Как заморозить овощи и фрукты: 9 необычных рецептов заготовок
Соление, маринование, вяление, сушка, квашение, копчение, желирование – каких только способов консервирования продуктов на зиму ни придумали рачительные хозяйки за тысячи лет развития кулинарии. А про криоконсервирование вы когда-нибудь слышали? Рассказываем!
Под этим научным термином скрывается такой всем понятный процесс, как охлаждение и заморозка продуктов. В таких условиях пониженных температур останавливается развитие микроорганизмов, а, значит, они не в состоянии портить продукт. Сочетание низкого количества кислорода в воздухе и низкой температуры позволяет добиться длительных сроков хранения любых заготовок из овощей и фруктов.
Раньше для этих целей использовали глубокие земляные ямы, куда на зиму складывалось растительное сырье, подполы или подвалы. А сегодня к нашим услугам – удобные морозильные камеры, в которых любая хозяйка может сделать прекрасные заготовки на зиму. А простые и необычные рецепты таких «заморозок» мы подскажем!
Все полезные вещества в быстро охлажденных продуктах сохраняются почти полностью, а в дальнейшем такое сырье можно смело использовать для любой кулинарной обработки и готовить на его основе всевозможные блюда от супов, соусов и жаркого до вин и десертов.
Небольшая подсказка – как и любое замораживаемое сырье, овощи и фрукты можно морозить лишь однократно, т.е. повторно проводить процедуру с уже размороженными продуктами недопустимо без потери их вкуса и качества!
Поэтому заранее определитесь, какие порции понадобятся вам в дальнейшем для использования и, исходя из этого, подберите емкости соответствующего объема – 100, 200, 300 мл. Это могут быть пластиковые контейнеры из наборов одноразовой посуды, специальные многоразовые контейнеры для заморозки продуктов, пластиковые же стаканчики из-под йогурта или мороженого, «кирпичики» тетрапаков, полиэтиленовые пакеты (с ZIP-клипсой закрытия или обычные), вакуумные пакеты, небольшие пластиковые бутыли. Важно, чтобы тара в любом случае была чистой, сухой и могла герметично закрываться.
Как заморозить овощную смесь на зиму
Вам понадобятся: любые овощи на ваш вкус в произвольном соотношении – мы даем примерный состав смеси, который можно смело варьировать.
Приготовление. Зелень вымойте, тщательно обсушите, измельчите.
Лук-порей вымойте, обсушите, порежьте колечками.
Морковь вымойте, натрите на крупной терке.
Перец сладкий вымойте, обсушите, удалите центральные белые перегородки, мелко нарежьте.
Томаты вымойте, обсушите, нарежьте дольками.
Все сложите в большую емкость и тщательно перемешайте. Разложите готовую овощную смесь по чистым сухим контейнерам или пакетам, герметично укупорьте и отправьте с морозильную камеру.
Как заморозить фруктовый (овощной) сок на зиму
Вам понадобятся
Приготовление. При помощи миксера или соковыжималки выжмите фруктовый или овощной сок.
Разлейте его в небольшие пластиковые бутыли под самый верх. Перед укупоркой чуть сожмите бутыль с боков, чтобы выпустить остатки воздуха (пусть даже сок немного потечет), и плотно закройте.
Наполненные бутылки обмойте, обсушите и уложите на хранение в морозилку.
Еще один вариант – замораживание сока в формочках для льда. Как только кубики сока замерзнут, достаньте их из формы, сложите в пакет или в контейнер и храните в морозилке.
Точно так же можно замораживать бульон, оставшийся после варки грибов, а также березовый сок.
Как заморозить ягодное «варенье» на зиму
«Варенье без варки» из ягод (например, малины) можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.
Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.
Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью скалки или вилки разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин, тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое «варенье» в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.
Как заморозить суповые смеси на зиму
Таким образом удобно готовить смеси, если в вашей семье предпочитают определенные супы (борщ, рисово-овощной и др.) по проверенным семейным рецептам. Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей и круп.
Вам понадобятся: любые овощи, крупы, зелень.
Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте из них быструю зажарку – на сковороде с растительным маслом и специями без крышки, постоянно помешивая. Остудите заготовку.
Крупу отварите, остудите.
Смешайте подготовленные овощи и крупы в нужных пропорциях и замораживайте в порционных пакетах, предварительно выдержав их для охлаждения 1-2 часа в холодильнике.
Подобным образом можно замораживать и другие заготовки-полуфабрикаты с овощами, например, фаршированный перец.
Как заморозить чесночные стрелки на зиму
Вам понадобятся: 1/2 кг чесночных стрелок, 1/2 ч. л. соли, 1,5 ст.л. растительного или сливочного масла.
Приготовление. Промытые и обсушенные чесночные стрелки нарежьте и сложите в чашу блендера, добавьте соль и масло и взбейте до однородного состояния.
Храните пасту в герметичной емкости в морозильной камере.
Такую приправу очень удобно использовать по мере надобности, добавляя в соусы или супы.
Как заморозить ягоды (вишню, клубнику, малину, смородину, черешню, сливу) на зиму
Вам понадобятся: любые ягоды, крепкие и неповрежденные.
Приготовление. Ягоды переберите, удалив все некачественные, мягкие и поврежденные, затем тщательно промойте в проточной воде и обсушите. По желанию удалите косточки – так будет удобнее использовать ягоды после разморозки.
Замораживайте подготовленные ягоды россыпью в один слой. После того как ягоды заморозятся, быстро расфасуйте их по пакетам или контейнерам. Тогда они будут не слипшимися между собой и при размораживании будут иметь естественный вид. Если это не важно, то для заморозки ягоды целиком или в пюрированном виде (это лучше подходит для мягких плодов, например, персиков) можно укладывать непосредственно в порционные герметически закрывающиеся целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
Как заморозить грибы на зиму
Вам понадобятся: любые свежесобранные «крепкие» грибы (лучше всего заморозке поддаются лисички, опята, маслята, шампиньоны, белые, подберезовики и подосиновики).
Приготовление. Первый способ – грибы (лучше брать некрупные одноразмерные экземпляры, которые не придется резать) тщательно очистите от мусора и земли сухой щеткой, удалите червоточины и поврежденные части. При необходимости сполосните водой, но сделать это нужно очень быстро, т.к. грибная ткань очень легко впитывает воду, которая потом замерзнет внутри, чего нужно постараться избежать.
Обсушите грибы пару часов на ровной поверхности, затем складируйте в чистые сухие емкости, герметично закройте и отправляйте в морозилку при температуре не выше –18-20°С.
Второй способ предполагает кулинарную обработку грибов перед замораживанием. Для этого очищенные от мусора и промытые под проточной водой грибы нарежьте небольшими кусочками и отправьте вариться (10 минут в кипящей подсоленной воде) или жариться (15 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно помешивая, по желанию с добавлением лука и специй).
Дайте заготовке полностью остыть и лишь после этого отправляйте в порционные емкости для заморозки.
Как заморозить кабачки (баклажаны, морковь, болгарский перец) на зиму
Вам понадобятся: любые овощи.
Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, удалите поврежденные или подсохшие части.
Способ 1 – натрите овощи на крупной терке, дайте постоять некоторое время, чтобы стек лишний сок и замораживайте в порционных емкостях.
Способ 2 – нарежьте овощи тонкими ломтиками-кружками, пробланшируйте их несколько минут в кипящей воде или быстро обжарьте в раскаленном масле, остудите и сложите в емкости для заморозки.
Мелкие томаты можно также замораживать целиком. Цветную капусту и брокколи перед заморозкой разберите на соцветия, бланшируйте в кипятке и обсушите. Зеленый горошек, фасоль и бобы также необходимо бланшировать перед заморозкой.
Как заморозить зелень (укроп, шпинат, лук, петрушку) на зиму
Вам понадобятся: любая зелень, кроме кинзы и листового салата (можно также морозить листья винограда для долмы и листья вишни и смородины для чая или солений).
Приготовление. Зелень промойте в холодной воде, тщательно обсушите на ткани, удалите острым ножом или ножницами пожелтевшие, подсохшие, подпорченные или подвявшие части.
Аккуратно измельчите зелень очень острым ножом, чтобы она не пустила сок.
Поместите измельченную зелень в емкости для заморозки, стараясь, чтобы внутри них осталось поменьше воздуха, герметично закройте и отправьте на полки морозильной камеры.
Второй способ интереснее. Вымытую, обсушенную и измельченную зелень выложите в формочки для льда, добавив в каждую ячейку немного масла (подсолнечного или оливкового) и отправьте на заморозку. Как только кубики из масла и зелени замерзнут, достаньте их из формы, сложите в пакет или в контейнер и храните в морозилке.
Для тех, кому идея заморозки продуктов пришлась по душе, советуем еще один полезный материал на эту тему:
Как правильно замораживать овощи на зиму / Рекомендации эксперта Роскачества – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru
Эксперт Роскачества Ольга Ивенская подтверждает, что при заморозке овощи сохраняют все питательные вещества: витамины и антиоксиданты.
«Предварительно бланшированные овощи содержат даже больше биодоступных веществ, чем сырые», — считает эксперт.
Какие овощи можно замораживать
Для заморозки подойдут любые овощи, кроме сочных: огурцов, репы, редиса и редьки. Картофель тоже лучше не замораживать: в нем много крахмала, и после разморозки он станет сладким.
Хорошо заморозку переносят морковь, баклажаны, зеленая фасоль, сладкий перец, свекла, лук-порей, зеленый горошек, кабачки и цукини.
Как замораживать овощи
Перед заморозкой нужно внимательно отобрать овощи, проверить, чтобы на них не было плесени, темных пятен, повреждений.
«При необходимости очистите и удалите плодоножки и другие несъедобные части. Хорошо промойте овощи, тщательно обсушите, нарежьте или натрите», — советует Ивенская.
Самый простой способ — положить овощи в пластиковый пакет, удалить воздух и отправить в морозилку. Овощи рекомендуется замораживать натертыми на терке или разрезанными — так их можно сразу добавить в суп или гарнир и не размораживать предварительно.
«Некоторые овощи, такие как баклажаны или бланшированные кочаны брюссельской капусты, для замораживания рекомендуется разложить на подносе, а после пересыпать в пакет», — советует Ивенская.
Овощи также можно нарезать кубиками, а затем бланшировать в кипящей воде две-три минуты, тщательно обсушить и заморозить.
Помидоры из-за текстуры лучше не замораживать целиком или нарезанными. Из них эксперт рекомендует приготовить томатное пюре: измельчить, разлить в формы, контейнеры или пакеты. Такое пюре зимой можно добавлять в супы и соусы.
Кстати, отправлять в морозилку можно не только овощи, но и готовые блюда, например рагу. Текстура при этом не пострадает.
«Рагу, соус или икра из овощей могут прекрасно храниться в морозильной камере три-шесть месяцев, только не забудьте снабдить контейнеры этикетками (название заготовки, дата заморозки), так как в замороженном виде будет трудно разобрать, какое именно перед вами блюдо», — говорит Ивенская.
Сколько можно хранить замороженные овощи
В морозильной камере овощи могут храниться до шести-восьми месяцев при температуре -18 ℃. Стручковая фасоль и зеленый горошек хранятся до года.
Овощи нельзя размораживать и замораживать повторно: так они станут невкусными и потеряют все полезные свойства. При разморозке лучше переложить в холодильник и оставить там.
Чтобы не забыть о сроках хранения заготовок, эксперт рекомендует складывать самые свежие ближе к задней стенке ящика в морозилке, а первыми использовать те, что лежат спереди.
Как заморозить суповые заготовки
Суповые заготовки легко приготовить летом, когда овощи и зелень стоят недорого. Такую смесь можно добавлять в блюда зимой и осенью.
«Самая простая суповая смесь представляет собой взятые в равных количествах морковь, репчатый лук (или лук-порей), сладкий перец и помидоры», — говорит Ивенская.
Главное, нужно натереть овощи, мелко нарезать или измельчить их в мясорубке.
Добавлять такую заправку в блюдо нужно за 15 минут до готовности — замороженные овощи мягче, чем свежие, и сварятся быстрее.
Как заморозить овощную смесь
Овощную смесь можно купить в магазине, но можно приготовить ее самостоятельно.
«Смесь может состоять из самых разных овощей — выбирайте то, что больше всего любите. Основными компонентами могут стать кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, зелень», — советует эксперт.
Затем смесь нужно положить в герметичный пакет и отправить в морозилку.
Овощи солить нежелательно — они дадут сок и станут мягкими и невкусными.
Как заморозить фаршированный перец
Сделать заготовку для фаршированных перцев лучше летом, когда овощи доступные и дешевые. Перцы нужно промыть, удалить семена, вставить один в другой и завернуть в полиэтиленовый пакет.
Фаршированный мясом и рисом перец будет храниться не более месяца. Перец с овощной начинкой может лежать в морозилке около трех месяцев.
Что можно сделать?
Отправиться на оптовый рынок и закупиться овощами. Приготовьте на зиму аджику, огурцы по-корейски или даже борщ в банке.
Читайте также
Как научиться использовать морозилку не только для мяса: и перестать выбрасывать продукты
Как заморозить помидоры на зиму: варианты заготовки
Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму: советы эксперта
Методы заморозки овощей | УСУ
Ассорти
Выбирайте свежие, нежные овощи. Чем свежее овощи, тем более удовлетворительным будет конечный продукт.
Подготовка
Тщательно промойте холодной водой. Очистите кожуру и нарежьте на кусочки в соответствии с инструкциями для каждого овоща, приведенными ниже.
Бланширование
Нагревание или бланширование — важный этап подготовки овощей к заморозке. Тепло необходимо для инактивации ферментов. Это предотвращает потерю вкуса и цвета при хранении. Нагрев также делает овощи вялыми или мягче и облегчает их упаковку. Овощи можно разогревать следующими способами:
В кипящей воде
Это рекомендуемый метод нагревания большинства овощей. Положите овощи в корзину, затем поместите в чайник с кипящей водой, накройте крышкой и сразу же начните отсчет времени.
Приготовление на пару
Поместите один слой овощей в решетку или корзину на уровень 1–2 дюйма кипящей воды в чайнике. Поместите плотно прилегающую крышку на чайник и начните отсчет времени.
Микроволновая печь
Недавно была опубликована информация об использовании микроволновой печи для бланширования небольшого количества овощей перед замораживанием. Вы можете ожидать хороших результатов, если будете следовать рекомендациям; однако неравномерный нагрев является основной проблемой при использовании микроволновой печи для бланширования.
Регулировка высоты
в побледнении. Подождите 1 минуту на высоте 5000 или более футов над уровнем моря. После термической обработки быстро и полностью охладите или охладите продукт, погрузив овощи в ледяную воду для охлаждения. Тщательно слейте воду перед упаковкой.
Упаковка
Упакуйте холодные продукты в водонепроницаемые контейнеры или пакеты. Плотно упакуйте, выдавите воздух перед запечатыванием. Оставьте ½ дюйма свободного пространства в жестких контейнерах для расширения.
Спаржа
Используйте нежные наконечники. Промойте, удалите жесткие части стебля. Оставьте целыми или нарежьте нужной длины. Маленькие стебли — 2 минуты; средние стебли — 3 минуты; крупные стебли — 4 минуты.
Фасоль
Защелка . Используйте молодые, нежные, без жилок. Вымойте, удалите зеленые или восковые концы и стебли. Разрезать поперек или по-французски Жульен. Бланшировать 3 минуты.
Свекла
Используйте молодую, нежную, не более 3 дюймов в диаметре. Постирайте и рассортируйте по размеру. Обрежьте верхушки, оставив ½ дюйма. Варить до готовности, 25–30 минут. Прохладный. Очистить, нарезать или нарезать кубиками.
Брокколи
Используйте компактные темно-зеленые кочаны. Если необходимо удалить насекомых, замочите ½ часа в растворе из 4 чайных ложек соли на 1 галлон воды. Разделите по длине так, чтобы цветочки были не более 1,5 дюймов в поперечнике. Бланшируйте примерно 3 минуты в зависимости от толщины или готовьте на пару в течение 5 минут.
Брюссельская капуста
Используйте зеленые твердые кочаны. Вырезать из стеблей. Удалите грубые внешние листья. Тщательно промойте. Бланшировать маленькие кочаны — 3 минуты; средние кочаны — 4 минуты; крупные головы — 5 минут.
Морковь
Используйте маленькие молодые моркови. Вымойте, удалите верхушки, соскоблите или очистите, если хотите. Маленькую морковь можно оставить целой, нарезанной кубиками или нарезанной ломтиками. Бланшировать целую морковь, мелкую — 5 минут; кубиками или ломтиками — 2 минуты; продольные полоски — 2 минуты.
Цветная капуста
Используйте компактные, нежные, белые головки. Разбейте на 1-дюймовые кусочки. Хорошо вымойте. Если необходимо удалить насекомых, замочите на ½ часа в растворе из 4 чайных ложек соли на 1 галлон воды. Бланшируйте 3 минуты в кипящей воде, содержащей 4 чайные ложки соли на галлон воды.
Кукуруза
Сладкая . Используйте молодые, нежные початки, жидкое сладкое молочко. На початке . Шелуха, удалить шелк. Вымойте и обрежьте. Бланшировать маленькие уши 7 минут; средние уши — 9 минут; большие толстые уши — 11 минут.
Кукуруза
Сладкая . Используйте молодые, нежные початки, жидкое сладкое молочко. Целое ядро . Шелуха, удалить шелк. Вымойте и обрежьте. Прогрейте уши 4 минуты. Охладить, слить. Вырезать ядра из початка.
Грибы
Используйте мелкие и средние грибы, без пятен, с белыми плотно прилегающими шляпками. Промойте, удалите основание стебля. Если больше 1 дюйма в поперечнике, нарежьте на четвертинки. Чтобы предотвратить потемнение, замочите на 5 минут в растворе 1 чайной ложки лимонного сока или 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Грибы целые на пару — 5 минут; пуговицы или четвертинки — 3,5 минуты; ломтики — 3 минуты; или обжарить на масле — 4 мин.
Горох
Используйте молодой, свежий, нежный, душистый горошек. Промойте, затем очистите. Бланшировать 1½ минуты.
Перец острый
Используйте твердые, хрустящие, с толстыми стенками. Промойте и высушите. Бланширование не требуется.
Перец сладкий
Используйте хрустящий, зеленый или красный перец. Промойте, удалите семена; разрезать пополам, нарезать ломтиками или кубиками. Бланширование не требуется. Для облегчения упаковки можно бланшировать половинки 3 минуты, ломтики 2 минуты.
Тыква
Используйте зрелые, не грубые и не вязкие. Промыть, нарезать кусочками. Удалите семена. Варить до мягкости. Пропустить через сито или в блендер.
Брюква, репа
Используйте молодые, нежные. Промойте, очистите, нарежьте кубиками по полсантиметра. Бланшировать 2 минуты.
Шпинат, мангольд, свекла, зелень, листовая капуста, горчица или зелень репы
Используйте молодые, нежные, зеленые листья. Тщательно промойте. Срежьте толстые одревесневшие стебли. Бланшировать 2 минуты.
Тыква, летний кабачок, желтая горбуша
Используйте нежную кожуру, пока она не затвердела. Вымойте, нарежьте или нарежьте кубиками на ½-дюймовые кусочки. Бланшировать 3 минуты.
Кабачки зимние
Используйте хорошо созревшие, с твердой кожурой. Промойте, нарежьте кусочками. Удалите семена и пленку. Варить до мягкости. Можно запекать или готовить на пару. Отделить мякоть от кожуры и сделать пюре. Прохладный.
Авторы
Georgia C. Lauritzen and Charlotte P. Brennand, Питание и наука о продуктах питания
Связанные исследования
Как избежать распространенных ошибок при консервировании
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Консервирование хлеба и тортов небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога с лимоном и лаймом
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.
Консервирование мяса, птицы и морепродуктов
Соблюдайте особые инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.
Консервирование сальсы
Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры. Узнайте, как правильно и безопасно приготовить сальсу по этому утвержденному рецепту.
Кондиционирование или консервирование сушеных фруктов и овощей
Кусочки продуктов, извлеченные из сушильных лотков, не всегда одинаково сухие. Для кондиционирования поместите охлажденные сухофрукты в большие пластиковые или стеклянные контейнеры, заполнив их примерно на две трети.
Кулинария Хранение продуктов
Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления пищи из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимого зерна. Основные ингредиенты для приготовления пищи включают соль, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.
Вяление мяса
Для безопасного приготовления вяленого мяса требуется либо использование соли для консервирования (содержащей нитрит), либо достаточное количество тепла в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.
Условия хранения пищевых продуктов
Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов. Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче
Методы упаковки для хранения пищевых продуктов
Несколько методов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервируемых продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные банки и пластиковые бутылки.
Сублимационная сушка: необходимые инструменты и расходные материалы
Поздравляем! Теперь вы владелец новой сублимационной сушилки; или вы готовы сделать покупку! Хотя сублимационная сушилка сама по себе является крупным капиталовложением в оборудование для хранения пищевых продуктов, вы должны убедиться, что вы готовы к работе с несколькими другими предметами 9. 0005
Методы заморозки фруктов
Замораживание — это простой и быстрый способ сохранения продуктов. Плоды хорошо замораживаются и сохраняют ярко выраженный фруктовый вкус. Текстура обычно несколько смягчается при замораживании, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.
Советы по консервированию и хранению опасных пищевых продуктов
В последнее время некоторые люди пропагандируют некоторые очень потенциально опасные методы консервирования и хранения пищевых продуктов, предназначенных для хранения при комнатной температуре.
Домашняя сушка продуктов
Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.
Домашняя сушка продуктов
Узнайте о преимуществах сушки продуктов в домашних условиях, о питательной ценности сушеных продуктов и о том, как добиться успеха при сушке.
Домашняя сушка продуктов
Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.
Как сохранить яблоки
Яблоки являются любимым фруктом многих людей для употребления в пищу, в свежих салатах или в большом количестве приготовленных продуктов. Вот как сохранить яблоки
Как сохранить ягоды
Узнайте, как безопасно сохранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы.
Как сохранить вишню
Узнайте, как сохранить вишню различными способами, такими как заморозка, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и многого другого.
Как сохранить чили
Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, которые вам нужны, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!
Как сохранить кукурузу
Как сушить, разливать по бутылкам и замораживать кукурузу. Факультет повышения квалификации Университета штата Юта.
Как сохранить виноград
Изучение того, как выбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград, не должно быть сложным! У USU Extension есть все ресурсы, которые вам нужны, чтобы сохранить свой виноград так, как вы предпочитаете.
Как сохранить персики
Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения сохранности и хранения.
Как сохранить груши
Самым популярным сортом являются груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте. Если они подлежат транспортировке или не перерабатываются немедленно, соберите их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.
Как сохранить фасоль обыкновенную и кустовую
В местных садоводческих магазинах и каталогах семян продается много хороших сортов фасоли. Большинство хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от сорта. Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя
Как сохранить гранаты
Гранаты отлично подходят для консервирования, заморозки, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат вас делать сироп и желе.
Как сохранить тыкву
Большинство разновидностей тыквы хорошо растет во всей Юте. Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.
Как сохранить помидоры
Узнайте, как безопасно сохранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.
Как сохранить оленину
Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обработке, сушке, рецептах, хранении и многом другом!
Как сохранить кабачки
USU Extension предлагает вам ресурсы для подготовки, заморозки, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!
Консервирование гидратированной пшеницы под давлением
Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию. Этот ресурс предлагает ознакомиться с безопасными инструкциями для этого.
Консервирование продуктов с пониженным содержанием сахара и без сахара
Только в последние годы количество сахара, потребляемого в рационе американцев, подвергалось сомнению. Около половины всей энергии, потребляемой в среднем рационе питания в США, приходится на углеводы.
Хранение консервов
Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях.
Хранение сухого молока
Обезжиренное сухое молоко (NFDM) подходит для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов питания в экстренных случаях. Его изготавливают из обезжиренного молока марки А, высушенного распылением горячим воздухом или нагретого на барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту
Хранение сухих бобов
Сорта бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.
Хранение сахаров
Сахара — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для энергии. Сахара также добавляют сладкий вкус многим из наших самых вкусных продуктов. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп, в том числе кленовый сироп).
Хранение воды
Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.
Хранение пшеницы
Статья о хранении пшеницы из Университета штата Юта.
Хранение белого риса
Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира. Рис является отличным дополнением к домашнему хранению продуктов, потому что он универсален, обладает высокой калорийностью и длительным сроком хранения. Семьи должны хранить около
Проверка пищевых продуктов на сухость
Вы можете определить, сухой ли продукт, на ощупь или по количеству воды, оставшейся в продукте.
Советы по безопасному ферментированию в домашних условиях
Ферментация пищевых продуктов, возможно, является старейшим методом консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы возросла благодаря рекламируемым «кишечникам», пробиотикам и другим дополнительным преимуществам для здоровья. Ферментация в домашних условиях — это недорогой способ контролировать то, что происходит внутри
США Консервирование на пару – заявление с изложением позиции
Из-за отсутствия окончательных исследований безопасности консервирования на пару программа расширения Университета штата Юта в настоящее время согласна с действующей рекомендацией Министерства сельского хозяйства США и Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов против использования в
Методы заморозки овощей
Выбирайте свежие, нежные овощи. Чем свежее овощи, тем более удовлетворительным будет конечный продукт. Советы по выбору, подготовке и заморозке овощей.
Почему электрические скороварки не являются скороварками
Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования под давлением небольшими партиями. производства домашних консервов, которые могли бы развить
Принципы консервирования кипятком
Известно, что нагревание при температуре кипятка может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко погибают при этой температуре. Выживают только бактерии, образующие защитные споры,
Хранение продуктов питания в доме
Программа хранения продуктов необходима для обеспечения себя и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор, который есть у большинства взрослых, — это не слышать плач голодного ребенка. Даже самый «мачо» приходит в ярость, если не может обеспечить себя едой или напитками
Как заморозить свежие фрукты и овощи
Как заморозить свежие фрукты и овощи
Заморозка овощей:
Чтобы заморозить многие овощи, их нужно сначала бланшировать.
- Используйте один галлон воды на каждый фунт овощей.
- Залить овощи кастрюлей с кипящей водой.
- Крышка с крышкой.
- Снова довести до кипения.
- Дайте овощам приготовиться в течение нескольких минут.
- Кукуруза, маленькие початки — 7 минут
- Цельнозерновая кукуруза — 4 минуты
- Бамия — 3-4 минуты
- Зеленая фасоль — 3 минуты
- Летняя тыква — 3 минуты
- Снимите кастрюлю с огня.
- Быстро поместите овощи в большую миску с ледяной водой.
- Дайте овощам стечь и храните в тяжелых, воздухонепроницаемых контейнерах или пакетах для заморозки.
- Наполните контейнеры доверху и максимально удалите воздух из пакетов для замораживания.
Замораживание фруктов:
Перед замораживанием всегда промывайте фрукты и дайте им высохнуть.
Яблоки и груши
- Очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки или ломтики.
- Добавьте лимонный сок, разбавленный водой (1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан воды), чтобы они не потемнели.
Черника и ежевика
- Оставить целыми для замораживания.
Дыни
- Нарезать кубиками или ломтиками.
Персики
- Очистить, вынуть косточки и нарезать.
Клубника
- Срезать зеленые шляпки, разрезать пополам или на четвертинки.
Бананы
- Накройте противень вощеной бумагой или фольгой.
- Разложите кусочки фруктов в один слой на противне.
- Поместите в морозильную камеру на несколько часов.
- Поместите замороженные ломтики в пакеты для заморозки с этикеткой и датой.
- Выдавите как можно больше воздуха для герметизации.
Информационные бюллетени
- Информационный бюллетень HappyHealthy о морозильных камерах
- Информационный бюллетень HappyHealthy Online Shopping с льготами SNAP
- Информационный бюллетень HappyHealthy Zucchini
Рецепты
- Кукуруза, лимская фасоль, бамия и помидоры
Покупки
Кулинария
Семья
Быть активным
Рецепты
Советы и видео
Часто задаваемые вопросы
Заявление о недискриминации
Только для сотрудников
Университет штата Миссисипи предоставляет равные возможности.