Как испечь торт в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления — 364 рецепта

Бисквитный торт очень вкусный и простой

Рубрика: Десерты

В этом пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях. Для того чтобы испечь нежный и очень вкусный бисквит своими руками надо немного постараться и получить желаемый результат.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:317.19 ккал.
Белки:4.07 гр.
Жиры:14.51 гр.
Углеводы:42.21 гр.

Ингредиенты

  • Масло растительное для смазки противни – 10 грамм.
  • Вишня без косточек (замороженная) – 30 грамм.

Бисквит:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Сироп для пропитки:

  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Фильтрованная вода – 100 миллилитров.

Сливочный крем:

  • Сливки (33%) – 500 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 5 гр.

Рецепт

  1. Для начала подготавливаем продукты, входящие в состав классического бисквитного торта.

  2. В сухую ёмкость разбиваем яйца, взбиваем миксером 30 секунд.

  3. Высыпаем сахар, добавляем гашеную соду, взбиваем до густой консистенции. Объём должен увеличиться в три раза, смотрите, как на пошаговом фото.

  4. Высыпаем просеянную муку и немедля перемешиваем тесто вручную, чтобы масса не осела. Этот способ применяется во всех случаях замешивания бисквита.

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Наливаем тесто, равняя по всей поверхности, выпекаем в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25 минут (время приготовления зависит от толщины коржа).

  6. Готовим сироп для пропитки десерта. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, высыпаем сахар. Кипятим до образования маленьких пузырьков.

  7. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. В процессе высыпаем ванилин, сахар тонкой струёй. Общее время готовности крема зависит от марки, времени хранения в моём случае сливки приняли устойчивую форму за 5 минут.

  8. На испечённый корж устанавливаем тарелку и вырезаем три одинаковых круга.

  9. Затем берём вырезанный бисквит, перекладываем в плоскую нарядную тарелку, пропитываем сиропом, обильно смазываем сливочным кремом.

  10. Остальные слои собираем таким же способом. Ровняем бисквитный торт лопаткой, украшаем ягодами вишни.

  11. Обрезки коржа измельчаем.

  12. Посыпаем крошками, затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы всё впиталось. Готовый сочный торт с прослойкой из сливочного крема режем на порции и подаём на праздничный стол.

Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта

Опубликовано:

14 декабря 2022, 17:32

Медовик, декорированный шоколадными пчелками: YouTube/ Кулинарим с Таней

Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной. Потратьте не больше часа и приготовьте нежное лакомство без повода, чтобы превратить домашние посиделки в маленький праздник.

Выпечка на основе меда известна человечеству со времен Средневековья, когда распространенным лакомством был медовый хлеб и пироги. Рецепт первого «Медовика» был придуман в 20-е годы ХІХ века личным поваром Елизаветы, жены Александра I. Как гласит легенда, императрица не любила мед, однако новый придворный повар об этом не знал и испек медовый торт. Он получился настолько вкусным, что Елизавета решила наградить его создателя. С тех пор «Медовик» стал самым популярным лакомством широких масс.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 272 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 30% сметана 1 кг
  • Сахар 80 г
  • Пшеничная мука в/с 470 г
  • Мед 150 г
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 140 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 80 г

Приготовление

  • 1.

    Растопите ингредиенты Мед, масло и сахар растворяют на медленном огне: YouTube/ Кулинарим с Таней

    В кастрюлю с толстым дном поместите мед, сливочное масло и сахар. Добавьте щепотку соли. Все поставьте на медленный огонь и прогрейте массу, чтобы мед и масло растаяли. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня. Не доводите до кипения.

  • 2. Введите соду и яйца

    В основу добавляют соду: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Добавьте к растопленным ингредиентам соду, перемешайте массу. Сода вступит в реакцию с медом, и на поверхности образуется пена. Медовую массу перелейте в миску и дайте немного остыть. В теплую массу добавьте поочередно яйца, хорошо перемешайте.

  • 3. Замесите тесто

    Замешивают мягкое и эластичное тесто: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Поэтапно введите в тесто просеянную муку. Ее может понадобиться меньше или больше от заявленного количества. Тесто получится очень мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

  • 4. Сделайте заготовки для коржей

    Тесто делят на 12 порций: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Разделите тесто на 12 частей, каждый кусочек скатайте в шар. Сложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Если хотите получить более толстые коржи, уменьшите количество коржей до 8.

  • 5. Раскатайте тесто

    Тесто на коржи тонко раскатывают: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Сделайте заготовки пергамента. Тесто необходимо раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легко перенести его на противень. Припылите скалку и пергамент мукой. Очень тонко раскатайте тесто.

  • 6. Испеките коржи

    Коржи выпекают и вырезают необходимую форму: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Разогрейте духовку до 180 °С. Наколите коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекайте коржи 3–4 минуты. Из готовых коржей вырежьте круг диаметром 22 см. Нарезать корж нужно горячим, чтобы он не крошился. Обрезки теста нужны для посыпки торта. Готовые коржи остудите.

  • 7. Приготовьте крем

    Сметану смешивают с сахарной пудрой: YouTube/ Кулинарим с Таней

    К жирной сметане добавьте сахарную пудру. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Венчиком размешайте массу до однородности.

  • 8. Соберите торт

    Каждый слой промазывают сметанным кремом: YouTube/ Кулинарим с Таней

    На сервировочное блюдо установите кольцо для сборки торта. На дно тарелки положите немного крема, разровняйте и положите первый корж. Смажьте его сметанным кремом. Укладывайте коржи поочередно, смазывая каждый слой 2–3 ст. л. крема. Верхний корж необходимо смазать кремом. Затем накройте торт пищевой пленкой, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

  • 9. Декорируйте торт

    Торт выравнивают кремом и посыпают крошкой: YouTube/ Кулинарим с Таней

    После пропитки снимите формовочное кольцо с торта и промажьте верх и бока остатками крема. Измельчите в крошку обрезки теста, обсыпьте ею торт со всех сторон. По желанию декорируйте торт сахарными фигурками и другим декором.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Медовик» : YouTube/ Кулинарим с Таней
Автор: Наталья Андреева

Как испечь торт без духовки и на плите

Как испечь торт без духовки и на плите

Выпечка тортов существует уже несколько десятилетий, как и способы выпечки.

До изобретения газовых и электрических духовок пирожные и другие закуски успешно выпекались на плите, и ими также наслаждались все.

И даже с новыми изобретениями мы всегда можем вернуться к старым методам выпечки, когда у нас просто заканчивается электроэнергия/газ или когда наши обычные печи выходят из строя (как это случилось со мной вчера ☺).
Вот как испечь торт без духовки.

** Я получил инструкции по сухой кастрюле от fauziaskitchenfun , но немного изменил ее, чтобы она соответствовала размеру моей кастрюли и торта.

Чтобы испечь пирог без духовки, вам понадобится:
040

  • 150 г Сахар
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока (по желанию)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя без горки
  • ароматизатор на выбор (я использовала ваниль)
  • 1 чайная ложка подрумянивания (см. )
    Вы можете также используйте любой из этих рецептов торта: рецепт бананового торта, яблочного торта или фруктового торта.
  • Для выпечки торта вам понадобится :

    • Большая алюминиевая кастрюля с крышкой (желательно старая чистая кастрюля)
    •  Подставка или алюминиевая миска, которая может поместиться в кастрюлю
    • Фольга (дополнительно)

    Дополнительный наконечник:
    – Гравий среднего размера, плоский кирпич или песок также можно использовать в качестве основы для горшка, но будьте очень осторожны при использовании песка, потому что он может случайно попасть в тесто для торта (вы знаете, мы никогда не сможем быть достаточно осторожными).
     Если вы планируете испечь пирог с песком или камнями,  нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции и видео-рецепт и  Не забудьте тщательно промыть гравий, а также используйте «чистый» песок (без грязи/мусора).
    Шаги:

    1. Сначала подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом, а затем слегка присыпав мукой.

    Затем поместите железную решетку (или высокую алюминиевую тарелку или железную сетку) в чистую пустую широкую кастрюлю, плотно накройте кастрюлю и прогрейте на сильном огне в течение 10 минут.

    Быстрый совет : Убедитесь, что кастрюля быстро вымыта, на ней нет грязи или пригоревшей корки, в противном случае она будет дымить при нагревании.

     Если вы хотите испечь пирог на песке или камнях, см. шаги здесь

    Пока кастрюля нагревается, взбейте масло и сахар в миске до кремообразного состояния; добавить яйца и хорошо взбить; добавьте молоко, ароматизатор и краситель, также хорошо взбейте и, наконец, просейте разрыхлитель и муку. Все смешать и вылить в подготовленную форму для запекания.

