой. Следом наложите второй лепесточек, но его край оставьте открытым, под него нужно будет приклеить третий элемент. Таким образом слепите бутон нужной вам формы.

5. Готовую розочку оставьте сушиться. Через сутки она будет готова.

Как делать цветы незабудок из мастики для торта

1. Возьмите специальную проволоку для цветков. Заверните её краешек и прикрепите к нему капельку из теста сиреневого цвета.

2. Плунжером (формочка для незабудок) вырежьте цветочки. Маленьким шариком закруглите лепестки.

3. Проденьте центр незабудки в проволоку так, чтобы капелька была сверху. Зафиксируйте цветочек. Оставьте его просохнуть в течение суток.

Цветы из мастики из маршмеллоу – секреты

1. Для идеальных цветов лучше использовать тесто белоснежного цвета. Во-первых, оно пригодится, когда вам нужны будут чисто белые цветы. Во-вторых, такая мастика хорошо и ровно окрашивается.

2. Если вы собираетесь заниматься приготовлением цветов профессионально, то можете приобрести специальные приспособления – плунжер (формочки, по которым вырезаются цветки), палочку с шариком на конце (для закругления лепестков), проволоку для цветов (пригодится для маленьких высоких цветочков).

3. Мастику нужно тонко раскатывать, а готовые цветочки должны просохнуть не меньше суток.

 

Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

 

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-рецепт + видео

Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров.

Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок.

Потребуется 180 мин

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов
  2. Проволока флористическая №24 и №30
  3. Вырубка для лепестков и чашелистика розы
  4. Тейп-лента зеленого цвета
  5. Сухой пищевой краситель цвета «Слива»

Как сделать розу из мастики видео-урок

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок

  1. Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

  2. С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.

  3. Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

  4. Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

  5. Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

  6. Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

  7. Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

  8. Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.

  9. У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

  10. Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

  11. На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

  12. Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

  13. Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

  14. Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

  15. Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

  16. Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

  17. Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

  18. Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

  19. После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

  20. Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

  21. Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

ГлавнаяМастер-классы Как сделать розу из мастики

Смотри еще

Как сделать цветочный торт с масляным кремом

Узнайте, как сделать веселый и кокетливый цветочный торт с масляным кремом, используя всего несколько советов по начинке и вашу любимую глазурь! Такой дизайн торта выглядит затейливо, но его смогут приготовить даже начинающие пекари. Нанесение звездочек и розочек из масляного крема прямо на глазированный торт не может быть проще.

Перейти к:
  • Почему нам нравится этот дизайн торта
  • Инструменты и оборудование
  • Как приготовить цветочный торт с масляным кремом
  • Часто задаваемые вопросы по украшению
  • Советы по обвязке цветов из масляного крема

Торт начинается с акварельной отделки по бокам. Выберите цветовую палитру, которая красиво сочетается друг с другом. Здесь я использовал разные оттенки розового, оранжевого и фиолетового.

Это одна из моих любимых техник не только потому, что каждый торт имеет уникальный рисунок цветов, но и потому, что его невозможно испортить. Акварельная отделка органична и всегда выглядит красиво.

Следуйте этому руководству по акварельному торту, чтобы узнать, как украсить бока этого торта.

У меня была возможность использовать учетную запись Wilton Cakes в Instagram, чтобы поделиться этим тортом. Обязательно следуйте за вместе с нами. Продолжайте читать для более подробного ознакомления с дизайном:

Инструменты и оборудование

  • Вращающаяся подставка для торта
  • Смещенный шпатель
  • Гелевый пищевой краситель
  • Разглаживатель глазури
  • Насадки для кондитерских изделий 1M, 1G, 2F, 2C, 32
  • Мешок для кондитерских изделий
  • Сахарные жемчужины

Как сделать цветочный торт из масляного крема

С помощью различных насадок Wilton очень легко создать этот яркий цветочный узор из масляного крема. . Каждый наконечник создает другую форму и добавляет множество текстур. Давайте подробнее рассмотрим, какая насадка создает какой кремовый цветок:

Моя любимая насадка для труб — Wilton 1M. Из него получаются идеальные розетки.

Во-первых, выдавите большие розетки (тёмно-розовые).

Чтобы создать розетку, держите кондитерский мешок прямо вверх (перпендикулярно поверхности торта) и наведите его над верхом торта на полдюйма или около того. Начиная изнутри, а затем наружу, выдавите плотную спираль из масляного крема.

Когда вы завершите спираль, ослабьте давление на кондитерский мешок, чтобы хвостик касался розеток.

Продолжайте и нарисуйте от 3 до 5 розеток (я считаю, что нечетные числа выглядят более органично).

