Как научиться делать торты – Как научиться печь торты на заказ с нуля: мастер класс по изготовлению

Учимся делать красивые торты. Как научиться делать торты в домашних условиях

Любая женщина мечтает зарабатывать хорошие деньги например на выпечке торта, сидя дома. Нет ничего лучше, чем посвящать необходимое время семье и быть самостоятельной в материальном плане. Идеальным занятием для этого — выпечь торт на дому. Имея минимальные навыки выпечки торта, и руководствуясь советами профессионалов, можно в скором времени научиться этому мастерству-печь. Такое хобби будет приносить не только удовольствие, но и стабильный материальный доход.

  1. Чтобы научиться выпекать торт, поначалу лучше работать только с простыми рецептами. Выпечка кекса подойдет лучше всего. Потом можно усложнить задачу, и приготовить банановый или шоколадный торт. Если все прошло хорошо, попробуйте испечь шарлотку, фруктовый торт открытого типа или безе.
  2. Успешно справившись с простейшими рецептами, смело переходите к различной выпечке с фруктами, многослойным тортам и праздничным пирогам с украшениями. Побалуйте родных тортом из песочного теста, кексами с орехами и цукатами, бисквитным десертом с кремом и фруктами.
  3. Интересуйтесь десертной выпечкой различных стран. Это повысит уровень мастерства, даст уйму интересных рецептов, привлечет клиентов и делает торт неповторимым.
  4. Практикуйтесь в приготовлении шоколадной глазури, карамели, различных кремов и украшений для торта.
  5. Читайте специализированную литературу, это поможет вам быстрее готовить торт. Широкий выбор доступных кулинарных журналов дает хорошую информативную базу для новичка,что такое торт. Купите хорошую кулинарную литературу. Такие книги пишут высококвалифицированные кондитеры. В них можно найти много полезных советов, интересных и креативных идей.Особенно важно как украсить торт.
  6. Не огорчайтесь и не сдавайтесь в случае первой неудачи. Проанализируйте свои ошибки и попробуйте еще раз. Каждый профессионал тоже когда-то был новичком и терпел неудачи.
  7. Посещайте специализированные курсы, где профессионалы научат готовить торт.

Одним из главных принципов успеха несомненно станет посещение авторских кулинарных семинаров. Кондитерские курсы Елены Двуреченской в городе Москва — именно то, что надо. Здесь каждый посетитель получит много уникальной информации, изучит вкусные рецепты, применит свои знания на практике, научится выпекать десерты различной сложности. Эти курсы дадут хорошую перспективу для карьерного роста. Индивидуальный подход к каждому клиенту делает обучение приятным и легким, а торт не только вкусным,но и красивым.

Придерживаясь этих простых правил, можно закрепить свое умение печь при минимальных временных затратах.Это может быть и кекс так и сложный торт.

На создание этого десерта Джейми Оливера вдохновил необыкновенный немецкий рождественский пирог, для которого жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем и пекут

Торт «Космос» с бисквитом дакуаз, швейцарской меренгой, шоколадным муссом и карамелью с арахисом, украшенный шоколадно-безешными «планетами» и шоколадным «велюром». Готовится

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт точно для вас. В

rustorm.ru

Как испечь торт быстро и вкусно в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня хочу написать о наболевшем. Ну, и ответить на многочисленные вопросы одним махом. Подруги и знакомые часто спрашивают меня: “Как испечь торт?”. Мне этот вопрос кажется смешным. Ну, как-как? Взять, да испечь! Чего тут сложного? Но потом я понимаю, что каждый человек — специалист в своей области. Например, я с трудом представляю, как нарастить ногти или сделать окрашивание волос. А для кого-то это раз плюнуть.

Из этой статьи вы узнаете:

А ведь когда-то и у меня был первый торт. И, признаться честно, он был очень далек от идеала. Как сейчас помню – «Пражский» с кремом из сгущенки.

Все когда-то были начинающими кондитерами. Готовить я любила всегда. Это у меня в крови. А выпечка — дело особенное. Торты, как правило, пекут на день рождения своим близким, Новый год, свадьбу, детские праздники. Поэтому и настрой должен быть соответствующим.

Вообще, печь нужно исключительно в хорошем расположении духа. Как говорят, тесто все чувствует. Поэтому, первым делом нужно подготовить себя морально — поймать волну и вдохновение, ведь кулинария — это творческий процесс.

Рецепты

Второй шаг на пути к вкусному торту — хороший рецепт. Раньше они передавались из поколения в поколение, от бабушек, переписывались вручную из поваренных книг, бережно хранились в кухонных шкафчиках. Теперь все по-другому.

ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ТОРТЫ!

Вы мне наверняка сейчас скажете, что никаких проблем нет, в интернете полно рецептов на любой вкус — с фото, видео и комментариями, как старинных, так и новинок, диетических и высококалорийных. Но я посмею возразить! Информации слишком много, но не вся качественная. Сколько продуктов я испортила “благодаря” рецептам из интернета. А это не только деньги, выброшенные в мусорное ведро, но и колоссальное разочарование, которое получает новичок, после которого вообще не хочется подходить к плите.

Поэтому я настоятельно рекомендую пользоваться только проверенными рецептами. А еще лучше пройти обучение в кондитерской школе онлайн или посетить живой вебинар. Скажу честно, моя жизнь разделилась на “до” и “после”, когда я побывала на мастер-классе у хорошего кондитера. Я получила не только пошаговую инструкцию по приготовлению и украшению торта. Мне все разложили по полочкам, разжевали теорию и дали массу ценных советов. С тех пор я начала совершенствовать свои навыки, все больше и больше влюбляясь в тортики. Теперь я не совершаю глупых ошибок, все выходит быстро и вкусно.

Если вы новичок на кухне, и ни разу не работали с мукой, рекомендую вам начать с чего попроще. Попроще – оно получше! На мой взгляд, легче всего самой испечь шарлотку. Это самый простой яблочный пирог, который получится у каждой девушки, если не с первого, то со второго раза точно.

Выходит вкусно, используется минимум ингредиентов, так что, даже если испортите, не так жалко будет выкидывать.
Кроме того, рецепт шарлотки — это фактически рецепт классического бисквита, то есть вы учитесь готовить основу для будущих тортов. Пару раз приготовите и поймете, что это совсем не сложно.

Нашли хороший рецепт — извольте его соблюдать в точности. Малейшее отступление может грозить полным провалом. Поэтому, пока вы не знаете, как работают те или иные ингредиенты, не стоит их заменять на аналогичные или менять количество.

Собираясь в магазин за продуктами, обратите внимание на срок годности. Чем свежее ингредиенты, тем качественнее получится выпечка. Также не стоит экономить на качестве. Например, если по рецепту требуются сливки 33% жирности, то берите именно такие. Остальные просто не взобьются до нужной консистенции, крем не получится.

Немного об ингредиентах

Некоторые ингредиенты, например, качественный шоколад, какао, крахмал и приправы лучше покупать в специализированных кондитерских магазинах. В них чуть выше цены, зато ассортимент больше, кроме того, вы можете не сомневаться в качестве товара. Если в вашем городе нет кондитерских лавок, попробуйте заказать необходимое через интернет. Это обойдется дешевле.

По приходу домой отсортируйте продукты и позаботьтесь об их правильном хранении, особенно, если вы собираетесь готовить не сегодня.
Еще раз внимательно перечитайте рецепт, возможно продукты придется подготовить заранее, например, оставить ингредиенты на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, либо наоборот охладить или заморозить, помыть и очистить ягоды, заранее сварить и охладить сироп.

Рабочее место

Перед тем как начать готовить, важно подготовить рабочее место. Первое правило — чистота и порядок. Уберите с рабочей поверхности все лишнее и оставьте только то, что вам понадобится в процессе выпечки.

Рекомендую заранее поставить на видное место всю нужную посуду и технику, чтобы потом не пришлось бегать сломя голову по кухне в поисках миксера или ножа. Я люблю, когда все сподручно. Когда легко можно достать любой продукт, не отрываясь от процесса приготовления. Поэтому заранее отмеряю необходимое количество каждого ингредиента и раскладываю в отдельные емкости. Кроме того, когда все у вас перед глазами, вы точно ничего не забудете и сможете с точностью соблюсти рецепт.

Подумайте и о себе, ведь взбивая некоторые ингредиенты, вы легко можете обрызгаться или облиться чем-то. Поэтому обязательно наденьте фартук, чтобы избежать лишней стирки, и держите наготове прихватки, чтобы не обжечься. Девушкам желательно собрать волосы в пучок, чтобы они не мешали и, не дай Бог, не попали в выпечку. Ну, и конечно, салфетки, чтобы поддерживать чистоту, быстро вытереть капли крема или руки.

Кондитерские инструменты

Теперь перейдем к обсуждению инвентаря. Начну с самого простого, без чего вряд ли получится испечь вкусный торт, плавно переходя к вариациям, ну и конечно расскажу про более сложные инструменты для приготовления тортов.

  • Духовка. Главное в духовке, чтобы она работала. Я сталкивалась с разными моделями, вплоть до самых старых, и могу заверить, что испечь можно в любой. У старых газовых духовок есть один недостаток — они плохо держат температуру, и тепло в них распределяется неравномерно, так как нет системы конвекции. Выпечка в таких плитах может деформироваться. С одной стороны подниматься выше, с другой ниже. Либо подгорать снизу, а сверху оставаться сыроватой. При грамотном подходе эти проблемы можно решить. Ловите лайфхаки:
    — чтобы духовой шкаф лучше удерживал тепло, оберните дверцу фольгой;
    — чтобы выпечка не подгорала снизу, установите на дно духового шкафа кастрюлю с водой.

В таких духовках проблематично испечь идеальный бисквит. Лучше всего для этой цели подходят современные электрические духовые шкафы с конвекцией. Они быстро и равномерно прогреваются, прекрасно держат тепло, вы можете выставлять необходимую температуру. Приобретая профессиональную духовку, вы сможете избежать всех вышеперечисленных проблем.

В любом случае, какая бы техника у вас не была, рекомендуется включать духовку заранее, чтобы она успела прогреться до нужной температуры. А для ее контроля можно приобрести специальный термометр, который просто кладется в духовой шкаф.

  • Посуда для вымешивания теста — это должна быть большая стеклянная или пластиковая миска полукруглой формы или со скругленными уголками, чтобы в них не скапливались неперемешанные ингредиенты.

У меня уже несколько таких мисок разных размеров. В одной можно сделать тесто и оставить его отдохнуть, а в другой в это время приготовить крем или начинку для будущего пирога.

  • Миксер. Как правило, даже в самом дешевом миксере есть несколько скоростей работы и две пары насадок — для кремов и для теста. Этого будет вполне достаточно.

Некоторые виды теста, которые не требуют тщательного взбивания, можно смешать без миксера, с помощью венчика или даже вилки. Но я обычно жалею свои руки, и поручаю эту работу миксеру.

Здорово, если у вас есть возможность купить планетарный миксер. Он кардинально облегчит вашу работу. В таком можно приготовить любой вид теста от песочного до дрожжевого, а также смешать сухие ингредиенты и кремы любой сложности. Кроме того, в комплекте такого миксера есть огромный арсенал различных насадок и очень удобная чаша правильной формы и оптимального размера.

  • Мерная емкость. Если вы обращали внимание, в некоторых старых рецептах количество ингредиентов указывается в стаканах. А какой должен быть стакан — не ясно. Так вот, моя бабушка всегда использовала для этой цели советский граненый стакан, и ее выпечка получалась идеальной.

На моей кухне есть и граненый стакан, и пластиковый мерный стакан для воды и некоторых сыпучих ингредиентов. Такой можно купить в любом супермаркете за копейки. Но все же я чаще всего пользуюсь кухонными весами. Они позволяют измерить вес продуктов максимально точно, вплоть до грамма.

  • Силиконовые лопатки — это очень удобная вещь, ведь с их помощью вам удастся собрать тесто или крем со стенок миски практически без потерь. Это настолько недорогое приспособление, что не стоит пренебрегать его приобретением.
  • Термометр для сиропов. Тут все понятно из названия. Вы никогда не приготовите мороженое, инвертный сироп, мастику и макаронс без этого приспособления. Сахарный сироп может вести себя по-разному и его свойства, необходимые для приготовления того или иного блюда, очень сильно меняются в зависимости от температуры. Буквально один градус может изменить все.
  • Сито — может пригодиться для просеивания муки. Хотя, как правило, нынешняя мука довольно высокого качества, в ней редко попадаются комочки. Но, тем не менее, иногда нужно насытить ее кислородом, для того, чтобы выпечка получилась максимально легкой и воздушной. Еще у меня есть небольшое металлическое ситечко для процеживания ягодных сиропов.
  • Формы для выпечки.

Для наливных пирогов и муссовых тортов хорошо подходят силиконовые формы. Они очень гибкие, за счёт этого пироги можно вынуть без повреждений. Силиконовые формы могут быть фигурными, разнообразных видов.

Из металлических разъемных форм тоже очень удобно доставать готовые изделия.

Для куличей и капкейков можно использовать бумажные одноразовые формочки. Особенно если вы готовите на заказ для продажи. Стеклянная и керамическая посуда хороша тем, что обладает антипригарными свойствами.

В остальном все зависит от конкретного рецепта и от ваших предпочтений.

  • Пекарская бумага — пригодится для застилания противней, также ее кладут на дно форм для выпечки, чтобы избежать пригорания.
    Иногда ее заменяют многоразовыми силиконовыми ковриками для выпечки — тоже очень удобная вещь, но минус в том, что их приходится каждый раз мыть, в отличие от бумаги, которую можно просто выбросить.
  • Фольга — ей можно накрыть форму сверху, если ваша выпечка еще сырая внутри, но начинает подгорать сверху.
  • Пищевая пленка — ей можно накрыть миску с кремом или тестом, перед тем, как поставить в холодильник. Таким образом, продукт сохранит влагу и не впитает посторонних запахов.
  • Кондитерский шприц или мешок с разными насадками — пригодится для отсаживания крема, приготовления безе и меренги, заварных пирожных, эклеров и профитролей красивой правильной формы.
  • Шпатели, скребки и лопатки – без них я уже и не представляю, как сделать торты ровными и аккуратными. Они пригодятся для выравнивания крема на готовом торте.
  • Блендер — для пробивания кремов, чтобы их текстура получалась более гладкой, без комочков. Для приготовления фруктовых пюре и измельчения.
  • Скалка — необходима для раскатывания теста. Можно взять обычную деревянную, или приобрести более современные модели — из пластика, искусственного камня или металла. В целом результат будет одинаковый.
  • Сотейники разного объема — хорошо подходят для варки сиропов.
  • Кофемолка — совсем не обязательный бытовой прибор, но, тем не менее, я иногда молю в ней специи и сахар, чтобы получить пудру. Хотя, практически любые специи можно купить в молотом виде, да и сахарная пудра продается повсеместно.
  • Вращающаяся подставка — очень удобное приспособление для тортов в части, касающейся сборки и нанесения крема.
  • Газовая горелка, она же газовый пистолет или фломбер – используется для обжига меренги, карамелизации сахара.

Что-то из этого перечня наверняка есть у вас дома. Конечно, не все инструменты обязательно покупать сразу, некоторые могут вам и вовсе не понадобиться. У меня же за несколько лет собралась целая домашняя коллекция инвентаря, который мой муж периодически порывается выбросить.

Итак, когда у вас есть все необходимое — можно приступать. Не торопитесь, четко соблюдайте рецептуру, и тогда все непременно получится. И главное помните — для того, чтобы испечь торт в домашних условиях, нужен один секретный ингредиент — большое желание.

Желаю вам успехов и вкусных шедевров. Уверена, что у вас обязательно получится приятно удивить любимого мужа и побаловать детей превосходными тортами!

Не забудьте поделиться ссылкой на эту заметку с друзьями в соцсетях. Буду рада всем подписавшимся на обновления моего блога и с удовольствием отвечу на вопросы и комментарии. Благодарю вас за внимание!

itis-easy.ru

Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой

Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое. Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами.

Как начать печь торты на заказ

Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, есть риск допустить много ошибок. Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания. Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед?

Мария Титова: «Я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход»

С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество. Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией.  По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.

Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.

Стать спонсором, чтобы найти клиентов

Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям. То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио. Затем начала осваивать соцсети, создала группу Вконтакте. Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта Kotik-tortik.ru.

Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев. Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.

И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.

«Часто приходится работать по ночам»

Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.

О вдохновении

На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей. Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует. Также мне нравится посещать курсы и мастер классы. Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.

Как начать делать торты на заказ

Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:

  1. Получаю ли я удовольствие от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
  2. Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
  3. Есть ли у меня художественный вкус?

Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:

  1. Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее. Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
  2. Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
  3. Сделайте своей бизнес клиентоориентированным: осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
  4. Для развития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
  5. Используйте в группе фото только своих работ. Это важно.
  6. И самый главный секрет: получайте удовольствие от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.

P.S.

Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек. Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.

adazimnia.ru

Как научиться печь торты 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • Для торта «Прага»:
  • Для теста:
  • — ½ банки г сгущенного молока с какао;
  • — 200 г сметаны;
  • — 2 яйца;
  • — 1,5 стакана муки;
  • — 0,5 ч.л. соды;
  • — 1 ст.л. лимонного сока;
  • — 100 г сахара;
  • Для крема:
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 1 желток;
  • — ½ банки сгущенного молока с какао.
  • Для глазури:
  • — 4 ст.л. сахара;
  • — 50 г масла;
  • — 2 ст.л. молока;
  • — 4 ст.л. какао.
  • Для «Наполеона»:
  • Для теста:
  • — 3 стакана муки;
  • — ¾ стакана ледяной воды;
  • — 250 г сливочного масла и маргарина;
  • — 1 ст.л. лимонного сока;
  • — 0,5 ч.л. соды
  • — щепотка соли.
  • Для крема:
  • — 200 г сливочного масла;
  • — 150 г сгущенки.

Инструкция

Один из самых популярных тортов – бисквитный. Он бывает традиционным, с маслом, сметаной или на горячем молоке. Цвет бисквита может быть белым или коричневым, если вы положите в него какао. Сделав темное тесто, вы с легкостью испечете торт «Прагу».

Чтобы сделать этот знаменитый десерт, начните с приготовления теста. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, взбейте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое. Добавьте сметану, сгущенку и взбейте еще раз. Всыпьте муку, положите соду, погашенную лимонным соком, перемешайте массу до однородного состояния.

Выстелите дно и бока круглой формы пергамином, смажьте его кусочком сливочного масла. Вылейте тесто, поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 185оС, выпекайте 25 минут. Готовность определите при помощи зубочистки. Проткните ею середину коржа, выньте, если она сухая, значит, пора вынимать выпечку.

Доставайте ее, перекладывайте на разделочную доску. Для этого накройте ею форму, осторожно переверните. Большим острым ножом разрежьте корж на 3 части. Положите их на рабочую поверхность рядом друг с другом, пусть остывают.

Положите в масло желток. Выливайте сгущенное молоко с какао в размягченное масло порциями, взбивайте массу. Когда она станет однородной и пышной, заканчивайте этот процесс. Прослоите торт кремом, смазав им равномерно коржи. Кладите их один на один.

Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте на маленький огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. После этого тонкой струей влейте на верхний корж, разровняйте ножом. Отправьте торт в холодильник, через 3 часа можно его пробовать.

Не только из бисквита, но и из слоеного, песочного теста пекут торты. Классическое слоеное тесто готовить довольно трудно, начинать учиться печь торты лучше с простого варианта.

Просейте муку в емкость, добавьте соль, положите кусочек масла или маргарина, изрубите его мелко. Влейте воду, соду погасите лимонным соком и тоже добавьте. Вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным, уберите его на час в холодильник.

После этого разделите его на 7 одинаковых частей. Раскатайте каждую в тонкую круглую лепешку. Положите первую на противень, уберите его в духовку, разогретую до 200оС на 5 минут. Осторожно снимите его, поместите новый. На готовые коржи положите одну и ту же тарелку, обрежьте их по этой форме.

Сгущенное молоко взбейте с сахаром, обмажьте коржи, в том числе, верхний и бока. Обрезки раскрошите, посыпьте ими бока и верх, уберите торт на ночь в холодильник. Утром выпейте чая с «Наполеоном», приготовленным самостоятельно.

Полезный совет

Если вы хотите сделать классическую глазурь для торта «Прага», смажьте верхний сухой корж 50 г абрикосового джема. Отдельно на маленьком огне растопите 200 г шоколада с 50 г сливочного масла. Обмажьте этой сладкой массой верх и бока торта.

Связанная статья

Как сделать торт «Умка – белый медвежонок»

www.kakprosto.ru

Как научиться делать торты в домашних условиях

На самом деле печь торты не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы достичь определенных высот в данном мастерстве, необходимо прислушаться к советам опытных кондитеров.

Как научиться печь торты в домашних условиях?

Если вы не знаете, как научиться делать торты в домашних условиях, начните с самых простых рецептов, например испеките небольшие кексы. Ниже приведен алгоритм того, как за короткое время можно стать настоящим специалистом:

  • начните осваивать кондитерское дело с приготовления самых простых коржей, постепенно добавляя новые ингредиенты и переходя к более сложным фактурам, например вы можете попробовать испечь простой бисквит, который является основой для многих тортов;
  • постарайтесь взять несколько уроков у профессионалов, также можно выбрать наиболее понятные вам видеозаписи из интернета и попытаться повторить действия опытных кондитеров;
  • не забывайте изучать специальную литературу и сайты. При желании можно зарегистрироваться на тематических форумах;
  • параллельно с приготовлением коржей пытайтесь освоить способы приготовления кремов и глазури.

Что необходимо иметь на кухне начинающему кондитеру?

Во-первых, для того чтобы строго следовать рецептам, вам потребуется набор мерных чашек и ложек, а также кухонные весы.

Во-вторых, для просева муки нужно иметь сито.

В-третьих, на кухне начинающего кондитера в достаточном количестве должны быть емкости для смешивания ингредиентов и венчик, который можно заменить миксером.

Постепенно, осваивая все большее количество рецептов, вы сможете докупить формочки для коржей, ножи и шпатели для работы с украшениями и многое другое. Самое главное, о чем необходимо помнить для того, чтобы научиться делать торты в домашних условиях, — следовать принципу постепенности и ни в коем случае не спешить.

konditer-tools.ru

Как научиться готовить торты

Любая женщина мечтает зарабатывать хорошие деньги например на выпечке торта , сидя дома. Нет ничего лучше, чем посвящать необходимое время семье и быть самостоятельной в материальном плане. Идеальным занятием для этого — выпечь торт на дому. Имея минимальные навыки выпечки торта, и руководствуясь советами профессионалов, можно в скором времени научиться этому мастерству-печь. Такое хобби будет приносить не только удовольствие, но и стабильный материальный доход.

Учимся печь торт: советы для начинающих

  1. Чтобы научиться выпекать торт, поначалу лучше работать только с простыми рецептами. Выпечка кекса подойдет лучше всего. Потом можно усложнить задачу, и приготовить банановый или шоколадный торт. Если все прошло хорошо, попробуйте испечь шарлотку, фруктовый торт открытого типа или безе.
  2. Успешно справившись с простейшими рецептами, смело переходите к различной выпечке с фруктами, многослойным тортам и праздничным пирогам с украшениями. Побалуйте родных тортом из песочного теста, кексами с орехами и цукатами, бисквитным десертом с кремом и фруктами.
  3. Интересуйтесь десертной выпечкой различных стран. Это повысит уровень мастерства, даст уйму интересных рецептов , привлечет клиентов и делает торт неповторимым.
  4. Практикуйтесь в приготовлении шоколадной глазури, карамели, различных кремов и украшений для торта.
  5. Читайте специализированную литературу, это поможет вам быстрее готовить торт. Широкий выбор доступных кулинарных журналов дает хорошую информативную базу для новичка,что такое торт. Купите хорошую кулинарную литературу. Такие книги пишут высококвалифицированные кондитеры. В них можно найти много полезных советов, интересных и креативных идей.Особенно важно как украсить торт.
  6. Не огорчайтесь и не сдавайтесь в случае первой неудачи. Проанализируйте свои ошибки и попробуйте еще раз. Каждый профессионал тоже когда-то был новичком и терпел неудачи.
  7. Посещайте специализированные курсы, где профессионалы научат готовить торт.

 

Одним из главных принципов успеха несомненно станет посещение авторских кулинарных семинаров. Кондитерские курсы Елены Двуреченской в городе Москва – именно то, что надо. Здесь каждый посетитель получит много уникальной информации, изучит вкусные рецепты, применит свои знания на практике, научится выпекать десерты различной сложности. Эти курсы дадут хорошую перспективу для карьерного роста. Индивидуальный подход к каждому клиенту делает обучение приятным и легким, а торт не только вкусным ,но и красивым. 

 

Придерживаясь этих простых правил, можно закрепить свое умение печь при минимальных временных затратах.Это может быть и кекс так и сложный торт.

+7 (905) 763-49-38        +7 (926) 176-05-79‬‬‬

ot-kuzi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *