Букет роз с конфетами. Часть 1: как сделать розу
Часть 1 мастер-класса по изготовлению букета роз с конфетами для любимой женщины или для ребенка. Смотрте также [ Часть 2 ] и [ Часть 3 ] этого большого мастер-класса.
А хотите узнать, что еще можно смастерить [ из гофрированной бумаги своими руками ]?
Большой мастер-класс по изготовлению букета роз из конфет мы разбили на 3 части. В первой расскажем, как сделать саму розу.
- гофрированная бумага: бордовая и светло-зеленая;
- конфета;
- деревянная шпажка или флористическая проволока;
- клеевой пистолет;
- флористическая лента;
- ножницы;
- линейка.
Шаг 1.
Вырежьте из бордовой гофрированной бумаги семь прямоугольников размером 3х8 см. Складки гофрированной бумаги должны обязательно проходить вдоль длинной стороны.
Шаг 2.
Скруглите углы прямоугольникам ножницами, чтобы получились лепестки.
Шаг 3.
Растяните пальцами серединки лепестков.
Шаг 4.
Возьмите два лепестка заверните в них конфету, при этом с одной стороны лепестки оставьте чуть приоткрытым, а со второй закрутите, как фантик конфеты.
Шаг 5.
Нанесите каплю клея внутрь скрученного конца лепестков и вставьте деревянную шпажку. Фантик самой конфеты клеем не смазывайте, чтобы из вашей розы можно было аккуратно достать конфетку, а цветок при этом не пострадал.
Шаг 6.
Возьмите третий лепесток. Один из его краев мысленно разделите на две части: левую и правую. Закрутите на шпажку правую часть.
Шаг 7.
Теперь под углом к правой закрутите левую часть лепестка.
Шаг 8.
Растяните середину лепестка пальцами таким образом, чтобы край лепестка оказался завернутым наружу. Проделайте те же действия с оставшимися четырьмя лепестками.
Шаг 9.
Обклейте поочередно лепестками бутон с конфетой так, чтобы каждый последующий лепесток наполовину перекрывал предыдущий.
Бутон уже выглядит неплохо, можно оставить и так, но если вы хотите получить крупный цветок распустившейся розы, продолжим.
Шаг 10.
Нарежьте еще девять прямоугольников из бордовой бумаги. Они должны быть немного шире предыдущих — 5 см, а в длину такими же — 8 см.
Шаг 11.
Возьмите в руку прямоугольник, сложите его пополам.
Шаг 12.
Скруглите ножницами уголки, нижний срежьте под углом примерно 45 градусов, а верхний — под 60.
Шаг 13.
Разверните лепесток.
Шаг 14.
Теперь более округлую часть закрутите на шпажку так же, как вы поступали с предыдущими лепестками в шагах 6-7.
Шаг 15.
Растяните серединку лепестка.
Шаг 16.
То же самое проделайте с восьмью оставшимися лепестками.
Шаг 17.
Смажьте край лепестка клеем.
Шаг 18.
Приклейте лепесток к бутону.
Шаг 19.
Далее поочередно наращивайте розу остальными лепестками.
Шаг 20.
Сам бутон розы готов, теперь приступим к чашелистикам. Для этого отрежьте пару прямоугольников из светло-зеленой гофрированной бумаги размером 3х8 см.
Шаг 21.
Чуть растяните бумагу.
Шаг 22.
С одной стороны срежьте два уголка.
Шаг 23.
Другую сторону нарежьте на бахрому.
Шаг 24.
Теперь скрутите бахрому в тугие жгутики.
Шаг 25.
Приклейте деталь под бутон розы.
Шаг 26.
Сделайте вторую такую же деталь, приклейте ее напротив первой, закрыв все пространство под бутоном.
Шаг 27.
Оберните тейп-лентой деревянную шпажку. Флористическая лента не клейкая, поэтому смазывайте ее клеем.
Роза готова. Если вы хотите собрать целый букет из конфет, то таким же образом сделайте еще несколько роз и читайте наш следующий мастер-класс по оформлению букета.
Букет из конфет розы, мастер
Главная » Подарки » Букеты из конфет своими руками, мастер — классы с пошаговыми фото
Как приятно на праздник или День Рождения получить сладкий букет, объединяющий два главных достоинства – сладости и цветы. Еще приятнее сделать этот сюрприз самостоятельно.
Несколько трубочек разноцветной креповой бумаги;
Проволоку для закрепления бутона;
Шпажки;
Конфеты;
Прозрачную пленку;
Ножницы;
Карандаш;
Скотч;
Вазу;
Пенопласт;
Зеленые листья и листья папоротника.
От трубочек креповой бумаги отрежем полоску 7-8 см. Сделаем заготовку лепестков розы, для этого полностью размотаем отрез бумаги и свернем его 4 раза, чтобы получилось 8 слоев. Положим под гнет, чтобы в дальнейшем удобнее было резать – так слои не будут сдвигаться друг относительно друга.
Разметим лепестки. Длина нашей заготовки 30 см, мы сделаем 6 лепестков, на каждый лепесток придется по 5 см. Сначала сделаем разрезы через каждые 5 см, затем ножницами срежем лишние углы.
Приступим к формированию лепестков, для этого загнем край лепестка с помощью карандаша или кисти и пальцами слегка вытянем середину.
В центре каждого цветка будет по конфете. Конфеты можно брать любой формы, но лучше округлой – они отлично будут смотреться в объемном цветке розы.
Подготовим шпажки с конфетами для каждого цветка. Наиболее удобный способ крепления полукруглых конфет на шпажку – с помощью прозрачной пленки.
Обернем конфету пленкой, основание конфеты поставим на шпажку и, придерживая ее, прижмем концы пленки к шпажке и обмотаем их скотчем.
Когда готовы все заготовки, приступим к изготовлению цветов.
Сформируем цветок, для этого положим шпажку с прикрепленной конфетой на бумажную заготовку таким образом, чтобы конфета находилась в углублении и, поворачивая шпажку, начинаем накладывать лепестки с нахлестом примерно полсантиметра. Основание цветка закрепим проволокой.
Из креповой бумаги зеленого цвета вырежем чашелистик. Квадрат со стороной 5-6 см свернем по диагонали и вырежем лепестки и отверстие в центре для того, чтобы туда легко вошло цветоложе.
Придадим сладким цветам окончательный вид. Через шпажку оденем чашелистик под основание розы и обовьем стебель полоской зеленой креповой бумаги, при этом несколько витков сделаем на цветоложе, затем вращая шпажку, спускаемся вниз. Каждый следующий виток бумаги должен примерно наполовину перекрывать предыдущий.
Для украшения букета сделаем бутоны двух видов. Маленькие бутоны изготовим из отдельно вырезанных 6 лепестков. Среднюю часть лепестков вытянем, чтобы туда поместилась конфета.
Аналогично оформим бутоны большего размера, а лепестков возьмем в 2 раза меньше, чем для обычной розы.
Изготовим еще 2-3 бутона, стебли обовьем цветной бумагой. Все готово для создания окончательной композиции.
В вазу помещаем кусочек пенопласта. Если вы используете высокий бокал, то его можно обтянуть креповой бумагой яркого цвета, а если он матовый или цветной, можно оставить как есть. Главное, чтобы пенопласт, помещенный внутрь, не был виден. Не нужно брать слишком высокий кусок пенопласта, он должен быть ниже 1/3 стакана или вазочки для удобства установки в него цветов. Сначала вставим в вазу розы, расположив их шапкой, украсим листьями и бутонами.
Автор: Серебрякова Ирина
Сделайте карамельные розы из веселых фермеров за 5 простых шагов
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Удивите свою валентинку этими розами Jolly Rancher.
Получите больше ложек в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Почти все вырастают вместе с Веселыми Ранчерами. В детстве они были у меня так часто, что они перестали вызывать интерес, когда мне подарили тарелку конфет. На самом деле, я даже не думал о них, когда упоминались конфеты в течение достаточно долгого времени.
Пока я не наткнулся на новый способ есть их. Эти розы Jolly Rancher, напоминающие съедобное дутое стекло, — творческий способ разделить День святого Валентина с семьей, друзьями и другими близкими. Этот рецепт вдохновлен мы mitú инструкция по изготовлению конфетных роз от Jolly Ranchers.
Что-нибудь сладкое как раз ко Дню святого Валентина и отличный способ попрактиковаться в вытягивании сахара, одном из многих кондитерских навыков.
Веселые Rancher Валентина Розы
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 20-30 минут на цветок
- Общее время: 32 минуты на цветок
- Порции:1 карамельная роза
- Средний
- 3 Веселые ранчеры (любой цвет)
- 1 зеленый Веселое ранчо
- 1 шампур
- 1 кастрюля или стеклянная чаша
- 1 шпатель
- 1 высокая кружка
Ингредиенты
Шаг 1
Начните с того, что налейте кипящую воду в миску или кастрюлю и поместите в воду все еще завернутые Веселые Ранчеры.
Фото Камиллы РейсфилдШаг 2
Аккуратно перемешайте воду, чтобы весёлые ранчеры не прилипали ко дну миски/кастрюли, пока они не станут мягкими и податливыми. Фото Камиллы РейсфилдШаг 3
Достаньте Веселых Ранчеров из воды и начните сплющивать и скручивать их в лепестки. Возможно, вам придется окунуть их в воду, чтобы они оставались мягкими и гибкими.
Фото Камиллы РейсфилдШаг 4
Оберните лепесток вокруг верхушки шпажки, работая изнутри наружу, пока роза не примет форму. Добавьте лист у основания розы.
Фото Камиллы РейсфилдШаг 5
Повторяйте, пока не соберете полный букет для любимых.
Фото Камиллы Рейсфилд
Букет роз из конфет своими руками — Из любви к еде
Моей милой Стелле Роуз сегодня исполнилось два года, и я не думаю, что она действительно осознала, что моя малышка уже совсем не ребенок! В прошлом месяце мы устроили для нее чаепитие принцессы, так как в последнее время она любит все и вся, Красавица и Чудовище.
Я даже добавила эти розы в чашки Красавица и Чудовище , наполненные красивыми тканевыми полосками, и они стали украшением вечеринки!
Но сегодня к ее дню рождения мы с мужем создали этот великолепный букет Candy Rose для нашей маленькой розочки. Вы не поверите, как легко это сделать из конфет Jolly Rancher!
Не забудьте посмотреть нашу очаровательную вечеринку здесь.
Сегодня мы сделали это мило и просто для ее настоящего дня рождения.
У нас было веселое свидание за чашечкой кофе перед ее осмотром у доктора, затем мы улизнули, чтобы съесть миндальное печенье в нашей любимой местной пекарне, прежде чем забрать старшую сестру из школы.
Продолжая традицию, мы отправились в Chuck E. Cheese на веселый {и утомительный} вечер!
День рождения не обходится без шоколадного десерта!
Как это возможно, что она выросла НАСТОЛЬКО за 1 год?!
Чтобы отпраздновать 2 года грудного вскармливания Стеллы, мы устроили фотосессию грудного вскармливания в местном государственном парке Hodges Gardens.
Я в восторге от этих фотографий! Так мило!
Фотографии Эшли Кемпер Фото.
Распечатать рецептБукет из 4 роз
- 24 красных или розовых конфеты
- 4-8 зеленых конфет
- .
Налейте 1 стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в нее горсть конфет (в обертках).
Микроволновая печь на 1 минуту.
Надев резиновые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, возьмите одну конфету из горячей воды. Разомните обернутую конфету между большими и указательными пальцами, сплющивая ее и формируя грубый овал.
Разверните конфету и придайте ей форму лепестка.
Оберните конфету вокруг конца шпажки, придавая ей форму центра розы.
Продолжайте формировать и добавлять лепестки, работая по кругу вокруг шпажки, смещая каждую конфету и изгибая лепестки, чтобы создать форму розы.
Повторите, чтобы сделать больше роз.
Налейте в миску пресную воду и подогрейте две зеленые леденцы, как описано в шаге 2.
Разомните пальцами одну обернутую конфету, пока она не сформирует относительно плоский овал.
Разверните конфету и придайте ей форму листа с несколько заостренным концом и слегка изогнутыми краями. Сформируйте лист вокруг лепестков розы.
Придайте другой обернутой зеленой конфете грубый овал. Разверните конфету и немного придайте форму.
Проткните кончик шпажки через сплющенную конфету и протолкните конфету к основанию розы. Сформируйте из конфет основу для розы.
Поставьте розы в вазу или банку и наслаждайтесь потрясающим искусством конфет!
Указания с http://www.ehow.com
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @flchefnicole или хэштег #fortheloveoffoodblog
Для этих роз я купил большой пакет конфет Веселых Ранчеров и выбрал красный и зеленый цвета.
Я также купил небольшой пакет просто красных и розовых весёлых ранчеров.
Эштон — художник в нашем доме, поэтому он отвечал за изготовление роз.
Убедитесь, что вы надели резиновые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, потому что конфеты могут быть липкими и горячими.
Я использовал смесь красных и розовых конфет, чтобы сделать лепестки розы.
Не снимайте обертку, пока не поставите их в микроволновую печь
, иначе они прилипнут к миске и друг к другу.
Налейте 1 стакан воды в маленькую стеклянную миску и положите в нее горсть конфет (все еще в обертках). Поставить в микроволновку на 1 минуту.
Надев резиновые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, возьмите одну конфету из горячей воды. Разомните обернутую конфету между большими и указательными пальцами, сплющивая ее и формируя грубый овал.
Разверните конфету и придайте ей форму лепестка.
Оберните конфету вокруг конца шпажки, придав ей форму центра розы.
Продолжайте формировать и добавлять лепестки, работая по кругу вокруг шпажки.
Смещение каждой конфеты и изгиб лепестков в форме розы.
Работайте быстро, пока конфета не затвердела. При необходимости верните леденец в миску с теплой водой, пока он снова не станет гибким.
Повторите, чтобы сделать больше роз.
Налейте в миску пресную воду и подогрейте две зеленые леденцы, как описано в шаге 2.
Разомните пальцами одну обернутую конфету, пока она не сформирует относительно плоский овал.
Разверните конфету и придайте ей форму листа с несколько заостренным концом и слегка изогнутыми краями. Сформируйте лист вокруг лепестков розы.
Придайте другой обернутой зеленой конфете грубый овал.
Разверните конфету и немного придайте ей форму.
Проткните кончик шпажки через сплющенную конфету и
протолкните конфету к основанию розы.
Сформируйте из конфет основу для розы.
Используйте высокий стакан или стеклянную банку, чтобы держать розу, пока вы формируете дополнительные лепестки.