Как потушить окорочка на сковороде: Окорочка на сковороде — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные рецепт с фото пошагово

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить окорочка с чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Выложите окорочка в просторную чашу и посыпьте их солью и специями. В качестве специи можно воспользоваться любыми на свой вкус. Я добавила немного паприки и черного молотого перца.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс в чашу к окорочкам. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла.

  5. Шаг 5:

    Все специи перемешайте с окорочками, тщательно в них втирая. Оставьте окорочка мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на более длительное время, но тогда уберите их в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Выложите окорочка и обжарьте их на горячей сковороде с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Окорочка покроются золотистой корочкой. Сделайте огонь меньше и продолжайте их готовить в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. Если хотите, чтобы они были с хрустящей корочкой, то готовьте без крышки.

  8. Шаг 8:

    Проткните окорочок ножом — если появится светлый сок, то курочка готова. Если сок будет розовый, то пусть еще немного дожарится. Готовые окорочка снимите с огня и сверху добавьте свежевыдавленный чеснок, чтобы придать мясу больше аромата.

  9. Шаг 9:

    Куриные окорочка получаются безумно вкусные и сочные. К ним отлично подойдет гарнир из картофеля. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука фото рецепты

Вторые блюда из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Куриные окорочка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Куриный окорочок, обжаренный на масле со специями, — классическое блюдо. Если приготовить его правильно и не передержать, то вы получите окорочок сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Специи для блюда вы можете взять любые по вкусу, либо специальную готовую смесь для курицы или же обойтись простыми солью и черным перцем. Добавьте к окорочку гарнир, и вы получите вкусный домашний ужин.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриный окорочок1 шт. = 300 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Специи для курицы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Салат «айсберг» по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло, оно гораздо полезнее и выделяет меньше канцерогенов. Сливочное масло не кладите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриный окорочок ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите куриный окорочок специями для курицы и черным перцем. Если вы используете не очень соленую приправу, то дополнительно посолите окорочок по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, затем добавьте сливочное и растопите. Растительное масло не даст сливочному сгореть.

Шаг 3

Обжарьте окорочок по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 4

Затем накройте окорочок крышкой и жарьте еще 10 минут на небольшом огне до готовности. В процессе приготовления под крышкой один раз переверните окорочок, чтобы он прожарился равномерно.

Шаг 5

Готовый окорочок подайте на листьях свежего айсберга. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку гарнир по вашему желанию, например, картофель по-деревенски или рис с овощами.

Куриные голени или ножки Stove Top

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 24 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

267 акции

Научитесь готовить куриные голени на плите; это легко и вкусно. Все, что вам нужно, это куриные ножки, сковорода и немного специй. Базовый рецепт, готовый за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров.

Перейти к рецепту

Обжаривание куриных ножек на сковороде – обычное дело в нашем доме. Дети любят голени, а этот рецепт быстрый и очень вкусный; они хотят, чтобы я готовил куриные ножки на плите раз в две недели или около того.

И если вы ищете больше жареного цыпленка, обратите внимание на Нежные жареные куриные бедра, Сочная жареная куриная грудка, Чугунная куриная грудка или Чугунные куриные бедра. Или эти нежные и ароматные итальянские курицы с лимоном.

Попробуйте куриные голени в чугунной сковороде, куриные ножки в медленноварке, запеченные куриные голени или куриные голени с медом и соей!

Содержание

 [показать]

Зачем вам учиться жарить куриные ножки на сковороде?

  • Вкусно : Куриные ножки влажные, нежные и хорошо приправленные.
  • Быстро : 30 минут и ужин готов. Бока можно обжарить, пока мясо находится на сковороде.
  • Небольшие усилия : Натрите голени специями и обжарьте их на сковороде.
  • Универсальный : Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, или просто соль и перец. Вы можете приготовить их с водой, бульоном или пивом.
  • Бюджетно: вряд ли можно найти более дешевый рецепт курицы.
  • Одна сковорода, а это означает более легкую уборку.
  • Сервировка : Подавайте эти простые жареные куриные ножки с чем угодно: картофелем в любом виде, рисом, макаронами, кускусом и так далее. Съешьте их сразу после приготовления или возьмите с собой на пикник.

Ингредиенты рецепта

Есть только четыре ингредиента : голени, оливковое масло, специи и пиво (бульон или вода).

Курица:

  • Нижняя часть куриной ножки также известна как голень.
  • Вам понадобятся части с костями и кожей, примерно 2–2 ½ фунта/900 г–1,1 кг, что составляет примерно 6–8 штук. Больше 8, вероятно, не поместится в кастрюлю обычного размера.
  • Если хотите, удалите кожицу, чтобы сделать это блюдо еще более полезным; тем не менее, нам нравится хрустящая, пряная кожа.

Специи:

  • Приправы, соль и молотый черный перец.
  • Я использую очень простую приправу; У меня в шкафчике всегда есть хорошая смесь. Подумайте о лимонном перце, приправе для тако, итальянской приправе, каджунской приправе или смеси собственных специй.
  • Вы можете приготовить смесь, добавив к соли и перцу паприку, чесночный порошок, кайенский перец, порошок чили или сушеные травы.
  • Предостережение: Если вы используете готовую приправу, которая уже содержит соль, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете, иначе мясо в конце концов станет слишком соленым.

Жидкость:

  • Предпочтительно куриный бульон или пиво, которые придают мясу более ароматный вкус, но вода подойдет, если это все, что у вас есть. Мне больше всего нравится пивной вариант.
  • Приготовьте куриные голени на плите с небольшим количеством белого или красного вина, чтобы создать ощущение французской кухни.
  • Если вы используете бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если нет, приправьте мясо меньшим количеством соли, чем вы бы использовали, а если бульон действительно соленый, разбавьте его небольшим количеством воды.

Какую сковороду использовать?

  • Я использую большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. По большому счету я имею в виду 12-дюймовую сковороду (партнерские ссылки Amazon).

Шаги рецепта

  • Мясо промокните d ry бумажными полотенцами.
  • Смешайте приправу в небольшой миске и хорошо натрите детали
    , чтобы они полностью покрылись.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на плите.
  • Жареные куриные ножки в один слой на горячей сковороде примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне (1) . Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
  • Добавьте жидкость (2), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и варите на медленном огне 10 минут .
  • Переверните голени , снова накройте сковороду и продолжайте готовить в течение 7-10 минут или до полной готовности, но не пережаривания.

Как долго жарить голени на сковороде?

  • Зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления.
  • Лучше всего проверять готовность мяса с помощью цифрового термометра для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию (партнерская ссылка Amazon).
  • Если у вас ее нет, отрежьте одну голяшку возле косточки. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Приправа: Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Однако обратите внимание на соленость любой готовой приправы. Если он содержит соль, уменьшите количество добавляемой соли.
  • Жидкость: То же самое касается жидкости для приготовления пищи. Пиво и вода в порядке, но бульон соленый. Используйте марку с низким содержанием натрия, либо разбавьте ее водой, либо добавьте меньше соли к куриным частям.
  • Плита
    :
    При использовании газовой плиты пламя может быть сильнее с одной стороны (мой случай). Если у вас такая же проблема, обязательно пару раз переверните сковороду, чтобы мясо с одной стороны не стало темнее, чем с другой.
  • Не переполняйте кастрюлю ; ноги должны плотно прилегать, но не быть тесноватыми.

FAQ по рецепту

Могу ли я использовать другие кусочки курицы?

Да, вы можете обжарить на сковороде любые другие части курицы, соответствующим образом отрегулировать время приготовления и убедиться, что мясо готово. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
Для приготовления грудки потребуется немного меньше времени, а для бедер или окорочков потребуется немного больше времени.

Нужно ли мыть мясо?

Нет, вы только разнесете бактерии по кухонной раковине, не избавившись от нее. Он разрушается только в процессе приготовления.

Как хранить?

Холодильник: Остатки хорошо хранятся около 3 дней.
Морозильная камера: Вы можете заморозить голени на плите в герметичном контейнере не менее чем на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.

Как разогреть?

  • Плита: Место в кастрюле; добавьте около ½ стакана воды или достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Накройте крышкой и разогрейте на среднем огне, несколько раз переворачивая голени. При необходимости добавьте еще воды по ходу. Тем не менее, его следует приготовить, как только мясо станет горячим. Это займет около 5-7 минут.
  • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поместите в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона на дно емкости.
    Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте, пока не прогреется; проверьте примерно через 15-20 минут. Чтобы кожа стала хрустящей, поместите ее под жаровню на пару минут. Вы также можете разогреть их непокрытыми на противне, но они могут стать немного суше. Хотя все равно вкусно.
  • Фритюрница: Разогрейте аэрофритюрницу в соответствии с инструкциями. Поместите мясо в корзину, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея и разогрейте в течение примерно 4-5 минут или пока оно полностью не прогреется. В середине переверните куриные ножки. Этот метод обеспечивает хрустящую корочку.
  • Микроволновая печь : Мой наименее любимый метод, потому что кожа будет мокрой, но он работает, чтобы подогреть пищу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты или пока не станет горячим.

С чем подавать?

  • Все, что вам нравится. Попробуйте чугунный картофель, картофельное пюре, картофельное пюре с чесноком и пармезаном или картофельный салат.
  • Если вы предпочитаете рис, они прекрасно сочетаются с острым рисом барбекю, рисом джоллоф или рисом с помидорами, цукини и морковью.
  • Вы также можете подать обжаренные на сковороде куриные ножки с хорошим салатом из немецкой лапши, спагетти со сливками и овощами или макаронами с сыром.
  • Или подавайте их с соусом, например соусом барбекю, острым или кисло-сладким соусом.

Курица, приготовленная на плите:

  • Цыпленок в панкейке в панировке
  • Цыпленок-бабочка Нандо
  • Цыпленок с солью и перцем
  • Куриная грудка кочхуджан
  • Легкие куриные котлеты на гриле

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 6 куриных ножек весом около 900 г
  • ▢ 3 ч.
  • ▢ ½ чашки пива 125 мл Примечание 3
  • Сезон: Обсушите мясо бумажными полотенцами. Добавьте приправу и хорошо разотрите, чтобы покрыть все.

  • Жаркое : Нагрейте масло в большой кастрюле на плите. Обжарьте куриные ножки примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.

  • Тушить : Добавить жидкость в кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и медленно готовьте в течение 10 минут.

  • Переверните голени , снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут или до готовности (примечание 4).

  • Проверка : Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте одну голень рядом с костью. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.

  1. Ваш любимый бренд. Вы также можете попробовать лимонный перец, каджунскую, итальянскую приправу или приправу тако.
    Вы можете придерживаться соли и перца или добавить к соли и перцу паприку, чесночный порошок, сушеные травы или другие специи.
  2. Используйте щепотку, если приправа для курицы или куриный бульон (если используете) уже содержит соль.
  3. Или куриный бульон с низким содержанием натрия или вода.
  4. Время приготовления зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления. Лучший способ проверить это с помощью цифрового термометра для мяса.

Порция: 1 г | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Курица и индейка

Делиться заботой!

267 акции

Взаимодействие с читателями

Жареные куриные голени — Рецепт Vibes

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт жареных куриных голени, быстрый и готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные голени на плите.

Рецепт жареных куриных окорочков

Это лучший рецепт жареных куриных окорочков, потому что он простой, быстрый и дает вкусную, хорошо приготовленную курицу.

Он выходит с хрустящей корочкой, а внутри нежный, влажный и идеально приготовленный.

Куриные ножки, обжаренные на сковороде, полезнее, чем обжаренные во фритюре, потому что для приготовления требуется меньше масла.

Приправленные небольшим количеством ингредиентов, приготовленных в буфете, эти голени, приготовленные на плите, получаются сочными и ароматными.

Этот рецепт подходит для палео, с низким содержанием углеводов и кето.

Бюджетное блюдо, приготовленное из чистых ингредиентов, без добавления муки, без панировки и панировки.

Чтобы использовать любую другую часть курицы, проверьте мой пост о куриных бедрах или куриной грудке.

Ингредиенты

Куриные голени — Для этого поста я использовал кости в коже на куриных голенях. Вы можете снять кожицу, если хотите, и это также снижает калорийность. Также можно использовать куриные ножки.

Паприка — Я использую копченую паприку. Вы можете использовать это или смешать со сладкой паприкой.

Гранулы чеснока

Гранулы лука

Петрушка

Перец черный — Вы можете использовать любой другой молотый сушеный перец.

Соль

Масло — Растительное, подсолнечное, оливковое или кокосовое масло я использовал с хорошим результатом.

Другие приправы, которые вы можете использовать:

Приправа пери пери

Приправа для жарки

Приправа для тако

Как жарить куриные ножки (куриные ножки на плите)

гранулы чеснока , черный перец и соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока они не будут хорошо объединены.

Используя бумажное полотенце, промокните голени насухо.

Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.

Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.

Разложите голени на сковороде мясистой стороной вниз.

Жарить в течение 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 8 минут.

Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на медленном огне, пока вода не высохнет или до готовности (это займет около 12–15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.

Когда куриные ножки будут готовы, снимите сковороду с плиты.

Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розового цвета, а сок станет прозрачным. Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.

Подавайте и наслаждайтесь.

Сколько времени жарить куриные ножки на сковороде

Сколько времени жарить куриные ножки на плите, зависит от таких факторов, как размер цыпленка.

Обжаривание куриных ножек среднего размера занимает около 30 минут. Приготовление в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри хорошо приготовлено, а сок будет прозрачным.

Приготовление куриных окорочков на среднем огне занимает столько же времени, сколько 30 минут.

С чем подавать

Ниже приведены некоторые гарниры, с которыми мы любим подавать:

Обжаренные овощи и острый рис.

Вареная морковь и вареный картофель.

Картофель во фритюре и вареная брокколи.

Жареные спагетти, макаронные изделия

Соусы для окунания, такие как соус пери пери, соус барбекю, соус буйвола, чесночный пармезан и другие.

Информация о хранении 

Приготовленные куриные голени можно заморозить или хранить в холодильнике. Если вы будете употреблять его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике, в противном случае храните в морозильной камере в течение более длительного времени.

Для хранения в холодильнике — Поместите в пластиковый пакет или герметичный контейнер, затем храните в холодильнике до 5 дней.

Для хранения в морозильной камере : Поместите в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, наклейте название и дату и поместите в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Его можно разогреть на плите, в микроволновой печи, в духовке или во фритюрнице.

Для разогрева на плите : Положите голени в сотейник или сковороду, добавьте чашку воды и поставьте на плиту на средний огонь. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока вода полностью не прогреется и не высохнет.

Чтобы разогреть в микроволновой печи : Поместите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогревания.

Советы по приготовлению жареных куриных ножек 

  • Попробуйте использовать куриные ножки одинакового размера для одинакового времени приготовления.
  • Вы можете добавить другие специи по сезону или использовать домашние приправы, такие как приправа для курицы, приправа пери пери, лимонный перец или любые другие по вашему выбору. Использование разных приправ время от времени даст вам разнообразие вкусов.
  • Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
  • Хотя для этого рецепта мариновать не обязательно, лучше всего приправить курицу и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы хорошо пропитались. Вы можете приправить на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром к обеду.
  • Не ждите, пока масло перегреется, прежде чем добавлять куриные ножки. Так куриная кожа не подгорит.
  • Вы можете оставить немного сока для подачи к курице или добавить кукурузную муку, чтобы загустить соус.
  • Не торопитесь в процессе приготовления, так как важно, чтобы внутренняя часть была приготовлена ​​при температуре 165F/75C, чтобы избежать пищевого отравления.

Нужно ли накрывать сковороду во время жарки курицы?

Накрывая сковороду крышкой после добавления воды, вы улавливаете пар в кастрюле, что помогает лучше и быстрее приготовить внутренности курицы.

Еще рецепты куриных ножек

Вареные куриные ножки

Куриные голени, приготовленные во фритюре 

Куриные голени быстрого приготовления 

Запеченные куриные ножки

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.

Распечатать Рецепт

4.86 от 21 голосов

Жареные куриные голени

Жареные куриные голени Рецепт быстрого приготовления, который готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные ножки на плите.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, британская рецепт куриных ножек, жареные куриные ножки, куриные ножки на плите

Порции: 8

Калорийность: 159ккал

Автор: Кеми

  • Сковородка

9 кусочков Куриные голени
  • 240028
  • 1 столовая ложка паприки
  • ¼ чайной ложки луковой гранулы
  • ¼ чайная ложка чесночных гранул
  • соль
  • 1,5 Столовая ложка масла Оливеса, овощ, масла для солнечного свети соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока они не будут хорошо объединены.

  • С помощью бумажного полотенца промокните голени насухо.

    Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.

  • Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду. Выложите голени на сковороду мясистой стороной вниз.

  • Жарьте в течение 8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут.

  • Добавьте 2 стакана воды в сковороду, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.

  • Когда куриные ножки будут приготовлены, снимите сковороду с плиты.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

  • Советы по приготовлению куриных ножек, обжаренных на сковороде

    • Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розоватости, а сок станет прозрачным. Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.
    • Попробуйте использовать голени одинакового размера для одинакового времени приготовления.
    • Вы можете добавить другие специи по сезону или использовать домашние приправы, такие как приправа для курицы, приправа пери пери, лимонный перец или любые другие по вашему выбору. Использование разных приправ время от времени даст вам разнообразие вкусов.
    • Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
    • Хотя для этого рецепта мариновать не обязательно, лучше приправить курицу и положить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы хорошо пропитались. Вы можете приправить на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром к обеду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *