12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Фото: vkusnyblog.ruКуриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Фото: brandsynario.comБыстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Фото: multivarnik.ruРекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Фото: fb.ruРецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Фото: wasabiwarwick.comКрасивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Фото: niftyrecipe.comПростой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Фото: hooka-mimi.ruРекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
7. Куриные крылышки с овощами
Фото: gastronom.ruВместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Фото: fb.ruОтличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Фото: koolinar.ruКрылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
10. Куриные крылышки в томатном соусе
Фото: vkusnoinfo.ruПри подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Фото: instagram.comСытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Фото: cookpad.comПодавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Зелёные пельмени с индейкой
масло оливковое
перец розовый горошек
сливки —
150 г
чеснок —
1 зубчик
молоко —
50 мл
бедро индейки филе —
350 г
лук репчатый —
1 шт.
шпинат замороженный —
3 ст. л.
яйцо —
1 шт.
мука —
250 г
Куриные отбивные на сковороде
Утиная грудка с клубничным чатни
грудка утиная
тимьян
розмарин
масло растительное
корица
гвоздика
лавровый лист
черный перец горошек
клубника
соус чили
перец болгарский
цукини
лук репчатый
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошкамифиле индейки —
800 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
хлеб белый —
2 ломтика
молоко —
100 мл
чеснок —
2 зубчика
черный перец
мускатный орех
яйцо —
3 шт.
мука —
170 г
помидор —
1 шт.
паприка сладкая молотая
масло сливочное
петрушка
лук зеленый
Куриная грудка с овощами на сковороде
грудка куриная —
300 г
капуста белокочанная —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
помидор —
2 шт.
масло растительное —
50 г
перец болгарский —
1 шт.
приправа
петрушка —
3 веточки
Индейка в сычуаньском стиле
морковь —
0.5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
имбирь
перец болгарский —
0.
чеснок —
3 зубчика
шампиньоны —
4 шт.
бедро индейки филе —
400 г
соус соевый —
60 мл
растительное масло —
300 мл
крахмал картофельный —
70 г
арахис —
50 г
перец сычуаньский
соус чили сладкий —
1 ст. л.
рис круглозерный —
100 г
молоко кокосовое —
150 мл
горошек зеленый —
70 г
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
индейка —
600 г
шпик —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
лимон —
1 шт.
паприка —
5 г
соус соевый —
50 мл
мёд —
45 г
арахис —
50 г
кокосовая стружка —
15 г
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
45 мл
корица —
3 г
Лысуха, тушенная с можжевельником
лысуха —
1000 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
4 зубчика
масло растительное —
50 мл
мука —
12 г
вода —
240 мл
ягоды можжевельника
макароны
лавровый лист
зелень
черный перец
Цесарка в рукаве с апельсином
цесарка —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
1 ст. л.
смесь 5 перцев —
2 щепотки
базилик сушёный —
1 щепотка
Рецепт жареных куриных крылышек | Stove Top Wings
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Рецепт жареных куриных крылышек — легкий, простой и быстрый. Эти куриные крылышки на плите получаются с хрустящей корочкой, нежными внутри, сочными, полными аромата и такими вкусными. Подавайте в качестве закуски или основного блюда с гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи или соусы.
Если вы ищете, как приготовить куриные крылышки на плите за 25 минут или меньше и получить их вкусно, то этот рецепт вас не разочарует.
Жарка на сковороде — один из самых простых способов приготовления крылышек. Когда я хочу приготовить хрустящие крылышки без духовки, я иду к ней.
Для приготовления вам понадобится чугунная сковорода или сковорода.
Рецепт жареных куриных крылышек
Этот рецепт жареных куриных крылышек не только прост и быстр, но также полезен и вкусен. Вам нужно всего 2 столовые ложки масла, чтобы приготовить его, что делает его менее калорийным, чем жареное во фритюре.
Приготовление жареных куриных крылышек на плите занимает всего 20 минут, и вы получаете хорошо приготовленные, сочные и вкусные крылышки, что делает этот способ приготовления быстрее, чем запекание в духовке или на гриле.
Требуется немного ингредиентов. На самом деле, всего 3 ингредиента из кладовой для приправы, хотя при желании вы можете добавить дополнительные специи.
Эти куриные крылышки с низким содержанием углеводов и кето.
Это надежно, так как я сделал этот простой рецепт, которому легко следовать, и вы не ошибетесь, если будете следовать шаг за шагом.
Куриные крылышки на плите
Когда вы знаете, как приготовить куриные крылышки на плите, вы будете делать это часто.
Эти куриные крылышки обжариваются на сковороде без муки, но вы также можете использовать этот метод для крылышек, покрытых мукой.
Вы можете разнообразить вкус крылышек, полив их разными соусами после приготовления.
Ингредиенты
Куриные крылышки
Соль
Перец — Я использовал кайенский перец, но вы можете использовать черный перец или любой сушеный перец по вашему выбору.
Луковые гранулы — Заменитель лукового порошка.
Паприка — Я использовала копченую паприку, но вы можете использовать сладкую.
Масло — Подсолнечное, растительное или любое масло с высокой температурой дымления.
Как жарить куриные крылышки (куриные крылышки на плите)
Подготовить курицу — Если крылья еще не разрезаны, разрежьте их на плоские части, кончики и голени. Откажитесь от советов, так как они не нужны для этого рецепта.
Промокните кеды и барабаны насухо кухонным полотенцем.
Сезон — Смешайте паприку, лук в гранулах, кайенский перец и соль. Добавьте смесь с крыльями в миску и хорошо перемешайте.
Жарить на сковороде — Поставить большую сковороду на плиту на средний огонь, добавить масло, затем выложить на сковороду куриные крылышки кожей вниз.
Жарить 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут.
Проверьте самый большой кусок, чтобы узнать, готов ли он. Готово, если вокруг кости нет крови, а сок прозрачный.
Снимите с огня и оставьте на несколько минут.
Сервировка — Подавайте как закуску или с гарниром на выбор.
Как долго жарить куриные крылышки на сковороде
Для крылышек небольшого размера, разделенных на лепешки и барабанные палочки, приготовление их свежими на плите на среднем огне занимает в общей сложности 20 минут. Вы жарите на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Если вы используете куриные крылышки большого размера, вам, возможно, потребуется добавить дополнительное время к времени приготовления. Вы можете добавить ¾ стакана воды в сковороду после обжаривания с обеих сторон и оставить, пока вода не высохнет.
Сок в курице должен быть прозрачным, без крови вокруг кости, а внутренняя температура при проверке термометром мгновенного действия должна быть выше 165F/75C.
Вариация
После обжаривания крылышек их можно полить соусом, чтобы получить разные вкусы. Вот некоторые варианты, которые я люблю делать:
Жареные крылышки барбекю — Когда они будут готовы, добавьте 2 столовые ложки домашнего или купленного в магазине соуса для барбекю, перемешайте, пока крылышки не будут хорошо покрыты им, и обжарьте, от минуты до двух перед тем, как снять с огня и подавать.
Используйте описанный выше метод, чтобы приготовить другие варианты, такие как крылышки буйвола, медово-соевый, медово-чесночный и многое другое.
С чем подавать
Куриные крылышки можно подавать с сельдереем и морковными палочками в качестве закуски. Они идеально подходят для игровых дней и вечеринок. Их также можно подавать с другими гарнирами, перечисленными ниже:
Картофель , будь то вареный, жареный, жареный или пюре, станет идеальным гарниром к
Зерновые , такие как рис, булгур, кускус.
Овощи — всегда хороший вариант, так как из них получаются здоровые гарниры. Морковь, вареная брокколи, смешанные овощи — некоторые вкусные.
Соусы — Соусы для макания куриных крылышек включают соус из голубого сыра, чесночный пармезан, сметану, соус из буйволиного молока. Все они хорошо сочетаются с ним и имеют приятный вкус.
Другими гарнирами к ним являются макароны с сыром, гамбургеры, паста.
Как хранить
Чтобы хранить оставшиеся крылышки, дайте им полностью остыть, затем упакуйте в герметичный контейнер или пакеты с застежкой-молнией, наклейте этикетку и храните в холодильнике, если вы хотите хранить только несколько дней, или в морозильной камере, если вы хотели бы хранить его дольше.
В холодильнике хранится до 5 дней при правильной температуре.
В морозильной камере хранится до 6 месяцев.
Чтобы разогреть , разогрейте из замороженного состояния или оставьте в холодильнике для оттаивания перед нагреванием.
Можно разогреть на сковороде на плите, в микроволновой печи, во фритюрнице или в духовке.
Чтобы разогреть на сковороде, положите крылья в сковороду, добавьте немного воды и готовьте на среднем огне до полного прогрева и высыхания воды.
Советы по приготовлению куриных крылышек во фритюре
- Разрежьте куриные крылышки на плоские и ровные лепестки
- Промокните крылышки бумажным полотенцем, чтобы обсушить их перед добавлением приправ. Это делается для того, чтобы приправа не разбавлялась.
- Вы можете готовить сразу после приправы или приправы и оставить в холодильнике на ночь или приправить утром к обеду. Чем дольше вы оставите его, тем лучше пропитается ароматами.
- Добавьте любые дополнительные травы или специи, которые вам нравятся.
- Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
- Добавляйте соусы, такие как соус для буйволиного мяса, соус для барбекю, каждый раз добавляя новый вкус.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли размораживать куриные крылышки перед жаркой?
Да. Сначала разморозьте и обсушите, прежде чем добавлять приправы и жарить. Можно оставить в холодильнике на ночь для оттаивания или для быстрого оттаивания положить в воду.
Как сделать так, чтобы куриные крылышки не прилипали к сковороде?
Не двигайте их примерно через 5 минут, когда они смогут легко двигаться или переворачиваться, не прилипая к сковороде.
Другие рецепты куриных крылышек
Вареные куриные крылышки
Острые куриные крылышки
Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций Подпишитесь на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.
Рецепт жареных куриных крылышек
Кеми
Рецепт жареных куриных крылышек – легкий, простой и быстрый. Эти куриные крылышки на плите получаются с хрустящей корочкой, нежными внутри, сочными, полными аромата и такими вкусными.
Подавайте в качестве закуски или основного блюда с гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи или соусы.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс закуска, основной курс
Американец, британский
5
Калории 234 KCAL
9000.
Если крылья еще не нарезаны, разрежьте их на плоские части, кончики и барабанные палочки. Откажитесь от советов, так как они не нужны для этого рецепта.
Насухо промокните кеды и барабаны кухонным полотенцем.
Смешайте паприку, лук в гранулах, кайенский перец и соль. Добавьте смесь с крыльями в миску и хорошо перемешайте.
Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь, добавьте масло, затем положите куриные крылышки на сковороду кожей вниз.
Жарить 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут.
Проверьте самый большой кусок, чтобы узнать, готов ли он. Готово, если вокруг кости нет крови, а сок прозрачный.
Снимите с огня и оставьте на несколько минут.
Подавайте как закуску или с гарниром на выбор.
Советы
- Сок в курице должен быть прозрачным, без крови вокруг кости, а внутренняя температура при проверке термометром мгновенного действия должна быть выше 165F/75C.
- Если вы используете куриные крылышки большого размера, возможно, вам потребуется увеличить время приготовления. Добавьте ¾–1 стакан воды в сковороду после обжаривания с обеих сторон и оставьте готовиться, пока вода не высохнет. Вода готовит его дольше без пригорания кожи и обеспечивает приготовление крылышек.
- Промокните крылышки бумажным полотенцем, чтобы обсушить их перед добавлением специй.
Это делается для того, чтобы приправа не разбавлялась.
№ - Вы можете приготовить сразу после приправы или приправить и оставить в холодильнике на ночь или приправить утром, чтобы приготовить к ужину. Чем дольше вы оставите его, тем лучше пропитается ароматами.
- Добавьте любые дополнительные травы или специи, которые вам нравятся.
- Добавляйте соусы, такие как соус из буйволиного мяса, соус для барбекю, каждый раз добавляя разные вкусы.
Калории: 234 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 15GFAT: 19GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 4GMONOUNDATATED FAT: 9GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 62 мг. крылья на плите, как жарить куриные крылышки, жареные куриные крылышки, куриные крылышки на плите
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареные куриные крылышки — Целый Lotta Yum
Перейти к рецепту Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные куриные крылышки . Обжаренные в чугунной сковороде куриные крылышки на плите — отличный способ приготовить здоровое хрустящее куриное крылышко менее чем за 30 минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе ссылки на продукты Amazon. Читать полное раскрытие здесь .
Полезны ли куриные крылышки?Хотя куриные крылышки содержат кожу (что добавляет немного жира), жареные крылышки являются более здоровой альтернативой традиционным рецептам крылышек. Мы обжариваем крылышки в небольшом количестве полезного для сердца масла и приправляем.
Вы можете добавить соусы после приготовления, но это изменит количество калорий. Если вы просто любите крылышки, покрытые соусом, обязательно выберите здоровый сорт или выберите один из вариантов, представленных ниже.
Куриные крылышки на плитеВ нашей семье мы любим куриные крылышки и едим их примерно раз в неделю. Просто в этих маленьких кусочках курицы в стиле закуски есть что-то, что подходит для нашего дома.
А приготовление на плите делает эти жареные крылышки отличным вариантом для занятых будних вечеров, когда ужин должен быть на столе менее чем за 30 минут.
Без панировки, без муки и без яиц, эти куриные крылышки в сковороде не только очень быстро появляются на вашем столе, но и очень полезны. Жареные куриные крылышки подойдут тем, кто придерживается диеты 9.0035 образ жизни без глютена , а также безмолочные едоки и те, кто следует Whole30 или палео . Вдобавок ко всему, ваши куриные крылышки естественно с низким содержанием углеводов и кето-дружественные !
***Примечание. Добавление некоторых соусов может изменить план питания, для которого подходят жареные куриные крылышки. Обязательно читайте этикетки элементов, которые вы решили добавить.
Почему вам понравится этот рецепт здоровых крылышек- Без панировки означает, что вы можете наслаждаться этими куриными крылышками, даже если у вас есть диетические ограничения или вы следуете определенному плану питания.
- Приготовление менее чем за 20 минут , жареные куриные крылышки — это быстрое и простое блюдо для занятых будних вечеров.
- Подавайте с соусом или без него или время от времени меняйте его на наслаждайтесь крыльями по-разному .
Подавайте жареные куриные крылышки с запеченными макаронами из цветной капусты и сыром и кето-салат из брокколи , чтобы приготовить быстрое, легкое и ароматное блюдо с низким содержанием углеводов и кето-дружественное!
Если вы любите куриные крылышки так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами куриных крылышек во фритюрнице и замороженных крылышек во фритюрнице .
Перейти к:
Для обжаренных на сковороде куриных крылышек вам понадобится всего несколько ингредиентов и большая чугунная сковорода, чтобы приготовить вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь. Мы начинаем с крылышек, добавляем немного масла авокадо и немного соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус крыльев.
- Кусочки куриных крылышек весом от ½ до 1 фунта, нарезанные на рулетики и крылышки
- 2 столовые ложки масла авокадо- мы предпочитаем его для жарки на сковороде, а не на оливковом масле, так как оно хорошо работает при сильном огне.
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- (дополнительно) Соус — Соус терияки, соус Frank’s Wing, соус барбекю
Нам нравятся соусы марки Primal Kitchen , так как они ВСЕ без сахара, без молочных продуктов, палео и кето. Простой способ приготовить полезные крылышки с массой аромата! Обязательно используйте наш код купона на скидку 10%! WLY10
Пошаговые инструкции Несколько минут на приготовление — и вот они на сковороде — эти хрустящие куриные крылышки — очень простое блюдо! Просто высушите крылышки, обжарьте на сковороде и при желании добавьте соус.
В то время как мы предпочитаем покупать курицу, уже нарезанную на крылышки и крылышки, иногда все, что есть в продуктовом магазине, — это целые цыплята, которые нужно разрезать и обрезать перед приготовлением жареных крылышек.
Вот видео на Youtube , которое поможет вам, если ваше видео не было предварительно вырезано, и вы не знаете, как выполнить этот шаг.
Просушите крылья с обеих сторон бумажным полотенцем. Это очень важно, потому что помогает куриным крылышкам стать хрустящими, когда вы готовите их на сковороде.
Добавьте курицу в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Перемешайте.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо.
Обжаривание на сковороде Поместите курицу в сковороду более мясистой стороной ВНИЗ . Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте куриные крылышки в течение 10 минут до хрустящей корочки.
С помощью щипцов переверните крылышки и продолжайте жарить еще около 5 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Внутренняя температура крыльев должна быть 165F.
Большинство частей крылышек достигли температуры 165F после 15 минут общего времени приготовления. Пара больших барабанов заняла на пару минут больше, поэтому мы вытащили другие обжаренные крылья из сковороды, пока они готовились.
Соус и подачаМы часто подаем простые жареные куриные крылышки с соусом на гарнир, например, красный острый и голубой сыр Фрэнка.
Если вы хотите добавить соус к куриным крылышкам, например, соус для крылышек, соус барбекю или соус терияки, промокните бумажным полотенцем лишний жир вокруг крылышек, чтобы он впитал часть масла, прежде чем добавлять его.
Добавьте столько, сколько вы предпочитаете, чтобы покрыть курицу, и быстро готовьте их на среднем огне в сковороде в течение 30–60 секунд, пока соус не станет теплым и не покроет курицу.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Разрешить не менее 3-4 крыльев на человека. Пакет весом 1 фунт рассчитан на 3-4 человека.
Советы по приготовлению- Ешьте их просто так, окунайте в соус или смешивайте с вашим любимым соусом и готовьте еще минуту или две.
- Используйте чугунную сковороду, чтобы сделать куриные крылышки как можно более хрустящими. Сковородки с антипригарным покрытием не получат такой хрустящей корочки.
- Жарка на сковороде — отличный способ получить вкус и текстуру жареного без использования большого количества масла или жарки во фритюре.
- Ищите крылышки, уже нарезанные на крылышки и крылышки, для блюда, которое практически не требует предварительной подготовки.
- Вы можете легко разогреть любые остатки куриных крылышек, обжаренных на сковороде, так же, как вы их готовили! Просто бросьте их в теплую сковороду на 2-3 минуты и подавайте.
Храните остатки в контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
Куриные крылышки — это замечательная закуска, которая хорошо сочетается с другими блюдами. Ознакомьтесь с этими замечательными идеями или попробуйте гарнир, который, как вы знаете, понравится вашей семье.
- Полезный салат из капусты
- Жареный картофель с пармезаном и травами
- Салат из цветной капусты брокколи
- Салат из шпината с беконом
Или вы всегда можете приготовить полноценную закуску с куриными крылышками, палочками из моцареллы и перцем халапеньо!
Как разогреть куриные крылышки?Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, пока полностью не прогреется. Разогрев их во фритюрнице тоже отлично работает.
Другие полезные куриные рецепты- Жареная куриная вырезка
- Курица по-мексикански, приготовленная в медленноварке
- Рецепт миски с курицей терияки
- Кето белый куриный перец чили
Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите жареные крылышки по нашему рецепту! Мы любим обратную связь от читателей, она помогает и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
И закрепите рецепт на Pinterest , чтобы вы могли легко вернуться к нему!
В В В
📖 Рецепт
Ингредиенты
- Кусочки куриных крылышек весом от ½ до 1 фунта, нарезанные на крылышки и крылышки
- 2 столовые ложки масла авокадо — мы предпочитаем его для жарки на сковороде оливковому маслу, так как оно хорошо работает при сильном огне.
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Разрежьте крылья на крылышки и крылышки, если необходимо (надеюсь, ваши пришли предварительно нарезанными 😉 Высушите крылья с обеих сторон бумажным полотенцем.
- Положите курицу в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
Перемешайте.
- Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо.
- Поместите куриные крылышки в сковороду более мясистой стороной ВНИЗ. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте куриные крылышки в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими. С помощью щипцов переверните крылышки и продолжайте жарить еще около 5 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Внутренняя температура крыльев должна быть 165F.
- Чтобы добавить к крылышкам соус, промокните излишки жира вокруг крылышек перед добавлением. Добавьте соус по своему вкусу и быстро готовьте крылышки в течение 30–60 секунд, пока соус не станет теплым и не покроет курицу.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Разрешить не менее 3-4 крыльев на человека. Пакет весом 1 фунт рассчитан на 3-4 человека.
Примечания
- Ешьте их просто так, обмакивая в соус или смешивая с вашим любимым соусом (например, териикай, соусом для крылышек Фрэнка или соусом для барбекю) и готовьте еще минуту или две.