Как и из чего делают леденцы? Описание, фото и видео
Содержание:
Сахарные леденцы, завернутые в фантики на палочках, появились на просторах современной России и стран СНГ в период XI—XII веков. В те далекие времена, их изготавливали в кондитерских магазинах Европейских мастеров и привозились как угощения для местных вельмож и чиновников. Удивительные сладости, с появлением первой сахарной палаты на территории России в начале XVIII века, стали доступными для всех групп населения.
С того момента, леденцы начали изготавливать в мастерских и на домашних кухнях, с применением различной рецептуры и пищевых добавок. Постепенно сладости распространились настолько, что ни один взрослый человек и маленький ребенок, не может и недели прожить без этого удивительного лакомства. И каждый раз, когда мы видим на прилавках магазина или супермаркета такое разнообразие конфет, мы можем задаваться вопросом: «Так как же делают леденцы?»
Интересные факт: место рождения сахара и леденцов, считают территорию современной Индии. Записи о существовании сладостей из сахара, ученые находили в древних манускриптах 5 тыс. летней давности.
Из чего делают леденцы?
Сахарный песокДля производства леденцов, используют простой и доступный в любом магазине сахарный песок. На кондитерские фабрики, он поступает в огромных количествах со всего мира. Его могут производить из сахарного тростника, свеклы, клена, пальмы и сорго. После добавления ароматизаторов, красителей и отдушек, смесь проходит термическую обработку. Чтобы получить уникальную форму и придать ей привлекательный внешний вид, над готовой смесью проводят несколько не сложных манипуляций и превращают ее в леденцы разных форм, цветов и размеров. С этого момента, готовые лакомства можно заворачивать в упаковку и отправлять на прилавок магазина.
Производство карамели
Сахарный песок, поступающий на предприятие по производству карамели, просеивается и очищается от мелкого мусора. Процесс очистки проходит в специальном механизме, с установленным вибрирующим ситом и системой удаления посторонних предметов. Аппарат построен таким образом, чтобы на выходе оставался на 100 % чистый сахарный песок, а крупный и мелкий мусор полностью удалялся. Воду берут из системы водопровода и по необходимости очищают ее от примесей и химических добавок. Ароматизатор, отдушки и красители выбирают соответственно рецепту. После завершения подготовительных работ, ингредиенты отправляются на этап приготовления карамельной массы.
Приготовление карамели
Горячая карамельМеталлическую емкость заполняют водой и загружают сахарный песок. Специальными лопастями их замешивают до получения сахарного сиропа. После образования однородной жидкости, добавляют ароматизаторы с красителями. С помощью насоса, готовый сироп перекачивают в варочный вакуумный котел, где он закипает. Металлические лопасти медленно перемешивают кипящую массу, до удаления через пар, большей части воды. Оператор с пульта управления контролирует весь процесс приготовления, чтобы масса не пригорала и получила нужную консистенцию. В результате, образуется вязкая горячая карамель, готовая к дальнейшей обработке.
Формирование карамели
Формирование карамелиГорячая карамель, с котла выгружается на ровный металлический охлаждающий стол. На столе, мастер проверяет ее на качество и соответствие требованиям. После этого, разделенную на порции массу, погружают в формировочный аппарат. Под воздействием вращающихся валов, формируется длинный жгут из теплых леденцов.
Форма леденцовОстрые ножи или прессовочный аппарат, придает леденцам форму, надевает их на палочку и полностью охлаждает. По конвейеру, конфеты направляться в аппарат для упаковки.
Упаковка
Специальный аппарат упаковывает готовые конфеты в красивые фантики и фасует в ящики. С этого момента леденцы отправляются на прилавки магазинов, чтобы радовать нас своим удивительным вкусом.
Интересный факт: первые леденцы на палочке изготавливались в форме домиков, рыбок и елки. С развитием промышленности, их начали производить в более сложных формах – петушков и зайчиков.
Линия по изготовлению леденцов на фабрике, построена таким образом, чтобы весь технологический процесс проходил в полуавтоматическом режиме и в 3 основные этапа производства. Начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая погрузкой готовой продукции, производство не требует чрезмерных денежных затрат и найма большого количества рабочих.
В сравнении с изготовлением других сладостей, производство леденцов на сегодняшний день считается одним из самых прибыльных и окупаемых предприятий. В результате такой скорости и простоты производства, в любом месте на планете, сладкие леденцы могут порадовать каждого взрослого и ребенка своим несравнимым и прекрасным вкусом.
Как и из чего делают леденцы – интересное видео
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как делают леденцы с рисунком внутри
Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.
Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.
Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.
Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.
Добавляют лимонную кислоту.
Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.
После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.
Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).
Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.
Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.
От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.
В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.
Получившиеся заготовки складывают в колбаски.
Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.
Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.
Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.
Вот что получилось в итоге.
Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.
Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.
После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.
И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.
Можно делать и такие шедевры.
Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.
Теперь и вы знаете, как делают конфеты с рисунком внутри.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Tags: Москва, конфеты
Как делаются леденцы на палочке – Sequoit Media
- Студенческая жизнь
Этим леденцам уже более 100 лет, но обычный человек понятия не имеет, как их делают.
Эмили Хейнс, директор по социальным сетям 11 февраля 2017 г.
Другие истории от Эмили Хейнс , 2018
Иметь и… Отпустить
16 февраля 2018 г.
Десятилетия праздничной музыки
18 декабря 2017 г.
Каково это — научиться справляться с трудностями
17 октября 2017 г. многим не известен. Классическое угощение было создано Джорджем Смитом в 1908 году. Он использовал идею надевать конфеты на палочку, чтобы их было легче есть, и назвал угощение в честь популярной скаковой лошади Лолли Поп.
Леденцы на палочке сделаны из сахара и кукурузного сиропа, но вопрос: Как их делают? Согласно веб-сайту Дум Дум, вот как они производятся на фабрике:
Дум Дум делают из смеси кукурузного сиропа и сахара. Сухой сахар привозят на кондитерскую фабрику в вагоне поезда. Сахар удаляют из вагона чистой горячей водой. Кукурузный сироп доставляется на кондитерскую фабрику в автоцистернах с подогревом. Жидкий сахар и кукурузный сироп перекачиваются из резервуаров для хранения в предварительную варку, после чего начинается процесс приготовления.
Смесь перекачивается в конвекционную печь и готовится в вакууме. После того, как конфеты приготовлены, их помещают в большой миксер, и в замес добавляют краситель, ароматизатор и лимонную или яблочную кислоты. После добавления этих ингредиентов партию перемешивают.
Помещается в порционный валик, который выдавливает конфету в пресс. Пресс формирует леденец и вставляет палочку. После того, как конфета сформирована, ее охлаждают, чтобы она затвердела. После этого они транспортируются к упаковочным машинам, затем упаковываются в пакеты для отправки в магазины.
Понятно, что у среднего человека нет всего этого оборудования для приготовления леденцов, но есть и способы приготовить леденцы дома. Нажмите здесь, чтобы узнать, как сделать леденцы на палочке своими руками.
- Конфеты
- Сделай сам
- Дум Думс
- Леденцы на палочке
- рецепт
Общественная средняя школа. Это второй год Эмили в Том Том. Её интересы включают кофе со льдом, Рик и Морти и золотистые ретриверы.
Эллисон Смит, Том Том Стафф
Эллисон Смит — старший сотрудник ACHS. Это ее первый год в команде Tom Tom. Эллисон любит бегать и является капитаном команды по кроссу в ACHS. Вне школы она работает в Rec Plex инструктором по плаванию и любит заниматься с детьми. Как новый сотрудник, она больше всего рада тому, что стала частью семьи Том Том.
Как производятся леденцы на палочке? — Международный кондитерский журнал
Леденцы на палочке – это основная сладость, с которой сталкивались люди из самых разных слоев общества и которые имели удовольствие побаловать себя. История леденцов уходит корнями в средневековье, когда широко употреблялись леденцы, сваренные вкрутую, напоминающие леденцы. Они использовались не только в кондитерских изделиях, но и в последнее время для лечения людей. Однако фактическое известное изобретение леденца на палочке остается загадкой, но большинство считает, что Джордж Смит был отцом-основателем леденцов на палочке в недавнее современное время. Продав эти конфеты, он решил назвать их «Lolly Pop» в честь своей скаковой лошади и зарегистрировал это название в 19 году.31. В этот период многие леденцы и леденцы изготавливались вручную, что отнимало много времени и сил.
Теперь, с развитием технологий и машин, появились новые многогранные способы изготовления леденцов на палочке, будь то исключительно с помощью машин или, чаще всего, с сочетанием человеческого и технологического вмешательства. Из-за роста населения леденцы потребляются гораздо чаще. Недавний отчет о рыночных данных показал, что «в 2016 году американцы потребляли более 5 миллионов фунтов леденцов» каждый год. Очевидно, что многие из нас потребляют эти угощения, редко задумываясь о многогранном процессе, связанном с изготовлением этих типов конфет. А с появлением различных форм технологий, машин и даже различных ингредиентов и материалов, используемых для удовлетворения любых меняющихся потребительских запросов, возникают вопросы о том, как сейчас производятся леденцы?
Хотя ингредиенты и оборудование различаются у разных компаний и производителей, процесс на самом деле очень прост. Начнем с того, что простые леденцы на палочке состоят из очень немногих, но жизненно важных ингредиентов. В первую очередь леденец содержит сахар, кукурузный сироп, воду, пищевые добавки и ароматизаторы, а также яблочную или лимонную кислоту. Но в конечном итоге важными ингредиентами являются сахар и кукурузный сироп. Сахар обычно поступает из таких стран, как Бразилия, Индия и Китай, которые являются ведущими мировыми производителями сахара. После того, как фермеры и рабочие выращивают и собирают сахарный тростник, его отправляют на сахарный завод, концентрируют и кристаллизуют, чтобы получить сахар, который используют производители леденцов. Кукурузный сироп состоит из молекул глюкозы и фруктозы, а также содержит кукурузу. Зерна кукурузы очищают от мусора и пыли, а затем замачивают в стальных резервуарах, содержащих воду и диоксид серы. После того, как кукуруза очищена, добавляют глютен и крахмал, а также используют другие рафинеры для превращения ее в сироп. Соединенные Штаты, Китай и Бразилия снова стали крупнейшими производителями кукурузного сиропа, что делает его жизненно важным компонентом карамельной промышленности.