Рецепт куха рецепт с фото пошагово
Рецепт куха
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Приготовим ингредиенты. Начнем подготовку пирога с замеса дрожжевого теста. Дрожжевое тесто будем готовить быстрым способом.
Шаг 2:
Молоко подогреем до 30 градусов в микроволновой печи. В миску всыпаем 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, заливаем их теплым молоком и тщательное перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Оставляем смесь в теплом месте на 5 минут, это будет достаточно для активации дрожжей.
Шаг 3:
Сливочное масло (100г) растапливаем на водяной бане и остужаем.
В миску с готовой опарой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, вбиваем яйцо, еще одну столовую ложку сахара добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Вымешиваем тесто, сначала ложкой в миске, когда оно станет достаточно густым, продолжаем замешивать на подсыпанной мукой поверхности. Муки может потребоваться чуть больше, чуть меньше, зависит от качества продукта.
Шаг 5:
Тесто должно получиться по консистенции не очень тугое и не жидкое, слегка липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, смазываем его сверху растительным маслом чтобы оно не покрылось сухой корочкой, и ставим в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем. Через указанное время обминаем и даем еще раз подойти.
Шаг 6:
Тем временем готовим сладкую начинку. В миску кладем сметану, 120 г сахара, вбиваем яйцо и добавляем соду. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара и однородности.
Шаг 7:
Готовим штрейзель: в миске смешиваем порубленное на кусочки сливочное масло (100г) с мукой, перетираем все в крошку.
Шаг 8:
Готовое тесто раскатываем в лепешку в соответствии с размером формы, оставляя небольшой запас для бортиков. Кладем ее в смазанную маслом форму, делая бортики. Ставим форму в теплое место для подъема теста на 20 минут.
Шаг 9:
Выливаем на подошедшую корку теста сладкую начинку.
Шаг 10:
Присыпаем сверху штрейзелем.
Шаг 11:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Вынимаем пирог, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Пирог получается очень вкусным, нежным в меру сладким. Кто любит послаще, может добавить сахар в штрейзель. Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка домашняя рецепты с фото
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
На праздничный стол
Пирог на сметане рецепты с фото
Пирог на молоке
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Cтаринный,классический рецепт немецкого пирога » КУХЕН «, пошаговый рецепт на 436 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Английский пудинг
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Реклама
Рита
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Друзья мои,хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых,рецепт которого им достался от их друзей немцев!!!Это очень вкусно!!! Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня.А намазка и посыпка,на одну порцию!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
ТЕСТО:
1л.кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг.муки
200гр.маргина или сл.масла
1ст.сахара
щепотка соли
1п.сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА:
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т. д.
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится:
2-3ст.л.сметаны.не ниже 20%
1яйцо
2ст.л.сахара
1щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):
200г.муки 125г.сл.масла(комнатной температуры)
100г.сахара(можно и без сахара)
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.
через 5 минут…
Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем.
Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.
НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово.
Тесто смазываем намазкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек.
Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово.
Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут,а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов,достаем… Какая красота,посмотрите!!!
Режем на кусочки и подаем. ..
Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!
Приятного вам чаепития!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухняна молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт персидского рагу из баранины — ToriAvey.com
, Tori Avey 169 комментариев
Рецепт простого персидского рагу из баранины с мясом, куркумой и хлопьями перца чили. Медленно приготовленное нежное рагу с рисом басмати. Кошерный, мясной.
4.96 от 63 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Когда я учусь готовить блюда региональной кухни, мне нравится обращаться непосредственно к первоисточнику. Я хочу наблюдать за тем, как это делают люди, которые выросли, готовя и поедая пищу. Я поеду почти куда угодно, чтобы узнать секрет настоящего регионального блюда. К счастью, когда я захотел научиться персидской кухне, мне не нужно было ехать — вместо этого ко мне приехала наша подруга Фарах. 🙂
Фарах родилась в Иране. Она иммигрировала в Израиль со своей семьей, когда ей было 5 лет. Ее отец работал поваром в разных местах и в конце концов стал шеф-поваром на кухне тель-авивской больницы. Фара пошла по стопам отца, открыв небольшое персидское кафе в Яффо для других иммигрантов из Ирана. Позже она переехала в Соединенные Штаты со своей семьей и много лет профессионально готовила.
Фара готовит на моей кухне, пока я делаю заметки.
Фара великолепно готовит и щедро делится своим талантом. Я попросил ее провести для меня ускоренный курс персидской кухни. Когда она спросила, какие блюда я хотела бы изучить, я сказал ей, что очень хочу узнать секрет приготовления персидского риса с тах-дигом. Итак, она научила меня готовить персидский рис с укропом и лимской фасолью… и персидский рис с изюмом и морковью… и жареного цыпленка с чесноком… и салат из огурцов… и кооба, жареные пшеничные пироги с булгуром, фаршированные бараниной и кедровыми орешками. Вдобавок ко всему этому сестра моего мужа привезла с собой два вкуснейших рецепта из баклажанов.
Излишне говорить, что к концу ночи мы были уже набиты до отказа! Кажется, я поковылял в постель. Но трата калорий того стоила. Такая вкусная еда!
Я упоминал тушеную баранину по-персидски? Нет? Ну, это было мое любимое блюдо вечера. Я люблю, когда простой рецепт наполнен таким вкусом. Вы можете быть более знакомы с традиционным ирландским рагу, но даже если вы не большой поклонник баранины, вы можете пересмотреть свое мнение и попробовать это рагу. Мясо с пряностями получается очень нежным, оно разбивается вилкой и тает во рту. Рис басмати пропитывается вкусным соусом и является идеальным дополнением к тушеному мясу. В качестве бонуса это блюдо не содержит глютена. Он также содержит изрядную дозу куркумы, специи, которая обладает сильными противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Какое удовольствие!
Рекомендуемые продукты :
Large Pot
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Персидское рагу из баранины
Рецепт простого персидского рагу из баранины с мясом, куркумой и хлопьями перца чили. Медленно приготовленное нежное рагу с рисом басмати. Кошерный, мясной.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Отправить мне рецептыКУРС: Основное блюдо
Кошерный ключ: Мясо
Порции: 8 порций
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 3 часа часов
Общее время: 3 часа часов 20 минут минут
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка черного перца (или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка соли (если вы чувствительны к соли, вы можете использовать меньше и посолить по вкусу в конце приготовления)
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (пропустите, если вы чувствительны к специям)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 средние луковицы, измельченные
- 3 фунта мяса ягненка, нарезанного на куски для тушения (мясо ног хорошо подходит, оно готовится очень нежно)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 чашки свежей петрушки или кинзы, нарезанной
- 4 чашки пропаренного риса басмати для подачи
-
В небольшой тарелке смешайте куркуму, черный перец, соль и измельченный красный перец перец приправа.
- В большой кастрюле или большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне до горячего (но не дымящегося). Обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Начните обжаривать баранину. Добавьте тушеное мясо ягненка в кастрюлю. Вы можете использовать мясо ягненка с костями, мясо без костей или их комбинацию. Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны. Слейте жир, который собирается на дне кастрюли.
Равномерно посыпьте приправами обжаренное мясо.
Залить мясо 4 стаканами воды. Доведите смесь до медленного кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить на среднем огне два часа.
Используйте большую неглубокую ложку для снятия жира с поверхности жидкости для варки каждые 30 минут.
- Через 2 часа добавьте томатную пасту в кастрюлю и медленно перемешайте, пока паста не растворится в бульоне. Тушите еще 20 минут без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и нежным, а соус не загустеет.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и/или специй, если хотите.
Украсьте рагу свежей петрушкой или кинзой. Подавайте баранину с соусом на свежеприготовленном рисе басмати.
Пищевая ценность
Рагу из баранины по-персидски
Количество на порцию
Калории 398 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25% 900 05
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 456 мг 20%
Калий 655 мг 19%
Карбон гидраты 27 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 37 г 74%
Витамин А 325 МЕ 7%
Витамин С 6 мг 7%
Кальций 38 мг 4%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Лучший рецепт тушеной баранины — Как приготовить тушеную баранину
Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду.
Совет: вам может быть интересно, где в этом рецепте мука. У нас есть хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свои натуральные крахмалы, которых так уж получилось 9.0059 очень хорошо хорошо загущает тушеное мясо. В результате бульон получается бархатистым и очень ароматным. Мы предлагаем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: 8 марта 2021 года это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.
порция(и)
Ингредиенты
- 1 ст.
растительное масло
- 2 фунта
жаркое из бараньей лопатки, нарезанное кубиками по 1 дюйму
- 1
лук, нарезанный
- 2
морковь, очищенная и нарезанная кружочками
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец 90 005
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1/ 4 в.
томатная паста
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
паприка копченая
- 6 в.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 c.
красное вино
- 1 ст.
Вустерский соус
- 3
веточки свежего розмарина
- 2
лавровый лист
- 9 0053 2 фунт
молодой картофель, половинки
- 1/4 c.
свежая нарезанная петрушка, для украшения
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (6 порций)
- Калории 645 Жир 36 г Насыщенный жир 14 г Трансжир 0 г Холестерин 109 мг Натрий 1539 мг Углеводы 34 г Волокно 6 г Сахар 6 г Белок 34 г В витамин D0 мкгкальций118 мгжелезо6 мгкалий1822 мг
- подготовка.
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить на тарелку.
- Шаг 2В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и паприку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
- Шаг 3. Положите баранину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
- Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
- Шаг 5Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, 30 минут.