Как из шоколада сделать стружку из: Украшаем праздничный торт шоколадом — Все о шоколаде

Содержание

Украшаем праздничный торт шоколадом — Все о шоколаде

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 619 Опубликовано

Ни один праздник – будь то день рождение, 8 марта, новый год и другие, не обходятся без традиционного праздничного торта. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт торта, но иногда можно и приготовить что-то новенькое. А вполне приемлемо испечь торт по старому испытанному рецепту, но вот украсить его по-новому и можно получить что-то интересное и необыкновенное.

Поскольку шоколад просто уникальный продукт и самое любимое лакомство, то его можно смело применить для украшения праздничного торта. Такой праздничный торт привлечет не только внимание, но и оставит незабываемые впечатления. 

Сегодня Chocolatery.net предлагает вашему вниманию несколько вариантов того, как можно

украсить праздничный торт шоколадом. В своих статьях мы уже рассказывали, как можно украсить торт при помощи шоколадных рисунков.

Одним из самых простых и популярных способов украсить праздничный торт служит шоколадная стружка. Используя разный шоколад – белый, молочный или черный – комбинируя их формы, цвета и размеры можно создать интересное украшение.

Сделать стружку можно двумя способами.

Один быстрый и довольно легкий. Взять плитку шоколада, поместить ее в теплое место, чтобы она стала мягкой и слегка подтаяла. Затем острым ножом с плитки срезать шоколад тонким слоем. Поскольку шоколад уже растаявший и мягкий, то при остывании он будет закручиваться в трубочку. Если нужна мелкая стружка, тогда шоколад можно просто натереть на крупной или средней терке.

Второй способ – более сложный

. Для этого стоит растопить шоколадную плитку и тонким слоем нанести на рифленую поверхность, лучше пищевую пленку. Когда шоколад остынет его можно аккуратно снять с пленки.

Можно растопить белый шоколад, и добавив в него пищевой краситель, создать стружку любого цвета.

Стружкой можно как выкладывать определенные рисунки, так и просто зонировать.

Еще одним простым и интересным способом украсить торт шоколадом служат различные ленты и волны. С помощью лент можно создать разные красивые банты и воланы.

Для этого растопленный шоколад следует вылить на пленку или фольгу и расправить тонким слоем. Когда шоколад немного остынет, его можно нарезать полосками любой ширины и длины, скрепить края между собой, создавая петельку. Полученные петельки поместить в холодильник, чтобы застыли. А потом укладывать бантом в центре торта, или по краям. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Еще одним способом украсить праздничный торт шоколадом, о котором Chocolatery.net хотел бы рассказать, это создать красивые шоколадные листья разной формы и конфигурации. Для этого стоит подготовить живые листья. Лучше брать плотные жесткие листья, чтобы они не ломались. Например, листья дуба, вишни, клена. Можно вырезать листья самых различных форм и размеров из фольги. Но тогда листики не будут с прожилками.

Итак, листья промыть и высушить. Растопить шоколад на водяной бане. Затем осторожно кисточкой нанести тонкий слой шоколада на листок и дать остыть в холодильнике (приблизительно 2-3 часа). Потом аккуратно отделить листья от шоколада. Укладывать листочки на поверхности торта можете как в определенной последовательности, так и по правилу «творческого беспорядка». 

Chocolatery.net искренне

поздравляет вас со всеми праздниками и желает, пусть ваш торт будет достойным украшением праздничного стола, и поможет создать наилучшее настроение для вас и ваших близких!

 

Chocolatery.net остается с вами и желает вам волшебных праздников!

Автор: Irina Shevchenko

Как сделать шоколадную стружку для торта в домашних условиях на Webspoon.

ru

Как сделать красивую шоколадную стружку для торта

Шоколад — известный антидепрессант. По успокаивающему действию на организм шоколад может побороться за первенство разве что с мороженым. Люди, которые занимаются тяжёлой умственной деятельностью или испытывают стресс на работе включают в свой рацион лакомство из какао-бобов и это им существенно помогает.

Да и все мы любим просто так лакомиться шоколадом. Используем его для приготовления десертов, добавляем в выпечку, готовим шоколадные соусы. Также шоколад широко используется для украшения тортов.

Шоколад можно натереть для украшения блюда, из него можно приготовить шоколадную глазурь. Но иногда хочется украсить десерт или торт красивыми шоколадными завитушками. Обычный шоколад содержит достаточно большое количество какао-масла и стружка, изготовленная из такого шоколада, хрупкая и ломается.

Оказывается, достаточно легко превратить обычный шоколад в такой, из которого легко получатся красивые, крупные, пластичные завитушки. Такой гибкой шоколадной стружкой можно украсить любой десерт и удивить родных и близких.

Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Нож для чистки овощей
  • Пакет пищевой

Как сделать шоколадную стружку пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чёрный шоколад (100 грамм), 2 столовые ложки мёда, нож для чистки овощей (нож-экономка), небольшая мисочка, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Шоколад поломать, поместить в мисочку, добавить мёд.

Шаг 3Ссылка

Растопить всё на водяной бане, помешивая.

Шаг 4Ссылка

Небольшую мисочку выложить пищевой плёнкой и выложить шоколадную массу в мисочку. Оставить при комнатной температуре на 1 час для полного застывания (в холодильник не выкладывать).

Шаг 5Ссылка

Достать застывший шоколад из миски. Конец шоколадного бруска завернуть в пищевую плёнку и за этот конец взять шоколадный брусок левой рукой. С помощью ножа-экономки нарезать шоколад стружкой таким же образом, как счищается кожура у картофеля.

Шаг 6Ссылка

Гибкая шоколадная стружка готова к работе.

Как сделать шоколадную стружкуВсе шоколадно

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

Вариант 1

Нам понадобится

  •  Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  •  Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень  или разделочная доска.

 Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад  для того, чтобы он не пригорел.


Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист,  равномерно распределяет шоколад тонким слоем.


Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.


Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.


Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень  для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.


Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать.   Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.


Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к  украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.


Вариант 2

 Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

 Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов,  кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой – овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике.  Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Как сделать шоколадную стружку

Шоколад часто используют в приготовлении выпечки, десертов и других сладостей. Также для украшения кондитерских изделий нередко используется шоколадная стружка.

Существует два способа, с помощью которых можно сделать в домашних условиях сладкое украшение.

Как сделать шоколадную стружку: простой рецепт в микроволновке

Для приготовления стружки из шоколада нужна вощеная бумага, нож, разделочная доска (противень) и микроволновая печь. Вместо нее можно сделать паровую баню, используя две небольшие кастрюли.

Процесс приготовления

  • Плитки шоколада растопить на паровой бане, постоянно помешивая сладкую массу. Также растапливать можно в микроволновой печи.
  • На противень или на доску разложить лист вощеной бумаги. Вылить на него растопленную массу. Распределить так, чтобы получился тонкий слой.
  • Рекомендуется взять противень или доску в руки, и слегка постучать по столу, чтобы убрать пузыри воздуха из шоколада.
  • Далее шоколадная масса должна остыть. Чтобы было быстрее, разделочную доску или противень с растопленным шоколадом помещают в холодильник.
  • Теперь можно приступать к непосредственному изготовлению стружки. Желательно установить доску на такую поверхность, где она не будет скользить. Нож – желательно с длинным лезвием – устанавливают на дальнем краю замерзшего шоколада и снимают стружку скользящими движениями.

Наклон ножа и сила давления на него влияют на ширину и вид стружки. Готовый продукт лучше переносить на сладкое блюдо вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Простой вариант шоколадной стружки при помощи терки для овощей

Существует и второй вариант приготовления шоколадной стружки. Для его реализации понадобится зубочистка, шоколад и овощечистка.

Процесс приготовления
Такой способ отличается простотой. Никаких дополнительных приспособлений, помимо овощечистки, использовать не нужно.

Рекомендуется использовать шоколад с высоким содержанием какао. Именно такой продукт будет меньше ломаться.

  • Охладить плитку шоколада в холодильнике.
  • Нарезать стружки овощечисткой, держа ее в одной руке, а шоколадную плитку в другой.
  • Чтобы шоколад не выскальзывал из рук и не таял, его лучше держать в салфетке или бумажном полотенце.
  • Готовый продукт перенести зубочисткой, украсив мороженное, торт или любое другое блюдо.

Удобно, что шоколадная стружка, полученная таким образом, подходит для длительного хранения. Хозяйки часто помещают ее в пищевой контейнер и хранят в холодильнике.

Как натереть шоколад для украшения десертов?

Шоколад – это безумно вкусно и ароматно. А еще шоколад открывает для нас огромные возможности для декорирования самых разнообразных десертов – торты, пирожные, мороженое, кофе и какао.

В этой статье мы хотим поделится с вами самыми разными вариантами, как натереть шоколад, а затем использовать натертую шоколадную стружку для украшения домашних десертов.

Как натереть шоколад?

Прежде всего, важно помнить о том, что шоколад очень быстро тает при соприкосновении с теплыми руками. Следовательно, прежде чем приступать к работе с шоколадом рекомендуется использовать резиновые перчатки. Таким образом, температура рук будет ниже, и шоколад не будет таить настолько быстро.

Так же стоит позаботиться и о температуре самого шоколада. Обязательно поместите плитку шоколада, с которой планируете работать на некоторое время в холодильник.

Так же важно учитывать качество шоколада. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем лучше стружка будет держать форму. Поэтому чтобы не прогадать, лучше всего использовать темный шоколад.

Теперь давайте рассмотрим способы создания стружки из шоколада.

От того какой инструмент вы выберите, будет зависеть форма и внешний вид стружки.

Для того чтобы натереть шоколад вы можете использовать самую обыкновенную терку.

Натирать шоколад можно на самой мелкой терке. Стружка в таком случае будет самая мелкая, напоминающая собой миниатюрные барашки.

Хотите сделать более крупную стружку, тогда используйте крупную терку.

Очень необычная шоколадная стружка получается при использовании овощечистки. Причем вы можете использовать, как горизонтальную, так и вертикальную овощечистку. В любом варианте результат будет прекрасным.

Хотите сделать длинную и тонкую стружку? Тогда используйте для этого кухонный нож. Проводите с усилием по всей поверхности плитки шоколада ножом, образуя длинную шоколадную стружку.

 

 

 

Если растопить шоколад и дождаться чтобы он немного застыл, то можно при помощи кухонной лопатки сформировать крупные шоколадные рулетики. Такой декор будет восхитительно смотреться на тортах, капкейках и мороженом.

Видео мастер класс — Как натереть шоколад?

 

как сделать в домашних условиях

Крупной стружкой украшают десерты и выпечку. Однако 100% шоколадных плиток для этого не подходят, а в больших брусках продается в основном глазурь или тертое какао, непригодное по плотности для приготовления сладких волокон.

Обратная сторона – самодельный или кустарный шоколад, который может быть изготовлен в требуемой форме. Однако в нем содержится слишком много или, наоборот, недостаточно какао-масло, от которого завитушки становятся хрупкими.

Самый простой выход из этой ситуации – использовать самодельное сырье для создания стружки! И сделать это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно взять миску для водяной бани, пищевой пакет и специальный нож для чистки овощей. Используйте овощечистку с боковым держателем (с ручкой, как у обычного ножа), ею проще приготовить требуемые волокна.

Пошаговый план приготовления стружки

Для рецепта потребуется 2 ингредиента: темный или молочный шоколад, а также мед, который придаст украшению требуемую пластичность. Дополнительного масла или молока не нужно! Вот пошаговый процесс:

  1. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. меда (на 100 г плитку).
  2. Растопите продукты на водяной бане, постоянно помешивания, так, чтобы не было комочков и неоднородных частиц.
  3. Возьмите миску крупнее, положите в нее пищевую пленку или пакет.
  4. Вылейте горячий шоколад с медом в миску с пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. В холодильник убирать шоколад не нужно, от этого он станет слишком ломким!
  6. Достаньте шоколад из миски, потянув за края пленки.
  7. Возьмите нож и произвольными движениями создайте овощечисткой красивые завитушки.

Преимущество этого метода обработки в том, что стружка получается очень пластичной и достаточно длинной. Но по ширине регулировать ее сложно.

Если нужны завитки шириной от 2 см, то попробуйте охладить шоколад в гладкой форме для кекса или другой продолговатой посуде. А потом нарежьте по боковому краю стружку, используя тот же овощной нож.

Способ №2. Скрученные завитки

Сделать шоколадную стружку можно и другим способом, используя простой нож и замороженный шоколад. Но в этом случае украшение получится более ломким:

  1. Возьмите миску, растопите в ней 1-2 плитки шоколада, не добавляя мед.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте на него жидкую субстанцию.
  3. Как только разольете шоколад, возьмите противень и постучите его дном по столу, чтобы убрать лишний воздух.
  4. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, но не в морозилку.
  5. Достаньте основу для стружки, возьмите нож и скользящими движениями от себя под углом 10-15% снимите завитки-трубочки.

Регулируя угол наклона ножа или используя другие инструменты, вы сможете получить стружку разной формы, диаметры и ширины!

Как сделать шоколадную стружку

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

Вариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.


Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.


Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.


Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.


Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.


Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.


Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.


Вариант 2

Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

Источник http://vseshokoladno.ru/shokoladnyie-retseptyi/kak-sdelat-shokoladnuyu-struzhku

Как сделать шоколадные кудри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, знайте, мы делимся только продуктами, которые нам нравятся!

Шоколадная завивка

Шоколадные локоны могут добавить столько к десерту. Вы можете превратить обычные десерты в шоу-стопперы, просто используя овощечистку. И их так весело делать! Здесь мы покажем вам, как сделать шоколадные локоны.

Чтобы сделать завиток, используйте стандартную овощечистку на большой плитке молочного шоколада Hershey’s комнатной температуры (без орехов).Осторожно снимите полоски с плитки, вращая по мере того, как шоколад нагревается в ваших руках. Попробуйте немного вникнуть в плитку и взять шоколад. Если у вас холодные руки или вы не можете сбрить кудри с плитки, поместите плитку шоколада в микроволновую печь ТОЛЬКО на 10 секунд.

Будьте изобретательны!

Проявите творческий подход — посмотрите, как долго вы сможете сделать завиток, прежде чем он расколется. Интересно экспериментировать с локонами разного размера. Вы можете сделать тонкие кудри, широкие кудри, спиральные кудри, кудри в форме буквы «С» и крошечные стружки.Обратите внимание на разные формы и размеры завитков на шоколадном торте безе, представленном ниже. Разнообразие завитков действительно добавит вашей презентации! Когда у вас будет достаточно локонов, отложите их в холодильнике, чтобы они оставались плотными. Они довольно хрупкие, поэтому не стоит трогать их, пока не будете готовы к их использованию.

Выгляди как профи!

Для десерта, покрытого шоколадными завитками, такого как шоколадный торт с безе наверху или шоколадный торт внизу, вы, вероятно, будете использовать целую большую плитку шоколада Hershey’s.Для небольших работ подойдет обычная штанга. Простое добавление шоколадных завитков может превратить ваш десерт в нечто особенное с профессиональным чутьем.

Наслаждайтесь!

Дианна

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом! Вы также можете подписаться на нас на Pinterest здесь !

Пробовали рецепт, и он понравился? Прокомментируйте и оцените! Также пришлите нам картинку, МЫ ХОЧЕМ УВИДЕТЬ!

Инструкция по созданию изящных шоколадных завитков всего за несколько минут с помощью овощечистки.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 большой бар Hershey
  • Вам понадобится хорошая овощечистка.

Инструкции

Распакуйте свой большой батончик Hershey.

Чтобы сделать завиток, используйте стандартную овощечистку на большой плитке молочного шоколада Hershey’s комнатной температуры (без орехов).

Осторожно снимите полоски с плитки, вращая плитку, пока шоколад нагревается в ваших руках.

Попытайтесь немного покопаться в плитке и схватить шоколад.

Если у вас холодные руки или вы не можете сбрить кудри с плитки, попробуйте поместить плитку шоколада в микроволновую печь на 10 секунд.

Снимите кожуру шоколадной стружки и завитков на плоской тарелке или противне для печенья, чтобы они разложились по поверхности.

Они очень хрупкие, поэтому старайтесь не трогать их, пока они не будут готовы к использованию.

Хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они стали твердыми перед тем, как положить на десерт.

Поделитесь этим в Instagram и отметьте нас и отметьте #infinetasterecipes, чтобы мы могли это увидеть!

Вы являетесь частью нашей страницы Facebook ? Следите за новинками In Fine Taste, делитесь СВОИМИ любимыми рецептами, задавайте вопросы, публикуйте фотографии того, что вы делаете, и многое другое! Нравится наша страница ЗДЕСЬ

ВЫ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ДЕСЕРТА:

шоколадных завитков и стружек | Ghirardelli

Шоколадные завитки и стружка | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

REC1023

[ { «catentry_id»: «3074457345616698665», «Атрибуты»: {} } ]

_1_-2005_3074457345618311886_3074457345618314605

null

_2_-2005_3074457345618311874_3074457345618314605

null

  • Плитка для выпечки из молочного шоколада Ghirardelli, 60% какао, 4 унции
    Плитка для выпечки из молочного шоколада Ghirardelli, 4 унции
    Плитка для выпечки полусладкого шоколада Ghirardelli, 4 унции

_3_-2005_3074457345618311873_3074457345618314605

null

Чтобы сделать любой из следующих локонов, используйте полусладкое Ghirardelli на 4 унции, 60% горького какао или молочного шоколада.

  1. Для больших локонов растопите шоколад в пароварке. Переверните противень вверх дном. Пластиковым шпателем равномерно распределите растопленный шоколад по противню. (Шоколад должен быть толщиной с лезвие ножа для масла.) Поставить в холодильник на 10 минут или пока шоколад не станет твердым, но не ломким. Переверните металлический шпатель вверх дном и плотно прижмите его к шоколаду, затем медленно продвигайте вперед, пока не сформируется завиток. Зубочисткой или небольшой шпажкой аккуратно приподнимите локоны и уложите их на десерт или храните на тарелке в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
  2. Для небольших локонов дайте плитке шоколада постоять в теплом месте (80–85 ° F), пока они не станут полностью теплыми, но не растают. С помощью овощечистки сделайте завитки, проведя ножом по тонкой плоской стороне планки. Удалите локоны зубочисткой и положите на десерт или храните на тарелке в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
  3. Чтобы сделать стружку, действуйте так, как указано для небольших локонов, но при очистке используйте короткие движения. Для получения более мелкого эффекта используйте холодный, а не нагретый шоколад.И стружка, и завитки с занозами лучше всего подходят, если их наносить непосредственно на украшаемый десерт. (Сначала потренируйтесь над тарелкой, чтобы убедиться, что она работает правильно.)

{‘name’: ‘Шоколадные кудри и стружка’, ‘id’: ‘REC1023’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘количество’: ‘1’ }

Шоколад — Локоны | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Шоколадные завитки — простой способ украсить любой десерт. Их можно сделать овощечисткой из блока шоколада или из растопленного шоколада. Для достижения наилучших результатов используйте темный подслащенный или полусладкий шоколад с добавлением более мягкого молочного или белого шоколада.

Шоколадные завитки, сделанные с помощью овощечистки: Мы используем эту технику с рецептом пирога с ганашем и шоколадным кремом .

КАК ПОДСКАЗАТЬ:
1. Используйте блок или большой кусок шоколада.

2. Убедитесь, что шоколад немного теплее комнатной температуры.

Если вы делаете локоны из твердого 2-дюймового куска шоколада, поместите его на тарелку, пригодную для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на малой мощности в течение 5-секундных интервалов, пока она не станет чуть теплой.

3. С помощью овощечистки сделайте шоколадные завитки. Просто проведите им по краю шоколада.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы сделать длинные шоколадные оборки, проведите верхним краем кончика ножа по шоколаду для создания декоративной шоколадной стружки.

ХРАНЕНИЕ
Отложите шоколадные локоны в прохладное место, пока они не понадобятся.
Если в комнате особенно тепло, накройте миску и поставьте в холодильник до необходимости. Осторожно обращайтесь с ним после того, как он остынет, потому что локоны легко расколются.

Шоколадные завитки, сделанные из топленого шоколада: Мы используем эту технику с рецептом Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwalder Kirschtorte)

КАК ПОДСКАЗАТЬ:
Сделать около 1 чашки

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 унции шоколад, нарезанный на кусочки равного размера 1/4 дюйма

ИНСТРУКЦИИ
1.Растопите шоколад на пароварке над кипящей водой, пока ПОЧТИ не растает, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешивать, пока не растает.
Или включите микроволновую печь при мощности 50% на ВЫСОКОМ режиме в течение 30 секунд за раз и перемешивайте после каждого сеанса, пока не растает.

2. Большой лопаткой для глазури со смещением распределите растопленный шоколад на обратной стороне противня.

3. Поставить на прохладную сторону комнатной температуры примерно на 20 минут, пока шоколад не исчезнет с блеска.Шоколад НЕ должен застывать полностью.

4. Затем скребком или острием острого ножа соскребите шоколад по шоколаду, чтобы образовались завитки.

ХРАНЕНИЕ
Если в комнате тепло, охладите на мгновение в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.
Вынуть из холодильника за 10 минут до использования, чтобы немного нагреться.
Для наилучшего и длительного хранения хранить в герметичном контейнере при прохладной стороне комнатной температуры.

Как сделать шоколадную стружку и локоны


Шоколадная стружка и завитки — прекрасный способ украсить практически любой десерт.Недавно я порекомендовал их как один из моих 5 быстрых способов закончить пирог. Их также очень легко приготовить, потому что для их приготовления вам понадобится всего лишь плитка шоколада и овощечистка!

Начните с плитки шоколада, которая не шире вашей ножницы. Я часто переворачиваю плитку шоколада набок, так как это дает мне немного больше места, за которое я могу держаться. Чтобы сделать стружку, проведите ножом по шоколадной плитке короткими резкими движениями. Это создаст красивую, четко очерченную стружку.Чтобы сформировать завиток, аккуратно проведите ножом по всей поверхности шоколада. Если вы впервые пытаетесь скрутить шоколад, вы, вероятно, в конечном итоге получите шоколадную стружку (все еще вкусную) вместо локонов, поскольку требуется некоторая практика, чтобы получить нужное давление. Но после нескольких попыток у вас должны получиться завитки по всей длине плитки! Вы можете использовать нож для стружки, но это быстрее, и куски будут более однородными, если вы выберете нож.

Для изготовления шоколадной стружки можно использовать любой шоколад. Из шоколадных конфет, которые немного мягче и содержат больше молока, сахара и какао-масла, например из молочного шоколада или белого шоколада, легче сделать локоны, чем из темного шоколада. Плитки темного шоколада просто немного более хрупкие, и они с большей вероятностью разобьются осколками, если ваша рука поскользнется на нож. Сформируйте локоны над разделочной доской или тарелкой, чтобы можно было аккуратно снять их с любых тортов, кексов или мороженого, которым вы хотите закончить.Их также можно хранить (аккуратно) в герметичном контейнере, если вы хотите держать их под рукой для будущего использования.

Для создания суперразмерных шоколадных локонов шоколатье и кондитеры используют очень большую плитку шоколада или очень тонкий слой темперированного шоколада, разложенный на плоской рабочей поверхности, и скребок для скамейки. Верстак выполняет ту же работу, что и овощечистка, но может покрывать большую площадь. Этот метод требует немного большей утонченности, потому что сложнее даже надавить на скребок, но его стоит попробовать, если вы хотите получить действительно впечатляющие шоколадные локоны.

Как сделать шоколадную стружку

Шоколадная стружка была первой декоративной вещью, с которой я мог ассоциироваться. В первые несколько лет выпечки термин «украшение торта» всегда пугал меня.

Мне показалось, что это супер-модный навык, который можно приобрести только через годы обучения и практики.

Вдобавок ко всему этому Я не мог достичь равновесия в своем уме по помадке и пасте для жевательной резинки … Мне они совсем не нравились, потому что в них вообще НЕТ ВКУСА, но казалось, что это единственные материалы, которые можно использовать в торте. украшение.

Я должен уступить? Я думаю, это нормально, что украшения из жевательной пасты без запаха… не так ли?

Для меня основная причина, по которой я добавляю что-нибудь в торт, заключается в том, что это способствует вкусу. — очень честный и простой подход. И это вкратце я; Я не могу делать вид, что спасаю свою жизнь.

Это означало, что мне нужно было найти способ честно украшать торты. Самый простой ответ был такой…

Качественные ингредиенты в качестве украшения

Взять ингредиента, который уже находится внутри торта, и красиво представить его поверх торта.Для меня конечный продукт невероятно привлекателен.

Красивые шоколадные завитки и свежие ягоды вызывают мои вкусовые рецепторы, , но серебряные шарики с декором просто не вызывают у меня слюни (кто-то еще чувствует то же самое?).

Если жевательная паста и помадка работают на вас при украшении торта, это замечательно. Мы все должны выяснить, какие материалы работают для нас и лучше всего представляют и выражают нас как творцов.

В душе я честный пурист, поэтому, если я подойду к украшению тортов таким же образом, у меня будет гораздо больше шансов создать потрясающий продукт, которым я горжусь и которым чувствую себя комфортно.

За последние 5 лет я обнаружил несколько изящных уловок, с помощью которых можно за 5 минут придать тортам и кексам эффектный вид, просто используя ингредиенты для украшения моих тортов.

Для меня это так много смысла, и конечный результат может стоять рядом с помадным тортом в любой день 🙂 Я бы определил свой стиль украшения торта как «Пуристское украшение торта».

Разве не сложно сделать шоколадную стружку ?!

Пожалуйста, не паникуйте! Для этого не нужны удивительные навыки.У меня нет квалификации в работе с шоколадом, но я просто разобрался во всем по ходу дела.

Эта техника очень проста и быстра, я обещаю! И послевкусие такое красивое. Это сразу добавит профессиональности вашим тортам!

Техника изготовления шоколадной стружки в принципе проста. Очень простой. Все сводится к тому, чтобы надавить и провести ножом по шоколаду.

Первое место, где я увидел эту технику, было в «Голом поваре» (я НИКОГДА не пропустил ни одной серии).

Джейми украшал шоколадный пирог или что-то в этом роде и за считанные секунды сделал эти потрясающие шоколадные стружки, благодаря которым его домашний пирог выглядел как центральный элемент французской пекарни!

СВЯЗАННЫЙ: Как написать на торте без от руки

Что мне нравится в этой технике, так это то, что для их изготовления используется обычная плитка темного шоколада.

Нет нужды возиться с противнями и овощным жиром , который нужен для правильных шоколадных завитков. Нет, спасибо, слишком много усилий.

Единственная проблема в том, что эта обычная шоколадная стружка часто может показаться немного скудной.

Я обнаружил несколько приемов, которые, в конечном итоге, дают вам более густую шоколадную стружку, которая дает вам нечто среднее между шоколадной стружкой и завитком… шурл! 😀 Официально вещь.

Шоколадные кудри для меня слишком «жесткие и организованные», а обычная шоколадная стружка может выглядеть немного скудной, поэтому шоколадные кудряшки — идеальный вариант!

Как сделать шоколадную стружку / шурлы

Вам понадобится:

Плитка темного шоколада

Фен

Поварской нож с гладкой кромкой

Керамическая тарелка

Метод:

Я даю вам метод ПИСАНИЯ, но, как вы знаете, часто помогает УВИДЕТЬ, как кто-то делает то, что мы хотим узнать, верно?

Вот почему я создал видеоурок по шоколадной стружке, чтобы ПОКАЗАТЬ вам, как создать эту великолепную шоколадную стружку 🙂 И это всего лишь 15 долларов! Щелкните синюю ссылку, если хотите УВИДЕТЬ, как это делается.

Вот метод записи:

Наденьте фартук из плотной ткани (очень важно!).

Отложите нож и тарелку в сторону, чтобы они не нагрелись от тепла фена.

Положите плитку шоколада на рабочую поверхность перпендикулярно животу. Убедитесь, что гладкая сторона обращена вверх.

Держите фен на расстоянии около 20 см от шоколада и включите его на минимальной скорости. Осторожно перемещайте фен вверх и вниз по длине шоколада, удерживая фен на расстоянии 20 см.

Вы хотите только слегка смягчить шоколад! Вы не хотите, чтобы он растаял. Поверхность шоколада должна стать матовой, но не блестящей (значит, вы зашли слишком далеко).

Нажмите и проведите ножом по поверхности шоколада, начиная с самого дальнего конца и потянув его к себе, удерживая шоколад животиком.

Сделайте это одним быстрым движением. Проведите ножом по шоколаду как можно быстрее!

Шоколадная стружка прилипнет к ножу.Очень осторожно, начиная сверху, ослабьте, изогните и раскатайте стружку пальцами по керамической пластине.

Даже после того, как бритье было сделано, вы можете манипулировать им, чтобы изогнуть немного больше, так как шоколад немного смягчился.

Некоторая шоколадная стружка уже сильно скручивается, поэтому в таких случаях вы можете просто столкнуть ее с ножа на тарелку.

Продолжайте бритье до тех пор, пока не израсходуется шоколад с мягкой поверхностью. Повторите процедуру феном еще раз, прежде чем делать еще несколько кусочков шоколадной стружки.

Летом я люблю ставить тарелку с шоколадной стружкой на минутку в холодильник, чтобы шоколад немного укрепился.

Эта более толстая шоколадная стружка не такая хрупкая, как обычная шоколадная стружка, поэтому вы можете легко взять ее пальцами и положить в нужное место, не ломая ее.

Я использую этот метод ЕЖЕДНЕВНО для приготовления шоколадной стружки. Я украшаю ими торты, кексы, пирожные… все что угодно. Минимум усилий для максимального результата.Хороший!

Пытаетесь достать шоколадную стружку?

Эта техника требует некоторой практики, чтобы получить правильный результат!

Может быть, вы пробовали и пытались создать такие шоколадные кудри, но они просто НЕ сотрудничают…

А теперь вы буквально покрыты шоколадом и теряете надежду…

Но подождите минутку!

Как вы знаете, часто помогает УВИДЕТЬ, как кто-то делает то, что мы хотим узнать, верно?

Вот почему я создал видеоурок по шоколадной стружке, чтобы ПОКАЗАТЬ вам, как их создавать 🙂 И это всего за 15 долларов!

Есть еще один видеоурок по завиткам из белого шоколада, который также стоит 15 долларов.

Я надеюсь, что вы попробуете эту простую и восхитительную технику украшения торта и поразите своих друзей и семью своими супер шикарными шоколадными завитками.

И тогда вы все можете сказать: « О да, я провел весь день, занимаясь этой невероятной шоколадной работой, потому что вы все этого стоите !» а затем сделайте изысканный поклон! 😉

Спасибо за чтение! Спишемся позже!

Аурелия

Как… сделать шоколадные кудри

Вы когда-нибудь делали шоколадные локоны? НЕТ? Ох, ладно.Это круто. Вы здесь среди друзей. Того, кто распространяет слух о том, что секрет счастья заключается в способности делать шоколадные локоны, следует выпороть на городской площади. Необязательно уметь делать шоколадные локоны, чтобы быть счастливым. Но на всякий случай … почему бы не узнать сейчас? Они веселые, причудливые, чертовски легкие, и давайте посмотрим правде в глаза: они заставят вас выглядеть реально круто. И ЭТО, друзья мои, секрет счастья.

Возьмите немного Crisco и полусладкого шоколада для выпечки.(Подойдет любой бренд, и вы даже можете использовать полусладкие шоколадные чипсы, если хотите!)


Положите три унции (обычно три квадрата) шоколада в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.


Теперь поместите в миску одну столовую ложку Crisco (овощного жира).


Теперь бросьте его в микроволновую печь на 30–45 секунд или пока масло не растает и не станет горячим.


С вилкой…


Тщательно перемешайте.


Вот и все — шоколадные локоны!

Шучу. Хотя я просто обожаю это делать.

Теперь возьмите металлический противень, переверните его и полейте растопленным шоколадом.


Затем плоской лопаткой (или черт возьми, ножом) намазать шоколад тонким слоем…


Продолжайте, пока он не станет очень и очень тонким. Тогда… и это ключ… положите его в морозилку на несколько минут.


Теперь это после одной минуты в морозилке.Я дал шоколаду тест на отпечатки пальцев, и он с треском провалился. Он все еще слишком мягкий, чтобы делать локоны. Я положил его обратно ровно на две минуты.


Не забудьте пройти тест по отпечаткам пальцев. И когда он будет готов, он должен оставить малейший след, но не настоящую депрессию.

Затем возьмите лопатку с острыми краями и начните соскребать шоколад со дна сковороды. Когда шоколад будет подходящей температуры, он будет скручиваться, а не ломаться.


Видите, сейчас все еще немного холодно / жестко. Я подождал одну минуту и ​​попробовал еще раз.


И знаете что? Это правильно.


Теперь у вас есть пара минут до того, как шоколад станет слишком мягким.


Так что просто поскребите по дну сковороды…


… И шоколад тут же свернется.Если это слишком сложно, подождите минутку и попробуйте еще раз. Если он станет слишком мягким, снова положите его в морозилку на минуту.


Совсем скоро у вас будет куча забавных шоколадных завитков.


И я понятия не имею, как это произошло, но я думаю, что это довольно аккуратно. И я полностью хотел это сделать.

Важно: как можно скорее переложите локоны на холодную сковороду или тарелку, затем положите в морозилку для застывания.Храните в морозильной камере в пакете Ziploc до тех пор, пока они вам не понадобятся. Используйте их для украшения пирогов, тортов или тарелок с фруктами. Вы сразу почувствуете себя в восторге!

_________________________

* Это практическое руководство для PW было извлечено из ранее опубликованного рецепта Вкусного шоколадного пирога. Я буду продолжать публиковать новые инструкции по одной теме, пока список не станет длинным и красивым.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкие шоколадные осколки / кора — Кулинарный имбирь

Это пошаговое руководство по созданию простых шоколадных осколков / коры. Эти симпатичные завитки — это декоративный способ украсить торты и десерты. Приготовьте их из темного, полусладкого, молочного или белого шоколада.

Эти шоколадные осколки появились, когда я придумывал рецепт своего Рождественского Святочника (<щелкните текст, чтобы увидеть рецепт).

Раньше, чтобы добиться эффекта коры на бревне, я просто использовал вилку, чтобы рисовать линии на шоколаде, покрывающем бревно. Простой метод, которому преподают в кулинарном классе, но элементарный, и я искал что-то более реалистичное, а осколки добавляли драматический трехмерный эффект.

Моя подруга Оливия из Liv for Cake украсила свой черный лесной торт осколками темного шоколада, а также сделала потрясающие красные и белые кусочки, имитирующие леденцы, для своего белого шоколадного торта, очень праздничного на Рождество.

Итак, давайте перейдем к пошаговой инструкции по получению этих простых шоколадных осколков / коры. Где-то на странице есть видеоурок, так что вы можете увидеть меня в действии.

Я начинаю с плавления шоколада в микроволновой печи. Я кладу кусочки шоколада в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и ставлю в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая, пока полностью не растает.

Разложен лист пергаментной бумаги. На ближайший к вам край выливается лужица шоколада.Выложите шоколад тонким ровным слоем. Ширина шоколада определяет длину осколков.

Начните наматывать бумагу на шоколад. Убедитесь, что к шоколаду прикасается только бумага, а не шоколад к шоколаду, иначе они слипнутся и не получится. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (таким образом можно хранить 2 дня).

Медленно разверните бумагу шоколадом вверх к себе, осколки начнут ломаться сами по себе.

Вы заметите, что шоколад теперь обращен к вам.Причина в том, что шоколад высох / затвердел на другой стороне бумаги, когда был на нее намотан.

Какой шоколад лучше?

Это зависит от того, для чего вы его используете, и от ваших предпочтений. Подойдет все, от молочного до темно-белого.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 113 г темного, молочного или белого шоколада

Инструкции

  1. Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, по частям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.