Как научиться печь торты на заказ – Как научиться печь торты на заказ с нуля: мастер класс по изготовлению

Как печь торты в домашних условиях?

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

Советы:

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

Ошибки новичков:

tortydoma.ru

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
кисти для украшения;
инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
лопатки для выравнивания;
пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

красители;
ванилин, корица;
ароматизаторы;
орехи;
какао-порошок;
сахарная пудра;
про

beauty-journal.net

Свадебный торт в домашних условиях своими руками: Как я начала заниматься тортами на заказ., выравнивание свадебных тортов как научиться делать торты на заказ

Ух, вот как год как я делаю тортики.
А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась.
Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала

вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР
на сам ДР сделала вот такой

потом деду на 9-оя мая сделала

ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказали

ну а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного. Обзавелась кучей инструментов и радуюсь каждому новому как ребенок))) муж их игрушками моими называет)))

были и свадебные и детские и еще куча разных
а вот мой самый любимый

Как быстро пролетел год!!!
А какое удовольствие мне приносит каждый тортик! По максимуму вкладываю в них душу!

www.baby.ru

инструкция по заработку и советы

Если вы обожаете делать красивые десерты, и выходят они у вас так умело и вкусно, что друзья в шутку спрашивают, в каком ресторане вы заказали угощения – то эта инструкция для вас.

Если ваша страсть кулинария и выпечка, и все друзья в один голос удивляются, почему вы до сих пор не открыли собственную пекарню, то эта инструкция для вас. Конечно, открытие настоящей пекарни это непросто, но зарабатывать на выпечке можно и без этого. Делать на заказ пироги, пирожки и красивые торты один из видов надомного заработка и неплохого дополнительного дохода. Ознакомьтесь с инструкцией, как заработать на выпечке, и приступайте к реализации давно вынашиваемых планов.
  1. Где спрятана золотая жила
  2. Необходимое оборудование
  3. Поиск потенциальных клиентов

Где спрятана золотая жила

Понятно, что заработок на выпечке и тортах предполагает продажу готовых изделий. Эти услуги очень востребованы на свадьбах. Кондитеры получают заказы на свадебный торт, а пекари – на каравай для молодых. Часто заказывают торты на детские праздники, там же могут быть востребованы пирожки забавной формы: улитки, свинки, ежики и так далее.

Банкет по случаю дня рождения, юбилея, новорожденного, золотой свадьбы и поминальных обедов — для обслуживания всех этих событий вы можете получить заказ, если сможете правильно разрекламировать свои услуги.

Однако не стоит ограничиваться торжествами, если занимаетесь выпечкой, то можно предлагать свои вкусные изделия в офисы в качестве перекусов или поставлять пирожки и печенье для кофе-брейков.
Кондитер может найти дополнительный заработок, изготавливая мини-пирожные для корпоративных заказов, например, в фирменных цветах с логотипом компании, когда событие не у конкретного человека, а у целого предприятия.

Необходимое оборудование

Вы решили зарабатывать продажей пирожков и другой сдобной продукции. Должно быть, вы уже виртуозно готовите, или стремитесь научиться и начали тренировки, тогда все необходимое оборудование для приготовления выпечки у вас есть.

Однако со временем, если заказов будет много, понадобятся некоторые дополнительные приспособления, позволяющие ускорить процесс приготовления или делать сразу большие объемы: более совершенный миксер, посуда большего объема.

Но это потом, а для старта вам будет достаточно стандартных приспособлений: миски для замеса теста, сито, мерная посуда, скалка, противни, кисти для смазывания выпечки, пекарская бумага. Возможно, придется купить специальные лотки для транспортировки готовой продукции. Дополнительно можно приобрести ножи с фигурным краем, кухонные весы, различные силиконовые формы, выборки для формирования печенья.

С изготовлением тортов на заказ дело обстоит несколько сложнее, потому что торт требует декора, а для этого нужны особые приспособления и специальные навыки. Испечь коржи и сделать крем – это только половина дела. Если тортики будут очень вкусными, но не слишком красивыми, успеха добиться будет сложно. Поэтому придется осваивать техники и учиться работать со специальными кондитерскими инструментами.

Обязательный набор приспособлений для изготовления тортов на заказ включает:

  • формы для выпекания коржей, в том числе многоярусных;
  • специальная лопата для коржей;
  • кондитерский мешок для крема с различными насадками;
  • правило для работы с кремом или кондитерский шпатель;
  • скребки, для оформления боковин кремом;
  • акриловая скалка для мастики;
  • штампы и «вырубки» для мастики;
  • посыпки, бусины и прочее;
  • коробки и подставки для транспортировки готовых изделий.

Это тот минимум, который позволит профессионально декорировать торт. В дальнейшем перечень кондитерских принадлежностей будет расширяться, желательно приобрести крутящуюся подставку, плунжеры и стеки, силиконовый коврик с разметкой, приспособления для создания цветов, подставки для многоярусных тортов и т.д.

Все необходимое можно купить в специализированных магазинах, на рынках и базах, или в сети на сайтах таких крупных порталов, таких как ebay или aliexpress.

Поиск потенциальных клиентов

Для начала, как в любом виде заработка дома, все знакомые должны узнать о вашем начинании. Возможно, вам придется помочь им оценить вас по достоинству, а на праздниках демонстрировать свое умение. Например, подарить авторский торт на день рождения подруги, да так, чтобы все собравшиеся могли его попробовать – небольшие вложения, высокая вероятность привлечения клиентов.

Интернет дает много возможностей для бесплатного распространения информации. Требуется только подключение к сети, время и умение пользоваться компьютером и фотоаппаратом. Обязательно нужно задействовать такой мощный инструмент, как социальные сети.

Разместите на своей странице в соцсети информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой или тортами на коммерческой основе. Расскажите о своих навыках. Также, если вы серьезно интересуетесь, как заработать на тортах, полезно выкладывать фотографии готовых изделий, а еще лучше фото изделий на чьих-то праздниках. Используйте инстаграмм, твиттер, фейсбук и т.д.

Можно завести кулинарный блог или зарегистрироваться на тематическом форуме, например, связанном с организацией праздников. Это не будет прямой рекламой, но поможет погрузиться в профессиональную среду и непосредственно общаться с потенциальными заказчиками.

Создание сайта на заказ или самостоятельно – трудоемкий, но нужный процесс, если вы решите поставить дело на широкую ногу. Даже при самостоятельном создании сайта придется оплатить некоторую сумму за покупку домена и оплату хостинга.

Если вы готовы на открытую коммуникацию и можете провести переговоры – пройдитесь по ближайшим кафе и ресторанам, которые предлагают помещения для торжеств. Предложите управляющей коммерческое сотрудничество, по условиям которого сотрудники заведения за плату будут рекомендовать клиентам обратиться к вам для заказа торта на свадьбу или выпечки на банкет.

Будьте готовы к решению еще ряда немаловажных задач, первоочередной из которых является ценообразование. Универсальных решений нет — в большом городе или в маленьком, ситуация сложится по-разному. Главное – не цените свою продукцию и свои силы чрезмерно дешево, низкая цена не определяет успех или спрос.

Никогда не останавливайтесь и верьте в себя. Из неудач делайте выводы, успехами гордитесь, и у вас все получится. Вспомните, ведь и тесто не сразу получилось пышным.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Где научиться печь торты профессионально

Давно мечтаете попробовать себя в высшем кулинарном искусстве, открыть свое дело, приобрести ценный опыт в выпечке и украшении тортов и не знаете с чего начать, тогда пора пройти обучение в «Школе Елены Двуреченской», которое ценно тем, что основано на личном опыте ее основателя.

С чего у всех начиналось?

Наша школа выпустила много выпускников и собрала определенную статистическую информацию, поделиться которой мы хотим со всеми желающими быть профи в «сладком» деле:

 

  1. Если раньше печь не приходилось, тогда начните с самых простых рецептов, например, с приготовления бисквита или небольших пирожных. Ознакомьтесь с отзывами кулинарных сайтов, выберите из них самый достойный, с подробными и пошаговыми фото приготовления выпечки.
  2. Выберите тот рецепт торта, который нравится родным и друзьям. Если он понравился им, то, значит, этот проверенный вкус придется по душе и другим.
  3. В первое время ищите вдохновение на просторах интернета, найдите интересные варианты оформлений и воспользуйтесь примером.
  4. Со временем, а может быть, и сразу, вы научитесь привносить в свои «произведения» неповторимую изюминку, выработаете и сформируете свой неповторимый стиль.

 

Для профессионального оформления тортов вовсе не обязательно иметь врожденные таланты и художественное образование. В этом деле важны постоянные тренировки, терпение и желание учиться.

Что надо для профессионального начала?

Чтобы научиться профессионально изготавливать не только прекрасные, но и вкусные торты необходимо:

 

  1. Наличие фирменных «инструментов кондитера», таких как мерные ложечки, кружки, весы, сито, скалки, кондитерские мешки, формы для теста, миксер или блендер, кухонный комбайн, кулинарный термометр, силиконовый коврик для раскатки теста и, конечно же, отличный духовой шкаф и холодильная камера для хранения тортов.
  2. Найти подходящий для вас магазин, специализирующийся на товарах для декорирования тортов. Это может быть как ближайший магазин, так и интернет-фирма.
  3. Пройти обучение при помощи мастер-классов, выбранных в интернете  или записаться на кулинарные курсы.

 

Для тех, кто любит печь или радовать сладостями своих близких и друзей, для кого работа с выпечкой приносит радость и наслаждение, и есть желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом – на нашем сайте предоставляется возможность получить полезные и подробные мастер-классы. Запишитесь на курсы по телефону +79057634938 в «Школу Елены Двуреченской». Здесь вы найдете не только поддержку и совет, но и научитесь секретам выпекания тортов, обретете профессиональный опыт и множество идей для вдохновения.

+7 (905) 763-49-38        +7 (926) 176-05-79‬‬‬

ot-kuzi.ru

Хочу научиться печь торты на заказ. Как научиться делать торты в домашних условиях

Торт украшенный съедобной сахарной мастикой. Основной ингредиент это «маршмелоу», что — то среднее по консистенции между зефиром и пастилой. Основное отличие – отсутствие яиц, вместо них используется желатин. Это придает продукту интересный и специфичный вкус.

Остальные компоненты в изготовлении такого торта зависят лишь от фантазии и наличия свободных ингредиентов.

Торт может иметь практически любой состав и форму, главное, учесть вкусовую сочетаемость с «секретным» компонентом.

Ну и конечно же одной из самых интересных особенностей является ваша дизайнерская фантазия. Мастика может принимать любые формы и цвет, что делает ее повсеместно используемым кондитерским материалом.

Отличной идеей украшения торта, будет не только формы и цвет, но декоративные фигурки (магазинные или ручной лепки) свечки или любые приятные вашему глазу вещи. Единственным минусом стоит отметить относительную сложность и длительность приготовления. Но разве это не стоит того, чтобы порадовать себя и своих близких?

Как сделать мастичный торт в домашних условиях?

Есть множество интересных решений, как приготовить мастику. И все они будут различаться вкусом и оттенком. Мы рассмотрим самые распространённые варианты.

Конфетки

Пожалуй, самый простой и распространенный способ приготовления этого торта в обычных, домашних условиях. Нам нужны конфеты (купить можно практически в любом отделе со сладостями) 90-100 грамм, одного или нескольких цветов. Стоит учесть, что при использовании красителя, лучшим вариантом станет белые “маршмелоу”. Профессионалы покупают ее в специально фасованных ведерках, но это совсем не обязательно, результат для такого торта в домашних условиях будет ничем не хуже.


Выкладываем конфеты в удобную тару, добавляем чайную ложку лимонного сока (это придаст им интересный оттенок). Теперь нужно разогреть маршмелоу для получения вязкой массы, в этом нам поможет микроволновка или водяная баня. Затем помешиваем массу для получения однородной формы. При необходимости добавляем краситель. Самое время добавить сахарной пудры! Аккуратно помешивая, добавляем небольшие порции.

Готово. Остается лишь аккуратно нанести мастику на торт, слегка охладить и убрать лишнее для нужной формы.

Шоколадная

Способ практически не отличается от предыдущего. Мы лишь придадим мастике шоколадный вкус и используем немного другие ингредиенты. Стоит понимать, что покрасить подобное не получится, и результат будет коричневого оттенка.

Нам потребуется шоколад. Топим на маленьком огне 100 грамм шоколада, (рекомендую молочный), внутрь насыпаем конфеты, помешиваем на медленном огне.


