Как научиться печь торты на заказ
Главная » Десерты » Как научиться печь торты на заказ
- Пятница, 04.03.2022, 8:10
- Десерты
Приготовление тортов на заказ, как и выпечка, и много других домашних умений, приносят сейчас инициативным людям возможность самостоятельно зарабатывать и иметь собственное дело, приносящее им материальное обеспечение, как сейчас, так и на будущее.
Вкусное любят все. А торты – это еще и праздники, мероприятия. И значит, – постоянный повышенный спрос, и перспектива постоянной занятости. Пройти обучение выпечки тортов можно на курсах кондитеров в СПб spb.kursof.ru.
Как начинать
Для начала нужно определить уровень своей профессиональной готовности, который даст основу для плана подготовки:
- Уровень ноль – когда человек никогда не занимался выпечкой, не готовил в духовке, если готовил что-то вообще.
- Слабые кулинарные способности и познания.
Были попытки печь какие-то кексы или пирожные.
- Навыки и познания самостоятельного приготовления отдельных тортов в праздники, приносящего при этом радость и положительные эмоции от созидания.
- Но недостаточно опыта в разнообразии рецептов, в красивом оформлении, и тем более работы под заказ.
В соответствии с указанным уровнем определяется и план действий:
- При нулевых знаниях человек полностью открыт к знаниям и имеет сильную мотивацию к обучению. Идеальный вариант – обучаться в кондитерской школе через интернет.
- Если человек имеет даже минимальные навыки, то может хватить нескольких уроков через мастер-классы от тех же мастеров через интернет.
- Человеку с определенными навыками тяжелее принимать другую информацию, но это нужно для широкого освоения комплексом умения и знаний. Здесь помогает и самообразование, но без мастер-классов не обойтись.
Что нужно
После или во время прохождения курсов и мастер-классов необходимо подготовить оборудование, упорядочить знания, и сформировать методики.
Инвентарь и оборудование
Не стоит сразу обзаводиться самой дорогой и избыточной техникой.
Но минимальный набор необходим:
- Работающая духовка с термометром и таймер.
- Простой миксер.
- Ручной взбивающий венчик.
- Миска для тестовых замесов.
- Формы для выпекания.
Дополнения и изменения нужно проводить по мере их необходимости, особенно многочисленные мелочи.
Продукты
Все составляющие, продукты, пряности и специи нужно заготовить заранее.
При готовке важно соблюдать точность рецептуры, пропорции и температуру продуктов.
Декорирование и украшение торта
Эта функция не менее важна, чем вкус торта. И то, и другое для торта неотделимые понятия.
Самое интересное – в украшениях:
- Хорошо украшают торт фрукты и готовые сладости – карамель, шоколад, печенье, бизе.
- Модная сейчас печать картинки с помощью специального кондитерского принтера.
- Кремовые цветы, завитушки, и даже цветы живые.
- Свадебные и юбилейные торты оформляются красивыми, яркими и вкусными надписями.
Оставить комментарий
так хочется научиться печь КРАСИВЫЕ торты…кто как начинал?
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
http://s016. radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
#8
Нэнси Дрю
Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
Меренги за основу?
#9
Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
клаас! расскажите рецепт?)
#10
#11
#12
Нэнси Дрю
Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились.
http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
Ой, а можно вам совет дать? Мне кажется, будет красивее и аккуратнее смотреться, если делать не в 3 этажа, а в 1 или 2, и покрыть шоколадом только верх, но целиком, и 1-3 вишенки сверху вместе воткнуть…
#13
#14
Лопес
Нашла рецепт классного торта, который даже и выпекать не нужно. На терке натирается черствый хлеб. Смешиваете с тертой лимонной цедрой. Слой полученной массы сбрызнуть лимонным соком и сливками. Сделать несколько таких слоев. А верхний посыпать орехами. Поставить в холод. Перед подачей на стол полить джемом или вареньем. И посмотрите, что получается.http://babushkinirecepti.ru/sladosti/tort-kotoryj-ne-vypekayut.html Приятного аппетита!
#15
НИ
Нэнси Дрю
Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
Меренги за основу?
#16
гость
Нэнси Дрю Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg клаас! расскажите рецепт?)
#17
Онемечивание Конечностей
Нэнси Дрю
Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
Ой, а можно вам совет дать? Мне кажется, будет красивее и аккуратнее смотреться, если делать не в 3 этажа, а в 1 или 2, и покрыть шоколадом только верх, но целиком, и 1-3 вишенки сверху вместе воткнуть…
#18
По вкусу, в итоге, пирожные очень похожи на Киевский торт, но более нежные и вкус насыщеннее и ярче.
#19
Онемечивание Конечностей
Нэнси Дрю
Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
Ой, а можно вам совет дать? Мне кажется, будет красивее и аккуратнее смотреться, если делать не в 3 этажа, а в 1 или 2, и покрыть шоколадом только верх, но целиком, и 1-3 вишенки сверху вместе воткнуть…
#20
#21
Ursa
Красивый и вкусный — не синонимы. По украшению тортов масса уроков в интернете. Сайт Гастроном очень неплох. Масляный крем — кошмар, для ностальгирующих только разве что.
#22
Эксперты Woman. ru
Психолог
48 ответов
Владимир Вайс
Неопсихолог
151 ответ
Садовников Эрнест
Психолог….
113 ответов
Галина Федулова
Психолог
13 ответов
Иванова Светлана
Коуч
93 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
235 ответов
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
245 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
359 ответов
Звонова Анна Борисовна
Акушерка
5 ответов
Ирина Костоглодова
Семейный психолог
13 ответов
#23
Ни,спасиюо большое,очень дельные советы. я вообще мечтаю торты печь на продажу,ну это..мечтаа))
девчата,всех с 8 мрата!всего-всего вам,хорошего разумеется!
#24
Александра
Нанси,касивые пирожные=)если хотите выложу фото своего торта желейного,прелесть..*___* Ни,спасиюо большое,очень дельные советы.я вообще мечтаю торты печь на продажу,ну это..мечтаа)) девчата,всех с 8 мрата!всего-всего вам,хорошего разумеется!
#25
#26
НИ
Александра! Само выгодно печь торты на свадьбу. Моя мама сама подрабатывает этим, в свободное от работы время -) Сейчас тенденция покрывать торты мастичной массой. Вообще, в Польше есть просто обалденные курсы кондитерского мастерства. Длятся они неделю, стоят около 600 баксов. Плюс дорога, проживание. Я не знаю откуда вам ехать, но если с Европейской части России я бы туда по-советовала ( я могу узнать явки и пароли). Во первых там вас научат работать с карамелью и вы можете купить готовые силиконовые формы и все нужное. После этих курсов вы запросто сделаете что то такое или еще лучше. Во вторых там дают отличные навыки работы с марципаном и мастикой, шоколадом и кремами. Вы не станете сразу после курсов 100% профи, но у вас будет шикарная база. Останется только немного практики. В любом случае, украсить лучше чем кондитер из соседней кулинарии вы однозначно сможете. Если у вс есть такая цель, то я бы подкопила денег имененно на эти курсы. И там говорят на русском -)
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 568 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 205 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
796 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?
1 038 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
209 ответов
#27
Ни,да,про мастику я слышала,очень аккуратно.но в моем городе трудно дастать сливки больше 10 пр,а мастику и марципан так вообще!я кстати из Белоруссии,до Польши-рукой подать.но пока никак.об этом стоит подумать.я бы хотела получить образование кондитера,может вы знаете,где лучше?у нас это бессмысленнно,потом столовка-твой дом.пока начала осваивать карыинг,нож правда подвел=))
#28
Александра
Нэнси,вы будите смеятся,но я решила,что в эту тему уже никто не зайдет и, когда выставляла на стол торт, решила не фотографировать(не очень хзотелось перед гостями маячить)в итоге,сейчас один «погрызыш» стоит в холодильнике))просто сверху ложила украшала апельсинами и заливала желе,крем был творожный(как суфле),ну, было мило))у вас потрясающая выдержка,взбивать вручную!ах,у меня иногда сил не хватает дрожжевое тесто хорошо вымешать,а крем мне очень заварной нравится. вот с бисквитом я всегда эксперементирую,пока не могу подобрать «свой» рецепт Ни,да,про мастику я слышала,очень аккуратно.но в моем городе трудно дастать сливки больше 10 пр,а мастику и марципан так вообще!я кстати из Белоруссии,до Польши-рукой подать.но пока никак.об этом стоит подумать.я бы хотела получить образование кондитера,может вы знаете,где лучше?у нас это бессмысленнно,потом столовка-твой дом.пока начала осваивать карыинг,нож правда подвел=))
Взбивать привыкла вручную, потому что никакой миксер не дает такого насыщения воздухом или нужно специально искать и подбирать. Когда взбиваешь венчиком получается большая амплитуда движения и за счет этого пузыри воздуха выходят большими, и именно это придает тесту воздушность и нежность. Насчет образования не знаю, Александра, к сожалению не могу Вам помочь, но я дам Вам сайт, где сидят кулинарные фанаты. У них все скрупулезно пошагово и с фотографиями. Сама я этими рецептами не пользуюсь, т.к. у меня уже свой наработанный ассортимент и с мастикой я ни разу не работала. Посмотрите, там точно можно найти что-то полезное.
Вот ссылки:http:1)//forum.say7.info/forum73.html (торты)
2) http://forum.say7.info/topic5670.html (украшения из мастики)
3)http://forum.say7.info/topic369.html (Мастика из маршмеллоу — это конфеты такие, у вас должны продавать в обычных магазинах)
#29
http://forum.say7.info/forum73.html
http://forum.say7.info/topic5670.html
http://forum.say7.info/topic369.html
#30
Торты — украшения шаг за шагом.
#31
#32
ПЫСЫ. Я сама кстати очень классно украшаю, владею карамелью, шоколадом и мастикой. Мне еще лет 7 было когда мама ехала в Москву на конкурс посвяшенный 70-ти летию Великого октября -) Я ей из мастики листочки делала и караблики вырезала -) Но по большому счету я не люблю это дело.
#33
#34
#35
#36
Новые темы
А вы пробовали это блюдо?
5 ответов
Еда на отдыхе
10 ответов
Подкиньте, пожалуйста вкусную идею
29 ответов
Посоветуйте кофе от Якобс вкусный и не очень крепкий чтоб был
8 ответов
Зачем люди придумали смешивать огурцы с помидорами?
25 ответов
#37
НИ
Нэнси! Посмотрите миксер KitchenAid. У них планетарное движение, 10 скоростей. Взбивает ВСЕ! Я мужу заказала такой на Рождество и до сих пор на него не налюбуюсь. Просто сказка. Мама тоже, она прям от восторга прыгает. В России самая нижняя цена что я нашла на интернете почти 30т за самую простую модель. А я знаю место где можно с доставкой из США можно купить уже под вашу сеть в районе 400. Эти миксеры настольные. Модель которая у меня и мамы я брала по 220 , в России они 1600 долларов, так как профессиональная.
#38
НИ
Мастику делайте сами. Замачиваете делатин в воде, когда разбухнет растворяете его в горячей водичке и добавляете сахарную пудру, сколько возьмет. Должна получится белоснежная масса, как пластилин. Хранить в пакете в холодильнике можно бесконечно. Можно окрачивать в различные цвета. Если оставиь на воздухе то засохнет, станет как фарфор. Есть еще молочная мастика, но с сахарная дешевле и проще в работе.
#39
#40
#41
НИ
Нэнси, в пакет и просто в холодильнике. У меня без проблем хранится месяц или два. 5 грамм и гр 200-300 мастики. Воды просто на самое донышко, меньше чем 1/3 стакана. Этого вам с головой хватит на 5-7 роз, листики. Если ее раскатать скалкой тонким слоем то можно вырезать что захочешь. Потом просто оставить на столе сохнуть. Миксер вот такой http://www.techhome.ru/Document/Announce/33739 Это на самом деле лучшее что есть на рынке. Но цена тут! Если решитесь покупать то лучше тут http://www.220-electronics.com/Kitchenaid_Mixer_220_volts/Kitchenaid_Artisan_stand_mixer_220_volts.htm Там обычно цена в 320 долларов + 120 долларов пересылка в Россию. Сейчас у них нет миксеров, все разобрали. -) Кстати, к миксеру еще насадки можно прикупить, типа машинки для пасты, роллер что бы тесто раскатывать, электромясорубка и тд. И не берите со стеклянной чашей.
#42
#43
НИ
200-300 гр сахарной пудры -) на 5 гр желатина.
#44
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=178
#45
В смысле, сама мастика дает нарезать нормально, без прилипания или крошек?
#46
#47
Нэнси Дрю
НИ, а если торт покрыть полностью мастикой, он хорошо режется? В смысле, сама мастика дает нарезать нормально, без прилипания или крошек?
#48
волосы дыбом
Девчата, а можно я тоже спрошу? Пожалуйста подскажите крем для торта Наполеон. Дело в том, что сгущенка +масло-не совсем та консистенция что ли,с заварным, возиться не очень хочу, может есть у вас какой тайный рецепт для Наполеона? Спасибо.
#49
НИ
Нэнси Дрю
НИ, а если торт покрыть полностью мастикой, он хорошо режется? В смысле, сама мастика дает нарезать нормально, без прилипания или крошек?
Мастика из маршмеллоу остается мягкой и не крошится, торт режется без проблем и главное она вкусная. Мастика вообще очень платичная, работать с ней одно удовольствие. По структуре она будет как зефир, такая же мягкая
#50
НИ
волосы дыбом
Девчата, а можно я тоже спрошу? Пожалуйста подскажите крем для торта Наполеон.Дело в том, что сгущенка +масло-не совсем та консистенция что ли,с заварным, возиться не очень хочу, может есть у вас какой тайный рецепт для Наполеона? Спасибо.
У меня нет тайного рецепта. Я хорошо взбиваю масло , что бы оно было легким и пышным, потом добавляю сгущенку и в самом конце… тоненькой стуйкой лью хородную воду .Ну и конечно, ванилин, вкусовые эсенсии( или коньяк) это обязательно. А вообще у меня есть рецепт ТАЙНОГО крема, который безумно вкусный и подходит как для обычных бисквитных ( и для песочки тоже) тортов, так и для чизкейков -)Выложу если кому интересно будет
Как сделать домашний бизнес для индивидуальных тортов ко дню рождения | Малый бизнес
Лори Соард
Если вы любите печь и обладаете творческим духом, бизнес по выпечке тортов на заказ сочетает в себе обе страсти. Торты на день рождения сегодня принимают множество форм. Любую форму, которую вы можете себе представить, можно вылепить в виде торта. Телевизионные шоу, такие как «Cake Boss» TLC и «Ace of Cakes» Food Network, дают представление о том, какие виды тортов ко дню рождения доступны. Независимо от того, предлагаете ли вы простые торты или грандиозные шедевры, индивидуальные торты ко дню рождения обеспечивают гибкость для вашей домашней пекарни.
Узнайте в местном отделе здравоохранения и государственном отделе лицензирования бизнеса о любых местных законах, касающихся домашних пекарен, и получите все необходимые лицензии и разрешения. В некоторых штатах есть закон о коттеджах, разрешающий домашние пекарни, в других требуется отдельная кухня, а в третьих домашние пекарни запрещены. Если домашняя выпечка не разрешена, арендуйте коммерческую кухню.
Купить оборудование для выпечки и украшения тортов. Одна из самых больших статей расходов при открытии домашнего бизнеса по производству тортов на день рождения будет связана с такими расходными материалами, как формы для тортов, профессиональный миксер и насадки для глазирования. Поищите эти предметы в местном магазине ресторанных принадлежностей.
Закажите визитки с вашим именем, видами тортов, которые вы предлагаете, и контактной информацией. Составьте брошюру с фотографиями ваших работ и дайте общее представление о ценах и времени, необходимом для создания торта.
Укажите, как далеко вы проедете, чтобы доставить торт, или нужно ли покупателю его забрать.
Сначала раздайте несколько пирожных, чтобы набраться опыта. Предложите создать праздничный торт на день рождения лучшего друга. Сделайте торт максимально уникальным и интересным и сфотографируйте, чтобы показать клиентам. Сделайте это несколько раз с разными членами семьи и друзьями. Это даст вам фотографии для показа, и те, кто на вечеринке, возможно, захотят заказать торты для своих мероприятий.
Пусть все в вашей адресной книге знают, что вы печете торты. Как только вы создадите несколько, начнут поступать заказы от тех, кто видел вашу работу. Если дела идут медленно, разместите рекламу в местной газете или обратитесь к местному предприятию, которое предлагает дни рождения, например крытую игровую площадку.
Ссылки
- «Начни бизнес по производству тортов сегодня»; Паула Спенсер; 2008
Ресурсы
- TLC: «Cake Boss»
- Food Network: «Ace of Cakes»
Советы
- Создайте веб-сайт и загрузите фотографии своих тортов, чтобы потенциальные клиенты могли увидеть вашу работу.
- Пробуйте разные рецепты тортов и глазури, пока не найдете те, которые понравятся вашей семье и друзьям и с которыми вам, как декоратору, будет легко работать. Держите все необходимое под рукой, чтобы приготовить эти простые торты на случай, если вы получите срочный заказ.
Биография писателя
Лори Соард пишет с 1995 года, освещая различные темы для местных газет и журналов, таких как «Женский мир». В течение пяти лет она работала редактором сайта крупного информационного интернет-портала. Соард также является автором нескольких опубликованных книг, как художественных, так и научно-популярных.
Торты на заказ без стресса
Мой муж рассказал мне историю, когда он был маленьким бойскаутом. У них была акция «Прогулка с тортом», и каждый скаут должен был принести торт для продажи на мероприятии. Кстати, о моем муже: он одновременно очень опытен в строительстве и ужасно изобретателен и находчив. Так что его 8-летний мозг начал мозговой штурм. Он собрал свои микромашины и создал на торте целую сцену гоночной трассы. Следующая сцена торта была сделана из экскаваторов и обратных мотыг. Создан торт на стройплощадке.
Затем он заставил своих родителей купить ему пирожные, чтобы он мог вернуть свои игрушки. 🙂
Мое вдохновение родилось для занятых мам во всем мире!
Полное раскрытие: я могу приготовить вкусный десерт… но я ужасный декоратор тортов. Я не могу нарисовать персонажа или красиво оформить торт, это просто не мой набор навыков. Но вместе с веселыми праздниками приходит и веселый торт. Я придумала способ (хорошо, история моего мужа помогла) взять простой торт и сделать его забавным и впечатляющим.
Недавно я испекла шоколадный торт для подруги, она думала о торте на тему динозавров. Я знал, что не смогу сделать динозавра из глазури или помадки, поэтому я осмотрел наш дом, чтобы посмотреть, что я могу найти. Я наткнулся на нескольких динозавров на дне корзины (обратите внимание на то, что мне нужно перебрать невероятное количество игрушек, которые нам не нужны) и нашел несколько динозавров. Затем пошла в Target (моя первая личная поездка с тех пор, как я укрылась на месте — это было великолепно… и дорого) и в долларовом отделе нашла эти крошечные горшки с зеленью. План медленно складывался…..
Я испекла свой самый любимый шоколадный торт и покрыла его простой глазурью из молочного шоколада. Введите пластиковых динозавров, зелень и следы динозавров, и мы создали очень веселый, уникальный и особенный торт. Самое приятное то, что моя дочь Лия Кейт помогла мне украсить его и так хорошо провела время. Было весело иметь возможность вовлечь ее, а не беспокоиться о том, чтобы сделать идеальный глазурь T-Rex.
Печать
Ингредиенты
Ингредиенты для торта
- 2 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 3 стакана сахара
- 1 чашка + 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 1/2 чашки черного кофе, горячего
- 3/4 стакана растительного масла
- 4 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
Ингредиенты для глазури
- 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла, комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана сахарной пудры
- 10 унций молочного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые формы для кекса.
№ - В чаше миксера смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. №
- В отдельной миске среднего размера взбейте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости. Почистите стороны по мере необходимости. Тесто будет тонкое.
- Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 20 минут, а затем переверните противни в духовке. Выпекайте еще 12 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой (или с несколькими крошками). Полностью остудить кексы (в формах), затем осторожно переложить их на решетку до полного остывания.
- Глазурь : В стационарном миксере взбивайте масло в течение 2 минут, пока оно не станет легким и воздушным. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешивая до однородности после каждого стакана. Добавьте соль.
- Влейте растопленный шоколад и перемешайте на медленном огне до полного перемешивания.