    2. Осторожно откройте теперь горячую кастрюлю и поставьте форму на горячую решетку .
    Совет: Вы можете накрыть кастрюлю фольгой (перед закрытием крышки), чтобы предотвратить утечку тепла через края крышки )

      Важно: Никогда не ставьте форму для выпечки прямо на дно кастрюли, иначе пирог сгорит. Всегда следите за тем, чтобы между формой для кекса и горячей кастрюлей или песком было расстояние.

    3. Теперь снова накройте кастрюлю и дайте пирогу хорошо пропечься на среднем огне в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь до слабого и дайте пирогу выпекаться от 15 до 30 минут (в зависимости от размера пирога, который вы хотите выпечка) .

    Совет: если вы используете тарелку из фольги в качестве формы для запекания, вам нужно будет проверить пирог раньше, потому что пирог быстрее приготовится в тарелке из фольги.

    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ТАРЕЛКА БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ.

    4. Через 15 минут откройте кастрюлю и проверьте готовность, обмакнув центр шпажкой/зубочисткой. Если шпажка выходит чистой, то пирог готов, но если он выходит влажным, дайте пирогу выпекаться еще немного и снова проверьте его шпажкой через 5 минут.
    Этот торт занял около 30 минут.

    5. Когда пирог будет готов, выньте его из горячей кастрюли и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку или тарелку.
    Подавайте и наслаждайтесь ☺.

     ++Ниже представлено подробное видео о том, как испечь торт на песке, и нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть наш новый пост о выпечке на песке». без песка) без духовки

    Мы любим ваши комментарии, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы и присылать нам свои отзывы, если вы попробуете этот метод.

    Вам также могут понравиться:
    * Легкий фруктовый торт (рождественское специальное предложение)

    * Нигерийский торт (оригинальный рецепт)

    * Как приготовить торт в тостере для сэндвичей

    90 002 * Как приготовить торт Браунинг

    * Простой многоцветный торт с помадкой в ​​горошек для начинающих

    * Простой рецепт яблочного торта

     

    * Как покрыть торт помадкой

     

    * Легкий рецепт бананового торта 

    Семь секретов пекарни для невероятно влажных тортов каждый раз

    98 комментариев

    🍰 Время выпекать! Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить влажные пирожные или как сделать торт более влажным? Вы находитесь в правильном месте — секрет влажного торта заключается в методах выпечки и секретных ингредиентах, которые я совершенствовал с моими рецептами выпечки более десяти лет!

    Перейти к:
    • 1. Используйте пахту вместо молока
    • 2. Добавьте растительное масло
    • 3. Используйте Instant Clearjel или Instant Pudding Mix
    • 4. Используйте правильный рецепт
    • 5. Не перепекайте
    • 6. Выпекайте в противнях вместо отдельных противней
    • 7 Используйте сахарный сироп или глазурь
    • 💬 Комментарии

    Поговорим о торте. Когда вы думаете о вкусном торте, сделанном с нуля, он должен быть плотным и в то же время мягким, с влажным, нежным мякишем.

    Торт, испеченный с нуля, обычно имеет совершенно другую текстуру, чем торт из продуктового магазина или торт из смеси для торта (который более легкий и воздушный и, как правило, не такой влажный). торты. Любой торт лучше, чем никакого торта, не так ли?

    Но сегодня наша цель – приготовить самый вкусный, самый влажный пирог, который останется влажным в течение нескольких дней и будет радовать гостей от каждого кусочка. Это то, чем мы были известны в пекарне Amycakes.

    Вы можете испечь такие влажные пирожные хлебопекарного качества дома, используя эти 7 простых шагов.

    1. Используйте пахту вместо молока 

    Всякий раз, когда я смотрю на рецепт торта, я знаю, что он будет более влажным, если он содержит пахту в качестве ингредиента.

    На самом деле, я немного скептически отношусь к рецептам тортов, которые содержат молоко, и часто заменяю в этих случаях пахтой. (Имейте в виду, что простая замена не всегда может дать вам идеальные результаты, так как другие ингредиенты, такие как пищевая сода, могут быть затронуты и изменить подъем вашего торта при переходе на пахту. Я немного больше настраиваю рецепты в # 4).

    Пахта — это кислый ингредиент, который помогает расщеплять глютен в выпечке и делает пирог более нежным. В качестве вкусового бонуса легкий привкус пахты дополняет общую сладость теста для торта, делая торт более сбалансированным.

    2. Добавьте растительное масло

    В то время как сливочное масло придаст вам лучший вкус, растительное масло сделает ваши пирожные более влажными. Я использую комбинацию соленого и растительного масла во всех своих рецептах тортов, чтобы получить самые вкусные и влажные результаты.

    Растительное масло остается жидким при комнатной температуре, а сливочное масло затвердевает. Вот почему вы заметите, что пирожные, приготовленные на растительном масле, будут иметь более мягкую текстуру при любой температуре, даже прямо из холодильника.

    3. Используйте Instant Clearjel или Instant Pudding Mix

    Instant Clearjel, который представляет собой «модифицированный кукурузный крахмал», — это крахмал, который позволяет вашим пирожным удерживать больше влаги. Смесь Instant Pudding является отличной заменой, так как содержит Instant Clearjel в качестве второго ингредиента.

    Я рекомендую посмотреть это развлекательное видео от Адама Рагуси , где он обсуждает науку о смеси для пудинга и Instant Clearjel в тортах. Мне так нравится этот ингредиент, что я написала о нем целую статью: Instant Clearjel: волшебный малоизвестный ингредиент для выпечки.

    Instant Clearjel на Amazon

    4. Используйте правильный рецепт

    Я знаю, я знаю, что трудно предсказать, какой рецепт будет хорошим, прежде чем протестировать его. Я предлагаю просмотреть рецепты тортов и выбрать тот, который уже содержит пахту и/или растительное масло.

    Но поскольку выпечка — это наука, вы не сможете просто заменить вышеперечисленные предложения и гарантированно получить отличный рецепт. (Хотя, если вы не возражаете против проб и ошибок, это отличное место для начала).

    Когда я корректирую рецепты, я предпочитаю сначала уменьшить рецепт, чтобы сделать самую маленькую партию, чтобы проверить качество (обычно я делаю ¼ или ⅛ рецепта).

    Если результат меня устроит, переделаю в большем масштабе. Или просто ознакомьтесь с моими рецептами экстравлажных тортов, которые я совершенствовал последние 11,5 лет. ☺️

    Самый свежий клубничный торт

    5. Не перепекайте

    Хотя это может показаться очевидным, на самом деле требуется несколько шагов, чтобы гарантировать, что вы никогда не перепечете торт:

    • Выпекайте при более низкой температуре и убедитесь, что что температура точная . В моей домашней духовке я пеку свои пирожные при температуре 300 или 325 градусов, в зависимости от торта. Для кексов я начну выпекать при 350 градусах, но уменьшу температуру после того, как они поднимутся.

      Если вы когда-нибудь чувствовали, что ваша духовка требует намного больше или намного меньше времени, чем рекомендовано в рецепте, проверьте это с помощью термометра для духовки. Эти удобные инструменты довольно дешевы и дадут вам знать, если вам нужно отрегулировать циферблаты на вашей духовке, чтобы получить правильную температуру выпечки.

    • Когда я был в процессе переезда, я думал, что моя новая домашняя духовка выпекает все ТАК БЫСТРО! Я использовал свой термометр для духовки, чтобы сравнить свою предыдущую и новую домашнюю духовку, и моя старая духовка была той, которая выпекала при температуре 25 градусов ниже!

      Теперь я использую термометр каждый раз, когда выпекаю, чтобы убедиться, что я даю точные рецепты, когда делюсь ими со своими читателями.

    • Всегда ставьте формы для выпечки на среднюю или верхнюю полку.  После предварительного разогрева духовки большинство бытовых духовок нагреваются только снизу. Однако верхние нагревательные элементы все равно останутся горячими.

      Если ваши пирожные расположены слишком близко к нижним нагревательным элементам, они пропекутся быстрее, а их дно будет темнее, а края – хрустящими. Если вы выпекаете на верхней полке, просто убедитесь, что у вас достаточно места для подъема пирога и что он не слишком близко к верхним нагревательным элементам.

      Я обнаружил, что наилучшие результаты получаются при выпечке на верхней полке, которая находится примерно на 6-7 дюймов ниже верха духовки.

    • Часто проверяйте готовность торта.  В рецептах тортов обычно указывается диапазон времени выпечки, но даже с термометром для духовки все духовки выпекают по-разному. При использовании нового рецепта я начинаю проверять торт как минимум за 5 минут ДО первой части указанного диапазона.

      Затем, в зависимости от ощущений от пирога, я продолжу проверять, готов ли пирог за 5, 4, 3, 2 или даже 1 минуту, пока не получу идеальную выпечку. Это гарантирует, что я никогда не перепекаю торт.

    • После того, как вы попробовали рецепт несколько раз, отметьте в рецепте время выпечки, чтобы в следующий раз вам не приходилось проверять его так часто. Тем не менее, даже в проверенных рецептах я рекомендую проверять пирог до того времени, которое вы отметили, так как различные факторы (например, количество противней в духовке) могут повлиять на время приготовления.
    • Вы поймете, что торт готов, если зубочистка или тонкий нож для очистки овощей быстро застряли в торте крохи, и вы можете подумать, что это еще не сделано, когда это на самом деле).

      Вы также можете очень слегка  надавить на верхушку торта пальцем, и он должен отскочить, а не утонуть от вашего прикосновения.

    6. Выпекать в противнях вместо отдельных противней

    🎥 Посмотрите это короткое видео, чтобы понять почему (и читайте дальше)

    Большинство моих рецептов тортов выпекаются в противне, а затем разрезаются использовать кольца для торта с тем, что я называю методом Cut & Stack. Это ускорило процесс выпечки и глазирования в пекарне Amycakes и каждый раз давало нам влажные пирожные.

    Впервые я увидел подобный метод в книге кондитера Кристины Тоси «Момофуку Молочный батончик». (Вот видео о процессе укладки тортов Кристины Този, хотя мы использовали формы большего размера, а в моей пекарне разрезали и укладывали наши торты немного по-другому, без ацетатных листов.)

    Вы можете просмотреть наш метод выпечки в моем руководстве Как печь и наслаивать торты как профессионал. Мне нравится этот метод из-за его универсальности.

    Вы можете каждый раз выпекать торт в одной и той же форме, а затем решить, хотите ли вы испечь 8-дюймовый торт, два 6-дюймовых торта, несколько крошечных тортов или очень высокий 6-дюймовый торт и т. д.

    Еще одна причина, по которой я это делаю, — убрать подрумяненные, темные или хрустящие края. Вы, возможно, заметили это на тортах, выпеченных в небольших отдельных формах: по мере того, как вы добираетесь до края торта с восхитительной глазурью, торт начинает становиться немного темнее, суше и просто не таким вкусным.

    Метод «Разрезать и уложить» означает, что у готового торта НЕТ темных краев! Просто влажный и мягкий пирог в каждом кусочке.

    Используйте кольца для торта, чтобы выпекать и выкладывать кексы из противней (узнать больше)! Я использую эти ¼ противни для своих 6-дюймовых трехслойных тортов и мини-пирожных. Я использую эти ½ противни для печенья и для 8-дюймовых или больших тортов, используя Метод разрезания и укладки)

    У вас есть только отдельные противни или вы печете торт «голый»? Нет проблем — вы можете получить такие же мягкие края, выпекая больше слоев с меньшим количеством теста на каждой сковороде. Например, 4 круглые формы для кекса с одним дюймом теста в каждой выпекаются быстрее и равномернее, чем 2 круглые формы для кекса с 2 дюймами теста в каждой форме.

    7. Используйте сахарный сироп или глазурь

    Простой сироп не сделает сухой пирог влажным (он может просто размочить его). Но если ваш торт уже влажный после выполнения описанных выше шагов, простой сироп — это последний шаг, чтобы закрепить всю вашу тяжелую работу и гарантировать, что он останется влажным еще дольше.

    Простой сироп на самом деле невероятно прост. Просто смешайте равные части воды и сахара и разогрейте в микроволновой печи, пока сахар полностью не растворится, часто помешивая между нагреваниями. Я использую силиконовую кисть для кондитерских изделий (с силиконовыми кистями нет риска потерять ворсинки щетки для кондитерских изделий), чтобы слегка нанести тонкий слой простого сиропа на верхнюю часть всех моих тортов.

    Для некоторых вкусов тортов вы можете предпочесть ароматизированную глазурь вместо простого сиропа. Например, мой торт с лимонным кремом имеет лимонную глазурь, приготовленную из лимонного сока и сахарной пудры, а мой торт с кокосовым кремом покрыт сверху кокосовым кремом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *