Подскажите, как правильно называется спец, который занимается карвингом (это такое красивое вырезание по всяко-разным вкусностям)? — Спрашивалка
Подскажите, как правильно называется спец, который занимается карвингом (это такое красивое вырезание по всяко-разным вкусностям)? — СпрашивалкаСе
Сергей
Подскажите, как правильно называется спец, который занимается карвингом (это такое красивое вырезание по всяко-разным вкусностям)? спец вкусности вырезание
3470
126
0
Ответы
Валентин Шолохов
Карвинг или современная щадящая химическая завивка
Чем карвинг отличается от обычной химии. Некоторые называют карвинг долговременной укладкой. … Многих интересует, как долго держится карвинг? Эта укладка хоть и называется … Супер! Смотрится очень красиво, особенно если научиться делать правильную укладку.
0
Валентин Шолохов
Карвинг или современная щадящая химическая завивка Чем карвинг отличается от обычной химии. Некоторые называют карвинг долговременной укладкой. … Многих интересует, как долго держится карвинг? Эта укладка хоть и называется … Супер! Смотрится очень красиво, особенно если научиться делать правильную укладку.
0
ИР
Иван Россия
По русски — кулинар )) Карвинг просто модное словечко. Наши повара умели и раньше вырезать цветы и тп из овощей и фруктов. Просто раньше это было секретом, а теперь всё в интернете можно найти.
0
Сергей Иванов
Карвинг это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
0
МА
Марина Акулова
Что такое карвинг. Карвинг — это художественная резка по овощам и фруктам, настоящее искусство, способное оживить ваш стол и раскрасить тусклые будни.
0
Fi
Fimdyh
Карвинг — в переводе с английского означает «вырезание». Специалист по карвингу, это тот, который владеет художественной резьбой по овощам и фруктам.
0
АМ
Александр Моргун
не знаю есть сайт точно не помню но там много чего интересного лежит в меня в гараже информация сайта ручкой написал его на листке
0
ЮК
Юлия Кандагалова
Если честно, то не знаю. Наверно, это все-таки какой-нибудь повар. Хотя среди людей занимающихся карвингом очень много любителей.
0
incomer09
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
0
Валентина Ерефеева
Кавринг это вырезание , ну а человек наверное мастер Ведь это не только овощи, но и дерево , камень и даже лёд
0
Ал
Александра
Моя приятельница этим занимается…!!!! Такую красоту вырезает!!! Мне кажется — просто мастер по карвингу..)))
0
Наталья Наталья
карвингом может заниматься любой человек, были бы приспособления и желание. А по логике-карвингист.
0
ПК
Папина Клюкувка))))
НЕ ЗНАЮ НО Я МНОГО ВИДЕЛА КАРВИНГ.ОСОБЕННО КАРВИНГ АРБУЗА ТАМ И ЛЕБЕДИ И ВООБЩЕ ДАЖЕ ПЕЙЗАЖИ.
0
Се
Сергей
Я тоже видел. А как человека называли то?
1
ПК
Папина Клюкувка))))
МОЖЕТ ЕСТЬ В ПОИСКОВИКЕ?
1
Се
Сергей
Наверное…
1
ПК
Папина Клюкувка))))
АХ НАШЛА)))ПОВАР КАРВИНГИСТ)
1
Се
Сергей
Вот это от души. .. За это, спасибо!!!
1
ПК
Папина Клюкувка))))
ВАМ СПАСИБО.ДАЙТЕ ПОИСК КАРВИНГИСТ.И САМИ ПРОЧТЁТЕ.ТАМ УЙМА ИНФОРМАЦИИ)
1
Се
Сергей
Еще раз благодарю!
1
ВХ
Виктория Харитонова
так как карвинг это резьба по овощам и из овощей,то скорее всего так и называется резчик
0
Валерий Ясинский
может кулинар? Ведь солдатом называют всех, кто защищает Родину, а вот каким способом…
0
КБ
Кира Блинова
Да купите себе формочки для выпечке.
0
Da
Dayana_A2000
Всмысле например цветок на арбузе осоциации из за слова вкусности
0
Се
Сергей
?
1
Нега
Так и называется — специалист по карвингу или мастер по карвингу.
0
Анашкина Валентина
Даже не представляю… Возможно, просто специалист по карвингу.
0
Галина Горленко
какая разница, как он называется, главное — чтобы было вкусно!!!
0
Следующая страница
Другие вопросы
какие города вошли в список городов-героев?
чем заменить транзистор кт898
Вопрос по химии, очень нужна помощь
Нужен ли нам новый Сталин?
Если ребенок съел прокисшую смесь ,что будет и через какое время после еды может начаться?
Правда ли что Путин хотел отрезать яйца Жириновскому?
дочка, 12 лет, приехала из лагеря с сережкой в носу. проколола. что делать? оставить или заставить снчть?
Помогите пожалуйста с заданием по физ-ре!!!
Что важнее победа или отсутствие поражения?
Работодатель при приеме на работу сначала принял, а потом отказал. Что делать?
возможно ли заливать медные обмотки расплавленным стеклом?
Муж спит с моей подругой
как назывался германский план разгрома советских войск под москвой и захвата столицы ссср
я мужчина комплексующий иза своего роста 180см ношу обувь с толст подошвой — итого 185-186см, рост моей девушки где-то.
унитаз swell не набирает воду в бачек. отключили горячую и холодную воду на весь день, и бачек перестал набирать воду.
Что такое карвинг. Как вы ещё не знаете?
Как вы себе представляете праздник? Конечно же, полный дом гостей, смех, музыка и гвоздь программы — праздничный стол. А как сделать его не просто заставленным всеми известными продуктами, а сделать праздничный стол индивидуальным, красивым и незабываемым?
В этом случае вам поможет искусство вырезания из овощей и фруктов, которое называется карвинг.
Слово это хоть и английское — curving (от curve, что означает резать), но корни этого вида искусства берут свое начало в Юго-Восточной Азии в самобытной стране Тайланд.
Несколько столетий назад тайские девушки украшали небесные фонарики цветами, вырезанными из фруктов. Цветы были столь красивы и необычны, что король Тайланда издал указ, в котором повелевал украшать ими все королевские церемонии. Ведь все лучшее, что есть в стране, должно быть именно у короля.
Этот указ неукоснительно выполнялся на протяжении многих столетий. И лишь в середине двадцатого века это великолепное искусство стало доступно практически всем.
Мастеров карвинга становилось все больше и больше. Открывались школы, где обучали всех желающих украсить свою жизнь изысканной сервировкой стола.
Мода на карвинг донеслась и до Европы. Были сразу же внесены свои коррективы в это направление. Помимо доступных фруктов, Европейские мастера начали художественно вырезать овощи, которые были под рукой круглый год.
Азиатская школа так же имеет свои направления в этом искусстве, вот основные из них.
Тайское — основанное на вырезании цветов их таких фруктов как манго, папайя, авокадо и т. д. Очень популярно вырезание ажурных узоров на арбузах и дынях при помощи специальных ножей и резцов.
Китайское направление большее внимание уделяет вырезанию фигурок и скульптур. Есть специальные заготовки, выемки, формы. Овладеть китайской техникой можно в более короткий срок. Но тайская техника ценится выше, так как ручная резьба без всяких заготовок и приспособлений, подвластна далеко не каждому.
Не остался в стороне от этого направления ресторанный бизнес.
Пригласив к себе мастеров карвинга, хозяева дорогих заведений получили дополнительных посетителей. Так как искусно оформленные блюда и продавались подороже, и добавляли изысканность в весь интерьер ресторанного зала.
Хорошо одетые люди, за красиво сервированными столами, стали визитной карточкой престижных заведений. Но поскольку не все люди, и не каждый день ходят в ресторан, настоящие ценители красоты научились украшать свои столы самостоятельно.
Пройдя, курс обучения и купив набор инструментов, можно пробовать делать первые шаги в этом увлекательном занятии.
Без набора инструментов сделать что-нибудь уникальное просто не возможно. Именно этими отличается дилетант от мастера. Мастерство приходит с опытом и желанием самосовершенствования.
Простор для творчества и впрямь безграничен. В современном варианте набор для карвинга состоит из 11 предметов – в него входит 9 различных ножей, одна ложка для вырезания и ножницы.
Все эти предметы упакованы в маленький чемоданчик, который обеспечивает правильное хранение инструмента. Ведь на качество вырезаемых композиций очень влияет качество инструмента и его заточка.
Такие ножи вы не купите в обычных магазинах, а вот интернет магазины предложат весь необходимый ассортимент.
Наборы для карвинга стоят не так уж дорого, а сколько они могут подарить радости и вдохновения просто трудно представить. Это уникальный шанс совместить творчество, хобби с повседневным применением карвинга в жизни. Ваши близкие и друзья будут с нетерпением ждать ваших новых шедевров.
Понятие карвинг можно встретить не только в кулинарии, как оформление овощей и фруктов. Это понятие используется при упоминании резьбы по дереву, льду, камням. Ценителям сноубордов и горных лыж это понятие знакомо тоже, так как обозначает стиль режущих поворотов при спуске на снегу. Не удивляйтесь, если посетив салон-парикмахерскую, вы услышите это слово и там. В парикмахерском деле, карвинг — один из видов химической завивки волос.
Теперь вы точно знаете, что такое карвинг. Осталось только попробовать…
Knifeplanet
KnifeplanetРуководство шеф-повара по разделке овощей: инструменты, ножи и многое другоеКУХОННЫЕ НОЖИ
Руководство для шеф-повара по разделке овощей: инструменты, ножи и многое другое
12. 03.2016
Ничто не может сделать тарелку с едой более элегантной, чем украшение из томатных розочек. Резные овощи и фрукты очень впечатляют и сами по себе превратились в художественную форму. Фактор WOW намного превышает трудозатраты, необходимые для их создания. Когда-то сфера профессиональных и высококвалифицированных кулинаров, Интернет и, в частности, YouTube сделали знания о том, как создавать настоящее искусство из продуктов, доступными для всех. На самом деле не нужно много времени, чтобы научиться создавать прекрасные шедевры из помидоров, огурцов, клубники… Все, что вам действительно нужно, это немного таланта, немного обучения и, возможно, несколько недорогих специальных ножей.
[коробка] В крайнем случае, для создания некоторых рисунков можно использовать обычный нож для очистки овощей.
В этой статье мы покажем вам, как создавать впечатляющие украшения, какие инструменты вам понадобятся и где можно найти дополнительную информацию. [/box]
[table id=9 /]
Неопределенная родословная…
Фактическое происхождение резьбы по фруктам и овощам является предметом горячих споров. Некоторые считают, что это началось в Древнем Китае во время династий Сун и Тан ( 1270-612 н.э. ). Другие приписывают Таиланду (, который на самом деле был Сиамом в то время ) его создание в 14 веке, где он находился и называется Кае-Са-Лук. Кроме того, есть те, кто считает, что резьба по фруктам и овощам началась в Японии в 15 веке, где она называлась и до сих пор называется мукимоно. Только в середине 20-го века резьба по фруктам и овощам стала появляться за пределами Азии, в основном в лучших европейских ресторанах. В конце концов он перебрался через океан в Северную и Южную Америку.
Разделка овощей: инструменты для торговли
Нож для очистки овощей My Wusthof: отличный нож для нарезки овощей. Как вы могли догадаться, резьба по дереву и фруктам включает в себя в основном резку, а это означает, что по большей части это будет связано с использованием ножей. Сколько и каких типов будет зависеть от того, насколько глубоко вы хотите вникнуть. Простые творения, такие как томатная роза, могут быть выполнены только с помощью стандартного ножа для овощей
Некоторые из инструментов включают:
- Керамический нож Kyocera – для изготовления тонких ломтиков бумаги. Не реагирует и остается острым как бритва.
- Лезвие для волнистых разрезов – для волнистых разрезов. Также получается классный волнистый картофель фри.
- Формочки для выпечки – такие же, как формочки для печенья, только меньшего размера и используются так же. Они бывают бесчисленного множества форм и размеров.
- Разделочный нож «V» – используется для изготовления V-образных бороздок.
- U-образный разделочный нож – используется для изготовления U-образных выемок
- Нож «Птичий клюв» (Tourné) – меньше, чем нож для очистки овощей, используется для нарезки и нарезки тонкими ломтиками.
- Лопатки – бывают разных размеров и используются для многих целей, от изготовления шариков из дыни до создания полостей.
- Нож для нарезки яиц – используется для тонкой нарезки вареных яиц
- Бананорезка – Используется для нарезки ровных и нежных ломтиков бананов и других мягких фруктов и овощей.
- Клинок – нарезает круглые овощи и фрукты на дольки.
- Слайсер-мандолина – незаменимы на любой кухне. Может использоваться с различными лезвиями для нарезки мяса, овощей и фруктов тонкими, как бумага, ломтиками, может за считанные секунды нарезать волнами, нарезать по Джулианне, кубиками и кубиками.
- Нож для спагетти для овощей – делает тонкие и крошечные завитые нити из более твердых овощей, таких как огурцы и морковь, напоминающие спагетти. Делает великолепный гарнир и салаты.
- Машина для удаления сердцевины яблок/машина для приготовления фритюра – эти устройства одновременно очищают яблоки и удаляют из них сердцевину, а также позволяют приготовить вкусный фигурный картофель фри при использовании на картофеле.
Есть много других инструментов, которые можно использовать для придания формы и нарезки продуктов и даже мяса. Единственным ограничением является ваше воображение.
Роза есть роза… За исключением случаев, когда это помидор
Роза помидора, как показано в этом видео . Томатные розы очень эффектно выглядят. Они кажутся очень сложными, но на самом деле это одни из самых простых в изготовлении фигурок из овощей, и для них требуется наименьшее количество инструментов. Это отличное место, чтобы начать свою карьеру в области искусства. Вот как это делается:
- Вам не нужно много. Единственные инструменты, которые вам понадобятся, это острый ( и я имею в виду острый ) нож для очистки овощей, разделочная доска и подходящий помидор. Вы можете добавить немного зелени для имитации листьев, таких как шпинат, базилик, шалфей, салат, капуста и т. д. Ваш нож должен быть как можно более острым, чтобы не порвать полоску кожуры, и чтобы вы могли сохранять точную глубину и направленное управление.
- Выберите твердый помидор темно-красного цвета. Спелые помидоры обычно работают лучше всего. Вы можете использовать другие цвета, если хотите, для создания различных эффектов, таких как желтые, оранжевые или даже зеленые помидоры. Убедитесь, что помидор без пятен, потому что пятно обычно указывает на дефект, из-за которого кожура сломается, когда вы его нарежете. Подойдет помидор любого размера, но проще всего использовать бейсбольный мяч или помидоры немного меньшего размера, так как их гораздо легче держать.
- Держите помидор за стебель нижней частью вверх. Создайте основу ( , которая удерживает розу от распускания ), сделав неглубокий надрез шириной около 1 дюйма вокруг основания и вращая помидор вокруг лезвия ножа, чтобы получилась широкая тонкая полоса. Не отделяйте его от помидора.
- Продолжайте резать, и вращать помидор, делая непрерывную тонкую полоску толщиной около 1/2 дюйма, стараясь сделать ее как можно тоньше, не ломая. Если он сломается, бросьте помидор в суповую тарелку и начните с нового помидора.
- Продолжайте делать полоску до верхушки помидора. Когда вы начнете приближаться к концу, вы можете начать немного сужать полосу.
- Отрежьте полоску сверху, , и положите ее на разделочную доску мякотью вверх.
- Здесь у вас есть выбор: начать с нижнего или верхнего конца. Я обнаружил, что лучше начинать сверху и наматывать полосу наружу, но вы можете начать снизу и наматывать внутрь.
В любом случае, начинайте аккуратно скручивать полоску. Если вы начинаете с основания, вам нужно наматывать очень свободно, чтобы каждый виток находился внутри предыдущего и заканчивался посередине. Это делает плотную розу. Если вы начинаете сверху, просто сверните полоску, как яичный рулет. Каждая обертка будет поверх предыдущей, и вы закончите снаружи. Это делает розу более «открытой».
- Вложите скрученную кожуру в основу, чтобы она не расползалась. Вес розы на основании не даст ей распуститься (в большинстве случаев).
- Вы можете использовать зеленые листовые овощи для имитации листьев. Хороший выбор: базилик, шалфей, капуста, салат, шпинат и т. д.…. Вот и все.
Непрерывное образование…
Существует гораздо больше резных фигурок , которые вы можете сделать, и многие из них не намного сложнее, чем сделать томатную розу. К сожалению, доступное место не позволяет мне размещать инструкции здесь. Но благодаря Интернету, YouTube и другим замечательным сайтам вы можете посмотреть пошаговые видеоролики о том, как создавать изысканные резные фигурки, такие как яблочные лебеди, огуречные аккордеоны, грибовидные цветы и многое другое. И, возможно, мы сами публикуем дополнительные указания по другим резным фигуркам, так что заходите почаще. В это время….
Веселитесь и приятного аппетита.
ПОЛУЧИТЕ 17 ПРИЕМОВ ДЛЯ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ
Введите адрес электронной почты и нажмите кнопку «Получить мгновенный доступ».
[mc4wp_form]Сейчас в тренде
Посмотреть всеПодпишитесь на информационный бюллетень
[yikes-mailchimp form=»1″]Шеф-повар, вырезающий традиционные узоры из фруктов и овощей
Брокколи и цветная капуста, украшенные мотивом sayagata . Предоставлено Такехиро Кисимото
Фрукты и овощи могут быть красивыми. Спросите любого художника, который рисовал натюрморты. Но для японского шеф-повара Такехиро Кисимото продукты — это его холст, а нож — его кисть.
В своем чрезвычайно популярном аккаунте в Instagram Кисимото вырезает все, от редиски до авокадо. Некоторые он превращает в элегантные цветы, такие как морковные пионы или каштановые розы. Иногда он рисует популярных аниме-персонажей в виде баклажанов и яблок. В других случаях он вырезает геометрические узоры на поперечных сечениях стеблей авокадо и брокколи.
Редиски, какими вы их еще не видели. Предоставлено Такехиро КисимотоКисимото из города Кобе на юге Японии начал заниматься резьбой чуть более трех лет назад и начал публиковать свои работы в Instagram в середине 2016 года. По его словам, сначала он вырезал простые формы, но со временем перешел к более сложным рисункам. Он использует острый тонкий нож, и время, необходимое для каждого фрукта или овоща, варьируется. Для брокколи это около часа. Мягкие авокадо готовятся два часа, а яблоки — три.
Многие дизайны Кисимото вдохновлены традиционными японскими узорами. Обычно такие узоры вплетаются в ткань или вышиваются и могут передавать значения и коннотации. Один, названный bishamon tortoise, состоит из перевернутых букв Y. Кисимото вырезал его из авокадо. Другой вариант бишамона, названный kumikikkou , он вырезал из папайи. Оба основаны на узорах панциря черепахи. Они символизируют долголетие и использовались на одежде воинов. Еще один узор в виде лабиринта, который он выгравировал на брокколи и цветной капусте, называется 9.0011 саягата . Саягата имеет корни в древнем буддийском искусстве, и изначально оно пришло в Японию на китайских тканях сотни лет назад. Почему Кисимото выбрал эти традиционные узоры? Ответ прост: он думает, что они крутые.
Кисимото называет производство резьбы «тайской», поскольку мастера резьбы по фруктам родом из Таиланда. Это старая традиция, зародившаяся у поваров, готовивших для королевской семьи. Но Япония также имеет историю вырезания еды. Мукимоно , как его называют, сотни лет. Сочетая исторические узоры и мукимоно, Кисимото создал нечто уникальное. Новостные агентства хлынули на его работу, и он говорит, что был удивлен таким вниманием.
И что происходит с творениями Кисимото, когда он заканчивает работу? «Я режу и ем его», — говорит он.
Мотив «черепаха Бишамон», вырезанный на авокадо. Предоставлено Такехиро КисимотоПредставьте, что вы открываете авокадо и видите это. Предоставлено Такехиро КисимотоБелый юдзу, вырезанный в виде цветка. Предоставлено Такехиро КисимотоМорковный пион. Предоставлено Такехиро КисимотоПример черепашьего панциря. Предоставлено Такехиро КисимотоРепа получает звездное обращение. Предоставлено Такехиро Кисимото Круглые цуккини, украшенные узором в виде пионов. Предоставлено Такехиро Кисимото Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.
Читать далее
Этот крошечный вулканический остров — идеальная природная лаборатория
Только осторожные, высококвалифицированные ученые когда-либо ступали на исландский Суртсей.