Главная » Все бизнес идеи » Своими руками » Как изготовить изделия из глины без гончарного круга О том, как изготовить изделия из глины без гончарного круга, Вы узнаете в этой интересной и исчерпывающей статье. Вам, конечно же, много раз приходилось видеть на прилавках магазинов изделия из глины. Может быть, вас интересовал вопрос: как делаются глиняные изделия? Если да, то вам будет полезно прочитать эту статью. Способы изготовить изделия из глины без гончарного кругаПервое, что вам будет нужно для изготовления предметов из глины, это сырье, для изготовления этих самых предметов. Следует заметить, что совсем не все, что напоминает глину является именно глиной. Как проверить глину Проверить глину можно следующим образом: глину необходимо скатать в очень тонкую полоску (колбаску), пусть толщина глиняной колбаски не превысит трех миллиметров. Другой способ А есть и еще один способ. По этому способу глина проверяется на вкус. Не нужно этого пугаться, так делали все старые мастера. Если откусив кусочек глины, вы не почувствуете неприятного вкуса, если не будет скрипа на зубах, тогда это также то, что нужно.
Теперь, когда глина выбрана, необходимо ее подготовить. Вы видели, как разминают тесто? Вот точно также надо размять и глину. Разминать необходимо долго и тщательно. Как подготовить глинуВ процессе разминания из глины выходит воздух и масса делается однородной.
Для изготовления котлов и кувшинов нужно делать глиняные жгуты 0,5-0,7 миллиметров.
Если вы изготовляете изделие с разными диаметрами, кувшин, например, тогда витки накладываются с небольшими отклонениями наружу, когда диаметр расширяется, и внутрь, если он идет на сужение. Выравнивать и заглаживать жгуты в процессе лепки нужно только влажными руками. Тогда посуда у вас получится прочной. Когда, наконец, лепка закончена, изделие обворачивается бумагой или тканью и кладется ровную поверхность. Изделие сначала обжигают в течение трех часов при температуре 300 градусов. Затем температура поднимается до пятисот восьмидесяти градусов и остается такой 15 минут. Затем температура доводится до девяти сот градусов и остается такой еще 15 минут. Теперь все готово. Вынимать изделие следует, когда оно остынет. Вместе с этой статьёй читают: | РегистрацияЗабыли пароль?
Все бизнес идеиНовые бизнес идеи Бизнес идеи для города Бизнес идеи для маленького города Бизнес идеи 2012 Бизнес идеи для малого бизнеса Домашние бизнес идеи Бизнес идеи производство Бизнес идеи с минимальными вложениями Бизнес идеи для начинающих Бизнес идеи для женщин Бизнес идеи без вложений Лучшие бизнес идеи Бизнес идеи услуги Бизнес идеи для частного бизнеса Интересные бизнес идеи Необычные бизнес идеи Бизнес идеи в домашних условиях Бизнес идеи 2013 Идеи своими руками Идеи ремонта Своими руками Идеи для дачи Франшиза Заработать МошенничествоСпецпредложениеСкачай Бесплатно Кредиты Монетизация сайта Продвижение статьями Как заработать деньги в интернете Создание сайта Оффшор Социальные сети и как в них заработать.![]() Магазин идейПриём на продажу идей и изобретенийВам это нужноЮридическая помощь Трудоустройство Веб-студии Полезные ссылки Вакансии вахтовым методом Видео поздравление Сайты желающие разместить интернет рекламу на своих ресурсах Договора, образец договора (скачать договора), бланки договоров Туристические услуги Помощь предпринимателям |
МК Пиала из глины лепим руками!
Многие, кто не связан с керамикой, часто удивляются, что керамическая посуда бывает лепной в ручную, то есть слеплена руками без использования гончарного круга. И сегодня я хочу показать-Как это делается. Оговорюсь сразу, керамистам этот МК будет не интересен, т.к. все это им уже известно, ничего нового я не открыла.
Хочется дома иметь любимую пиалу, кружку или тарелочку под орехи, а оттого, что она сделана своими руками все, что Вы в нее положите и нальете, станет во много раз вкуснее и полезнее. . Почему бы не слепить ее своими руками? Техник существует немало, я хочу предложить попробовать лепку так называемыми жгутами. Ну что ж-приступим, и пусть Вас не пугает слово шликер-это просто та же глина, из которой мы будем лепить, только разведенная с водой до состояния жидкой сметанки. Нам понадобится глина (сейчас можно купить уже готовую к лепке глину, а можно накопать саим и соответственно подготовив браться за дело- как ее готовят, рассказывать не буду, есть отдельные МК по этому поводу). Глину сразу оберните обычной влажной Х/Б тряпочкой, что б в процессе работы она не засохла. Начнем работу с дна. Определитесь с размером будущей пиалы-чем она больше, тем больше надо делать дно. Берем необходимое количество глины и скатываем ее в шарик.
Разминаем наш шарик пальцами в лепешечку.
Не пугайтесь, если по краям появятся трещенки. Теперь нам понадобится, то на чем будем лепить пиалу. Это может быть керамическая плитка без рисунка, или пластиковая досочка, или обычный испорченый диск. Вобщем все, что имеет гладкую и ровную поверхность. Нашли? Тогда продолжим: нашу лепешечку раскладываем на этой ровной поверхности и начинаем разглаживать ее пальцами, окуная при необходимости их в шликер, для того, чтоб дно не пересохло и для того, чтоб загладить все трещенки, выровнять поверхность.
Не далайте дно слишком тонким-иначе при сушке или при обжиге оно может треснуть. И пока откладываем его в сторону.
Далее делаем то, из чего у нас будут стенки — катаем жгут (ну или колбаску). Колбаска должна быть везде одинаковой по толщине. Следите за тем, что б глина не пересыхала (это когда появляются трещенки), если это происходит, смочите шликером и загладьте пальцами трещены.
Колбаса готова, теперь можно вспомнить и о донышке! Начинаем наращивать стенки. Смазываем с помощью кисти наше дно по краю шликером (напоминаю-это вода с глиной до состояния сметанки) и начинаем прилеплять колбаску вокруг дна. Первый виток есть?
Снова смазываем кистью в шликере, только теперь уже первый прилепленный виток колбаски и накладываем следующий виток, прижимая его пальцами. Прилеплевая, не бойтесь делать это по-сильнее, настолько, чтобы между кольцами не было просветов.
Действуем так кольцо за кольцом, пока не кончится колбаса. Колбаса кончилась! Берем в руки стеку (у ребенка из пластилана можно на время стащить) и начинаем сглаживать наши стенки и внутри и снаружи. Если нет стеки-можно обойтись и пальцами.
У дна обязательно пройтись хорошенько и снаружи и внутри. Это вид псле работы стекой.
А теперь в ход пойдут только наши пальцы: смачиваем их в чудо-шликере, который нам поможет сглаживать-ведь надо затереть и заровнять все шовчики и трещенки, что б пиала была пиалой, а не дыврявым черепком. И гладим, водим пальцами (конечно с добрыми и радостными мыслями), выравнивая неровности, а также толщину стенок.
Где-то край может получиться не ровным или Вы просто хотите пиалу поглубже, тогда.. Снова катаем колбасу и вновь смазываем шликером и поднимаем стенку до нужной Вам высоты.
Затем снова сравниваем стекой или пальцами и приводим уже пиалу так сказать в парадный вид. Не устали? Если требуется прерваться на чай, кофе, сказку ребенку почитать, ничего страшного-просто одеваете обычный пакет на пиалу вместе с диском, заворачиваете хорошенько и глина не будет сохнуть.
Итак, передохнули. У нас почти все готово, формируем края пиалы, и снова в ход идут пальцы. Можно выровнять идеально ровные края, а мне нравятся такие, слегка волнистые и загнутые внутрь. Не делайте только очень тонкие края, а то пиала не будет долговечной.
Принимаемся за декорирование нашей пиалы. Ну это уже насколько у Вас хватит фантазии! Я люблю листики, поэтому декорировать буду листиками. Можно взять и живые, пока они еще есть, так даже интереснее. А у меня есть (тоже сделала недавно сама) вот такой резиновый, захотелось попробовать.
Ну тут все совсем просто: кладем листик (живой или мертвый резиновый) в то место, где нам хочется и аккуратно пальцами (как же хорошо, что этот инчтрумент всегда с нами), вдавливаем по всей поверхности листика, чтоб отпечаток был ровный.
И что там у нас вышло..Ой! Это же листик!
Какой-то он у меня не живой-беру зубочистку или любой другой похожий на нее предмет и «дорисовываю» края листика.
Ну вот теперь полноправный листик.
Перехожу к внешней стороне, также накладывая листики.
Ну, вот собственно, и то чего мы так желали: работа закончена.
Если Вы лепили на диске, вспоминаем. что там есть отверстие. И чтоб дно было ровным, когда высохнет, снимаем с диска. Стоп! Только не пытайтесь оторвать! Снимаем следующим образом: нужно взять либо очень тонкую проволочку длиной около 30 см или простую армированную нитку. Накладываем нитку или проволоку у самого основания на нашу пиалу и аккуратно, сводя концы срезаем с диска пиалу. Если на дне какие-то неровности-пальцами все загладить.
Остается высушить изделие и обжечь. Сушить лучше ставить в такое место, где пиалу никто не будет беспокоить, что б нигде не замялась, ну и что б сохла (только не батарея!) При комнатной температуре будет в самый раз. Только пакет снова придется надеть, но уже не заматывать наглухо, а просто слегка прикрыть, что б был свободный доступ воздуха. Насчет обжига немного сложнее.. С радостью бы предложила всем Вам обжечь у меня, но это не возможно, т.к. все мы с Вами из разных городов Поэтому, можно поискать в своем городе керамические мастерские и напроситься обжечь.
Спасибо всем за внимание! Особенно тех, кто нашел прочитать мой МК до конца. Теплых и уютных вещей Вам в доме, сделанных своими руками.
Могу ли я сделать керамику без печи?
«Я раздувал огонь свежим топливом снаружи и сверху, пока не увидел, что горшки внутри полностью раскалены докрасна, и заметил, что они совсем не треснули. Когда я увидел их ярко-красными, я дал им постоять в этом тепле около пяти или шести часов, пока не обнаружил, что один из них, хотя и не треснул, но расплавился или растекся; ибо песок, смешанный с глиной, расплавился от жара и превратился бы в стекло, если бы я продолжал; поэтому я постепенно убавлял огонь, пока горшки не начали терять красный цвет; и, наблюдая за ними всю ночь, чтобы не дать огню слишком быстро угаснуть, утром у меня было три очень хороших (не скажу, что красивых) щуки и два других глиняных горшка, обгоревших настолько сильно, насколько можно было пожелать, и один из них идеально застеклены бегущим песком».
– Жизнь и приключения Робинзона Крузо. Даниэль Дефо.
Ты сможешь! Многих, кто хочет делать гончарные изделия, может отпугнуть мысль, что им нужен гончарный круг, печь или другое оборудование, чтобы начать делать горшки. Но правда в том, что все, что вам нужно, это кусок глины и ваше воображение, и вы сможете делать свои самые первые гончарные изделия. Если Робинзон Крузо, застрявший на острове, варил горшки, то и вы сможете! Это так просто, что пещерный человек может это сделать! Подождите… они сделали! В этом посте я дам вам несколько советов о том, как все это можно сделать, и в кратчайшие сроки вы проведете свой субботний день, создавая глиняные проекты, которые вы никогда не считали возможными. Вы уже сделали первый шаг, подумав об этом, и теперь следующим шагом будет получение шара глины для начала. Вы не сможете использовать эти кастрюли с низким огнем для продуктов питания , но мы можем сделать маленькие кашпо и другие предметы. Итак, сначала давайте найдем маленький шарик глины.
Начало: Найдите глину.
«Помогите! Но какую глину мне следует использовать?» Я рад, что вы спросили! Поскольку мы будем работать в стиле пещерного человека, мы будем использовать глину, которую можно «запекать» при низких температурах. И, как Робинзон Крузо, мы начнем с глиняной посуды. Керамическая посуда немного более тонкая, чем керамическая, но она достаточно хороша для начала и практики. Новичок также может использовать глину раку. Глина раку — это глина, специально смешанная таким образом, чтобы она могла выдерживать «тепловой удар» или экстремальные перепады температур от горячего к холодному без растрескивания или взрыва. Глина раку также «запекается» при низких температурах. Вы также можете найти глину у берегов рек или в земле. Дикая глина сначала нуждается в небольшом количестве испытаний, и для этого проекта мы будем использовать только глину, которая, как мы знаем, сработает. Глиняную глину можно купить в местных магазинах товаров для рукоделия или в местном магазине гончарных изделий. Глину раку также можно купить в Интернете или в магазинах глины, но найти ее немного сложнее. Итак, когда у вас есть коробка с глиной, вы готовы сделать следующий шаг. Откройте коробку или пакет и выкопайте 1-килограммовый шарик глины.
Шаг второй: сделайте маленький мячик.
Поздравляем! Я очень горжусь тобой! Вы только что перешли от мысли сделать что-то из глины к тому, чтобы сделать это! Удивительно! Теперь нужно решить, что делать. Есть миллионы вещей, которые вы можете сделать, но не нужно беспокоиться обо всех них, отвлекаться и перегружаться. Я думаю, что для вашего первого проекта вы должны сделать маленькую кашпо для вашей тети Джоан. В него можно положить суккулент и подарить. Ей это понравится! Теперь сожмите глину в плотный шар. Если глина потрескалась или немного подсохла, вы можете нанести на нее небольшое количество воды и месить, пока она не станет мягкой и пригодной для обработки. На мой взгляд, оно должно быть немного жестче, чем тесто для хлеба. Сожмите и хлопните глину, чтобы удалить все воздушные карманы, и сформируйте небольшой комок глины в шар. А теперь поставьте себе палец вверх! Ты сделал это!
Шаг третий: сделайте горшок для прищипки.
Возьмите большой палец, которым вы подняли большой палец, и нажмите им на центр глиняного шара. Вам нужно протолкнуть большой палец примерно на ¾, а не до конца. Идея состоит в том, чтобы осторожно вычерпывать глину, вращая мяч. Работайте с куском глины, используя большой палец, чтобы выровнять стороны. Убедитесь, что у вас ровное дно; если есть толстые детали, может потребоваться больше времени для высыхания. Также он может неравномерно высохнуть. На мой взгляд, вы должны позаботиться о том, чтобы верхушка не была слишком широкой, а была достаточно широкой, чтобы поместить туда милое маленькое растение. Теперь, когда обе стороны и дно выровнены, отложите кастрюлю в сторону и посмотрите! Ты все сделал отлично! Если в горшке есть трещины, вы можете взять немного воды и сгладить край и края. Ниже представлено хорошее видео о том, как сделать свой горшочек.
Шаг четвертый: сделайте еще три.
Сделайте еще три маленьких симпатичных горшка, потому что гончарное дело — это обучение через неразбериху. Один из ваших щипцов может треснуть при высыхании, другой может треснуть, когда вы случайно уроните его или когда его обожгут. Но не беспокойтесь! Создание большего количества горшков означает, что вы потренируетесь в изготовлении зажимных горшков, и к тому времени, когда вы соберете десять горшков, вы будете делать это намного лучше, чем то, что вы сделали в первом горшке! Теперь выровняйте все маленькие горшки и посмотрите на них. Это самые первые горшки, которые вы сделали, и вы должны гордиться ими, так как независимо от того, насколько хорошо или ужасно вы думаете, что они выглядят, вы достигли цели просто сделать горшок, и вы намного опередили людей, которые просто думали об изготовлении глиняного горшка и никогда не делал! Я так горжусь тобой! Но эти горшки — настоящий праздник для сна, и для того, чтобы не спать до конца проекта и чтобы горшки выглядели немного интереснее, нам нужно немного украсить их.
Шаг пятый: украсьте горшки.
Как сделать горшок миллионом способов, так и украсить его можно миллионом способов. Итак, для этого проекта мы просто будем делать оттиски в маленьких глиняных горшочках. Вы можете использовать растения, камни, кору деревьев и многие другие найденные предметы, чтобы создавать текстурные узоры и оттиски. Делая оттиски, обязательно держите горшок с внутренней стороны и не нажимайте слишком сильно, чтобы не деформировать горшок. Вдавите вещи так сильно или мало, как вам нравится, а когда вы все закончите, выровняйте их и посмотрите на милые маленькие рисунки, которые вы на них нарисовали. Твоей тете Джоан они понравятся! Теперь мы переходим к следующему шагу, так как нам нужно дать им высохнуть.
Шаг шестой: высушите горшки.
Высушить кастрюли легко, потому что для этого не нужно ничего делать. Если стенки и дно горшков ровные, вещи должны высохнуть за несколько дней. По мере высыхания они станут более нежными, поэтому обращайтесь с ними как с яйцами. Стадии сушки — это то, что гончары называют кожей твердой и сухой как кость. «Твердая кожа» — это когда глина не полностью высохла, но достаточно твердая. На этом этапе люди обрезают горшки, а также вырезают. На стадии «сухой кости» в глине остается очень мало влаги, и горшок полностью сухой. В большинстве глин вы заметите изменение цвета. Высушите маленькие горшки в месте с хорошей циркуляцией. Вы можете положить их на солнце, но для этого проекта для начинающих мы хотим, чтобы они сохли немного медленнее, чтобы они не высыхали слишком быстро и не трескались. Если возможно, вы можете аккуратно перевернуть маленькие горшки вверх дном и дать им полностью высохнуть. Если края тонкие, оставьте их лицевой стороной вверх, но немного переворачивайте их каждые несколько часов. Если вы забудете, это нормально, но убедитесь, что ваш горшок ни к чему не прилип, так как он сжимается при высыхании, и вам не нужны трещины.
Ваши горшки будут сухими, когда они высохнут до костей. Простой способ определить, высох ли ваш горшок, — осторожно взять его и прикоснуться к щеке. Если они все еще холодные, возможно, им нужно еще немного подсохнуть. Поверните их и выставьте на воздух. Когда ваши горшки полностью высохнут, они готовы к обжигу!
Шаг седьмой: Будьте готовы стрелять!
Теперь это требует небольшого исследования, но не пугайтесь! Точно так же, как существует миллион способов сделать и украсить горшок, существует миллион способов обжечь горшок. Если вы только ребенок, начинающий заниматься искусством, вам понадобится взрослый, чтобы помочь вам с этой частью, так как огонь очень опасен и может причинить большой ущерб. Итак, ради всего святого, уточните у местных властей, что вам разрешено делать, а что нет. Обязательно соблюдайте все законы и стандарты безопасности в отношении пожарной безопасности. Обязательно стреляйте в безопасном месте, где нет ветра. Спланируйте способ потушить пожар, если дела пойдут плохо. Я не хочу никого видеть в новостях. Итак, узнав о пожарной безопасности и законах и правилах, мы можем готовиться к стрельбе. Для этого примера мы собираемся разжечь огонь. Возьми лопату и встретимся здесь, чтобы добраться до нее.
Шаг восьмой: выкопайте яму.
Очистите территорию в 3 футах от вашей ямы, чтобы мелкие листья и ветки не загорелись из вашей ямы. Используйте лопату или другой инструмент, чтобы вырыть яму. Вы хотите, чтобы отверстие было таким же глубоким, как ваш локоть, и достаточно широким по краям, чтобы поместить все ваши горшки с небольшим пространством вокруг каждого. Идея состоит в том, чтобы иметь сухую яму, сухие горючие материалы, сухую древесину и сухие горшки. Поместите горючие материалы в отверстие и подожгите его, чтобы немного высушить отверстие. Можно использовать опилки. Вы можете приобрести мешки с опилками в хозяйственном магазине или в зоомагазинах. Одного мешка должно хватить. Поместите кастрюли на край маленькой дырочки и поверните их, чтобы они начали медленно нагреваться. Используйте перчатки, чтобы поместить в горшки. Сверху положите большие куски дерева, как будто собираетесь развести костер. На видео ниже эта дама стреляет кастрюлями, как это делал Робинзон Крузо. В 19:30 на видео ниже она их разогревает и ставит кастрюли в огонь!
Могу ли я делать глиняную посуду в костре? Ставка!
Шаг девятый: Зажгите огонь.
Осторожно уберите все горючие вещества, такие как опилки, листья и сухая древесина, с места и разместите их там, где они не загорятся. Аккуратно зажгите костер, как будто вы в лагере. Медленно добавляйте больше дров и дайте огню полностью прогореть в горшках и в яме. Никогда не оставляйте огонь без присмотра! Дай огню погаснуть. Когда горшки достаточно остынут, вытащите их в перчатках. Когда вы осторожно постучите по кастрюле, вы должны услышать звон, который сообщит вам, достигла ли ваша кастрюля хотя бы достаточной температуры, чтобы затвердеть.
Шаг десятый: Очистите кастрюлю.
Когда кастрюли достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руке, очистите кастрюли водой и губкой Brillo, удалив с них весь пепел и грязь. Поздравляем! Вы только что сделали свои первые горшки без печи. А теперь купи несколько суккулентов, посади их в горшки и подари своей тете Джоан в подарок! Она будет любить их! Я не получаю никаких платежей или откатов за размещение этого материала. Я пишу эти статьи, потому что мне нравится помогать таким людям, как вы, бесплатно. Если вам понравился этот пост и вы что-то из него вынесли, не стесняйтесь заглянуть в мою галерею и магазин или просто поздороваться по адресу creekroadpottery@gmail. com.
Автор,
Al Wayman
Художник/владелец
Creek Road Pottery LLC
Отредактировано:
Erika Sickler
Автор/редактор контента
Creek Road Pottery LLC
Creek Road Pottery LLC керамики, подпишитесь на нашу рассылку новостей и станьте яростным фанатом.
Как сделать глиняную посуду в домашних условиях: материалы, оборудование и шаги
перейти к содержаниюCeramicsEarth
Кристин Арцт
Как сделать глиняную посуду в домашних условиях: материалы, оборудование и шаги
Изготовление глиняной посуды — это увлекательный способ изготовления декоративной керамики или практичных предметов для дома; функциональная посуда, сосуды, скульптура, инсталляции и смешанная техника — возможности гончарного дела безграничны! В этом руководстве вы узнаете, как лучше всего начать заниматься гончарным делом, а также какие инструменты и оборудование вам понадобятся для начала.
Что такое керамика?
Керамика изготавливается путем объединения природных сырьевых материалов, таких как глина, минералы земли и вода, и придания им формы. После формирования глиняное тело обжигают в печи при высокой температуре, чтобы оно затвердело и стало термостойким. Существует ряд гончарных техник, используемых для создания функциональных и декоративных керамических предметов. Гончары используют метание круга для создания симметричной керамики и шликерное литье для создания нескольких предметов. Они также могут использовать методы ручного строительства, такие как прокатка плит, намотка и защемление.
Примеры различных видов глиняной посуды
Наиболее распространенными типами керамики являются глиняная, керамическая и фарфоровая. В каждом из них используются разные типы глины и комбинации глины с вариациями кремнезема и минералов. Каждый приводит к различным типам керамической посуды.
Фаянсовая посуда
Фаянсовая посуда — это керамика, которая не подвергалась обжигу для витрификации, т. е. процесса соединения кристаллических силикатных соединений в соединения некристаллического стекла. Это делает керамику более пористой и грубой на ощупь. Глиняная посуда была самым распространенным типом керамики до 18 века. Терракота, неглазурованная керамика на глиняной основе, является распространенным типом фаянса. Сегодня мы часто видим вазоны, сделанные из терракоты, а также кирпичи, водопроводные трубы и многое другое.
Фарфор
Фарфоровая керамика обычно изготавливается из каолиновой глины и обжигается в печи при температуре от 2200 до 2600 градусов по Фаренгейту. Процесс стеклования и силикатный минерал муллит делают фарфор более прочным термостойким материалом по сравнению с другими глинами. Типичными примерами фарфоровой керамики являются плитка для ванной и кухни, сосуды и декоративные скульптуры.
Керамическая посуда
Керамическая посуда представляет собой стекловидную или полустекловидную керамику, что означает, что она покрыта эмалью, чтобы придать ей вид стекловидности и сделать ее непористой. Керамогранит обжигается при более высоких температурах, чем другая керамика. Примеси в глине обычно придают ей цвет землистого тона, и она обычно глазурована.
Знакомство с основными инструментами и материалами, используемыми для гончарного дела
Создание гончарной мастерской дома требует определенных усилий и знания основ. Во-первых, узнайте, какие типы печей лучше всего подходят для вашего помещения — электрические и газовые печи требуют уникальных соединений и расходных материалов. Выделите специальное место для гончарного круга в хорошо проветриваемом помещении и убедитесь, что у вас достаточно места для работы на плоских поверхностях.
Гончарные круги
Появление гончарных кругов стало прорывом в гончарном производстве. Колеса позволяют гончарам выйти за рамки ограничений ручного строительства и создавать изделия с радиальной симметрией. Гончарные круги могут приводиться в действие как электричеством, так и вручную.
Печи для обжига
Печи для обжига керамики обжигают керамику до высоких температур, чтобы затвердеть глиняное тело в огне бисквитного бисквита и сплавить глазурь с глиной при обжиге глазури. Печи могут быть как газовыми, так и электрическими. Электрические печи более распространены как в домашних, так и в профессиональных студиях из-за простоты настройки и удобства. Вы захотите иметь безопасное и надежное электрическое соединение для домашней печи. Электрические печи хорошо работают для глины с низким и средним уровнем обжига, в то время как газовые печи лучше подходят для глины с высоким уровнем обжига. По сравнению с газовыми печами электрические печи не требуют специальных разрешений. Обжиг газом обычно дает более землистые цвета и может использоваться для восстановительного обжига для получения захватывающих текстур поверхности.
Глины
Глина является одним из широко доступных сырьевых материалов для создания керамических изделий. Различные типы глины и комбинации глины с различными вариациями кремнезема и других минералов приводят к различным типам керамической посуды. При работе с глиной важно защитить себя от вдыхания порошка, который получается из засохшей глины. Эта пыль содержит кремнезем, который может часами висеть в воздухе и повреждать легкие. Чтобы защитить себя, наденьте маску, узнайте, какие ингредиенты входят в состав глины, которую вы используете, и используйте предварительно смешанные влажные глиняные тела.
Глазури
Глазури наносят на глину, когда она подвергается твердому обжигу или обжигу. Глазури укрепляют поверхность глины и делают керамику водонепроницаемой. Они сделаны из комбинации кремнезема и минералов. Когда керамика обжигается, глазурь заливается и затвердевает на поверхности глины. Глазури должны соответствовать глине в соответствии с температурой ее созревания. Многие глины и глазури оцениваются по конусной системе. Это способ измерения тепловой работы (аналогично температуре).
Как сделать глиняную посуду в домашних условиях за 6 шагов
Прежде чем приступить к работе, вам нужно оборудовать специальное рабочее место и собрать необходимое оборудование. Когда у вас есть все необходимые материалы, инструменты и оборудование, вы можете начать делать глиняную посуду дома.
Инструменты и оборудование
-
Гончарный круг и биты
-
Полотенца и фартук
-
Небольшое ведро для хранения воды или работы
0006
-
One or more sponges
-
A trimming tool
-
A rubber or wooden rib
-
A potter’s needle
-
A cut-off wire
-
Ножи для зачистки
-
Ящик для инструментов
-
Глазури и инструменты для нанесения, такие как кисти, щипцы и т. д.
-
Штангенциркули
-
Печь для обжига
Выберите глину
Фаянсовая глина универсальна, и ее, как правило, легче всего бросить на гончарный круг, так что это может быть лучшим вариантом, если вы только начинаете. Керамогранит — еще один вариант глины, с которым легко обращаться и с которым легко работать. Фарфоровая глина невероятно прочная и считается лучшей глиной для изготовления гончарных изделий из-за ее высокой термостойкости и большого количества кремнезема. Недостатком фарфора является то, что он дорог, и новичкам может быть трудно с ним обращаться. Перед тем, как приступить к гончарному делу, вам нужно разложить глину на поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Подготовка рабочего места
Рабочее место для гончарного дела должно включать прочный стол с поверхностью, к которой не прилипает глина. Подумайте о том, чтобы накрыть стол холщовой тканью или поработать над небольшими листами гипсокартона. Убедитесь, что у вас отличная вентиляция, чтобы ваши легкие были защищены от мелких частиц глины. Полы должны легко очищаться в конце рабочего дня. Установите несколько стеллажей или столов, где ваши горшки могут спокойно стоять и сушиться в течение нескольких дней.
Прежде чем сесть за руль, убедитесь, что вы собрали все необходимые ручные инструменты и оборудование. Вам понадобится небольшое ведро с водой на расстоянии вытянутой руки, а также ребро, игла, обод и любые другие ручные инструменты, которые вы хотите использовать.
Бросайте глиняную посуду на круг
Сначала взвесьте глину. Новичку полезно начинать с небольшого количества глины до одного фунта. Обеими руками сформируйте из глины симметричный шар. Закрепите биту на гончарном круге и бросьте глиняный шар в центр биты. Постучите по центру сухими руками. Смочите руки водой и начните центрировать глину, пока вращается колесо. Удостоверьтесь, что вы привязываете локти к коленям или верхней части ног, когда делаете это. Конус глины вверх и вниз, чтобы убедиться, что она по центру. Сделайте отверстие в центре глины, затем протолкните руку в основание, удерживая колесо в движении. Убедитесь, что вы оставили достаточно глины у основания, чтобы не продавить дно горшка. Потяните глину вверх одной рукой внутри и другой снаружи горшка.
Повторяйте это движение, пока стенки вашего горшка не станут примерно на четверть дюйма со всех сторон. Идеально, если ваш горшок будет иметь одинаковую толщину со всех сторон. Это предотвратит слишком тяжелый вес горшка и уменьшит риск растрескивания при высыхании. Отсоедините горшок от летучей мыши с помощью режущей проволоки. Дайте ему высохнуть на летучей мыши, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой.
Высушите и обработайте глиняную посуду
Дайте горшку высохнуть, пока он не достигнет стадии зелени. Чтобы обрезать дно горшка, аккуратно снимите его с летучей мыши и положите на чистую летучую мышь вверх дном. Закрепите его в центре летучей мыши влажной глиной и медленно поверните колесо. С помощью иглы или инструмента для обрезки удалите излишки глины с основания и краев. Держите руку неподвижно, локоть надежно упирайтесь в колено.
Обожгите глиняную посуду на бисквитном огне
Высушите изделие до состояния твердой кожи, затем обожгите на бисквитном огне. Бисквитный обжиг необходим для повышения долговечности вашей керамики, делая ее более стабильной для следующих этапов глазурования и глазуровочного обжига. Температура и время, в течение которого вы обжигаете глину, будут зависеть от дальности обжига и конуса. Это может быть низко-, средне- или высокоогнеопасная глина, измеренная с помощью конусной системы.
Конусная система измеряет теплоту печи и продолжительность обжига. Конусы необходимы при обжиге, чтобы знать, когда ваша печь достигла необходимой температуры, и обеспечить равномерный нагрев печи. Каждому конусу присвоен номер, соответствующий определенному диапазону температур. Например, конус 03 указывает на диапазон температур около 1,9от 60 до 1987 градусов по Фаренгейту.
Глазурь и обжиг глазури
После того, как ваша керамика вышла из огня, она готова к глазированию. Керамические глазури представляют собой непроницаемый слой или покрытие, наносимое на бисквитную посуду, используемую для украшения керамики и гидроизоляции. Существует множество возможностей глазурования гончарных и керамических изделий, от красочных узоров до минеральных реакций.
Общий процесс глазурования керамики заключается в том, чтобы сначала смешать глазурь, нанести ее на бисквитную посуду, дать ей высохнуть, а затем, наконец, загрузить ее в печь для обжига глазури. Печь медленно доводят до температуры, подходящей для плавления кремнезема в глазури, затем снова медленно охлаждают. Это делает вашу керамику прочной и твердой, а также непроницаемой для воды и элементов.
Как научиться более продвинутым методам гончарного дела
Посетите местные курсы в общественных студиях и местных гончарных гильдиях в вашем районе. Если вы живете в районе залива, The Crucible предлагает уникальное место для изучения различных керамических и гончарных технологий. Наши занятия для начинающих и продвинутых научат вас гончарным приемам, таким как метание круга, защемление, намотка и прокатка плит, в дополнение к пресс-формам и шликерному литью с использованием гипсовых форм. Студенты имеют возможность изучить различные методы остекления при низком огне, сильном огне и других альтернативах обжига, таких как обжиг раку. Функциональная посуда, сосуды, скульптура, инсталляции и смешанная техника — возможности керамики безграничны для молодежи и взрослых всех уровней.
Часто задаваемые вопросы о гончарном деле
Что вам нужно, чтобы сделать свою собственную керамику?
Чтобы сделать свою собственную керамику, вам понадобится глина, печь для обжига, ручные инструменты и подходящее рабочее место. Вы можете инвестировать в гончарный круг или валик, чтобы делать более совершенные гончарные изделия. Вы также можете изучить различные глазури и инструменты для нанесения глазури.
Какая глина лучше?
Керамогранит и фаянс — это универсальные глины, с которыми легко работать. Керамическая посуда немного более прочная и менее подвержена поломке, чем фаянс. Фарфор и каолин являются более дорогими и наиболее прочными вариантами гончарной глины. Однако с ними сложнее работать начинающим гончарам.
Можно ли делать гончарные изделия без печи?
Обжиг керамики в печи — наиболее практичный способ сделать керамику водонепроницаемой и безопасной для пищевых продуктов. Глиняная бисквитная посуда, которая была обожжена только один раз, еще не является водонепроницаемой или безопасной для пищевых продуктов, пока не будет нанесена глазурь, а затем снова обожжена. До газовых и электрических печей традиционную керамику обжигали в грунтовых печах при низких температурах около 1000 градусов по Фаренгейту или просто сушили на солнце для затвердевания. Этот тип керамики не является водонепроницаемым и более подвержен разрушению. Если у вас нет доступа к газовой или электрической печи, вы можете попробовать обжечь глиняную посуду в яме. Этот процесс должен постоянно контролироваться и не идеален для новичков.
Можно ли сделать глину своими руками?
Вы можете сделать свою собственную глину, собрав почву и отфильтровав глину с помощью воды и тонкого листа. В большинстве почв содержится некоторое количество глины, и урожайность будет выше, если вы найдете почвы с высоким содержанием глины. Наполните ведро богатой глиной почвой и водой и оставьте на ночь. Песок и ил осядут на дно ведра, а глина будет взвешена в воде. Затем отфильтруйте глину из воды с помощью мелкой сетки или куска ткани. Вы можете дать ему высохнуть на солнце в течение нескольких часов, пока он не станет пригодным для работы. Этот метод является экспериментальным и основан на вашем типе почвы и температуре обжига.
Трудно ли научиться гончарному делу?
Изготовление гончарных изделий требует практики и знакомства с материалами и инструментами, но, как правило, прощает новичкам. Вы могли бы легко сделать небольшой горшок вручную с первой попытки в гончарном деле. Ручное строительство — это простая техника для начала, а метание колес требует практики, но также может быть очень полезным. Глина может растрескиваться и ломаться, поэтому, когда вы начинаете лепить глиняную посуду, помните, что все, что вы делаете, может сломаться в любой момент.
Узнайте, какие именно инструменты и расходные материалы вам потребуются, чтобы начать гончарное дело. Узнайте подробности в нашем отделе керамики….
Подробнее →
Существует множество различных видов гончарного дела и способов изучения керамики. Здесь мы расскажем о различных типах глины и о том, как изучить керамику….
Читать далее →
В этом пошаговом руководстве рассказывается, как глазировать керамику в традиционной печи и печи, сделанной своими руками, а также различные типы глазури и их использование….
Читать далее →
Существует множество различных видов гончарного дела и способов изучения керамики. Здесь мы расскажем о различных видах глины и о том, как научиться гончарному делу….
Подробнее →
Узнайте, какие именно инструменты и расходные материалы вам потребуются, чтобы начать заниматься гончарным делом. Узнайте подробности в нашем отделе керамики. …
Подробнее →
Вы можете научиться делать керамику
В Горниле еженедельно проводятся новые занятия по керамике.
Youth Clay Critters Weekend
Исследуйте глину как материал для скульптур, чтобы создавать тварей по своему воображению! Изучите методы ручного строительства, такие как плиты, катушки и защемление. Мы рассмотрим несколько…
Узнать больше и зарегистрироваться →
3-часовой дегустатор: керамическая кружка
3-часовой дегустатор — отличный способ изучить новую форму искусства без более глубокого изучения полного курса. Сделайте единственную в своем роде керамическую кружку, чтобы насладиться любимым теплым напитком….
Узнать больше и зарегистрироваться →
Ручная сборка и огонь раку
Изучите основные приемы ручного сборки и поэкспериментируйте с различными приемами украшения раку. Обжиг раку, при котором керамические изделия вынимают из раскаленной печи и помещают в…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Шликерное литье в гипсовые формы
Изучите процесс шликерного литья керамики с использованием гипсовых форм. Отлейте несколько предметов из глиняной крошки, затем обожгите и покройте глазурью свои творения. Развивайте свои навыки скользящего заброса…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Керамические украшения
Глазируйте свои собственные украшения, чтобы подарить их близким! Вы выберете три предварительно обожженных украшения для покраски и глазури, узнаете о технике глазурования и применении цвета. После…
Узнать больше и зарегистрироваться →
3-часовой дегустатор: Керамический плантатор
3-часовой дегустатор — отличный способ изучить новую форму искусства без более глубокого изучения полного курса. Добавляете немного зелени в свой декор? Создайте свое собственное керамическое кашпо и…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Лаборатория керамики
Занятия в лаборатории — это большое преимущество, эксклюзивно для участников Crucible! Практикуйте навыки, которые вы изучаете в классе, и открывайте новые возможности в своем ремесле. Инструкция не предоставляется…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Керамика I
Попробуйте свои силы в изготовлении скульптурных и функциональных форм из глины. Этот вводный курс охватывает традиционные методы ручного строительства и обработки поверхностей, одновременно продвигая…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Метание колеса I
Научитесь бросать глину на гончарном круге! Учащиеся изучат основы метания, в том числе расклинивание глины, центрирование, открывание, вытягивание и формирование цилиндра,…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Керамические миски
Сделайте свои собственные тарелки для супа из глины! В этом классе мы рассмотрим три различных способа ручной сборки красивых мисок. Учащиеся будут делать сосуды, используя ручную сборку…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Горшки для бисквита Raku Fire Bisque
У вас осталась неглазурованная кастрюля после урока гончарного дела? Превратите его в прекрасное законченное произведение с помощью волшебного процесса раку! В этом классе студенты принесут. ..
Узнать больше и зарегистрироваться →
Метание колеса II
Поднимите свои навыки метания колеса на новый уровень! В этом курсе вы продолжите совершенствовать свою технику броска и будете бросать большие и сложные формы,…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Большие керамические формы
Изучите методы изготовления больших керамических форм, способных выдержать обжиг! Сделайте керамическую скульптуру или кашпо, практикуя такие техники ручного конструирования, как скручивание и…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Чайник и чашки
Создайте свой собственный чайник и набор чайных чашек! Во время этого занятия, состоящего из двух занятий, вы изучите методы изготовления плоского чайника и пары чайных чашек ручной работы, идеально подходящих для…
Узнать больше и зарегистрироваться →
Изготовление гипсовых форм для шликерного литья
Создавайте керамические мультипликаторы! Если вы заинтересованы в изготовлении нескольких сосудов или скульптур, этот класс охватывает основные методы изготовления форм.