Двигаясь по размеру, выберите второй по величине наконечник. Я использовал наконечник 1G, чтобы создать большие фиолетовые цветы. Используйте их, чтобы заполнить промежутки вокруг розеток и создать форму полумесяца.

Чтобы создать такие цветы, просто держите кондитерский мешок кончиком прямо над поверхностью торта, сжимайте кондитерский мешок, пока из масляного крема не получится цветок, затем ослабьте давление на кондитерский мешок, прежде чем потянуть его вверх и в сторону. .

Обязательно наведите кондитерский мешок на торт, чтобы масляный крем мог образоваться. Если он касается поверхности торта, сливочному крему некуда деться.

Продолжайте заполнять форму полумесяца цветами из масляного крема, используя наконечники разного размера. Используйте самые маленькие кончики, чтобы заполнить небольшие промежутки и вырезать форму полумесяца на каждом конце.

Остальные цветы были созданы с помощью следующих наконечников: 2F (оранжевый), 2C (белый) и 32 (светло-розовый).

Наконец, добавьте сахарные шарики в центр масляного крема и мгновенно превратите их в цветы! Используйте более мелкие сахарные жемчужины, чтобы заполнить промежутки и разбросать по всему торту.

Часто задаваемые вопросы по декорированию

Какой масляный крем использовать для обводки цветов?

Вы можете использовать масляный крем безе в американском, швейцарском или итальянском стиле.

Какой пищевой краситель лучше всего подходит для окрашивания масляного крема?

Используйте гелевый или пастообразный пищевой краситель, а не жидкий.

Советы по обвязке цветов из масляного крема

  • Держите кондитерский мешок доминирующей рукой и осторожно сожмите. Используйте другую руку, чтобы направлять кончик и создавать цветы.
  • Если масляный крем стал мягким и цветы перестали держать форму, поместите кондитерский мешок в холодильник примерно на 5 минут, а затем повторите попытку. Тепло вашей руки может со временем нагреть кондитерский мешок.
  • Если масляный крем слишком густой, попробуйте помассировать глазурь внутри кондитерского мешка, чтобы немного смягчить ее.
  • Аккуратно соскоблите все нежелательные цветки изогнутой лопаточкой. Вы также можете сначала охладить торт, чтобы крем загустел, а затем удалить цветы.
  • Всегда не забывайте сжимать кондитерский мешок перед тем, как потянуть его вверх и в сторону от рисунка.

Другие идеи украшения торта, которые стоит попробовать

Как равномерно покрыть торт льдом

Шоколадный торт

Как покрыть глазурью торт омбре

Пирожные с масляным кремом легкой текстуры

Как приготовить голый торт

Пожалуйста, оставьте отзыв со звездочкой , если вам понравился этот рецепт! Обязательно поделитесь своими рецептами и отметьте меня в Instagram @stylesweetdaily.

Большое СПАСИБО компании Wilton за предоставленные продукты, использованные для создания этого торта. Чтобы узнать больше идей по украшению торта, обязательно зайдите на страницу дня рождения Уилтона!

Спасибо за поддержку брендов, которые делают Style Sweet реальностью. Все мысли и варианты мои собственные.

Легкий цветочный торт из масляного крема (Как сделать цветы из масляного крема!)

Главная » Десерты » Торты » Торты для особых случаев » Цветочный торт из масляного крема (Как сделать цветы из масляного крема!)

Этот элегантный, но удивительно простой цветочный торт из масляного крема идеально подходит для всех торжеств! Используйте свой любимый рецепт торта, розы из сливочного крема и многое другое в этом простом уроке с видео!

Цветочные торты — прекрасный вариант весеннего торта! Вы можете сделать красивый букет прямо на торте, и все это съедобно. Если вы новичок в украшении тортов, не беспокойтесь — приготовление красивого цветочного торта с масляным кремом требует некоторой практики, но это очень весело и становится все легче и легче с каждым разом!

Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт торта. Я использую свой классический веганский ванильный торт, так как это мой самый любимый торт, а также любимый рецепт моих читателей! Однако у нас есть более 50 потрясающих веганских тортов с разными вкусами, которые вы можете использовать, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим указателем рецептов тортов.

В моей поваренной книге для веганской выпечки есть еще больше рецептов тортов, которые вы обязательно захотите попробовать!

Содержание

  • Какой масляный крем лучше всего подходит для окантовки цветов?
  • Какой наконечник Wilton формирует цветы?
  • Как прикрепить цветы из масляного крема к торту?
  • Инструменты для торта, которые я рекомендую:
  • Обзор: Как сделать цветочный торт из масляного крема:
  • Как сделать цветы из масляного крема на боку торта?
  • Советы и рекомендации по приготовлению цветочного торта из масляного крема:
  • Вы также можете использовать эти цветы из масляного крема для капкейков!
  • Посмотрите, как сделать цветочный торт из сливочного крема, здесь!
  • Другие специальные рецепты веганских тортов:

Какой масляный крем лучше всего подходит для украшения цветов?

Как правило, глазурь, которую вы используете, представляет собой «масляный крем декоратора»; это глазурь, образующая твердую корочку. Обычно для этого подойдет американский сливочный крем. Мой веганский американский масляный крем — мой абсолютный фаворит для украшения цветочных тортов.

Вы также можете добавить в масляный крем различные ароматизаторы, например, цветочные ноты, миндальный экстракт, фруктовые, например, клубничный или малиновый, или лимонный!

Какой наконечник Wilton формирует цветы?

У Уилтон так много разных насадок для цветов! Все зависит от того, насколько сложными будут ваши цветы.

Есть замечательные насадки для лепестков, которые вы можете использовать (здесь я использовал насадку Wilton № 103), но есть даже наборы насадок для цветочного дизайна, которые вы можете приобрести. Некоторые другие кончики, такие как кончик звезды, можно использовать, чтобы обозначить лепестки для цветов; а затем вы можете заполнить цветы точками!

Я также рекомендую приобрести насадку-лист (я использовал насадку Wilton #352)!

Как прикрепить цветы из масляного крема к торту?

Вы просто нанесете каплю глазури на обратную сторону вашего замороженного и застывшего цветка. Затем аккуратно прижмите цветок к тому месту на торте, которое вы хотели бы видеть! Глазурь быстро затвердеет от холодной глазури торта и цветка, поэтому ваш цветок останется на месте.

  • Поворотный стол для торта
  • Средний и большой шпатель
  • Цветочные насадки для торта Wilton
  • Кондитерские или кондитерские мешки
  • Поддоны для торта + коробки (особенно, если этот торт для кого-то!)
  • ​ Веганский пищевой краситель (я рекомендую жидкие, но НЕ масляные красители или порошки для веганов)
  • Ложки

Обзор: Как сделать цветочный торт из масляного крема:

Вот краткий обзор того, как вы будете собирать цветочный торт из масляного крема :

  1. Набросайте эскиз торта:  Было бы неплохо иметь представление о том, как должен выглядеть слоеный торт, сколько времени это займет и сколько глазури вам понадобится. Я даю вам рекомендацию для трехслойного, 1 ярусного 8-дюймового торта ниже. Вы также должны выбрать свою цветовую палитру!
  2. Выпечка торта:  Какой бы торт вы ни выбрали для вкуса, убедитесь, что вы дали ему не менее часа, чтобы полностью остыть. Вы не хотите абсолютно НИКАКОГО ТЕПЛА в слоях торта. Это потребует терпения, но оно того стоит.
  3. Соберите торт:  Нанесите на торт крошку, а также последний слой масляного крема. Я использовала обычный веганский масляный крем для покрытия крошки, а затем окрасила масляный крем в розовый цвет с помощью розовой пудры для внешней стороны торта.
  4. Охладите торт:  Пока вы накалываете цветы, вы можете поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  5. Выдавите цветы:  Затем вы высадите розы (или анютины глазки) на листы пергаментной бумаги, которые мы затем заморозим. Мне кажется, что проще положить цветы на противень, который затем помещаю в морозильную камеру между каждым цветком. Затем заморозьте цветы не менее чем на 5 минут в морозильной камере. Это гарантирует, что с ними можно будет немного поработать, когда вы поместите их на торт.
  6. Не забудьте сохранить глазурь! Вам нужно оставить немного глазури для окантовки листьев и для украшения торта цветами.
  7. Спланируйте шаблон и украсьте торт:  Мне нравится аккуратно отмечать, куда я хочу поместить каждый цветок. Это также помогает быстро набросать то, что вы имели в виду (это полезно в самом начале процесса выпечки торта). Затем поместите цветы на торт с каплей масляного крема и заполните остальные лепестки и листья!

Как сделать цветы из масляного крема на боку торта?

На самом деле вы будете использовать тот же метод, что и при украшении торта цветами из сливочного крема.

Просто капните каплю глазури на тыльную сторону застывшего цветка из глазури. Затем очень аккуратно прижмите цветок к боковой части торта. Затем вы можете насадить листья на боковую часть торта или даже дополнительные лепестки, на которые вы поместили цветы.

Советы и рекомендации по приготовлению цветочного торта с масляным кремом:

  • Приготовьте несколько отдельных мисочек для масляного крема:  Допустим, вы делаете розовые, красные и оранжевые цветы с желтой буквой внутри, а затем с зелеными листьями. Вам понадобится в общей сложности 5 чашек глазури только для цветов (но в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать цветы, примерно 1/2-3/4 чашки каждого цвета. 
  • Подумайте о своем цвете. прежде чем начать:  Не все цвета дополняют друг друга! Ознакомьтесь с дополнительными и третичными цветовыми сочетаниями. Вот отличный генератор цветовой палитры , который поможет вам выбрать цветовой узор вашего торта! 
  • Держите торт холодным:  Это очень важно, особенно когда вы его украшаете. Вы хотите, чтобы ваш торт всегда был холодным, чтобы а) цветы могли прилипнуть к торту и б) торт не начал наклоняться!
  • Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты! Вернитесь к моему списку рекомендуемых инструментов, чтобы убедиться, что у вас есть все.
  • Используйте глазурь комнатной температуры для смазывания различных видов цветов из масляного крема:  Так будет намного проще выдавливать лепестки. Пока торт холодный, вам понадобятся цветы сначала при комнатной температуре, прежде чем замерзнуть.
  • Используйте эти приемы для украшения цветка веганский свадебный торт ! Это также отлично подходит для выпускных тортов, свадебных тортов, тортов ко дню рождения и многого другого!

Вы также можете использовать эти цветы из масляного крема для капкейков!

Чтобы приготовить цветочные капкейки с масляным кремом, просто нанесите на капкейк свою любимую глазурь, а затем положите сверху охлажденный цветок. Так легко!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Цветочный торт Easy Buttercream (Как сделать цветы из масляного крема!)

  • Автор: Бритт Берлин
  • Время подготовки: 120
  • Время выпечки торта вкус на выбор: 45
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 16 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Трубопровод
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Этот элегантный и удивительно легкий цветочный торт с масляным кремом идеально подходит для любого торжества! Используйте свой любимый рецепт торта, розы из сливочного крема и многое другое в этом простом уроке с видео!


  • Ваш любимый рецепт торта (я использовала свой любимый веганский рецепт ванильного торта)
  • 2 1/2 порции веганской глазури из сливочного крема (или вашей любимой американской глазури из сливочного крема)
  • Веганский/растительный/полностью натуральный пищевой краситель*

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Выпечка:  Испеките выбранный вами торт в соответствии с инструкциями.
  2. Охладить торт:   Перед сборкой убедитесь, что торт ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕН. Это займет не менее часа.
  3. Приготовьте одну порцию глазури из сливочного крема:  Приготовьте одну порцию глазури из сливочного крема. Это будет использоваться, чтобы сделать слой крошки и внешний слой глазури.
  4. Соберите слоеный пирог: Соберите слоеный пирог, сначала посыпав его крошкой. Затем вы можете подкрасить последний слой масляного крема, как вам нравится, и нанести его. Вы можете сделать еще 1/2 порции масляного крема, если хотите получить толстое внешнее покрытие.
  5. Охладите торт:  Поместите торт в холодильник, пока вы делаете цветы из масляного крема.
  6. Приготовьте цветы из масляного крема: Приготовьте дополнительную порцию масляного крема и разделите его на разные цвета. Я использую около 1/2 стакана — 3/4 стакана на цвет цветка. Если вы делаете цветы из роз, воспользуйтесь советом по украшению торта лепестками 104 или 127. Нанесите кусочек масляного крема на верхнюю часть цветочного ногтя вместе с квадратом пергаментной бумаги. С более толстой стороной наконечника вниз и удерживая наконечник почти на 90 градусов (ближе к 80), нарисуйте небольшой круг внутри кончика розы. Затем, наклонив кончик еще под углом (от 60 до 45 градусов), наденьте лепестки вокруг начальной внутренней части кончика розы. Смотрите видео для наглядности. Продолжайте, пока не закончите всю розу. Возьмите кусок пергаментной бумаги и положите его на противень и в морозильник, чтобы он охладился, пока вы будете выдавливать оставшиеся цветы. Повторите процесс замораживания. Зарезервируйте немного глазури для точек глазури и листьев.
  7. Соберите цветочный торт из масляного крема:  Достаньте торт из холодильника. Выбрав дизайн торта, поместите каплю глазури на обратную сторону замороженного цветка из масляного крема и аккуратно прижмите цветок к торту в нужном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *