Как потушить окорочка на сковороде: Окорочка на сковороде — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как приготовить вкусные тушеные окорочка? Калорийность. Рецепт приготовления с макаронами

Любимым угощением многих людей являются сочные куриные окорочка, приготовленные на сковородке. Из этого продукта получаются очень вкусные и насыщенные блюда, которые любят и взрослые, и дети (например, отбивные). Рецепты приготовления разнообразных кушаний из куриного мяса являются достаточно простыми. Справиться с ними сможет любая хозяйка. Сегодня мы детально разберем, как готовятся куриные окорочка на сковородке и с какими компонентами их можно комбинировать в блюде.

Состав и калорийность

Куриные окорочка – это популярный продукт, из которого можно сделать огромное количество разных блюд. Это может быть как ароматное кушанье с гарниром, так и целый мясной пирог – вариантов исполнения невероятно много. Если вы решили приготовить из такого мяса нежное и сочное кушанье, то вам следует знать, какова его калорийность и БЖУ.

Итак, калорийность данного продукта составляет примерно 150 калорий на 100 гр. Что касается показателей БЖУ этого продукта, то здесь имеют место следующие значения:

  • белков в окорочках – 16,8 гр;
  • жиров – 10,2 гр;
  • углеводов – 0,0.

Как выбрать?

Чтобы зажарить или потушить вкусное, полезное и ароматное блюдо, очень важно правильно выбрать куриные окорочка. Продаются они в свежем и замороженном состоянии. Последние варианты надо выбирать очень аккуратно. Цвет тушки не должен быть желтоватым – это знак порчи мяса. Упаковка должна быть целой и герметичной. Повреждений, рваных участков и грязи на ней быть не должно. Покупать замороженные продукты следует только в хороших и проверенных магазинах, где продаются качественные товары от известных фирм и фабрик.

Многие хозяйки предпочитают готовить куриные окорочка в охлажденном виде. Свежесть таких тушек проверить проще. При этом надо учитывать некоторые особенности данного продукта.

  • Свежие тушки обязательно будут иметь характерный серовато-розовый оттенок кожицы. Если же на мясе вы заметили синеватые, желтоватые или другие цветовые вкрапления, то лучше его не покупать.
  • Мякоть самой тушки всегда будет чуть темнее шкурки. Мякоть не должна легко отходить от костей.
  • На мясе не должно быть повреждений и пятен.
  • Шкурка на куриных окорочках не должна быть скользкой, покрытой слизью. Подобный недостаток будет сигнализировать о порче товара.

Обязательно обратите внимание на запах выбираемого охлажденного продукта. Свежая курица почти ничем не пахнет. От нее исходит едва заметный аромат свежего мяса.

Рецепты

Приготовить окорочка можно самыми разными способами. Тушка курицы прекрасна в комбинации с большим количеством других компонентов. Это могут быть разные овощи, гарниры, соусы (например, со сметаной или майонезом), маринады, травы и специи. Готовить окорок курицы допустимо не только на сковороде, но и, например, на гриле, в духовке, на мангале. Рассмотрим несколько рецептов приготовления окорочков.

В сметанном соусе

Для приготовления невероятно насыщенного и сытного блюда со сметаной и чесноком понадобится запастись такими ингредиентами:

  • окорочок – 2-3 шт;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25-0, 5 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны.

А теперь пошагово разберем, как нужно готовить данное кушанье.

  • Хорошо промойте окорочка. Просушите их, используя специальные полотенца из бумаги.
  • Разрежьте куриное мясо на две половинки, а затем посыпьте перцем и солью.
  • Нагрейте сковородку, влив туда масло. Желательно использовать масло без запаха.
  • В уже разогретую емкость переместите подготовленные куски мяса.
  • Обжарьте окорочка с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная корка. На каждую сторону обычно уходит около 3-4 минут.
  • Теперь пропустите чеснок через специальный пресс. Скомбинируйте со сметаной.
  • Промажьте полученной смесью куриные окорочка, а потом доведите их до готовности, установив средний огонь (на это уйдет не более 5-7 минут).

После этого окорочка можно будет подавать на стол. Лучше преподносить их горячими с украшением из зелени и гарниром – картофелем, макаронами или овощами.

В маринаде

Дабы изготовить это потрясающее лакомство, надо будет закупиться нижеперечисленными продуктами:

  • куриный окорок – 5-6 шт;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 ст.
    л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль – по желанию;
  • пара пучков петрушки.

Из специй можно использовать:

  • карри;
  • молотый перец;
  • щепотка сушеного молотого тимьяна;
  • базилик.

А теперь разберем схему приготовления.

  • Промойте окорочка, снимите шкурку. Просушите полотенцами из бумаги. Порежьте на куски. Отправьте в глубокую миску.
  • В другую посуду выдавите чеснок, добавьте сахар, соль, винный уксус, кунжутное масло и соевый соус. Засыпьте в эти компоненты специи. Помешайте все венчиком, пока сахар и соль не растворятся.
  • Переместите тушки в маринад. Втирайте состав со всех сторон. Потом уберите мясо в глубокую емкость и залейте остатками рассола. Закройте все пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов. Мариноваться мясо должно не меньше 2 часов.
  • После указанного времени надо поставить греться промазанную маслом сковородку (можно использовать и духовку, разогретую до 220 градусов). Переложите мясо туда и жарьте на среднем огне, переворачивая. Тушки должны стать золотистыми. Следите, чтоб они не пригорали.

Готовое угощение следует подавать в горячем виде с посыпкой из петрушки, базилика, укропа и любимыми специями.

В виноградных листьях

Для приготовления будут нужны:

  • окорок курятины;
  • 50 гр. виноградных листьев;
  • 120 гр. яичной вермишели;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • укроп;
  • лук;
  • 50 мл. горчичного масла;
  • 200 мл. красного вина;
  • соус Демиглас;
  • перец чили;
  • петрушка.

Отрежьте кончики окорочков куры и плодоножки у листов винограда. Влейте в сковородку воду. Прорежьте тушки с одной стороны до косточки. Положите их в листы и заверните. Завяжите потом шпагатом. Выложите тушку на сковородку с кипящей жидкостью. Посыпьте солью, накройте крышкой. Держите на небольшом огне 25 минут. Иногда перекладывайте на другую сторону.

Теперь согрейте сковородку со сливочным маслом. Почистите и мелко нашинкуйте чеснок. Высыпьте вермишель на сковородку. Поджарьте, помешивая. Насыпьте соли. Внесите чеснок. Залейте воды. Уменьшите огонь. Подогрейте еще одну сковородку с горчичным маслом. Отправьте туда полукольца белого лука. Накрошите укроп, высыпьте на макароны. Помешайте и убирайте с огня. Залейте к луку вино. Всыпьте соль, добавьте Демиглас. Уберите шпагат с тушек. Отправьте макароны на тарелку.

Сверху на макароны выложите курицу. Полейте все соусом с луком. Украсьте ломтиками острого перца чили и петрушкой. Подавайте на стол.

В кляре

Для приготовления понадобится:

  • 6 окорочков;
  • 2 ст. воды;
  • куриное яйцо;
  • 300 гр. муки;
  • масло;
  • специи и чеснок.

Перелейте в емкость 2 ст. воды. Высыпьте щепотку соли, влейте яйцо. Просейте в посуду муку. Все помешайте. Вымойте и посушите тушки. Протрите приправами. Окуните мясо в кляр и жарьте на сковородке с маслом с обеих сторон. Поджаренное мясо можно отправить в духовой шкаф до полной готовности при температуре в 220 градусов (уйдет 40 минут). Готовую курицу в кляре можно подавать на стол. Ее также можно делать в панировке.

С подливкой

Для этого кушанья понадобятся:

  • 5-6 окорочков;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль, перец, порошок из чеснока и лука;
  • масло.

Помойте мясо и посушите. Выложите на доску комбинацию из соли, чесночного и лукового порошка, смеси перцев. Помешайте все. Обваляйте в этой смеси мясо. На эту же доску высыпьте немного муки. Обваляйте в ней окорочка. Разогрейте масло в сковородке. Переложите туда курицу. Жарьте 5-10 минут, пока не будет корочки. Потом мясо в сторону.

Вылейте из сковородки большую часть жира. Пересыпьте туда остатки муки, обжаривайте на маленьком огне. Помешивайте. Когда появятся пузырьки, влейте туда тонкой струйкой молоко. В подливу опять положите окорочка. Облейте мясо смесью со всех сторон. Прикройте посуду крышкой и подержите еще 30-40 минут на маленьком огне. Готовое блюдо надо подавать горячим с посыпкой из свежей зелени.

О том, как вкусно пожарить окорочка на сковороде, смотрите в следующем видео.

Куриные окорочка жареные. Кулинарный рецепт с фото

Что может быть аппетитнее жареной куриной ножки с нежным сочным мясом и румяной корочкой? Сегодня приготовим куриные окорочка жареные. Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Поэтому хочу поделиться своим способом, как пожарить куриные окорочка на сковороде.

 

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. куриных окорочков
  • масло подсолнечное
  • 50 гр. сливочного масла (лучше всего – топленого)
  • карри-приправа (по желанию)
  • крупная соль
  • черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. холодной кипяченой воды (из холодильника)

 

Приготовление:

  1. Куриные окорочка моем, просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем окорочка солью.
  3. В сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) вливаем немного подсолнечного масла, добавляем сливочное масло, разогреваем. На горячую сковороду выкладываем окорочка и, посыпав специями (черный молотый перец, карри-приправа), обжариваем на среднем огне минут 7 до зарумянивания.
  4. Переворачиваем, посыпаем специями с другой стороны, обжариваем на среднем огне еще 7 минут, тоже до зарумянивания.
  5. Пока окорочка жарятся, чеснок чистим, измельчаем (толчем, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке) и растираем с 1/4-1/3 чайн. ложечки крупной соли. Разводим чеснок холодной водой, перемешиваем.
  6. Обжаренную курицу снова переворачиваем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить  – теперь уже на малом огне. Минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минут 10 с другой стороны.
  7. Окорочка еще раз переворачиваем и поливаем чесночным соусом, увеличиваем огонь до среднего, даем покипеть 1-2 минуты под крышкой, затем крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя жидкость, и доводим курицу до готовности (в среднем, еще минут 10-15). Готовность проверяем по цвету сока, который выделяется при глубоком прокалывании мяса. Если сок прозрачный – курица готова, если с кровью – продолжаем жарить.
  8. Жареные куриные окорочка можно подать с овощным салатом (например, салат «Витаминный»), с картофельным пюре или отварным рисом.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на «Нашем Рецепте»!

Курица в майонезе — жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.

Шаг 4 Ссылка

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7. 1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kseniia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

700 г

Репчатый лук

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Итальянские травы

1 пучок

Сацебели

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.

3Репчатый лук нарезать кольцами.

4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).

5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.

6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.

ОтветитьПожаловаться

0

Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности.  В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.

Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!


Ингредиенты:

  • куриные голени (ножки) — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
  2. Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  3. Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
  4. Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
  5. На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
  6. Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
  7. Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
  8. Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
  9. Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.

Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

Куриные голени или ножки на плите

Где моя ложка > Основное блюдо > Птица > Как приготовить куриные голени на плите

Делиться заботой!

Научиться готовить куриные голени на плите; это легко и вкусно. Все, что вам нужно, это куриные ножки, сковорода и немного специй. Базовый рецепт, готовый за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров.

Обжаривание куриных ножек на сковороде – обычное дело в нашем доме.Дети любят голени, а этот рецепт быстрый и очень вкусный; они хотят, чтобы я готовил куриные ножки на плите раз в две недели или около того. А если вы ищете еще жареного цыпленка, обратите внимание на чугунную куриную грудку или чугунные куриные бедра. Или эти нежные и ароматные итальянские курицы с лимоном.

Зачем вам учиться жарить куриные ножки?

  • Вкусно : Куриные ножки влажные, нежные и с приятным вкусом.
  • Быстро : 30 минут и ужин готов.Бока можно обжарить, пока мясо находится на сковороде.
  • Небольшие усилия : Натрите голени специями и обжарьте их на сковороде.
  • Универсальный : Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, или просто соль и перец. Вы можете приготовить их с водой, бульоном или пивом.
  • Бюджетно : Вряд ли можно найти более дешевый рецепт курицы.
  • Одна сковорода , что упрощает уборку.
  • Сервировка : Подавайте эти простые жареные куриные ножки с чем угодно: картофелем в любом виде, рисом, макаронами, кускусом и так далее.Съешьте их сразу после приготовления или возьмите с собой на пикник.

Ингредиенты рецепта

Есть только четыре ингредиента : голени, оливковое масло, специи и пиво (бульон или вода).

Цыпленок:

  • Нижняя часть куриных ножек, также известная как голени.
  • Вам понадобятся части с костями и кожей, примерно 2–2 ½ фунта/900 г–1,1 кг, что составляет примерно 6–8 штук. Больше 8, вероятно, не поместится в кастрюлю обычного размера.
  • Снимите кожицу, если хотите, чтобы приготовить еще более полезную версию этого блюда; тем не менее, нам нравится хрустящая, пряная кожа.

Специи:

  • Приправа, соль и молотый черный перец.
  • Я использую очень простую приправу; У меня в шкафчике всегда есть хорошая смесь. Подумайте о лимонном перце, приправе для тако, итальянской приправе, каджунской приправе или смеси собственных специй.
  • Вы можете приготовить смесь, добавив к соли и перцу паприку, чесночный порошок, кайенский перец, порошок чили или сушеные травы.
  • Осторожно: Если вы используете готовую приправу, которая уже содержит соль, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете, иначе мясо в конце концов станет слишком соленым.

Жидкость:

  • Предпочтительно куриный бульон или пиво, которые придают мясу больше вкуса, но вода подойдет, если это все, что у вас есть. Мне больше всего нравится пивной вариант.
  • Приготовьте куриные голени на плите с небольшим количеством белого или красного вина, чтобы получить ощущение французской кухни.
  • При использовании бульона убедитесь, что в нем мало натрия. Если нет, приправьте мясо меньшим количеством соли, чем вы бы использовали, а если бульон действительно соленый, разбавьте его небольшим количеством воды.

Какую сковороду использовать?

Шаги рецепта

  • Мясо d ry промокнуть бумажными полотенцами.
  • Смешайте приправу в небольшой миске и хорошо натрите детали , чтобы они полностью покрылись.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на плите.
  • Обжарить куриные ножки в один слой на горячей сковороде в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне (1) . Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
  • Добавьте жидкость (2), накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и варите на медленном огне 10 минут .
  • Переверните голени , снова накройте сковороду и продолжайте готовить от 7 до 10 минут или до готовности, но не пережаривания.

Сколько времени жарить голени на сковороде?

  • Зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления.
  • Готовность лучше всего проверять с помощью цифрового термометра для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию (партнерская ссылка Amazon).
  • Если у вас его нет, отрежьте одну голяшку возле косточки. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Приправа: Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Однако обратите внимание на соленость любой готовой приправы.Если он содержит соль, уменьшите количество добавляемой соли.
  • Жидкость: То же самое касается жидкости для приготовления пищи. Пиво и вода в порядке, но бульон соленый. Используйте марку с низким содержанием натрия, либо разбавьте ее водой, либо добавьте меньше соли к куриным частям.
  • Плита: При использовании газовой плиты пламя может быть сильнее с одной стороны (мой случай). Если у вас такая же проблема, обязательно пару раз переверните сковороду, чтобы мясо с одной стороны не стало темнее, чем с другой.
  • Не переполняйте кастрюлю ; ноги должны плотно прилегать, но не быть тесноватыми.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другие кусочки курицы?

Да, вы можете обжарить на сковороде любые другие части курицы, соответствующим образом отрегулировать время приготовления и убедиться, что мясо готово. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
Для приготовления грудки потребуется немного меньше времени, а для бедер или окорочков потребуется немного больше времени.

Нужно ли мыть мясо?

Нет, вы только разнесете бактерии по кухонной раковине, не избавившись от нее.Он разрушается только в процессе приготовления.

Как хранить?

Холодильник: Остатки хорошо хранятся около 3 дней.
Морозильник: Вы можете заморозить голени на плите в герметичном контейнере не менее чем на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.

Как разогреть?

  • Плита: Поместите в кастрюлю, добавьте около ½ стакана воды или достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Накройте крышкой и разогрейте на среднем огне, несколько раз переворачивая голени.При необходимости добавьте еще воды по ходу. Тем не менее, его следует приготовить, как только мясо станет горячим. Это займет около 5-7 минут.
  • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поместите в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона на дно емкости. Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте, пока не прогреется; проверьте примерно через 15-20 минут. Чтобы кожа стала хрустящей, поместите ее под жаровню на пару минут.Вы также можете разогреть их непокрытыми на противне, но они могут стать немного суше. Хотя все равно вкусно.
  • Фритюрница: Разогрейте аэрофритюрницу в соответствии с инструкциями. Поместите мясо в корзину, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея и разогрейте в течение примерно 4-5 минут или пока оно полностью не прогреется. В середине переверните куриные ножки. Этот метод обеспечивает хрустящую корочку.
  • Микроволновая печь : Мой наименее любимый метод, потому что кожа будет мокрой, но он работает, чтобы подогреть пищу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты или пока не станет горячим.

С чем подавать?

Больше курицы, приготовленной на плите:

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Сезон: Обсушите мясо бумажными полотенцами.Добавьте приправу и хорошо разотрите, чтобы покрыть все.

  • Сковорода : Нагрейте масло в большой кастрюле на плите. Обжарьте куриные ножки примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.

  • Варить на медленном огне : Добавить жидкость в кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и медленно готовьте в течение 10 минут.

  • Переверните голени , снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут или до готовности (примечание 4).

  • Проверка : Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте одну голень рядом с костью. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.

  1. Ваш любимый бренд. Вы также можете попробовать лимонный перец, каджунскую, итальянскую приправу или приправу тако.
    Вы можете придерживаться соли и перца или добавить к соли и перцу паприку, чесночный порошок, сушеные травы или другие специи.
  2. Используйте щепотку, если приправа для курицы или куриный бульон (если используете) уже содержат соль.
  3. Или куриный бульон с низким содержанием натрия или вода.
  4. Время приготовления зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления. Лучший способ проверить это с помощью цифрового термометра для мяса.

Порция: 1 г | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Куриные ножки быстрого приготовления в горшочках — кухня для любителей еды

Приготовление куриных ножек в мультиварке — невероятно быстрый и эффективный способ приготовить ужин на столе, и они такие нежные!

>> Узнайте больше о тушёной свинине по этому рецепту Easy Instant Pot.

Я люблю готовить в мультиварке. Это намного быстрее, чем печь, и для этого не нужно топить дом. Этот рецепт настолько прост, но в результате получаются нежнейшие куриные голени.

Куриные голени недороги и просты в приготовлении. Если у вас есть Instant Pot, вы знаете, насколько быстр процесс. Если у вас еще нет Instant Pot, просмотрите этот пост, чтобы увидеть преимущества и причины, по которым я считаю, что это лучший инструмент на моей кухне.

Голень нужно готовить не менее 45 минут в духовке при температуре 400 градусов.Летом это просто не то, что я готов делать. Он так нагревает дом. Нет, спасибо.

В Мгновенном горшке это занимает всего 10 минут, плюс время на прессование. Всего за 25 минут ужин готов, а в доме по-прежнему красиво и прохладно.

ЕСТЬ МАССИВНАЯ КАША ИЛИ РАССМОТРИТЕ ЕЕ?

Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих с кучей советов, интересных способов его использования и простых рецептов.

*Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Куриные голени – Этот рецепт требует 6 окорочков, но вы можете приготовить до 12 за раз, не увеличивая время приготовления.

Сухая растирка – Добавляет аромат. Нам нравится использовать это сухое средство практически для всего.

Куриный бульон или вода . Жидкость нужна для создания давления в кастрюле быстрого приготовления.Хотя курица на самом деле не готовится в жидкости, бульон добавит вкус и влагу.

Соус для барбекю или глазурь – по желанию. Попробуйте этот медовый соус срирача или этот соус для барбекю.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Вам понадобится подставка, входящая в комплект Instant Pot. Если у вас его нет, вы можете положить курицу прямо в кастрюлю. Мне больше нравится текстура курицы, когда она на подставке. Он более нежный и менее плотный.

Налейте чашку горячего куриного бульона (или просто горячей воды) на дно кастрюли.Добавьте подставку. Затем равномерно положите голени на подставку. При необходимости их можно сложить.

Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку «Скороварка» и установите время на 10 минут. После этого позвольте естественному сбросу давления в течение 5 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.

Не забудьте посетить наш путеводитель Instant Pot, чтобы получить больше советов и отличных рецептов!

На этом этапе вы можете подавать голени как есть. Они хорошо приправлены и вкусны.Или вы можете смазать их соусом барбекю (попробуйте наш убийственный рецепт соуса барбекю из бурбона), соусом из буйволиного молока или глазурью, например этим восхитительным медовым соусом срирача, которым я намазала куриные ножки, изображенные здесь.

При желании кожуру можно также поджарить в духовке. Я почти всегда пропускаю этот дополнительный шаг. Это просто не нужно, на мой взгляд. Приготовление курицы в духовке не является причиной, по которой я предпочитаю использовать Instant Pot.

Зачем использовать кастрюлю быстрого приготовления

Мгновенная кастрюля — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания аромата супам и тушеным блюдам, получения мягких кусков мяса и даже выпечки чизкейка. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.

Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке. Вы также можете посетить нашу страницу Instant Pot для получения дополнительной информации.

Советы по приготовлению куриных ножек

Вы можете приготовить замороженные куриные ножки в мультиварке, если хотите. На приготовление уйдет еще около 4 минут, поэтому установите время на 14 минут.

Вам не нужно увеличивать время приготовления под давлением или количество воды, которую вы наливаете в мультиварку, если вы готовите дополнительные куриные голени.В этом рецепте всего 6 окорочков, потому что наши рецепты рассчитаны на 2 человек, однако вы можете приготовить до 24 окорочков за раз, не увеличивая время. Если вы хотите приготовить более 24 ножек, увеличьте время до 12 минут.

Я не могу поместить более 36 маленьких барабанных палочек в свой Instant Pot, не наполняя его выше линии заполнения. Если вам нужно приготовить больше, чем это, сделайте это в два захода.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Да! Это одна из замечательных особенностей Instant Pot.Не нужно размораживать курицу перед приготовлением. Всегда проверяйте рецепт, чтобы узнать, сколько времени нужно добавить. В этом случае голени потребуются дополнительные 4 минуты времени приготовления, всего 14 минут.

Как сделать кожуру хрустящей?

Шкурку можно поджарить в духовке, под грилем. Я почти всегда пропускаю этот дополнительный шаг. Это просто не нужно, на мой взгляд. Приготовление курицы в духовке не является причиной, по которой я предпочитаю использовать Instant Pot.

Что подавать с барабанными палочками

Я большой любитель подавать салаты с куриными ножками.Я думаю, что этот классический салат с клиньями идеален. Вы также можете попробовать этот хрустящий салат из брокколи.

Если вы предпочитаете углеводы, попробуйте наши кремовые макароны с сыром на плите или этот простой салат из черной фасоли и кукурузной пасты.

Если вы любите макать курицу, как я, то вам понравится этот белый соус для барбекю из Алабамы или этот соус Ям-Ям.

Не можете решиться? Посмотрите этот список из 10 отличных летних салатов, которые хорошо сочетаются с курицей.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 6 куриных ножек
  • 1 столовая ложка сухой натирки
  • 1 чашка куриного бульона или воды. Добавление горячей воды сокращает время прогревания
  • 1/4 чашки соуса барбекю или глазури по желанию
  • Посыпьте куриные голени сухой натиркой или приправой.

  • Налейте 1 стакан горячего куриного бульона или воды на дно мультиварки.

  • Вставьте подставку. Положите куриные голени на подставку. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку скороварки и установите время на 10 минут.

  • Когда время истекло, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную.

  • Смажьте голени глазурью или соусом по желанию.

Вы можете приготовить до 12 куриных ножек одновременно в Instant Pot без увеличения времени.
Если вы готовите курицу из замороженного состояния, добавьте 4 минуты ко времени приготовления.
Кожа не будет хрустящей. Если вы хотите поджарить его, поджарьте в духовке 4-5 минут.
Изображенные голени покрыты нашим медовым соусом срирача.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 41 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 601 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.Проверьте это сегодня!

Закрепите на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Обжаренные на сковороде голени с лимонным перцем — Craving Tasty

Обжаренные до совершенства на чугунной сковороде, эти голени обладают неповторимым вкусом. Внутри они сочные и легко отделяются от костей. Все установлено и сделано менее чем за 30 минут.

Этот рецепт куриных ножек просто потрясающий. Здесь не требуется выпечка. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на предварительный разогрев духовки. Я считаю, что в большинстве случаев для достижения наилучших результатов вам нужно обжарить мясо на плите и запечь в духовке. Так мясо не высохнет внутри от однонаправленного тепла сковороды. Но это не обязательно относится к куриным крылышкам и куриным ножкам.

Как я упоминал в своем посте о жареных куриных крылышках, хитрость заключается в том, чтобы обжарить на довольно сильном огне, затем накрыть сковороду крышкой и закончить на медленном огне.При закрытой крышке пар внутри сковороды равномерно прожаривает мясо. Этот метод очень хорошо работает с куриными ножками и крыльями, которые гораздо более щадящие, чем, скажем, куриные грудки.

Мне нравится, когда мои голени нежно отваливаются от костей. Это означает, что я должен готовить куриные голени до 185–190F. Это температура, которая вам нужна, чтобы нежность отделялась от костей. При приготовлении при более низких температурах куриные голени и крылышки на вкус недожарены. Хотя это действительно зависит от вас.Внутренняя температура 165F позволит получить идеально приготовленное и сочное мясо, просто оно не будет нежным от костей.

Жареные куриные ножки с лимоном и перцем

Скорость печати

Курс: Ужин, обед

Кухня: Американская

Общее время: 30 минут

Порции: 8 ножек

Калорийность: 186 ккал

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек около 2.5 LBS
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 2 ст. морская соль
  • 2 ½ ст.л. цедры лимона примерно с одного большого лимона
  • 4 ч.л. черного молотого перца; или смесь черного/красного/белого перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте соль, лимонную цедру и перец.Добавьте куриные голени и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло начнет дымиться и станет темно-коричневым, добавьте голени и обжаривайте, не накрывая крышкой, примерно 1-2 минуты, пока кожица не подрумянится. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Вы также можете подрумянить бока, перевернув голени на бок. Чтобы убедиться, что они остаются в этом положении, барабанные палочки должны поддерживаться.Для этого поместите одну голень рядом с боковой стенкой кастрюли, затем добавьте остальные ножки рядом друг с другом.

  • После обжарки переверните еще раз, уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте около 17–20 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, пока мясо не станет мягким. кость достигает 185F-190F.

  • Украсьте нарезанным зеленым луком и дольками лимона и сразу же подавайте с любимым гарниром.

Примечания

Чтобы отрегулировать приправу из лимонного перца в зависимости от веса голеней, используйте следующие рекомендации, которые я считаю очень эффективными:
1. Начните с 1 чайной ложки соли с горкой (морской, гималайской или кошерной) на фунт. крыльев. Это предотвратит пересол или недосол
2. На каждую чайную ложку соли используйте 1 столовую ложку свежей лимонной цедры
3. На каждую чайную ложку соли используйте 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или смеси черного/красного/белого перца)

Питание

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 10.4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,7 мг

Pollo Guisado (пуэрториканское куриное рагу)

Не так много вещей, которые могут мгновенно вызвать во мне ностальгию, как чашка маминого пуэрториканского pollo guisado. Это восхитительное пуэрториканское куриное рагу в одной кастрюле было еженедельным блюдом в моем доме, когда я рос, потому что это простой рецепт, который готовится быстро и без особых драм. Бросьте курицу и кучу простых, но ароматных ингредиентов в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова.Это действительно так просто, используя некоторые основные продукты латинской кладовой!

Какие ингредиенты в Pollo Guisado?

Типичный вкус пуэрториканского рагу – софрито. Такие специи, как адобо и сазон, придают полло гвидо соленый вкус умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова! Pollo guisado — очень бюджетное блюдо, так как в нем используются самые дешевые куски курицы, такие как ножки и бедра, чтобы приготовить очень ароматную еду. На следующий день даже лучше, если это длится так долго (в моем доме этого никогда не бывает).Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для мультиварки, просто уменьшите количество жидкости до 2 чашек, так как у вас не будет испарения.

Что подавать с Полло Гисадо?

Мне нравится подавать pollo guisado с приготовленным на пару белым рисом, но вы также можете подать его с картофельным пюре или просто с хрустящим хлебом для обмакивания. Приготовьте несколько тостоунов, и вы получите полноценную пуэрториканскую еду.

Больше пуэрториканских рецептов

Pollo Guisado (куриное рагу по-пуэрторикански)

Ингредиенты

  • 2 фунты стерлингов куриные бедра или ножки на кости если используете грудки, разрезать пополам
  • 1 чайная ложка Адобо универсальная приправа Рекомендуемый бренд: Гойя
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4 столовые ложки софрито домашний или магазинный
  • 2 пакетиков приправа сазон с аннато Рекомендуемый бренд: Гойя
  • 1 столовая ложка молотый куриный бульон или больше на ваш вкус
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 3 чашки вода
  • 3/4 кружка нарезанный кубиками картофель
  • 3/4 кружка морковь
  • 2 лавровый лист
  • 10-12 оливки, фаршированные перцем
  • 2 столовая ложка свежая кинза, для украшения необязательный

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню на среднем огне.

  2. Приправить курицу приправой Адобо, затем добавить в кастрюлю оливковое масло и курицу. Дать кусочкам подрумяниться по 4-5 минут с каждой стороны.

  3. Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  4. Добавьте в кастрюлю софрито, сазон, томатную пасту, порошкообразный куриный бульон, орегано, воду, картофель, морковь, лавровый лист и оливки.Доведите смесь до кипения, затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.

  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте pollo guisado в течение 40–50 минут под крышкой* или до полной готовности курицы.

    Если ваше рагу слишком водянистое. готовьте под крышкой, чтобы уменьшить количество жидкости до желаемого уровня.

  6. Проверьте наличие приправ и добавьте еще немного куриного бульона, если Pollo guisado нужно немного посолить.

  7. Готовое рагу посыпьте рубленой кинзой, если используете, и перемешайте.

  8. Подавайте с белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом для макания!

Рецепты куриных ножек | Allrecipes

Рецепты куриных ножек | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Жареный цыпленок в духовке IV

Всегда хит! Людям будут нужны секунды. Хрустящая курица с пониженным содержанием жира, но не сырая. При желании с курицы можно снять кожу. Подавать с картофельным пюре с сыром.

By Chelsey

Средиземноморская лимонная курица

Прекрасно сочетается с жареным картофелем! Ммм ммм средиземноморье! В рецепте используются куриные ножки, но он подходит для любых частей курицы.

Цыпленок с приправами в масле петрушки

Австралийцы любят «барби», а я люблю находить любой предлог, чтобы готовить летом на улице.Это вкусный рецепт барбекю, который очень вкусен с зеленым салатом.

Автор: Эмма

Картофельный хрустящий цыпленок

Это как жареный цыпленок с картошкой, но мне нравится думать, что он немного полезнее!

Автор Allrecipes Member

Острые острые куриные ножки

Это то же самое, что острые куриные крылышки, только меньше работы. Отлично готовится в мультиварке! Быстрая еда, которая очень проста и очень вкусна! Чтобы курица была более хрустящей, запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение последних 30 минут.

Легкая итальянская курица

Легкая, лучшая чесночная итальянская курица! При желании подавайте с простым белым рисом и зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль.

Автор: Лотти Грир

Барабанные палочки с персиком и медом

У моей соседки был ресторан в Индонезии. Он был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной одним из своих самых популярных блюд в меню. Моим детям, которые являются большими поклонниками персиков, консервированных или свежих, и голеней, нравится этот рецепт, особенно в жаркий летний день.Их хорошо подавать горячими с рисом или брать с собой в парк на пикник.

Куриные четвертинки Eve’s

Куриные ножки, запеченные с рисом в сливочной смеси с брокколи. Я не люблю большинство рецептов полуфабрикатов, но я чувствую, что этот победитель, так как он не только быстрый, но и полезный!

Автор Eve Lange

Жареные куриные ножки с фейерверком

Я нашел этот рецепт некоторое время назад и должен был попробовать его. Мы с мужем влюбились в него.Он должен иметь его по крайней мере два раза в неделю. Иногда я использую куриную грудку без кожи и костей вместо окорочков — грудка требует меньше времени для приготовления. Наслаждаться!

Автор: TISHA ANN

Куриный суп с длинным рисом

Этот куриный суп в гавайском стиле является любимым блюдом семьи на протяжении многих поколений. Остатки отличные, хорошо замораживаются. Даже моему мужчине из Техаса это нравится!

Жареный цыпленок по-гречески

Сочное, ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой.Имеет прекрасный вкус и очень прост в приготовлении.

Автор GatorJess

Вдохновение и идеи

Жареный апельсиновый цыпленок в глазури с розмарином и медом

Жареный апельсиновый цыпленок в глазури с розмарином и медом

«Я поставил этому блюду пять звезд за вкус и внешний вид. Аромат, когда оно запекалось, был божественным, доносящимся по дому». – Cynthia LaFourcade

Куриные голени, приготовленные на медленном огне

Куриные голени, приготовленные на медленном огне

Эти вкусные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо отделяется от костей.

Куриная ножка в золотом соусе, подается с картофельным пюре в белой миске

Золотая курица

Шеф-повар Джон медленно и медленно готовит куриные ножки, в результате чего мясо отделяется от костей и пропитывается интенсивным золотым соусом.

Другие рецепты куриных ножек

Золотая курица

Шеф-повар Джон медленно и медленно готовит куриные ножки, в результате чего мясо отделяется от костей и пропитывается интенсивным золотистым соусом.

Caldo de Pollo

Простому, но насыщенному супу из курицы и овощей, вдохновленному мексиканскими рецептами, нужно время, чтобы настояться, но вкус того стоит.Он отлично подается с теплыми кукурузными лепешками, испанским рисом и обжаренными бобами.

Цыпленок Тинола

В этом восхитительном бульоне из курицы, тыквы чайот, бок-чой и шпината сочетаются вкусный бульон.

Жареный цыпленок II

Менее грязный, чем жарка на сковороде, этот вариант содержит итальянские приправы для дополнительного вкуса.

Автор: COOKIE240

Куриный суп с длинным рисом

Этот куриный суп в гавайском стиле является любимым блюдом семьи на протяжении многих поколений.Остатки отличные, хорошо замораживаются. Даже моему мужчине из Техаса это нравится!

Куриные голени, приготовленные на медленном огне

Эти вкусные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо отделяется от костей. Кроме того, вы можете добавить больше приправ на ваш выбор.

Жареный цыпленок с чесноком и картофелем

Я готовила по этому рецепту столько лет, что не могу вспомнить, откуда я его взяла. Собирается очень быстро.Починив его несколько раз, мой муж «обнаружил», что на курицу нужно было намазывать чеснок. Теперь это один из его любимых. Этот рецепт очень легко настроить вверх или вниз. Просто убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, если вы настраиваете ее. Я обычно добавляю больше картофеля, так как он нам нравится. Подавать с салатом из смешанной зелени.

Цыпленок сотангон

В этом филиппинском блюде используйте сотангон (лапша с фасолью) или бихон (тонкая рисовая лапша). Оба одинаково вкусны.

Просто запеченные куриные ножки

Эти легкие запеченные куриные ножки хрустящие снаружи и влажные внутри — вкусное и дешевое блюдо, которое можно приготовить в любое время!

Копченые куриные голени

Эти копченые куриные голени настолько универсальны и просты в приготовлении! Мне нравится использовать щепу яблони или другой фруктовой древесины, но клен также является отличным выбором. Используйте свою любимую приправу для барбекю. Оставьте голени сохнуть на воздухе в холодильнике на ночь в сочетании с более высокой температурой копчения, чтобы предотвратить появление резиновой кожицы, которая часто возникает при копчении курицы.Подавайте с любимым соусом барбекю, по желанию.

Цыпленок, запеченный в беконе с картофелем

Завернутые в бекон голени и бедра с молодым голландским желтым картофелем, запеченные с луком и зеленью, очень вкусный и простой ужин. Мы любим темное мясо, но вы можете использовать грудки, если хотите. Мой муж любит это.

Жареные куриные ножки с фейерверком

Я нашел этот рецепт некоторое время назад и должен был попробовать его. Мы с мужем влюбились в него.Он должен иметь его по крайней мере два раза в неделю. Иногда я использую куриную грудку без кожи и костей вместо окорочков — грудка требует меньше времени для приготовления. Наслаждаться!

By TISHA ANN

Жареный цыпленок IV

Всегда хит! Людям будут нужны секунды. Хрустящая курица с пониженным содержанием жира, но не сырая. При желании с курицы можно снять кожу. Подавать с картофельным пюре с сыром.

By Chelsey

Курица по-пенджабски в густом соусе

Куриное карри в густом соусе с приятным пряным вкусом, но не слишком острым.Вы можете отрегулировать остроту, добавив больше перца серрано. Подавайте с рисом или с чапати или роти.

Курица-барбекю по-южному

Медленное обжаривание на непрямом огне делает курицу влажной и нежной. Давая барабанным палочкам долгое натирание приправами, вы придаете им великолепный вкус. Всегда поливайте в конце жарки, чтобы ножки не подгорели.

Острые острые куриные ножки

Это то же самое, что острые куриные крылышки, только меньше работы. Отлично готовится в мультиварке! Быстрая еда, которая очень проста и очень вкусна! Чтобы курица была более хрустящей, запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение последних 30 минут.

Куриные четвертинки Eve’s

Куриные ножки, запеченные с рисом в сливочной смеси с брокколи. Я не люблю большинство рецептов полуфабрикатов, но я чувствую, что этот победитель, так как он не только быстрый, но и полезный!

By Eve Lange

Запеченные куриные ножки по-каджунски

Голени со специями по-каджунски, хрустящие снаружи и сочные внутри. Этот рецепт прост в приготовлении с минимальной очисткой.

Цыпленок на скорую руку

Это быстрое и простое в приготовлении блюдо.Отлично подходит для обеда, семейного ужина или холодного салата на следующий день для пикника. Этот соус также отлично подходит к свиным ребрышкам. Подавать горячим с рисом и салатом.

Автор: MOM2112

Курица Адобо

Адобо — простое и сытное филиппинское блюдо. В этом варианте курицу маринуют в уксусе и соевом соусе, а затем медленно готовят с чесноком и специями. Подавайте с отварным белым рисом.

Настоящий доминиканский санкочо (латинское рагу из 7 видов мяса)

Мой жених из Д.Р. и его мама приготовили мне потрясающую еду! В первый раз, когда она приготовила санкочо, я влюбился в него. Его часто готовят из 7 разных видов мяса для особого праздника или праздника. Я упростил мясо в своей версии, но не бойтесь использовать много видов; это мой имитированный рецепт. Великолепен сам по себе или подается традиционным способом с рисом. Супер сытно и даже лучше на следующий день.

Цыпленок с помидорами по-индийски

Кусочки курицы, покрытые ароматными специями, такими как куркума, кардамон и гвоздика, затем томятся в томатном соусе. Это блюдо является любимым в семье. Я также брал его с собой на обеды и подавал гостям в моем доме. Все просят рецепт. Это также отличная еда для медленного приготовления.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Доро Ват (тушеные куриные ножки с бербере и яйцами) Рецепт

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки несоленого масла или топленого масла

2 большие красные луковицы, мелко нарезанные

6 зубчиков чеснока, измельчить

2 столовые ложки измельченного имбиря

3 столовые ложки бербере, рецепт ниже, или бербере из магазина

1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

2 средних спелых помидора, мелко нарезанных

1 стакан воды

8 куриных ножек

6 больших яиц, сваренных вкрутую и очищенных

Отварной рис для подачи, по желанию

Бербере:

1/4 стакана порошка чили Нью-Мексико

2 столовые ложки сладкой паприки

1 чайная ложка молотого кайенского перца

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки горчичного порошка

1/2 чайной ложки гранулированного лука

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Рагу с курицей и грибами — Мои великолепные рецепты

Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.

Какой славный рецепт! Это куриное рагу, безусловно, мое любимое блюдо из курицы. И не только потому, что на его приготовление тратится мало усилий, но и потому, что на вкус он не похож ни на что другое в мире.

Я не люблю использовать сильные травы или приправы для этой конкретной пищи, потому что мне нравится, когда она имеет естественный сладкий вкус, исходящий от карамелизированного лука, грибов и курицы.Томатная паста для меня всегда фаворит, ее можно безопасно использовать с большинством блюд, она придает тонкий вкус, не затмевая все вокруг.

Совершенно не любитель алкоголя, но после карамелизации лука можно добавить немного белого вина, если хотите, но и без него блюдо прекрасно. Рагу — отличный выбор для ужина, оно сытное, сытное и им приятно поделиться.

Моя тушеная курица и зеленый горошек всегда очень нравится детям, и моя тушеная зеленая фасоль с остатками курицы тоже входит в число фаворитов.

]]>Перейти к:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

Вы можете заменить куриные бедра и голени куриными грудками, но я должен сказать, что в этом рагу я предпочитаю первое, вы получаете более глубокий и насыщенный вкус.

  • добавьте растительное и сливочное масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять
  • добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и обжаривайте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
  • добавьте нарезанные грибы и перец — варить 5 минут, чтобы грибы выпустили жидкость
  • добавить кусочки курицы вместе с лавровым листом, горошком перца, паприкой и куриным бульоном
  • накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности курицы
  • приправить солью и перцем, томатной пастой и петрушкой

EASY SWAPS

Можно использовать и другие травы: укроп, прованские травы, смешанные травы и т. д.Кроме того, в этом блюде прекрасно сочетаются горох, стручковая фасоль или морковь.

Должен сказать, для меня довольно непривычно не использовать картофель в курином рагу, для меня картофель является одним из основных ингредиентов, которые должны быть в хорошем рагу.

Удивительно, но эта куриная запеканка абсолютно вкусна и без белкового блюда, которое можно подавать с углеводами.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Поскольку в блюдо не добавляются углеводы, мы подали его с вкуснейшим картофельным пюре .Другие хорошие варианты: рис , пшеница булгур , кускус, лебеда или перловая крупа.

Или вы можете просто использовать старый добрый хрустящий хлеб , чтобы окунуть его в тушеное мясо — какое это удовольствие! Идеальная комфортная еда независимо от сезона!

Если вам понравился мой ТУШЕЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В ОДНОЙ КАстрюле или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Тушеная курица с грибами

Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: румынский

Ключевое слово: один горшок тушеное мясо

Порции: 4 человека

Калорийность: 415 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 2 куриные ножки
  • 4 куриные бедрышки
  • 3 лук
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • ручка масло
  • 250 грамм грибы в закрытой чашке
  • 1 красный перец
  • 2 чашки куриный бульон (бульон)
  • 5 перец горошком
  • 3 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сладкая паприка
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ⅛ чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка петрушка

Инструкции

  1. Добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять.

  2. Очистите и нарежьте лук и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета.

  3. Нарежьте красный перец и грибы, также добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят всю жидкость.

  4. Куриные голени и бедра, лавровый лист, паприку и перец горошком теперь можно добавлять вместе с бульоном

  5. Готовить на среднем огне до полной готовности курицы.Должна остаться жидкость.

  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец и украсьте рубленой петрушкой.

  7. Подавать горячим.

Примечания к рецепту

  • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

Пищевая ценность

Тушеная курица с грибами

Количество на порцию

Калорий 415 Калорийность жира 216

% Дневная стоимость*

FAT 24G 37%

Насыщенные жиры 7 г 35%

35%

Transaturated TAR 1G

Polyunsaturated FAT 5G

мононенасыщенные жиры 10G

Choleaterol 149 мг 50% 9000 мг

  • натрий 920 мг 38%

    26%

    6% 6%

    16%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 32г 64%

    Vitamin A 2055IU 41% 41%

    58%

    Calcium

    5% 48 мг 5%

    5%

    Iron 2 мг 11%

    * процентов ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.