После того, как конфеты растают, нам потребуется 40 мл сливок и немного коньяка. Все это мы добавляем в растаявшую массу и непрерывно перемешиваем. Сняв с огня так же добавляем сахарную пудру. Продукт готов.

Молочная

Самый простой способ. И возможность обойтись тем, что есть в холодильнике. Нам потребуется сгущенное молоко, сухое молоко, а также сахарная пудра. Все это примерно в равных пропорциях смешать в общей таре. Мастика готова, белый цвет получить не удастся, но окрасить ее будет не трудно.

Важно знать

  • Размельчите сахарную пудру, тогда полученная масса не будет рваться;
  • Ни в коем случае не наносите ее на влажную поверхность;
  • Для склейки деталей, смочите соединения водой;
  • На воздухе она засыхает. Твердые детали стоит высушить предварительно;
  • Объемные фигуры и детали ставятся на торт в самом конце;
  • Если плохо раскатывается, стоит немного подогреть мастику, для увеличения пластичности;
  • Готовый продукт в пищевой пленке хранится всего несколько недель, при использовании морозильной камеры, срок хранения увеличивается до пары месяцев.

Добрый день, уважаемые читатели! Еще полгода назад мне казалось, что я никогда не смогу делать пироги… Мне казалось, что это сложно, что нужно много времени, что выйдет совсем не вкусно… Сейчас самой смешно от этих нелепых убеждений. Я расскажу вам, как научиться печь, почему так важно радоват

olonho.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Как научиться печь торты на заказ». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Пожалуйста помогите посоветуйте как вылечить молочницу у моей малышки.Она плохо берет грудь.

Делюсь личным опытом. надеюсь поможет кому то ещё!2 года мучилась… таблетки типа флюкостата, дифлюкана… это ерунда… такое чувство, что снимается только симптом… и то на месяц… вобщем лечили с врачом всем чем могли… так и не побороли… всё уже было в ужасном состоянии. было больно даже в туалет ходить по-маленькому..(( всё было воспалено(( я попробовала народный метод. взяла свежий кефир,…

К гинекологу не могу попасть, с дитем сидеть некому. Посоветуйте эффективное средство от молочницы… Грудью уже не кормлю

Хроническая у меня, сходила я к гинекологу, лечение стандартное выписали Флуканазол и Клотримазол. Но сейчас появились свечи Залаин например и еще какие то, одну ставишь и все и вещество другое? А то у меня так часто рецидивы, что я уже грешу на привыкание к лечениюю Кому помогло избавиться с ними подольше от нее?

Девочки, в овуляцию в этом цикле старались как никогда. Не смотря на безуспешные 5,5 лет, ч все равно каждый цикл готовлюсь, надеюсь и действуют. Впервые за 5 лет у меня после овуляции через 3 дня появилось чувство, что снова появилась молочница. Такие не сильные ощущения, но, с промежутком в 5 лет я её точно ни с чем не спутаю. Дело все в том, что 5,5 лет назад я от баллы сходила га УЗИ, где…

Здравствуйте дорогие девочки! подскажите как вылечить молочницу

девочки помогите как вылечить молочницу у малыша и у себя кормлю грудью

Как вылечить молочницу на языке у ребенка?

Девочки, подскажите, как вылечить молочницу во рту у ребенка(6мес)Пробовали мирамистином, содой, пока не помогает

Как вылечить молочницу у ребенка во рту?((

Как вылечить молочницу? Подскажите,что кому помогло? Пимафуцин (свечи) помогают лишь на время. Ко врачу не пойду-бессмыслено, к бесплатной не попасть,а у платной пол года лечилась и толку нет. Противопоказаний никаких нет: не беременная,не кормлю.

Как вылечить молочницу во рту у новорожденных??

Девочки, как вылечить молочницу? 😔😔😔

Мамочки, как вылечить молочницу на языке

подскажите как вылечить эту злую(( молочницу??? в больницу на прием нескоро а раньше совсем не хочется идти.помогите кто знает!!

Как вылечить не прекращающуюся уже года 2 молочницу… ни один доктор не помог

Ливарол свечи от молочницы, как вам? Вылечили?

Как вылечить молочницу? Без медикаментов? Содой например. Или дегтярным мылом. Это вообще поможет?И помогут ли какие мыла и гели для интимной гигиены? Это не для меня. Девушка не беременна, но находится за границей, аптек поблизости нет.

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *