Как из бисера сделать розу: Роза из бисера для начинающих

Изучаем плетение нескольких видов восхитительных роз

Содержание

  • Нежная роза из бисера
  • Кустовая роза из бисера
  • Видео: Греческая роза из бисера своими руками

Бисерная флористика – одно из самых любимых занятий рукодельниц. Конечно особое место в данном рукоделии занимают такие цветы, как розы. Яркие, нежные, ажурные, кустовые – бисер позволяет плести любые идеи и цветовые решения. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов мастер-классов, которые помогут вам сплести розочки из бисера своими руками, используя уроки, оснащенные фото и видео материалами.

Нежная роза из бисера

Все мы привыкли к ярким, красным розам. Из алого бисера такие цветы выглядят восхитительно. Красиво выглядит ажурная роза в таком оттенке. Данный мастер-класс рассмотрит вопрос как сделать розу бисера нежного светлого тона с золотистой окантовкой. Для начинающих такой вариант подойдет как нельзя лучше, ведь здесь будет представлено описание параллельного плетения – одного из основных методов, применяемых для создания цветов своими руками.

Нам понадобится:

  • бисер: бледно-желтого (кремового), зеленого, светло-зеленого, золотистого цветов;
  • проволока для бисероплетения;
  • зеленые нитки;
  • клей.

Итак, используя параллельное бисероплетение с пошаговым фото, начинаем мастер-класс, в результате которого вы узнаете, как сделать розу из бисера.

Берем проволоку около 50 сантиметров в длину и ближе к центру, нанизываем на нее 8 бисеринок, которые будут служить первым рядом, а затем 10 – для второго. Стягиваем плетение и образуем две лини параллельные друг другу.

Подобное плетение повторяем согласно схемы:

  • 3 ряд – 12 шт.;
  • 4 – 14;
  • 5 и 6 – 16;
  • 7 – 14;
  • 8 – 12;
  • 9 – 10;
  • 10 – 8;
  • 11 — 6;
  • 12 – 4;
  • 13 – 2.

Золотистую окантовку лепестка получаем путем нанизывания первой и последней бисерины в ряду соответствующего оттенка.

Одна роза из бисера содержит шесть подобных лепестков, как на фото:

Для сердцевинки нужно сплести три лепестка небольшого размера. Схема десяти рядов следующая:

  • 1 – 3;
  • 2 – 4;
  • 3 – 4;
  • 4 – 5;
  • 5 – 6;
  • 6 – 5;
  • 7 – 4;
  • 8 – 3;
  • 9 – 3;
  • 10 – 1.

Следуя технике параллельного плетения, мастер-класс начинает плести лепестки и чашелистики для розы.

Используя светло-зеленый материал делаем плетение одного чашелистика, согласно схемы:

  • 1 – 1;
  • 2 – 1;
  • 3 – 2;
  • 4 – 2;
  • 5 – 3;
  • 6 – 3;
  • 7 – 4;
  • 8 – 4;
  • 9 – 3;
  • 10 – 3;
  • 11 – 2;
  • 12 — 2;
  • 13 – 1;
  • 14 – 1.

Варьируя количество бусин в рядах, вы можете самостоятельно выводить нужную вам форму листьев. На примере следующей схемы вы сможете изготовить следующие лепестки большого и маленького размеров.

Большой:

  • 1 – 1;
  • 2 – 2;
  • 3 – 3 ;
  • 4 – 4;
  • 5 – 6;
  • 6 – 8;
  • 7 – 10;
  • 8 – 11;
  • 9 – 13;
  • 10 – 14;
  • 11 – 14;
  • 12 — 11;
  • 13 – 8;
  • 14 – 5.

Маленький:

  • 1 – 1;
  • 2 – 2;
  • 3 – 3 ;
  • 4 – 5;
  • 5 – 6;
  • 6 – 6;
  • 7 – 5;
  • 8 – 3;
  • 9 – 1.

Следующим шагом, переходим к этапу плетения сердцевины. В центр проволочного отрезка в 20 сантиметров, перемещаем девять бисерин золотистого цвета, одну стеклянную бусинку и вновь девять. Концы слаживаем пополам, чтобы бусина осталась в центре и перекручиваем их, как на фото:

Начинаем плетение петелек. Схема следующая: нанизываем 20 штук основного материала, делаем из них петлю и скручиваем основание. Повторяем далее те же действия. Плетем так три петли золотистого оттенка и около пяти – основного цвета. Берем петли светлого цвета и помещаем внутрь из золотистые с бусиной и перекручиваем проволоки. На фото мы видим готовую середину розы из бисера.

Завершаем мастер-класс сборкой цветка.

Начинаем формирование розы из бисера с придания формы лепесткам. Для этого, вдавливаем каждый из лепестков внутрь, а концы немного закручиваем наружу, как на фото.

Около сердцевины распределяем три небольших заготовки, за ними шесть побольше. Под основанием крепим чашелистики и перекручиваем отрезки проволок в стебель.

Листья соединяем по три и собираем в веточки. Прикрепляем их к стеблю.

Само проволочное основание с ветками обматываем нитью, пропитанной клеем и ли флористической бумагой. В местах, где может образоваться неровность или пустота, используйте нити или бумагу в большем количестве.

Сформировать шипы можно свернув пару раз проволоку по длине и прикрутите ее к стеблю, оставив край. Получившуюся петлю нужно отогнуть и обмотать нитями.

Стебель дополнительно покрываем клеем, а после сушки – лаком. Можно еще сделать пару мазков золотистой краской по изгибам.

Вот такие несложные уроки, помогут вам плести эффектные детали для того, чтобы вы своими руками смогли создать чудесный букет роз из бисера.

Кустовая роза из бисера

Предлагаем вам еще один мастер-класс, содержащий уроки с пошаговым объяснением по изготовлению кустовой розы из бисера для начинающих.

Меняя цвет бисера вы, пользуясь пошаговым описанием, сможете освоить бисероплетение и сплести красивые разноцветные цветы.

Необходимые материалы:

  • бисер подходящего цвета;
  • проволока;
  • нити;
  • клей.

Бисероплетение кустовой розы начинаем с лепестков. На отрезок проволоки тридцать сантиметров длиной нанизываем девять штук бисера основного цвета и перемещаем их на серединку. Формируем петлю и на называем следующие девять и делаем вторую петлю. Всего делаем три, после чего начинаем их оплетение. На длинный конец проволоки нанизываем семь штук и проводим отрезок сквозь бисерину в центре начальной петли. Стягиваем плетение.

Нанизываем следующие две и продеваем отрезок сквозь центральную бусину второй петли.

Проделываем те же действия еще раз со следующей петлей и стягиваем плетение.

Этот же отрезок с набранными семью бисеринами продеваем между петлей, находящейся по соседству, как на фото:

Стягиваем бисероплетение и перекручиваем концы друг с другом. Получаем первый лепесток. Всего делаем 7 штук.

Центральная часть бутона кустовой розы из бисера формируется скручиваем лепестка в трубочку. Снизу присоединяем следующий лепесток, а за ним остальные. В итоге, у вас должен получиться бутон:

Уроки плетения чашелистиков своими руками начинаем с набора на проволоку сорока сантиметров четырех бисерин. Перемещаем их к центру и, удерживая первую, продеваем отрезок сквозь оставшиеся три, как на фото и стягиваем.

На кончики нанизываем по четыре штуки основного материала и формируем петельку. На один из отрезков набираем еще восемь и продеваем его в противоположном направлении сквозь пяту, шестую и седьмую.

Стягиваем, нанизываем еще четыре и формируем петельку. Возобновляем плетение чашелистика. На длинный отрезок нанизываем восемь штук бисера и продеваем его в противоположном направлении сквозь те же бисерины (5,6,7).

Всего таким способом нужно сплести ажурные чашелистики и присоединить их к нашей кустовой розе.

Листья для розы делаем зубчатыми на оси из десяти бисеринок. Если вам не знаком этот способ, схема которого достаточно просто, изучите видео уроки, и вы сможете плести таким методом.

Переходим к завершающему этапу – сборке веток. К стеблю присоединяем листья. Все детали нужно обмотать нитями, пропитанными клеем.

Кустовая роза из бисера готова. Сделайте разноцветные цветы и соберите красивый букет бисерных роз в вазу.

Есть еще ажурная роза из бисера – это более трудоемкая идея плетения, которая под силу уже опытным мастерицам.

Красивый вариант плетения чарующих роз в греческом стиле рассмотрит еще один видео урок.

