Как пожарить сыр на сковороде: Жареный сыр с хрустящей корочкой

Сыр, жареный на сковороде

                 

Сыр, предназначенный для жарки, уже не воспринимается как диковина: его изготовление освоили и отечественные производители. И хотя он может быть абсолютно разным, чаще всего сыр для жарки производят с оглядкой на халлуми — кипрский сыр из смеси овечьего и козьего молока, который на его исторической родине очень любят жарить на гриле. Когда-то я публиковал рецепт, и с удовольствием отсылаю к нему всех, кто интересуется, как приготовить халлуми на гриле.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Однако самому мне больше нравится другой способ жарки сыра — на обычной сковороде. Добавление сливочного масла позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся.

Так можно готовить как халлуми, так и любой другой сыр, предназначенный для жарки.

Сложность
низкая

Время
10 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. халлуми или другого сыра для жарки

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сливочного масла

черный перец

Сыр, предназначенный для жарке, можно приготовить как на гриле, так и на обычной сковороде. В этом случае сливочное масло позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся.
Алексей Онегин

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное (лучше оливковое) масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Пока масло тает, нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если сыр слишком влажный, обсушите его с помощью бумажных полотенец.

Когда сливочное масло полностью растает и запузырится, несколько раз встряхните сковородку, чтобы оно перемешалось с растительным маслом, и уложите в нее ломтики сыра. Жарьте их в течение 2-3 минут, иногда приподнимая и контролируя цвет корочки — сыр жарится быстро, и пережарить его тоже очень легко. Когда вид корочки вам понравится, переверните ломтики сыра и жарьте еще столько же.

Кипрский халлуми формуют очень просто — лепешку из сыра складывают вдвое и прижимают. Из-за этого сыр может немного разойтись по шву во время жарки, но это совершенно не страшно. Когда сыр будет готов, снимите его с огня, промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и раскладывайте по тарелкам, пока он не успел остыть.

Приправьте сыр свежемолотым черным перцем и подавайте его с долькой лимона: на родине халлуми соком лимона поливают вообще все, что можно, а если сыр оказался чрезмерно соленым, кислые нотки лимонного сока помогут замаскировать этот недостаток.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Блюда из сыра, Жареный сыр, Закуски с сыром, Сыры

Сыр жареный на сковороде рецепт с фото пошагово

Сыр жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сыр на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я выбрала специальный мягкий сыр для обжарки — четук (45% жирности). А по вкусу он как обычный адыгейский сыр, только более плотной консистенции. Куриное яйцо вымойте, чтобы избавиться от возможных микробов на скорлупе, и вбейте в миску. Поперчите и посолите по вкусу. В будущую панировку можно дополнительно добавить любые другие специи на ваш вкус: копчёную паприку, сушёный базилик и др.

  2. Шаг 2:

    С помощью вилки слегка взбейте яйцо до однородности.

  3. Шаг 3:

    Головку сыра большим острым ножом разрежьте на четыре равные части.

  4. Шаг 4:

    Затем разрезать сыр на восемь частей. Можно оставить и так, и приступить к дальнейшей обвалке и жарке, но я решила сделать кусочки ещё тоньше.

  5. Шаг 5:

    Я разрезала сыр на шестнадцать равных частей.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусок сыра обмакните в яичную смесь с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Обваляйте сырные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрывали сыр со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    На сковороде с невысокими бортами на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду сыр и обжарьте его до румяной корочки. Затем переверните сыр и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону уходит примерно по три минуты. Точное время зависит от вашей плиты. Я обжарила всю головку сыра только в два захода.

    Подавайте сыр горячим. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно домашние рецепты

Закуски

Закуска из сыра вкусные рецепты

Закуски на скорую руку

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мягкий сыр, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло

Жареный кесо фреска | Быстрая и легкая кето-закуска с низким содержанием углеводов

Это одна из самых простых и сырных кето-закусок, которые вы когда-либо ели! Все, что вам нужно, это оливковое масло и кесо фреска, но это так вкусно, что вы не сможете оторваться!

Queso fresco — это сыр, обычно используемый в мексиканских блюдах, его можно найти в отделе сыров в большинстве продуктовых магазинов. Сам по себе этот сыр не имеет особого вкуса, однако, когда вы бросите его на горячую сковороду и поджарите – ваши вкусовые рецепторы запоют! Этот сыр хорошо выдерживает высокую температуру сковороды и при жарке образует на сыре корочку, в результате чего получается вкусная закуска.

Так выглядит сыр в упаковке

Секрет приготовления хорошего жареного сыра заключается в том, чтобы убедиться, что ваша сковорода ГОРЯЧАЯ, прежде чем бросить сыр. Убедитесь, что масло и сковорода полностью разогреты, иначе ваш сыр расплавится и не сохранит свою форму, если вам придется держать его на сковороде слишком долго.

Однако, если он слишком сильно тает — используйте лопаточку, чтобы просто сдвинуть его вместе, и вы можете просто поджарить шарик расплавленного сыра, пока на нем не появится приятная корочка — он все равно будет вкусным, не паникуйте!

Нарежьте queso fresco на квадраты толщиной около 1/4 дюйма, а затем поместите их в предварительно разогретую сковороду, установленную на средний огонь. Чтобы на сыре образовалась красивая корочка, потребуется всего одна или две минуты, а затем вы перевернете его и дайте ему готовиться еще минуту или две, пока на другой стороне не появится красивая корочка. Достаньте его и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Дайте остыть, а затем копайте! Окуните в томатный соус для дополнительного аромата. Лучше всего подавать сразу.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Подавайте его отдельно или как вкусную гарнир к любому блюду. Не забудьте отметить меня в Instagram @ksalom, если попробуете этот рецепт!

5 из 3 голосов

Печать

  • 1 блокировать Кесо Фреско
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  1. Нарежьте queso fresco на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

  2. Нагрейте сковороду и масло до средне-сильного огня. Перед добавлением сыра убедитесь, что сковорода ПОЛНОСТЬЮ нагрета, иначе он расплавится и не образует вкусной корочки!

  3. Добавьте сыр в горячую сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока на сыре не образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните сыр и повторите.

  4. Выньте сыр из формы и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишнее масло.

  5. Дать остыть и сразу подавать. Ешьте отдельно или окунайте в томатный соус для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь!!

жареный сыркетокесо фреска

О Екатерине Салом

Рецепт домашнего жареного сыра | Просто Щепотка

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для жареного сыра

  • 1/2 стакана

    частично обезжиренный сыр рикотта

  • 3-4 унции

    тертый сыр моцарелла

  • 1 унция

    Сыр азиаго, свеженатертый

  • 3 ст.

    л.

    Сыр пармезан, свеженатертый

  • 1 кг

    яйцо, слегка взбитое

  • 1/2 стакана

    Итальянские панировочные сухари

  • 1/2 стакана

    Панировочные сухари Панко

  • 1 ч.л.

    Итальянская приправа

  • масло для жарки

  • теплый соус маринара, опционально

Как приготовить жареный сыр

  • 1

    В большой миске смешайте сыры рикотта, моцарелла, азиаго и пармезан.

  • 2

    Добавить яйцо и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте чистыми руками.

  • 3

    В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло.

  • 4

    Пока масло нагревается, возьмите столовые ложки смеси рикотты и сформируйте шарики размером от 1 до 2 дюймов.

  • 5

    Слегка обваляйте сырные шарики в итальянских панировочных сухарях, а затем слегка в панировочных сухарях Панко.

  • 6

    Аккуратно поместите сырные шарики в масло небольшими порциями. Не переполняйте сковороду.

  • 7

    Готовить примерно 1–2 минуты, затем осторожно перевернуть сырные шарики металлической ложкой с выдолбленным отверстием.

  • 8

    Когда сырные шарики приобретут золотисто-коричневый цвет, извлеките их с помощью шумовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *