Как лепить из глины без гончарного круга: Как изготовить изделия из глины без гончарного круга

Содержание

Как изготовить изделия из глины без гончарного круга

Главная » Все бизнес идеи » Своими руками » Как изготовить изделия из глины без гончарного круга


    О том, как изготовить изделия из глины без гончарного круга, Вы узнаете в этой интересной и исчерпывающей статье.

    Вам, конечно же, много раз приходилось видеть на прилавках магазинов изделия из глины. Может быть, вас интересовал вопрос: как делаются глиняные изделия? Если да, то вам будет полезно прочитать эту статью.

    Способы изготовить изделия из глины без гончарного круга

    Первое, что вам будет нужно для изготовления предметов из глины, это сырье, для изготовления этих самых предметов. Следует заметить, что совсем не все, что напоминает глину является именно глиной.

    Как проверить глину

    Проверить глину можно следующим образом: глину необходимо скатать в очень тонкую полоску (колбаску), пусть толщина глиняной колбаски не превысит трех миллиметров. Если колбаска не развалилась, тогда это и есть самая настоящая глина, которую можно применять для изготовления изделий.

    Другой способ

    А есть и еще один способ. По этому способу глина проверяется на вкус. Не нужно этого пугаться, так делали все старые мастера. Если откусив кусочек глины, вы не почувствуете неприятного вкуса, если не будет скрипа на зубах, тогда это также то, что нужно.

    • Проверенную такими способами глину необходимо подвергнуть еще одному испытанию. Глиняный кусок надо высушить и прокалить на огне.
    • Если не произошло рассыпание глины, а ее структура стала шероховатой и однородной, тогда эта глина идеально подойдет для изготовления из нее всевозможных изделий.

    Теперь, когда глина выбрана, необходимо ее подготовить. Вы видели, как разминают тесто? Вот точно также надо размять и глину. Разминать необходимо долго и тщательно.

    Как подготовить глину

    В процессе разминания из глины выходит воздух и масса делается однородной.

    Это необходимо для изготовления качественной посуды. Если вам тяжело производить разминание, тогда в глину можно добавить немного воды, процесс облегчится. Возможно также производить разминание глины ногами, так гораздо легче это делать.

    • Если у вас имеется гончарный круг — очень хорошо, а если нет, тогда можно обойтись и без него. Глиняные изделия можно делать просто руками, не прибегая к механике. Но стоит заметить, что если все-таки вы используете гончарный круг, тогда берите очень мягкую глину.
    • Самым простым способом изготовления изделий из глины без применений механических средств является раскатка глиняных полосок. Раскатку необходимо производить обязательно на ровной поверхности, которая должна быть покрыта влажным тканевым материалом. Полоски раскатываются до пяти-семи миллиметров. Этот вариант идеально подойдет, если вы решили изготовить неглубокую тарелку.

    Как делать кувшины из глины

    Для изготовления котлов и кувшинов нужно делать глиняные жгуты 0,5-0,7 миллиметров. Жгуты скручиваются в спирали. Если вы желаете изготовить изделие, у которого будет плоское дно, тогда изготовьте его, применяя вышеуказанный способ и вырежьте дно нужного размера.

    • Когда дно будет готово, на него по всему периметру укладывается первый жгут. Делается это правой рукой, а левой производится надавливание для того, чтобы произошло слипание жгута с дном.
    • Затем накладывается следующий жгут и так далее. Не забывайте постоянно смачивать изделие в процессе его лепки. Это необходимо для того, чтобы глина не засохла и глиняные жгуты хорошо прилипали друг к другу. Смачивать изготовляемое изделие можно кистью.

    Если вы изготовляете изделие с разными диаметрами, кувшин, например, тогда витки накладываются с небольшими отклонениями наружу, когда диаметр расширяется, и внутрь, если он идет на сужение. Выравнивать и заглаживать жгуты в процессе лепки нужно только влажными руками. Тогда посуда у вас получится прочной.

    Когда, наконец, лепка закончена, изделие обворачивается бумагой или тканью и кладется ровную поверхность. Сушка изделия происходит два дня. Потерпите немного. Глина должна хорошо высушиться, чтобы не лопнуть в огне.

    Изделие сначала обжигают в течение трех часов при температуре 300 градусов. Затем температура поднимается до пятисот восьмидесяти градусов и остается такой 15 минут. Затем температура доводится до девяти сот градусов и остается такой еще 15 минут. Теперь все готово. Вынимать изделие следует, когда оно остынет.


    Вместе с этой статьёй читают:
    Изготовление поделок из дерева




РегистрацияЗабыли пароль?

E-mail
Пароль

Все бизнес идеи

Новые бизнес идеи Бизнес идеи для города Бизнес идеи для маленького города Бизнес идеи 2012 Бизнес идеи для малого бизнеса Домашние бизнес идеи Бизнес идеи производство Бизнес идеи с минимальными вложениями Бизнес идеи для начинающих Бизнес идеи для женщин Бизнес идеи без вложений Лучшие бизнес идеи Бизнес идеи услуги Бизнес идеи для частного бизнеса Интересные бизнес идеи Необычные бизнес идеи Бизнес идеи в домашних условиях Бизнес идеи 2013 Идеи своими руками Идеи ремонта Своими руками Идеи для дачи Франшиза Заработать Мошенничество

Спецпредложение

Скачай Бесплатно Кредиты Монетизация сайта Продвижение статьями Как заработать деньги в интернете Создание сайта Оффшор Социальные сети и как в них заработать. Платёжные системы Форекс Как получать трафик с youtube

Магазин идей

Приём на продажу идей и изобретений

Вам это нужно

Юридическая помощь Трудоустройство Веб-студии Полезные ссылки Вакансии вахтовым методом Видео поздравление Сайты желающие разместить интернет рекламу на своих ресурсах Договора, образец договора (скачать договора), бланки договоров Туристические услуги Помощь предпринимателям

МК Пиала из глины лепим руками!

Многие, кто не связан с керамикой, часто удивляются, что керамическая посуда бывает лепной в ручную, то есть слеплена руками без использования гончарного круга. И сегодня я хочу показать-Как это делается. Оговорюсь сразу, керамистам этот МК будет не интересен, т.к. все это им уже известно, ничего нового я не открыла.

Хочется дома иметь любимую пиалу, кружку или тарелочку под орехи, а оттого, что она сделана своими руками все, что Вы в нее положите и нальете, станет во много раз вкуснее и полезнее. . Почему бы не слепить ее своими руками? Техник существует немало, я хочу предложить попробовать лепку так называемыми жгутами. Ну что ж-приступим, и пусть Вас не пугает слово шликер-это просто та же глина, из которой мы будем лепить, только разведенная с водой до состояния жидкой сметанки. Нам понадобится глина (сейчас можно купить уже готовую к лепке глину, а можно накопать саим и соответственно подготовив браться за дело- как ее готовят, рассказывать не буду, есть отдельные МК по этому поводу). Глину сразу оберните обычной влажной Х/Б тряпочкой, что б в процессе работы она не засохла. Начнем работу с дна. Определитесь с размером будущей пиалы-чем она больше, тем больше надо делать дно. Берем необходимое количество глины и скатываем ее в шарик.

Разминаем наш шарик пальцами в лепешечку.

Не пугайтесь, если по краям появятся трещенки. Теперь нам понадобится, то на чем будем лепить пиалу. Это может быть керамическая плитка без рисунка, или пластиковая досочка, или обычный испорченый диск. Вобщем все, что имеет гладкую и ровную поверхность. Нашли? Тогда продолжим: нашу лепешечку раскладываем на этой ровной поверхности и начинаем разглаживать ее пальцами, окуная при необходимости их в шликер, для того, чтоб дно не пересохло и для того, чтоб загладить все трещенки, выровнять поверхность.

Не далайте дно слишком тонким-иначе при сушке или при обжиге оно может треснуть. И пока откладываем его в сторону.

Далее делаем то, из чего у нас будут стенки — катаем жгут (ну или колбаску). Колбаска должна быть везде одинаковой по толщине. Следите за тем, что б глина не пересыхала (это когда появляются трещенки), если это происходит, смочите шликером и загладьте пальцами трещены.

Колбаса готова, теперь можно вспомнить и о донышке! Начинаем наращивать стенки. Смазываем с помощью кисти наше дно по краю шликером (напоминаю-это вода с глиной до состояния сметанки) и начинаем прилеплять колбаску вокруг дна. Первый виток есть?

Снова смазываем кистью в шликере, только теперь уже первый прилепленный виток колбаски и накладываем следующий виток, прижимая его пальцами. Прилеплевая, не бойтесь делать это по-сильнее, настолько, чтобы между кольцами не было просветов.

Действуем так кольцо за кольцом, пока не кончится колбаса. Колбаса кончилась! Берем в руки стеку (у ребенка из пластилана можно на время стащить) и начинаем сглаживать наши стенки и внутри и снаружи. Если нет стеки-можно обойтись и пальцами.

У дна обязательно пройтись хорошенько и снаружи и внутри. Это вид псле работы стекой.

А теперь в ход пойдут только наши пальцы: смачиваем их в чудо-шликере, который нам поможет сглаживать-ведь надо затереть и заровнять все шовчики и трещенки, что б пиала была пиалой, а не дыврявым черепком. И гладим, водим пальцами (конечно с добрыми и радостными мыслями), выравнивая неровности, а также толщину стенок.

Где-то край может получиться не ровным или Вы просто хотите пиалу поглубже, тогда.. Снова катаем колбасу и вновь смазываем шликером и поднимаем стенку до нужной Вам высоты.

Затем снова сравниваем стекой или пальцами и приводим уже пиалу так сказать в парадный вид. Не устали? Если требуется прерваться на чай, кофе, сказку ребенку почитать, ничего страшного-просто одеваете обычный пакет на пиалу вместе с диском, заворачиваете хорошенько и глина не будет сохнуть.

Итак, передохнули. У нас почти все готово, формируем края пиалы, и снова в ход идут пальцы. Можно выровнять идеально ровные края, а мне нравятся такие, слегка волнистые и загнутые внутрь. Не делайте только очень тонкие края, а то пиала не будет долговечной.

Принимаемся за декорирование нашей пиалы. Ну это уже насколько у Вас хватит фантазии! Я люблю листики, поэтому декорировать буду листиками. Можно взять и живые, пока они еще есть, так даже интереснее. А у меня есть (тоже сделала недавно сама) вот такой резиновый, захотелось попробовать.

Ну тут все совсем просто: кладем листик (живой или мертвый резиновый) в то место, где нам хочется и аккуратно пальцами (как же хорошо, что этот инчтрумент всегда с нами), вдавливаем по всей поверхности листика, чтоб отпечаток был ровный.

И что там у нас вышло..Ой! Это же листик!

Какой-то он у меня не живой-беру зубочистку или любой другой похожий на нее предмет и «дорисовываю» края листика.

Ну вот теперь полноправный листик.

Перехожу к внешней стороне, также накладывая листики.

Ну, вот собственно, и то чего мы так желали: работа закончена.

Если Вы лепили на диске, вспоминаем. что там есть отверстие. И чтоб дно было ровным, когда высохнет, снимаем с диска. Стоп! Только не пытайтесь оторвать! Снимаем следующим образом: нужно взять либо очень тонкую проволочку длиной около 30 см или простую армированную нитку. Накладываем нитку или проволоку у самого основания на нашу пиалу и аккуратно, сводя концы срезаем с диска пиалу. Если на дне какие-то неровности-пальцами все загладить.

Остается высушить изделие и обжечь. Сушить лучше ставить в такое место, где пиалу никто не будет беспокоить, что б нигде не замялась, ну и что б сохла (только не батарея!) При комнатной температуре будет в самый раз. Только пакет снова придется надеть, но уже не заматывать наглухо, а просто слегка прикрыть, что б был свободный доступ воздуха. Насчет обжига немного сложнее.. С радостью бы предложила всем Вам обжечь у меня, но это не возможно, т.к. все мы с Вами из разных городов Поэтому, можно поискать в своем городе керамические мастерские и напроситься обжечь.

Спасибо всем за внимание! Особенно тех, кто нашел прочитать мой МК до конца. Теплых и уютных вещей Вам в доме, сделанных своими руками.

Могу ли я сделать керамику без печи?

«Я раздувал огонь свежим топливом снаружи и сверху, пока не увидел, что горшки внутри полностью раскалены докрасна, и заметил, что они совсем не треснули. Когда я увидел их ярко-красными, я дал им постоять в этом тепле около пяти или шести часов, пока не обнаружил, что один из них, хотя и не треснул, но расплавился или растекся; ибо песок, смешанный с глиной, расплавился от жара и превратился бы в стекло, если бы я продолжал; поэтому я постепенно убавлял огонь, пока горшки не начали терять красный цвет; и, наблюдая за ними всю ночь, чтобы не дать огню слишком быстро угаснуть, утром у меня было три очень хороших (не скажу, что красивых) щуки и два других глиняных горшка, обгоревших настолько сильно, насколько можно было пожелать, и один из них идеально застеклены бегущим песком».  –  Жизнь и приключения Робинзона Крузо. Даниэль Дефо.

Ты сможешь! Многих, кто хочет делать гончарные изделия, может отпугнуть мысль, что им нужен гончарный круг, печь или другое оборудование, чтобы начать делать горшки. Но правда в том, что все, что вам нужно, это кусок глины и ваше воображение, и вы сможете делать свои самые первые гончарные изделия. Если Робинзон Крузо, застрявший на острове, варил горшки, то и вы сможете! Это так просто, что пещерный человек может это сделать! Подождите… они сделали! В этом посте я дам вам несколько советов о том, как все это можно сделать, и в кратчайшие сроки вы проведете свой субботний день, создавая глиняные проекты, которые вы никогда не считали возможными. Вы уже сделали первый шаг, подумав об этом, и теперь следующим шагом будет получение шара глины для начала. Вы не сможете использовать эти кастрюли с низким огнем для продуктов питания , но мы можем сделать маленькие кашпо и другие предметы. Итак, сначала давайте найдем маленький шарик глины.

Начало: Найдите глину.

«Помогите! Но какую глину мне следует использовать?» Я рад, что вы спросили! Поскольку мы будем работать в стиле пещерного человека, мы будем использовать глину, которую можно «запекать» при низких температурах. И, как Робинзон Крузо, мы начнем с глиняной посуды. Керамическая посуда немного более тонкая, чем керамическая, но она достаточно хороша для начала и практики. Новичок также может использовать глину раку. Глина раку — это глина, специально смешанная таким образом, чтобы она могла выдерживать «тепловой удар» или экстремальные перепады температур от горячего к холодному без растрескивания или взрыва. Глина раку также «запекается» при низких температурах. Вы также можете найти глину у берегов рек или в земле. Дикая глина сначала нуждается в небольшом количестве испытаний, и для этого проекта мы будем использовать только глину, которая, как мы знаем, сработает. Глиняную глину можно купить в местных магазинах товаров для рукоделия или в местном магазине гончарных изделий. Глину раку также можно купить в Интернете или в магазинах глины, но найти ее немного сложнее. Итак, когда у вас есть коробка с глиной, вы готовы сделать следующий шаг. Откройте коробку или пакет и выкопайте 1-килограммовый шарик глины.

Шаг второй: сделайте маленький мячик.

Поздравляем! Я очень горжусь тобой! Вы только что перешли от мысли сделать что-то из глины к тому, чтобы сделать это! Удивительно! Теперь нужно решить, что делать. Есть миллионы вещей, которые вы можете сделать, но не нужно беспокоиться обо всех них, отвлекаться и перегружаться. Я думаю, что для вашего первого проекта вы должны сделать маленькую кашпо для вашей тети Джоан. В него можно положить суккулент и подарить. Ей это понравится! Теперь сожмите глину в плотный шар. Если глина потрескалась или немного подсохла, вы можете нанести на нее небольшое количество воды и месить, пока она не станет мягкой и пригодной для обработки. На мой взгляд, оно должно быть немного жестче, чем тесто для хлеба. Сожмите и хлопните глину, чтобы удалить все воздушные карманы, и сформируйте небольшой комок глины в шар. А теперь поставьте себе палец вверх! Ты сделал это!

 

Шаг третий: сделайте горшок для прищипки.

Возьмите большой палец, которым вы подняли большой палец, и нажмите им на центр глиняного шара. Вам нужно протолкнуть большой палец примерно на ¾, а не до конца. Идея состоит в том, чтобы осторожно вычерпывать глину, вращая мяч. Работайте с куском глины, используя большой палец, чтобы выровнять стороны. Убедитесь, что у вас ровное дно; если есть толстые детали, может потребоваться больше времени для высыхания. Также он может неравномерно высохнуть. На мой взгляд, вы должны позаботиться о том, чтобы верхушка не была слишком широкой, а была достаточно широкой, чтобы поместить туда милое маленькое растение. Теперь, когда обе стороны и дно выровнены, отложите кастрюлю в сторону и посмотрите! Ты все сделал отлично! Если в горшке есть трещины, вы можете взять немного воды и сгладить край и края. Ниже представлено хорошее видео о том, как сделать свой горшочек.

 

Шаг четвертый: сделайте еще три.

Сделайте еще три маленьких симпатичных горшка, потому что гончарное дело — это обучение через неразбериху. Один из ваших щипцов может треснуть при высыхании, другой может треснуть, когда вы случайно уроните его или когда его обожгут. Но не беспокойтесь! Создание большего количества горшков означает, что вы потренируетесь в изготовлении зажимных горшков, и к тому времени, когда вы соберете десять горшков, вы будете делать это намного лучше, чем то, что вы сделали в первом горшке! Теперь выровняйте все маленькие горшки и посмотрите на них. Это самые первые горшки, которые вы сделали, и вы должны гордиться ими, так как независимо от того, насколько хорошо или ужасно вы думаете, что они выглядят, вы достигли цели просто сделать горшок, и вы намного опередили людей, которые просто думали об изготовлении глиняного горшка и никогда не делал! Я так горжусь тобой! Но эти горшки — настоящий праздник для сна, и для того, чтобы не спать до конца проекта и чтобы горшки выглядели немного интереснее, нам нужно немного украсить их.

 

 

Шаг пятый: украсьте горшки.

Как сделать горшок миллионом способов, так и украсить его можно миллионом способов. Итак, для этого проекта мы просто будем делать оттиски в маленьких глиняных горшочках. Вы можете использовать растения, камни, кору деревьев и многие другие найденные предметы, чтобы создавать текстурные узоры и оттиски. Делая оттиски, обязательно держите горшок с внутренней стороны и не нажимайте слишком сильно, чтобы не деформировать горшок. Вдавите вещи так сильно или мало, как вам нравится, а когда вы все закончите, выровняйте их и посмотрите на милые маленькие рисунки, которые вы на них нарисовали. Твоей тете Джоан они понравятся! Теперь мы переходим к следующему шагу, так как нам нужно дать им высохнуть.

 


Шаг шестой: высушите горшки.

Высушить кастрюли легко, потому что для этого не нужно ничего делать. Если стенки и дно горшков ровные, вещи должны высохнуть за несколько дней. По мере высыхания они станут более нежными, поэтому обращайтесь с ними как с яйцами. Стадии сушки — это то, что гончары называют кожей твердой и сухой как кость. «Твердая кожа» — это когда глина не полностью высохла, но достаточно твердая. На этом этапе люди обрезают горшки, а также вырезают. На стадии «сухой кости» в глине остается очень мало влаги, и горшок полностью сухой. В большинстве глин вы заметите изменение цвета. Высушите маленькие горшки в месте с хорошей циркуляцией. Вы можете положить их на солнце, но для этого проекта для начинающих мы хотим, чтобы они сохли немного медленнее, чтобы они не высыхали слишком быстро и не трескались. Если возможно, вы можете аккуратно перевернуть маленькие горшки вверх дном и дать им полностью высохнуть. Если края тонкие, оставьте их лицевой стороной вверх, но немного переворачивайте их каждые несколько часов. Если вы забудете, это нормально, но убедитесь, что ваш горшок ни к чему не прилип, так как он сжимается при высыхании, и вам не нужны трещины. Ваши горшки будут сухими, когда они высохнут до костей. Простой способ определить, высох ли ваш горшок, — осторожно взять его и прикоснуться к щеке. Если они все еще холодные, возможно, им нужно еще немного подсохнуть. Поверните их и выставьте на воздух. Когда ваши горшки полностью высохнут, они готовы к обжигу!

Шаг седьмой: Будьте готовы стрелять!

Теперь это требует небольшого исследования, но не пугайтесь! Точно так же, как существует миллион способов сделать и украсить горшок, существует миллион способов обжечь горшок. Если вы только ребенок, начинающий заниматься искусством, вам понадобится взрослый, чтобы помочь вам с этой частью, так как огонь очень опасен и может причинить большой ущерб. Итак, ради всего святого, уточните у местных властей, что вам разрешено делать, а что нет. Обязательно соблюдайте все законы и стандарты безопасности в отношении пожарной безопасности. Обязательно стреляйте в безопасном месте, где нет ветра. Спланируйте способ потушить пожар, если дела пойдут плохо. Я не хочу никого видеть в новостях. Итак, узнав о пожарной безопасности и законах и правилах, мы можем готовиться к стрельбе. Для этого примера мы собираемся разжечь огонь. Возьми лопату и встретимся здесь, чтобы добраться до нее.



Шаг восьмой: выкопайте яму.

Очистите территорию в 3 футах от вашей ямы, чтобы мелкие листья и ветки не загорелись из вашей ямы. Используйте лопату или другой инструмент, чтобы вырыть яму. Вы хотите, чтобы отверстие было таким же глубоким, как ваш локоть, и достаточно широким по краям, чтобы поместить все ваши горшки с небольшим пространством вокруг каждого. Идея состоит в том, чтобы иметь сухую яму, сухие горючие материалы, сухую древесину и сухие горшки. Поместите горючие материалы в отверстие и подожгите его, чтобы немного высушить отверстие. Можно использовать опилки. Вы можете приобрести мешки с опилками в хозяйственном магазине или в зоомагазинах. Одного мешка должно хватить. Поместите кастрюли на край маленькой дырочки и поверните их, чтобы они начали медленно нагреваться. Используйте перчатки, чтобы поместить в горшки. Сверху положите большие куски дерева, как будто собираетесь развести костер. На видео ниже эта дама стреляет кастрюлями, как это делал Робинзон Крузо. В 19:30 на видео ниже она их разогревает и ставит кастрюли в огонь!

 


Могу ли я делать глиняную посуду в костре? Ставка!

 

Шаг девятый: Зажгите огонь.

Осторожно уберите все горючие вещества, такие как опилки, листья и сухая древесина, с места и разместите их там, где они не загорятся. Аккуратно зажгите костер, как будто вы в лагере. Медленно добавляйте больше дров и дайте огню полностью прогореть в горшках и в яме. Никогда не оставляйте огонь без присмотра! Дай огню погаснуть. Когда горшки достаточно остынут, вытащите их в перчатках. Когда вы осторожно постучите по кастрюле, вы должны услышать звон, который сообщит вам, достигла ли ваша кастрюля хотя бы достаточной температуры, чтобы затвердеть.



 

Шаг десятый: Очистите кастрюлю.

Когда кастрюли достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руке, очистите кастрюли водой и губкой Brillo, удалив с них весь пепел и грязь. Поздравляем! Вы только что сделали свои первые горшки без печи. А теперь купи несколько суккулентов, посади их в горшки и подари своей тете Джоан в подарок! Она будет любить их! Я не получаю никаких платежей или откатов за размещение этого материала. Я пишу эти статьи, потому что мне нравится помогать таким людям, как вы, бесплатно. Если вам понравился этот пост и вы что-то из него вынесли, не стесняйтесь заглянуть в мою галерею и магазин или просто поздороваться по адресу [email protected] com.

 

Автор,
Al Wayman
Художник/владелец
Creek Road Pottery LLC

Отредактировано:
Erika Sickler
Автор/редактор контента
Creek Road Pottery LLC
Creek Road Pottery LLC керамики, подпишитесь на нашу рассылку новостей и станьте яростным фанатом.

 

Как сделать глиняную посуду в домашних условиях: материалы, оборудование и шаги

перейти к содержанию

CeramicsEarth

Кристин Арцт

Как сделать глиняную посуду в домашних условиях: материалы, оборудование и шаги

Изготовление глиняной посуды — это увлекательный способ изготовления декоративной керамики или практичных предметов для дома; функциональная посуда, сосуды, скульптура, инсталляции и смешанная техника — возможности гончарного дела безграничны! В этом руководстве вы узнаете, как лучше всего начать заниматься гончарным делом, а также какие инструменты и оборудование вам понадобятся для начала.

Что такое керамика?

Керамика изготавливается путем объединения природных сырьевых материалов, таких как глина, минералы земли и вода, и придания им формы. После формирования глиняное тело обжигают в печи при высокой температуре, чтобы оно затвердело и стало термостойким. Существует ряд гончарных техник, используемых для создания функциональных и декоративных керамических предметов. Гончары используют метание круга для создания симметричной керамики и шликерное литье для создания нескольких предметов. Они также могут использовать методы ручного строительства, такие как прокатка плит, намотка и защемление.

Примеры различных видов глиняной посуды

Наиболее распространенными типами керамики являются глиняная, керамическая и фарфоровая. В каждом из них используются разные типы глины и комбинации глины с вариациями кремнезема и минералов. Каждый приводит к различным типам керамической посуды.

Фаянсовая посуда

Фаянсовая посуда — это керамика, которая не подвергалась обжигу для витрификации, т. е. процесса соединения кристаллических силикатных соединений в соединения некристаллического стекла. Это делает керамику более пористой и грубой на ощупь. Глиняная посуда была самым распространенным типом керамики до 18 века. Терракота, неглазурованная керамика на глиняной основе, является распространенным типом фаянса. Сегодня мы часто видим вазоны, сделанные из терракоты, а также кирпичи, водопроводные трубы и многое другое.

Фарфор

Фарфоровая керамика обычно изготавливается из каолиновой глины и обжигается в печи при температуре от 2200 до 2600 градусов по Фаренгейту. Процесс стеклования и силикатный минерал муллит делают фарфор более прочным термостойким материалом по сравнению с другими глинами. Типичными примерами фарфоровой керамики являются плитка для ванной и кухни, сосуды и декоративные скульптуры.

Керамическая посуда

Керамическая посуда представляет собой стекловидную или полустекловидную керамику, что означает, что она покрыта эмалью, чтобы придать ей вид стекловидности и сделать ее непористой. Керамогранит обжигается при более высоких температурах, чем другая керамика. Примеси в глине обычно придают ей цвет землистого тона, и она обычно глазурована.

Знакомство с основными инструментами и материалами, используемыми для гончарного дела

Создание гончарной мастерской дома требует определенных усилий и знания основ. Во-первых, узнайте, какие типы печей лучше всего подходят для вашего помещения — электрические и газовые печи требуют уникальных соединений и расходных материалов. Выделите специальное место для гончарного круга в хорошо проветриваемом помещении и убедитесь, что у вас достаточно места для работы на плоских поверхностях.

Гончарные круги

Появление гончарных кругов стало прорывом в гончарном производстве. Колеса позволяют гончарам выйти за рамки ограничений ручного строительства и создавать изделия с радиальной симметрией. Гончарные круги могут приводиться в действие как электричеством, так и вручную.

Печи для обжига

Печи для обжига керамики обжигают керамику до высоких температур, чтобы затвердеть глиняное тело в огне бисквитного бисквита и сплавить глазурь с глиной при обжиге глазури. Печи могут быть как газовыми, так и электрическими. Электрические печи более распространены как в домашних, так и в профессиональных студиях из-за простоты настройки и удобства. Вы захотите иметь безопасное и надежное электрическое соединение для домашней печи. Электрические печи хорошо работают для глины с низким и средним уровнем обжига, в то время как газовые печи лучше подходят для глины с высоким уровнем обжига. По сравнению с газовыми печами электрические печи не требуют специальных разрешений. Обжиг газом обычно дает более землистые цвета и может использоваться для восстановительного обжига для получения захватывающих текстур поверхности.

Глины

Глина является одним из широко доступных сырьевых материалов для создания керамических изделий. Различные типы глины и комбинации глины с различными вариациями кремнезема и других минералов приводят к различным типам керамической посуды. При работе с глиной важно защитить себя от вдыхания порошка, который получается из засохшей глины. Эта пыль содержит кремнезем, который может часами висеть в воздухе и повреждать легкие. Чтобы защитить себя, наденьте маску, узнайте, какие ингредиенты входят в состав глины, которую вы используете, и используйте предварительно смешанные влажные глиняные тела.

Глазури

Глазури наносят на глину, когда она подвергается твердому обжигу или обжигу. Глазури укрепляют поверхность глины и делают керамику водонепроницаемой. Они сделаны из комбинации кремнезема и минералов. Когда керамика обжигается, глазурь заливается и затвердевает на поверхности глины. Глазури должны соответствовать глине в соответствии с температурой ее созревания. Многие глины и глазури оцениваются по конусной системе. Это способ измерения тепловой работы (аналогично температуре).

Как сделать глиняную посуду в домашних условиях за 6 шагов

Прежде чем приступить к работе, вам нужно оборудовать специальное рабочее место и собрать необходимое оборудование. Когда у вас есть все необходимые материалы, инструменты и оборудование, вы можете начать делать глиняную посуду дома.

Инструменты и оборудование