Видео: Греческая роза из бисера своими руками

Роза из бисера: подборки мастер-классов, статей, публикаций о рукоделии и творчестве

Найдено 11 тем с этим ключевым словом

Чайная роза. Брошь с натуральным лабрадоритом

Чайная роза. Брошь с натуральным лабрадоритом

Елена Борькова (divelen)

 Всем хорошего настроения! С вами я, Елена Броькова . Представляю новинку, уже в магазине: https://www.livemaster.ru/item/36043046-ukrasheniya-chajnaya-roza-brosh-s-labradoritom-buton-rozy ЧАЙНАЯ РОЗА авторская брошь с натуральным лабрадором.Новинка.Изящное, трогательное, …

Анабель . Брошь роза с натуральным лабрадоритом

Анабель . Брошь роза с натуральным лабрадоритом

Елена Борькова (divelen)

 Всем хорошего настроения! С вами я, Елена Борькова. Представляю новинку, знакомьтесь: АНАБЕЛЬ — брошь роза с натуральным лабрадоритом : https://www.livemaster.ru/item/35567396-ukrasheniya-anabel-brosh-iz-bisera-s-naturalnym-labradoritom . .  ВИДЕО ПРОСМОТР :  & …

Создаем брошь «Красная роза» из бисера

Создаем брошь «Красная роза» из бисера

Marina Larina

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению красивой броши из бисера в виде красной розы. Мастер-класс состоит из трех частей. Для вышивания цветочка будем использовать канитель, стразовую цепочку, бисер, бусинки и т. д . Эта брошка совсем несложная и её легко сделать. Даже …

Видео: РОЗА на снегу. Новинка. Рабочие моменты

Видео: РОЗА на снегу. Новинка. Рабочие моменты

Елена Борькова (divelen)

Всем хорошего настроения! С вами я, Елена Борькова . Ещё красивая новиночка уже в магазине:  СМОТРИМ ВИДЕО . Снег под рукой настоящий :  Во время съёмки, то роза, то планшет норовили нырнуть в сугроб, а росинки, роль которых исполняют изумительно-красивые чешские бусинки polished, смущались и никак …

Плетем простую розочку из бисера

Плетем простую розочку из бисера

Ваш маленький Хранитель

Сегодня я покажу схему несложного цветочка, маленькой розочки. Сразу дисклеймер: когда год назад я села рассчитывать схему, я не искала похожих. Не исключено, что кто-то уже делал что-то подобное. Но я все равно покажу свой вариант, вдруг кому пригодится 🙂 Итак, делаем крошку-розочку! Нам …

Гранитная роза Питерская зима. Новинка в магазине!

Гранитная роза Питерская зима. Новинка в магазине!

Елена Борькова (divelen)

Всем хорошего настроения! С вами я, Елена Борькова . Снова новинка!  Гранитная роза. Питерская зима. Уже в магазине :https://www.livemaster.ru/item/22246573-ukrasheniya-piterskaya-zima-brosh-roza-iz-bisera   Да, снова роза. Цвет сложный, пыльно-жемчужно-коричнево-аметистово-бежево-серо-серебристый. …

Закрыт. Аукцион с Нуля на брошь «Каменный цветок».

Закрыт. Аукцион с Нуля на брошь «Каменный цветок».

Bright AccessoriesNM

Всем доброго времени суток! Вернулась домой с прогулки и сразу схватилась за ноутбук. А виной всему мысль, что еще в начале лета обещала, что в сентябре снова научну свои аукциона с нуля. Сентябрь уже подходит к концу, а своего обещания я так и не выполнила. .. Исправляюсь! Итак, виновница …

Плетение розы из чешского бисера

Плетение розы из чешского бисера

Elena

Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по плетению розы из бисера. Данная работа выполнена в технике французского, или как его еще называют, кругового плетения.  Для работы нам понадобится: — бисер розового цвета; — бисер темно-розового цвета; — бисер зеленого цвета; — нитки мулине зеленого …

Как украсить серединку цветка бусинками

Как украсить серединку цветка бусинками

Tatiana Liss

В прошлый раз я показала вам, как сплести и собрать маленький цветок из бисера. Для тех, кто не видел, может посмотреть здесь. В процессе обсуждения мастер-класса возник вопрос, как именно крепятся бусинки к серединке. Сегодня я постараюсь вам как можно более наглядно все показать и объяснить. …

Как сделать маленький цветок из бисера

Как сделать маленький цветок из бисера

Tatiana Liss

Сегодня я покажу вам, как сплести и собрать маленький цветок из бисера. Такие цветочки мне очень нравятся и служат непременными элементами моих цветочных колье: это средний цветок в кремовом колье, самый маленький — в шоколадном и самый маленький — в розовом. А теперь и вы научитесь их делать. Сразу …

Делаем цветочную композицию из бисера

Делаем цветочную композицию из бисера

Aminda

Для создания такого бисерного дерева нам понадобится: Рубка Чехия размер 10 бордового цвета 150г Бисер Чехия размер 11 золотого цвета 70г Проволока бордового цвета 0,4 мм 30 м Проволока золотого цвета 0,3 мм 30м Проволока золотого цвета 0,4 мм 4м Проволока медная тонкая 10м Проволока алюминиевая …

Делайте ароматные бусы из роз – Новости Матери-Земли

Много веков назад, когда рыцарство было в расцвете, дворянки делали ароматные бусы из лепестков, сорванных в розариях замка. Нанизанные на четки (от латинского rosarium, означает «гирлянда из роз» или «розарий»), бусины помогали верующим произносить молитвы. Действительно, многие верили, что прекрасный аромат, источаемый воздухом при ношении бус, доносится до неба и располагает Бога милостиво выслушать все мольбы.

Сегодня религиозные четки обычно состоят из разных материалов. Тем не менее, ожерелья из розового бисера по-прежнему заслуживают внимания, потому что из них получаются очаровательные, необычные личные подарки и уникальные поделки. Более того, ароматические цепочки довольно легко изготовить, если есть основной материал — большое количество лепестков роз.

Принадлежности для изготовления розовых бусин

Для изготовления этих натуральных ароматных ожерелий вам понадобится несколько простых инструментов: электрический блендер или керамическая ступка и пестик, кастрюля (предпочтительно стеклянная, эмалированная или – для изготовления черных бусин – чугун), деревянная ложка и спица № 1 или 2 или аналогичный острый заостренный предмет, чтобы сделать отверстие в каждой бисерине. Из материалов вам понадобится леска из нейлоновой мононити и несколько литров лепестков роз. Вы также можете использовать немного розового масла, чтобы усилить аромат, и застежку, чтобы закончить ожерелье.

Изготовление мякоти из бисера из роз

Первый шаг — это приятное занятие по сбору лепестков роз. Постарайтесь получить самые сильно пахнущие, «розовые» цветы, которые вы можете получить. Не слишком беспокойтесь о цвете: как правило, более темные розы имеют более сильный аромат, чем более светлые, но есть также много сильно ароматных розовых, белых и желтых сортов, и бусинки при высыхании приобретают темно-красный цвет. коричневый, или черный, неважно какого цвета лепестки. Собрав цветы, оторвите лепестки (около двух литров) и положите их в электрический блендер. Добавьте воду – 1/4 стакана на каждые 2 стакана лепестков – и мелко нарежьте смесь. (Неэлектрическая альтернатива этой процедуре состоит в том, чтобы растолочь лепестки в керамической ступке, а затем добавить воду. Это традиционный способ сделать это, но блендер сэкономит время.)

Теперь нагрейте мякоть розы в кастрюле на среднем огне. В старых рецептах говорится, что если вы хотите, чтобы ваши бусы почернели, используйте чугунную кастрюлю. (Железо окисляет и тем самым темнеет мякоть.) Однако мои бусы, сделанные как из красных, так и из желтых лепестков, без какой-либо специальной помощи стали темно-темно-красными (почти черными). Какой бы контейнер вы ни выбрали, не кипятите смесь, иначе ее запах будет уничтожен. Просто перемешайте его деревянной ложкой, пока он не станет консистенцией глины и не прилипнет к стенкам кастрюли. В этот момент снимите кастрюлю с плиты.

Формование бусин из роз

Когда ароматная смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните ее пальцами, как глину. Если он кажется слишком водянистым для придания формы, удалите лишнюю влагу, прижав бумажное полотенце к поверхности мякоти.

Если вы работаете с лепестками без запаха или с легким ароматом, вам следует нанести немного розового масла на кончики пальцев, как только вы начнете формировать шарики, чтобы аромат мог проникнуть в маленькие шарики. Розовое масло можно купить во многих магазинах здоровой пищи.

Теперь скатайте кусочки мякоти, чтобы сформировать шарики размером с шарики или немного больше, помня, что шарики уменьшатся до половины своего первоначального размера в процессе сушки. Размеры можно варьировать от маленького к большому и наоборот, так что вы получите розу, эквивалентную идеально подобранной нити жемчуга.

После того, как шары будут сформированы, проткните отверстие в центре каждого с помощью тонкой вязальной спицы или аналогичной шпильки. . . но будь осторожен! Только что сделанная бусина может развалиться при прокалывании. Если это произойдет, плотно придайте ей форму вокруг стержня иглы, а затем осторожно вытащите иглу.

Дайте бусинам высохнуть в течение как минимум двух-трех дней, за это время они сожмутся и потемнеют. Ежедневно переворачивайте их, чтобы обеспечить их равномерное высыхание. Иногда отверстие в бусине сжимается и полностью закрывается. Чтобы этого не произошло, люди часто очень осторожно нанизывают круглые лески на прозрачную нейлоновую леску перед тем, как отправить их сушиться, а затем каждый день аккуратно скользят по леске, чтобы отверстия оставались открытыми.

Когда розовые шарики полностью высохнут, они станут (сюрприз!) твердыми как камень. Аккуратно отполируйте их чистой мягкой тканью и, если вы еще этого не сделали, завяжите их. Если вам удалось сформировать большое количество розовых бусин, вы можете сделать длинное ожерелье с бусинами по всему периметру, которое просто скользит через голову. В противном случае вы можете использовать застежку для ожерелья (продается в большинстве магазинов для рукоделия). Чтобы сохранить их аромат, заверните бусины в мягкую ткань, пропитанную розовым маслом, и всегда храните их в закрытом контейнере.

Ожерелья из розовых бусин: долговечная реликвия

Казалось бы, что-либо, сделанное из такого хрупкого вещества, как душистые лепестки цветов, быстро распадется или, по крайней мере, потеряет свой аромат. Это не так: один из редакторов МАТЕРИ разговаривал с человеком, у которого есть колье из роз, которому уже 50 лет, а оно все еще благоухает! Поскольку они такие долговечные, почему бы не использовать лепестки из специальных источников, а не только из сада или местного питомника? Возьмем розы из букета невесты, с триумфального театрального дебюта, или от друга или любовника. Кто знает, какой счастливый случай предоставит материал для сувенира или семейной реликвии, которая вызовет чувство любви и тепла, которыми по праву славится королева цветов?

Выбор сорта розы

Попытка выбрать, какую ароматную розу выращивать, может привести к паузе, потому что род Rosa включает около 200 видов с мутациями, гибридами и культурными сортами, исчисляемыми тысячами. Тем не менее, большинство современных роз — гибридов, которые были разработаны в первую очередь для устойчивости к болезням, а также для получения превосходного цветения — не особенно ароматны. Следовательно, лучшие масла и духи по-прежнему получают из ароматных сортов прошлых лет. Главными среди последних являются дамасская и галльская розы, любимые веками и до сих пор являющиеся основными источниками настоящего розового масла и его квинтэссенции, розового масла, которое при нынешней цене в 720 долларов за унцию дороже золота.

К дамасским розам относятся Celsiana, Madame Hardy, Rose de Rescht и обыкновенная Rosa damascena bifera . Галлики могут похвастаться Аптекарской розой ( официальные лица Розы Галисии ), Белль де Креси, Камайе, Кардинал де Ришелье и Тоскана Суперб, а также другими. В дополнение к этим двум видам существуют глубоко ароматные Centifolias, Bourbons, Hybrid Perpetuals, Albas и Rugosas, многие из которых можно приобрести у Roses of Yesterday and Today, компании, которая специализируется на старых, редких и необычных сортах.

Из современных роз следующие известны своим ароматом: American Pride, Angel Face, Chrysler Imperial, Crimson Glory, The Doctor, Fragrant Cloud, Granada, Perfume Delight, Sutter’s Gold, Sweet Surrender и Tiffany. Двумя основными источниками таких роз являются компания Jackson & Perkins.

Изготовление бусин из лепестков роз — Луна Грифона

Автор Кимберли Таттл
Рохаис де Равенскрофт (ранее Маргритт из Равенскрофт)

Не существует определенного рецепта изготовления бусин из лепестков роз. Вместо того, чтобы пытаться указать конкретные количества и ингредиенты, я попытался дать вам рекомендации, которым вы должны следовать, когда вы проводите свои собственные эксперименты. В долгосрочной перспективе это должно привести к получению большего количества бусинок, так как вы сможете регулировать количество по мере необходимости, так как каждая партия лепестков отличается.

Ингредиенты

  • Лепестки роз: Это единственный необходимый ингредиент. Все остальные опциональны. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные лепестки. Вы должны начать, по крайней мере, с двойной горсти. Если вы решите использовать свежие лепестки роз, сорвите их рано утром, когда их запах сильнее всего. Из свежих лепестков получается несколько более комковатое тесто, чем из сушеных, но вы можете свести к минимуму это, отрезав и выбросив белый «ноготь» у основания каждого лепестка.
    Если вы хотите использовать высушенные лепестки роз, просто разложите их на газетах в течение нескольких дней. Если вы спешите, вы можете использовать конвекционную печь с без нагрева для сушки свежих лепестков, но вы должны накрыть лепестки экраном. В противном случае поток воздуха разбросает лепестки по всей духовке.
  • Вода: в различных количествах, в зависимости от того, используете ли вы свежие или сушеные лепестки, а также от того, «варите» ли вы бусины (см. ниже).
  • Земляной корень ириса: Корень ириса — это корень ириса флоринтинского. Он действует как фиксатор, который помогает бусинам пахнуть сильнее и дольше оставаться ароматными. Обязательно приобретите его в виде порошка, так как он очень твердый и его невозможно размолоть самостоятельно.
  • Гуммиарабик: — клей, помогающий пасте из лепестков роз склеиваться. Возьмите порошкообразный (не жидкий).
  • Мука: можно использовать вместо гуммиарабика. Однако имейте в виду, что у него есть некоторые недостатки. Он имеет тенденцию к плесени после того, как бусины подверглись воздействию влаги тела. Кроме того, бусы, сделанные из муки, более аппетитны для жуков. И, наконец, если вы пытаетесь получить очень интенсивный цвет, мука, как правило, вымывает его.
  • Gesso: (произносится как jess’ -o) является возможным заменителем муки и гуммиарабика. Я не пробовал это.
  • Розовое масло: Для придания дополнительного аромата бусинам.

Где взять ингредиенты

В идеале у вас на заднем дворе должны расти свежие розы, но согласитесь, для большинства людей это нереально. Друзья и соседи могут захотеть поделиться с вами, особенно если вы пообещаете им несколько бус за их хлопоты. Или попросите местный цветочный магазин сохранить цветы, которые в противном случае они бы выбросили. Вы можете хорошо использовать цветы, которые слишком увядшие, чтобы их можно было продать.

Просмотрите журналы по садоводству и травам. Объявления в них могут дать вам несколько потенциальных клиентов для источников заказов по почте. В некоторых городах могут быть магазины трав, хотя в них часто продаются только кулинарные травы. Магазины здоровой пищи — еще одна возможность.

В противном случае найдите попурри, сделанное только из сухих лепестков. Вы должны знать, что многие бренды используют древесную стружку в качестве наполнителя, и они не будут работать.

Gesso можно найти в магазинах товаров для творчества. Они также продают гуммиарабик, но я нашел его только в жидком виде в этих магазинах. Может быть, вам повезет больше.

Процесс

  • Ваш первый шаг — измельчить лепестки роз. Это можно сделать либо в кухонном комбайне, либо в ступке с пестиком. Постарайтесь получить лепестки как можно более мелкого помола, так как это сделает тесто, а значит и бусины, менее комковатыми.
  • Если вы используете свежие лепестки, у вас должно получиться что-то похожее на пасту. Для сухих лепестков добавляйте небольшое количество воды, пока не получите пасту или тесто. Если вы планируете «варить» лепестки (см. ниже), вам понадобится немного больше воды. Если вы случайно добавите слишком много воды, добавляйте больше сухих ингредиентов (например, сушеных лепестков, корня ириса, муки, гуммиарабика), пока не получите желаемую консистенцию.
  • В это время вы также можете добавить гуммиарабик (или левкас или муку) в качестве клея и молотый корень ириса в качестве фиксатора. Вы также можете добавить розовое масло для аромата в это время, хотя некоторые люди рекомендуют подождать, пока не сформируются шарики, чтобы добавить его, так как оно может быстро испариться. Однако я никогда не считал это проблемой.
  • Как только у вас получится тесто, которому можно легко придать форму, вы можете начать формировать бусины. Однако «традиционный» (по крайней мере, для викторианского периода) способ изготовления бисера требовал, чтобы смесь «готовилась» на очень слабом огне в пароварке. Если вы хотите, чтобы бусины приобрели натуральный цвет, нагрейте их в эмалированной посуде. Если вы хотите почернить бусины, используйте чугунную кастрюлю с , а не , были хорошо приправлены (обработаны маслом для предотвращения ржавчины). По крайней мере, один рецепт, который у меня есть, требует добавления в смесь немного соли, если вы чернеете бусины. В другом рецепте, который я видел, говорится, что смесь можно почернить, приготовив ее с железными гвоздями.
  • Разомните смесь у стенок пароварки и оставьте на очень слабом огне на час или два. Делайте , а не , дайте смеси высохнуть. Когда оно начнет подсыхать от жара, соскребите его со стенок, перемешайте и снова разотрите по бокам. Если он начинает становиться слишком сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды. Оставьте его на огне, сколько бы времени ни потребовалось, чтобы получить хорошую пасту для работы. В викторианские времена смесь оставляли на плите на пять дней и нагревали до температуры чуть ниже кипения в течение часа каждый день. Это кажется чрезмерным. Нескольких часов должно хватить.
  • Какой бы метод вы ни использовали, как только вы получите хорошую пасту, которая легко склеивается, вы можете начать формировать бусины. Используйте лист вощеной бумаги, приклеенный скотчем к столу, чтобы свернуть их. Держите под рукой влажное бумажное полотенце на случай, если что-то испортится. Если вы хотите получить очень однородные бусины, скатайте «змейку» из теста, а затем аккуратно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Или вы можете просто отщипывать небольшие кусочки теста для каждой бусинки, оценивая нужный размер. Говоря о правильном размере, помните, что бусины уменьшатся по мере высыхания, поэтому сделайте их немного больше, чем вы хотите получить в готовом виде.
  • Если вы не добавляли розовое масло раньше, вы можете добавить его сейчас, покрыв им руки. Предположительно, это предотвратит прилипание теста к пальцам.
  • Вы можете сделать отверстие в бусинах, пока тесто еще влажное, хотя я считаю, что это трудно сделать, не деформируя бусинку. Помните, что отверстие будет сжиматься по мере усадки бусинки, так что делайте поправку на это. Обычно я жду, пока бусины высохнут (около 3 дней), а затем зажимаю каждую прищепкой для одежды, чтобы закрепить ее, пока сверлю отверстие с помощью инструмента Dremel. Будьте осторожны, если вы используете этот подход!
  • Вы можете разложить бусины на вощеной бумаге, чтобы они высохли, или вы можете использовать прочную нить и иглу, чтобы нанизать их, пока они влажные, и дать им высохнуть на нитке. Если вы сделаете это, не забудьте время от времени шевелить ими, чтобы они не прилипали к веревке. Вы также можете сформировать их вокруг длинной иглы и дать им частично высохнуть на игле. Не давайте им полностью высохнуть, не сняв их, так как они прилипнут к игле, и вы никогда их не снимете. Самый быстрый способ высушить бисер – использовать конвекционную печь с нет тепло. Обдуваемый воздух помогает им быстрее высохнуть. Признаюсь, что в порыве нетерпения я «разогрел» духовку на минимальной температуре, но затем выключил ее, когда положил внутрь бусины. Это работало нормально, но я не уверен, что дополнительный нагрев вообще уменьшил время сушки.
  • Если случилось немыслимое, и бусины вышли из строя (т.е. рассыпались и стали ломкими), не отчаивайтесь. Просто бросьте их обратно в кухонный комбайн и снова поиграйте с пропорциями. Думайте об этом как об опыте обучения. Не используйте повторно бусины, которые заплесневели.

Что еще можно попробовать

  • Попробуйте другие растения, а также розы. Выбирайте материалы по цвету и запаху, помня, что вы всегда можете добавить ароматические масла к красивым лепесткам. Лаванда, тюльпаны, нарциссы — все возможно, а также различные травы. Если вы используете травы для изготовления бус, не используйте стебли растений, так как они обычно одревесневают. Используйте листья, особенно те, которые расположены ниже стеблей. Они имеют тенденцию быть «более вонючими».
  • Если у вас есть знакомые молодожены, предложите высушить их свадебные букеты и сделать из цветов бусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *